7,041件見つかりました

法律相談一覧

• 退去承諾書提出後に、貸主に対し退去費用の負担請求は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

私は、分譲マンションの一室を所有者から普通借家契約で借り受け、10年近く居住していますが、先日、その部屋の賃貸管理をしている不動産会社から「所有者の親族が居住する事になったので、契約期間である来年6月を期限に退去して欲しい。」旨の通知書が届きました。 契約書に「中途解約」という条文があり、「解約申入れは、貸主からは6ヶ月前迄。借主からは2ヶ月前迄」と...

弁護士回答
    3
  • 共有部分からの漏水事件における法廷での証拠写真の有効性は?

ベストアンサー

区分所有のマンションにおいて、大規模修繕工事完了後豪雨等の後、共用部分である天井と壁の隙間から漏水が発生(年に2~3回、5月~8月の間に)しています。漏水箇所は給水、排水等の水設備から5m以上距離があります。途中の水漏れは微塵も見られません。壁紙、断熱材を剥がして、管理会社にも連絡、確認してもらいました。管理会社からも漏水であるとの確認書類(写真...

弁護士回答
    1
  • ペットを殺されかけたら?

▼質問内容 ・なんらかの罪に問えないか ▼状況 家事代行業者にリビングの清掃を依頼し、掃除機がけやキッチン周りの清掃等をお願いしました。 室内で猫を飼育しているのですが、マンションに住んでおり、窓の開放は非常に危険なため、事前に窓は絶対に開放しないように注意をした上で作業をしてもらいました。 しかし、30分ほど部屋を開けて戻ってみると、出窓...

弁護士回答
    2
  • 駐車場管理の仕事の解約と借家の賃料値上げ・退去について

義理の母の事で恐縮です。 地主さんの所有する駐車場の一角に借家(木造平屋建て)があり、その借家に住みながら駐車場管理を50年以上行ってきました。 ある日突然地主さんが亡くなったと言い、その親族が駐車場管理の仕事の解約と賃料の値上げ・退去を迫ってきていて困っています。いずれも50年以上前の事なので契約書などの書面での契約はありませんが、亡くなられた地...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の退去時のクロス張り替えについて。

学生専用(息子は専門)の賃貸退去時に退室点検にてタバコによる匂いが原因でクロスの張り替え請求が来ました。息子は喫煙しておらず、2年間のうちに3回ほど主人が行った時に1日に数本吸っただけで、退室点検は引越しの翌日で前日に引越しをした際に主人が吸った匂いが残っていたとみられます。管理会社の方とこの件について最初の話し合いで契約書に喫煙が禁止事項に書いてあ...

弁護士回答
    1
  • 姪の自室無断使用について

私の不在時に姪が無断で自室に友人を招き入れています。 主人が出張がちなので、幼少の娘と自由に自室として使って良いと両親が実家隣接マンションの1室を有難い事に無償で提供してくれています 一時頼まれて姪(実兄子)が大学受験勉強の時だけその部屋を使ってました。 その時合鍵を作ったらしく、私たちが不在の時に勝手に侵入し寛いだり、酷い時は友人を招き入れ遊...

弁護士回答
    1
  • 言葉の暴力でも建物退去請求は可能か

マンションの一部屋を父、母、姉と私の4人で暮らしています。 私は家主として契約していますが、姉だけ追い出したいのです。 姉が強迫性障害になって早2年くらい経つのですが、 潔癖症が酷く、家族に対して尋常ではないくらい清潔さを要求してきます。 そのせいで家族仲が日々悪くなっています。 更に、ここ最近になって家族に対して物理的な暴力ではないものの、 ...

弁護士回答
    1
  • 隣接地の工事で大きな資材が家の壁を突き破りました

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 我が家は1階から2階は賃貸アパート、2階の一部と3階は自宅です。 今年の8月から隣接地にて10階建てのマンションの建設が始まりました。 その工事中に掘削作業用(?)の巨大な金属製の円筒が倒れ、我が家の2階部分にめり込み外壁には大穴、内壁まで突き破りました。 自分は3階にいたのですが、電気スタンドや目覚まし時計が倒れ、激しい...

弁護士回答
    2
  • 探偵による調査の適法範囲

探偵の調査業務の適法範囲についてお伺いします。 探偵による尾行や張り込みといった行為自体は、刑法上違法とされる行為に該当することはないでしょうし、そもそも不貞行為に関わる証拠収集として、探偵が依頼に基づいて対象人物の行動調査をし、撮影をすることは正当な法律上の権利行使の必要の範囲内であれば民法上においても(例えばプライバシー権)違法性も阻却され...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠

不貞の証拠として興信所に調べてもらった毎週末同じ時間帯の夕方から3時間から4時間の相手マンションへの2人で一緒の出入り、日付、時間入りの写真、夫はほかの場所に自分の車を止めて相手に毎回送り迎えをさせていました。相手は同じ会社の人間で絶対に男女の仲ではないと夫は陳述書で出してきました。私は被告側です。最初夫は両親がお前と離婚しろとしつこいから離婚した...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • ほとほと困っています。

ベストアンサー

ほとほと困っています。混乱しており読み辛い点が多々あるとは思いますが、宜しくお願いします。 マンション(4階建の4階)に住んでいます。 けっこうな雨が降った(台風の)際に、ベランダから雨水が3階の部屋に浸入し、下の階に水漏れを起こしました(起こしたらしい)。 階下のオーナー(正確には、オーナーから管理を委託された業者)からは4階のベランダの排水溝にゴミ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害と詐欺について

今から3年前、私をストーカーの加害者として付き合って六年目の彼氏が被害届を出したと言ってきました。その数ヶ月前に一緒に住む事を前提に私名義でマンションを借りました。借りるに当たりマンションの費用や電化製品は私のお金で支払い、同居人の名前に彼氏の名前はなく、揃う物が揃ったら手のひらを返したような行動を取られました。警察に毎日巡回してもらってると言わ...

弁護士回答
    1
  • ゴミ未分別による強制退去

賃貸マンションで、空き缶を隠して捨てました。 お恥ずかしい話です。 1度目は2年ほど前ペットボトルで注意を受けていました。 今回2度目で強制退去を命じられてしまいました。 どうにか強制退去だけは避けたいです。 本当に心底反省しました。 あまりに無責任なことをしました。 どうにか退去は避けられないか聞いたところ 『3日以内に退去できるかどうか教...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート ゴキブリ

ベストアンサー

先日、築16年リフォーム済のアパートの一階に引越してきました。前の住人が引越して2週間位での入居となり、その際に不動産屋の勧めで業者に害虫駆除を15000円ほど払い頼みました。引越してきた時に処理しましたの紙が置いてありゴキブリの死骸、糞などはなし。薬剤の設置。など記されておりました。それから自分達でもゴキブリが出ないように隙間を埋めたり、ゴミ箱を蓋付...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションのオーナーです。敷金精算について訴訟を起こされるようなので、質問です。

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願い致します。 所有しているマンションを昨年春まで賃貸していた大家です。 敷金の精算について借主と揉めており、 何とか貸主側の言い分も少しは認めてもらえるような対応ができればと思い、 ご相談させていただきます。 まず、賃貸借契約書には解約時は 最低でも退去の1ヶ月前までに書面にて解約通知をする旨、また、1ヶ月を切って通知さ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの水漏れ問題で管理会社への責任追求

【相談の背景】 築40年の賃貸マンションに住んでいます。ある日突然、洗濯機の排水が溢れ水溜りになりました。管理会社に連絡して業者に来てもらい排水管の洗浄をして頂きました。その時に業者に本来の排水パイプより細いのが原因とのことでした。後は定年劣化による錆などもあるようです。私はここをリノベーション物件として借りています。今は洗濯機はキッチンの横にあ...

弁護士回答
    1
  • 居住の証明方法について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 支払督促を送りましたが、受け取り期間が過ぎてしまい、未達のハガキが届きました。 意図的に受け取りを拒否していて、「休日送達の上申」は無駄だと思い、不郵便送達の上申をすることにしました。 就業場所は分かりません。 住民票の入手は問題なさそうですが、調査報告書の「居住の確認」がオートロックのため中に入れませんし、メーターなども...

弁護士回答
    1
  • 下の階の住人から苦情が来てストレス。もう関わりたく無いです。良い方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 下の階の住人から度々苦情を言われているが、いずれも心当たりが無いもの。(夜中に椅子を引くような騒音→すでに就寝中、ノコギリを引くような音がする→そんな作業はしていない。ノコギリも持っていない) うちでは無いので、他のお宅に言ってくださいと伝えたところ、「普段迷惑ばかりかけておいてよくそんな強気な事を言えるな」 などの暴言を吐かれる。 ...

弁護士回答
    1
  • 大家家族の精神的問題がある方への対応について

アパートの向かいの一軒家に大家が住んでいて家族に精神的に問題がある方がいるのですが、その方が自分の部屋に来て玄関のドアを開けようとします。叫びながら来てドアを蹴られた事も有り警察を呼んだのですが注意止まりです。 その方は本人が嫌がるので病院に通院せず薬も飲んでない状態です。 警察の相談窓口に相談したら保健所に連絡して下さいと言われました。 保健...

弁護士回答
    1
  • アパートの器物損壊で

自分は知的障害なので分かりにくい文章ですみません。今借りてる部屋はわざとではないけど、トイレのドアが壊れてたり、床に穴があいてます。今は生活保護貰って家賃払ってるけど、貰う前は家賃滞納してたので大家さんもそのままにしとけばいいと言うので、ますます壊れてしまいました。大家さんに見つかったら出て行けと言われるかも知れないのですが、自分は生活保護だし...

弁護士回答
    5
  • アパートの隣人について

隣人の夫婦に数年前から常に見張られているようです。朝は8時半に出勤し夕方は6時には必ず夫婦そろって部屋にいてずっとこちらの物音を聞いて私の行動についていちいち何か文句を言い、私の生活の行動が大体決まっているので、先回りしてわざと挑発するような行動ばかりします。ネット上に私の生活の逐一の行動や独り言や酷い中傷を書いていると聞きました。そんなに大きな...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の大家による修繕義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいますが、入居時から破損しているベランダの仕切り板に対して、管理会社に補修すよう伝えましたが補修拒否をされました。仕切り板は人が簡単に通れるくらいの穴があいており、隣部屋の人がいつでも入ってこれる状況です。その状態が約4ヶ月ほど続いておりますので、大家に対して補修請求と慰謝料請求の申し立てを検討しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 知り合いが。証拠になりますか?

現在別居中で旦那が不倫しています。 その女のマンションで同棲中2人とも不倫を認めています。 この場合女からも 旦那からも慰謝料わ 取れるのでしょうか? 又旦那19さい妻17さい 不倫相手17さいと 未成年なんですが 請求できるのでしょうか? 子供もいるので養育費等も キス写真 同棲中って 書いてある写真 二人の腕組んだ写真 があります。 証拠に...

弁護士回答
    1
  • 【こんなのアリですか?】家賃+管理費の月8万円で契約した賃貸マンションなのに月8万円では住めません!

ベストアンサー

タイトルの通り、今住んでいる賃貸マンションは家賃6.2万、管理費1.8万円、計8.0万円 という広告に飛びつき仲介業者を通して契約した物件ですが、、 毎月の請求書をよくよく見てみると、家賃、管理費、電気、水道、ガス、冷暖房費、電話と書いてあります。 (※当マンションは電気、水道、ガス等も全てマンション側で計測し、代行請求の形をとっている) そして、「冷暖房費」に...

弁護士回答
    1
  • 土日祝等、休日の朝の騒音

分譲マンション(1年半)に住んでおります。 平日の朝はさほど気にならないのですが、土日祝等、休日の際に朝7時30分頃~9時頃までお隣からの音がし、 我が家の寝室に使用している部屋がお隣のリビングと隣となっており、就寝中なので睡眠を妨害されます。 特にバタバタという大きな足音(3歳の子供?)、ドスンという様な音、椅子を動かす音・・ 就寝中にそれら...

弁護士回答
    3
  • 専業主婦は離婚すると財産分与ほとんど貰えないのでしょうか?

結婚13年、7歳の子供がいます。 結婚してから、共有財産だから管理すると取り上げられた通帳とキャッシュカードと買ってもらったアクセサリーも貸金庫にありますが、返して貰いたい。 13年クレジットのみ渡され3万以上は相談、病院などの現金を貰うのも怒鳴られ領収書と引き換え。マンションも携帯も全て主人名義でメールチェックされます。 主人は結婚後に起業し、その...

弁護士回答
    2
  • 退去時のトラブル防止の方法

五年半貸した80代の方が退去する事になった件です。 去年台所の混合水栓を治して欲しいと言われ工事業者と行ったところ保証人である息子に怒鳴られ恐喝みたいなことを言われました。工事業者がこの人は普通の人ではないというので警察に相談したところ、もし息子にマンションで会ったら100当番通報したほうがいいと言われました。この息子はすぐ裏の大型マンションに...

弁護士回答
    2
  • 説明の瑕疵と損害賠償

ベストアンサー

私は住居用賃貸マンションで、体の疲れを癒す系統の仕事をさせてもらっています。入居契約も営業用として契約しました。こちらの入居条件として道路に面しているバルコニーに看板を設置させて欲しいとお願いし許可をもらっています。私の契約した階数は2階で、1階は物販のテナントが入っています。1階のテナントも道路側に看板をだしており、その上に当方の看板を設置予定で...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼氏と別れる場合について

賃貸マンションを私の名義で契約し生活してきましたが、彼が2年以上無職なので同棲解消して別れたいと思っています。 同棲期間は10年。 賃貸契約書の賃借人は私の名前のみ。 入居者の表示には 私(本人)と彼(婚約者)となっています。 私の名義になっているもの ・賃貸マンションおよび駐車場 ・電気、ガス、水道 ・携帯電話 彼には賃貸更新はしないことを言...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人との相続協議について

先日、父ががんで亡くなり相続が発生しました。 財産と言えば15年前に私と父の親子リレーで買ったマンションがあります。 債務は半々の連帯債務ですが、名義は父だけです。 他は借金が1000万近くあります。 内訳はクレジットカードの未払いや、消費者金融、飲み屋のツケや、マンションの管理費、固定資産税や介護保険などの滞納などです。 8年前から金銭的に父の生活の...

弁護士回答
    4
  • 水濡れの現状復旧工事の施主を被害者当方ではなく、相手方にしたい

マンションの水漏れ事故で被害を受けました。上の階のパイプ漏れで、先方も当方も保険に入っていなかったのですが、原状復帰の費用は、上の階の方が負担します。リフォーム会社はこちらで見つけたのですが、支払いや現地での管理組合とのやり取りなどがあるので(当方は常住していません)施主は、上の方にお願いしたいと思っています。作業現場は当方で、施主は支払主にす...

弁護士回答
    2
  • 姑の不法侵入について

先月、姑が主人と暮らす主人名義のマンションに 合鍵をつかって勝手にはいりました。 私が電話の連絡を受けなかったところ、 食べ物などの差し入れをおいていきました。 何かあったときのためといい合鍵を姑が持っています。 主人に鍵を返してもらうように言いましたが、未だにかえってきていません。 いつか私は、姑が勝手に鍵を開けて 家にはいるのでは...

弁護士回答
    2
  • 投資マンションの売主です。仲介業者と買主が実質的に同じ会社であったとわかり契約を白紙に戻したいのです

区分所有の投資マンションの売主です。物件を売却したいと思い,A社に仲介を依頼しました。ほどなく買主さん(会社)が見つかったとして,いま買主さんの会社に来ていて,社長,役員と交渉中だが,金額等についてこの条件で如何かと電話で打診があり,やり取りが数回あったのち,希望よりは低い金額ではありましたが,買い手のつきにくい物件と考えていたので,買い手が...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠について

ベストアンサー

不貞行為証拠について質問があります 旦那が勝手に自分名義で家を借り 不倫相手の女性とその子供と 同棲しております 本人達の写真はまだとれていなく マンションの駐車場に 常に女の車と旦那の車が 停まっています そのような車の写真でも 不貞行為証拠になりますか? 旦那との話し合いで 不倫、同棲は認めております ですがボイスレコーダーに 取っ...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンション 周りを楽器演奏者で固められてしまいました。

ベストアンサー

お世話になります。現在のマンションは住んで25年ほどの賃貸マンションです。うちより10年くらいあとに引っ越してきた家の人が深夜にピアノをひいたり歌ったりしています。最初は驚きましたが、そこまでうるさい訳ではなく特に揉めたりしたこともありません。それが去年あたりからうちの下に打楽器の演奏をする人が入居し毎日毎日朝から夕方過ぎまで太鼓をたたかれ、とても...

弁護士回答
    2
  • 鉄骨コンクリートアパートの一階に住んでいるのですが真上の部屋のルームランナーの音がうるさく困ってます

管理会社に話もして、大家さんにも話をしても変わらないので、直接はなしをしたら中国のかたで迷惑しているとはなしすると、こちらにも生活があり無理の一点張り。 管理会社から話が行った際それからは20分しか走らないとのことだったので、こちらも妥協して仕事もあるので19時30までにしてほしいとつたえました。 伺った際マットを2枚ひいているとのことでしたが、その...

弁護士回答
    1
  • 精神病患者からの被害者 子供がPTSDになってるかも

隣の住人が叫びながら、ドアを凹む位道具を使って叩いてきて、子供が1人で留守番をしていて、警察に連絡しました。警察が連行を行い、後日警察から連絡が有り、精神病なので被害届も出せないので、また戻ってきて、また叩かれたら通報してくださいと言われました。今の時期なので、子供が一人で留守番している事もあると思います。その後子供が一人で留守番できなくなり、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後許可なく私物を使う事は犯罪では?

自分は最近離婚をして、元嫁は自分名義のマンションに住んでおり、離婚した時にいつの間にか借金が140万ぐらいあり、名義が自分なので全部自分が払う形にされました。あげくには支払いが終わってない場所があっり、その場所には自分の携帯の番号は知らないのに、元嫁が勝手に許可なく番号を教え支払いは元旦那が全部払うと言われ請求されました。 いくら離婚したとして...

弁護士回答
    1
  • 調停のための証拠写真の選別について

【相談の背景】 DVモラハラで10年苦しみながらも子供の大学費用が気になり、別居に踏み切れなかったが、夫から『出て行け、2度と帰ってくるな』と言われたので別居に踏み切ろうと思います。   【質問1】 調停になった場合、証拠写真はどのようなものを提出すべきでしょうか? あざの写真やぐちゃぐちゃにされた部屋の写真が全部で100枚あります。 【質問2】 家...

弁護士回答
    4
  • 漏水で下階に被害を与えてしまい下階のオーナーが家賃を下げた分の請求がきました。払う義務はありますか?

築10年の分譲マンションに住んでおります。先日、排水管が経年劣化のため水漏れを起こしてしまい、下の階に被害を与えてしまいました。 下の階の被害は自賠責保険で修理可能なのですが、下の階は法人契約で賃貸契約をしていて、下の階のオーナー様から、次の月が契約の更新月で、今回の水漏れの件で更新の際に家賃を下げるよう要求されたと言ってきました。契約で下げた...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠は十分ですか?

ベストアンサー

以下の夫の浮気の証拠があります。 夫も浮気相手も不貞を全否認です。 裁判所は不貞行為を認定すると思われますか? 夫側はどのような反論をしてくると思われますか? ①夫が女性と肉体関係があったと認めた録音 ②女性が夫の単身赴任先のマンションに夜入り7時間滞在し、朝に出る写真 (1日のみしか写真がありません)

弁護士回答
    2
  • 子供が車に傷をつけたと損害賠償請求。

ベストアンサー

先日子供が通う小学校から呼び出され、子供があるマンションで遊んでいて、車に足をかけて傷をつけたからその人に謝罪にいってくれと言われました。 その車のオーナーさんは警察に被害届を出しています。 そのマンションで遊んでいたのは他にも何人かいました。 謝罪の電話をしたところ車を直してくれればいいとのことでした。 後から子供に確認したところそのマンショ...

弁護士回答
    2
  • 名前がわからないが住所がわかる場合調べられますか?

【相談の背景】 4ヶ月前から夫がすぐ怒る。 取り憑かれたかのように、不倫相手にのめり込み、1時間外で電話して戻ってきたり、急な出張に行き、家族があとまわし。 幼い子どもがいるので、不倫をやめさせて前の優しい夫に戻ってほしいと願っています。 【質問1】 不倫相手の名前や電話番号わからないです。探偵を雇い、住所は特定しました。部屋番号がわからないと...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私に嫌気がつのったからと夫が他に部屋を借り、別居を始めました。 そして別居4か月後に、夫が既婚女性と不倫をはじめました。 夫のお泊りデートの探偵証拠を数回分持っています。 夫が既婚者であると不倫相手が知っていたかどうかの証拠がありません。 離婚時に夫に不貞慰謝料請求をしますが、その前に不倫相手に慰謝料請求をしたいです。 不倫相手...

弁護士回答
    8
  • 父親の預金を兄弟が管理しているが,勝手に使わせない方法はありますか?

父親88歳。一人で自己名義所有マンション暮らし。母すでに他界。私、2人兄弟の弟。父がケガをして入院中。認知症の気もあるため、退院後は老人ホームに入る予定。兄は、現在義姉とアパート暮らし。子供なし。父が入院と同時に父の銀行預金通帳、タンス預金を全て管理。父が老人ホームに入ったら、父名義マンションに入る予定。早くもリフォーム等を勝手に計画している様子。...

弁護士回答
    4
  • 匿名で苦情の手紙を書きました。

ベストアンサー

一か月ほど前からアパートの駐車場に少しはみ出すようなかたちで自転車が駐輪してあり、車を駐車するのに邪魔になっています。もう少し停め方を考えてもらえればと思い、匿名で手紙を書き投函しました。 内容としては、駐車の妨げになっていることがあるので、駐輪の仕方を考えてください、お願いします、といった内容です。 しかしその次の日、その手紙が投函した部屋の...

弁護士回答
    1
  • 社員寮での生活について

ベストアンサー

私の部屋の階の一個上の階が女子寮になっており、男性は上がってはいけないという規則があります。先日、ボーッとしながら階段を登っていると、女子寮に繋がる階段を少し登ってしまい、途中で気づいて降りました。階段は登る途中に踊り場があるのですが、踊り場に辿りつく前に気づきすぐ降りました。その様子をたまたま降りて来てた女性に見られたのと、階段にはカメラがつ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートおける賃貸借法について

ベストアンサー

賃貸アパートにすんでいます。ベランダに大量の毛虫が発生しています。窓を開けていないにも関わらず室内に毛虫が入ってきている状態です。各部屋に窓がありますが、全て隙間があり、雨の日には雨が室内に入ってきたり、網戸にしていても隙間から虫などが侵入してきたりしています。雨が降りこんだ時に、不動産を通じ大家さんに相談しましたが、お金がかかるからとの回答で...

弁護士回答
    2
  • 上階の人の喧嘩がストレス

上の部屋の人がうるさくて困ってます。週に3〜4回は夫婦喧嘩をしていて怒鳴り声が聞こえます。こちらもテレビをつけて喋っていれば気にならなくはなりました(慣れました)。しかし子供を寝かしつける時間にもうるさくて、たまにドンドン物音が聞こえたり…最近では叫び声、大人の泣き声、怒鳴り声、物音がすごい日があり、私の子供はびっくりして泣いてしまい夜でしたが外に出...

弁護士回答
    2
  • 私名義のアパートに元カレが住んでアパートが壊れた場合器物破損で訴えれるのか?

前に私名義でアパートを借り、彼氏と住んで居ました。それから彼氏と別れて私が出て行きました。そしていまそのアパートには元カレと今の彼女と友達とか複数で住んでる見たいです。ちゃんと把握出来ていません。それで名義変更をしようとしたけど、できず、今からアパートを解約しようと思っています。しかし私の元カレはすぐ怒る人で物とかを壊す人です。その元カレがすん...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから