法律相談一覧
-
業者のミスによる損失を追加請求できるでしょうか?
交通事故でバイクが破損しました。 実際にはフレームも損傷し、本来は全損扱いになる損壊でしたが、修理を依頼したバイク屋の見落としでフレームの損傷が修理見積に計上されず、部分的損壊として処理され、保険屋からはその修理代が支払われました。 このことが全ての支払処理とフレーム以外の部分の修理が終わってから発覚し、バイク屋ともめたのですが、結局車体を売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定条件
追突事故で怪我をして通院と整骨院で治療し全治療日数249日実治療日数105日で症状固定、加害者側の任意保険会社に手続きをしてもらう方法で事前認定、後遺障害14等級(別表2・14級・9号)に仮認定されたのですが認定内容が正しいのかどうかわかりません。 傷病名 頚椎椎間板ヘルニア・頚椎捻挫・中心性頚椎損傷 自覚症状はおもに握力低下と両手の痺れです。 ときどき腕と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業者の休業補償は無いと言われ。
ベストアンサーお世話になります。 自転車で横断歩道通過中、右折車に左後方から肩を跳ねられこちら9:1割合事故。 肩腰打撲捻挫全治2週間の診断で病院診察7回、紹介された治療院110日通い、ほぼ良くなったので今は示談交渉に入りました。 診断書通り事故から2週間自営業の喫茶店をバイト雇って休みましたが、「自営業の休業補償は出ない。」と保険会社に言われました。昨年始めた喫茶店...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故慰謝料、後遺障害認定について
ベストアンサー1年前に父親が交通事故に遭いました。 先日症状固定になり頭部外傷による高次脳機能障害と医師の診断が下りております。 書類関係、画像、各種検査データすべて揃っております。 それ以外に事故時骨折などほかの受傷もあり上肢、下肢両方に後遺症が残っております。 この場合 ・損害保険会社からの事前認定がよいのか、弁護士先生にご相談して被害者請求が良いのか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災で休む場合に有休を使うようにと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 業務中に交通事故に遭い、頸椎と腰椎の椎間板ヘルニアと診断されました。 金曜日に事故に遭い、土日と休日で休み、月曜日から痛みはありましたが痛み止めを飲み、無理に出勤しました。 しかし、会社から怪我がひどくなってもいけないので有休を使って休むように言われました。 業務中の事故なので労災にもなると思いますが、業務中の事故を有給で休ませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で新居に突っ込まれました。
8月に家を建て、1月 にうちの家の駐車場でその人がユーターンしようとしたらしく、アクセルとブレーキを間違えて、そのままリビングに突っ込んできて外壁、内装がこわれました。 壊れたのは保険で直してもらうのですが、今後のために、そのほかに今までなかった、駐車場にポールとチェーンをつけてもらいたくて家を壊した本人に要求したら、裁判すればと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合について教えて下さい。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 本年4月中旬に母(82歳)が自宅マンションの敷地から自転車で歩道のない道路に出た所で右側から走行してきた原付バイクにぶつけられました。 母は右側頭部を裂傷しており救急車で総合病院に搬送され、診断の結果、裂傷以外に全身打撲と外傷性クモ膜下出血が見つかりました。 バイクの女性も左腕などに打撲をされて内出血されてました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車に自転車がぶつかってきました
先月末、携帯を使う為に公園脇の道路で停車中に自転車が車にぶつかってきました。 ブレーキランプにひび、ボディに傷が入りました。 当日は雨、相手は傘で視界が悪かったようです。 相手が転倒した際に手足に擦り傷ができていたので『大丈夫ですか?病院に行きますか?』と声をかけると 『血は出てるけど大丈夫です。すいません、保険があるので修理代は弁償しますから連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後、重篤な後遺障害が発生
示談後、重篤な後遺障害が発生致しました。健康保険でずーと治療継続して居りました。通勤災害でしたので、『労働基準監督署』に連絡しましたら、示談後ならば、『新たに後遺障害が発生した時より全て保険扱いにせずに、100%自費にして、労災保険で請求を挙げて、初めて労災かどうかを決める』その為『、主治医に再度後遺障害が発生した時を記入してもらい、以後100%自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の罰金について
こんにちは。初めて質問させていただきます。 2ヶ月前に祖母が原付対歩行者の人身事故を起こしました。 一旦停止のない場所で、急に被害者の方が道路に出てきたので避けたのですが、軽く接触してしまいました。 被害者の方は大丈夫と言ってそのまま歩いて帰られたのですが、その後自分で救急車を呼んだと聞き、警察に連絡しました。 現場検証が終わり病院へ向かうと、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手方に非がある場合の補償額の増額について
先日、自分の前で事故が起きた為、停車したところに運送会社のトラックに追突され、物損事故となりました(自分と前の車は接触していません)。過失割合は100%で相手方に非があるとなっています。相手方は対物保険には未加入のようで、自腹で補償するとのこと。修理見積りが88万5千円となったところ、30万円しか払えない(代車費用は別で負担して頂ける話になっています)とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造同行使にならない?
追加の投稿させていただきます。自分の所属する団体の長をしています。所有する施設で事故がありました。施設の管理を委託している会社の担当者が捺印のしてあった書類(何かの際に押印したのかもしれませんが)に勝手に私の氏名と住所を署名をしてしまい、あろうことか保険会社に保険請求をしてしまいました。書類を出した事実については知らされておらず、保険会社からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。被害者です。
ベストアンサー一週間前21時40分頃 バイト帰りの娘がライカム交差点で、横断歩道を歩行中 右折してきた車にぶつけられました。(どちらも青信号) 車が止まる気配がなく娘が停止したにもかかわらず そのままのスピードでぶつかったみたいです。 その車は、少し進んだ所で停車したみたいですが 車から、出ることなく救護もしてません。 娘がその場から立ち去り家に帰ってき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
収入減額が、交通事故を原因とする理由書の記載方法について。
二年程前の交通事故により入通院治療を行っており、症状固定は今年末を予定している者です。 今般、勤務先より降格と減給の通知があり、それらに伴う補償に関する質問です。 相手方保険会社へ確認したところ、 ・降格と減給の補償は、事故と減額との因果関係の立証と金額が分かる資料が必要 とのことで会社の辞令や通知、降格と減給の理由等の書面の提出を求められまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 因果関係と慰謝料の増額の仕方
ベストアンサー交通事故です。自宅前の交差点を歩行中に信号無視の車に跳ねられました。 車は大破し、大学病院に緊急搬送されましたが、幸いにも全治一週間で翌日退院いたしました。 打撲捻挫は大分良くなり鞭打ちの状態で通院中です。脳神経は問題なく終わりました。 50日ほどたちましたが、鞭打ちと、変頭痛と時より目まい、外に出る恐怖にかられて未だに仕事にも行けません。ようや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故加害者です。相手方からの損害賠償額が大幅に変わっています。
交通事故の加害者です。自分から相手車両にぶつかったため、100%自分に過失が有ります。そのため任意保険が使えず、現在相手方と示談交渉中です。賠償金額は当初1000万円と言われてましたが、事故から一年たって、現在分割なら500万、一括なら250万円と言われています。相手方には、弁護士が付いており、現在まで私一人で話を進めてきました。相手方は任意保険に入ってなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金について
示談金が振り込まれるまで… H20、4月に車とバイク(私)事故に遭いました。当方5、加害者95です。左鎖骨粉砕骨折です。 現在、通院中で入院13日、通院90日です。 加害者は自賠責に加入していませんでした。任意保険だけ加入していたようです。 加害者は、自腹で治療費、休業金を払っていました。 現在は、加害者の任意保険会社に支払いが移り、任意保険会社が治療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会い頭の交通事故。信号無視した側が亡くなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 交差点の出会い頭の事故で信号無視のバイク(ノーヘルメット)にぶつけられて車が全損しました。 その後バイクの方は亡くなってしまいました。 私の車にはドラレコがついていなくて、交差点の近くにいた方がドラレコの映像を提供してくださり私側が青信号だったと証言してくれました。 ですが警察からは青信号だったかどうかはまだまだ捜査が必要で時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で相手の診断書に納得がいかない場合について。
ベストアンサー5日前に私が車を運転していたところ、自転車に乗っていた会社員とぶつかり、人身事故を起こしてしまいました。すぐに警察と救急車を呼び、実況見分を済ましました。その後、1時間後に警察から電話があり、「相手は骨折などもなく、何事もなかった」「おそらく免停や罰金もない」とのことでした。しかし、その日の夕方に保険会社から電話があり、「相手が肩が脱臼して全治1ヶ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
レンタカー店との交渉方法をご教示いただけますでしょうか。
【相談の背景】 先日、レンタカーを借りて、ガードレールにぶつけてしまいました。 私の知識不足により、事故時にその場で警察等へ連絡するという認識がなく、返却時に申告したところ、保険が適用出来ないと言われ、修理費用全額負担(約25万円)を求められています。 しかし、以下の理由から、100%私が悪いのか、全額負担をしなければならないのか、ご教示いただけま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の物損事故、相手との対応、示談について
息子(中2)のことについて相談です。 木曜に警察から電話があり、息子の自転車の前輪が歩行者の女性の踵にぶつかり、靴が破れたので弁償してほしいと言っている、とのことでした。 すぐに息子に確認し、その後警察の方が来て、息子も一緒に自転車の確認等をしました。 その時に警察の方は怪我はしていないけど爪先が破れた 靴代を弁償してほしいと言っている、連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での事故で、この慰謝料の額は妥当でしょうか。
7月25日に外食をした際の話です。 5歳の娘は牛乳アレルギーがあり、病院で専門の先生の元負荷試験や経口免疫療法をしています。 お店にはアレルギー一覧表があり、娘が食べたいと言ったデザートの欄を確認した所、乳に該当の丸がなかったが、心配だったので店長さんに本当に乳成分は入っていないのか確認した所、成分を見に行ってくれ入ってませんと言われたので、食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします!飲酒運転ひき逃げ 重症 初犯
婚約者が私名義の車で飲酒運転ひき逃げで逮捕、起訴され、現在拘留中です。初犯です。被害者さんはバイクで両足骨折全治2ヶ月の重症です。信号の無い交差点での事故で自動車保険対応での治療費の示談は済んでおります。本人は事故当時の記憶が曖昧で翌日出頭しアルコール数値0,25でした。衝突時の速度は20kmくらいだったそうです。弁護士さんの対応があまりにもずさん過ぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 第1腰椎圧迫骨折 抜釘後の後遺障害認定について
【相談の背景】 初めまして。 交通事故による第1腰椎圧迫骨折の後遺障害認定について質問させて下さい。 昨年5月単独事故により上記の怪我をしました。物損事故で処理し病院へ行ったところそのまま入院になり固定術の手術を行いました。 その後退院し硬性コルセットを付けたまま約1年生活をし折れた部分が潰れたままであるものの固まったため先日抜釘手術をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車過失傷害の加害者への請求等について
2010年6月に自動車過失傷害の被害者になりました。 私は歩行者、相手は車両です。 刑事裁判も終わりました。禁固1年半執行猶予4年。 私は今回の事故で仕事の退職、後遺障害(高次脳機能障害、後遺症として左手左足が完全に治らない、複視、歯の欠損によりインプラント、精神科に通う)と子供と離れて暮らす事になりました。 刑事裁判により被害者参加して、加害者の対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テーマパークでの怪我、園内不備あり
ベストアンサー【相談の背景】 11月2日にテーマパークで、ライトアップのイベントに行きました。園内にあるトイレから園内敷地に戻る時、側溝に落ちてしまいあばら2本と足を骨折しました。 施設側にはメールで問い合わせして、保険が降りるとの事だったので、治療に専念して下さいとの事。安心してしっかり治そうと、医者の指示通り安静にしておりました。 しかし、確認書類が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げです。相手は罰せられますか? また、ケガの補償はしてもらえるのでしょうか?
交通事故です。 T字の信号ありの道路で、私はT字の下から青になったので右折、左からきた車に突っ込まれ頚椎捻挫2週間です。 相手は未成年、青で交差点に入ったら黄色に変わったといっています。しかもそのまま逃げています。 目撃者無しです。 相手を罰することはできないのでしょうか? 相手の保険会社からは、相手に非はないからケガの補償はできないと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
因果関係の立証等についてお願いいたします
因果関係の立証とは… 立証は「医師がするものではない」と言うサイトもあります。 また、後遺障害申請書を書いてもらう際には医師が「立証できなければ」書けないと言うサイトもある。 本来どちらなのでしょうか? また事故の数ヶ月前に頸椎椎間板ヘルニアの既往(治癒)があった 事故後に首周りの不安を感じ、頸椎椎間板ヘルニアの再発確認の為に整形外科受診 受診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ
40歳男性です 今回勤務先の上司から解雇命令が出され解雇されました その後会社の方から雇用保険被保険者離職票が送られてきました その内容が事故都合で退職とかかれていました 解雇命令も不当な事で上司の感情から解雇命令が出されました 日々の職務でも上司の肩書きで自分に逆らうものは辞めろと日々いわれてきていたので今回パワーハラスメントで訴えようと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にかかわる非協力的な病院への対処法
交通事故の保険会社とのやり取りに、間に弁護士さんに入って頂いて手続きを進めているのですが、後遺症認定の為に必要な書類を病院側が提出してくれないという理由で、話が一向にすすみません。 お願いしている弁護士さんに何度連絡しても、 『何の理由があるか不明ですが病院側がなかなか書類を提出してくれないので仕方ない。待つしかない』 の一点張り。 質問し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬を轢いてしまった リード不装着
ベストアンサー【相談の背景】 本日飼い犬を轢いてしまいました。 子供が2人でリードを付けない状態で散歩をしており、突然道路に飛び出してきた為、ブレーキが間に合わずに轢いてしまいました。近くに動物病院があった為、車で病院まで運びました。病院で連絡先等を伝えた後に動物病院側から帰っていただいて大丈夫と言うことで事故現場に戻り警察に事故の連絡をし、物損事故として取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での慰謝料は、過失割合によっては弁護士基準の方が安くなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月ほど前に、もらい事故をしました。今の所こちらが3の3:7です。その際、腰を痛めてしまい、病院に通っています。そこで、慰謝料を弁護士基準でもらうために弁護士特約を使って相談したのですが、弁護士が関わると過失割合が適用され、もらえる分が減ると言われました。しかし、私がネットで調べた所、3:7ならまだ弁護士基準の方が高かったです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
色々わからないので、教えて下さい。
ベストアンサー事故は去年の暮れに起こりました。事故状況は高速道のPAの入口で、初めに一台の大型車が止まっており、その後ろに私の車を止めました。そこに相手の大型車が追突しました。結果、私は前の大型車と追突して来た大型車で挟まれました。 Q1 私は救急車で病院に運ばれたので、警察の実況見聞には、相手しか立ち会っていません。1ヶ月に警察から連絡があり書類を見て、その後相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故にあったが精神的なものから1ヶ月治療があいてしまったのですが治療続行は可能ですか?
5月に旦那の友人の運転する車に乗り 事故にあってしまいました。 友人の車は廃車になってしまいましたが 怪我自体は私も旦那も ムチウチや打ち身程度でした。 損害保険会社の方とお話したところ 同乗者補償ではなく 対人補償から治療費等をお支払い いただけるとのことでした。 また、私が事務仕事をしているのですが ムチウチの為、下を向くことが出来ず ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故についての質問事項。
ベストアンサー当方建設業を営んでおります。 仕事中に従業員がトラックにて駐車時にバックしていたところ、他の従業員に気付かず、他の従業員が足を骨折する労災事故が発生しました。 該当従業員には労災から52万支給されますが、該当従業員は総額100万(労災含む)を希望しており、労災52万、不足48万に関しては、事故を起こした従業員本人に請求したいと弁護士に相談しているそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故について救護違反になるか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 今日交通事故を起こしました。 私は車 相手は自転車です。 お互い近所だったようで 事故を起こした当初 私は気付かずに車で自宅に戻っていたのですがお相手が追ってこられて 自転車にぶつかったので警察を呼びますと言われその場で呼んでもらいました。 警察の調書も終わるころになり 相手が足が痛むとのことで救急車を 呼びました。 救急車も呼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で弁護士特約が使えない「事業用自動車」の意味。
ベストアンサー整骨院を経営しています。 訪問マッサージ師のスタッフが仕事中に交通事故にあいました。 この車は、スタッフ個人の車を持ち込みで働いてもらっています。 毎月の給与に車両持ち込み代を足しています。 弁護士特約についてネットで検索していたら、事業用自動車には適応されないと出ていました。 今回の場合、弁護士特約を使えますか? 回答、よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害等級認定 被害者請求で必要な診断書(複数の医療機関があるケース)が必要なとき
ベストアンサーお世話になります。 去年の7月半ばに交通事故に合った者です。過失は0:10で、当方が0となります。 事故の内容は、停車してる私のところに後ろから車で衝突されました。怪我の方は右足部を2ヶ所・右の肋骨を折る怪我をして救急車で病院に運ばれました。 その後、整形外科に月10~15回ほどのペースで通院し、今年の7月終わり頃に症状固定をしました。 それをもって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 休業損害保証について教えてください
早速ですが休業損害について教えてください 追突事故に遭い療養、通院 のため仕事を休んだり早退したりしています 相手方の保険会社より休業損害をいただきました 職場の配慮にて給料は全額いただくことになりましたが 証明書を提出したところ 1日あたりの金額を計算され 1日あたりの金額×休んだり早退したりした日数をいただきました 今月は休んだり早退したりした日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギックリ腰による労災申請
【相談の背景】 1ヵ月だけ他府県にて建設業の仕事を始めました。 入ってすぐにぎっくり腰みたいになり翌日の仕事は途中で帰らせてもらいました。仕事はあと半月あります その翌日翌々日、朝歩くこともままならない状態です 社会保険は引かれると聞きました。 【質問1】 労災という事で勝手に病院に行っても大丈夫でしょうか? この事は社長には伝えてもらっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通の交通事故に対して、相手側が20人弱の弁護団
ベストアンサー車同士の接触事故により、保険会社の弁護士特約を使い、裁判をすることにしました。 相手過失60% 当方過失40% としています。 お互いの車の修理代は 相手80万円 当方20万円程度。 事故自体は大したこともなく、当方は個人の弁護士さんに依頼し裁判が始まりましたが、こちらの主観ですが、どう考えても当方の過失は半々には行きません。 相手側は会社に脅迫の電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故にしたらどうなるの
お互いに過失のある事故だったのですが… 私が怪我をして通院中です 警察に人身事故として届けるかどうか迷い中です もし警察に人身事故として届けたら 私はどうなるのですか? 処罰されるのですか? 割合は5部5部ぐらいだと思います
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされて、相手が任意保険に入っていない場合の車の修理代について
自身が借りている駐車場の敷地内で当て逃げにあいましたが、相手が対物の保険が切れているので、車の修理代を払えないといってきました。相手に払ってもらう方法はありますか? 当て逃げされた後、警察に連絡し、相手から謝罪の電話がかかってきました。修理代を出してくれるとのことで、見積もりにいったところ。10万円ほどでした。その結果を相手に報告したところ、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人名義なのに全ての維持費、税金、車検、車両保険負担する必要ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社名義の車(社用車) 会社設立前から従業員として夫が働いていましたが仕事上車が必要な業務である為会社から車を提供されました。プライベートでも使用可能な分車検代と車の修理と税金と車両保険は夫負担なのですが最近生活が苦しくたびたび車検と税金の支払いが困難になったときに車に対して色々と疑問に思うようになりました。 【質問1】 納税書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗用カート車の修理費全額負担すべきでしょうか。
ベストアンサー先日ゴルフコンペ(100人参加)に参加し、途中ゴルフ乗用カート車を運転操作ミス(アクセル・ブレーキ 踏み違え)?で法面に乗り上げ横転させた為、カート車を損傷させた。 ゴルファー保険を掛けていたが、損害賠償の対象外(特約)と言われ、ゴルフ場からは 多額の修理費(50万円程度)を要求されている。 後日にゴルフ場の支配人と話し合いがあり、正式に見積り請求金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を修理に出したらボンネットが傷まみれで戻ってきました。
ベストアンサー車にペンキが付けられたので、その人の保険対応で磨き作業を車屋に出して、磨き作業をしてもらったら、ボンネットにえぐれた傷が10ヶ所以上出来ており、傷に白いシミができてきました。 車屋は鳥の糞が付いていていたのが原因でできたと言ったので、納得できないので傷の修理するように 言ったら、車屋は後日傷は磨く前からあったものだと証言を変えてきました。 保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故賠償について
マンションの上階から水漏れによる被害が発生しました。知人の弁護士に相談した所、上階の住民が賠償すべき範囲でも上階が委託した弁護士が賠償範囲で無いと判断したら請求する事は出来ないのでしょうか?金銭的に余裕がないので弁護士を雇う事は無理です。裁判には持ち込みたくない。被害者が正当な賠償が得られる回答に期待します。よろしくお願いたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者です
当方無過失の追突事案です。1ヶ月程前に追突されました。車体の損傷の程度はひどいです。現在は医師は、急性期から安定期に入り、リハビリ的な治療が有効であると判断され、医師同意の下にリハビリ的な治療を整骨院で行っています。 自宅から近いので当該整骨院を選択したのですが、当該整骨院の施術は初めてで、その治療の有効性について甚だ疑問を感じております。自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場でぶつけてしまった損傷箇所の保険適用なしの示談対応について
ベストアンサー【相談の背景】 娘の友達が借りたレンタカーを運転し、コインパーキングに駐車した際、隣のクルマの助手席のドアを凹ませてしまいました。その後レンタカー側の保険、自分のクルマの保険特約の適用有無を確認しましたが、娘がレンタカーを借りた本人ではないため両保険ともに適用外となり、相手側と示談の対応することになりました。損傷箇所は約10センチ弱、凹みもよくみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 症状固定後に休業損害証明書出してしまった
ご相談いたします 交通事故に遭い、入院、通院、リハビリをし症状固定となりました。 ただ、その後も個人的にリハビリを続けていたため欠勤が何度か続いていました。 そして、 会社に症状固定の連絡をするのを忘れてしまったため 会社が保険会社に休業損害証明を送ってしまいました。 会社から『休業損害証明を送りました』と言われ、どうすれば良いのか見当もつき...
- 弁護士回答
- 1
-
「もらい事故保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから