法律相談一覧
-
在宅事件、捜査からの不安
ベストアンサー【相談の背景】 過去に未成年数人に路上で唾を吐きかけてしまい、先日警察から取調を受け、現在在宅捜査?となっています。これから弁護士さんと会って被害者の方々に謝罪とどうにか示談を受けてもらえないかお願いするつもりです。警察の方にはあと3回くらいは呼び出しを受けるようです。 私は犯行を概ね認めて口内DNA検査もしました。証拠を揃える為です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 8
-
-
金銭貸借問題ですが回収は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 金銭貸借の問題です。空いてはキャバ嬢でお客に騙されカードで買い物をして100万ほどの借金がありました。返済の目処も経たず数ヶ月間延滞している状態でした。短期間で稼ぐために風俗も考えてると言われて見るに見かねて助ける名目で代わりにお金を渡して支払いを済ませました。いざ返済の話をしようとしたら態度が少しづつ変わっていき、私は貸したつもり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私が代理人となり、簡易裁判所に移すべきでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私と出会う以前、他の男性と婚約をしていたのですが、その男性は定職に就くこともなく多方面から借金を重ね、妻も400万近いお金を貸していました。そう言ったことが原因で婚約は破綻したのですが、妻は借用書を40万円分しか書いてもらっていませんでした。その後男性からの返済は一切ない上に、40万円の借用書の分も含めて男性は自己破産をし免責を受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話し合いがうまく進まない中、息子が記憶喪失に
【相談の背景】 息子が離婚の話し合いが続いてる中、精神的ストレスで過呼吸になったり痙攣して倒れたりが続き ある日搬送先の病院で気がつくと記憶を全て失くしてしまっていました。 息子は結婚生活中も仕事先で過呼吸で倒れて救急搬送されることが度々あり、会社から休みをもらい心療内科も通っていたのですが、職場に復帰するとまた同じように倒れ、家でも過呼吸にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠もないのに依頼者の意向通りに文章を書く弁護士の心とは?
ベストアンサー【相談の背景】 被告企業側の作り話どおりに、 反論の準備書面を書いている 弁護士の心境はどのようなものでしょうか? 【質問1】 プロなのに、なぜ、証拠もないのに書面にするのでしょうか? 【質問2】 プロなら証拠の書類とか録音データを確認してから書面を書くと思いますが。 そうではないケースはどういうことでしょうか? 【質問3】 プロとはいえ、雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に遭いました。証拠の無い預けたお金は返ってきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺に遭い全財産が無くなりました。 とても困っています。状況は不利ですが、知恵を貸してください。お願いします。 父の妹(叔母とします)から月利6%でお金が増やせると甘い言葉に乗った事が全ての出来事の始まりです。 叔母は農協に勤めているため、農協ならではの社員制度があると思い、簡単に信じてしまいました。 仕組みとしては下記に記しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の義理親との共有財産分割(不動産)について
ベストアンサー【相談の背景】 所有者が3人(私と夫、義父)不動産(戸建て)を二軒所有してその内の一軒に私が住んでいます。 夫が原告となり離婚訴訟を起こしましたが、夫は有責配偶者が認定され、棄却されました。その間、夫は財産分与を求めましたが、金融資産を隠された為、私が調査嘱託を申し立てたところ財産分与は取り下げました。 今回、義父から戸建て一軒を売却し、持分を現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転貸借について 背信的行為
第三者に無断で賃借権を譲渡した場合は背信的行為になりますが、妹に賃借権を譲渡した場合は背信的行為になりません。 違いはなんですか? 転貸借は賃貸人の承諾がいりますが、なぜですか? 当事者間の信頼関係を基礎としているとはどういうことですか? 賃貸人信頼を保護するとはどういうことですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方弁護士懲戒請求 偽造証拠
ベストアンサー相手方弁護士の偽造証拠で所有権侵害派が認められ無かったとします。新たな証拠が出て相手方弁護士に対する懲戒請求は可能でしょうか?相手方弁護士が所有権侵害訴訟で勝訴したと弁護士会に言うのが考えられます。この場合弁護士会は裁判の判決を良しとしてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故の起訴・不起訴の可能性について
ベストアンサー横断歩道上での人身事故(加害者)です。 1 起訴になるか不起訴になるか 2 起訴の場合、どれくらいの量刑になるか 目安を教えていただければと思います。 夕暮れ時の横断歩道のある交差点で、当方信号待ちをしており、前方の信号が青になったので、左右確認し、手前に歩行者がいたため、そちらを注視しながら右折(速度は15キロ程度)したところ、向かい側から来た自転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流 非親権者が毎回交際相手と一緒に面会しています
ベストアンサー今年1月に調停で離婚が成立、6歳の男の子が1人おり、親権者監護者共に私で同居中から現在に至るまで育児をしてきたのは私(母親)です。 面会は月に2度程度と調書に残し離婚が成立しましたが離婚してから3週間に1度のペースで面会交流を実施していました。(その時も子供と2人で会うと言うよりは毎回実家に連れていき子供の祖母祖父にもあわせていたようです) 8月辺りから元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物の老朽化からくる騒音の件で
ベストアンサーお世話になっております。現在住んでいる分譲マンションの騒音の件でお伺いしたいことがあります。 今年の2月から深夜の1時から明け方にかけて騒音が続いており、不眠とノイローゼの症状が出てきており 色々と検証した結果、住人がお湯か水を使うと同時にブーという重低音の音がすることが分かっております。 築32年のマンションであることから建物の老朽化からくる配管...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2項道路問題で裁判を考えてます
2項道路問題です。 家が老朽化してきており構造的問題があり早急にリフォームでなく建て替えをしないと倒壊の恐れがあります。建て替えをしたいと建築士に相談したところこの問題をはじめて知りました。 旗竿地の入口が3.5Mしかありません。 昭和47年に分譲地を購入し家を新築しました。 (資料がないので推測ですがこの時点からすでに4M未満だったと思われます) 昭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サイトで大学入試問題を解説する場合の著作権問題
ベストアンサー動画共有サイトに大学入試問題の解説講義の動画を載せたいと考えています。 科目は化学(と数学)を考えています。 ここで、大学入試問題の著作権が気になり質問させていただきます。 1.(a)動画視聴者に解説するために問題文を読むのは違法か、(b)問題文を動画内で掲載するのは違法か。 2.リンク等で貼られた別ページ(ブログ等)に、(a)オリジナルの教材(大学入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の扶養に入ってなかったが保険証が使えてた理由を教えて下さい
協議離婚をしました。私は夫と結婚しましたが20年間も夫の扶養に入ってなかった事、3号被保険者ではなかった事を年金分割情報通知書の請求手続きに年金事務所に行き知りました。 それなのに、私は夫の会社の保険証が使えてました。 何故でしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の財産分与調停と年金分割について。
協議離婚をした後に、弁護士に財産分与調停を依頼しました。年金分割も入ると言われましたが、裁判所には財産分与調停と年金分割は別になります。と言われました。 どちらが本当でしょうか? 年金分割調停と財産分与調停は別に行われるのでしょうか? 年金分割が元夫とは話し合いできません。 以前、離婚調停に弁護士が付いた時も 年金分割はしない条件なら離婚に応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は債権者ですが、破産免責手続きについて教えて下さい
知人に230万円ほどのお金を貸しましたが音信不通になりました。 弁護士さんに債権回収依頼をするのも選択肢の一つとして考えているのですが、それに対して怖いのが自己破産され、債務の免責をされることです。 そこでお聞きしたいのが、【ギャンブルや株投資、FXといったものに使った場合は、免責が認められないこともある。】ということです。 知人に貸した230万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんお願いいたします
道路運送車両法違反 無免許過失運転致傷 道路交通法違反被疑 現在留置所に主人はいます。 10日の留置中です。 明後日延長か起訴か決まる予定です。 相手の方は全治一週間の捻挫です、 示談はまだです。 留置延長の可能性は揺るげないでしょうか? 掲げました3つの事件の被疑者の場合 判決はどのような物になりますか? 弁護士さんしか希望を見いだせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料兼示談金の金額について
ベストアンサー30代夫婦別居2年半、幼稚園の子供一人。 別居後に社内不倫発覚、不倫が私に発覚した後も関係を継続し、結果、数々の旅行にも行き3年以上の不倫関係。 女性の言い分は夫から既に夫婦関係破綻していたと聞いていた、このまま不倫関係で居ても問題ないと言われたので発覚されても別れなかった。でも関係解消しました。 上記の言い分を勿論信じていませんが、ケジメと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗罪と常習累犯窃盗とクレプトマニアについて
質問お願い致します。 私は7月初めに万引きで逮捕されました。 拘留は1晩だけで出てこれたのですが、私には前科があり、 8年ほど前に出所しました。 4年ほどは何事もなく生活していたのですが、4年前にもまた万引きで捕まりました。 4年前は何故か起訴猶予で済み、実刑は間逃れました。 そして、今回の件です。 盗んだものは、スーパーで肉を約6000円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ソープランドでの盗聴
ソープランドでお気に入りの娘ができ、しばしば通うようになりました。仲良くなってから、ラインで連絡するようになり、お願いしたら一諸に写真を撮ってくれたり、ときどき裸の写真を撮らせてくれるようになりました。その写真をラインで相手に送ってあげたこともあります。 先日、仲良くなった気安さから、自分達の行為中の音声をスマホで録音してしまいました。うっかり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居から 戻った夫婦
ベストアンサー長文です。 知り合いの件でお聞き致します。 結婚四年目でご主人に浮気をされ、部屋を掃除していたら『ご主人名義の知らないアパートの家賃を払った領収書』『そこの光熱費の領収書』『合鍵』が出てきたそうです。 それが二年前。それから弁護士さんを頼み、戦ったのですが不貞の証拠が無く慰謝料150万で離婚することで終わったそうです。 それから別居『奥さんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗容疑で電話があり、無実を信じてもらえない
ベストアンサー先日、警察から自宅に電話があり4年ほど前の窃盗事件について事情を聞かれました。 身障者用トイレに忘れられたカバンの財布から金品が抜かれ、被害者がトイレから出た後に戻るまでの間、防犯ビデオで確認した所、自分しかトイレを利用した者がいないので、犯人ではないかと言う内容でした。 突然の電話内容に動じて余り詳しく内容が聞けず 盗んでいない、はっきり覚え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士で前方不注意の相手に衝突された場合の過失割合50:50は妥当か?
当方: 社会人・電動自転車 相手: 高校生・自転車(非電動) 事故現場 幅5mほどの見通しの良い生活道路 当方から見た場合、長い下り坂 進行方向左側はため池があり、ガードレールで区切られている状態 下り坂後半になると、フタのない側溝が進行方向左側に出てくるため 左端を走行する場合は途中で若干右へ膨らむように進路修正が必要 事故の状況 ★事故に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡を無視する旦那から連絡を取る方法は?
ベストアンサー別居中の旦那が連絡を無視する場合、連絡を取る手段として、訴えられない方法を教えて下さい。 ラインも既読にはなるけど、返ってきません。 電話も出ません。 旦那家族も同様で連絡入れても無視をします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
司法取引について質問です
Aを捕まえたいが、証拠が無い そこで、証拠を保有するBに対して、 「別件(違法)で逮捕するぞ」「嫌ならAに関する証拠を出せ」と 警察に警告してもらって、Aに関する証拠を集める 上記の行為は、法的に成立するでしょうか? また、この行為は、いわゆる司法取引と呼ばれるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求の可否:重説への説明記載なし
ベストアンサー早速のご相談で申し訳ありません。 2015年に3月末に建売の戸建てを購入しました。その後、最近になって家が土砂災害区域に入っているか調べたところ、 ”土砂災害警戒区域(イエローゾーン)” に市から2013年に指定されていることが分かりました。 購入時の重説を確認したところ ”土砂災害警戒区域”の欄には”区域外”と記載されていました。 売主(建設会社から直接...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料500万、相手男性の妻の弁護士から内容証明が届きました
ベストアンサー当方母子家庭で、相手男性とは7年ほど前ネットで知り合い、かなりの遠距離の為、住所は知る必要もなかったので県しか知りませんでした。彼は初めは独身だったのですが、途中で結婚したようで、妻らしき人から突然メールが来て知りました。それが五年以上前です。子供はいません。 相手弁護士からは、住所や本名を知らないのは裁判で認められない主張だと言われましたが本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV問題 妻の弁護士からの連絡あり、その事について。
先日、DVによる離婚話で相談させて頂いた者です。 内容としては。 5月末に家族〔実母〕にDVをしてしまい妻が警察に連絡をし、妻、子供2人、実母が家を出て行きました。 DV自体はここ1年から1年半の間にひと月に一度かふた月に一度、妻にも実母にも突き飛ばしたり頬を平手打ちしたり等ありました。 事の翌日に警察署にて上申書を書きました。 •妻と実母の居場所を探さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求と診断書(認知症)の提出について
ベストアンサー被相続人(認知症で寝たきり)の財産管理を任せていた相続人の預金の使い込みが疑われた為、不当利得返還請求申立の為、被相続人の認知症と診断された病院窓口に認知症の診断書の発行を依頼をしに行ったところ、発行できないと言われてしまいました。 病院には発行する義務があるとの思うのですが、今後どの様に対応するべきでしょうか? また、不当利得返還請求の申立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責の上限額を超えた場合の休業損害や慰謝料請求について
交通事故の被害者です。 仕事の帰りに青信号を徒歩で横断中に右折してきた自動車に衝突されました。 相手は未成年の学生で車は親御さんのもので自賠責のみです。 私は事故当時は扶養範囲内の兼業主婦でした。 怪我は私のみで右肘と右腿打撲と腰と右足右股関節捻挫と右肘と右足に擦り傷を負いました。 8か月ほど前の事故ですが現在も通院中でリハビリ治療をしています...
- 弁護士回答
- 11
-
-
弁護士が着手金を返すから解任していいと言いました
ベストアンサー検察審査会までやってもらうという事で、刑事告訴代理人として弁護士に依頼しました。嫌疑不十分という不起訴処分通知書が届き、さぁ検察審査会となりましたが、弁護士がやっても仕方ないと言って3ヶ月間放置されました。申立書を書かないのかと苦情を言ったところ、数日で申立書をわたされ、本当は検察審査会はやりたくないが、依頼されていたので書面を書いた。書面はうち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民健康保険の加入は住所に関係なく入れるのでしょうか?
ベストアンサー別居している夫(市外に住所がある)が、職場を退職した事から、子供の保険証を返すことになりました。扶養を外れた後は、もちろん現住所のある私の国民健康保険に入れるよう準備をしていたのですが、あちらから「自分の国民健康保険に入れる」との返事が来ました。 子供の住民票は私と同じ世帯になっており、夫は市外に住民票をおいている為、子供の保険をそちらに入れるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式会社が作った借金の非常勤役員の支払い義務
ベストアンサー質問よろしくお願い致します。 私は株式会社の非常勤役員〈名前だけ貸して実質経営にはノータッチですし 役員報酬も一切貰っておりません)ですが社長が知人より土地を借りて生業を営んでおりますが 東北地震の影響で経営状態が2011年以降かんばしくなく 地代を7年間計1500万程滞納している状態です。 仮にこの1500万円の地代を貸主様より返済要求があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡しを求められたらどうなりますか?
ベストアンサー里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、3ヶ月の娘と実家で暮らしています。別居中の旦那が母親を地方から呼び寄せるから、娘の親権を得て離婚したいといってきました。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済です。 3ヶ月間、娘のお世話をしてきたのは私と両親です。 今、子の引渡しを求められたらどうなってしまうのでしょうか? 旦那はメンタルが弱いのか...
- 弁護士回答
- 13
-
-
単独事故の修理代はどうなる?
ベストアンサーはじめまして、2t平トラックドライバーをしている者です。 先日、首都高速にて単独のスリップ事故を起こしてしまいました。 渋滞解消後でしたので、詳しくは分かりませんがそれほど速度は出ない状況でした。 カーブに差し掛かった際に後輪が滑り、車体が何回か振られガードフェンスに右前方をぶつけてしまいました。 トラックの右前方が大きく破損しました。 荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣とのトラブルについて教えて下さい
ベストアンサー小学5年の息子がいます。 息子が、隣人若夫婦のベランダより洗濯物を盗み、三度繰り返してしまい、警察沙汰になってしまいました 警察より呼び出しがあり、子供を連れて警察にいきました。 本人はとても反省しています。 2度と同じ過ちはしませんと 先方には何度か謝りにいきました。 そして、先方からは、子供と鉢合わせるのが、嫌なので引っ越すことにしたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地図検索サービスで会社の誹謗中傷の書き込みをされました。
ベストアンサー地図検索サービスの口コミに職場の誹謗中傷が書かれました。書かれたのは数年前に上司が辞めた社員と揉めたことを中傷する内容でした。投稿され初めた時は「ここは以前警察沙汰になっている」と簡潔なものでしたが、1週間後には口コミが編集されて、「社員が次々と辞めていく」「辞めた社員が恨みで職場に襲ってくると警察に通報した上司がいる」「上司に倫理観がない」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停でこちらも離婚を決断しなければいけないのか
ベストアンサー入籍後、夫を含む家族からひどいことをされ続け、夫の承諾を得た上で別居生活が始まりました。夫は私が出産してからは5千円や1万円など、夫が手元にあるお金を少しはもたせてくれるようになりましたが、それまでは生活費や小遣い、妊婦健診を含む医療費や里帰り出産のための生活費などは与えてもらえませんでした。別居後は夫から度々メールがきて、こちらは距離を置いてゆ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地建物売買契約で、引き渡し日より所有権移転登記の方が三か月も先。
ベストアンサー土地、建物売買の契約交渉中です。 私は、売主です。 契約時に全額契約金を支払うので、引き渡し期限まで3か月あるが、契約時に所有権移転登記をして欲しいと言われました。 更に、別途「賃貸借契約」を結ぶので、引き渡し日以前に立ち退きを迫るようなことはないと言われました。 私は、引き渡し日に決算、所有権移転登記をするものと考えていましたので、何故、先方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不正アクセスをされました。
不正アクセスをされました。 内容は私のTwitterにログインをし、悪口や写真を勝手に使用し、それをスクショして、複数のTwitterアカウントで晒し、本名や他の私のアカウントまで晒されました。犯人はおおよそ目安が付いています。 警察に行ったところTwitterが協力してくれなそうなので取り下げてくれみたいなこといわれました。犯人は謝罪もしてくれません。この件が気が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【緊急】一般媒介契約について
未だに賃貸人が法定更新を警戒し再契約を求めてきているのですが、 媒介契約については賃借人は関与するものではないと解釈していますが、 ※自動更新後に賃借人が契約に入らず、賃貸人と仲介業者にて媒介契約を締結し以降仲介業者を通す様な体制にする事は可能なのでしょうか? 賃貸人はあくまでも賃借人、仲介業者、賃貸人と契約を結ぶべきと主張していますが、更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からきた受任通知書の内容
夫が、勝手に家を出て住民票も異動し、その何日か後に 弁護士より受任通知書がきました。 ①離婚には双方合意しており(私はしてません) 財産分与の話し合いの折り合いがついていないため 協議または調停を申し立てる ②今後 本人への連絡及び会社、実家への連絡をしないでください。 との事でした。 そこで、 ①主人宛に銀行やカード会社からの重要 転送不要の手紙...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約書契約前 キャンセルなどについて
ベストアンサー2月上旬息子が忙しくて不動産へ行けないから 勝手に行って来てよと言われたため 不動産へ息子の代わりに申し込みは可能ですか?と聞きいいですよ。と返事を頂きその日に2件紹介されたんですが そのうちの1軒は鍵?暗証番号が変わっていたのか 何度か不動産の人がチャレンジしても結局その日は鍵は開かず内覧できませんでした。 不動産へ戻って パソコンなどで画像だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察から電話があって病気の事を聞かれました
去年の7月初旬に口座買い取り業者に騙されて作ったカードで在宅処分で事情聴取を受けています。昨年の11月からお呼びがきません。ただ先日電話がきて、私がうつ病なのと睡眠障害等病気の事だけ聞かれました。その事をこのサイトで先日質問させて頂きましたところ、口座買い取り業者の名簿の出所を調べている、又は聴取に対応できるだけの精神状態かを聞いてきたのかもと回答...
- 弁護士回答
- 9
-
-
悪質な美容院でのトラブル。呼び出されたので来店したら居座ったから110番通報と言われた。
ベストアンサー悪質な美容院とトラブルを抱えています。 店側に呼び出されたので時間をさいて来店しました。「座って待ってくれ」と言われたので 座ってまちました。さんざんまたされました。その結果「居座った。業務妨害だから110番通報する」と言われました。 座ってまっていてくれと言われたから待っただけのことがなぜ「居座った」になるのでしょうか?店側が自分たちを被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方境界に接する隣地の雨水排水管埋設工事
お世話になります。 2週間前から当方敷地(甲土地)の隣地(乙土地)で事前説明もなく、住宅建築が始まりました。現場でその不動産業者と立ち話したところ、新住宅のための雨水排水管を当方敷地と市道の境界に沿って埋設し、公共排水枡にまで接続する工事をするとの話を聞きました。 具体的には、以下のようなものとのことです。 ①甲土地と乙土地が接しているA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって普通?弁護士費用
今、ある弁護士に依頼していますが、どうも不信感があって悩んでいます。 会って、初日に「依頼するなら内金いくらでも入れて下さい」そんな感じでいきなり お金の話。でも紹介だし、そんな変な事にはならないだろうと思い依頼したのですが、 まず、調停費用216000円要求、調停が不調に終わり、訴訟になるからと324000円要求、 その件、全く解決の見通し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
管理会社が悪質で困っている
賃貸物件に住んでいます。 管理会社が誠実な業者でなくて困っています。 この管理会社は、元々この物件を紹介してくれた仲介業者です。 何か手立てはないものかと調べたところ、仲介業者の場合は宅建業法があるのである程度、法の規制がかかっていますが、管理会社については国交省のガイドラインがあるだけで法的規制や業務に関する定めがありません。 管理会社が問題のある業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【野良猫への餌やり禁止】の要求は合法ですか。
猫に餌やりをしていますが、その場所に至る所に猫に餌やりをしないで下さいと貼り紙があります。 その中で餌やりをするのは肩身はせまいのですが、そこは元々いた場所(テリトリー)なので、そこから猫を連れ出す事は他の猫との兼ね合いや、連れ出した先での近隣住民とのトラブルを考えると移動しない方が良いと思い、その場所での餌やりとなっています。 一般的に餌やり...
- 弁護士回答
- 1
-
「みんみん」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから