法律相談一覧
-
人身事故証明書入手不能理由書についてです。
1月中旬に信号待ちで追突され現在も通院中です。 頚椎にヘルニア、肩の腱板損傷、あと背中の痛みがあります。 物損のままでいいのではと警察で言われそのまま人身に切り替えをせず治療を続けています。 今回相手の保険会社から人身事故証明書入手不能理由書が送られてきました。 理由のところにここに丸を記入してくださいとあり、受傷が軽微で短期間で治療を終了した。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険特約の支払いについて
ベストアンサー保険会社から、人身傷害保険特約は私の過失分について補填されるものではないと言われました。 現状はこちらの過失が3割、相手の過失が7割で交渉中です。 話がまとまった後、相殺された私の過失分の3割については、自身が契約している保険会社の人身傷害保険特約から支払いがあると思っていたのですが、 結局、私の過失分についてはどこからも補填される事はないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素因について
交通事故の被害者です。 腰椎捻挫で、7ケ月(現在、実通院日数79日)通院しています。 その間に、MRI検査も受けましたが、通院している整形外科の医師からは、軟骨の老化があると言われ、その時は、加齢によるものなのかどうかは、はっきり言われませんでした。 又、昨年12月頃(事故の約3ケ月前)に、別の病院で撮った腰のMRI画像もあり、医師からは、特に何も言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンションの漏水トラブル
平成18年に2年の瑕疵保険付きの中古マンションを購入しました。19年8月に1回目の共用部分からの漏水があり、管理組合が加入している火災保険から補償を受けました。その4ヶ月後、同じ箇所からの漏水がありました。 そもそも、また同じ事を繰り返している時点で、また保険で補償してもらっての完了は正解なのでしょうか?1回目の修繕が先日完了したばかりで、修繕期間中仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者です。時価以上の修理代や新車代を負担する必要があるのか?
ベストアンサー一昨日、交通事故を起こしてしまった加害者側です。自賠責のみで任意保険に入っておらず、被害者の方とは直接やりとりしている状態です。 バイパスに合流しようとし、右ウインカーを出し停車している車に、こちらが後方から追突してしまいました。こちらも合流するのに右後方を見ており、前方の車に気付かず追突してしまった状況です。 すぐに警察と救急車をよび、警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクのマフラーでの火傷
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの子供をバイクの後ろに乗せた。乗り降りの際、又は走行中に火傷をした。 その場合、自賠責保険での適応はできるのか? 任意保険には加入しておらず、 自賠責保険のみ、補償してあげれるのだが、自賠責保険もダメ、使えないとなると、揉める事になってしまいそうで、混乱している。 すいませんで済ませると思っているのか、等と親に言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損から人身事故(重傷)に変わりました。私は加害者側です。
9月2日(火)午前8:05頃、青信号で左折時に自転車とぶつかりました。 相手の方は自転車と共に転び、すぐの時は足の方をさすっていたような気がします。 すぐ停車し、大丈夫ですかと声をかけ、暫くして一緒に歩道へ移動し、その後、私は車を 少し先の縁に動かしました。 その日のうちに、頭も打ったのでということでMRIなども受け、異常がなかったと ご本人、警察、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の交通事故を起こしてしまい
ベストアンサー先日、母親がスーパーの帰りに人身事故を起こし、バックするときにちょっとだけ自転車のおばあさんをひいてしまってケガをさせたようで一応警察に相談して手当て代などはだしたらしいんですが、話を聞いて見ていたらそのおばあさんもわざと出てきて金目当てに当たったみたい様子でもあった用ですがどう話をまとめたらいいですか?一応示談はして入院させたらしいんですがち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転での物損事故
ベストアンサーお世話になります。 昨日の酒気帯び運転でつかまりました。 朝方、先輩から無理矢理飲まされたので、30分くらい車の中で仮眠をとって寝たから大丈夫だろうという軽い考えで運転してしまいました。 ものすごく反省してます。 運転中に携帯が光った様な気がしてよそ見をしたら、えんせきに乗り上げてしまい広いスペースで端によせて止まって確認したところ何もなってない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アルバイト出前(配達時)の物損事故の修理費用。負担義務はありますか。
20歳の学生の親です。 子供が料理屋でバイトをしています。半年前、125ccバイクで出前時に交通事故(物損事故)を起こしました。この事故は、車の修理をすることで相手との示談が済みました。(バイト先の料理屋が費用を負担) ただし、子供は普通自動車免許しか保有しておらず無免許運転で警察に連行されました。まだ無免許運転の行政処分等の通知は来ておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【医療費控除】自転車飲酒運転で自費診療した医療費
はじめまして。 医療費控除の件でご相談です。 結論から申し上げますと 自転車の飲酒運転(自損)で入院⇒保険が適用できなかった⇒自費で支払った入院治療費を医療費控除として申告できるか? 【背景】 昨年、自転車で転倒し入院しました。入院の支払いの際は保険適用で3割負担で支払いました。 後日傷病手当の申請の際に医師の意見書というものを書いてもらい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店を辞めたいのですが
ベストアンサー風俗店《デリヘル》に勤務してます。1カ月前に辞めたいということを伝えました。辞めたい理由は子供が今後大きくなるに当たり親が風俗店勤務は弊害がある、またオーナーと相性が合わないという理由です。もちろん後者は理由として伝えてはいませんが。 実際辞める直前にオーナーと話しをして、私が勤務中に起こした車輌事故の車の代金とその際利用した自動車保険が等級が下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での物損事故の過失割合について
コンビニの駐車場内で物損事故を起こし相手から10:0の請求をされています。 そのコンビニには左右に道路からの出入り口があります。 駐車場内は広めで、左側の出入り口はコンビニから10m程度離れています。 夜の出来事なので明かりはコンビニの電灯しかなく見通しは悪いです。 自分A:コンビニ目の前の向かって一番左側の駐車場に前進で停めていた。右となりの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
片側一車線の車同士の物損事故ですが、過失割合はどのようなものでしょうか。
ベストアンサー物損事故での質問です。 旅行先で、先日朝、片側一車線の道路にて、左折をしようとしたときに私の車を左から抜かそうとした車に当たられました。 雪が路肩につもっており、車線が見にくかったため、センターキープ気味から左指示器を出し、左折したのですが、相手方は、車線をはみ出して左の路側帯から抜かしてきたため私の車の左側面に衝突してきました。相手は「右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道を横断中の交通事故 軽傷の場合
ベストアンサーお世話になります。 交通事故の被害者です。 信号なしの横断歩道を横断中に右折しようとしていた乗用車に追突されました。 事故当日に病院に行き打撲と診断されました。 事故から数日後に警察署に行き、物損事故から人身事故に切り替えを終えたところです。 3点お聞きしたいです。 1.これからするべきこと 2.軽傷の人身事故に対する慰謝料相場 例)週2回1ヶ月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責治療中の主婦パート勤務者、退職した場合の休業損害は適用されないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2か月前に自転車で通勤中、トラックとの事故にあい、自賠責にて治療中です。 仕事もパートで休職中ですが、これ以上休むと就業規則による退職になってしまう為、 退職した場合は、休業損害は出ないと保険会社から言われました。 私の場合、パートでも有り、子供を抱えた主婦です。 主婦にも主婦休損と言うのがあると聞いたのですが、そうなのですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すれ違いの事故の過失割合(保険屋さんの参考までに)お伺いいたします。
ベストアンサー状況 センターラインが無い道路 幅 アスファルト4.6m アスファルトと草(通れるところ)5.2m 制限速度 30km 損害状況 ミラー同士の衝突、その他傷無し 概要 すれ違いの時にミラー同士の衝突 また、ドライブレコーダーでは相手が中央によってきてる。 質問 1 この時の過失割合は? 2 その過失割合の理由 3 現在相手が主張してきている安全義務違反のブレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社との示談交渉について
2016年9月、知人と腕相撲をし上腕を骨折しました。相手方の保険会社と話し合いになる可能性が出てきまして、示談の流れになるかと思うのですが、先生方に3つ質問がございます。 ・保険会社(相手側)とのやり取り、気をつけるべきことや妥当な請求額をご教授願きたいです。 ・刑事告訴に値する事案なのかの判断もご教授頂けると幸いです。 ・現時点で私がすべき事があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身死亡事故について
今回、人身死亡事故を起こしてしまいました。 事故は、横断歩道上直進道路での歩行者との接触です。 警察の供述調書を終えたのですが、赤の可能性が高いと言われ、何度も否定しても訂正してもらえず、供述調書に記載され、捺印もしてしまいました。 この状況は、正式起訴確実でしょうか。 略式や不起訴の可能性はないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産予定の交通事故被害者の示談について。
自己破産依頼中の交通事故被害者です。 あと数ヶ月後に自己破産を予定しており、費用を弁護士さんへ積み立て中です。 12月に交通事故に遭い、今月に症状固定、後遺症診断で示談致します。 車の任意保険に弁護士特約を付けおり、こちらを使う事も検討しております。 自己破産の場合、99万円までの財産は残せるとの事ですが、弁護士さんに依頼しなくとも慰謝料や家事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、弁護士さんに交通事故の損害賠償の件でお願いしているのですが、ネットの情報と大きくかけはなれてたので、ちょっとこちらで質問させて頂きました。 内容が、1年4ヶ月前に事故で右足首骨折をしてしまったのですが、8ヶ月近く通院した結果痛み等が残り、後遺症害12級13号を認定して頂いたのですが、過失割合が今の段階で80/20と相手保険会社から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤配を申告せず、保険の契約書を勝手に処分した誤配先を訴えたい
車の保険の証券番号や電話番号など個人情報が記載された郵便が誤配され、誤配先(隣家)で勝手に処分されたそうです(郵便物等事故調査をしていただいた結果わかりました)。 本当に破棄されたのか悪用されないか心配です。 誤配の申告を怠り、勝手に処分した誤配先を訴えたいのですがどうすればよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方保険会社から治療打ち切り宣告されました
私は平成22年大晦日にタクシー乗車中にタクシーが後ろから追突され、頸椎、腰椎捻挫と両膝半月板損傷を負いました。膝は翌23年7月と9月に手術をしリハビリ中です。首、腰も治療を続けておりましたが、ここへきて事故からかなり時間が経過したからなのか、症状固定とみなし6月いっぱいで治療費の支払いをやめます。以後、自己負担にて治療してください、と言われました。 膝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラック運転手
ベストアンサートラック運転手です。事故をしました。給与明細から毎月4万円の天引きをされています。 事故の免責と一部修理代だということなんですが、業務中の事故でも給与から支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理代を払わないと言われ
9月に片側車線(センターライン黄色)の道路で前を走っていた車が、スピードを落とし、路肩寄りに停車(ウィンカー、ハザードなし)少し(ほんの何秒か)ですが私も止まり、追い越しした所、急に右折してきて私の車の左ドア二枚の真ん中にぶつかってきました。 相手はそのまま右折し、親戚らしき方の家に車を止めて、親戚の方が出てきました。その人が言うには「運転手は韓国の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料(中学生。こちらに非はありません)
ベストアンサー交通事故の慰謝料の件です。 中学生の息子が横断中に車にはねられました。 腕の骨折でギプス期間は25日。通院日数はギプス期間を引いた日数は3日になります。 ギプス期間中には5日間通院しています。 示談の書類が届きました。 示談にすべきなのか、弁護士さんに相談にいこうか悩み中です。 相手方の保険会社に、ギプスの際の三角巾や前開きの通学用のセーターやパジ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート大家 雨漏が原因の裁判に向けての対処教えて下さい
2階建てファミリータイプアパートの大家です。 昨年7月上旬集中豪雨が発生、2階の一部屋のベランダに溜まった雨水がその室内に流れ込み 階下の部屋に大量の雨水が天井から流れ込んでしまいました。 1階の入居者には同じ1階に同タイプの空室があった為、修繕工事が完成する7月末まで 必要な生活道具等を持って一時的に移って頂く事を提案し、事故当日から移動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車と自転車の事故、被害者が立ち去ってわからない場合
数時間前に、駅近くの交差点で当方(自動車)が右折しようとしたところ、自転車との事故をおこしてしまいました。 夜中で雨で冷えていたこともあり、窓ガラスは曇り気味、でも前方を確認したと思っていたのに気付いたら運転席側に自転車がぶつかっていたという状況です。 慌てて車を数メートル先に止め、被害者の様子を確認しようとしたのですが驚くことに見当たらず。事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再質問です。
ベストアンサー自家用車と大型トラックとの衝突事故で、救急搬送され、自家用車は全損、入院こそはしませんでしたが、レントゲンは骨には異常なく、腰椎捻挫でコルセットと内服薬、湿布を処方され、その後、事故現場付近の総合病院から地元の整形外科へ転医して今月で9ケ月(実通院日数106日)が経過し、治療費を自費で立て替えている事もあって、そろそろ症状固定を医師に相談して、後遺障害診断書の作成をお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの有罪、無罪について
先日、知人が人身事故を起こしました。 軽自動車(加害者)とオートバイ(被害者)の接触事故です。 被害者の方は事故当時意識がなく、その後すぐに意識が戻られて現在は骨折治療中です。1ヶ月ほどの入院生活が必要だとのことです。 知人は事故発生時に事故を起こしたことにまったく気がつかなかったので、そのままその場を立ち去っています。オートバイが転倒したのには気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易訴訟。ヾ憤弸枷?
今年の8月に追突事故をおこしてしまいました。 当方(原付バイク):加害者 損害額約7万円 任意未加入 28歳ですが受験生のため無職です 相手(車):被害者 損害額約14万円 任意加入 社会人 相手が、停止する必要のない場所で急ブレーキを踏んだことによる追突事故だったので、判例を調べ6対4の過失割合を提案しましたが、納得してもらえず相手が弁護士を通し10対0を主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼灸施術後に気胸になり、保険会社からの提示額は妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 接骨院での鍼灸施術後、気胸になりました。病院受診後、医者から「気胸の原因は鍼の可能性が高いが断定はできない。」と言われ、接骨院側は保険会社を通して「治療費+交通費+5万円で如何でしょうか?」と提示されました。 通院期間は1か月で5回通院しました。入院はしていません。現在、求職中で退職直後に気胸となり就職活動ができない、1人暮らしのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 加害者 不利になりますか?
【相談の背景】 7月23日母が交通事故を起こしました。加害者です。赤信号の際、ブレーキとアクセルの踏み間違いで、被害者様の車を横転させてしまいました。被害者様は、むち打ちで済んだようです。その後、被害者様の住所と電話番号を教えていただきましたが、相手が未成年の方だったので、保護者の方に電話しようという話になり、火曜日の事故後、保護者様が交通事故時、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故相手(無車検・無保険)との物損修理費用の交渉方法を模索しています。
ベストアンサー数日前に原付バイクに乗車中、後ろから来た車に追突されました。 信号の無い交差点を一時停止→左折→信号の無い横断歩道手前で歩行者がこちらを見ていたため念のため止まった後、同じように後ろから左折してきた車の追突です。 救急車で運ばれましたが幸いけがは軽く、首の捻挫等ですみました。(警察へ診断書提出済み、人身にするとの事。) 相手方に支払能力が無い(無車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の休業損害
ベストアンサー交通事故後の休業損害の支給について教えてください バイク(当方)と車で交通事故になりました。 警察へ提出診断書は「頸椎捻挫、腰椎打撲、左肩打撲で全治1週間」と書いてあります。 事故当日に受診した病院は総合病院のため、3回通院した後、今後は数ヵ月程度のリハビリが必要とのことで、紹介状を書いてもらい整形外科に通院しています。 現在通院している整形...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当たり屋?から慰謝料は取れるのか
先日、人身事故を起こしました。 事故の状況としては運転した事がない町で帰りに迷うといけないと思い、一緒に来ていた知り合いの代行車についていこうとしたときに起こりました。私の車と代行車の間にタクシーが止まっておりハザードランプをつけていたので、右にハンドルを切ってよけたところ、「痛い!」と声が聞こえたので驚いて飛び出すと人が倒れていました。「警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中、他家の敷地外に出る構造物に打つけ、傷をつけてしまいました。賠償は?
昨日の昼1時前後に、自家用車の右折の際、他家の構造物(木枠で作られた花壇)を擦ってしまいました。 その際に、すぐ、その御宅に謝罪に行きました。 「右折の際に誤って、打つかってしまいました。」と正直に話、謝罪いたしました。 勿論、任意の自動車保険にも加入しておりましたので、破損部分の修繕も行う所存でした。 ですが、その御宅の旦那さんが、 「奥さん、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での自動車への追突
2日前、息子(高1)が雨天時の狭い通学路で、自動車同士がすれ違うために停車した自動車の後部に前方不注視で追突したらしいのです。 現在、相手方からの要求が修理代としてバンパーの交換費用全額とディーラーへ見積もり依頼へ行った際の交通費。 それと、「大人の対応」をしろと言われています。 コチラは修理代と交通費は払う意思を伝えていますが、それ以外を払う必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
先日、自分の車で自損事故を起こし(その後廃車)通勤などで車が必要なため車屋さんから代車を借して頂きました。代車を借りる際に事故が心配なために車屋さんに「事故が起きたらどうなりますか」と問うと車屋さんから「車両保険の代車特約で対応しますから心配いりません」とハッキリ仰いました。数日後になりますが、代車で事故を遭いまして、車屋さんに連絡を入れ代車を引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死傷について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、交通事故を起こしてしまいました。 朝方に一通りの少ない道路を西から東へ30キロほどで進行中、十字路右側(南から西へ左折して)飛び出してきた自転車と出会い頭衝突。相手方には一時停止の標識がありましたが止まらずに自分の車と衝突、町内カメラやドライブレコーダーにも録画されています。相手方は意識不明の重篤な状態です。今後の容態次第で過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災治療費について
雇用主が労災を認めないため、今現在も私自身の健康保険を使用して治療を行っているのですが、労災認定されていない場合でも雇用主に対して治療費請求をできるのでしょうか? 労基署からは業務に起因するとの回答は得ております。 しかし、現在健康保険を使用しているのも労災不支給の原因になっているとも言われております。労災認定を受けるには、健康保険負担分を清算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回収の見込みのない強制執行強行の可能性(直接請求権訴訟は請求棄却済み)はあるか?
ベストアンサー4年前に子供が起こした物損事故をめぐり示談がもめ、相手方に公示送達制度を悪用して民事訴訟を起こされ敗訴しましたが、納得できず支払拒否をしていたところ、相手方は子供の資産調査等を行った上で、保険会社に直接請求権訴訟を今年4月に提起しましたが、結果は請求棄却で勝訴となり確定しました。 保険会社では、あと相手方にできるとすれば、先に子供が敗訴した...
- 弁護士回答
- 7
-
-
スノーボードの接触事故/慰謝料について
ベストアンサー今年の2月、スノーボード中に接触事故をおこして相手に怪我をさせてしまいました。 当初の話し合いでは、治療費と治療のために欠勤した分の給料について、全体の何割かを支払いをするということだったのですが、前回の話し合いで慰謝料の請求を考えていると言われました。 お互いに保険等には入っておらず、素人同士の話し合いであるため相場などもわからないので不安にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による休業補償について
ベストアンサー12月23日に人身事故にあい、現在も通院中です。 今までは、貯金を使い生活をして来ましたが、底をつき、先日一部交通費を頂きましたが、あくまでも一部で、生活が困難となっています。 長時間歩いたり、立つことが困難で、仕事をしたくてもできません。 日常生活にも支障があり、毎日通院するだけで精一杯です。 まだ治療に時間がかかりそうです。 示談せず、生活費を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士無料相談について
ベストアンサー度々、お世話になります。昨年の12月18日の事故から早くも1年が立ちます。 4月から新しい担当者になり、つい先日、保険やさんから電話がありました。 今年いっぱいぐらいで、どうですか。 私は、肘はだいぶ良くなりましたが、膝はまだ痛みが残っています。早く治そうと頑張ってますが。 私も湿布だけもらいに病院に通うのも疲れて来ました。職場から自宅の方の病院へ行くのにも、通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前の授業中の事故を、いまさら責任転嫁する学校への対応はどうしたらいいですか
子どもの怪我の賠償請求について 7年前、当方女児(小学3年)が学校の授業中(算数)に前歯3本を折る事故がありました。 廊下にある「はかり」をそれぞれの班長がとりにいくことになり、教室の入り口付近で男児とぶつかり、歯を強打したそうです。 当初学校からは、 「これは学校内の事故です。かわいそうなことになりました。 治療費も10年間はスポーツ振興セン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の診療報酬明細書の記載が正しくない
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故に遭い通院中でしたが症状固定となったので後遺症申請をしようと思っています。取り寄せた資料の中に通院中の整形外科の診療報酬明細書があります。6ヶ月通院したので6ヶ月分ありました。通院中は5回薬が処方されたのですが湿布だけの時もあったり、途中から手の痺れが出てきたのでその治療の飲み薬などが出たりもしました。しかし、整形外科の診療...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通勤途中の交通事故について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日出勤途中に、信号待ちをしていたら後ろから追突されました。幸い軽いムチウチで、自走で病院に行きました。会社に連絡したら労災だから病院にそう伝えれば支払いはないと言われました。 【質問1】 出勤途中にマックで食事をして駐車場を出てすぐの事故でした。通勤中寄り道をすると労災にならないと言う人もいる人もいれば、出勤前の食事程度なら大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料の相場を教えて欲しいです。
【相談の背景】 バイク(私)と車(相手)の交通事故で割合は0(私)対100(相手)です。通院した期間は整形外科に2/1〜7/31まで約180日間。実際に整形外科に行ったのは月一回行ったので、計6回ほど病院に行きました。診断として首のむち打ちと腰の打撲と言うことで、痛み止めと湿布をもらっていました。仕事が忙しかったためリハビリや整形外科には行けなかったです。この場合の慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯びの前科ありでこの度、飲酒で追突事故。
ベストアンサーこんにちは。 私は2011年7月に一度酒気帯び運転で逮捕され罰金の略式裁判を受けました。 その1年後に1度進入禁止違反を犯しその後現在まで違反はありません。 そしてつい先日、同じく酒気帯び0.25、免許不携帯、及び追突で相手方に軽度のむち打ちを負わせてしまい。過失運転致傷及び道路交通法違反で逮捕されてしまいました。 警察にて調書を作成中であり、相手方とは今...
- 弁護士回答
- 1
-
「もらい事故保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから