法律相談一覧
-
退職し、合意書に捺印した会社から残業代は請求できますか?
ベストアンサー2017年6月に退職した会社から未払い残業代を請求したいです。 ですが、何名かの弁護士の方に無料相談してみたところ退職合意書に 「全ての時間外勤務手当を支給済みであることを確認する」と書かれているため難しいと言われました。 実際にはみなし残業時間50時間に対し15000円支払われていましたが この15000円は深夜残業に対してのみの残業代です(22~朝5時) 時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用について。
数日前から連日債権回収会社から不在着信があり、伝言メモによると楽天カードについてとのこと。お恥ずかしい話支払いを滞っており、調べてみると消滅時効の援用ができるかもしれないと知りました。自身で信用情報の開示を行ってみたところ遅延発生日から既に五年以上経っており、今年に入って債権が譲渡されていました。引越をしたせいか、債権回収会社からの郵便物や書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消と婚約破棄の成立について
初めまして。 婚約の成立と同棲解消時の貯金の分配について質問があります。 同棲して間もない彼女とお互いの価値観の違いから別れ話となりました。 別れ際貯金の分配をどうするかという話になり、婚約破棄だから預金全額と同棲している家の 家具全般は彼女が貰うと言って聞き入れてもらえません。 まず、婚約の成立についてお伺いしたいのですが、 同棲するタイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事査定を勝手に見たり、それを公表したら違法ですか?
ベストアンサー上司が日頃からパワハラや贔屓が酷く、 やりたい放題で課内に不満が溜まり仕事に支障が出そうで困っています。 媚びる部下には甘く一緒に仕事をサボったり 媚びない部下にはパワハラ等が日常的にあります。 責任の擦り付けや重大ミスの隠蔽等もあり 一度部長に報告したのですが 以前から部長の前では猫被りで評価が良い為に軽い注意程度で終わってしまい 全く改善さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来の離婚等の約束を、現時点で法的効力があるものを作成することは可能ですか。
お世話になります。離婚についてですが、以前同居離婚についてご相談させて頂きました。 それが中々うまくいかなさそうなので、いろいろと検討しています。今は離婚は諸事情により、諦めるとして、将来的に、たとえば子供が成人したら離婚を確実に遂行するとか、財産分与も大きなものは、決めておくとして(持ち家で私(母親)の単独名義ですが、将来は売却して折半しようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い期限の取極め文書の効力について
ベストアンサー子供の養育費の支払い期限について、取極め文書の効力について質問させてください。 1年前に離婚し、未成年の子は元妻が親権を持ち、私が養育費を支払っています。 離婚の話し合いの時に揉めたので、「合意書」を作成し、両者が署名捺印しました。 その中の養育費の項目に、 甲は、子が満20歳に達する日まで、子の養育費として、毎月金〇万円を甲の指定する ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ所持・公然陳列について
児童ポルノ 単純所持・公然陳列について。 ある件で家宅捜索され、PCを押収されました。 その件とは関係ないのですが、PC内に児童ポルノにあたるかもしれない画像が残っていたかもしれません。 もしも仮に、そちらの画像をブログ上にアップし、 そのブログ更新報告として、Twitterでリンクを貼り、ツイートしていた場合、そのTwitterも公然陳列となるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでの自転車撤去について
ベストアンサー先日、昔住んでいた街に自転車で行った際にコンビニで買い物をし、懐かしかったのもあり、そのまま自転車をコンビニにとめ1時間くらい街をみて戻ったところ自転車がありませんでした。 コンビニ店員に聞きましたが、当店ではわかりかねます、当店では数日とめるなどよほど長くない限りは撤去はしないと言われたので、交番に向かいました。 ただ、交番の帰りにコンビニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の公的処分、金銭解決の金額について
ベストアンサー派遣勤務先で窃盗罪を犯しました。 派遣会社、勤務先本社の人事や窃盗罪担当の方々と事実確認でお会いしてお話をしました。 内容としては管理を任されていたアルバイトスタッフロッカーからの窃盗です。 盗んだものはスドッキングや、整髪剤、タバコ、個人の財布から1000円です。 動機はどうしても辞めるの一言が言えずに勤務を続けており、辞めるというきっかけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
むち打ちは物損でやれとは常識的な意見ですか?
6月24日日に、赤信号停車中に脇見運転の車に追突されました。警察を呼び、その日は土曜日で、実家の母の面倒をみる日だったので、病院にはいけず、翌日の日曜日にネットで診療可能な病院に行きました。その際、キチンと相手の保険会社には連絡し、了解を得ています。湿布と痛み止め1週間の処方でしたが、様子をみると言われたので1週間後に再度受診しようとしたところ、痺れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童相談所、虐待疑い保護
児童相談所、虐待疑われ保護されてしまいました 生後2ヶ月の乳児を、ベッドの上で、 お腹の上に、乗せて、うたたねしてしまい、 床に、おちてしまいました。 頭の骨が、2箇所折れてしまい、大学病院に入院 内出血が、なかったため、退院きまりましたが、 その日に、児童相談所に保護されて しまいました。 頭部2ヶ所の、骨折は、そうないので、 入院時にも、事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の対応について
ベストアンサー妻がW不倫しておりました 相手は単身赴任中で知り合い約1年の交際をしていた様です。 相手は地元へ戻り不倫がバレ、妻が私にも自白してきました。 一度相手と電話にて話はしましたが謝罪の胸をきちんと聞けておりません。 その後は相手から一切謝罪の連絡もなく、1ヶ月以上待ってみましたが何もありません。 慰謝料請求しようと思いましたが、相手の子供さんの事を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
見に覚えの無い奨学金について支払う義務があるのか?
旦那の奨学金の事でご相談があります。旦那は高校を数ヶ月で退学しています。旦那の親は、お金にだらしなく借金、ギャンブル。旦那名義で奨学金を二ヶ所から勝手に借りられていました。金銭面の事で縁を切っている状態です。二十歳になる頃、市からの奨学金返済が届き数十万円をみに覚えはなかったなですが、縁を切る意味でも自分達で支払いをし、完済しました。すると、役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送金ミスによる返金請求
小さな会社で経理補佐をしているモノです。 お恥ずかしい話… 昨年末に下請けへの支払い先を間違えて送金してしまいました。 すぐ先方にその旨を伝え返金して下さるようにお願いしましたが 知らぬ存ぜぬで応じてもらえません。 (銀行で送金日時の確認はとてれいます) 誤送金先の名義主はすでに亡くなられており、奥様が「間違えたのが悪い」の一点張りで その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産時の入院で家族内のトラブル
ベストアンサー妊娠6ヶ月の検診で、妊娠高血圧症候群になりました。 赤ちゃんにも、母体にも危険があるということで、即日市外の総合病院へ転院、入院することになりました。 しかし、4歳の息子がおり、主人が長距離ドライバーのため、どちらの親が預かるかと言うことでもめました。 私の母は、56歳で看護師。フルタイムで働いており、父が若年性認知症のため、施設を利用しながら、母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中です。分割払いしていた過去の入院費 未納分の一括請求通知書が来た場合
ちょうど10年前、借金返済にに行き詰まり精神的に追い込まれ、大学病院の精神科に3か月入院しました。 入院中に自己破産もしました。 当時の入院費用をお金があるときなどで分割払いしていたのですが、3年前に生活保護受給者になり同時に返済をしていません。 先日、大学病院から催促状と一括払いの振り込み用紙が届きました。 期日までに支払わない場合は〇〇法律事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居について
ベストアンサー一方的な別居について 妻…有責配偶者 妻は不倫をし、私との紛争でうつ状態となり、一方的に精神病院に任意入院しました。その際、義母が同意し入院の手続きをしました。 入院費の支払いは私がしていました。 その後、一方的に病気を理由に別居し(主治医の見解ではなんの問題もなく、うつ病でもなんでもない。ただ、本人が帰りたくないと言ったので、入院させた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の取り決めについて
至急、回答願います。 毎月、子供の面会交流を実施してきました。が、1歳5ヶ月の娘が、毎月、尋常ではないほど大泣きをしたりするのと、チャイルドシートに乗せない、私がお願いしたことは一切無視。例えば、水分補給は少しだけ、オムツ回数は丸一日みているのに、三回しか変えない。等、面倒をみるうえでの基本的なことをしてくれません。 しまいには、怪我まで負わさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未返済の借金と住宅ローンに関して
31歳の主人は20歳の頃に保証人を母親にし20万ほど借入をしたらしく、何回か返済後未返済でそのままです。何年かは保証人に督促が行ってたようですが無視したようです。 問題なのは借入した会社が不明でして、随分前に返済を試みて主人の携帯の電話帳に思い当たる番号がありかけてみたが使われておらず、ネットで検索しても出て来ません。 信用情報にも一切出て来なくて返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判にあたって弁護士先生の本心
ベストアンサー幅広く、色々な弁護士先生の考えを聞いてみたいです。 弁護士先生もたくさんおられ、色々な考えがあるかと思います。 勝てる裁判しか受けない先生。負けるかもしれないがやってみよう!と受けられる先生。弁護士先生のご意見を聞けば聞くほど悩みます。 勝てる!と思っても、負けてしまう可能性もあるわけで、厳しいな!と思っても勝てる場合もあるわけで、裁判官も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジャンク品の販売店について。
ジャンク品を売っているお店があるのですが、電源が入るかだけ試させてもらえるかと聞いても、それをやると100人お客がきたら100回やらなきゃいけないなどとあれこれ理由を並べて「それはできない。」と言われます。 ジャンク品の説明として、「普通に使えるものもあれば使えないものもある。とにかくわからない。」と言います。いろいろ話を聞いている感じだと、わかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道の駅での違法縦列駐車取り締まらない警察は怠慢ですか?
ベストアンサーとある道の駅にトイレ休憩すべく国道から入りましたが夜中24時近くなのに駐車場は満車、通路側にも縦列駐車で停車出来ません、車は誰もいない車が9割強で地理的に乗り合いで来て車をずっと駐車しているような車ばかり。 でも違法縦列駐車くらいは取り締まって欲しくて地元の警察に電話したら『そこは行政の管理区だから警察は介入出来ない行政の仕事だ』と言われて電話き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産しても支払わなければいけない場合
教えて下さい。 消費者金融、知人からの借金があります。 知人から突然の返済請求で、月々の希望の返済額に応じてもらえず、利息、遅延損害金の請求もされ返せる状態ではなくりました。 現在は自己破産を考えています。 色々自分で調べてみたのですがいまいちわからず… 借金は8年位の間に270万くらいあり、そのうち250万を知人が消費者金融に利子を払うのがもったいな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
派遣法 みなし制度について
ベストアンサー2015年10月から施行の 労働契約申込みみなしについて質問です 私は9号及び3号業務の契約で、5年以上勤務しておりますが、実際は、契約にない営業及び雑務が1割以上含まれている状況が勤務開始から続いておりました。 本来であれば自由化業務として3年以上は継続出来ないと思います。 2015年10月から施行の労働契約申込みみなし制度の違法派遣5類型の4に当たるとして派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き犯に間違われ名誉毀損で訴えたい。
ベストアンサー以前にスーパーでどうやら万引き犯に間違われ、名誉毀損で訴えたいと質問したものです。とくに今までスーパーで店員に呼び止められたりしたことはありませんが、二時間ほど店内を夕飯のおかずに悩んでしまいぐるぐると回ってしまいました。とくにイタズラや万引きなどしていません。ですが、その後店にいくと店員全員から睨まれたりある意味分かりやすく疑っているといった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年目、店舗の雨漏り葉、保証外なんでしょうか?
2009年に土地を借りて、設計事務所をいれて、設計監理してもらい,入札し建築してもらいました。 去年、夏頃、雨漏りしてきて、建築したところに,見てもらったところ,雨といに枯れ葉とか、つまっているから、雨漏りするといわれ、掃除してくださいといわれ、掃除したのですがとまらず、天井の壁紙、板がめくれてきてしまい、連絡したがなかなかつながらず、会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇取得時の手当の減額について
私はトラックの運転手をしておりますが7月に退職する事になりました。 29日分の有給が残っているので、今月末まで出勤して来月から有給消化に入り 7月に有給を使い切って退職という形になります。 しかし私の会社では有給を使った場合、基本給は保証されますが6万円の乗務手当から日数分が日割りで減額されます。 労働条件通知書ではこの乗務手当は 「運転業務を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー料金の不当請求 その1
ベストアンサー先日嫁がタクシーで帰ってきましたが、嫁の不注意でタクシーに携帯を忘れてしまいました。すぐにタクシーのコールセンターに電話をし対応をして頂きました。15分後に携帯見つかりました。との電話を頂き、更に乗っていた乗務員の方が家まで届けてくれるとのことで大変感謝しました。飲み物を買って5分位嫁が家の外待っていたら、乗務員の方が携帯とその上にタクシーの領収書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し代請求について
今住んでいる個室のシェアハウスの件です。女性フロアに男性が忍び込んでいます。オーナー公認です。契約では男子禁制、シャワーのみ浴びにくるのはOK、それでいて女性フロアを選びました。隣で営みの音がうるさく夜中何度も目が覚めた件についてオーナーに相談し、監視カメラみてもらうも私が男性をみた時間帯は誰もいなかった、又は人の出入りが凄くて見つけられなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログ投稿、盗撮やひわい冗談などについて
ベストアンサーたまたま 元夫のブログサイトみました。 お店の中の商品のアダルトグッズ紹介を おもしろおかしく、載せてます。 以前に 自分の子供にもサイトを教えてます。 本人の顔写真もブログ日記にはあります。 たまたま他もみたら、 女子高生の後ろ姿をブログで生足と階段へ上る姿の写真です。ちなみにホテルへ向かう途中の看板付きで下着も見えるか見えないかを掲載。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座不正利用を容認したことになりますか
私のネットバンキング(口座A)の履歴を調べてみると知らない人からの振込がありました。 尚且つその口座Aから別の私の口座Bに振込がされていて、そのお金と私の貯蓄が全て引落しされていました。 口座は全て停止をしましたが、詐欺に使用されていたのではないかと思います。 犯人はわかるのですが、本名も住所もわからない状態です。 というのも、不審に思いその人につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
政府による強制は国民主権の侵害ではないですか?
ベストアンサーこんにちは。 最近、政府主導による強制に悩まされています。そこで、専門家の方に助言を求めます。 主な背景として、国民年金保険料の納付を私の意志に反してさせようとしているのです。 確かに国民年金法によって、被保険者である私に納付の義務があることは知っています。 また現行法において、私に納付を課すのは何ら問題が無いことも十分に承知しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】離婚した旦那の弁護士さんから内容証明つきの書類がきました。
始めて投稿させていただきます。 今年4歳になる息子がいます女です。 元旦那とは、3年前から別居それにともない離婚調停をずっとしていました。 離婚は、成立しないまま。もう一つ婚姻費を一切もらってなかったので今までの婚姻費と養育費の金額については決定しました。 しかし、いっこうに振り込んでくる気配もなく裁判所からの最終命令がくだっても支払いはありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親が親権、監護権をとれる特別な事情とは
現在別居中で二人の子(5歳、7歳)と実家で暮らしはじめて約三ヶ月です。祖父母も元気で養育意欲もあり、私も仕事を変えて祖父と自営業をしてます。子供達の登校、帰宅時間に帰れます。基本的に子供達の事は全部やっており、同居中も仕事がいつも早く帰れていたので普段から子供と接しており、家事も手伝っておりました。 質問は、基本的に幼児は母親に親権がいくという...
- 弁護士回答
- 6
-
-
なりすましメーるからきた招待メール
ベストアンサーこんにちは。 なりすましメールみたいのが来て、話しているうちにこういうメールが来ました。 写メ付招待状で友達申請されております。 サイトにアクセスしていただきご確認をお願いいたします。 ※有効期限がありますのでお早目の申請許可をお願いいたします。 それで了承してしまい、怖くなったのでサポート担当って人に聞いてみました。これはお金がかかるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決文と控訴について
ベストアンサー判決文と控訴について質問です。 原告被告お互いの主張を4年続けてきた結果、原告の請求を棄却するとのことで終わりました。 主張の中には、言った言わない、信頼関係があるないと具体的な立証ができないこともポイントとして多くありましたが、判決文を読んでみると抽象的な部分の多くが被告の言い分だけ認められた形で、課題となっていた実情(多くが被告に不利な情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この訴訟は可能でないでしょうか?
ベストアンサー面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と依頼者の契約
今お願いしてる弁護士は、電話とかで連絡しても、弁護士の意見で常識はずれみたいなことを言ってくる場合があるので(不倫してでっち上げDVをやり子供を連れ去っても仕方ない、そういう人は世の中によくあることだからしかたないよ)、それに対して何か私も人間ですし苦痛ですから、私が常識的にみて「いや、それはおかしいでしょ?」とかちょっと言うだけで、いきなりあせったような丸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資金を返還済みなのだが手続きしてもらえない
ベストアンサー取締役会を設置していない、株式会社で、代表取締役をしています。 先日、取締役兼株主の一人から、「出資金を急いで返してほしい」と要求がありました。 役員も兼ねた株主であり、こちらの経営方針に従えなくなったという理由です。 返す義務が無いことは知りませんでしたが、ひとまずお返ししました(銀行に振込みました)。 譲渡契約書などは後日、印をついて送る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 結婚前に貸したお金を請求できるか?
ベストアンサー最近入籍しましたが、現在まで別居生活です。 いずれは、一緒に暮らそうということでとりあえず入籍だけは済ませたというものです。妻の生活が裕福でないため、毎月お金を渡していました。大体週に一度会うようにしていました。 最近おかしい思い、妻のブログ(妻は私には知らせていないブログ)を見たら、他の男とブログを行っていました。 リンクをたどっていくと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼女から生活費を払えと言われています
私の息子が先月まで彼女と同棲をしてました。妊娠しており籍も入れるつもりでしたが彼女は、籍はしばらくいれないなど言っていたので息子もそれに従っていました。彼女の実家も近いためか同棲していても一緒にいたのは三日ぐらいでそのうち一緒にいても会話なくなり彼女も子供なんかいらないだのいいだし自分の腹に包丁までつきたてそれを止めに入った息子が指を三本切るケ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での質問です。よろしくお願いいたします
ベストアンサーいつもありがとうございます 現在 同居しながらの調停中でして 私は円満を望んでおりますが 配偶者が離婚を望んでおり 離婚できなければ、子供のために別居すると言ってきてます 家庭内では喧嘩もなく、休日は一緒にでかけ、また子供と夫婦とテレビをみながら一緒にダンスをしたりと仲良く子供のためには 同居を続けたほうが絶対にプラスでマイナスなことはひとつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の過失割合について。
先日交通事故にあいました。 そこで、過失割合について教えていただきたいです。 事故は高速道路です。 当方の車が一番左車線を法定速度よりギリギリ遅いくらいでずっと走っていたところ、一つ右の車線の後方を走っていたトラックがいきなり追い越しつつこちらの車線へ車線変更しようとし、ガードレールとトラックに挟まれるという事故でした。 先日、保険会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。私は捕まってしまうのか?
ベストアンサー昨日、某snsのマイページの日記にて、 私の局部をおみせするので 見てみてね。という内容と共に ドッキリのURLを貼り付けたという ことをしてしまいました。 15~20分くらいで 日記は消してしまったのですが、 メッセージやコメント、 他から、これはブラクラだ。 通報した。URLクリックしてから 携帯が調子悪いなどと数名に言われ、 あたしがやったことは 冗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手の出産
主人の不倫相手の出産してたことが分かりました。主人は、私とは離婚しない、でも、相手とは関係続け、二重生活する。でも、認知はしないようにすると、むちゃくちゃな一方的な主人の主旨です。相手がどうおもってるのか、私は知りません。私には、一歳、12才がいます。直ぐに離婚はできませ。私は専業主婦なのと、一歳の子供が体が弱いこともあり。 主人の収入は、会社経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の二次被害?について。
ベストアンサー昨年詐欺にあいました。少し複雑な内容なのでどんな詐欺だったかは省きますが、10月にその事を幾つかの法律事務所に電話で相談したところ、親身に聞いてくれたところが1件だけあり、その法律事務所にお金を取り戻したいと依頼を致しました。 結局調査してみて依頼を受けるか決めると言われ、11月に調査費用の3万を払いました。 その後時間があいて1月の半ばに連絡が来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションでの債務不履行について。
某オークションサイトでAさんから商品を落札しました。 落札後の取り引きでAさんから指定されたBさん名義の口座に入金したのですが商品は送られて来ず、連絡してみると連絡先も変わっていました。 内容証明郵便を送ってみるとAさん本人に届きましたが、それから何の連絡もありません。 残っている証拠はBさん名義の口座に振り込んだ明細書と内容証明郵便とその受領書、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が入居している高齢者住宅施設の料金改定について。
現在、母が入居している高齢者住宅(サ高住)より来年度から料金を改定するという話がありました。 今までは基本料金に含まれていたサービス(洗濯や室内清掃その他)を基本料金から外して、有料で行うという内容で事実上の値上げになります。 1回都度で料金が発生することになるので、今後は月に数千円以上の出費になるので説明を受けた入居者の方や、その家族の方など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害加害者から治療費実費を受け取った場合の加害者の量刑への影響について
会社の先輩から会社で一方的に殴るけるの暴行を受け2週間の診断書がでました。厳罰に処して欲しいと思っていますので、加害者側に有利に働くことは不用意にしたくないと思っています。アドバイスをよろしくお願いいたします。以下詳細です。 2月2日に業務終了間際に、生意気だと因縁をつけられ(加害者は他の後輩にもそのような態度で過去2名退職に追いやっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設業者の対応についてと解決策
隣家への落雪防止の設置を建設業者に頼み、約20万で屋根に直接取り付けてもらいました。去年関東地方での大雪でたった1度で落雪防止用として取り付けた物と屋根破損。 直しに来ますと言っても来なく、電話しても担当がいない。折り返すと言っても連絡なし。それを何回も繰り返し、今年になりやっと社長と話が出来ました。担当者が直すと言っても直しに来ない。お金返せとは...
- 弁護士回答
- 1
-
「みんみん」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから