13,246件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したいです

ベストアンサー

主人と離婚を考えています。原因はギャンブルと酒、最近はエスカレートしてきて暴力をふるわれました。ギャンブルはかなり前からで、隠れて借金をし、義理親が支払いをし、二度目に私にバレ、今まだそれを義理親に返済している所です。酒を飲むと暴言をはき、わけのわからない行動をします。上司にも話して、酒は飲まないと約束しましたが、平気でやぶってます。離婚を切り...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者ですが、逆に訴えられて、慰謝料等払って貰えないのかと不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 横断歩道を青になり歩いていたら、タクシー会社の車に引いていたスーツケースを引かれ、腕を引っ張られるように後ろに思いっきり引かれました。エステの仕事をしているので、手首から非常に、肩にかけてかなり痛みがあり、お客様の予約もあり、仕事を休む事が難しく、治療しながら仕事をしてました。仕事上、手を使う仕事なので、しっかり治したいと思い、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の方に依頼した場合慰謝料等の差額を教えて下さい。

今年の3月29日に交通事故に合いました。 こちらがバイクで相手が車です。 過失割合が5:95でこちらが5です。 治療費は全額相手の任意保険会社が負担になっています。 当時の症状が鼻の骨骨折。歯を6本なくしました。それと顔に亀裂、唇を縫いました。 さらに事故により眼鏡をかけなければいけないぐらい視力が落ちました。 現在、骨折は治り、傷は何ヵ所か残っ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。その請求は出来ますか?

ベストアンサー

被害者です 女です。 私がバイクで加害者は車。対比は9.5対0.5です 顔面多発性骨折し顎は砕け歯は7本無くなり、今後インプラントの予定です。 事故後の手術時間は10時間に及びました。 入院期間は一ヶ月半。 顔面は暫くの間、腫れ上がり原形を留めなかったので、その間、子供達に逢えず、家の事や子供達の世話を仕事をしながら主人が全て熟してくれました。しかし家...

弁護士回答
    1
  • 麻酔科の整形外科からの…

6年前の春に交通事故で大学病院の整形外科に事故当日からかかり、麻酔科に「痛みで涙が止まらない」と言う情緒不安定な状態と言う理由を整形外科の専門医に説明され院内で紹介され麻酔科にこの前まで通って脊椎に注射をしたり歯が抜けるような薬を飲み歯科にも通院しながら通院していましたが、別の学生時代からの怪我で入院をし手術をしたら涙が出る事が全くと言う程なくな...

弁護士回答
    1
  • 自転車対歩行者事故 個人間における加害者側の交渉方法

自転車対歩行者事故の自転車側加害者です。 こちら保険未加入のため個人間で交渉しています。 ■事故詳細 4/29の15時頃、駐車場にある幅2mの歩道で、こちらが自転車で左側走行中、右側の女性がこちらの方をみておらず、ちょうど横を通り過ぎる時に後ずさりしてしまい接触。こちらスピードは出ておらず(軽いジョギング程度)、スマホ運転等の悪質な運転はしていないものの、...

弁護士回答
    1
  • マンションの駐車場で車に傷をつけたと疑いをかけられるが解決方法は?

マンションの駐車場での出来事。隣りの車に傷をつけたと言いがかりをつけられる。 当方には全くそのようなことは無く、相手は傷を見つけたが1-2週間前頃小生の車が傷つけたのではと 管理人に訴える。小生の方はぶっつけた記憶も全く無く保険会社・警察に連絡するも、事故証明など出せないとの事。相手も駐車場で小生の車が傷つけたとしか考えられないと言い張り、結論が...

弁護士回答
    2
  • 仕事で利き手人差し指を機械に挟まれました。労災補償以外に示談金をいくら請求するべきですか?

ベストアンサー

3週間前、仕事で利き手人差し指を機械に20分挟まれました。 労災補償で通院中です。 指先の神経が切れているため、しびれ、麻痺がでています。治療は長期化するそうで100%治るかは未定です。医師の判断で休み、休業補償を出してもらってます。今回の事故は会社が安全配慮義務をおこたったので起きた事故で会社も100%過失を認めてます。が労災補償うけてるから、補償して...

弁護士回答
    1
  • 祖母が被害にあった交通事故での慰謝料をできる限りもらうためにすべきこと、してはいけないことを教えてい

先日祖母が交通事故に遭いました。横断歩道を歩行者側の青信号で渡っていたときに自動車に轢かれました。 足と腰を骨折し、年齢も年齢であるためもう歩けるようにはならないようです。 今後の祖母は受ける苦痛、介護する母の不自由を少しでも減らすためにできる限り慰謝料を取りたいと思っています。 そうするためにすべきこと、してはいけないことのポイントを教えて...

弁護士回答
    2
  • 弁護士解任後、費用の妥当性と返還請求について。

ベストアンサー

案件の弁護士先生を解任して頂くことになりました。 理由としては ・営業時間に連絡が繋がらず、折り返しもない ・報連相がこちらから聞かないとない ・上記について一度話をしたのにも関わらず、未だに直っておらず、忙しいのでと逆ギレに近いことを言われた→信用がなくなった ・事故から半年が経つにも関わらず、なにひとつ話が進んでいない というところです。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の後遺症障害について。

6/2に50km程のスピードで追突事故をされました。 人身の届けを出し現在も通院中なんですが、頸の痛みと手の痺れが酷い状態です。 今の状況でも仕事に影響をしています。 今後後遺症障害も視野に入れているのですが診断書が全治3日になっていることや現在の医師が軽度の頚椎椎間板ヘルニアはあるが事故は関係ないと言われ事故の衝撃で一時的に悪化することもあるからそれ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故慰謝料について

ベストアンサー

交通事故の慰謝料について質問いたします。 過失割合は相手方が80、当方が20。 脳神経外科と、整形外科に通って半年になります。そろそろ、半年になるので、示談の方向になった場合、慰謝料は、重症、軽傷で、金額は違うのですか? また、入院と通院とでも、慰謝料の算定は違ってくるのですか?

弁護士回答
    3
  • 子供の飛び出しによる交通事故

先日、子供9歳が交通事故にあいました。横断歩道のない、渋滞している道路を渡り、飛び出してしまったところ、車にひかれてしまいました。5メートルほど飛ばされ、すぐ救急搬送されました。 頭や内臓は大丈夫でしたが、右手首骨折、顔の傷、前歯2本喪失、他の歯も抜けそうで固定してますが、もしかしたら抜けてしまうかもしれません。歯槽骨の骨折もありました。口や口の中...

弁護士回答
    1
  • 仕事中 あおり運転 交通事故 慰謝料 など

妻が勤務中の出来事なんですが ワゴン車に同乗中 通常のシートベルト3式ベルトではなく たまたま腰ベルトの後部座席に座っていて  前方に煽り運転の原付二輪が現れ ワゴン車の前でワザと急停止をして 運転手が凄い急ブレーキをかけてしまい  その為に腰ベルト座席の妻の首が振られて 頸椎打撲 5ヶ月150日 週一回のリハビリ通院をしました 労災認定対応になりま...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による慰謝料、通院について

【相談の背景】 3か月前に交通事故に遭い、腰の痛みと足の痺れの後遺症が残りました(私は事故を起こした人の車に同乗していました) 【質問1】 今後の流れについて、後遺症などの慰謝料はどのようにすれば良いでしょうか。 また、3か月経過した後に整骨院に通院したい場合、どうすれば良いでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 【至急】過失致傷 不起訴を目指せるか

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月前、人生で初めて事故を起こしてしまいました。 脇見運転で反対車線にはみ出し、被害者と車同士の正面衝突を起こした状況です。自責の念を強く持ち、当方が10割過失があることを認め、事故後に被害者へ謝罪の連絡を行れております。 検察庁での事情聴取も完了いたしました。その際、当方は事件の経緯・原因・再発防止策を期した反省文を担当検察官...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の不正受給と搾取

何年も前から義姉が生活保護を不正受給しており、それがひどいです。 義姉には無職の娘がいますが、2人共医者を騙し障害者手帳を持っております。 そして義姉の妹も障害者手帳を持っています。 この義姉は、義姉の兄の生活保護費と義姉の妹、さらには義母の生活保護費までも搾取しています。 この話では通常生活保護を受けているのは3世帯に見えますが、実態としては、...

弁護士回答
    1
  • 交差点を映している監視(防犯)カメラの開示は可能か?

ベストアンサー

先日、交差点にて交通事故を起こしました。 赤信号で左車線(第一車線)にて前から2番目に停車しておりました。 信号が青になり、前の車が左折し第二車線へ。私も追走する形で左折し第二車線へ。 その際、右折車、横断歩行者がいない事は確認しました。 横断歩道を横切り、さぁ直線だと思ったら急に視界右前方に車が現れ、前バンパー右側面に衝突されました。(私の車と分...

弁護士回答
    2
  • 相手の自賠責に本請求をかける際に必要な診療報酬明細について。

ベストアンサー

去年の12月、主人が事故にあい、左足を複雑骨折しました。(1年以上かかる怪我。未だ骨はくっついていませんが、とりあえず今はほぼ前と変わらないくらいに歩けてはいます)相手は3トントラックで、こちらはバイク。弁護士さんいわく、過失割合は9:1でしょうとのこと。 ただ相手が悪く、外国人かつ任意保険に入っていない方でした。しかし通勤途中での事故であった為、医療や...

弁護士回答
    3
  • 返してもらえないナンバープレートは窃盗罪・盗難として手続きできますか?

ベストアンサー

以前、私名義の車を貸していた知人が購入して3ヶ月後に事故にあい私の車を許可もなく勝手に海外に売り飛ばされてしまい、ナンバープレートは持っている!って言いながらも何回催促をしても返してもらえず3年が経ちます。 税金は、事情を話し事故証明書を提出して止めてもらってる状態ですがナンバープレートない限り廃車の手続きが出来なくて… 車は無いのに未だに毎月の支...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の接触事故。 その後の対応のご意見、アドバイスをお願いします。

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に10歳の子供が自転車同士の接触事故を起こしました。 子供は強く打撲したものの踏ん張り転倒は免れ、相手方は転倒。 目撃者が警察に説明をしてくれたようで、私が駆けつけた時は警察の方が、どちらも前方不注意。五分五分の状況なので、後は連絡取り合ってしてくださいとのことでした。 相手方は大丈夫と言われていたのですが、念のため病院に連れていき、...

弁護士回答
    3
  • 店内での事故で慰謝料の請求はできないものでしょうか?

ホームセンター店内で資材が落下して足を負傷しました。お店に通院費はいただいたのですが、 慰謝料を請求できますか? できるとしたら、いくらぐらい請求できるのでしょうか。 買い物中、鉄製の資材(長さ2メートル位・3本セットになっているもの)が高さ1メートルの棚から滑り落ち、膝から下20センチくらいを負傷しました。 事故後すぐ店長さんに救急病院に連れて行...

弁護士回答
    2
  • 使い込まれた父の保険金の保全と返還請求は可能か?

ベストアンサー

二年前交通事故に遭い、現在も寝たきりの状態の父の口座に保険会社を通じて相手方から3000万円の損害賠償金が入金されました。このお金は父の介護の為に必要になるとのことで、介護をお願いしている兄に管理を任せていました。ところが、昨日、久しぶりに兄のもとを訪れた際に通帳を確認したところ、たったの半年で残高が1500万円にまで減っており、兄に問いただしたところ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 全損 買い替え

【相談の背景】 自損事故で経済的全損になり、車を買い換えることになりました。 そこで車両時価格(105万円)と車両全損時復旧費用特約(+100万円)を支払っていただく予定です。 しかし、担当者から車両全損時復旧費用特約は次に買い替える車の契約書もしくは注文書(215万円以上)を作らないと支払えないと言っています。 契約書を作るとキャンセルは出来ないし、 今私は...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入ですが‥

相手の身内の方からの電話対応‥相手の保険屋さんとの交渉‥精神的に疲れてしまいました。加害者として当たり前の事ですが、まだ先は長く‥この先の事を考えると不安は増す一方です。 勿論、加害者として出来る限り被害者の方に保障していくつもりではいますが、加害者の立場として現状普通に生活してはいけないのですか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故 休業補償 個人事業主

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故 休業補償について こんにちは。休業補償について相談させてください。 昨日事故に遭い、仕事上、どうしても休まないと行けなくなりそうなので休業補償をしていただけるそうです。 私は自営業です。(宴会コンパニオン、人材派遣請負) 休業補償は可能なのでしょうか? また、開業してから3年間(昨年まで)の確定申告は、コロナの影...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ死亡事故に対する監査官室への申し入れと、民事手続きに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 以前ご相談した者です。 昨年10月末に、家族がひき逃げ死亡事故に遭いました。家族は自転車、犯人は車です。 犯人は一度も車を止める事なく、逃走後、離れた公園にフロント部分の壊れた当該車を乗り捨て、証拠隠滅を図りました。  家族は頭を強打し、手術も不可能な状態にされ脳死となりました。 事故後約1週間程で容疑者特定に至ったものの、運...

弁護士回答
    5
  • 息子が追突事故、代理の弁護士から支払い要求の通知が来たのですが

昨年末くらいに未成年の息子が人から借りた車(無保険)で事故をしました。 信号待ちで前の車のリアバンパーに当たったのですが、相手がバンパー交換とコーティングを要求してきましたが、当たった感触も無いほどの接触だったため傷もヘコミも歪みもなく少し汚れの様な跡がついていただけだったので(写真で確認)息子に 「相手の方に車屋に行ってバンパー交換が必要な破損な...

弁護士回答
    1
  • 後遺症異議申し立てについて

【相談の背景】 交通事故に今年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 ムチウチという症状ですが、私のよう...

弁護士回答
    4
  • 休業補償についてよろしくお願いいたします

いつもお世話になります。先日事故にあい今は休業中なんですが、休業補償の事で質問があります。事故いにあい休んだ最初の3日間は会社が支払い、それ以降休んだ分は損保が払うという風にネットには書いていました。1月20日に事故にあい給料日が2月15日でしたが、出勤した日しか給料は振り込まれておりませんでした。この最初の休んだ3日分はいつ振り込まれるんでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 弁護士特約で担当してもらっている弁護士さんの対応について

以前、身内が交通事故に合い、弁護士特約を利用して裁判中です。 担当していただいている弁護士さんについてご相談させてください。 最初相談に行った時からなかなか親身に対応してくれないなと感じていたのですが、 ○月までに取り組みますと決めたことに関して、後日確認の連絡をすると手をつけていない、 以前相談に行ったときに渡した証拠(今回の裁判でとても重要...

弁護士回答
    3
  • 打撲で通院50日程度の交通事故の慰謝料の相場はどれくらいでしょうか?

ベストアンサー

交通事故で四カ月程度通院しました。 保険会社から70万ちょっとの金額の示談定時を受けました。 内訳は休業補償が25万程度、通院慰謝料45万程度という事でした。 そこで質問なのですが ・これくらいの通院日数での相場はどれくらいなのですか?もちろんケースバイケースなのは分かるのですがこの金額が普通なのか、少ないのか、多いのかのざっくりとしたことが知り...

弁護士回答
    6
  • 詐欺未遂を行ってしまいました

ベストアンサー

詐欺未遂について 私は詐欺未遂を行なってしまいました 追突事故を受けて 被害者となり保険に関して 保険の保証部分は全て無条件で受給できる 物だと勘違いしており 車屋さんにお願いして架空申請して虚偽の申告をしてしまいました それまではこのことが詐欺であると知っておらず、心配になり電話無料法律相談に確認した時に詐欺であることに気がつきました、その...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害診断書の費用について

ベストアンサー

交通事故による後遺障害診断書の費用は当然のごとく、保険屋が「示談時に請求いただければ、お支払いします」と言ったのですが、示談後に請求方法を電話で聞くと、「申し遅れましたが、慰謝料込みです」との一言。損害賠償額計算書にはその説明書きが一切ありません。 支払ってもらえるお金は全ていただきたいので、どうすればいいでしょうか。 金額が小さいので弁護士に...

弁護士回答
    3
  • 検察での出頭は必ず起訴されるのか?

ベストアンサー

横断歩道の交通事故(人身:当方が加害者、被害者は全治3週間)で検察から出頭の通知がありました。 雨の降り始めで路面が光っており、被害者様の服装が黒色(警察は写真を撮っております)ということもありました。でも確認義務違反は承知しております。 警察での取り調べにおいては、被害者様からの聞き取りの中で、私は反省しているし、処罰は望まないと調書に記載す...

弁護士回答
    2
  • バイクで車にひき逃げされたのに単独事故扱いに

2ヶ月ほど前に私がバイクを運転していると、いきなり車線変更してきた車と接触事故を起こしてしまいました。 相手とは少し掠める程度だったのですが、避けたことにより私は中央分離帯に直撃・・・ 相手の運転手が私に「大丈夫か!?」と言ってきたが痛すぎて反応出来ずにいると どこかに行ってしまいました。 その後自分で警察と、救急車を呼び病院へ。 足を骨...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害むち打ち非該当について

私は追突事故(100対0)に合い平成22年10月~平成23年10月まで整形の病院と整骨院に通院していました(整骨院は5月いっぱいまで) そして後遺障害を行政書士に委託し、私としては自分の搭乗者保険についても満額認められていたので当然認められるだろうと思っていましたが、つい先日非該当だったと報告があり、これから異議申し立てに向け再度書類を作っていき...

弁護士回答
    2
  • 自動車対歩行者の過失割合について

ベストアンサー

センターラインオーバーの自動車と歩行者との交通事故の過失割合の考え方について教えてください。 登坂車線のある上り坂の走行車線を自動車で走行中、緩い右カーブに差し掛かったところの道路が凍結しており、スリップし、センターラインを越えて対向車(A車/軽トラック)に衝突してしまいました。このとき、A車は助手席側前方がガードレールにぶつかるくらい、運転手...

弁護士回答
    2
  • 怪我の治療に対する慰謝料の示談

平成24年6月に子供が交通事故に遭い足を骨折し手術して89日間入院しました。退院後は半年に一度の通院でレントゲンを撮り骨には異常ないのですが、まだ11歳なのでこれから成長障害が出る可能性があり、5〜6年は通院しなくてはなりません、保険会社には保証して貰えますが、怪我についての慰謝料示談金99万円の提示がありました。 この金額は妥当でしょうか? 弁護士の先生...

弁護士回答
    2
  • カード会社の過失による精神的苦痛

ベストアンサー

飲食店でクレジットカードを不正利用されクレジットカード会社から25万円の請求がきました。クレジットカード会社からは被害届が受理されれば保険を適用して返金できると言われたので、警察に相談したところ、その飲食店での被害が多数確認されていることがわかり、被害届は受理できないが、明らかに不正利用であるということを警察からクレジットカード会社に説明してもら...

弁護士回答
    2
  • 交通事故示談計算方法について

交通事故で弁護士さんに最終的に、お願いいた場合、弁護士基準の慰謝料算出は、通院そう日数で計算するのでしょうか?それとも、実通院日数で計算するのでしょうか? 例えば、通院期間が255日で、接骨院通院、整形外科通院が180日だとすると、通院きかん8か月と15日か、6か月のどちらで、算出してもらえるんでしょうか?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    14
  • 弁護士と、連絡つかず困っている

【相談の背景】 今年の1月に東京でタクシーと車同士の事故で、10対0か9対1の感じの人身と物損の被害にあい相手が全く対応してもらえないので、自分の保険の弁護士特約で以前から、依頼したり色々相談に乗ってもらっていた弁護士の方に依頼したのですが、連絡が2ヶ月近く連絡が取れなくなっています、事務所がシェアオフィスみたいな感じの場所で、電話番の女性のかたは、そ...

弁護士回答
    6
  • 被害者請求、後遺症について

【相談の背景】 自賠責での一括請求を保険会社に拒否され実費での治療になったのですが、治療費が返ってくるのか心配です。弁護士特約には自分は入っておらず、色んな弁護士様に無料相談しましたが、弁護士様を実費でたてても最終マイナスにしかならないのでは?と説明を受けましたが、どうにか知恵をおかりしたいです。一括払いしなくなった理由としては主治医にPTSDの疑...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事案 救護義務違反

【相談の背景】 昨日橋の所でサイドミラー同士がぶつかり その場では止まれなかったので 一周して来ようと 曲がる際に横断歩道を歩いてた歩行者とぶつかり ちょっとの間止まり 歩行者が起き上がるのをみて その場だと 狭いと思い 一周してきた際に その場所をちょっと過ぎた場所に止めようとした際に信号待ちで サイドミラー同士が当たった運転手に立たれ 応じる事になりま...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ 罰則等について

ベストアンサー

当て逃げ事故をしてしまいました。状況は青信号で私が右折相手が直進で考え事をしており信号しか見ておらず車体の左側に相手の車がぶつかってしまいました。当たった瞬間何が起こったのかわからずパニックになりそのまま走ってしまいました。走りながらどうしていいかわからず親戚のモータースまで行き説明して現場まで送ってもらいました。警察の方がいて現場検証していた...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について教えて下さい

自己破産について3年程毎月7万ほど支払いしてきましたが子供が障害がある事がわかり仕事も辞めました 母子家庭です 今月の支払いも明日にせまっていますが支払いができません 生活費も児童手当や母子手当を切りつめて生活している状態です 法テラスに相談した所弁護士に即予約して行ってくれと言われましたが 以前全く別の事で法テラスの制度を利用して弁護士に相談に行...

弁護士回答
    3
  • 相手弁護士から連絡がこないです。

2017年の4月に交通事故をもらいました。過失割合は私が1で相手が9です。治療も2017年の9月に終了しましてそのタイミングで相手保険会社の担当弁護士から示談の連絡が来ました。手間だと感じたのでこちらも弁護士特約有りでしたので弁護士を依頼しました。ですが私の弁護士から連絡がものすごく遅く感じるのと慰謝料は最低金額で良いとお伝えしてからもう2ヶ月書類が来ないの...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転の相手への損害賠償について

ベストアンサー

数日前高速道路上で酒気帯び運転の車に衝突されました。相手はその場で現行犯逮捕されました。私たちの方は、頚椎と腰椎の捻挫で1週間の安静治療と、他家族は打撲全治2週間と診断を受けました。家族で外出中だったため、家族の精神的ショックがかなり大きいです。事故前、相手方の後ろを走行していましたが、相手は前の車を煽ったり、フラフラしたり、明らかにおかしい運転...

弁護士回答
    3
  • 調書作成後の被害者からの連絡を受けるか否か

人身事故を起こした加害者です。被害者はむち打ちです。 警察の調書が終わり、検察からの連絡待ちです。 保険屋からは「物損の示談成立」の明細書、「被害者側の治療が完了した」の電話を貰いました。 そんな中、被害者から「話しがしたい。親と一緒に来て欲しい」と電話がありました。 その際「親の身分証明書を持参」「今月中にケリをつけたい」等言われ、内容に...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 離婚時の財産分与についてです。 下記はどのような扱いになりますか? 1.家電   別居前に取得して当方名義のクレジットカード払い。   別居後に当方個人口座らの引落になりました。   支払ではなく現物取得時で考えるのか、支払った時点で   考えるのか教えてください。 2.自動車   どのように財産として算定し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから