法律相談一覧
-
婚姻無効
はじめまして。6年の同棲期間を経て入籍し4年が経ちますが、旦那と肉体関係を持ったのは同棲期間に1、2回しかありません。しかも不完全でした。付き合いはじめはお互い20代前半だったので、おかしいと思い、聞いてみたこともありますが、上手くはぐらかされているうちに、そんなことを考えたり気にしたりする私のほうがおかしいのでは、と思うようになり時が経つにつれて聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼への借金
ベストアンサー弁護士の方、ご回答お願いします。 3年前まで同棲していた彼氏に、交際中に、 「僕のカード使っていいよ、ちゃんと返済してくれれば良い」 と言われ彼名義のカードを借り使用していました。 別れた時、カードはまだ私が所持しており、その後も ピンチの時に何度か使用してしまっていました。 ※返済は私がずっとしていました。 元彼からカードを返せ、返済もすぐにし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺と言っては言いすぎ?
ベストアンサー現在調停申し立て中ですが 5歳と3歳になる子がいます。 結果から言いますと、妻が多重人格障害のフリをしていました。 交際時、私は彼女(現妻)に何度も別れを告げていましたが 全く話にならず異様なメール(文字数いっぱいに「嘘つき嘘つき‥」など)を送ってきたり普通ではありませんでした。 そんなとき、突然人が変わり何度も死のうとしたり、私も首を絞められたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届。半年ほど前に婚約?
初めて質問させていただきます。 半年ほど前に婚約?をしました。以前に飲食店で勤務していた時に出逢った人です。彼は何度もお店に足を運んでくれました。ある時に仕事を辞めて欲しいと言われ、わたしは 生活もあるし、返さないといけないお金もあるから辞められない。と言うと 自分が生活の面倒を見る。と言ったので 辞めて、生活費を貰ったり、必要な物を買って貰った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
みなさんアドバイスお願いします。
離婚するための解決策の目途がつきません。 5回の調停で、別れる別れないを繰り返されています。 別居状態が半年以上続いていて、今では生活費がローンになっています。 離婚原因としては 嫁は自分の思い通りにならないと、相手(私や子供)を酷いことを言って攻撃したり、悪者にしたりして自分を正当化します。 過去の事も、事実とは違っても自分の都合のいいようにね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損。証拠ないと訴えても勝ち目ないですか?
二回目の相談です 職場のバイトの学生を好きになり告白してフラれました それ以降彼は無視したり、職場でも側に誰もいないときはあからさまにドアをバーンとしめたり、態度で嫌がらせをします。 二人で話した時は、正直私の事は嫌い、声を聞いてもイライラする、私が傷つくのはどうでもいいですと言葉の暴力によって鬱は悪化し体重も激減し病院では入院を勧められる程で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄、夫婦関係破綻など…
彼に借金があり、同居せざるを得ず、妻と同居を続けており、未成年の子どもの養育の事があり、彼の収入は妻が管理しておりました。 セックスレスは、いつからか忘れる位何年も前から、寝室も別、彼は自宅に帰ると妻はご飯をテーブルに乗せすぐに自室に入っていって出てこないそうです。洗濯は、彼が脱いだ服を洗濯機に入れていたので、洗濯はさせていたそうです。子どもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅しとして法的措置をとることはできますか?
ベストアンサー以前、短期間交際していた相手からのメールです。クリスマスプレゼントの代金を返せとずっと言われて無視していたら、 「会社の近くまで行かないとダメですか?ビラ撒きすれば済む話だから、探し当てるの簡単だよ。」とメールが来ました。(彼は私の家や職場の最寄駅しか知りません) 結婚紹介所を通して知り合って、交際を承諾してすぐにクリスマスにiPhoneをもらったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額を教えて下さい。
2ヶ月前に既婚者Aと関係をもちました。 しかし、私の気持ちを確かめるためにかけひきする彼に疲れ、私自身にも彼Bがいるため別れ話をしました。 それ以来Aは感情的になるようになり、暴言や罵倒、暴力もありました。それ以来Aへの恐怖心が出てしまいさらに一緒にいれないと感じています。 後日職場で会った際に「写真をBと両親にバラす」と脅されました。本気の様子でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中だとうそついて。慰謝料は今さら取れますか?
結婚してくれと二年間メールを送ってきた事実上独身だと言うし子供は妻が引き取ったと。養育費は少しだからおれらの生活には影響しないし迷惑かけないからと毎日一日数回シツコイほどあまりの熱意に負けてしまい本当に結婚を望んでいるのだと勘違いした。同棲も始めた。しかしなかなか婚姻届けができなかった。不思議に感じ別れを切り出すと慰謝料を払えと言ってきた。彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料、示談金について
失礼します。 三年前に今の彼に逢って付き合いだしました。最初の一年までは相手が妻子もちとも知らずに普通に彼氏として考えてました。 一年くらいのときに結婚六年目だからって言われて別れました。でも連絡きたり、わたしも忘れられなくて自分の中で暇つぶしとして付き合うことにしました。わたしもその彼に恨みもあって、自分にも別の彼氏を作っていました。ので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事をやめろと執拗にせまられます。
結婚していながら、他の女性と関係をもってしまいました。不倫相手のその女性とはすでに別れていますが、現在その女性から仕事をやめないと、今までの経過(当時のメールや写真)を代理人を通して妻に伝えると脅されています。要は不倫していたことを公にすることだと思います。また、その女性は今まで私から嫌がらせを受けていると被害妄想を拡大させていて、それについても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少しでも有利にするには?
結婚20年、夫婦で自営業(有限会社経営)しています。子供は3人。 自宅は夫と義母名義。会社は別棟になっているけれど、自宅内の一室を事務所登録してある。所有車は会社名義。生命保険も会社名義のものと個人名義の二つがある。 夫は今時珍しい位の亭主関白で、会社を始めた13年前位からその傾向も強くなってきました。 金を稼いでいるんだ!文句があるなら離婚だ!が口癖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停を終えて
昨年初めに離婚をし、4歳になる息子の親権者となりました 現在、子と共に生活しております 子供と別れた主人との面会を、『会いたい時に自由に』との口約束をしましたが養育費の減額(こちらも口約束)があったため、月1回にしました 去年一年間、こちらの都合の良い日を指定して月1回面会させていました 子供の体調もありますので、面会ができなかった月も何度かありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が18歳と不倫。慰謝料について
結婚6年目、四歳、三歳の子供あり。先週旦那(30)が同じスポーツをしているクラブの後輩(18)と不倫していました。期間は二ヵ月弱だと思います。決定的な証拠はmixiの中のやりとりで、旦那はすべて認めて女とは別れました、猛反省しています。しかし許せないのは女の行動です。その後連絡したものの、すぐに切られ着信拒否→今は番号も変えています。このまま逃げ切るのが許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 私の親と同居中の家について
初めて相談させて頂きます。真剣に悩んでるので どうか回答お願い致します。 私は現在 結婚10年目で 3年前から私の親と同居しています。子供は いません。 旦那は養子で私の姓になっています。 旦那とは3年以上セックスレスです。私が拒否してます。 でも 何も文句も言わず優しくて たぶん離婚なんて考えてないと思うのですが 私が2年前から 独身の彼と交際中です。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の相続権をなくし、姉の子供たちが成人した際に遺産を相続させるには?
ベストアンサー私の姉は親と田舎生活が嫌だと家を飛び出し、他県で出身地が一緒の男性と同棲、子供を2人儲け暮らしていました。ところが入籍したと思っていましたが、実はその男性に騙され入籍もしていなかったことが発覚し、別れるからと親に頭を下げ子供を連れて約4年ほど前に実家に帰ってきました。その後、仕事をしながら実家暮らしをしていました。姉の長女が昨年小学校に上がり、数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じてくれません。
夫からの暴言(殺すなどの言葉と人格を全否定するような侮辱)と暴力(物)に身の危険を感じ、娘(0歳)を連れて実家に帰ってきました(別居半年、今回だけでなく暴言は複数回、離婚したいと言われたこともあり)。現在私から調停を申し立て、二回目が終了した段階です。私は主婦(夫の強い希望で結婚と同時に退職)です。調停で夫は、自分の言動を認めており、その上で反省し二度とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 和解書
ベストアンサー和解書の内容について 主人の不倫相手に内容証明で慰謝料を請求しました(行政書士代筆) 相手は代理人を通して和解を申し込んできました内容について教えて下さい 甲(不倫女) 乙(私、妻) 1 甲は、甲と本和解成立外○○(主人)間の交際を本日をもって清算し、交際を絶つこととする 2 甲は乙に対し、1記載の交際に関する解決金として金○○万円の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの強姦
ベストアンサーもう約10年前の話しなのですが、上司から拒否したのに性的行為をされました。 元々、私は大学に行くために学費を給付してもらって職場で働いていました。上司はフォローしてくれたり、悩み相談を聞いてくれていたので信頼していました。 そんなとき、上司が店舗移動で私は変わる前に遊びに行きましょうと誘いました。 自分の中では食事などする意味で誘ったんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
現在私は結婚4年目の妻と一人の子供(3歳)と暮らしております。勤務先の会社の飲み会と偽り、夜中に帰ってくることが多くなり、妻の携帯メールを見て浮気が発覚。問い詰めたところ、バツイチで子供1人(5歳くらい)の男性と不貞の事実も認め、私の出張中に我が家に入れていたことも認めております。最初は酔っ払った勢いで体の関係を持ったようです。全て本人の自白で写真等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一ヵ月半程前に、元彼(当時は付き合っていました) の車で、
彼が「眠いから運転かわって」 というので運転を変わったところ、わきみをしてしまい、 渋滞中だったんですが、前の車に追突、 手続きが面倒だからということで、元彼の保険 (任意?車両保険共に無制限) で処理をして、相手方(おじいさん、子供、母親)の見舞金、 通院費、相手方の車(全損で約70万) 彼の車の修理費全額、保険から全て出たのですが、 私も人身事故処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の彼女(2人共独身)から訴えられますか❓
彼(独身)は、彼女(独身)とは4年半、私(既婚者)とは3年半お付き合いをしていました。私との関係が彼女に知れて1ヶ月前に彼と別れました。彼と彼女は今もお付き合いが続いています。彼と別れてからも彼女が「2人(彼と私)を許せないから、訴えるので私の住所を教えて下さい。教えないなら、⚪️⚪️さん(私の主人の友達夫婦)に聞きます。」と、度々メールや電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約について 実印、認印
大家をしてます。 賃貸借契約についてお尋ねしたいです。 既に店舗を借りてる人と、更衣室用としてもう一部屋契約する事になりました。 その時には実印と印鑑証明書は頂いています。 使用用途「既に借りてる店舗の為の更衣室と調理場として」と今回の契約書に入れる予定です。 連帯保証人の欄ですが認印でも大丈夫でしょうか? 電話で連帯保証人の意思確認は出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレに精神的苦痛で慰謝料をすると言われた
ベストアンサー【相談の背景】 先日たまたま元カレのSNSを覗いたら「元カノに精神的苦痛として慰謝料請求をする」と言っているのを見てしまいました。 元カレと別れた理由は私がパパ活をしているのがバレてしまい、元カレに浮気だと言われて別れることになりました また私は当時、パパ活は浮気ではないと思っていたので「パパ活は浮気ではない」などの暴言を元カレに言ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい。このお金は支払わなければならないのでしょうか?
兄のことについてご質問させて頂きます。 兄の彼女が妊娠し、4月に子供が産まれました。妊娠発覚時二人は別れる寸前でしたが、彼女はこちらには一切迷惑はかけない、お金もいらない、おろせと言われても絶対産むの一点張りで出産にいたりました。ですが、子供が産まれる少し前くらいから彼女から認知とお金の請求があり、ついこの間には毎月1万円ずつ決まった日までに振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が自死した場合
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上不倫関係にある相手に、関係の解消を伝えたところ、都合よく弄んで、肉体関係を迫っていたのに、人の事を何だと思っていたのか?など、精神的に傷ついた。と言っており、もう死ぬ。など死を連想させる言葉を常に言っています。友人にも、すべて伝えてあると言っていました。 ちなみに、相手は最初から私が既婚者である事は、承知してました。 相...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料もらえないのですか?
主人から離婚したいと言われて、私は嫌だと言ってたら、突然家出し、別に部屋を借りてしまいました。 不貞があるかもしれず、探偵調査しようと思います。 もう私も離婚になってもいいと思いますが、慰謝料がほしいです。 主人は貯金や家、車などの財産が本当に全くありません。給料は毎月50万あります。 不貞証拠が見つかっても、預貯金が全くない主人からは慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求できるのかどうか
【相談の背景】 不貞行為はないが、探偵をつけられ密会していたことが旦那に見つかり、勝手に携帯を見られ親密なラインのやり取りを撮影された。 【質問1】 次は離婚するし、成人しているが、子供の親権は旦那が取るという誓約書を書かされた。 【質問2】 相手はもう連絡しないし、会わないという示談書を書かされ、示談になりそう。 会ったことが見つかったら慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー行為での逮捕
ベストアンサー別れ話しの縺れから、彼がおかしくなり、ストーカー行為、(メールや電話、待ち伏せ等)が酷くなり、自分では、どうしようもなくなり、警察へ行った所、翌朝、逮捕され、今、拘留中です。20日間の拘留になる予定らしく、私は、数日後、検察官に呼ばれています。 職場も一緒で、会社側からは被害届を取り下げて欲しいと、言われています。 私としては、今回の事を本当に死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚を解消するには。解消拒否も可能でしょうか?
ベストアンサー事実婚という形にしてから3年経過しました。 交際期間を含めますと7年です。 入籍しなかったのは子連れでしたので子供が姓を変えたくないという 意見を尊重した為でした。 子供が成人したら入籍しようという約束の上事実婚としていました。 もし、片方が事実婚を解消したいとなった場合、 もう片方が納得いかない場合どうなるのでしょうか? 例えば、浮気や借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自ら頼んだ事を今更訴える事は出来ませんか?
ベストアンサー2年半前ぐらいに交際していた方と別れ話になり、依存していた私は別れるぐらいなら死にたいから殺してくれと言ったら 最初は「しない!」と言っていましたが最終的には2度首を締められました。 結局気を失うことも無く、もちろん死にも至りませんでした。 その彼とは距離を置いた時間もありますが 今現在も依存性は無くなっていますが関係が続いている状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意ある妻への慰謝料請求について
慰謝料の額についてお伺いしたく投稿しました。今年6月中旬に妻から離婚の申し出がありました。離婚理由は、私に対して愛情がなくなった(性格の不一致)、自分が理想とする結婚生活(相手に対して愛情を持って接する生活)ではなくなった。また仕事に積極的に挑戦したいため、夫婦生活を続ける時間を見いだせないというものでした。これだけの理由だと私は納得できず、やり直す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を取ることが可能でしょうか?
ベストアンサー慰謝料請求をして慰謝料が取れる可能性があるか教えて下さい。 相手は元彼女です。 彼女とは不倫の関係でした(自分が既婚で彼女が未婚)。 付き合い出して暫くしたころ、お互い結婚したいという気持ちが強くなり(結婚の約束をして)、部屋を借りて半同棲を始めました。 完全に同棲しなかったのは、家で離婚の話を進めるためです。 半同棲を始めて3ヶ月したころ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費についてどれぐらい請求できるでしょうか?
現在妊娠20週で未婚シングルマザーになります。 結婚するはずだった彼の酒乱等が原因で 別れ、一人で子供を育てていくことになりました。 そこで話し合いの結果、慰謝料や養育費や 出産費用、今まで払っていなかった病院代等 いくら取れるか相場を調べ相手に請求する ということで相手も納得しました。 彼は飲食店で働いており月30万手渡しの ボーナスが年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の請求について。
3日前に今の彼氏の元嫁が私がいるのを知った上で仕事場(接客業)に来て「彼に養育費払うようにゆうて!」「養育費いらない。って書面作ったけど、結婚する予定がなくなりそうやから、やっぱ養育費欲しい」 などなど沢山言われました。初対面ですが、悪口も言われました。 彼は元嫁の彼氏に「結婚するからもう養育費とかいらないから関わるのやめて!」と言われたそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前戯は、性的暴行に該当しますか?
カラオケボックスで、デーティングアプリで出会った初対面の女性とキスをしたり、女性への前戯を行いました。その日は、それ以上の性行為は行わず、翌日のデートの約束をして、別れました。しかし、自分の方で、思うところがあり、帰宅後、翌日のデートを断ったところ、デーティングによる性的暴行だと言われてしまいましたが、この場合、強姦罪など、何らかの罪に問われる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入?罪にとえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約2年半前の事になりますが別れた男性が夜中にアパートにきてドアを叩きながら名前を何度も呼んできました。なんとかやり過ごそうと思っていたら次はアパートの裏側にまわり窓ガラスを枠から外そうとしたり壊そうとしたりしました。その時私は一人ではなかったので一緒にいた方が被害にあうといけないと思い話を聞くから大きな声で名前を呼んだり叩いたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー逮捕について
教えて下さい。 片想いしている人がいて、その人にはじめは友達になって下さいという手紙を書きました。 返事はありませんでした。 しばらくして、彼の奥さん宛に差し出し人不明で 私は愛人で彼の子を妊娠しているから別れて下さい という手紙を出しました。 そのさい、彼の自宅を知るために尾行して住所を知りました。 それから彼の職場に嫌がらせのように子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー警告を逆撫でする行為では?
ベストアンサーストーカー警告を受けています。 付き合っていた当時からオヤジの介護を献身的にやってくれていた彼女でしたがいつものようにデートし肉体関係を済ませて2日後に好きな人が出来たから別れてほしいと告げられ納得がいかずに結果ストーカー警告を受けてしまいました。 その彼女がストーカー警告をうけた2日後にオヤジが入院してる病院に見舞いに訪れノートにメッセージを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権。離婚。別居。子供を連れ戻したい。
ベストアンサーお互いバツイチ再婚です。私には女の子2人小学5年と4年で、再婚相手の嫁さんには小学4年の男の子です(知恵遅れ?)。再婚にあたっては嫁さんとの間で子供を授かり(現在1歳と3ヶ月)、再婚に至ったわけです。計4人の子供になります。 嫁さんは昔から精神的に異常があり、精神科に通っていたと聞いています。 再婚後は精神状況もいいとはいえません。酷い時は、自分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について。この場合、名誉毀損で告訴出来るのでしょうか?
先日、働いている職場(BAR)を体調不良で当日に休んでいました。 その際、その事に納得して居ないオーナーが第三者に 1自分と元恋人が車で人を引き見捨てて捕まった事がある。 2浮気しているから気をつけた方がいい 3HIVに感染している 等あることないことを吹聴されてしまいました。 オーナーが話した第三者というのが、自分の恋人の上司なので、恋人にもその話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻生活を継続しながら慰謝料払い
【相談の背景】 以前もこちらで相談させていただきましたが、主人より離婚を言われています。 私に原因があり、子供達の預金200万を勝手に使い込んでしまい、カードキャッシングで100万を借りていました。 その事が発覚して、主人が立て替えてくれ、現在は借金はありません。 この様な事があり、もう一緒に生活は出来ないと言われました。何度も話し合いをし、主人が作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がなくても慰謝料は請求できますか
ベストアンサー去年結婚しました。 ある事情により不倫がわかり聞いたところ旦那が自白しました。相手の女性は同じ会社で結婚妊娠していることも知っていて相手も既婚者2人の子持ちです。一度連絡をとり別れましたがまたよりを戻し今も帰りに会っていたり休みの日にあったりしています キスまでしていたのは認めているのですが不貞行為は最後まではしていないといいはり、メールの内容も...
- 弁護士回答
- 9
-
-
元彼の子を妊娠 中絶させられる 慰謝料とれる?
元彼との間に子供ができました。 元彼とは2015年の12月に別れていますが、その後再度4月に同棲したり(家賃払ってます)、実家に戻ったり、となんら普通のカップルと変わらず過ごしてきました。今年の2月にも旅行に行きました。 妊娠が発覚したのが4月の初め頃でした。彼に告げると、もし産みたいという気持ちがあるなら、俺は無理だと難しいと思うけど、今後どうしていくか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼氏を強制退去させたい
8年同棲している彼氏がいます。 私個人の名義でマンション購入し、頭金もローンも光熱費も私持ちです。 彼は食費と生活費の一部を負担するくらいです。 色々あって別れたいのですが、彼氏が退去に応じてくれません。 マンション購入の際、彼から100万ほど借りたことや、住民票がうちのマンションになっていることなどを盾に一切出ていこうとしません。 どうにか出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求される慰謝料と養育費の金額について
会社の同僚と約8年の不倫関係で、現在、離婚話し合い中です。私の存在も初期から奥さんは知っております。 私→不倫相手。独身35歳 彼→結婚17年。42歳 奥さん→パート勤務。42歳 子供→中2、小6、小2 今後請求される慰謝料および養育費について教えて頂きたいです。 1.今の時点で私だけに慰謝料請求がきた場合はどれぐらいの金額になりますでしょうか。 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停終了後の元旦那の嫌がらせについて
離婚し3年が経った元旦那とのトラブルについて相談させてください。 離婚してからずっと養育費の話をしていたのですが何とか生活できているからと調停を先延ばしにしていました。1年前に傷病休暇に入り生活がままならなくなったのをきっかけに調停を始めたのですが、調停の内容が決まる辺りに向こうも休職してしまいました。審判が下った時には「俺は来年に再婚するから離...
- 弁護士回答
- 7
-
-
Googleの口コミを一部だけ削除させたい
【相談の背景】 自分のお店に悪い口コミを記載されました。Googleの口コミです。 2ヶ月前の口コミに最近気が付いて恐らくあの人だなーという検討は付いてます。 こちらとしては聞かれたことだけ答えて事実を伝えただけで嘘はついていません。 恐らくそれに対して不快に思われたのではないかと思います。 悪い口コミだけでなく良いことも書いてくれていたので悪い口コミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話しで脅迫
私は、約2ヶ月交際していた彼氏と別れたいと思い、別れ話しを持ちかけました。 そして、まだ話しがついていないうちに私が遊びに行ったことに激怒し、「お前生意気なことしてくれたな。お前もお前の周りも全部壊したる」などの脅しっぽいことを言われ、次の日の朝私のバイト先に来て「ここで暴れて障害事件起こされんのが嫌やったら携帯出せ。今からお前の家行ってみんなボ...
- 弁護士回答
- 1
-
「もう別れる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから