法律相談一覧
-
婚姻費用を確保して別居したい
はじめましてよろしくお願いします。結婚して、二年目です。主人は初婚で、私は再婚です。結婚当初から、結婚前の色々な約束内容が違い、納得できない事が多々あります。しかしながら、私も夫に対する愛情もありますし、再婚という事もあり、真情は仲良くして暮したいです。しかし、夫はあまりにも身勝手で、私も、子供も、精神的ストレスで、限界が来ており、今は、距離を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階段落とされ 強制わいせつ 刑事告訴できますか?
【刑事告訴について】 下記の内容で刑事告訴を考えております。 不起訴処分で、泣き寝入りするのは切ないです。些細なことでも何かアドバイスをお願い致します。 ■先日まで婚約者だった男性と、口論中に腕を引っ張られ階段から13段落ちてしまうという結果になってしまいました。 私は頭から落ちた為に脳震盪でスグに立ち上がる事が出来ず、胸も強打したようで呼吸も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、退職金、年金、養育費何歳まで
結婚20年、妻と離婚しようと思っています。 別居は5年です。 結婚して数年目に妻の不倫を知りました。その時の証拠のメールは残っています。 そして、結婚の時も二股をしていたらしく、恐らく同じ相手では無いかと思います。 その男性とは既に別れていると思います。 その後新たに不倫をしていたかは分かりません。 別居まで妻は専業主婦です。 私としては価値観の不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求調停 別居予定 不倫 離婚協議中
ベストアンサー教えてください! 只今離婚協議中、夫が不倫での有責配偶者(自白の録音と、相手の女性の示談書あり)で、私は幼い子どももおり、ずっと別れたくなく過ごしてまいりましたが、 不倫自白後も不誠実な態度(むしろ逆ギレ)があり、私の気持ちがかわり「私の条件を飲むならば離婚します。飲まないなら今は離婚はしません。」 となりました。条件を提示すると相手は激昂。 前質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせについて慰謝料を請求出来ますか
ベストアンサー初めまして 相談させて頂きます。私の同級生(女性から嫌がらせにあってます。初めは、今年の2月辺りからメール通して、たわいもない会話をしている程度でした。話の内容などを聞いている時に不倫をしてたことを聞かされて、その相手は、私の友人でした。その友人との不倫は1度目は 3、4年前に 1度別れて また最近 寄りを戻したと聞かされて、その友人(男性の嫁さんも、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 社会的制裁 起訴されてます。
内容証明が届き起訴され一年が経ちました。もう疲れたので相談させてください。 彼とSNSで出会い1か月もしないうちに付き合い身体の関係になりました。その身体の関係一回のあと同級生であることがわかり同級生に話したら既婚者だとわかり彼を問い詰めたら結婚歴一年、子供を作りたいと性的な薬を飲まされたり病院にいかされたり辛くSNSで不倫したと言ってました。訴えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の希望額について
ベストアンサー来月に離婚調停をします。只今別居中です。 主人からの申立。性格の不一致が原因。 陳述書を作成しようと思っているのですが、私としては離婚は納得出来ないが精神的苦痛に対するそれ相当な慰謝料を希望する。それに応じてくれれば離婚を検討しても良い。が条件なのですがその慰謝料の金額をいくらが妥当なのか教えて頂きたいです。 ・結婚7年 ・夫年収600万 ・私88万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人から離婚をしたいと言われました、慰謝料請求について。
数日前、主人から離婚をしたいと言われました。 主人34才会社員、嫁37才パート、子供はおりません。 もうすぐ結婚6年目になります。 どうやら数ヶ月前から年上女性と浮気をしていたようです。 相手女性40才 社会人の子持ち 職業不明。 その女性とは仕事の合間に頻繁に会っていたようです。 (主人は営業職なので日に寄ってアポイントの合間に数時間間が空く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求、警察に訴えるのは?
お忙しい中、申し訳ありませんが宜しくお願いします。 私には不倫していた彼氏がいました。 彼とは子供が一人暮らしをはじめたら 離婚して結婚する約束をしていましたが、 1月に彼氏からの暴行で私は外傷性くも膜下出血で入院し、 その時におそらく脳に通っている目の神経を出血で傷つけた事により、 現在も視力が低下、車の運転も左右が良く見えないので危なく、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮面夫婦、セックスレスの妻と離婚できるか?また何を準備すればいいか?
私(48、会社員)には、妻(44、パート)、高2の娘、小6の息子がいます。6年前に離婚を切り出し、妻から子供に離婚するかもしれないと伝えて娘は納得しましたが、息子がまだ小さかったのもあり、子供が大きくなったら離婚することで決着がつきました。以降、完全な仮面夫婦です。 妻と子供たちは広島に住んでおり、私は東京で仕事をして月1、2回子供に会いに帰っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意売却で得たお金の振り分けかた
ベストアンサー2つの家を抵当に融資をしたが 支払えなくなり、2つの家が競売決定通知書がきました。残高は1400万です。 1つは一軒家 任意売却なら700でと知り合いの不動産やから高い金額を提示してくれました もう1つはマンションで 一般に同じタイプの家が売られてる価格は1,200万で市場に出ている中古マンションで 任意売却ならいくらかはまだ査定していないのですが 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避したいのですがどうすれば良いかわかりません。
ベストアンサー昨年末にしたばかりの年の差婚ですが、先月から別居しています。 内容は私が妊娠して結婚したのですがその妊娠が嘘だったのではないか。と言われました。 私は妊娠がわかった時は主人とは交際しておらず別れてからも関係があり、それで主人から堕胎してくれ。それでも産むなら好きにしてくれ。 と言われたので、私と主人は職場も一緒なので、認知+養育費+私が仕事を退...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交際相手とその両親から受けた精神的被害について慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー既に成人している息子の交際について相談させて下さい。 彼女とはSNSで知合った様でまだ交際期間は短いのですが、同棲中の彼氏がいるのに別れると約束して息子に交際をせがみ、その同棲している部屋に無一文で良いから側に居て欲しいと連れて逃げてしまったのです。しかし実際は生活費を貰うとか色々な理由をつけて同棲は解消せず、遠方に1人頑張る息子の力になると言いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信じて貸したお金だけど裏切りにより返してほしい。
ベストアンサー私は福岡なのですが、婚活サイトで岐阜の男性と知り合いました。知り合い初日からLINEでやりとりをして数日後に相手がつきあってほしい、会いたいと言う話をしてきました。しかし、給料前なのでお金がないから人からお金を借りて福岡にくると言うので、そういったことはしないでほしいと話をしました。すると、会いにきてくれるか福岡に行くお金を振り込んで貸してほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞と疑って離婚に至る その後の慰謝料請求
ベストアンサー回答お願いします。 前の相談のつづきですが、 元夫と離婚して2年半たちました。 原因は、私の不貞を疑ってですが、私が相手とメールをしていたのを見て、怒った夫が家を出ていき、その半年後に離婚となりました。 メールの内容は不貞ではありません。 私も相手ももちろん認めておりません。 離婚に至ったのは、別居したために、生活費を入れてもらえず、私から生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料教えて下さい…
私は旦那に不倫をされました。子供2人あり。彼女は旦那あり、子供なし。9月に彼女とのラインがバレ、その時は許す。しかし1月2日にまたラインを見つけてしまい、そのラインの内容はラブラブで体の関係があり、新しく働きだした職場が彼女の親の場所でした‼︎彼女へ乗り込みその時に彼女は旦那には奥さん家庭がある事を知っていた体の関係もあったと認めました。私はこの時の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚しないと人生が崩壊しそうです。
弟からの相談ですが、手に負えない状況なので弁護士先生回答お願いします。 弟は結婚してからすぐに子供ができ、現在3歳と1歳の子がいます。 家も二年前に義理の妹のススメにより一軒家を購入。 順調だと思ってました。 が昨年の夏、もう耐えられないから家を出たと連絡が母に入りました。 詳細は、まず仕事から帰ってもご飯がない。。。 子供が小さいからしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 離婚 元嫁 嫌がらせ?
既婚男性と交際し 奥さんから離婚調停を起こされ 慰謝料請求され 半年以上の調停の末 男性(年収340万)から月4万円の養育費、300万円の慰謝料と 私(年収100万)から50万円の慰謝料を分割払いで 受取ると決まりやっと離婚が成立しました。 そして離婚調停中に私の妊娠が分かり 離婚調停中も散々私をバカにしたようなメールや 優柔不断なのを知っていて 男性を責める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に離婚の原因がありますか?
ベストアンサー妻が不倫してるのを目撃しました。 話し合いしたところ、会ってただけの一点張りです。数回会ってる写真はありますが、ホテルや家の出入りは撮れていません。 ただ子供には好きな人が出来たと話しています。 不倫の証拠を集めるまでは離婚しないようにしようと思ってます。 妻と話し合いをし、ただ会ってるだけだとしても、疑いのある男と会われるのは苦痛なので会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人の人権、愛人契約
彼には家庭があり、私を愛人で囲いたいと言ってきて、せめてもの財産になればとマンションを買ってあげると言われて愛人契約をしました。でも名義は私にはなっておらず、現在も私の名義にするという誓約書も書いて貰っていません。私は以前の賃貸マンションを引っ越し彼とそのマンションで生活しており、彼は奥様のいる家には帰っていません。そうこうするうちに、彼は奥さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫と夫の不倫相手(外国人)への慰謝料請求
結婚して4年の子供なし夫婦です。 夫が中国へ単身赴任中、現地女性と深い関係になりました。 それが職場で問題視されて厳重注意されたのにも関わらず、関係をやめず不倫相手と海外旅行に行ったりしていたのがバレて強制帰国、自己都合とはなりましたが実質的には仕事もクビになりました。 私はというと、住まいが社員寮でしたので引っ越さなければなくなり、さらには転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消して彼に出ていってもらいたい
同棲して1年1ヵ月です。 お互い実家住みでしたが家が離れている為に、私の実家近くに部屋を借りて同棲を始めました。 彼はアルバイトだったのですが辞めて、こちらの方に引っ越してきました。 その為彼は無職になりアパートの契約は私名義、初期費用も家電も全部私が出しました。 同棲開始から4ヵ月した頃やっと彼もパートで働きだしたのですが、もともと仕事嫌いな人だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手(被害者)が警察に連絡したくない場合の接触事故について
昨日夜、コンビニの駐車場に車で入ろうと、車道から左折したところ、駐車場内で歩いていた歩行者の方に接触してしまいました。歩行者の方には、足に接触し、軽く倒れてしまった感じです。頭等はぶつけておりません。 すぐに、安否を確認し、救急車及び警察に連絡しましょうと言ったのですが、歩けるし、翌日病院に行ってから、と仰っており、連絡先の交換のみをして、別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2件不貞行為があり約15年間の有責配偶者の離婚申し立て
あまりに、理不尽なので相談いたします。約15年前に夫から始めたと言う不貞行為がわかりショックでどうしていいかわからなくなりました。子供が3人おり、8才、6才、4才の頃に始まったことのようです。私には仕事の付き合いでの飲み会で遅くなるので会社の近くのビジネスホテルに泊まっているということでその話を全て信用していました。相手には「自分たち夫婦は破綻してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻と慰謝料について
長文失礼します 約10年同棲していた彼に、一方的に別れを告げられました 理由は家事の価値観の違いといつまでも働かない、養っていくのが疲れたとの事です 別れて1ヶ月たちますが、現在彼は実家に帰り私は彼名義のアパートにまだ犬2匹と一緒に暮らしています 訳あって実家に帰るとしてもまだ何ヶ月かかかる、働いてなかったので貯金はほぼゼロ、全部わかってるくせに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際関係にある男女の慰謝料請求について。
ベストアンサー私の友人の20代前半の女性がアルバイト先の上司と交際をしていましたが性格の不一致を原因に別れたいと交際相手に切り出したところ、それなら慰謝料を請求すると言われたそうです。 その慰謝料請求の対象となる事象が以下の通り二つあるそうです。 1,友人は交際を初めて数ヶ月後にその相手との間の子を妊娠しました。避妊をしていたそうなので予期せぬ妊娠だったそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛トラブル、詐欺、住民票をしらないうちに登録されていた場合
当時私は18でネットで知りあった彼23と出会いました。初めは体の関係のみでした。そこから色々ありましたが付き合うようになりました。ですが家がないみたいで母の借りている家に住むことになりました。この人はよく嘘をつくし口も上手く周り等からもお金を借りたりしていました。家賃も必ず払うと言って払わないし食費などもこっちが持っていました。ある日病院に行かなき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に係る慰謝料について
離婚に係る慰謝料についてお尋ねします。 【基本情報】 当方36歳男 年収約450万円、妻27歳 年収約220万円。初婚 子供なし。婚姻期間約1年6ヶ月。 【内容】 婚姻期間中、楽しい事も多々ありましたが、夫婦喧嘩も多々ありました。 最初は言い合いで、当方が強い口調で責めたてた事や物に当たって壊した事などにより、妻は度重なるモラハラ・精神的DVと訴えており、更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車を買いましたが、返品したい。
45歳男です。ロードバイク(自転車)を買いに行きました。 お店で、いきなりまったく私が聞いたことのないメーカーの並んでいるロードバイク型の自転車を勧められるままに買いました。税込み約10万円。無駄使いとなれば我が家では大金です。 私は具体的に購入後の使い方を説明しました。 返品ができるかできないかの説明なし。 そのとき大人用か子供用かの説明なし。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中です。慰謝料等請求できるか聞きたいです。
私はバツイチで子供が一人居ます。彼もバツイチです。 現在、妊娠三ヶ月です。結婚はしていませんが同棲している彼がいます。彼も私も水商売の仕事をしています。妊娠した事も話しました。喜んでくれて産む予定でした。しかし先日、彼が仕事後にぐでんぐでんに酔っ払い、部下達に連れられ家まで引きずられるように帰ってきたのですがその時暴言がひどく、ストレスが溜まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事が不安定、借金ありの夫との離婚と財産分与
初めて質問させて頂きます。 私は30代半ば、夫は40代前半で、中学生と保育園の子どもがいます。 今年で結婚13年ですが、結婚当初から夫は仕事を1,2年で転々としていきました。 それが、6年ほど前に変わった職場では給料の遅れや未払いなどが時々あり、去年からは何の相談なく自営になり、ここ2ヶ月は給料が入っていません。 それだけでなく、隠れて借金が300万以上もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄を私から切り出しました慰謝料請求はどのくらいになるとおもいますか?
8歳離れた年上の彼と一年半くらい 結婚前提で付き合ってました 転勤族の彼とは遠距離恋愛でした 心から好きでした。 来年結婚を視野に 今年婚約指輪と結婚指輪も買いました。 両親にも(私は両親離婚してるため片親のみ)紹介しました しかし私には半ば諦めていた夢がありました。 お恥ずかしい話来世でなればいいと考えましたが それでいいのか?と考えるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促をしたいです
相談させて下さい。 付き合ってた彼と1年半の同棲の末解消になりました。 同棲して10ヶ月後位に彼は無職になり 彼は先のことを考えてよりいいところに就職するとのことで それまで私が生活費を払っていました。 もちろん私の給料だけではやっていけず自分の貯金を崩していました。 結局彼は仕事を始めたのですがバイトでそれも長続きせず、またニートになってしまい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて、取るべき行動について
ベストアンサー*要約* 妻が突然失踪。その後離婚を突きつけられました。 今後取るべき行動についてご教示ください。 *今回の投稿にあたって* 先輩(40歳・男性)の悩みです。 非常にお世話になっている先輩なので、何か糸口にでもなればと代理投稿しました。 ご回答をお願いいたします。 家族構成は 妻(39)と子供2人(12・9)です。 以下、『私』は先輩のことを指し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫・DV・モラハラで離婚の危機進め方。何か良い進め方や良い方法はありませんでしょうか?
●夫30前半 年収約550万 正社員 私30前半 年収約150万前後 パート ●婚姻関係 約6年 子ども 未就学児2人 ●住宅ローン残額約3200万 夫7:私3の割合でローンを組んでいます。 ●約半年前より夫の様子がおかしく、わたしに対して故意に会話をしない。無視。暴言を吐く。等してきました。 先月不倫が発覚し、その際逆ギレしわたしに子供の居る前で暴力を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚・親の反対・差別
はじめまして。よろしくお願いいたします。 交際5年の彼との結婚を考えておりますが、私の両親の猛烈な反対・妨害にあっております。彼の父方の家系が韓国系であることが主な理由です。彼のお父様(便宜上義父とします)は20年以上前に帰化しており、親戚内にも韓国籍の方はおらず、日常生活や法事・お正月などのイベントも特に韓国色はありません。彼を含め兄弟従兄弟た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先ほど質問したのですが。返事しないほうがいいですか?
ベストアンサー付 き合 って い る遠 距離 の 彼が いる の です が 別れ話になると毎回法的手段だと言われて…と質問したのですが… 別れたいからもう連絡しないでほしいと伝えたのですが… ずっと最後の最後まで騙されていたようでとても残念です。 脅し、脅迫は一切しておりません。 あなた様がこちらの立場ならきっと同じ気持ちになるはず です。 最後までそのような意見、心にとて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の清算について
私、単身赴任の40代既婚男性です。7年前から離婚歴ある子持ちの女性20代と不倫関係にあります。当初から結婚しているのを前提として付き合ってきましたが、交際3年目位までは彼女も私との結婚を期待しておりました。彼女は頭も良く隠し事を持たない人間的にも純粋な女性です。私も彼女のそんなところを好きになり交際してまいりました。5年前から彼女の子供と3人で同居生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
対処方法
ベストアンサー彼女は30代で小学生のお子さんが2人います。わたしは30代独身です。 お付き合いは2年続きました。半年前彼女との間に子供ができましたが 経済的な理由が一番大きく、お互い話し合った結果堕ろす事になり、 その悲しみからお互いこの先ずっと一緒にいようと約束しました。 その後何度か喧嘩もありましたが、彼女、子供達とも仲良くやってきたのです ところが1か月前、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預けたお金を返してほしい。・彼に返済義務が生じているとすれば、時効はいつまでになるのでしょうか?
ベストアンサー約3年前、当時結婚を前提に交際していた彼が、私と同棲を始めるためにマンションを購入しました。 彼名義で買ったマンションでしたので当たり前ですが、彼の両親と彼自身は彼のマンションという認識でした。 私の認識はこれから2人が同棲する私達のマンションという考えでしたので、その認識の違いが嫌で、『少ない額だがこれで2人のマンションと考えてもらえないか』とマ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー扱いで、いきなり家に警察が...
付き合っていた彼女がいました。しかし、私の転職や彼女の転職で、すれ違いが多くなり、彼女の愛情が薄れていき、メールで別れを告げられました。私は、分かれるならきちんと会って別れたい旨をメールで伝えましたが、返答はなし。しばらく会いたいとのメールを送っていたのですが、返事が来ないので、メールも送らなくなりました。ある時、二人で遊んでいた携帯ゲームを開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の父の暴力と離婚
はじめまして。 私には最愛の妻と3歳になるまで命を懸けて大切にしてきた子どもがいます。 昨年、妻が離婚したいと自身の父親に相談をして、妻の父親は、では別れさせてやると実力行使にでられました。 私の実家に突然やってこられて、私や私の 両親に言葉の暴力をして、子どもを人質にとり、ご自分が乗ってこられた車に鍵をして閉じ込められました。子どもを助けよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不倫
乱文、長文になりますが、どうぞお力を貸してください。 私は結婚六年目、別居一年になる女です。 別居のきっかけは私がある男性を好きになったことから始まりました。 とにかく夫婦喧嘩になると自分の親に電話、そして母親に助けを求める、けんかする度に出ていけ、絞殺寸前の首閉め、包丁の付き付けによる脅し、裸で外に出される。 普段は優しくとても穏やかなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメント・浮気・離婚
ベストアンサー結婚して14年目になります。結婚してから今日に至るまでモラルハラスメントを受けてきました。そして、昨年の9月頃にはア○○○ピ○(SNSサイト)で何らかの形で知り合った女性とかなり親しい関係(不貞があったかは分かりません)に至っています。夫の義父からは、3年前に夫婦の夜の営みで私から積極的に誘っていって欲しい、上の子の教育・躾を夫婦でなく私一人が行うべきだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】慰謝料請求が可能か、教えてください
現在、不倫状態にあります。離婚し結婚をする条件で付き合い始め現在同棲をしています。 しかし本人が約束した内容をことごとく反故にし、書面に慰謝料を支払う旨記載させましたが、実際書面通り支払わせることが可能かどうかご教授頂けますと幸いです。 <付き合う際の約束> ・すぐに離婚する状況である。離婚したあとすぐに結婚する約束をした(口約束) ・結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に離婚して欲しいと言われています
今月に入り離婚の話が初めて出ました。結婚して3年、子供は2人(0才と2才)います。 旦那は養育費4万払うから離婚したいと言います。 離婚して生活保護受けて俺の給料(16~18万)よりいい生活しろ!お前とは無理やし。俺は今月26日に出て行くと言っています。また今の仕事やめるかもしれんぞ、と脅し的な感じの事も言ってきます。 あまりに離婚をせかすのでおかしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合っている彼が既婚者と判明しました
ベストアンサー今現在私は26才彼は31才で交際を始めて一年2ヶ月程です。 出会ったのは職場(キャバクラ)のお客様として来店していて、その時からバツイチ子持ちと言われてました。退店してから付き合い始め、その後に嫁の浮気で離婚、嫁は再婚しているが養育費は払っていて面会もしていると言われました。 出張で地方に行っているからと1、2週間に一度会っています。怪しいと思い始めた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停の進め方について
ベストアンサー3月末に離婚話となり、お互いに性格の不一致で別れる話になりました。 4月の協議で、これまで彼が支払った結婚式費用、新居への引越費用、結納金、顔合わせの食費、15ヶ月分の生活費と家賃、等を折半する内容の370万の請求を受けました。 その事から4月半ばから別居しています。 3月の離婚話の直後から、「もう働く意味なんかない」と旦那が言い出社拒否したため、6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と貸したお金を取り返したい。騙されてるので慰謝料とれると聞いたのですが取れるのでしょうか?
私は独身。彼はバツイチ子持ち。出会った時は彼は既婚。ですが彼は相当の遊び人でその頃は私も遊びの都合のいい女の中の1人。別居中だったが時がたちその後離婚。離婚後チャント離婚したと連絡があり付き合ったり、別れたりの繰り返しで今交際10カ月。彼とは知り合って8年。長い付き合いですが今回は結婚まで考えて一緒に住む話しもしています。ですが親にも会わせてくれず、家も教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットストーカーに困っています
初めて相談します。 1年前、インターネットの生放送にてとある男性と知り合いました。放送内で仲良くなるにつれて、Skypeというツールで話すようになりました。段々お互いの事を話すようになりまして、ツイッターやmixiを教え合いました。そこから私の顔がバレたり、住まいがばれましたが、普通の方でしたので、さほど気にしてませんでした。 その後携帯を教えあい、毎...
- 弁護士回答
- 1
-
「もう別れる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから