法律相談一覧
-
危険運転致傷罪を回避する方法
【相談の背景】 弟が大阪でバイクで信号無視をして自転車との人身事故を起こし相手の自転車の男性が全治10日間の診断書を警察に提出し弟は当日に過失運転致傷で取調べを受け赤信号に気づいていたという内容の調書にサインしました。しかし、その後警察が事故現場に目撃者探しの看板を設置し弟からバイクを預かり科捜研が速度特定のためバイクの鑑定を行っています。そのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業損害証明書、自分で記入するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に、交通事故に遭い、相手方保険会社より休業損害証明書の提出を求められました。その証明書には、勤務先に記入を依頼するよう記載がありました。 しかし、現在勤めている会社は、従業員が10名ほどの非常に小さな会社で、人事部や労務部といった部署も存在しないので、勤務先の社長に書類を送付して記入をお願いしました。しかし、社長から「こん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ロードサービスのクレーン代金の支払いについて
【相談の背景】 ロードサービスのクレーン代金の支払いについて質問です。 先日、路上で一時停車後にエンジンをかけようとしたところ、エンジンがかからなくなり、保険会社経由でロードサービスを利用しました。 ロードサービスの方がジャンプスターターを使ってくれましたが復旧せず、バッテリーではなくシステム系の不具合だろうとのことで、レッカー車を使うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突された車 買い替えるか 修理するか 離婚調停中の名義
先日止まっている車に追突事故されました。(10対0で相手が10過失)私と子供は鞭打ちになりました。保険で病院は行っています。 10年前の中古の外車で修理費が100万を超えました。修理費が出るので修理しようとしたら、車屋さんに、車の査定額を超えているので、買い替えた方が得だといわれました。 修復歴ありで査定も下がると。でも大好きな車なので迷って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母に預けていたお金を使われたようです
ベストアンサー両親、私、弟、妹の5人家族でしたが、25年以上前に母の男性問題と借金問題で両親は離婚しました。 親権は母にあり、私たち子供3人は母に引き取られましたが、離婚直後に同居した男性との折り合いが悪くすぐに私は家を出ました。 それ以来私は一人で暮らしています。 その後母は男性と別れましたが、この25年というものこちらから連絡することはあっても母から連絡が来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症補償金の認定に関する争いの勝ち目はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は自衛官です。 一昨年に通勤中の自転車の単独事故により、顔面多発創傷となり、救急車で搬送され、部外病院で手術及び治療を継続。 同年に公務災害の認定を受けた。治療費用は全額 治療を継続したが、病院により下唇の一部欠損と周辺の麻痺、前歯3本の神経壊死が後遺症として病院に認定された。 その他にも防衛省共済組合により自費で加入している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で困っています
夜22時ぐらい、四斜線ある、国道を、走っていました。対抗車両がいたので、ライトは、下向きです。 私は第二斜線をはしっていたのですが、横断歩道のないところで、急におばぁさんが、飛び出してきて、はねてしまいました。 時速は、法定速度内だったのですが、罰金や、刑罰は、どうなるんでしょうか?逮捕でしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
後遺障害認定について
ベストアンサー車対車の事故で(こちらが8割悪い)今現在自身の加入している自身障害補償保険で通院して4ヶ月目なのですが今のところ腰から下にしびれがのこっておりこのままいった時に症状固定となり後遺障害の認定の申請をする流れだと思うのですが、こういったこちらが8割悪い事故の場合、一般的には被害者請求か加害者請求なのかどちらを選んだ方が良いのでしょうか? その理由も教えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
てんかんの病歴のある親が生前に複数の交通事故。任意保険はリサーチ中。みなし単純承認を避けるには?
私と長年の間疎遠だった親が孤独死しました。 本人の契約していた任意保険会社から電話連絡がありできる限りメモした内容です。 A. 被害者1:物損のみ。示談になるかは不透明。 商店の駐車場で、搭乗者のいない駐車車両に接触。 修理費<車両価格として保険会社の提示した修理査定上限金額に不満があり、買い換えたい、本人が死亡なら家族にでも伝言してくれ、→被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が誤嚥事故で、入院。家族として、何を損害賠償請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 病院から退院して、在宅介護で母の介護がはじまる。1ヶ月がたった時、ホームヘルパーさんの食事介助のミスにより、母が誤嚥性肺炎で2ヶ月入院後、特養施設に入所。母は、当初から要介護5 母に本人訴訟、代理人を頼む意思能力はなし。 介護事業者は、保険屋の回答として、保険対応できず。 今、母の名前で訴訟をおこすとなると成年後見人、もしくは、母...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車で走行中にボールが当たった場合の賠償請求について
車で走行中にソフトボールが当たり、車の天井、フロントガラス破損しました。 賠償について、グラウンド管理者の施設保険と、ソフトボールの競技者の個人賠償保険の間で揉めており、対応が遅れています。 下記について、ご意見をうかがえると助かります。 ①一般的にどちらが賠償を行うべきでしょうか。 ②修理までの間の代車費用は請求できるでしょうか。 ③全損時の車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故弁護士費用特約と後遺症認定非該当について
ベストアンサー私は歩行中で相手は車です。接触されて転倒して右肩打撲と頸椎捻挫で総治療日数184日通院日数91日で後遺症は非該当でした。相手は無保険でした。自賠からは満額120万までで治療費と慰謝料を貰っています。弁護士特約を使用しています。 ①今日その担当弁護士と面談予定ですが、あまり詳しくないのか医師がカルテ開示をしないのが原因で後遺症非該当です。相手に裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡診断書はとった人のものか
ベストアンサー死因に疑問があり、兄が医師からもらった母親の死亡診断書をみせてもらいたいのですが、みせてもらえません。市役所では郵便局の保険以外ではコピーを渡すことができないと言われてみせてもらえませんでした。死亡診断書を見せてもらえる法律はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故証明提出不能理由書で後遺障害の等級認定はできる?
ベストアンサー今年1月にバイク同士の追突事故で私2相手8の過失割合の交通事故でした。 私のケガは頬骨骨折と手首の剥離骨折、嗅覚を喪失しました。 この受傷により嗅覚の喪失が後遺症になるようです。 そうなると表題の通り後遺傷害を物件事故で慰謝料はもらえるのでしょうか? 私は相手方を気遣い物件事故として処理しました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害。症状固定費を確定してもらわないといけないでしょうか?
当方交通事故の被害者側で、過失割合が加害者側の100%過失という状況です。 怪我の治療中でいくつかの科(整形外科、神経内科、精神科)にて診断、治療をしています。 その中である科の後遺障害診断書の症状固定日が、不詳と記載されていました。(事故当時診察していた病院から変えた病院での診断)これは審査請求した場合どのようなことになりますでしょうか。症状固定費を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
10数年程前に受けた軽傷事故について
ベストアンサー仮に10数年ほど前に受けた自動車事故で、相手側が業務中の人で 幸いにして軽傷で、相手側の会社がその任意保険会社に任せてまとめた示談で、 その相手の人がその10数年たった後でその会社から転職したり、 退職をして再就職をしようとした時に、就職をしようと受けた会社から、 その時の前歴でもって特に運転とかをしない仕事であっても、 不採用にされてしまう可...
- 弁護士回答
- 10
-
-
交通死亡事故をおこしてしまいました。
これから遺族の方とお会いするのですが、今後どうしていけばよいか分からず、また、どのように謝罪すればよいか。悩んでいます。 また、民事での弁護士の方へ相談、依頼したいと考えています。 包括的なアドバイスをお願いします。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求と慰謝料を保険以外で出してもらうための秘策はありますか
【相談の背景】 店舗内で骨折。 店舗側は過失を認めて保険補償をしますといいますが、 私は経営者で、役員報酬からみた慰謝料を請求したいです。 1.慰謝料を多く支払ってもらう為にするべき事、 2.弁護士を立てたら、どこまで譲歩して頂けてますか。 【質問1】 損害賠償・慰謝料を保険外で請求する場合の秘策
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険会社の対応が酷い
自宅マンションの自走式立体駐車場に車を駐車していると、上段に駐車している車から何か垂れたらしく 車のリアフェンダー部に通常メンテでは落ちない汚れが付着しました。相手の車のリアタイヤハウスの位置と汚れ付着している位置から判断し 汚れの原因は相手方車であると判断し 相手方へ連絡し保険対応となりました。 最初、相手方車にオイル漏れがあることが判明し 保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げなのに物損事故として処理させて欲しいと警察官に言われた。
ベストアンサー今年8月の下旬に甥が、横断歩道上でひき逃げに会い、全治1週間の怪我を負いました。 その事故の際、加害車両は、一旦停止したものの甥の怪我や自転車の損傷具合の確認もせずに走り去り、後日加害者が特定され(甥がナンバープレートと塗装色などを覚えていた為)、警察の認否確認に対しても逃げたことを認めました。 しかし、後日所轄の警察署から連絡が入り、『物損事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者の同乗者からの謝罪請求には応える必要があるのか?
去年の6月に彼女が一時停止を見落として交通事故を起こしました。 その際、同乗者の友人女性が肋骨を骨折したのですが、保険会社から治療費を受け取りお互い良好な関係だったのですが、友人女性の両親や妹から自宅に謝罪に来い・誠意が足りないと言われ何度か自宅に謝罪に行っています。 それから、知人女性は体調が優れなくなったからと頻繁に連絡をして下さいと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベビーカーと歩行者の接触事故におけるベビーカー側の過失責任について
【相談の背景】 フードコート内で、ベビーカーを押して歩いている際に横から歩いてきた老人が前輪に足を引っ掛けて転倒しました。老人が転倒したため一応連絡先を交換したところ、その後病院に行ったとのことで治療費を全額請求されております。また、下記記載の先方主張に基づいて病院に説明しており健康保険を利用していないとのことです。 先方の主張とこちらの主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故について。いい解決方法はないですか?
この間信号待ちの時、違う事に気をとられ父がブレーキをゆるめてしまい前の車に追突してしまいました。車にキズはなく、相手側の車にもめだったキズはありませんでした。でも相手が悪く同乗していた奥様の具合が悪いだの外見は大丈夫だったがディーラーにもっていったら内側がダメになっていて17万修理代にかかるだの、態度が悪かった、お見舞いの電話もないだの言ってみん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
先日母が歩行中に加害車輌に轢かれ死亡しました。 事故当時、加害車輌には所有者の運転手と所有者の妻が同乗してました。 加害車輌は任意保険未加入で自賠責保険のみの加入のため、出来る限り、損害賠償先を増やしたいとかんがえております。 同乗していた加害者の妻は民事上の責任を負うような過失はないため、運行供用者責任を追及できないかと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険法第25条第1項による請求権代位の計算方法
ベストアンサー自動車同士の物損事故です。過失を認めないと保険会社が示談代行はできないというので、自分が1割の過失を認めました。 車両保険上限の80万を受け取りましたが、相手保険会社に中古車が100万以上で売られている事例を複数示し、修理額100万を認めさせ、その9割の90万を相手の対物保険が払うことになりました。 が、自分の保険会社が90万のうち80万を返せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事故 加害者
ベストアンサー【相談の背景】 主人がひき逃げの疑いでで警察の方が訪ねてきました。話を聞くと2週間ほど前に狭い道で右折をする際に主人の車のミラーが人と接触したようです。その場所は車1台しか通れない狭い道で大学のそばで学生やらでとにかく歩行者が多い場所です。 その時も歩行者がたくさんいたそうです。主人は歩行者が多いのと右折時だったのでスピード的には10キロも出てない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害診断書申請について。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の後遺障害申請について困っています。 6カ月通院した後、保険会社から「後遺障害が認定されるのでは」と言われて被害者請求をしようと思い、担当医に後遺障害診断書と神経学的検査の記入を頼んだのですが、一切検査もせずに神経学的所見なしと記載されてしまいました。 【質問1】 これでは認定などされる訳がないと思い、どうしたものかと困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急ご返答お願いします
質問お願いします。 先日、無免許で人身事故を起こしてしまいました。 警察に半日拘留され前科がないからか一応帰ってこれました。 これから呼び出し等ある様です。 被害者の方は中学生で打撲で全治5日間と診断された様です。 拘留されている間に主人が被害者の方へ謝罪に行ってくれたのですが被害者の親御様が「2〜3年は面倒見てもらう」と言う様に言われたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー4月15日に信号待ちで停車中にトラックに追突されました。 旦那と私と子供の三人が、それぞれ救急車で搬送され幸いな事に頸椎捻挫で済みましたが、三人ともまだ通院をしています。車は廃車になりました。 症状は、私が一番酷く、未だに右手が不自由で車の運転、家事、仕事も出来てない状態です。 相手は任意保険に加入されていましたので、相手の保険で治療をしています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と紛争処理センターの比較
ベストアンサー妻が交通事故被害者となり、症状固定して後遺障害10級(10-11,14-5併合)が認定されました。加害者側の保険会社担当から当方の事情を考えたら、保険会社は会社の基準でしか出せないので裁判か調停をされたらどうですかと率直な提案を受けています。当方も弁護士特約がありますので、弁護士に依頼することを考えています。 私の家庭の事情で夫である私が介護のために早期退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士及び親族の成年後見人の報酬金
【相談の背景】 相手側の過失による交通事故が原因で母が高次脳機能障害になってしまい示談するには成年後見人が必要だと相手側の保険担当並びに相手側の弁護士から言われています。こちらにも以前相談させて頂いたのですが、その場合弁護士が後見人になる確率が高そうでそこを懸念してたのですが、示談が済むと親族に移せるとの事で検討しているところです。そこでお聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏を怪我させた場合の慰謝料について
【相談の背景】 彼氏の浮気が原因で私は精神不安定になり、喧嘩の中で彼の手を蹴ってしまい、人差し指を骨折させてしまいました。その後、治療費を全額払うこと、同棲のアパートの家賃を保険満了まできちんと払うことで許しを得たのですが、別れたあと、60万円の慰謝料請求をされました。弁護士を通してではなく、自作で通知書をつくってきました。私は浮気が原因で精神不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについて、気づかずに行ってしまった場合、逮捕されますか?
【相談の背景】 昨日病院の満車の駐車場で、なかなか駐車出来ず、何回か切り返して駐車しましたが、何かに当たった感覚もなく音もしなかったですが、念のため、車を降りて、車を検査しました。傷もへこみなかったので、そのまま行ってしまいました。 2時間後に、警察がお家に来て、病院に止まっていた車が当て逃げされたので、車を見せて欲しいと車を見せたところ、見覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤、通院をやめてしまっていても慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 2019年11月救急病院で採血をした際に失敗され、指に痺れが残りました。 先方も医療過誤を認めて、そちらの整形外科で無償で治療を1年ほど受けましたが治らず、2年目に差し掛かったところでコロナが蔓延してしまい、先方がコロナ患者受入病院だったこともあり伺うのが億劫になって通院をやめてしまいました。初期の頃に無料弁護士相談にて交通事故と同じ通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への賠償が何か出来るのでしょうか?
【相談の背景】 2020.4 主人が海外勤務中の休日に無免許で単独事故を起こしました。無免許で保険は使えず、休日で労災もでずでしたが向こうでの治療費約1年分4000万円と働いてない間の給料も会社が出してくれました。 2021.2 に日本に帰りリハビリ治療中ですが障害が残り、仕事復帰は難しそうです。会社に席はまだありますが給料は止まっています。かなりの記憶障害と右目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車購入から3ヶ月で追突され賠償金額に納得できません。
新車登録をして約3ヶ月半、走行距離は3500キロ走行で大型トラックに追突の3台の絡む玉突き事故でした。真ん中に挟まれ前後を大破しました。私は完全に停車しており追突された弾みで前方の車両にも追突しました。過失割合は追突した大型トラックが10で私は0でした。新車購入価格は625万円でした。鈑金屋に修理見積りしてもらうと外周り概算で325万円目に見えない所も修理する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施工ミスによる怪我。どのような対応を取ればいいですか?
ベストアンサー注文住宅を建てた際、ストレッチのために、梁にぶら下がり棒を設置してもらいました。 しかし先日、父がストレッチのためにぶら下がっていた所、棒が梁から外れ転落しました。 腰の骨を折り、2週間の入院とリハビリを余儀なくされました。 工務店に連絡したところ、施工ミスとの事で、治療費は保険がおりる との事でしたが、その日以降工務店から一切連絡が来ていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定時の後遺障害診断書の内容について
三年前の交通事故による入通院を経て、先月、今後の障害認定に備えて自賠責後遺障害診断書をもらいました。 この診断書に記載されている内容が、私が主張した内容(疼痛や痺れの状態)よりも軽く記載されているような感じを受けました。 また、診断書の末尾にある「障害内容の憎悪・緩解の見通しについて記入してください」欄には何の記載もされておりませんでした。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の車の名義変更に応じない彼
ベストアンサー少しでも解決策があれば助言頂きたいです。 1ヶ月程前に同棲解消しました。同棲中に彼の車を私の名義で中古車ですが現金で一括購入(半分私が出しました)し、保険も私名義で使用者も私になっています。 同棲解消と同時に車の名義変更をしてほしいと催促してますが完全に無視され続けています。 事故などされたら私に責任義務があるようなので早く名義変更してもらいたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対自動車の過失割合について
ベストアンサー交通事故に合いました 私は自転車で歩道ではなく車道側を右側走行中、駐車場から出てきた自動車に自転車右側から追突されて怪我をしました。 身体は怪我で全治3週間となり、自転車は前輪の変形となりました。 保険会社から連絡があり、自動車側にもキズなどが出来たみたいで、自転車の修理を出すと過失割合が15:85なので相手方の車の修理代金を15%負担でこちらに請求し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者請求はまだ、出来ますか
ベストアンサーおはようございます 今、弁護士さんへ書類を預けて精査していただいています。 まだ、受任まえです。 27年12月の事故 29年3月27日に後遺障害診断書(事前認定)提出も6月に非該当で 29年6月までは通院 転勤になり7月以降は通院できず 12月に転院の紹介状を書いてもらい、1月に今の整形外科で検査 診断ミスが判明 2月に紹介先病院で手術予定 治せないからと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚。自己破産。今後の慰謝料について。
ベストアンサー結婚して2年弱の嫁と今別居中です。 原因はDVが原因で嫁は家を飛び出しシェルターに保護してもらったらしくそのあとDVで裁判をかけられ僕は保護命令を発令されました。 今嫁がわの弁護士から慰謝料300万。貸したお金の389万。養育費月に1人四万。子供が二人いるので計八万です。 協議離婚で離婚を進める予定ですが、自分が抱えている無保険で事故をした負債、計120万消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内でドア開けたとき損害賠償請求
駐車場内で駐車中に、隣の車がドアを開けたとき自車のホイールにドアがあたりホイールが傷ついてしまいました。車内にいたのでその場で相手にいったのですが話が進まず、当日夜に警察に届けて翌日相手と交番へ出頭して連絡先交換等しました。相手は加入している共済に連絡するといったのですが連絡がこないので確認したら駐車場内でのドアの開閉字の事故で契約者が当ててな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の喧嘩の怪我の際の医療費の支払いについて
ベストアンサー子供が喧嘩をした結果、相手のお子さんを怪我をさせてしました。一方こちらも怪我をいたしましたが病院に行くほどではありません。先方からは医療費負担をしてほしい旨の連絡があり、かつ健康保険を使用したいので第三者行為による疾病届け出書にサインをしてほしいと連絡をもらいました。 治療するのに必要な費用を負担することは納得できるのですがこの届出書に事故の内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見人は絶縁中の人間を拒否できるか
ベストアンサー老母に、長男(私)と長女がひとりずついます。 嫁いだ長女は、未亡人ですが子育ても終わり、亡夫の親の面倒も見ていません。 亡夫の億単位の保険金で悠々自適の生活です。 一方、長男(私)は、妻子が事故で障害者手帳持ちのため、 その介護で自分は働き盛りなのに就職もできない身。 そんな状態なのに、長女は弁護士名で、相続は協力してやるから 母親の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中に怪我をされて慰謝料請求
8ヶ月前に同僚(社長の息子)の不注意により2メートル上からの階段から30キロの冷凍の肉が私の足の指に直下し病院に行き親指の粉砕骨折、事故の時にひねったため、両膝の半月板損傷その後右脚の半月板の手術入院。手術後、4ヶ月程休職しその間は会社から給料は全額保証されており、その後復帰はしたもののまた、痛み出し休職中です。 治療費は労災保険で出してもらってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返ってきません。相手の実家の住所を知る方法はないのでしょうか…?
ベストアンサー今年の4月に10万円を貸しました。 相手は、男性ですが、名前とケータイ番号と実家の県のみしか分かりません。 相手に、実家の住所と電話番号を聞いても無視され、教えてもらえません。 お金を貸した理由は、事故をして仕事が出来なくて、保険金も入らず収入がなく、ローンの返済が出来ないと言う理由で貸しました。 先月、3万〜5万返すと言われましたが、返ってきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてもらえますか。
7月9日に自転車と車で接触事故にあいました。自転車が私です。車道に出ようとした車が歩道の私に気付かずぶつかりました。むち打ちと手首ひびなどで8月いっぱい仕事出来ずあれから休んでます。9月から仕事復帰します。七月の休業保証はもらいました。9月から仕事で通院もやめる場合8月の休業保証と領収書代金以外、慰謝料が出るんですがそれはどうやって金額決まり払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による住宅ローンについて
主人の浮気により、離婚調停をかけて離婚予定です。離婚の条件として住宅ローンの査定額約600万を主人が払う事が条件でした。が急に住宅ローンについても納得出来ないと言われました。主人の浮気により鬱で仕事も休み、主人の親からした借金も100万近くあります。私には父から相続したお金と交通事故の示談金が多少あります。相手の保険会社からでたものです。それを元手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合その他について。こっちは大事な私用のために言った事ですが…この過失割合は妥当なんですか?
先日自転車で車道を走行中いきなり車が追い抜き左折してきて人身事故になりました。相手は病院に行こうしつこいぐらいに言ってきたのですが大事な私用があり痛みもたいした事なかったので断る為に酒を飲んでるから痛みもないしなんでもなければ加害者もそのほうがいいでしょと説得して連絡先を交換してわかれました。次の日になったらあちこち痛みがでて病院にいった所全治4...
- 弁護士回答
- 1
-
「もらい事故保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから