法律相談一覧
-
古物営業法の営業所住所と特商法上の販売者住所
【相談の背景】 ネットショップで雑貨小物販売をする個人事業主です。自宅(副業)のため、現在、特商法上の販売者住所は番地まで記載せず、迅速に開示する旨の但し書き付きで掲載しています。 そのショップで、一部リサイクル品を扱いたく、古物営業の許可をとりたいのですが、相談した警察に所有する自宅マンションの管理規約を心配されました。古物の買取はせず、すべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オートロック1階モニター付きインターフォンを通さず直接玄関に行く事は強迫行為になるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンション上階の住人について、1年前に越して来た家族の子供2人(小学生高学年、低学年)の飛び跳ねる音や走り回る音や楽器の音等で管理会社へ2回相談しましたが、何故かこちらの言いがかりということになり、今度は直接上階へ言って下さいという事になりました。 騒音以外にも水漏れ等多々トラブルがあったものの、波風を立てるのもどうかと思い我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為を繰り返す居住者について退去に繋げたい
ベストアンサーマンション管理組合理事長しています。 あるフロアの2室使用しているAと言うかたがおり、入居時より問題が多い方で、警察に相談も数多くあります。 目立った問題は器物損壊ですが、精神障害者に認定受けているようで、下手に動けません。 2室のうち、1室は賃貸として借りており、もう1室は共同区分所有者となっています。 共用スペースとなる廊下には室続きの長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過度な騒音クレーマーを訴えたい!
ベストアンサー下の階の過度なクレームについて。 何月に1回ほど必ずクレームが入ります。 理由は調子にのるからだそうです。 そして私が嫌いなので音が大きく聞こえるそうです。 寝てる時に寝返りして壁に手があたる音がする、歯磨きに行く音がする、トイレに行く音がする、クローゼットを開ける音がする…などです。 どれも過度にはしてません!! 子供にも故意に走らせたり飛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給湯器の火傷の事故で慰謝料請求できますか?
現在賃貸のマンションに住んでおり 先日子供をお風呂に入れてるときのことなのですが 子供を洗い自分の体を拭いたりするまでの間 赤ちゃん用の椅子に座らせて背中と椅子の 間に風邪を引かないようにシャワーを入れてました。 座らせた途端泣き出したので 眠いだけだと思い座らせたま待たせていました。 シャワーの温度は38℃設定。 待たせている間に自分は体を拭き服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内の屋外掲示板へ町内会のお知らせを掲示するのは第三者使用にあたるか
100戸程度の単棟マンションです。 敷地内の端の緑地部分に、分譲時にデベロッパーが広告を掲示していた掲示板がありますが、完売して数年立っていることと、屋内のロビー付近に居住者全員が見れる掲示板が別途あり、町内会のお知らせ等はこちらに掲示していることから他に利用用途がなく現在ほとんど利用されていません。 ここで屋外掲示板の有効活用案を検討したところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の退去に関する質問です。
ベストアンサー私の知り合いで、家電付きの賃貸マンションに 住んでいて5月より団地に住むことになりました。 退去にあたり、退去立ち会いをする前に一度部屋の中を見たいと言われました。 部屋の中の結露が酷く、窓のサッシやクロス等にカビが大量に発生し、窓のサッシクやロスの張り替え・家電で汚れた物は全て新品にするように言われました。 知り合いはシングルマザーで、働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任を問えるか?(売り主-不動産業、当方-一般、仲介業者有)
1ルームの中古マンションを購入(9/24契約。売り主都合で1ヶ月後の10/28締結、代金全額支払い済み。売主-不動産業、仲介-大手不動産業。当方2階。現状有姿売買) リフォームをかけ、完成間近にユニットバスの洗面台の下のひどい錆をs当方が発見。リフォーム屋に見てもらうが、触れば触るほど、錆がぽろぽろ落ち、また古い形式で修理のしようがない。とのことで応急処置でパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣店舗からの嫌がらせ。ストレスで体調不良に。
ベストアンサークリニックに勤めていて受付をしてます。 クリニックはマンション1階に地下にレンタルドレス?のお店があり患者さんが乗って来る自転車の置き方でトラブルがありました。 注意はたまに受け気をつけるようにはしていたのですが外の様子がなかなか分からず… 4月に診察時間内にオーナーと言う夫婦がどなり込んで来て診察を30分位中断され、その間いきなり携帯電話で動画を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル タバコ のぞき
賃貸マンションに住んでいます。 隣人は両隣が空室であることを望んでいる人のようです。 私の前にこの部屋に住んでいた方も同じマンションの別の部屋に移動されたそうです。 私共は静かに暮らしているのでトラブルになることはないと思っていました。 <隣人のタバコ> ところが子供が生まれた頃から隣人がベランダでタバコを吸い始めました。 窓を閉め切って生活し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
文書送付嘱託と調査嘱託
ベストアンサー友人が金を返してくれず、貸金請求訴訟を起こしていますが、2度の訴状送達(1回目通常送達、2回目休日送達)も不在で保管期間経過で戻ってきました。友人の現在の就業先は不明なので、自分で居住調査を日を別に2度行いましたが、友人宅がオートロックのマンションということもあり、有力な情報が得られませんでした(マンションの住民3名にも聴取しましたが、つきあいがな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売費用について
母親の話しですが、親戚が仕事を軌道に乗せる為に銀行からお金を借り払えなくなり保証協会が立替、親戚に請求したが元金のみ納付され利息分の支払いが滞っています。母親が連帯保証人になり裁判所から出頭命令書類が届きました、そこには保証協会の管理している人間で本件を熟知している者が担当してますと書いてあります。質問は、契約者が仕事で使っていたマンションを(管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録のない駐輪者の専用使用権と有料化
ベストアンサーマンション共用部分に駐輪場としているところがあります。 ○規約に駐輪場の記載はありません。 ○慣例的に駐輪場としています。 ○駐輪希望者にシールを発行しますが、自転車の持ち主を登録する必要はありません。 ○シールは一人何枚でも申し込めます。 ○駐輪費は無料の為、組合員の大多数の方が駐輪しています。 ○駅が近く無料の為、外部の者に駐輪場を貸す者もいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配BOXにおける荷物盗難
宅配業者が宅配BOXにいれた荷物(通販の商品)が盗難にあいました。この場合の責任は法律上どこがとり補償をすることになるのでしょうか。 宅配便運送約款では、第十一条、第十二条に宅配BOXに投函したした時点で宅配は完了となり、運送業者が責任をとらないとありますが、第二十一条には「荷物の受取、引渡し、保管及び運送に関し注意を怠らなかったことを証明しない限り」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンショントラブル水漏れ
先日トイレタンクの中のホースが外れてて漏水しました。下の階にも被害がいき、その修繕費用損害賠償は私に全てあると大家さんからメールでいわれ、請求書をおくるとの通知されました。。そして漏水してたその前の晩から急遽断水になり水がでなかったのでトイレタンクの中のホースが外れてることも漏水にも気づけませんでした。 1 こちらが全て負担するのか 2 大家さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監視カメラ映像の入手可能性
ベストアンサーマンションのエントランスで、数十分にわたり誹謗中傷の発言を大声で叫ばれるという被害を受けました。 今後同様のことが起きた場合訴える等の手段に出たいと思いますが、今は相手を刺激したくないため、とくに訴え等は起こす予定はありません。 ただマンションの監視カメラの映像を証拠として撮っておきたいと思っています。 この場合、警察経由で被害を訴え監視カメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集合住宅の異音につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 マンションで設備の作動音なら、どんな音でも我慢しないといけないのでしょうか。 何の音かわかりまんが、【たぶんウォーターハンマー】22時過ぎると、うるさくなります。ただ、昼間はあまり聞こえないので、音の大きさを変えられるようです。 勢いよく締めると大きな音がする。そんな感じだと思います。はっきり録音も出来ますし、40dbを超えており、う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション駐車場の実寸が規約等と異なる場合の補償
ベストアンサー【相談の背景】 当マンションの駐車場は契約型であり、世帯数と同じだけの箇所数はありますが、使い勝手の差異や狭隘な箇所もあるなどにより、規約において3年毎に抽選で利用位置の決め直しをすることとしていますが、これまでに実施されたことは無く、一部の方の泣き寝入り状態でした。 今般、活動議案として総会で承認され、抽選が実施されることになりましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの200v用の配線の設置義務についての質問。
【相談の背景】 マンションの賃貸契約を結びました。内覧時にブレーカーに200vの大型クーラーの電源がある事を確認しています。入居後、大型クーラーを購入し、設置する際に業者から配線が200vの2.0mmがなく、100v用の1.6㎜の配線しかないと指摘され設置できませんでした。不動産管理会社に2.0㎜の配線を設置する様に依頼したところ、入居者の要望なので配線工事を行う事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションでの水使用禁止に伴う家賃減額についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンション経営している自営業者です。建物内の排水管工事のため、上階に住む入居者に1日だけ水使用の禁止とホテル住まいをお願いします。ご本人様はとても協力的です。 取りあえず、ホテル代+日当+若干の迷惑料は大家が負担するつもりですが、家賃はどのようにしたらいいでしょうか? 質問2のご参考情報として、賃貸住宅管理協会の賃料減額ガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション大家設置のエアコン不良事故と家賃滞納の退去
大家設置のエアコンの内部管の接合不良で水漏れ。エアコンの修理は1週間くらいで対応してもらえたがその間、外側の大きなドレン管に水が漏れ、外に漏れし、ベッドやPCが故障。大家、管理会社に何度も話てもとりあってくれず、大家は怒鳴って話にならない。 警察などに相談し指導してもらい、「大家が実は保険に入っているのを思い出した」と言われた。保険やは損害品リスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションでの騒音トラブル。違法ではない行為を中止させられ損害がでました。
ベストアンサー共働き子どもなし夫婦です。購入した分譲マンションで度々隣の部屋の方からクレームがきて困っています。空室だった部屋を購入時にリフォームをしたのですが、工事規定が厳しい為、慎重にきっちり規則を守っております。ですが、工事時の騒音の恨み、空室だった部屋への入居などから、少しでも音がすると早朝でも深夜でもクレームにやってきます。 先日、休日の日中、既製...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション長期配管工事に伴う仮住い費用の請求について
ベストアンサー分譲賃貸マンションの3階に、夫婦2人で住んでいる者です。 今年6月ごろ 管理会社より『一階の配管にサビが見つかり、修繕工事が必要になった、配管がつながっているため私たちの部屋も工事が必要。詳細については後日業者から連絡を入れます。』と連絡がありました。 その後連絡がなく、私たちもすっかり忘れてしまっていたのですが、8月下旬 アポなしで、業者が下見に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション付帯設備の不具合の修理対応はしてもらえるものでしょうか
ベストアンサー賃貸マンションの入居に伴い、付帯設備に不具合がないかをチェックしてみたところ、お風呂の換気扇がかなり弱いことが判明しました。 十分な換気ができず管理を怠ると直ぐにお風呂にカビが発生する可能性がある程です。 その具合を専門業者さんにみていただいた所、やはりかなり弱いという認識で一致しております。 お風呂の換気扇以外にも見つかった付帯設備の不具合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件(マンションの1室)の明渡し手続きを取りたい。
マンションの1室を賃貸しています、入居人から平成21年3月末で退出する旨の連絡がありましたが、4月になって連絡がとれなくなってしまいました。賃料は4月分以降未納となっています。入居人は居住していない模様(電気メーターは止まっている)、管理人や隣人に確認したところ引越しはしていない様子とのことで、荷物が残っている可能性があると思われます。次の入居者を募集...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積書の期限の有効性の確認
マンションの照明の工事を依頼しましたが、最初の見積書提出から1年間という期間、契約書を作成せずに時が過ぎ、確認の時間をとりました。いざ、契約を結ぼうとした段階で見積書の期限も切れており、工事の着手については一旦、白紙にして欲しいという内容を申し渡されました。 窓口としてのマンション理事会としては ①マンション組合員の皆様の了承を得るために時間が掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ。今後、どうなるでしょうか?
ベストアンサー自宅マンションで下半身見せつけました。通報され、取り調べ受けて、留置場に入れられ2日で釈放されました。過去の余罪も2つ話しました 。初犯です。今後、どうなるでしょうか?あと、警察、検察からも今のマンションを出るように言われてます。もしかしたら、実家に帰るように言われたら自宅マンションを出て実家に帰らないたいけないのでしょうか?自宅マンションは出な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸マンション敷地内駐車場について
賃貸マンションに居住中で、敷地内の駐車場を使用しています。 私の右側の方の区画は、縦に長い形になっており、1台しか停めては行けない区画ですが、 縦に2台置いている状態です。 その車が敷地内ギリギリまで出ている為(敷地内からはみだしてはいない)私が駐車場から道路に出る際、 右側から走行して来る車を確認が全くできず、 運転席が道路にはみ出るまで確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れの責任について。
水漏れの責任について 一か月前に築20年のマンションに引っ越してきました。洗濯中に大量の水漏れが発生し、下の階に被害がありました。(下の階は店舗になっています。) 洗濯機の使い方には問題は無く、排水管の長年蓄積していた詰まりが原因の水漏れです。 大家と私で立ち合った水道屋のチェックでは、 水道屋は住人に問題があるわけでは無く、物件の方に問題がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差出人不明の封筒がきました
自宅のマンションのポストを開いたら、封筒が2つ入っていました。そのうち1つが差出人がなく、宛名は手書きではありませんでした。最近、マンションの近くで早朝、男性2人が怒鳴り合っていることが起き、それもあいまって、開けるのが怖くなりました。これは開けた方がいいのでしょうか?それとも、どこかに相談した方がいいのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理組合費の使い道について
ベストアンサー管理組合で、地区のメイン道路に防犯カメラを設置する案が出ています。最近、この地区で空き巣が5件もあったからです。 けれど、空き巣に入られやすい家と、そうではない家があると思うので、自己責任として、各お宅で防犯カメラを設置するか、セキュリティを付ける方が、良いと私は思います。 管理組合で、メイン道路にだけ、防犯カメラを設置したところで、諸経費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの退去時の費用について。入居時に新品ではなかったクロスの交換費用に疑問があります。
ベストアンサー賃貸マンションからの退去時にクロスの張替え費用を請求されました。 これについて減価償却を適用してほしいと主張したところ、私の入居時から退去時までの経年劣化を考慮した見積もりを提示されました。 しかし、退去時の立会いで、私が入居する直前にはクロスの交換を行っていないという話だったので、管理会社にクロスが交換された時期を教えて欲しいと頼んだのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
意識障害でコミュニケーション不可の父。父の同意なしで、実家を売却する方法はありますか?
【相談の背景】 今年3月、父がてんかんを起こしたために意識不明になり、約1ヶ月ほど意識不明のまま入院しました。1ヶ月の間、てんかん症状が続き、てんかん症状を抑えるためにあえて覚醒させずにという治療が行われ、今は意識は覚醒したのですが、ほぼ眠っている状態で、起きてもほぼほぼ喋ることも出来ず、先日会いに病院に行った際も、家族かどうか判別していない様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞により妻より別居したい、出て行って欲しいと求められている
ベストアンサー2017年末頃、ネットで知り合った人妻との不貞行為をメールボックスの不正アクセスから妻のアドレスが先方にばれ、妻に通告されました。妻からは子供の受験が終わったら正式に話をしたいとのことで、この度無事受験が終了し、妻からは正式に申し入れがありました。 要求内容は 私の顔を見たくない、一緒にいられないので別居したい。 マンション(完済済み)は2人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸の原状回復費用が立ち合い時に言われた額の10倍に。払わなければいけませんか?
先日、賃貸マンションを解約し、転居しました。転居の際の立会いにおいて、「壁紙に小さな傷があり、これを張り替えなければならないため、その額について請求をすることになると思う。見積後、正確な金額を出した後に請求書を新住所に送付する。」と言われ、その傷については(家具をぶつけてしまったという)身に覚えがあったため、納得し、その日は立ち合いを終えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約における名義貸しの違法性
賃貸マンションの管理会社の社員です。 とあるマンションにて、契約者本人(Aさん)が住んでおらず赤の他人親子(Bさん) を住まわせている様です。 調べた結果、こっそり住んでいるBさんはAさんが入居申し込みをされる前に申込み をしてこられた方で、事情によりこちらがお断りをした方でした。 違う不動産仲介店舗から、違うAさんの名義で申し込んで来ていたので全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社をクビになったと言っただけで、名誉棄損になりますか?
ベストアンサー私は、都内のマンションに住んでいます。管理組合の理事会では、メンテ部会長をしています。 それは、私が理事会役員2年目のことでした。私の友人の女性居住者から、「新しく入ったメンテ部会の理事は、会社をクビになったらしいぞ。」と聞きました。そこで、理事会の打ち上げ会の2次会で、その新部会員に、「あなたはプライベートなトラブルがありましたか?」と聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の足音がうるさい
マンションの上階から聞こえる足音・物音でずっと悩んでおります。 特に気になるのは、夜間や早朝(AM5:30頃)のドスドスという足音です。早朝の音は間欠的にずっとしています。上のお宅へは、何度か伺った事があるのですが、「うちではないですよ」とか「確かに聞こえますね」みたいな事を言われ今日に至っております。 ※私は物音で目が覚めるタイプの人間ではないのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンスリーマンションの物件の空き巣について。
先日マンスリーマンションにて空き巣があり、玄関ドアをバールでこじ開けられ扉を交換することとなりました。 そこで何点か問題が生じたので教えていただきたいです。 この部屋自体、知人に借りてもらって利用していたのが私のため、玄関扉の保険がおりないと言われ扉の交換費用を請求されました。 また、この部屋の賃料を12月分まで先払いしてあるのですが一週間以内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンショントラブル。 換気口が閉じていたせいでのカビ。
分譲マンションに住んでいます。中古で買いました。引越し後3ヶ月目に一部屋だけクローゼットの中がカビ、壁は湿気でシットリ濡れていて、白い雲の様なものがたくさん生えていて端の方は黒カビで真っ黒でした(写真あり)衣服や小物はとても使えそうに無かったので全て廃棄しました(画像なし) 業者に確認してもらうと、風呂場からの湿気を外に換気させるのですが、その換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当事由がない合意書
ベストアンサー【相談の背景】 不動産収得会社ではなくて(大家ではない) 不動産管理会社がなんども自宅マンションにきて 警察を何度も呼んだのですが 喫茶店で 不動産管理会社に、正当事由がない明け渡し合意書に捺印をしつこくするように、何度もいわれました。私のハンコを用意してて、捺印してしまいました。 公益法人不動産流通センターに相談したところ 賃貸契約を解除する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が認知症で相続の話し合いが出来ません どうしたら良いでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 相続について70歳になる母親と話し合いがしたいのですが、母親が認知症になり皆が悪口を言ってくる誰も信じないとか唐突にキレだしたりなど被害妄想が激しく、自宅に行ってもオートロックマンションなので居留守を使って出てきません 管理人に取り次いでもらい部屋まで行きましたが部屋の鍵も管理会社に知らせず勝手に換えてしまったようで管理人室に預け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孤独死のリフォーム費用を管理会社に求められました。直接工事注文をするべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が病気が原因で孤独死しました。 発見に約2ヶ月かかりました。 場所は賃貸マンション(築38年)のユニットバスでした。 管理会社からリフォーム代金220万とこのまま1年間借りている状態にして欲しい(1年間分家賃55万)要求されています。 リフォームはユニットバスをシャワーユニットへ交換、キッチンの交換、壁や床の張り替えです。 私としては、病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナントのドアの修理は誰が費用負担をするのか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの1階の店舗です。23年前スケルトンで借りました。最近裏口の鉄製のドアがヒンジの調子が悪いのか開きずらくなり、修理を貸主に依頼しました。しかし契約書に「賃貸物件の通常の修理に関する費用は乙(借主)負担とする。」とあり借主が行うように言われました。借主が設置した躯体についているドアですが、通常使用の経年劣化による不具合で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水調査、事後見積、高額請求の支払い義務について
【相談の背景】 分譲マンションで漏水事故が発生し、管理会社が設備業者A社に調査を依頼しました。 原因特定の調査のため、作業が何時間かかるか事前に把握はできませんが1日・1時間あたりの作業単価は、事前に確認できたにもかかわらず、理事長及び管理組合に知らされることなく、事後報告で50万円以上の見積もりが提示されました。作業時間は2人×3時間×3日程度で合計16...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不良入居者の賃貸借契約解除について。
不動産管理会社の者です。 管理しているマンションの入居者で、部屋の窓から大声で通行車両に煩いと文句を言ったり、直接入居者に対して「本人が迷惑を被っていない事柄」について、大声で恫喝・強要を繰り返す人間がおります。 例えば、とある入居者自身が契約している駐車場区画において「斜めに停めるな!」という内容(枠線からはみ出している訳ではありません)で延...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法214条に該当しますか?
ベストアンサー下記の事例は,民法214条に該当しますか? 私の住む街区には,マンションの管理組合と同様に,65条に定められ,管理組合規約があります。街区内にある集会場が,区分所有です。 組合規約には,街並み保全協定という協定があり,街区の特色ある景観を保全することを目的とし,その協定を厳守するため,【宅地分譲時の地盤高を変更してはならない, これに違反した違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受動喫煙で現在困っている事
60代男性です。32年前から分譲マンション1階に住んでいます。17年前に一緒に暮らしていた母が亡くなりました。昨年(2018)9月から4ヶ月病院に入院し1月に退院して自宅で料理をしていたところ、急に部屋中タバコの煙らしき臭いにつつまれました。(私は全く喫煙したことがありません)。どうも2階の住人が部屋を改造したようで、それから6月下旬の現在まで24時間タバコの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の延滞金について。滞納の告知を受けて無くても延滞金の支払に応じるべきでしょうか?
ベストアンサー家賃に満たない2,000円ほどの支払が未納のまま1年前に滞納しているということを委託管理不動産によって本年10月に知らされました。9月までは貸し主であるオーナーが自らマンション経営をされておりましたが、10月から委託で管理不動産が介入することになりました。その管理不動産によって初めて滞納しているという実態を知らされたのですが、オーナー曰く、1年...
- 弁護士回答
- 2
-
「マンション 管理 し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから