このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
SNSでの関係で慰謝料請求されています。弁護士に相談中ですが、このままでいいのか悩んでいます。
【相談の背景】 2023年9月頃、SNSで知り会った人と関係を持ち相手の旦那に知られてしまって慰謝料請求されてます。 【質問1】 現在、相手旦那から150万円の請求を受けてます。弁護士には依頼して対応していただいてるのですが、果たして本当にこのままでいいのか?悩んでます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令の取下げの仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 複数の第三債務者(銀行)に対し行った債権差押命令申立について、 A銀行:100万円請求債権、預貯金残高10万円につき、90万円を取下げ、 B銀行:100万円請求債権、預貯金残高1000円につき、100万円を取下げ、 C銀行:100万円請求債権、預貯金口座存在せずにつき、100万円を取下げ、 をしたいと思います。 A銀行のみ、10万円取り立てることになります...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引きで被害届出された場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーとドラッグストアで2件万引きし現在在宅捜査の身です。被害弁償は済んでますが、ドラッグストアから被害届が出てます。本社の方針で店舗で取り下げはしないとのこと。 【質問1】 この場合、弁償して謝罪しても無理ならどうして良いかわかりません。チェーン店は弁護士でも難しいと言われました。 こういうケースはどうしたらいいですか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職前に家庭の事情で1ヶ月欠勤しても問題ないか
ベストアンサー【相談の背景】 今月末に退職することが決まっています。退職願は提出済みです。正社員で働いていますが、子供が不登校で現在転学のために次の高校を探しています。子供は精神的にも不安定のため退職日の8月31日まで仕事を欠勤しそばにいたいと考えています。入職して半年未満なので、まだ有給休暇はありません。職場の人間関係が悪く、私自身も体調がよくありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板の発信者の情報開示までの期間、ログの保存期間について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの掲示板でプライバシー情報をさらされて誹謗中傷されたため、弁護士事務所に依頼して発信者情報の開示手続きをすすめてもらっています。しかし6か月経っても掲示板運営会社との訴訟が遅々として進まず(「期日が決まるのを待っている」と弁護士事務所にはいわれています)、もしIPが開示されてもプロバイダに相手のログが残ってないのではないかなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続きしていない実家の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父は9年前に他界。母も4年前に他界。姉と私の2人姉妹。姉は結婚歴なしで後期高齢者,肢体障害者,無職,生活保護申請中で実家に住んでいます。私は既婚で夫婦共に定年退職後無職。子どもは1人で,独身,就職し遠方に住んでいます。実家の土地・建物の名義は父のままです。姉は私の夫に合計1700万円の借金があります。父が20年前に,債務者(姉...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人賠償責任保険に入っていませんでした
ベストアンサーコンビニの駐車場で自分の駐輪していた自転車が出せず 迷惑駐輪している自転車のカゴの向きを変えたら、後ろに停まっていた車にヨロけて倒れたので抱えました。 当たりましたが傷がなさそうでした。 持ち主は黒い樹脂がついたようなカタが付いている部分を私が付けたと言い張りました。洗車した時なかったと。警察を呼ばれて警察は一方的に私に弁償しろと言いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料支払い後の示談書について
ベストアンサー不倫の示談書について 主人に不倫をされ、先日 不倫相手から慰謝料として現金で50万円いただきました。 口約束ですが、お互いの不利益になるような事はしない、不倫の証拠になりそうなデータは全部消す、今後一切関係してこない…などなどの約束はしています。 慰謝料も頂戴しましたし、私としては区切りがついた気でいましたが、不倫相手から「弁護士に頼んで示談書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間 相手に弁護士依頼中と連絡するべきか
ベストアンサー現在、法テラスで相談し、自己破産手続きをするべく弁護士さんに依頼をし、法テラスに審査申請中です。 個人間と消費者金融からお金を借りており、弁護士の方から個人で借りている方に、弁護士に相談中である旨を伝えた方がいいと言われました。 ですが、身体の関係を条件としてお借りし、会うだびに求められて居ることもあり、又自宅も知られているので、弁護士に相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
時効援用後の信用情報削除
ベストアンサー初めまして。お願いします。 昨年3社に対し時効援用をしました。先日、JICCとCICに情報開示をしたところ、JICCは全ての登録情報が削除されておりました。CICは2社は情報そのものが削除されていましたが、1社(A社)は異動の記載などもそのままで、単に完了という情報になっていました。A社に問い合わせをしたところ、ころころと話が変わりましたが、 ※5年は異動情報は残る ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚して出て来た家を相手が勝手に売る事は出来ますか?
ベストアンサー四年前に離婚して、私は家を出ました。妻と娘が今も住んでいる家の権利についてご相談です。 土地は妻が親からの遺産。家屋は妻と私が建てました。権利は半分ずつです。 今、妻は借金があり土地を売ろうとしているようです。私にも家屋の権利が半分ある訳ですが、勝手に売却することが出来るのでしょうか? 私の承諾が無いと出来ないのですか? 又、私の印鑑等使って黙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮疑い 弁護士同伴出頭について
ベストアンサー盗撮疑い、弁護士同伴出頭についてです。 以前も投稿し先生方からアドバイスを頂いたものですが、コンビニで盗撮の疑いをかけられ、その場で通報はされなかったが車のナンバーを控えられたものです。 動画はもちろんなく、その場でも見せましたが、下を覗き混むような姿勢が怪しいと目撃されていましたし、正直にいうと覗くような気持ちもありましたので、その証言が証拠...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那の不倫相手の妊娠、堕胎、脅迫めいたことについて
ベストアンサー結婚3年目。 先日、旦那の不倫相手の妊娠が発覚しました。 旦那39、女性43。 既婚者と知って不倫。旦那に騙されたと言っています。 旦那は手術費用は全額払うので堕胎してほしい事を伝えた所、相手も同意し、それで終わりにしようと言ってきたようです。 が、その事を旦那の会社にばらすと言ってきてるようで、旦那が怖がってます。 私は離婚を考えていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察や弁護士の名前を語った脅迫
ベストアンサー元旦那から子供の親権についなんですが 離婚後、性交渉を求められて拒絶すると 拒絶するなら 今、弁護士に相談してて弁護士から法的に 親権をとれると言われた 知り合いの刑事に相談して 刑事からも親権をとれると言われた など脅され無理矢理性交渉されました。 私がそんな法律聞いた事がない!と言っても 弁護士と警察から言われたからの一点張りで どこの弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻は有責配偶者になりますか?妻の離婚請求は容認?
ベストアンサー過去、7年間に渡り、08年からの妻の不貞行為が 発覚し別居の強行と離婚を画策してます。 私は、離婚したくありません。 夫の04年頃の浮気や婚姻前に付きあっていた元彼女からの自宅へのイタズラ電話などが04年の結婚当初にありました。その後、夫の不貞等はありません。06年には自宅購入、06年末には次男も誕生し、普通の生活でした。最近、08年から最近迄の不貞が最近発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権で調査官調査を求めてきたのに、報告書内容が気に入らないからと言って
ベストアンサーいつもアドバイスありがとうございます。相手方の私に対する犯罪行為で別居10か月。現在は離婚調停中、お互い代理人弁護士をつけています。近いうちに3回目の調停があります。中学生の子どもは、私(母)と一緒に住んでいます。 1回目の調停前に、私に叱られたり友達とうまくいかないイライラで、私に対する不満(ママ嫌いパパがいい等)を書いた子どもの手紙を相手方...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故の加害者の免停期間を知る方法ありますか?
ベストアンサー6月後半に交通事故に遇いました。 こちらは一時停止の標識の手前でとまっていたんですが、右折してきた車が左しか確認しておらず、こちらを見落とし突っ込んできた事故です。 病院で全治4週間の診断がでたのですが、加害者側の処罰はどの程度になるのでしょうか? おそらく免停になるかと思いますが、いつから免停になるか調べる方法はないでしょうか? 交通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相談所へ統合失調症を明記しなかった事で裁判を起こされそうになっている件について
私の26歳の娘が軽い統合失調症を持っていますが、民間の結婚相談所へ統合失調症を明記しないで登録したところ、54歳の人からの猛烈なプロポースを受けて、親として年齢差が不安でしたが了承しました。 結婚する前に娘と何回か会って、二人で色々とドライブなどしてとても娘を気にいってくれました。 娘の病状は、私と家に一緒にいる時には何でもなく普通の女の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の同意書を書いてもらえない
不倫相手の子を妊娠しました 最初は離婚するから産んでほしいと言われていたが、奥さんにバレて家族にもバレたら 自分でもどうしらいぃか分からないと泣いたそうです その後奥さんと番号を変えに行って、私と彼は連絡がとれなくなりました 共通の知人を介して、中絶をしてくれと夫婦で決めたと言われました 本人と話し合いもできず、知人を通して奥さんとしかやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
まだ調査を続けようとしています。
またまた質問で申し訳ございません。 また保険会社から連絡があり、前に保険請求しておりた分に関しても調査をしたいと言ってきました。今回の怪我との因果関係で、別の医療機関にも通っている分を調査したいみたいです。 確かにほぼ毎月請求はしていましたが、こんなにもいろいろ調べられると辛いものがあります。 これって、やはり協力しなければいけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
黄色信号で急ブレーキをして追突された場合の過失割合について。
黄色信号で急ブレーキをして追突された場合の過失割合について。 自車は追突された側です。 信号が黄色に変わった時点で停止線と自車の距離からこのまま進むと赤信号で交差点に進入してしまうと判断し、ブレーキをかけたところ急ブレーキ(急な減速)となってしまい後続車から追突されてしまうと、過失割合はどうなるのでしょうか? 先日このような状況があり、知人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
塾や専門学校への損害賠償
ベストアンサー困っている者が身近におり、質問させていただきます。 学習塾において、講師が在学中に生徒と付き合った場合、その事実がTwitterなどwebを通じて暴露されたとします。 それらは、会社の信頼を失墜したとみなされ、解雇や損害賠償請求、懲戒はされるのでしょうか? また、その事実から数年たったのちに、Twitterなどで過去の事実を暴露された場合も、解雇や損害賠償請...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年への慰謝料請求
ベストアンサー未成年の娘が長年に渡り依存気質の成人女性Aとインターネット上でやりとりをしてきました。最近になりあまりにも依存が強く粘着がキツイ為、Aと距離をとろうとしたところ、Aは被害妄想が強くなりネット上で他人に娘の悪口を言うようになり、娘もその行為に辟易し、ネットの友人にAの愚痴を言ったそうです。その後、Aとの接点を切り過ごしていました。するとAの弁護士から「...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンション売却後のクレーム
マンション引渡し後、買主からのクレームに困ってます、お知恵を拝借させてください。箇条書きでいきます。 中古マンションを600万(この地域では相場です)で販売。 買主が現状確認後クロスとフローリングを業者に頼んで代えたいので安くならないかと相談される。 古いマンションで自分でクロス貼ったり(コーキング使用)水性の防カビ塗料塗ったりしたのでリフォーム代とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で慰謝料
教えてください W不倫の末、年末不倫相手と別れました。 お互い既婚者子持ちで、不倫は初ではありません。交際期間は一年、月2〜3回会ってました。付き合って数ヶ月の時妊娠、彼女は絶対産むと言いましたが既婚者同士だし何度も説得、お願いをし、「どうしても子供欲しいならお互い離婚結婚してから作ろう」「傷つけてごめん一生責任とらないといけないね」と言ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書留内容証明郵便物が届きました。
彼女とは町のあるイベントで知り合い結婚を前提に付き合いが始まったのですが…彼女に以前私が勤めて居た会社での収入の事等で精神的に追い詰められて、私は酒を飲み知り合いの店で彼女、他の客が居る前で白昼手首を切るという失態を起こし、私の家族や知り合いを巻き込んで迷惑をかけた事もありました。彼女は人付き合いが多く私が居るにも関わらず何の連絡も無く他の男友達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恨みを買ってしまいました。
はじめまして、ややこしい話ですがよろしくお願い致します。 数年前に私は交際相手がいるのにも関わらず他の女友達の何人かに興味をもって「付き合いたい、かわいい」などと他の男友達にもらしていたのですが、私が興味をもっていた(具体的にデートをしたりemailをしたりましてや体の関係があったわけではありません)女友達の一人が私のことを好きになり、またややこしいこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラ訴訟で敗訴の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前職場の人に現在セクハラで訴えると言われています LINEなどをしてるうちに、好きになってしまい 頻繁にLINEや電話をするようになってしまいました ただお互い既婚者同士だったので絶対結びつかない恋ですので忘れる為に気持ちだけ伝えて、ふって下さいと言ってふってもらいました その後他ごとで会社と揉めてしまい その相手がセクハラで訴えると言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産できる条件は?(現在、多額の借金あり。生活保護受給中)
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産が出来る条件を教えて下さい 現在、正規の貸金業者からの借金が70万円ほどあります 闇金やネットのSNSを通じて知り合った人からの借金が30万円ほどあります。 闇金、ネット上の知人からの借金の中には何度も催促してくるもの、 諦めて催促してこないもの、裁判にかけられて支払い命令判決が出たものなど様々です 支払い命令判決となったもの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の親子間で電話連絡を求める交渉は認められる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立てられている立場です。 相手方・私ともに弁護士が就いています。 別居して約1か月が経過しており、その間、相手方からの意向で 子ども(6歳)との連絡は一切遮断されています (電話・ビデオ通話・メッセージ等すべて不可)。 先日、家庭裁判所に離婚調停が申し立てられ、 「調停で条件を話し合う」という内容の書面が届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年前の借金、時効援用できるか?
【相談の背景】 10年あたり前に、消費者金融に2軒、家族に内緒で借金をしました。 お金を返すことも難しくなり、返済を滞らせてしまいました それまで、お知らせとかをほったらかしした自分が1番悪いのですが、お知らせの手紙を捨てたり放置してしまいました。 先日、私が不在時に訪問がきたみたいでした。その時、不在通知をポストに置いて行かれました。 他に自分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無銭飲食について確認の電話
ベストアンサー【相談の背景】 強迫性障害かもしれないので極端の心配性です。 数年前の無銭飲食したかどうかの確認をしました。そしたら名前と電話番号を聞かれました。 そしたら履歴がないので確かめようがないので自己完結でお願い致しますと言われました。 似たような質問ばかりで申し訳ありませんが、ここで弁護士さんに数点質問させていただきます。 【質問1】 数年前...
- 弁護士回答
- 8
-
-
裁判への出席要否と慰謝料等について
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷、損害賠償で訴えると言われてます。 内容としては私が匿名のアカウントでお相手の方に対する文句をSNSにあげたから精神的苦痛を感じ、引っ越しをしたというものでした。お相手の方の名前や住所などはもちろん投稿してません。ただ、当事者が見たらわかってしまう内容ではあるかと思いますが、第三者が見てもわからない内容かと思います。(ボカシ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状が受け取られなかったら場合の対応について
【相談の背景】 先日、母宛に土地の持分全部移転登記請求の訴状が届いたという相談をこちらでさせていただきました。(該当の土地の法定相続人が100名を超えており、そのうちの1人が母という事案です。) そちらに絡んで教えていただきたいことがあり、投稿いたします。 母は3人姉妹で姉と妹がおり、姉と妹についても今回の訴訟の被告となっています。 今回、原告の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の過去の不倫について。不倫相手へ復讐したい
ベストアンサー夫(29歳)と不倫相手の女性T(50代、既婚、夫と子供、孫あり)と私(40歳)は同じ職場で働いています。私が入職する前から、夫とTは同じ部署で上司と部下の関係で、Tと夫は親密な関係を職場で噂され、Tは違う部署へ飛ばされました。3年前に、夫の部署に私が入職し、間もなく夫からアプローチを受け、怪しあ噂は耳にしていましたが、余りに年齢が離れている事や夫の「面倒を見ても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火災保険金債権の譲渡を受けることができるのか
ベストアンサー火災保険に法人で契約しています。私は代表取締役です。 法人が持つ火災保険金の債権(請求権含む)を役員である代表取締役の私が譲渡を受けることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
贈与に対しての返却の義務について。対応の仕方について。
ベストアンサー不貞行為、交際事実等が一切無い方に6年に渡り金銭的援助をしていただいてました。 年末に奥様が自殺未遂をされ、その後も援助が3か月の間続いて居たので奥様の方から連絡があり、返すつもりはあるのか。会って話したい。と言われました。 その後、援助していただいた方から『こちらでどうにかするので連絡は一切取らないでくれ』と言われ、少しの間連絡は取りませんでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の被害者です。検察官からの取り調べに対し、自分の弁護士さんを同行してもらう方がいいですか?
ベストアンサー傷害事件の犯罪被害者です。 告訴状が受理され、3月頃に、検察から取り調べがあります。 示談はせず、徹底的に厳罰を求める所存です。 そこで質問です。 ①被害者の立場ですが、自分の弁護士さんに同行をお願いした方がいいのでしょうか? 検事さんは被害者の味方と思うので、弁護士さんが同行すると印象がよくないでしょうか? ②検察官へ上申書を書いて持って...
- 弁護士回答
- 7
-
-
SNSで会ったこともない人に訴えるといわれてます
ベストアンサーSNSで出会った子と仲良くなりしばらく連絡をとっていたのですが、いつのまにか恋愛感情をもたれ私はそれを拒否しだしました。かなり距離が離れていたので現実的には厳しいと思い交際できないと言いました。好意がわかってからも交際できないと言いつつげました。しかし彼女は私が思わせぶりな態度をとった発言をした。仕事も辞めた伝えられ、その責任とってほしいといわれ訴...
- 弁護士回答
- 10
-
-
債権譲渡で書類が届きました。
10年以上前に弁護士さんにお願いして破産の手続きを行う予定でしたが、お金を払ったのに手続きをしてもらえませんでした。 5年前に自分で色々調べて時効の援用を行い、情報機関にも削除をお願いして、全部消してもらいました。債務は無くなったと思っていたのですが、先日債権譲渡をしたと回収会社から確認書類が届きました。 債務はありません。と送り返しましたが、知ら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
金銭消費貸借契約書について。
ベストアンサー金銭消費貸借契約書についてです。 お金を借りた方です。 借りた際に、金銭消費貸借契約書を交わしました。 次の支払いで全額完済し終えます。 1・全額完済し終えた場合の書面は、何を作成したら良いでしょうか? 例)完済書など。 2・もしも、いい金づると思われ、証拠も何もない金銭、最初に交わしました金銭消費貸借契約書の金額とは別に、金銭を要求して来た...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人間の借金について
ベストアンサー個人間の借金についての相談です。 知人から、40万円借りていて、平成27年3月より月1万づつ、銀行振り込みで返済しています。 今度、資金に余裕ができたので、残りを一括返済する予定です。 (今まで返済してきた、銀行の振り込み利用明細書は、保管して在ります) 1.銀行の振り込み利用明細書は、領収証等の支払いの証明に関する書類の代わりになる? 2.もし、な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV問題
面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求に応じなければいけないでしょうか?
はじまりは今年の5月の終わりに、彼に食事に誘われた事がきっかけです。 徐々に、彼の私に対する思いが強くなっていくのを感じましたが、私は彼は既婚者なので、家に気持ちを戻す様に言いました。 何度も言いましたが「うるさい黙れ」と聞く耳も持たず。 4ヶ月前、相手の奥さんから「主人とはもう会わないで欲しい」と電話で言われました。 彼とは同じ会社なので、絶対...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ジム(トイカツ道場)無料体験からの契約トラブル
ある格闘技ジムの無料体験に参加後、その場で契約書の記入を求められました。 無料の体験コースだけを希望していたのにもかかわらず、契約書を書かないと帰れない雰囲気だったので、身分と住所を渋々記入してしまいました。 改めてHPをみると、入会には、印鑑と通帳が必要とあった点、契約書を記入の際にも、インストラクターから「印鑑と通帳が手元に無いから、仮入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産の際の財産の扱いに付いて教えてください
実は、兄弟の奨学金の連帯保証人になっていて卒業後も本人が就職決まらずに支払えていないため未だに親が契約者なことで、先月未納分を四ヶ月分も請求されてしまいました 支払わないと残債一括で請求するということですが400万の一括は支払えないですし一万以上の支払いも困難な状況です 差押えや自己破産することで会社に知られるのはとても困るので悩んでいました。 車...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ストーカー規制法 接見について
ベストアンサー不倫相手からストーカー扱いされて 警察から口頭注意を受けました その中で 近づいてはいけないと 言われましたが 同じグループ内に勤めているため 仕事上一緒に業務をやることになりました そういった場合でも ストーカー規制法により 警告無視をしたとして 逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
マンション管理組合:総会「規約の廃止」の決議要件について。
ベストアンサー規約の「廃止」は、「区分所有法上:31条」により、区分所有者数及び議決権数の4分の3以上の多数による集会の決議(特別決議)によってする」と定められています。 分かりやすくする為に「区分所有者数も議決権数も同じ100」「特別の影響を受ける人はゼロ」ということの条件でお聞きします。 実際に、出席者は25名で⇒賛成20、反対5。 議決権行使書賛成 ⇒賛成20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が別居すぐから不倫同棲しています。 私が別居が決まる前に、異性と遊んだり、会ったこともない人と電話チャットでお金を振込してもらったりしていたのが夫にバレてしまい、(体の関係はありません)夜遊びをたまにしていたこともあり、 不倫だと決めつけられて、離婚を切り出されました。娘のために別居で猶予をもらい、来年離婚して、と言われまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
高齢の父と認知症の母がいるが相続について考えていない状況。どのような準備が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 相続について質問です。 高齢の父がいますが、まだ元気だからと相続について考えていません。 母は認知症で施設に入っています。 兄と私の2人兄弟の家族構成になりますが、 相続についての準備をしていない状況です。 年齢的にもそろそろ相続について考えておくほうがいいかと思っています。 【質問1】 相続にあたり、どのような準備が必要で、誰...
- 弁護士回答
- 3
-
「しつこく」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから