法律相談一覧
-
賃貸の契約条件とキャンセルに伴う料金について
ベストアンサーご教示の程お願い申し上げます。 質問: 1、下記条件にて、大家と私(借主)の間で契約成立していますか? 2、下記条件にて、管理会社と借主の間で契約成立していますか? 3、明日2016/12/21、契約解除を要請した場合、家賃、仲介料、敷金、保証料、クリーニング料は戻ってきますか? 4、その他解除にかかる費用はありますか? 状況: ・賃貸の新築マンション、2017/...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのセクハラ、パワハラにあたりますか?
ベストアンサー私が勤める会社は小規模で上司男1名、社員は私を含む女3名です。社長(女性)はいますが、普段は別の場所に事務所を構えている為ほとんど会うことがありません。 会社はマンションの1角を使用しており、会社と言うより住宅のような間取りです。トイレについては男女共同で1つを使用していますが、上司はトイレ使用の際ドアをいつも開けっぱなしの為、ある社員が間違って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の連帯保証人への連絡について
マンションを退去しようと、管理会社に書面で退去通知を出したところ、①「お盆休み期間中なので別の日にしてもらえないか」という旨の手紙が来ていました。 引越し業者の手配等もあり、すぐに別の候補日を決められず手紙の返事を出せずにいました。 また、何回か電話もいただいていたようですが、勤務時間中で電話に出られず、折り返すと先方が営業時間外…というようなす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に引越しをしていいのでしょうか?
ベストアンサー7月半ばに相手が出て行き(別居同意してません)、来月に離婚調停と婚姻費用調停同時にやります。 離婚調停はあちらから、婚姻費用は私から申し立てました。 今、住んでいるマンションですが、相手方が契約者であり7月の家賃が払われておらず管理会社より催告書が届きました。 私としては、ここに住んでいる身ですから払う意思はあります。 しかし、婚姻費用を貰わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の引越しについて。これも、調停で話すべきですか?
ベストアンサー7月半ばに相手が出て行き(別居同意してません)、来月に離婚調停と婚姻費用調停同時にやります。 離婚調停はあちらから、婚姻費用は私から申し立てました。 今、住んでいるマンションですが、相手方が契約者であり7月の家賃が払われておらず管理会社より催告書が届きました。 私としては、ここに住んでいる身ですから払う意思はあります。 しかし、婚姻費用を貰わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用と家賃について困ってます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの「振動、音」による騒音について
賃貸です。とてもしっかりしたマンションです。 先日越してきてから上階の足音がうるさいなぁ。と思いまして最初は気にもしませんでした しかし日々エスカレートしてきて今では深夜2時までドッスンと響く音がします。 足音だと思っていましたが足音とは違うようで音は単発なものでした(足音はべつに聞こえている) 寝ていても目がさめるレベルですが振動が凄まじいため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーの不正について(不正融資にあたるのか)
ベストアンサー以前もこちらでお世話になりましたが、私は現在退去依頼をされている者です。 理由は、この賃貸物件(分譲マンションの一室を賃貸物件として貸し出している)の所有者変更時に、新オーナーが仲介業者から「即入居可能」と事実と事なる説明を受け、購入に至ってしまったからです。その仲介業者は現在の管理会社でもあります。 当然、管理会社もミスを認めてはいるものの、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介手数料の両手ねらいについて
当方、中古マンションの購入を検討しております。 hinaと申します。 下記についてどうしても納得ができないので この案件が法律に触れるかどうか 何かしかるべき対処方法があるのかを 教えていただきたく投稿いたしました。 物件を探しておりまして 条件に見合うものが出てきました。 直接、売り出しを行っている不動産会社(A社とします)に お願いをす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪、強盗未遂について
私は、新人で、不動産会社にて働いていました。 仕事で得意先の社長のマンションの売却を担当することになりました。 決済の1週間ぐらい前に、会社の人などに聞きながら、精算書など一緒に作ったのですが、計算まちがいがあり、精算書をインクジェットで、刷ってしまいました。 それに腹をたてた、社長が手数料を払わないといってき、上司が私に回収してくるよう命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明が届きました
ベストアンサー婚約不履行の慰謝料請求を受けました。私と彼と彼のご両親には、結婚を前提に付き合っている事を話してあります。 婚約の定義を教えてください。 内容証明によると、一方的に、私の要求に応えて、彼は会社を退職し、マンションを契約した費用、車を用意して欲しいと、乗用車の費用と、引っ越し費用と、駐車場の費用とを請求されました。 貴殿の身勝手な合理的理由なき婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下の部屋の騒音に困ってます
半年前に下の住人が入居してきたとき、窓を開けて音楽や映画を大音量で夜2時3時までつけるのが続き、管理会社に連絡し書面で対応してもらいました。これは改善されました。その後、夜中窓を開けたまま、男女数人が騒いでいるのが1カ月続き、隣の人も困っていたので警察に相談し、一度注意に来てもらいました。その後窓を閉めるようになりました。が、今も同じように集まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣で盗まれてしまったクレジットカード被害について
初めて、質問させて頂きます。 先日、住んでいたマンションで空き巣の被害にあい、いくつかの物品とキャッシュカードが盗まれてしましました。 当然、キャッシュカードの暗証番号はどこにも記載しておらず、また自分自身しか知りうる番号ではなかったのですが、キャッシュカードから現金が引き出されており、十数万円の被害にあいました。 盗まれた物品は家財保険に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫の遺産の横領
ベストアンサー4月に母が亡くなりました。父は既に他界しており、家族は子にあたる長女の私と妹です。母は実家に内縁の夫と10年以上一緒に暮らしており、乳癌が再発した一昨年頃から内縁の夫が介護していました。私は妹と都内マンションに別居しており、実家には半年に一度顔を出す程度でした。母は父の生前より内縁の夫と不倫関係でしたので、それをあまり良く思わない子供たちには敵対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築会社が工事を止めてしまった場合の対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在進めている新築収益マンション建設の案件で2022年12月に約1億円の請負契約を締結した建設会社から、あと追加で3,000万円支払ってもらえないと工事は進められないということで勝手に工事を止められてしまいました。 設計者は当方で手配しており、請負契約から着工するまで約1年経過しています。(当初の完成予定は2023年12月でした) 主な追加請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢した 人を雇用している管理会社の 弁護士から内容証明についての回答が来ました 示談の流れについて
【相談の背景】 管理人にお尻を触られた件 で 相談したものです。 管理会社側の弁護士から 示談のような回答が来ました。 以前 住んでいるマンションの 管理人A にお尻を触られ 、管理会社も 管理人A を変えてくれない、変えない挙句、担当に恫喝され 系列の支店に 痴漢にあったから管理会訴を訴えると言ったら次の日に別の人が管理人をかえてくれました。 管理会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この内定取消しは違法ですか。給与は支払われますか。
相談者、女性、20代 派遣で3年働いた企業から、正社員の広告関連のIT企業へ転職が決まりました。口頭やメールではありましたが、入社日の連絡を頂き、派遣先の会社での業務の引き継ぎや今までに携わった協力会社の方々にも退職の挨拶を済ませました。 転職先の会社は設立3年目でした。代表とそのアシスタントの男性で主に2人で会社を回している様でした。私は広告業界やIT...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の騒音被害、上の住人の迷惑行為に対する法律的対処 。管理会社の責任について問えるものですか?
今年初めに上の住人が引っ越してきて以来(私のほうが先に住んでました)、騒音に悩まされています。3月初旬まで耐えていましたが、あまりにも酷いため、管理会社に連絡し対応をお願いしました。 その後、警告文を各部屋に配って頂きましたが、騒音が小さくならない為、管理会社に再度2回お願いしましたが、どのような対応をとっていただけたかは不明です。 そしてその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者なのに、損害賠償訴訟で訴えられるのか。
マンションの上階に、1歳過ぎの子供がいます。 今年の夏ぐらいから、子供の足音がどんどん響くようになり、最近は朝昼晩聞こえてきます。 最初は子供が原因と分からず、足音が響いているので注意してほしいと管理会社を通して苦情をいい、コルクマットを敷いて対策されたそうです。ただ全く効果がなく、日に日に走り回る激しさが増していきました。 これまで夜泣きで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸トラブル。法的にはどうでしょうか?
分譲マンションの一室を賃貸として一ヶ月ちょっと前に引っ越し、法人契約しています。 洗濯機を設置する際、排水パンに排水エルボというL字の管が元々ついていませんでした。 設置してくれた業者さんが、普通はついてるんだけど、ないから排水の穴にホースを直でつっこんでおきます、まず外れないだろうが早く管理会社に言って付けてもらってください。と言われ、翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急・賃貸契約のキャンセル料について
ベストアンサーマンション賃貸契約のキャンセル料についてお聞かせ下さい。 現段階 申込書送信、審査が通った模様(連絡なし)、連絡がないので連絡すると重要事項説明書のコピーが郵送されてきた。 その際いつ来るのかと言うので予定日を告げ、来社し契約する予定 このまま契約をする予定でしたが、担当者が不明、電話対応のいい加減さ等から不安な点があり調べた所、関係会社(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟において、全面敗訴した場合、相手から逆に慰藉料等支払いの提訴を受ける心配は無いでしょうか?
【相談の背景】 私はマンション管理組合の運営を巡り不法行為を理由に理事数人に慰藉料請求の提訴をしましたっが、全面敗訴しました。 【質問1】 当方の全面敗訴に意お強くした、被告側から、逆に慰藉料請求の 提訴を受ける心配はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社とのトラブル、不信感、暴言
私自身こういうトラブルが初めてで、とても困っているので相談させてください。 新しいマンションで水を出した時や床、キッキンを触ると高確率で静電気が流れ前の家ではそのようなことはなかったため、入居してまだ2日目なので不安になりネットで調べたら漏電の可能性があるかもとのことで管理会社に電話し状態を説明しました。 確かにもしかしたら漏電かもしれないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の相続放棄について
相続放棄にともなう具体的な事、かかる費用等の質問です。父が亡くなり、個人の生命保険金1000万円、会社の保険金3000万円、相続対象のものとして、現金100万、会社2つ(2つ合わせて2500万の借金があります)、 個人の借金120万、不動産ふたつ(団信により残りのローンは0になりました。管理費・光熱費・固定資産税でひとつあたり年間50万の維持費がかかります。別荘地に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸退去時の現状回復の費用について。この場合は自分が例えば指定した業者での施工は可能なのでしょうか?
先日ちょうど1年住んだ部屋を解約して引っ越しました。 借りた不動産会社は町の有限会社でそこまで大きくない不動産会社です。 部屋の広さは16㎡の1Kです。 8月中で引越しして、立会いの際は不動産屋にタバコによりクロスの張替えがあるので敷金はトントンかもと言われました。 その語音沙汰もなく2ヶ月過ぎた10月の中頃着信がありその不動産会社からで、クリーニン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社からの普通賃貸借契約から定期賃貸借契約への変更通知と更新料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、2年更新の普通賃貸借契約にて分譲マンションに入居しております。 来月更新時期になるのですが管理会社より以下の書面が送付されてきました。 1.更新請求書 2.定期賃貸借契約についての説明 3.更新のない住居用定期建物賃貸借契約書 4.住居者名簿と保守サービス申込書 まず、更新請求書には管理費の1万円増額とともに更新料として1ヶ月分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続。 連帯保証人の相続、放棄するしか無いのか?
ベストアンサー連帯保証人だった父の遺産相続で、ご相談させ下さい。 相続人は、父の妻(後妻)、私の2人です。 父は会社を経営していましたが、母と離婚後(後妻が原因)、父とは懇意にしておらず 父の財産状況は全知りませんでした。 父が亡くなり、後妻の代理人弁護士から遺産目録等大量の書類が届き 「放棄出来る期間まで後2週間しか無いので、早めに面談に来て下さい」と、電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの上階から犬の毛を刈り捨てるので、下の階の自宅ベランダに落ちて来て困っています。
ベストアンサーマンションの上の階の住人(奥さん)が飼い犬の毛を刈ってベランダから捨てるので、 下の階の私の家のベランダに落ちて来て困っています。 去年一度同じ事があり、その件で注意すると、 逆ギレして文句を言って来たので、 警察を呼びました。 昨日、また同じ事が起こり、 今回は、写真を撮っておき、 証拠写真を持って上の階の住人に(旦那) に見てもらい、注...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司の契約違反に関する法的責任はどのようなものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション投資のコールセンターで働いているのですが、前回にひき続いて、今度は、元夫や元彼の不倫相手の女が働いている介護施設の医者に私や身内をかからせるために、契約を取ろうとしています。 勝手に決めて勝手にです。 【質問1】 もし、契約を取るために、私や私の身内のかかりつけ医を勝手に決めて、契約を取ろうとしている上司について、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご近所トラブル、嫌がらせや付き纏いについて
【相談の背景】 賃貸マンションの隣人家族による嫌がらせ、つきまといに困っています。 生活音などではなく明らかに異常な壁ドンにはじまり、先日は駐車した車内から写真か動画を撮られていました。 (証拠はありませんが毎回待ち伏せされており、その日は通話してる様子でもなく手を伸ばして行く先をスマホが追ってきたので撮られていたと思います) 行く先々に家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の賃貸契約について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 私は4年前に自己破産をしてしまいました。 現在も破産前から住んでいる賃貸マンションに一人暮らしをしています。 この度転職で転勤することになり、引越しをしなければならなくなりました。 新しく賃貸契約は出来るのでしょうか? もし不可能であれば転職先の内定を辞退しようと考えています。 恐れ入りますが、ご回答をよろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫めいた落書きの対処方法
ベストアンサー「Kill You」 とか「殺」と落書きされました。 今マンションに住んでますが、玄関出て廊下側の共有部分の壁の一部に引っ掻いた傷で「Kill You 」とか「殺」とか落書きされてました。 ちょうど自分の住んでるところなので気味が悪いです。 自分が被害にあいそうで気になるのですが。 他のところにも引っ掻いた感じで落書きされてる場所があるのですが、 これは警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人をやめたい
離婚した元だんなの賃貸マンションの連帯保証人になっています。2年で更新の際に保証人をやめれると思っていましたが、保証人も同時に更新されると聞きました。やめるには誰にどのように交渉すればいいですか?元だんなには連絡が取れません。又、保証人になった時に印鑑証明書と収入証明書を元だんなに渡しましたが契約者にサインした覚えがありませんがそれでも有効ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
借主に勝手に樹木伐採され費用だけ請求された
マンション 店舗を経営しており、店舗部分と住宅部分の間に生えている樹木が成長し被害があると、店舗の借主が大家の許可なく、業社に独断で頼み伐採し、金額のみ大家全額負担で請求されました。 このような場合は、樹木伐採費用は大家が支払わなければならないのでしょうか? 何の許可もなく、勝手に行われたので何か相手に賠償を求める事は出来ますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の財産分与について。1/2の原則とアンダーローンのマンションについて
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラとDVで離婚調停中です。 ようやく相手があきらめ、離婚を認めた為財産分与に入ります。夫婦は1/2が原則と聞きますが、お金にものすごくケチな人な為、1/2はダメだと言ってくる可能性が高いです。相手の代理人がとてもやり手です。どのような理由だとそれが認められてしまうのでしょうか? 10年ほど扶養内パートをしており、その前は専業主婦でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんの喧嘩に巻き込まれました
大した事ではないのかも知れないのですが、精神的に辛く体調も崩し辛く相談させて頂きます。 数日前、出掛けようとマンションを出ようとした時、共用スペースの通路に、高価な鞄と、飛び出した携帯電話が落ちていました。今から出掛けようとしていた私は、単なる落とし物に見え無かった為、不審者でも入ったのかと色々不安に思い、女性専用マンションという事もあり、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの騒音元に注意をしたら逆に壁を叩かれだしました。刑事告訴、民事訴訟する証拠は何が必要ですか
1.ご質問 マンションの斜め上層階にあります騒音元へ管理会社から注意をしてもらったところ、逆にその部屋の息子から壁を叩かれだしました。刑事告訴又は被害届の提出受理、民事訴訟を考えております。立証するにはどのような証拠が必要でしょうか。 2.現在用意してある物 騒音がした時の時間・音の種類のメモ、騒音計データ、壁を叩かれた前後の騒音元部屋写真、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの隣人の車から傷を付けられた時の費用請求はできますか。何らかの法的手続きはあるでしょう
マンションの地下駐車場の隣のクルマからドアを開ける際に傷をつけられています。 新車で傷はなかったのに、後部座席の側面ドアに傷があり、少し凹んでいました。 塗装は先方のクルマと同じ色です。 最初は、隣人かわからなかったので、マグネット式の保護シールを貼っていましたが、 今度は、前面のドアに同じ塗装の傷が付けられていました。先方の車の該当箇所にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に婚約破棄、年収詐称。費用と慰謝料の請求について
昨年10月、結婚相談所に登録しました。老後を考えて古い事故物件のマンションに住み、節約しながら生きて来ました。私はとてもモテるタイプではありません。 私を選んでくれて暴力を振るわない、300万以上の年収があれば良いと思っていました。 登録して二ヶ月後、相談所の勧めで12月末にお見合いをしました。 二代目社長、年収300万超、地区の役員を長年された頼れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの浸水被害の湿気被害、慰謝料の損害賠償請求を認めてもらうにはどうすればいいか?
2016年11月に分譲マンション上階の給湯パイプからの水漏れにより、床下収納に水が溜まって壁紙にシミが出る等の被害を受けました。事故発生後保険鑑定人が査定にきたのが約2ヶ月後、それから1ヶ月半経ってやっと保険会社から被害金額についての認定に関して説明がありましたが、明らかに水で濡れていない場所は全て認定されませんでした。パイプの小さな亀裂から時間がかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額にあたり質問です
ベストアンサー再婚相手との間に子供が産まれたので、前妻と養育費の減額調停をしています。調停では金額の折合いがつかず硬直したため、調停員と裁判官が協議を行い、金額確定の材料として ・再婚相手の収入が分かるもの を提出するように言われました。 そこで質問です。 1.養育費を決める際、再婚相手の年収は勘案されるものなのでしょうか? 2.前妻の実父は会社を経営して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大規模修繕工事に係る借主とのトラブル
ベストアンサー弊社が賃貸管理業務(家賃保証)を担当しているマンションの一室に於いて、 この度、借主からクレームがつき、トラブルに発展する懸念がありますので、法的な判断、助言をお願い致します。 ●経緯 ①借主の言い分。 ・昨年11月17日より入居。 ・今年に入り、マンション全体の大規模修繕工事(外壁清掃修理等)が着工。 ・工事用シートに覆われ、日照障害や工事粉塵等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の足音で提訴されたら負けますか?
ベストアンサー3階建てマンションの2階に越して来て3ヶ月半です。6才と2才の子がいます。 入居から約4週間の22時過ぎに「すごい音がすると通報がありました」と警官2名が来ました。子供達はもう布団に入っていたのですが、次の日から何日かに分けてリビングとキッチンと廊下にマットを敷き、20時頃には布団に入るようにしました。 その1週間後、匿名パソコン打ちで『毎日の騒音に迷惑している。他の方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の騒音等で悩んでいます。
結婚して仕事を辞めてからずっと騒音に悩んできました。 そして去年住んでた賃貸マンションで酷く悩まされて、軽い鬱状態になり、引越しをし、今の賃貸マンションに住んでいます。鉄筋3階建ての3階の角部屋に住んでいます。入居した当時は下の階に入居者あり、隣は空き部屋でした。下の階は小学生低学年以下の子供3人いて、夕方から騒々しく、走り回ったり、飛んだり、壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人よりベランダにゴミ投げ入れされている。
始めて質問致します、1000文字という事で表現が下手で伝わりにくいと思いますがよろしくお願いします。今年6月末より、隣人がベランダにゴミ投げ入れてきます。私の家が、騒音でうるさいのかと思いましたが、そうでもないようです。投げ入れてきたゴミには「毒ガスで死ね」「オマエが毒盛った物達や、食らって死ね」「排尿じゃなくて良かったな」とか書いていました。ゴミも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃値上げ拒否について
【相談の背景】 賃貸マンション家賃値上げについて 賃貸マンションのオーナーより家賃値上げの案内がきました。 書類では9月より値上げ(引き落としは8月27日) 覚書にサインはせず、拒否の書面を送りました。が オーナーの値上げ意向は変わらず、 数日後、8月分(値上げ後の金額)の引き落としを7月27日にしましたので、全額返金しますので、8月分は法務局に供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約後の契約書の訂正、変更について
【相談の背景】 マンションの賃貸借契約をしました。まだ入居していません、素人な者で、申し訳ありません少し教えて下さい。 【質問1】 後々契約書の内容に不備が見つかり契約書に追記、変更等が必要になった場合、訂正印とかの対応になりますか?それとも再度正式なものを発行してもらう事になりますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法侵入と盗撮について
外出からの帰り道に、誰かにつけられている気がして、自分の家に直接帰って家がばれるのが怖くて、別のマンションの共有部分(特に柵とかはなく誰でも入れるような場所)に入って、階段の上から怪しいと思われる人を携帯で撮影しました。そのあとも、家に帰るのが怖くて近辺をうろうろしてしまったので、逆に自分が近所の人に怪しまれたのではないかと不安でたまりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産宣告に対する、質問。
質問があります。 1)破産するのに手続きとして、履歴書の提示とかありますか。 2)またマンションを処分する段階で、弁護士に依頼し、それから裁判まで、1年程経つと、弁護士費用に影響しますか。高額料金。(弁護士費用は日当ででしょ。一物件について幾らとかありますか。) 3)破産したとき過去の掲載されますが、過去の年齢、金額を調べるにはどうしたらよいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんが物件を売りに出しました!?
分譲マンションを賃貸入居しています。 契約更新時にオーナーが売りに出し、今回オーナーチェンジしたという連絡が新しい不動産屋からありました。 元のオーナーや、不動産屋からの連絡はありません。 契約内容は継承する…とありますが、契約書は入っていません。 記載あるのは現行賃料のみです。 とりあえず賃貸人が変更になった事の覚書に署名捺印して返送するよう...
- 弁護士回答
- 2
-
「マンション 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから