法律相談一覧
-
任意整理について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 質問失礼いたします。 現在プロミスで50万借りており、月々13000円返済しております。 借りている期間が長いため、利息に5000円前後あてられています。 契約は2021年12月にしております。 最初は10万ほど借りていたのですが、去年の夏頃にトータル借入額が50万になりました。 現在別で2社分のクレジットカードを任意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の借金と未払い給与、残業代の相殺について
会社には入社時に支度金として50万(勤続1年未満で全額返済、2年未満で50%、3年以上で免除条件※覚書あり)、自身の不祥事で示談金30万を会社立替、その他借入金20万 計100万の借金があります。(4月現在残債97万) 今回、あまりの過酷な勤務状況と、自身の再度の不祥事により退社致しましたが、退社付きの給与がこれまでの借入金で承諾なく全額相殺され明日にも生活に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理から個人再生
ベストアンサー【相談の背景】 12年前に450万をギャンブルで個人再生 3年で完済 2年前に楽天カードが作れたことがきっかけで再度ギャンブル 雪だるま式に増えて、9社660万 弁護士事務所に依頼して任意整理をするが毎月の支払いか11万 ネットで口コミのよかった事務所に無料相談にいくが、金額が大きいので、個人再生一択との事でした (転職は昨年11月) ただ、2回目と最近転職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
簡易裁判所から特別送達で支払督促がきました。
ベストアンサー貸付日 平成15年9月1日 貸付金 100,000 円 利息 年 18.0 % 延滞損害金 年 18.0 % となっています。 これは銀行で通帳を作った時に、引き落とし等で残高が足りない時に10万円まで建て替えるというものでした。 現在引っ越してその通帳も使っていなかったので忘れていました。 内容は・・・建て替えた分はカード会社が保証してあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産して離婚して養育費は払わないつもりです。
ベストアンサー離婚して自己破産しようと思います。40代男です。会社員ですが直近3ヶ月以内に転職したばかり、給料は総額で24万。妻、10歳未満の子供が2人います。借入は総額で約800万円、内クレジットカードの任意整理分が270万円です。5から6年の間は毎月約10万円の返済です。クレジットカードは妻が勝手に使いリボ払いにした分残高が膨らんで任意整理に至りました。妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に会社のお金を貸付金として役員に引き出された
ベストアンサー【相談の背景】 法人なのですが、共同経営者の1人が12月末で退任することになりました 会社から生活費を毎月一部貸付金として貸していたのですが 返済の見通しが無いのと、会社の残キャッシュが300万ほどしかない為 今月から貸付を辞めようと思っていたところ、勝手に通帳を持ち出し自分の口座に振り込んでいました。 経理も一部任せていたので、暗証番号は知ってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生を会社指定の給与振り込み口座のみ受任通知解除できますか?
個人再生を希望し、2月下旬に弁護士に以下の二つを重点として依頼しました。 ①住宅を出たくない(賃貸) ②会社にバレないように(信用金庫ですが会社の給与振り込み指定口座に借入がある) この2点になりますが 契約時は①に関しては信販会社を使っておりバイクのローンが4月、キャッシングが6月支払いにて終わり残りは家賃のみになるので申し立て時にその金額も再度支払うか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育費の負担について
【相談の背景】 離婚調停中です。夫の年収は700万、私は400万あります。 学費の負担で調整が難航しています。夫は3人の子どもの大学進学には同意しています。19、17歳の子どもたちの学費は父母双方で負担でまとまったのですが、14歳の子どもの学費について意見が対立しています。 19.17歳の子どもの学費は国の支援や貯金で対応でき、実際の負担は父母それぞれ100万準備す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、養育費、慰謝料、財産分与など
【相談の背景】 仕事都合で単身赴任、妻側のモラハラ、旅行浪費、セックスレスにより仮面夫婦、1度離婚を切り出したが却下され夫婦仲は改善されず私が不貞に至り離婚に向けて調停中、子2人の養育費8万、不貞の慰謝料が300万また財産分与が不透明、調停内容に妻が取り合わない、もしくは調停委員が一方的、妻の浪費や義母と妻のモラハラ別居の末、不貞に至り。不貞を妻友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代位弁済。支払う意思はあるのですが?
自分は個人事業主です、姉夫婦が以前自己破産してしまい、会社を作って融資をしてもらいたいと、お願いされて個人代表の会社を造り信用金庫から保証協会付けの融資をしてもらいました(1千万)悲しい事に姉夫婦の事業(会社)が上手くいかなく返済も滞るようになり、信用金庫から催促の電話が来るたびに自分の身銭を切っておりました、しかしとうとう個人事業の方も業績が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過払い金と立替金との一括相殺について
クレジット会社に6年位前に過払い金が250万円くらいあることがわかりました。同時に立替金も300万ほどあり、過払い利息をつけるとやや過払い金が多くなる状況でした。業者は過払い利息を認めず交渉決裂で支払いを止めそのまま放置したところ、最近訴状が届きました。支払いを止めた時から立替金の毎月の返済金を過払い金で相殺していき過払い金を使い果たしたところ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
町金踏み倒し、住宅ローンの審査
ベストアンサー初めまして。 最近マイホーム購入を検討しているのですが、夫の独身時代の町金?の借金があり、私も結婚後知りました。 すぐ子供も出来た為夫の独身時代の借金返済にまでは回らず… 2社程あるみたいなのですが…(引っ越しても手紙が来ます) こんな状態で住宅ローンなど審査通るのでしょうか? 借金したのは13年程前になります。 現在、クレジットカード1社だけは作れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費とはどこからですか??
ベストアンサー【相談の背景】 悩んでいるのでどうかご回答頂きたいです。 もうすぐで調停が行われます。 別居して四ヶ月以上がたち子供と実家に住んでいます。私から出ていき、離婚を申し出て弁護士さんに依頼しました。理由は小姑の嫌がらせ、義理母の子離れできていない対応、それらを解決させなかった夫です。 別居前に夫が副業を飲酒でクビになりました。収入が一本になりそれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に使用したクレジットカードの支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供の生活品や電化製品、生活消耗品などの購入に元旦那名義のクレジットカードで買い物をしていました。 今まであたりまえの事でしたし、元旦那も了承済みでしたので、離婚の時にもクレジットカードは自分が払うと言っていましたし、公正証書にもお互いの名義の債務は自分で支払うと記載しましたが、離婚後5年以上経って不倫相手と再婚したからか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前お付き合いしてた彼氏について。お金を返さないといけないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前に 夜のお店で出会った方と交際していました。夜のお店をやめて欲しくお金は援助するからと言って辞めました。 その間はカードの支払いなど払ってもらいました。数回ほど仕事で忙しいから送金すると言われ送金履歴も5回ほど残ってます。 結婚の話も出ていましたが、親に会わせると言いながらも何回もドタキャンなどされていて、会えない日々もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題が解決していないのに、子を連れて実家へ帰る妻
ベストアンサー本日、妻の担当弁護士から通知書が届きました。別居して2ヶ月、私は子どもと離れて母の実家に。その間に妻が子どもを連れて、妻の実家に帰ってしまいました。子どもの転校手続きも勝手に進めています。離婚に関する調停は、まだ何も始まっていないのに、妻の親権を所得する主張が通知書にあります。こちらは子どもの親権を譲るつもりはありません。別居状態でも家賃、電気、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最近結婚しました。
今妊娠中で無職で旦那の給料で食べさせてもらってます。この前クレジットカードは、作ってたが良いと旦那に言われ、名字変わって初めてクレジットカード申し込みしました。2.3週間と言われてたら、まだ届かないし何の連絡ありません。それでずっと忘れてた事思い出しました。五年以上前に消費者金融の借金返済が出来なくなり、ずっと放置してます。三社程で全部で70万位の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親に私の名義を勝手に使われたくないです。
銀行手続き中に私名義の身に覚えのない口座があり調べてもらったところ、親が作ったであろう口座でした。 今から5年前に開設されていて、私は現在28歳なので既に成人済みでした。 過去には私が高校生の時に借りた奨学金があり、10年近く未払いだったようで、数年前に私に連絡が来て初めてその存在を知り、親は払わないし私名義なので延滞金含め40万円ほど返済しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前の借金の時効の援用
ベストアンサー【相談の背景】 約20年前の借金について 20年前に消費者金融や銀行、クレジットカードやオートローンなどあらゆる所から借金をし一度も返済していません。 現在ではどこからいくら借りたかも不明で債権も譲渡されて変わるがわる別の会社からハガキなどが数社届いている状況です。 借金した当時の電話番号も不明な為信用情報も調べる事が出来ません。 知りたい事は こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間でも債権者一覧に載せなくてはいけませんか?
ベストアンサー自己破産を検討中で自身でいろいろと調べております。 陳述書にこれまでの借金についてをすべて記載するとの事ですが、3年前に私(妻)名義のクレジットカード、銀行カードローン、夫のクレジットカード等の負債をすべて一本化するべく夫名義で銀行から150万借入しました。夫の銀行口座から毎月引き落とされています。 そちらの支払いがまだ残っているにも関わらず、恥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に際の養育費や財産分与について。自宅を譲ってもらう事は可能ですか?
ベストアンサー離婚をしたいです。主人はしないと言っています。 3歳の子供が1人います。 離婚したい理由 ①4年前の主人の不貞行為(主人も認め謝罪しておりこの時は和解しました) ②その後、私に内緒で株で数百万の損失、謎のカードローン数十万 ③女性とのチャットやテレビ電話に100万はつぎ込んでいたことが発覚 ④とにかく嘘つき(本人も多少は嘘つきの事を認めます)今後不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の内容証明郵便の効力
未成年の大学生の子供がアルバイトをしていた個人飲食店の店主より給料未払いされアルバイトをやめました。3ヶ月分101300円です。 店はタイムカードもなくカレンダーに書き込むわシフト制で働いた記録は無いのですが、店主は借用書という形で紙に書いて印鑑を押したものを書きました。こちらの証拠はそれだけです。 その後、支払期限を1カ月後に決めて支払わなかったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅債権管理会社への時効の援用は可能か?
ベストアンサー先日 住宅債権管理回収機構より書面が届きました 確認したいことがあるので連絡を下さいという内容ですが たぶん前の結婚で建てた一軒家のことだと思います なぜそう思うかというと前の結婚時に元の主人に貸していた私名義のカードの支払請求が金融会社から督促として届いたからです どうやら借金を支払わず失踪したようです 私自身も前の主人とは数年前から連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの借金400万円、破産などの解決方法を教えてください。
【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 私は現在クレジットカードの借金が複数社合計400万円前後あるのですが、支払いが難しくなり、個人再生や破産などを考えております。浪費です。 正社員ですが、病気になってしまい、半年ほど前から休職しており、3ヶ月ほど各支払いができていません。 元々精神的に不安定で、家族と上手くいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金の返還請求と債務者の破産の可否について
平成26年9月から平成27年3月下旬にかけてYに対して合計372万円(貸付日平成27年3月8日、弁済期同年4月10日)を貸し付けた。 上記のうち150万円については保険の個人年金を購入する名目で支払った。後日確認をしたらY名義の個人年金だったので、解約を求めたができず、代わりに150万円の金銭消費貸借契約になった。 残りの222万円については、Y...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生計の資本としての贈与になるのか
遺産分割調停を申し立てられました 被相続人Zが亡くなって 遺産は3000万ほどです 相続人は配偶者A 子のBと私の3人です 私は会社名義でお金を借りる時に 被相続人zは自宅などを抵当に入れてもらい 銀行から5000万を借り お金を借りる時の保証人は私と私の配偶者のCとZです また 別にzが2000万用立ててくれました 合計7000万です し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分訴訟にて控訴されました。
ベストアンサー長男は余命僅かの母を拉致し、亡くなった後に母の金銭を盗んだと不法行為として弟と父を提訴しました。ただ長男は母が亡くなる前に多額の金銭を盗んでいて、弟らはそれらは長男の不法行為だと反論し、お互いが所持していた金銭面に差がある事などが考慮され、弟らの一部主張が認められ長男の訴えは棄却されました。 長男は控訴してきました。 長男が訴えている弟らが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産準備中、家族のjr切符の売却ができるかお教えください。
ベストアンサー【相談の背景】 破産準備中です。 jr換金がはっきりと違法だという認識が甘かったので換金してクレジットの返済にしていた経緯があります。 今は弁護士ドットコムさんを読む様にして知識を増やしています。 病院に通うのと県外に出る用があり、弁護士さんに金券ショップで購入するのは構わないとおしえていただき 青春18切符4回分を10000円で購入しました。 一回は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転代行者と労働基準法について
【相談の背景】 運転代行業に従事していました。 平日が9時間勤務、週末が11時間勤務で、時給制でそこからさらに車両保険代として1000円、1ヶ月に一度共済金の名目で1000円引かれていました。 時給1000円として、9時間働いて1000円引かれて8000円というようになります。 時給に換算すると夜間賃金も残業代もなく、最低賃金を割ります。 週6日勤務で、休みは週1日でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理が可能でしょうか?
ベストアンサー現在子供と一軒家に住居中。家の債務者は2年前に離婚した公務員の元旦那(勤続25年)、名義は半分づつ。ローンは残債1800万、私が支払っています。和解離婚には養育費5万取り決め、ローンの半分向こう数年で支払ってもらう、1800万のローン完済すれば家は私の物ということで解決し、支払ってもらってたのに、先日破産するかもしれない状態になっていると聞きました。彼は借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金が犯罪になるのか怖いです
【相談の背景】 【相談の背景】 匿名で相談させてください。主人の名義でクレジットカード8枚、合計約700万円の借金があります。 申し込みの際、私が8枚すべてに共通して「名前」と「生年月日」を間違えて(意図的に)入力してしまいました。しかし、2021年から2024年までの3年間は、一度も遅れずに毎月必死に返済を続けてきました。免許証や通帳は本人のものを正しく提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産出来ますか?私も自己破産でしょうか?
ベストアンサー私は現在専業主婦です。夫は会社員です。10年前に夫名義でマイホームを建てました。二人の子供がいます。 夫と結婚する前の12年位前に私の実家がマイホームを建てることがきまり、当時私の父だけでは銀行からの借り入れが出来ず、 当時働いていた私と母が収入合算で借り入れをし、連帯債務者になりました。 その後まもなく私の結婚が決まりマイホームが建つ前に家を出ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理で個人再生を検討していますが、名義が私の定期預金があり頭打ちです。
ベストアンサー相談の背景 どうにも次回の支払いがたちいかず個人再生を検討しています。 残債は、総額884万あります。 クレジットa:キャッシングリボ 32 クレジットb:キャッシングリボ 43 クレジットb:ショッピングリボ 30 クレジットc:キャッシングリボ 1 クレジットc:ショッピングリボ 10 クレジットd:分割 30 クレジットd:キャッシングリボ 22 銀行おまと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手に返還請求か贈与か?
元交際相手に対して、お金を返してもらおうと裁判を考えています。 以前、付き合っていた女性からお金を返してもらいたいのですが、下記の状態で貸金返還請求として立証出来るのか分かり兼ねます。 ・交際していた女性は風俗店に勤務していて、知り合った。カードローン等々の借金があり、お店に前借りしているので、仕方なく働いている。と証言している。 ・借用書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
専業主婦。自己破産できますでしょうか。
ベストアンサー専業主婦です。 クレジットカード9件、キャッシング3件計335万円ほど。 夫の収入は月25万円、ボーナスは年に2回の合計120万円です。 一昨年から同居を初め、去年の夏に入籍しました。 夫は前妻から慰謝料請求され、今年の2月に毎月83000円を支払うことを命じられました。 毎月夫の口座から支払いしております。 支払いが決まるまでは、私の独身の時からの貯金(150...
- 弁護士回答
- 8
-
-
実家の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 土地は母親名義、建物は兄名義の実家の相続放棄について質問です。 母親が死亡した1ヶ月後に兄も急病で死亡し、母の相続については手付かずでした。 二人の葬儀後、兄は十数年前から幾度か自宅を抵当に入れ借金をしており、数年前には全てが根抵当設定されていました。それ以外にカード会社からの借金も見つかりました。その事を私たち身内が知った段階...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過払い請求手続きの相談
ベストアンサー兄の借金問題で、過払請求に関してお聞きしたいです。 兄は持ち家で80代の両親と暮らしていますが、クレジット会社等からの借入が多くて返済が出来なく、弁護士さんに過払い請求の手続きをして貰っている最中です。 弁護士さんから一緒に暮らしている親の銀行通帳を裁判所に一緒に提出しないと手続きが出来なく、住宅ローンも残っているので提出しないと家が取られてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領をしてしまいました。
ベストアンサー一ヶ月ほど前に預かった経費250万を横領してしまいました。 そのお金は投資で使い込んでしまいました。 最初は、盗難にあったと嘘をついたのですがすぐに強制的に暴かれました。 8ヶ月前に200万を好意的に社長から借りています。契約書は交わしたましたが、いつでもいいから出世したら帰すように約束していました。 今回の件があり、横領金額と借金を一括返済も要求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解に代わる決定のはずが、判決に・・・
宜しくお願いします。 本日裁判所から特別送達がきました。 判決 1 ○○円の金員を支払え 2 費用は被告の負担 3 この判決は仮に執行できる 数ヶ月前からやり取りをしていて、こちらは答弁書で間違っている所を一部指摘しましたが、「話し合いによる解決を希望します。」に「レ点」を入れそこに毎月の希望金額を記入して返送しました。 それに対して相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗嬢に100万円騙し取られてしまいました。
【相談の背景】 風俗嬢(デリヘル)に100万円を騙し取られてしまいました。 彼女とは付き合おうということになったのですが(LINEなどから明らか)、普段は全く会うことができず、お金を稼いできっぱり辞めないと会えないと言われていました。 数ヶ月経ってから、それならお金を準備すればすぐに辞められるのか確認したところ、それなら辞められるとのことで、現金で100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくりバーにて取られてしまったお金について
【相談の背景】 マッチングアプリにて会った女性と待ち合わせし、先輩からおすすめされたというバーへ行きました。そこでは、飲み放題5000円+1人2品の注文が必要でした。飲み始めた後に、女性がゲームをしようと言い負けたらお酒を飲むという話になりました。その後女性が飲み放題では無いクライナーを30杯分のバケツをガンガン頼むようになり、後に男性スタッフも混ざっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小さな自営業の自己破産。
ベストアンサー夫婦で自営業をしてますが、赤字続きなので黒字になったら申告(確定申告、住民税)しようと思い、申告はしていません。ずっと無職で申告しています。 赤字なので借り入れをして生活していますが、 今現在は月に2〜10万ほどの黒字にはなっていますが、その収入では生活もできないし、返済をするために借りては返しての繰り返しです。現金化もしています。いわゆる自転車操業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状のちに口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました
ベストアンサーお世話になります。 宜しくお願い致します。 訴状内容には ✰カード18/9月契約 ✰期限の利益の喪失➝20/8/12の支払いを怠ったため...。 ✰訴訟物の価格➝¥168.387 印紙額➝¥2000 予納〒切手➝¥5830と書かれていました 後に 口頭弁論期日呼出し状が届きました 呼出しの期日は9月前半です 私は最終支払いが定かではなく、ただ確実にわかるのは 最終支払いから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元カレから貸したお金を返してもらうためには
ベストアンサー付き合っている間にお金を貸していて、返す返すと言われながら、最初に5000円数回返してもらっただけで返金がなくなりました。別れてからは、ムカついたからという訳のわからない理由で返金を破棄されました。 これまでに貸した内容としては、 携帯電話の契約による毎月の使用料と本体代金、先輩に詰められるとかで貸した分、傷害の和解金、起業のための支度金などです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産時の家賃等について
ベストアンサー【相談の背景】 FXが原因で、約900万の借金を作ってしまいました。自己破産を検討しています。返済額毎月95000円です。収入は手取り300000円です。家族は妻、子供4人です。家賃の契約について、妻の叔父の家(2世帯住宅)ですが、2階をまるまる借りています。叔父に子供がいないため、妻が建物名義を譲りうけました。 しかし、まだ存命中のため、家賃を払うことになってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルについて 助けてください
【相談の背景】 半年前頃、金銭面で困っていて風俗で働いていました。 そこで出会ったお客さんに何で働いてるの?と言われたので闇金の支払いと言いました。 実際闇金ではありませんがカードローンはあります。 その方がお金出して助けてあげる、と言ってくれたのですが多額なので返せないと言っても返さなくてもいい。と言いお金を渡してくれました。 その方は金融機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡のハガキがきて困っています。
ベストアンサー今日、アビリオ債権回収(株)よりSMBCコンシューマーファイナンス(株)に」譲渡(金額等は記入されていません)した旨のハガキが自宅に郵送されてきました。十年以上前にプロミスが借りたまま返せなくなり、支払い督促を郵送されましたが、無視をしてきました。これ迄に書面等は何度も郵送されてきましたが全て読まず処分してきました。質問は、プロミスと関係があるのか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務整理について
かれこれ5年半ほど放置していた債務が五社あり、そのうちの2件が数日前に郵送にて督促がきました。 これまでは郵送にて督促がほとんどなく、ここ数年では全くこない会社もあったのですが、2社から督促が届いたことで、五社共に時効の援用通知を送付しました。 一社から早急に郵送が届き、中身は仮執行付支払い督促正本?のようです。 時効の中断措置を取られていたとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状の請求の趣旨についての書き方
ベストアンサー訴状の請求の趣旨について今困っており、事案としては、 ①原告が消費者金融と契約し、被告は原告名義のカードを使い、50万円を引き出し借り入れた。 ②後日、原告は被告に対して3万円を貸し付けた。 ③原告は被告に付き合わされて、その費用として交通費3万円と迷惑料3万円の合計6万円を、原告に請求した。 ④原告と被告の間には、利息・損害金を定めなかった。 ⑤最終的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時に免責不可になる事由にならないかと心配です
ベストアンサー【相談の背景】 父の経営する会社の業績が悪く、倒産した場合には会社債務の連帯保証人である父も自己破産することとなります。 父が自己破産すると、本籍地となる生家(父名義)も手放すことになるのですが、父の為にこの生家だけは手元に残したく、私が買い取ることが一番いいと考えてます。 自己資金は乏しいので、父から生家の購入資金を借りて(利息もつけ、貸借証...
- 弁護士回答
- 2
-
「カード返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから