13,246件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故による刑事処分、資格剥奪について

人身事故を起こしてしまい、お相手は自転車に乗っていた女性で、見通しの悪い交差点ではありましたがこちらが十分確認できておらず、出会い頭の衝突です。 車の特に固い部分に顔があたってしまい、顔の骨が陥没ということで手術になるそうで、あわせて歯の治療も行うようです。若い女性の方に大変なことをしてしまいました。 まだ全治何ヶ月かは判明していませんが、顔の...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定。こんな状態で、認定は受けれますか?

ベストアンサー

お世話になります。 今年の1月に止まっているところに相手が前にバックでぶつかってきて、そこからしばらく2ヶ月くらい通院していました。 自営だったので、調査に来て、休業損害の認定をうけて 若干もらっていましたが、その間ほんとんど仕事ができず、インターネットショップだったため、売上が伸びず、その後も体調が回復せず、ではありましたが、示談にし、示談...

弁護士回答
    4
  • 至急。差額ベッド代について。

父が交通事故にあい、現在回復期リハビリテーションに入院中です。 事故前に日時と場所の把握に劣るアルツハイマー型認知症と診断されていたのですが(それでも日常生活は自立。90才の祖母の食事も作ってくれていました)、事故により高次脳機能障害が残存。自分のベッドがわからない、自分の物と他人の物の区別ができない、流暢に話すものの内容がわからない…など、数々...

弁護士回答
    1
  • 交通事故。示談後に別箇所の痛み痺れ

ベストアンサー

交通事故に遭い、首の脛椎捻挫、腰椎ヘルニアで後遺障害併合14級9号が認定され事故から9ヶ月で示談が済みました。しかし示談後3ヶ月経って寒くなってきたら当初と別の箇所が痛み、痺れています。別箇所は胸辺りから肩、肘。示談交渉、後遺症認定は車の保険の弁護士特約で弁護士に頼みました。 症状固定後(6ヶ月)は自費で週1程度で通院しています。1ヶ月も痛みが続く...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と近親者固有の慰謝料。

失礼いたします。 先月、父が交通事故で亡くなりました。 子供は私と弟が相続人になっております。 父とは何年も会っていなくて突然の悲報でした。 葬儀中に弟が、 父は借金が多く、相続放棄した方がよい。 と、言われました。 弟には知り合いの弁護士や行政書士がおり、事故後の対応や遺産相続は全部行ってくれております。 また、自分と弟の住んでいる距...

弁護士回答
    4
  • 重大な事故の責任の処罰

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年私が交通事故を起こし、先日検察庁から呼び出しがありました。相手の方はかなり重傷で社会復帰に完治するところまではむずかしいと検察官にいわれ、公判請求すると言われました。 事故の中身よりも怪我が重大だと言われました。 【質問1】 この場合初犯でも罪は重いですか? また執行猶予はつかないですか?

弁護士回答
    6
  • ホテルの口コミ投稿で名誉毀損になる範囲は?

【相談の背景】 ホテル施設の過失で複数箇所縫う大怪我をしました。 現在、ホテル側の保険会社と示談交渉をしているのですが、相手側はこちらが納得いくような金額を提示してくれません。 証拠もあり、こちらの要求に基づくやり取りもしているのですが、都度意見を変えて支払わないと主張してきます。 今回ホテル施設の過失だったことは保険会社も認めております。 保...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の接触事故、物損のままか、人身変更すべきか。

9/28に自転車同士の接触事故にあいました。 当日は怪我の痛みや同様で、物損扱いにしましたが、人身に切り替えるべきか迷っております。 当方:自転車優先道を上り坂の為、低速で走行。 相手方:下り坂の脇道をノンブレーキで降下。 T字路にて全く気付けず、相手に吹き飛ばされる形になり、 手首捻挫・左足打撲/挫傷 左足首経度の捻挫 右足打撲 右首経度のムチ...

弁護士回答
    1
  • 損保会社若しくは担当者を訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

自動車事故の被害にあいました。 事故の状況からして当方としては『無過失を主張』また『弁護士特約に加入』していたので、示談交渉を弁護士に委任する事も伝えておりましたが、①『ご自身の損保会社に示談交渉を一任するように』という書面が届きました。そして当方の損保会社担当者からは、『損保会社に一任するという事は自身の過失を認める事になる』という事実を教えて...

弁護士回答
    2
  • 休職中の交通事故 傷病手当受給中の休業損害

【相談の背景】 2月1日より適応障害により休職しています。2月14日に助手席に乗っていて交通事故に遭い100:0の事故で休業損害が相手損保からでます。3月1日からは有給休暇が39日残っていてそれを使いながら休業損害をもらう予定です。 現在退職も考えています。 【質問1】 この場合、2月分はけんぽからの傷病手当金と損保からの休業損害は2重でもらう事が出来るのでし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ゴルフ練習場の事故の今後

【相談の背景】 ゴルフの練習場にて打ったボールが先のポールに跳ね返り他人のお腹に当たってしまいました。 初めてのことでパニックになり相手に連絡先を教えてなにかあれば連絡するとのことでその場は終わりました。 何も知らず事故証明も取っていません。 相手の連絡先も知りません。 この先不安でしかたがありません 【質問1】 この場合この先どうなる可能性が...

弁護士回答
    2
  • 車に傷をつけられ相手の保険会社との交渉について

【相談の背景】 愛車にいたずら傷をつけられ警察に連絡したところ防犯カメラの映像より犯人が特定できました。 後日警察と一緒にそのお宅に伺い 修理代の全額弁償。 修理先はディーラーでと話が決まりました。 その後加害者から連絡があり、保険を使うことにしたから後は保険会社とやりとりするようにいわれました。 【質問1】 そこで質問です。相手の保険会社は修...

弁護士回答
    2
  • 禁固刑と罰金刑、どちらになる可能性が高いでしょうか。

ベストアンサー

昨年に、交通事故を起こしました。 私が自動車、相手が原付バイクです。 見通しの悪い丁字路で、私が安全確認を怠り右折を始めたところ、出会い頭に右側から直進してきたバイクと衝突しました。 事前の一時停止は行い、停止線から数m進んだところでさらに停止し、左側から来た数台の車をやり過ごした後の事故です。 保険会社による過失割合は9:1、相手が骨盤や大腿骨...

弁護士回答
    2
  • 会社貸与のバイクで業務遂行中事故、変則長時間労働、残業代未払い、解雇、慰謝料を請求したいのですが?

ベストアンサー

業務災害なんですが、去年11月バイクとタクシーの事故で私が後ろから追突と言うかたちです。バイクは会社のもので、社長が通勤や業務に使うよう貸与してくれたものです。ですが任意保険には入っておらず…相手のタクシーの修理代は会社が払うことに、私の怪我は労災保険にて支払ますることに?ただ、今、現在の私はと言いますと、勤務態度が不良との事で会社を1月25日突...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転事故について

【相談の背景】 先日、無免許運転で事故を起こしてしまいました。一時停止で停止していた車の側面に私が乗るバイクのハンドル部分で擦ってしまいました。事故直後に相手側と話をし、修理代修理費用等こちらで持つと提案をし、連絡先の交換をしてその場は揉め事にならずに終わりました。相手側が会社(法人団体)に戻り、会社に相談した後、事故証明書がほしいとの事でこちら...

弁護士回答
    7
  • 交通事故の加害者です。物損扱いで60万円の請求。

先週の雨の日に、バイクを運転していて、男性と接触してしまいました。自賠責保険の控えを紛失してしまい、個人で対応することになりました。先方は物損にするからすぐに治療費を欲しいと60万円強を要求してきました。週3回、1回約2万円の治療費を2ヵ月分と、接触した際に壊れたというアイパッドの弁償代10万円が内訳となります。 私の疑問は、その金額が妥当かどうかとい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後遺障害14級9号認定後、異議申し立てについて

【相談の背景】 2023年12月に交通事故により右腕尺骨を骨折し入院する程度の大怪我をしました。 入院当時医師は手術を進めていましたが、こちらの事情で手術は行わない方法での治療をしました。 現在は症状固定となり弁護士さんに協力してもらい後遺障害認定を取得できたのですが、保険料算出機構より14級9号が妥当と判断されてまいました。 わたしはこの結果に...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で相手に重傷を負わせた場合の刑罰と処分について不起訴の可能性はあるか

【相談の背景】 3週間前、人身事故をおこしてしまいました。 夜間、脇道に右折しようとしたところ、右折前の対向車に気を取られ前方不注意で相手の方にぶつかってしまいました。 相手の方は70代の方で、花火を見るために交差点付近の路上中央寄りにこちらに背を向けて立っていたところ押し倒す形に前のめりになり、膝を全治3ヶ月の骨折となりました。 右折のため徐行...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の嘆願書に書くこと

ベストアンサー

1月に車対車の人身事故にあいました。 相手方の信号見落としが原因で、私は軽い打撲、診断書は全治2週間との記載でした。 物損事故扱いでとも思ったのですが、警察官の勧めで事故当日に病院に行きました。病院に行ったのは、その日と後日診断書受領のため行った2回です。また、診断書受領後、警察官の求めもあり診断書を提出しました。 先日、加害者の方から検察から...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故。治療費が全額いくらくらいになるのか目安がわかりません。

先日自転車同士で交通事故を起こしてしまいました。 相手は老人で私は未成年。 どっちもどっちで、どちらかが悪いということもないと判断されたのですが相手の老人の方が膝が痛いと診断書をもらったらしく、人身事故扱いになりました。 当然私は加害者になってしまい、この様なことも初めてて保険も入ってなく知識も無くどうしたらいいのかわかりません。 相手の方とも...

弁護士回答
    1
  • 一歳の子供の病院内での事故 慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

質問させていただきます。 本日1歳11ヶ月の息子を小児科に連れて行ったところ、体重測定の際に新生児がはかるような体重計だったのですが、体重計の枠がとめられておらず、息子がバランスを崩して顔から落ち、上の前歯が二本とも抜けてしまいました。 計測していたのは私と看護師の二人です。 その場ではまだグラグラしている状態で左右前歯の長さが違っていました...

弁護士回答
    5
  • 車対車、過失割合9:1の交通事故です

今現在、通院治療中ですが今月で事故から半年経ちます。私は会員及び主婦です。過失割合は私が1割で相手が9割とほぼおかまほられた状態。怪我は頚椎捻挫、左肩間接脱臼、左腕捻挫です。私の仕事柄、営業で歩合制のため休業損害は事故前3ヶ月の返金日給で割り出され、1日3500円。 先日、相手方保険会社より連絡があり示談のお話をしたいとのことでした。私の仕事柄、ケガを...

弁護士回答
    2
  • 重篤な人身事故を起こしてしまいました。生活困窮のため自賠責のみでした。

ベストアンサー

一昨日、人身事故を起こしてしまいました。相手は自転車で17歳。現在集中治療室に入り意識不明の重体です。 場所は片側2車線の直線道路で、事故現場は暗く、信号機も横断歩道も無い場所です。 事故状況は私が単独で車を運転中、前方の信号機に気をとられていたところ、進行方向右側路肩から道路を斜めに横断して来た自転車の発見が遅れ、気がついた時には衝突していました...

弁護士回答
    4
  • 不適切な対応と思われる保険担当者に一矢報いたい

4ヶ月前に自転車(私)と自動車との間で人身事故になり、先方が保険を使うとの事でJA共済の担当との示談交渉する事になりました。示談交渉相手の担当者の対応が非常に悪いので担当者へ一矢報いたいが可能でしょうか? 内容 *最初のTELで先方当事者より転倒してもないのになぜ病院へ行くんですか? 警察に届けてもらわないと対応はできませんが! といかにも私が強...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故、慰謝料物損と人身の違いについて

自動車事故ですが、物損にしましたが、胸骨骨折でした、6か月経ちますが、10万円で示談して 欲しいと言われています、人身事故の方が金額高いと人から言われています。今から人身に切り替えたほうが良いでしょうか?事故の後、脳梗塞で寝たきりになりましたが、医者には事故と関係無いと言われています。

弁護士回答
    3
  • 支払い能力がない私に損害賠償請求についてです

10月初め 親父所有と車で単独事故を起こしました。 時間は夜 電柱にぶつけてしまい 車は大破しました。 任意保険未加入で 事故を起こしてしまい 電柱の所有 電力会社のスタッフがきて検査したところ 電柱にひびが入っているとのことでした。 損害賠償額として140万の言われました この金額がまず妥当な金額なのかどうか教えてください。 そして 私は無...

弁護士回答
    5
  • 裁判でどうなりますか。

【相談の背景】 一昨年の8月に車3台が絡む事故です。状況から説明します、私が交差点を渡り交差点から200メートル先のコンビニの出口から軽自動車がいきなり出てきて私が追突しそれを避けようと右にハンドルを切ってしまい対向車線の右折車線に止まっていたワゴン車にも追突しました。私の車両はトラックの4t車です。コンビニから出てきた軽自動車は、無車検、無保険で私の...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さいm(_ _)m

ベストアンサー

もう13年も前の事になるのですが。私は単独事故を起こして、その時に鼻を折り何針も縫う怪我をしました。 その当時、任意保険は全労災に加入してたのですが、ぶつけた物や車は保険屋さんが見てくれたものの、私の治療費等の怪我の方も見てくれる事を教えてくれなかった為に(私も無知で知らなかった)、一切見て頂けませんでした。 今現在、鼻の傷は目と目の間の少し下に2.5...

弁護士回答
    4
  • 任意保険無加入で接触事故を起こしました。過失割合の交渉方法は?

【相談の背景】 任意保険無加入です。 接触事故を信号のない交差点で起こしました。私のは知ってる方が一時停止道路でした。徐行して車の頭わ出したところ走ってきた車に接触してしまい相手の車の左側に傷をつけてしまいました。 相手は10:0だと言っています。 どうしたらいいでしょうか? 【質問1】 どう交渉したらいいですか? 私の見解は8:2の過失割合ではない...

弁護士回答
    3
  • 息子が原付きで…

息子が原付きで軽自動車と交通事故を起こしました。息子は首の脱臼 右大腿骨骨折、左顎骨折 鎖骨骨折 多発性脳挫傷で意識がまだありません。相手は息子が赤信号で交差点を渡ってきて青信号で追い越し車線を走っていた自分にぶつかってきたから息子が加害者だと言われ、相手方の保険会社は過失は一切ないから任意保険は適用されないと言っているらしく息子は任意保険に加入し...

弁護士回答
    2
  • パワハラ カスタムハラスメント(被害者)の相談

カスタムハラスメントについて(パワハラ) 私は委託として個人事業主で大手配送会社が取引先で務めてます。 本題は私は今年の5月末にもらい事故を受け 首と肩がかなり衝撃があり現在も整形外科と整骨院に通っています そして今日委託会社から連絡があり「取引先の一番上の所長から君が事故して今も通院したりしてるのは保険会社からお金を騙し取る為なんちゃうかと疑...

弁護士回答
    1
  • サービス付き高齢者住宅での転倒、その後の死亡事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 サービス付き高齢者住宅に入居中だった要介護3で認知症の母が施設で2度転倒し、急性硬膜下血腫で入院し、その後死亡しました。 ホームに説明を求めましたが、1回目の転倒の際には、家族が施設医の往診と立ち合いを希望したにも関わらず往診医は呼ばず、医師からは電話での説明があったのみ。医師の実際の対応がなかったため施設側の行政への報告もなしとの...

弁護士回答
    5
  • 人身事故示談相談

ベストアンサー

去年の九月に、通りにある右側の店舗に右折しようとブレーキを踏んで止まってた所、前から来た対向車がセンターラインを越えて突っ込んで来て、私の車に正面衝突しました。衝突して来た車に押され、私の後ろに止まっていた車にも衝突して、私の車は前部 後部とも大破し、衝突の衝撃で全身打撲を負った私は救急車で総合病院に運ばれました。検査の結果、シートベルトとエアバ...

弁護士回答
    2
  • 素因減額について。

交通事故の被害者です。 腰椎捻挫で週3日平均で通院し、来月で通院8ケ月になりますが、MRI検査で、加齢による軟骨の老化が見られると医師から言われました。 事故は、大型トラックに側面から体当たりされ、私の乗用車は全損です。 過失割合は、私の10対90が妥当と弁護士の先生から言われました。 仮に、通院8ケ月で症状固定で訴訟に至った場合、通常の慰謝料計算では、10...

弁護士回答
    2
  • ストレッチ教室の体験レッスンが原因で膝を負傷したのですが、通院費を支払ってもらうためにはどうしたらよ

ストレッチ教室の体験レッスンでインストラクターに、力いっぱい右膝をまわされ 翌日から膝が酷く腫れてしまい、歩くこともままならず、通院して3か月になります。 夜のレッスンで翌朝にまわされた方の膝だけが腫れていたので、レッスンが原因だと思い、すぐにインストラクターへ連絡したところ、膝を回した際に力を入れすぎたなど、負傷させたことを認めるような発言...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 車対自転車 ひき逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 12月3日昼の11時ごろ、自分が自転車で自転車通行帯(青い奴)を走行しながら(左側通行)十字路交差点(横断信号、車両信号あり)に侵入しようとしたら車(軽自動車)が先にいて(左折しようとしてる)歩行者が横断していたのでウインカーを出して曲がる為に止まっていた。 止まっていた為自分はそのまま直進で交差点侵入。そしたら、自分に気付いてなくて...

弁護士回答
    1
  • 交通事故により働けず、生活に支障がある場合について

ベストアンサー

昨年12月中頃に同乗していた車で交通事故に遭いました。私(20代前半、派遣社員、現在妊娠6ヶ月)と運転者の主人(20代後半、自営1年目)が怪我をし、二人とも休業しています。私は会社から1ヶ月休んだ際に「会社の規定でこれ以上休むのなら辞めてもらわないといけない」と言われ、今年2月に退職しました。5月に私は症状固定で治療が終了しており、主人は治療中です。 交通...

弁護士回答
    1
  • 車相手との接触事故後についての相談です

ベストアンサー

自転車乗ってて車と接触しました 夜、現場は信号のない交差点 自分=自転車  交差点で徐行ないし一時停止せず。 自転車の灯火は非常に弱い状態だった。 救急車で病院に搬送。 診断「左半身打撲全治一週間の見込み」ですが、病院出た後痛みが増してきてて別のとこも痛くなってきている 相手=車 交差点で徐行ないし一時停止せず 勤務中の模様。 本人曰く「自賠...

弁護士回答
    3
  • 保険会社より弁護士特約が使えれるのに使えないと言われていました。

この件に関して保険会社から何らかの回答が来ると思いますが、その際こちらとしての対応方法を教えていただけますか。 昨年8月に他車運転中に追突事故を受けました。信号停車中のため責任割合は10:0です。 その後腰痛・肩凝り・首筋の痛みがあり整形外科でリハビリ治療を受けました。 相手側保険会社から今年2月で治療を終了しその後は後遺障害申請して欲しいと申し入...

弁護士回答
    1
  • 友達が自分の車で破損

ベストアンサー

21歳以上なら保険適用の保険に入っています。2019年 年末に友達の家に車で遊びに行ったときに友達が出かける用事があるけど自分の車が使えないので貸してほしいといって乗っていきました。帰り際車のミラー同士がぶつかってしまい、ミラーが破損してしまいました。遅くなってしまいましたが今年の3月月末にミラーの見積もりを出してもらい払ってほしいと伝えたところお金が...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険の上限を超える場合、労災はどこに支払われるのか?

【相談の背景】 先日通勤途中で信号待ちをしていた所 横から車に追突されて 病院に行き人身事故にしました。 相手の保険会社からは 軽微なので 被害者請求をして下さいと 言うことなので 今労災で病院に通っています。 疑問があり 質問させて頂きます。 自賠責保険の上限は120万なので もし慰謝料が80万円 治療費 交通費が50万(労災が負担してくれてます)の場合...

弁護士回答
    1
  • 診断書の内容追加について

先日、身内が事故にあい、病院に行ったところ、頭部打撲と頸椎捻挫の診断を受け、その診断書を出してもらいました。 加害者側がどうしても先に診断書のコピーを受け取りたいということで、治療はまだ続いていますが、その時点での診断書のみ先にFAXしました。 が、その後、今度は別の箇所である肩が痛んできて、今は肩と首のむちうちが両方ひどく、その治療の為に...

弁護士回答
    1
  • 上階からの水漏れ被害者。管理組合の対応に疑問があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前、上階からの水漏れ(バケツの水をこぼした)被害を受けた者です。 分譲マンションですが、上階の方が火災保険に入っておらず、管理組合の加入している保険で対応していただくことになりました。 管理組合の依頼で業者が被害内容を確認に来てくださり、保険会社に被害を伝えるとの事でした。 2週間経っても返事がなかった為、管理組合に連絡...

弁護士回答
    3
  • 追突交通事故、後遺障害14等級9

ベストアンサー

急ぎです。 3年前に交通事故事故にあい、停止中の夫運転の自家用車に同乗中での追突事故で、過失割合0の被害者です。 後遺障害14等級9頸椎で認定を受けましたが、事故にあう四ヶ月前に後遺症診断書(四ヶ月間の間で薬物治療と数回の整骨治療を受けただけ)を他院で書いてもらったことがありまして、後遺障害慰謝料と後遺障害逸失利益が発生しないと言われました。 かなりな...

弁護士回答
    5
  • 事故の示談後の誓約書の記載項目

ベストアンサー

【相談の背景】 兵庫県でFCのパーソナルトレーニングジムを経営しております。 先日、高齢者の男性が車でジムに突っ込み、しばらくの間営業できなくなりました。 運転手は任意保険に入っておらず、運転手の息子さんと示談で話を進めていくことにしました。 こちらが請求する金額は全て支払うとのことです。 請求するものとして ・物損 ・過去実績に基づいた...

弁護士回答
    1
  • 度々の質問ですが宜しくお願い致します。

平成23年11月に事故に合い診断は『頚椎捻挫・腰椎捻挫』で治療を始め一年通院して治療打ち切りになり、後遺症認定の申請をする為に内科の主治医の元で整形の先生にCTやMRIを診て頂き所見を書いて頂いてました。その際、整形の先生から私の自覚症状もあり『すべり症は手術をしないといけないレベルだから考えてみて』と言われました。色々あり事故後にMRIの画像を診断しても...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 その後 何度も何度も無理な要求や謝罪

ベストアンサー

先日、従業員が物損事故(家の供給機をぶつけ)を起こしました。 すぐに保険会社の方へ対応してもらい新品に交換して解決したと思ってました。 ですが3週間経ったら従業員へ直接、被害者の方から連絡がありました。(この時点でうちの従業員は謝罪を何度もしております) 要件は社長連れて菓子折り持って謝りに来いと。 私は翌日すぐに従業員を連れて謝罪しに行きま...

弁護士回答
    4
  • 物損修理車の未修理(被害事故)と金銭賠償について

①他人の物を壊したら賠償しなさい ②賠償する時は損害を金銭価額に評価し,その額を金銭で支払いなさい ③(どの工場に出すか、保険を使う使わない、修理するしない等)選ぶ権利がある(消費者基本法?) (工場で出してもらった修理見積り金額が妥当であると言う前提での話ですが)上記より法律上、修理するか、損傷を我慢して未修理かで損害賠償額が変わるのは有り得な...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で起きた事故での怪我について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人と飲食店での食事を終え、お店を出た時に事故が起こりました。 その飲食店はエレベータが無く、4階にあり、お店の出入りをするには2階から4階まで繋がる少し急な外階段を上り下りすることになります。 退店時、入口の外に入店したそうな他のお客さんがいました。出入り口は狭いところなので、退店する私たちから出ることになり、先に入り口か...

弁護士回答
    3
  • 夜間における自転車(娘)と歩行者(男性)との歩道上での衝突について

高校3生の長女が路上(歩道)を自転車で走行中、逆方向から走ってきた成人男性と衝突しました。長女は、自転車の前照灯を点灯して走行しており、路上に街路灯がなく真っ暗だったこと、制服のスカートがまくれ上がるのを防止することから非常にゆっくりとした速度で自転車をこいでいました。歩道右側の縁石に前照灯の明かりを確認しながら走行中、「あ」という声の後、少し...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから