法律相談一覧
-
大家さんからの一方的な立ち退き請求について
ベストアンサー先生方宜しくお願い致します。私は現在マンションに住んでいますが、真下の住人が深夜まで大勢で大声で騒いでいるので、先日最寄りの警察署に電話をしパトカーで注意しにきてもらいました。その後大家さんから電話があり、「そのくらいの事でどうして警察を呼ぶんだ。今の時代多少の騒音はしょうがない。お宅はクレーマーだから今すぐ出ていけ」と物凄い勢いで一方的に言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約強制解除について
こんにちは。宜しくお願い致します。私は、マンションに住んでおりますが、すぐ下の階の住人が夜中の11時過ぎから2時近くまで、男性数名で大声で笑ったり話したり騒いだりしています。これまで、我慢に我慢をしてきましたが、昨夜どうしても我慢できなく、最寄りの警察署に相談をしました。(110番だと緊急の方優先なので)そうしたら、対応してくれた警察の方が「これは迷惑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払った家賃を再請求されて、困っています。
賃貸マンションの支払った家賃を再請求されています。 入居後、家賃を毎月振込んでいましたが、家主の都合で平成25年末頃、管理している不動産屋に家賃を持参となりました。 その後、平成26年の3月分より振込支払いが再開しました。 もちろん、その期間を含め、一度として家賃を滞納したことはありません。 ところが、その持参期間の家賃が支払われていないと、今年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約書に記載のない(口頭で契約)駐車場契約について
はじめまして。ご相談内容は駐車場契約についてです。 入居当初、口頭で6番が空いたのでそこに駐車しても良いと言われ、それいらいずっとそこに停めていたのですが、長期出張が多く、あまりマンションに居ない為 駐車も少なかったこともあったんですが、長期出張から帰り停めようと思うとよく別の車が駐車していました。 当時のオーナーに伝えると、「僕は車に乗らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻側の代理人弁護士から通知があった場合の対応について
別居中の妻の代理弁護人2名から突然、通知書が当方宛に届きました。内容は、次のようなものです。 1.今後の話し合いは弁護士を通じること 2.当方の自宅への帰宅は、いかなる理由があろうとも控えること なお、自宅は分譲マンションで名義は、当方と妻の両方にありますが、住宅ローン、管理費、住宅関係の保険等、一切を当方が負担しています。 また、婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公衆無線LANサービスによるトラブル
商用を目的にインターネット回線を契約しています。 著作権動画をネット上にアップしたという理由で、プロバイダから「発信者情報開示に係る意見照会書」が届きました。 請求者側のアップしたという根拠は、IPアドレスから特定したそうですが、それはプロバイダが割り振ったIPアドレス(パブリックアドレス) までです。 つまり、その先のLAN環境までは分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚について。
父61歳、母62歳。 母はモラハラな父親の言動に耐えてきましたが、先日精神的に限界がきて、パニック障害と熱中症を併発して、汗も出ない&水分も喉を通らない状態に陥り、救急車で搬送されました。 父親は一昨年、心臓の大手術を受け、無事成功しましたが、術後、食事制限はあるし、重い物は持てないし、現在仕事はできない状況です。 尚更、母親と過ごす時間が増え、家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入、器物破損、精神的に参ってます。
昨晩0時ごろ、私の住んでいるマンションの隣の住人(男)がベランダで誰かと話している声が聞こえてきました。 数分すると急に男が奇声を上げて発狂しだし、ベランダの壁を破って私の家のベランダに侵入。 幻覚を見ているのか、ベランダでも暴れまわり。ガラスを破ってそのガラスで腕などを切り大量出血でショック状態になりその場で倒れる。 私は友人とお酒を飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの流れについて。養育費は二人で10万いきますか?
離婚(後)について伺います。主人がひどいマザコンで,姑が全てに干渉します。主人と夫婦気取りで私から子ども(小1と年中)を取り上げます。同じマンションの階違いに住んでいますが、実家で甘やかされるため、上の子が実家に入り浸り、最近二ヶ月は実家に寝泊まりしています。小学校からの書類も全て実家で管理し私には見せません。下の子の幼稚園のお迎えも主人の指示で姑が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家が設備の改善をしてくれません
分譲賃貸マンションで、大家が設備管理を兼ねている部屋を借りています。 引越当初から水と湯の出がわるく、まともにシャワーも浴びれない状態です。 水は、水道局にみて戴いたところ、 部屋の水道管が古くなりサビが出て、水流をふさいでいる可能性が高いので、 水道管のメンテナンス業者に見て貰って下さいと言われました。 湯は電気温水器で、電力会社に見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
上階の騒音問題について
ベストアンサー賃貸マンションに居住していますが、上階の騒音に悩んでいます。 これまで、直接原因者の自宅に3度足を運び、管理会社にも連絡しましたが、一向に改善されません。 具体的な騒音の内容ですが、上階の居住者は水商売であるため、深夜1時半〜3時過ぎまでが生活時間になっており、掃除機を掛けたり、お風呂に入ったり、洗濯したりしている様で、その音が深夜ということもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をつく住人について。こんな住人に対処する方法はありますか?
ベストアンサー以前も質問させて頂いたことに類似するのですが、分譲マンションの上階の住人の騒音に長年苦しんでいるのですが、この住人が平気で嘘をつき続けます。 数年前に騒音をやめて欲しいと言った際、私や管理会社に自分たちは何もやっていない、寝ている、とばかり言われ、依然、酷い騒音が続いているのですが、最近、自分たちが物を動かしたりして騒音を立てているのに、階下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階下の住人と主に騒音の件でもめています
14階建ての古いマンションの最上階に住んでいます。 4ヶ月程前から階下(真下)の住人から「足音がうるさい」と言われ、足音や物音がすると床をガンガン叩かれるという被害に遭っています。最近では集音マイクまで買い込み、家の物音を拾うという執拗さで、更にはただ座っていたり寝ているだけでも叩いてくるという嫌がらせを始める始末です。 何度も警察に相談しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の騒音被害について
初めまして。アドバイスお願いしたく登録させていただきました。 当方一年半前に今の賃貸マンションを契約し、住んでいるのですが 二週間前に上階の方が引っ越してきたようです。 ここで私の悩みなのですが 毎晩、平日休日問わず 夜22時頃から夜中3時頃までカナヅチで床を叩くような大きな音が5分おきにゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴン!!と必ずします。 私の家の壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還について
ベストアンサー築年数27年、家賃62000円、管理費4000円のマンションに6年住み、先日引越ししました。 敷金は一ヶ月分払っており、引かれた分はクリーニング代28000円、キッチンのクロス張替え分18000円、これら二つの消費税2300円、リモコン買い替え分1400円(紛失したため)引かれ、戻ってくるのが1万とちょっとしかありません。 クリーニング代はしょうがないとしても、キッチンの張替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は認められるのか?
ベストアンサー妻から単身赴任開始を別居と申請され離婚調停を申し立てられました。先日帰省の際に離婚したいと言われ、根拠がないし全く離婚するつもりはないと拒否したのですが、申立て内容にはモラハラを受けた、私の不貞(3ヶ月間)があったとの理由のようです。 5年前に不貞後、円満調停が成立しています。申立内容には円満調停前のことを色々と書いているようですが、調停後にはほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事放棄についての相談です
ベストアンサー前回、家内の金銭感覚と経済観念についての相談しましたがその続きをご相談させて下さい。 弁護士先生のアドバイスを受け、良く考えて、今月より月額15.5万を8万へ減額しました。 これは月々15.5万(食費+学習費用+雑費)を家内に託し、その中から、息子の学費を毎月計画的に積み立てと、大切なお金の使い道をムダがないか確認するためにも、家計簿は付ける様にお願いした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 財産分与 弁護士 調停
妻側の弁護士から呼び出しがありました。 現在、別居中(2ヶ月)。原因は、私の不倫(約5年)で、別居も、私が言い出しました。 裁判所の算定表より、8〜10万と生活費が記載があったので、10万を現金書留で送っています。後の財産は、妻が管理しているので不明で、わかっているのは、200万で、妻名義になっていました。 弁護士からの呼び出しは、慰謝料と財産分与の事かと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前から別居中
主人とは再婚で上2人は連れ子です。前の婚姻で別居中のあたしにもともと知り合いだった主人は「すべて捨てて子供と俺の所に来てくれ」と言われ600万頭金を入れたマンションもおいて主人と結婚し、今13才の娘も授かりました。 もともと借金があり、女、博打、暴力の男ですが子供が小さかった為、あたしは働き続け親にも300万位借金しながら主人と15年近く生活してきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争調整調停について
ベストアンサー管轄の家裁へ紛争調整調停の申立書をもらいに行ってきました。調停で念書の内容の練り直しがしたいと思っていますが、共有名義の住宅ローンについて、名義の一本化(元妻が住み続けているので)に応じてもらうにはこちらのローン残債全てを引き受けてもらえたらベストなのですが、元妻にも今の生活がありますので、妥協案として、今のマンションの市場価値が1200万円で残債が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突発的な退職について
先日、人間関係が悪化し会社を飛び出し、それ以降出社していません。職場放棄です。 その日のうちに社員証や会社の鍵などは郵送にて返却しましたが、退職届などは出していません。 最後の給与と退職書類は来社しなければ渡さないと言われていますが、円満退社ではない上、来社したら激しい恫喝や机を蹴る殴るといった事態となります(今まで突然辞めた社員が来社した際は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居テナントとのトラブル
ベストアンサー約一年前、賃貸マンションの私の部屋の床下の水道管が破裂する事故が発生し、部屋は3階建ての3階の為2階および1階のお店に水が漏れて迷惑をかけてしまいました。事故については大家サイドで修理を行ってもらいましたが、1Fのテナントが賠償請求を大家に起こし、大家は断ったところ、事故発生元の住人である私にも賠償責任があるとして接触してきました。無視は出来ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者が起したトラブル
私の友人は精神障害2級ですが両親に暴力を振るい、父親は区の老人支援施設に保護され面会も拒否しており直接連絡を禁じられています。母親もどこに居るか連絡がつかない状態です。現在は父親所有のマンションに居住していますが、父親は公共料金の支払を拒否し財産管理を弁護士に委任しています。友人は財団法人に就労していますが言動が支離滅裂で正常な状態でなく職場でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人から
こんちは。約二年前に主人から突然離婚の申し出があり、今まで働いていたところを辞めて、私と子供(十歳、9歳、五歳)をおいて大阪に行き、今は別居中です。離婚したい理由は私を嫌いになった。覚めた。俺との愛の形が違うとかその他諸々です。で、生活費などの事で、主人から聞いていた大阪の住所に行ってみるとそこには一度も住んでおらづ管理人に聞いたら挨拶を女の人と来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地借家法28条の正当事由について
遠方に住む大家から、1年4か月前に突然「建て替えをするから」という事由で、半年後に立ち退くようにとの内容証明を送られました。しかし、その後も大家から何の通知も来なかったので、家賃の支払いを遅れなく払い、居続けました。しかし、最近突然大家が引っ越してきて1階に住みつき、訪ねてきて立ち退きを要求されました。このアパートは築30年ちょっと経っており、たまに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定のマンション部屋番号の住人をネット上で批判された場合、なんらかの法的提訴は可能ですか。
ベストアンサーネット上に「101号室のあの親の常識の無さに呆れている」と掲載されました。氏名は書かれていません。 もちろん、開示請求などで人物を特定する必要があるのはわかるのですが、数年前に同マンション住人とトラブルになった経緯があり、おそらくその人物であることはほぼ確定的だとおもいます。 万一、その人物である確証を開示請求などで得た場合、名誉毀損もしくは何らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃補助等の申請不備について、今後対応してもらえる方法はありますでしょうか?
【相談の背景】 どこにも誰にも相談することもできず、こちらに相談させていただきました。 家族が勤めている会社は、今年度から社宅費用が廃止になり、基本給に含まれることになりました。 そのためには、今まで社宅契約をしていたマンションを個人契約に切り替える必要があり、我が家も年度末に会社へ書類を提出し、社宅契約を解約する手続きをしました。 (家族は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い家賃の債権譲渡
ベストアンサー親族がある区分マンションを購入しました。 前の持ち主は、賃貸で部屋を貸していたらしいのですが、前の借主の未払い賃料が約1年分あるそうです。 前の持ち主は、債権を譲渡してあげようか?と、親族に提案してるみたいですが、 これは違法行為に当たりますか? うろ覚えですが、債権回収は弁護士か免許のある債権回収会社しかできないような事を聞いたのですが。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸で水道が一切使用できない期間の家賃減額・補償について
ベストアンサー【相談の背景】 現在賃貸マンションで生活しております。 3日前から寒波により、各部屋へ送水するポンプが凍結・故障し部屋での水道設備が一切使用できない状態となっています。 また、現在修理の目途もたっていないとのことです。 【質問1】 水道が使えない間の家賃の減額請求は可能でしょうか 【質問2】 可能であれば、水道が使えない期間の洗濯(コインラン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他部屋と共用のエアコン室外機運用について
賃貸マンションに住んでいます。 部屋に取り付けてあった設備エアコンの稼働時に異臭がするため 調べてみたところ、室外機が隣の部屋と共用のツインエアコンタイプでした。 調べてもらった電気屋の方の説明は下記の通りでした。 ツインエアコンは可動していないエアコン口からも吸気するため隣の部屋のエアコンで吸気(匂いなど)して 可動しているエアコン口から排...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共益費と水道代の関係について
ベストアンサー現在住んでいるマンションの大家が去年変わり,今月から水道代の追加請求(2ヶ月で1万円程度)がくるようになりました。現在の大家との契約は,前の大家との契約が引き継がれたものなのですが,それには共益費(毎月3千円)に水道代を含むという記載があります。水道代を家賃に加算して支払うのは変だと思うのですが,こういった場合の正しい対処法をご教授ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中夫の名義の車について
はじめまして。 現在別居2ヶ月の女性です。 別居中夫が使っている車ですが、私が独身時代に溜めたお金400万、夫が溜めたお金100万を集めて買いました。 離婚するならばお金を返して、もしくは現在の査定を出して、売るなりして欲しいと伝えましたが、まったくその気がないようです。そこで、私が夫のマンションから車を持ち出し査定を取ったら罪になりますか?名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活騒音(楽器)への対応を教えて下さい。
ベストアンサー生活騒音で悩んでいます。 お向かいの建物にお住まいの方が、ほぼ毎日深夜にピアノを弾いています。窓を開けっ放しで練習されており、こちらは窓を閉めたり、イヤホンをしたりして防音対策をしているのですが、かなりの音量で気になります。直接話すことはトラブルにもなりそうなので、控えています。先方の建物は管理人がおらず、苦情窓口がわからない状況です。 睡眠に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 婚姻期間について
婚姻費用申し立てをして、二回目の調停で成立しました。 次回は離婚調停に入ります。 夫が単身赴任中、自宅に戻った際に夫婦喧嘩になり.. それから全く会わなくなってしまいました。 会わなくなるまでが婚姻期間になりますか? 何年かは離れていても子供のことで連絡は取り合ったり、通帳等も私が預り管理していました。 夫婦が会わずとも、通帳を預かって生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の浮気相手について
ベストアンサー【相談の背景】 彼女と別れたのですが、私契約のマンションに行く先がないと居住しており、また、そこに知らない男が勝手に住みこんでいます。おそらく、新しい彼氏だと思うのですが。 彼女なら、まだ知った中で許せるのですが、そんな知らない男が住んでいるのは気持ち悪いです。その男には至急でて行ってもらいたいです。 【質問1】 勝手に住み込んでいる男をどうし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続するものがなくなり、負の相続に。
【相談の背景】 彼は使えるお金を増やそうと、FXに手を出してしまい、たびたび100万円の負けを重ねましたが、その度家族がお金を工面して表に出ないようにしてきました。そして、マンションの部屋を自分で買う大型の投資に手を出しました。このマンション投資は失敗しました。しかも、物件は2つでした。本人曰く、失敗したのは一つだけだそうです。 その時、体調を崩し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの迷惑行為に関しての違法性
ベストアンサー【相談の背景】 マンション(またはアパート)の共用廊下にある、私の玄関前のスペースで、他の住人が昨日の夜中に作業をしていたらしく、大変迷惑でした。 深夜に「カンカン」と金属音のような音が続き、まるで何かを壊しているような大きな音で眠れませんでした。 翌朝確認すると、共用部の床が汚れており、粉やゴミのようなものも落ちていました。 私はその人物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りているアパートのトイレの照明カバー落下による便器が破損した時の費用負担割合は?
アパートの一室で学習塾を経営しています。先日、生徒がトイレのドアを閉めた後、トイレのガラス製の照明カバーが落ち、便器の下部が破損しました。(照明カバーは破損しませんでした。)トイレの照明カバーが落ちたのは今回が3回目ですが、2回は誰もいない時に床に落ちていたので、そのまま自分で取り付けていました。1回目と2回目、2回目と3回目は落ちるまでの期間は1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の高齢夫婦からの嫌がらせ
公団の1階に住んでいる者です。上階の高齢夫婦からの嫌がらせで本当に悩んでいます。上の夫婦は夜8時には寝ていて、朝の4時に起きて洗濯を始め、洗濯を干し終わると掃除機をかけ始め、布団をベ ランダでバンバン叩き…と、この作業を朝の6時頃迄に終わらせます。公団なので、それはそれはものすごい音なのですが、周りに住まわれている方も高齢の方が多く朝が早いせいか、何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上階の衝撃音について
ベストアンサー5年前から上階の子供達が室内で走る、跳ぶ行為を繰り返してましたが、5年もすると上階の子供達もそれなりの体重になり、衝撃音で普通に生活が出来ません。 去年、我慢も限界になり管理会社を三回通して苦情を出しました。また、当方も二回直接苦情を言いに行きました。 管理会社が上階に連絡したところ、上階が申し訳なかった謝りたいとおっしゃってるので、対応してください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート駐車場での車水没被害について
先日の雨で、アパートに設置してある駐車場が冠水し、停車していた車が水没被害にあいました。 同じ被害を受けたアパートの隣人の話を聞いたところによると、過去にも同じような水没被害があり、アパートの土地だけくぼ地である構造上の問題で、周りの住宅からの雨水も集中する構造のようです。 アパート自体は1ヶ月前引っ越してきたばかりでして、その際家賃が相場よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母の財産について(成年後見人がいる場合)
2016年頃から母が若年性アルツハイマーと診断され今日に至ります。 現在は要介護3で特養に入居しています。 無事特養に入居出来たこともあり、それまで母の住んでいた実家を売却し、そのお金で今より狭めのマンションの購入(母の荷物置きのため)を考えていたのですが、母の成年後見人から"成年後見人が入った以上はいくら親族であろうと、原則被成年後見人が死ぬまで資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物不動産の自己競落と残置物処分
ベストアンサー【相談の背景】 相続したマンションの一室が兄弟で共有となり共有物分割請求訴訟て競売判決が確定しました。遺品整理もまともな話が出来ず残置物が残ったままです。共有割合はほぼ半々です。仮に競売に参加して自己競落できた場合、残置物の処分費用はすべて当方が負担するのでしょうが、相手方の承諾は必要でしょうか。占有者はいません。 【質問1】 相手方の承諾(放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領した夫との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 2001年に再婚した夫と25年暮らしてきた。 私が購入したマンションに入り込む形での結婚だった。夫はモラハラ気質で私を支配し、特に最初の数年は他に女を作り婚約までしていた事もあった。カップル喫茶での買春で逮捕され、引き取りに行った事もある。また私の連れ子に対しては不当な扱いをしてきた。 私はカウンセリングを受けるなどし、夫との家族関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の突然の訪問は不法侵入として通報可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の夫との共有物件について、夫の突然の訪問を不法侵入として警察へ通報可能かご教示ください。 現在、夫と離婚裁判中です。 その夫との共有物件に妻のみが住んでいます。 5年前交際中の人と結婚。結婚直前にその人とマンションを共有物件として購入。当時夫は海外赴任が決まっており購入したマンションに住んだのは赴任前の2ヶ月のみ、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地震で被災しました。救出のため割ったアパートの窓ガラスを弁償しなければいけないでしょうか。
ベストアンサー私の娘が地震で被災しました。場所は震源地に程近いところです。アパートの一階自宅の洗面所にいた時、地震にあいました。 洗面所のスライドドアが閉まったまま動かなくなり出られなくなりました。地震と同時に停電になり、真っ暗な狭い空間に閉じ込められたそうです。 スマートホンを持ったまま洗面所に行ったので、すぐ私や家族に連絡をしたのですが地震のため電話が繋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート内での事故
本年1月中旬、知人がアパートの4階から3階に至る階段から転落し、両手首および左肩の骨折しました。結果、両手首の手術を行い現在まで約3ヶ月強の入院生活をしています。さらに、事故直前まで飲食業で従業員として仕事を行っておりましたが、事故の結果として退職を余儀なくされました。 事故は、4階階段の最上段の凍結した水分に足を奪われた結果で発生しました。事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの雨漏りその後
ベストアンサー以前、雨漏りでご相談させていただきました。 その節はありがとうございました。 今回質問させていただきますのは同じ雨漏りに関してなのですが、 ちょっと状況的に素人の私では判断が難しいのでお知恵をお貸しいただければと思い書き込みさせていただきました。 前回質問したその後、水没したストーブ代を弁償していただき 屋上の撥水工事を年末にするということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して9ヵ月がたちました
ベストアンサー主人が出て行ったので、私と子供たちは主人名義の分譲マンションに住み続けています。 離婚調停をしましたが、主人がこちらの離婚の条件が飲めないという事、歩み寄って関係を修復する事はしないという事で別居を継続という内容で、調停は3回で終了しました。 調停前より別居をしていましたが、出て行った主人が連絡なしに真夜中(こちらは就寝中)に突然 荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部屋の空け渡ししについて
兄弟て共有している、マンションの1室を 親に無償で貸していましたのですが 親の死亡後、長男が、共有だから誰が使っても良いと自分で使い出て行こうとしません 兄弟であるから話し合えば、良いのですが、 話しに応じづ、怒鳴り散らしたり、勝手な事を言って 困っています 水道、ガス、電気の契約者も自分に変えしまってします。 使用料は、払っているからなどと! ...
- 弁護士回答
- 4
-
「マンション 管理 し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから