14,128件見つかりました

法律相談一覧

• 上司の言動(パワハラに該当する?)が原因での退職を自己都合としてほしくない

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員です。 6月から3ヶ月の延長を打診されましたが、断って今月で退職予定です。 おそらく自己都合退職になるので、特定理由離職者にしてもらえないか、そのためにできることがないか、ご相談させてください。 退職理由は体調不良と伝えており、実際に体調がすぐれずつい最近も2日間の欠勤をしました。 しかしながら、本当の理由は意欲の喪...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせの内容証明をおくりつけられたらどうしたらいいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 嫌がらせで子供の通う小学校に内容証明が送りつけられたらどうなりますか。 SNSで知り合った男が私の悩み相談にのりたいと言って近づいてきました。 しかし色々怪しい人(クラウドファンディングの入金先を自分の口座にするなど)だったので詐欺じゃないですか?と直球できいたところ自分は怪しい者ではないと主張するために身分証明(資格の証明)や献血の...

弁護士回答
    3
  • 飲酒 運転 について

【相談の背景】 ご相談よろしくお願いします。 息子についての相談なんですが、昨年の12月下旬ごろ息子が友達数人と居酒屋で飲んでいて、息子がその店でお酒を飲みすぎて酔いつぶれました。(意識も無かったそうです) それから一人の友達が意識がない息子を車に乗せ近くのコンビニまで行きました。息子は、コンビニのトイレを借りてその中で寝てしまったらしいです。 ...

弁護士回答
    1
  • アルバイトに指示を守らせるための法的根拠を出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日雇い入れたアルバイトが、問題行動ばかりして困っています 不思議なことに、私の会社は他社でよく聞く「言われたことしかやらない」ような労働者よりも むしろ「勝手に指示外の事を始めて指示した仕事をしない」とか、「正しいやり方を教えてもそれを無視して自己流で何かやって自滅する」という人間が多いです そこで、今回のアルバイトには特...

弁護士回答
    1
  • 親が娘の恋愛に介入することについて

【相談の背景】 11月ごろ、お付き合いしていた20代後半の女性(以下彼女)の実家に挨拶に行ったのですが、そこでもう暗に別れるよう言われ、その後何度か電話で2時間も3時間にも渡って別れるよう話がありました。そうしてしばらく経ったある日彼女両親が僕の職場にアポなしで来て、もうこれ以上かかわるな、連絡先を今すぐ消せ、消すまで帰らないとまるで脅迫まがいのように...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約を終了したい場合の交渉の仕方について

【相談の背景】 業務委託契約を終了したいのですが、どのように交渉したらよいか教えていただきたいです。 ▼契約内容 ・顧客と準委任の契約している会社からの業務委託(準委任) (個人事業主ではなく、私が所属しているベンチャー企業に私を指名して契約。派遣ではありません。) ・アシスタント業務、時給 ・契約は3か月更新、満了日1か月前に申し出がなければ自動...

弁護士回答
    1
  • 交通事故のけがの保険金詐取

ベストアンサー

【相談の背景】 昔の話です。 私が小1の頃、車と接触し、手首を骨折しました。全治2-3か月だったと思います。過失の割合は、私:0相手A:100だったようです。 ほぼ治りかけてきたころ、診察予約日の前に母が「ちょっと見せてみ」と言って私の手首をチェックし始めました。 母は不安をあおるような雰囲気で「本当は痛いんじゃないの?嘘ついたらあかんで?」と執拗に...

弁護士回答
    1
  • 妻の友人の元彼からのストーカー紛いの行為

【相談の背景】 お世話になります。妻の友人の元彼の行動についてご相談です。 ・妻の友人の元彼から妻宛に突然DMが届いた ・妻の友人と連絡を取りたいといった内容だった ・しばらくやり取りし、妻の友人は海外に住んでおり日本にはいないこととした(実際には妻の職場で最近働いている) ・しつこくやり取りをして来るため、妻の友人から妻経由で、既婚でありやり取...

弁護士回答
    2
  • 遺産の分前を要求する祖母への対応

【相談の背景】 10年以上疎遠だった父が他界し、遺産相続することになりましたが、父と同居していた祖母に遺産の分前をよこせとかなりしつこく言われています。 トラブルになることが予想されたので弁護士をたてましたが、弁護士の方にも毎日複数回電話をかけて遺産をよこせと言っているようです。遺産は4千万ほどあり、兄と相続することになりましたが、弁護士の方から...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の奥様からメールが来ました。どの様に対応したら良いですか。

【相談の背景】 昨年4ヶ月程ですが、同じ職場の既婚男性(上司)と不倫をしてしまいました。その事で今、奥様からメールが届き、対応に困っております。 「昨年から主人の不貞調査を行なっています。◯◯様(私)に関してはもう新しい未来を進んでいらっしゃるかと思いますが、話をお聞きかせ頂きたいです。直接応じていただけない場合は第三者を通してご連絡します。」との...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 変質者、営業妨害について

【相談の背景】 飲食店の経営者です。 不審者が最近来るのですが、なにか法律上で問題を犯していないか確認したいです。 確認が取れているのが3日間あります。 前提として20:30がラストオーダーでそれ以降は入店できないルールとなっております。閉店21:00 ①20:45頃来店 アルバイトのスタッフが入店のお断りをするもしつこく来店させろと言われる。 社員不在だっ...

弁護士回答
    1
  • 数年同居してた元交際相手との金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 私は交際関係を解消した相手と5年ほど前から一緒に暮らしてまして、今も同じ家にいます。私に金銭管理能力がないからと言ってキャッシュカードど通帳を取り上げられてました。今まで仕事が長続きしなかったり、給料を得ても収入が低かったりと、支払いが難しい場合は肩代わりして貰ってました。ですが、通帳とカードは向こうが持ってるので手元には1円も無...

弁護士回答
    2
  • 不倫請求 対応について

【相談の背景】 不倫請求で300万円請求されていて、自分が生活保護で支払いが出来ないって状況です。しつこく相手から電話がきてて、それを弁護士さんに相談したところ「支払えないものは支払えないから、相手の電話無視してもいいと思う。むしろ、ブロックしてもいいよ」と言われました。それに、裁判してもどうせ負けるから出る必要もないと言われました。 しかし、今...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟で詐欺師呼ばわりに対抗出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 高利回り事業投資で数億円をしましたが全く違う事に使われる投資先に回収をかけましたら2億円の回収ができましたが全く足りずどうしたものかと思案しておりましたらいきなり投資話など無く不当利得だと訴訟を起こして来ました。期日では代理人が私を詐欺師呼ばわりを繰り返すある種の情報操作と思われる状態でした。元々知人らと現金で保管していた資金で証...

弁護士回答
    1
  • コロナ差別、看護学生。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が看護学校でコロナワクチン差別を受けています。ショックも受けたことがあるくらいのアレルギーで打つことができません。それなのに、なぜ打たないのかとしつこく聞かれたり、貴方は打ってないからと実習先で1人だけフェイスシールド強要したり。小児の実習は打ってないからの理由で行けないと言われました。2時間以上かかる場所だがそこなら打ってなく...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

【相談の背景】 婚姻費用分担請求の3回目が終わりました。夫の年収は700万以上あります。2ヶ月前に体調崩し入院していましたが、退院してからは、年末年始は高給リゾートホテルに泊まり歩いたり、飲み歩いているのがクレジットカードの明細でわかりました。 でも、夫は調停で体調不良で仕事もあまりできない。給料も下がったなどと給与明細を持ってきたが、信憑性がなく判...

弁護士回答
    1
  • 働く意思を無視され雇い止めと退職勧奨に抵抗していますが有効ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 働く意思(意志も)があるのに退職勧奨と雇い止め通告をされています。 会社都合の雇い止め理由を人事の文書でくださいと言ったらそれはできないと言います。 正社員からフルタイムパート勤務に転じ、社会保険加入で合計3年半勤務、契約更新はほぼ自動でこれまでに6回されています。 雇い止めの理由を要求しましたが、はっきりせず、来年度から体制が変...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が既婚者かもしれない 貞操権の侵害で慰謝料請求できますか プライバシー侵害で訴えられますか

【相談の背景】 19歳で彼氏が一回り年上です。 交際前彼は友人とシェアハウスしていると聞いており、私と交際後新しい家に引っ越してそこで半同棲の状態でした。 交際後バツイチ子持ち発覚。 親権は元嫁、養育費をちゃんと支払っていてるが全くあってないのこと。 色々怪しいことがあり、 離婚受理証明書を見してもらい、元嫁と電話する場を設けてくれました。元...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションのトイレ水漏れに対する被害拡大防止策

ベストアンサー

【相談の背景】 築35年ほどの賃貸マンションに入居してもうすぐ1年になります。 先月トイレの付け根(左後方)から水漏れが発生し、すぐに家主=管理会社(このマンションを施工した地元の建設会社)に報告し点検に来てもらいました。結果、ウォシュレットの故障だから。と業者を手配してもらったのですが、ウォシュレットには問題なしとの回答がありました。  その後...

弁護士回答
    1
  • 交換同行、チケット交換について。詐欺をしたことになってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、ライブで交換同行のお約束(相手の所持している公演が先で、私が所持している公演が後)をしたのですが、私が所持している公演の数日前に私が体調を崩してしまい、相手の方にお譲りすることが難しくなってしまいました。 また、相手にお譲りして頂く公演が先だったため、既に相手にお譲りして頂いた後でこちらがドタキャンをする形になってしまいま...

弁護士回答
    2
  • 相続問題で精神的苦痛を受けた

【相談の背景】 義理父が亡くなってから相続問題で疲れて精神的に参ってしまいました。相続人は配偶者、長女、私の娘代襲相続未成年です。 遺産は私が調べた限りでは預貯金1千万、不動産1千万です。 いきなり印鑑証明や実印を催促したり、早朝に訪ねてきたりとにかく義理母が精神的に追い詰めてきます。 私の旦那が3年前に亡くなっているで旦那がいないことをいいこと...

弁護士回答
    2
  • 先日、「誤って児童ポルノを保存してしまった」と投稿した者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 しつこく投稿してすみません。 先日、児童ポルノかもしれない動画を誤って保存したかもしれないと相談した者です。 私が閲覧したサイトの詳細を調べた所、所有者は日本人。サーバーはアメリカにあるサイトで、大手アダルトサイトだけでは無く、様々なアダルトサイトの動画を貼り付けるサイトで、所謂アンテナサイトでした。(動画共有サービスも閲覧可能...

弁護士回答
    1
  • オークションサイト落札後の出品者からのキャンセルについて(落札者は支払義務履行済み)

ベストアンサー

【相談の背景】 オークションサイト取引でのご相談です。 当方は出品者で出品した商品は無事に落札されました。 そして落札者さまは支払いを済ませて当方からの発送待ちの状態です。 しかし、この商品は家族からもらった大切なものであったものの、昨今の情勢から仕方なく売却の意思を持って出品していたのですが、誠に勝手ながらやはりどうしても売却をためらってしま...

弁護士回答
    1
  • 業務上の訴訟を抱えているが、退職したい。退職後の訴訟はどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 A社に勤めています。業務上、B氏という個人のお客様とやり取りをした際に、お怒りのB氏に対し私が発した発言が「名誉毀損」に該当すると、簡易訴訟を起こされています。(名誉毀損で損害金を払え、とのことです)その事件当日については録音データがあり、会社の弁護士の指示のもと、会社の法務部署が対応をしてくれています。(名誉毀損に該当しないだろう...

弁護士回答
    1
  • 息子(高校3年)の障害事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校3年の息子です。今年1月彼女が元カレからしつこくラインがくる事が嫌で息子に相談しました。注意はしたのですがやめてくれなかった為、夜公園に呼び出し障害事件を起こしました。 全治4週間です。その後その元カレは学校に行かなくなりました。半年たった8月になっても学校に行けないという理由もあり、相手弁護士と話150万で示談しました。しかし、家...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫 一年以上解決しない

【相談の背景】 結婚12年子供が2人です。2年前妻が職場の同僚と不倫しました。現場を押さえたが妻が相手に独身と偽っていました。その時私は癌を患っており現場を押さえた1週間後に入院があるので妻とは会わないよう伝えていました。妻は目を覚まし謝罪してきました。私は不倫相手と連絡が取れなくなり、その頃から相手が妻にしつこく仕事の出先や帰路に待ち伏せし同僚にバ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損や強要などをしていなくてもネットストーカーになるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚パートナーの元恋人についてです。 背景として、付き合っていた頃から元恋人がしつこくパートナーに連絡をしてきたり、パートナーが会いに行ってしまったりと、大変な心理的苦痛を受けてきました。パートナーとは相談し、二度と会わないことで決着が付きましたが、自分の中には不安がずっとありました。 これが数年前の出来事です。 パートナーと...

弁護士回答
    1
  • こちらからの質問にはまったく答えず、伏せるものを相手方に漏洩し、常に一方的に執拗な先生について

ベストアンサー

【相談の背景】 良い先生だと思って委任したところ、「2人でやります」と言われてトンチンカンな弁護士さんに丸投げされました。素人並みでこだわらなくていいところに執拗で(裁判所にも必要無しと言われました)、無駄に振り回されています。例えば打ち合わせの日にち等伝えても、メールで何事もなかったかのように催促が来て、さらに同じ内容で(重要な用件ではありません)...

弁護士回答
    2
  • 同期で私より肩書が上になった男性職員に嫌がらせをされています

ベストアンサー

【相談の背景】 私の部署には次長の男性が二人いたのですが、私の直属の上司だった次長が異動になりました。残ったもう一人の次長は私と同期で学年が同じです。この人とは席が離れているのですが、しょっちゅう私のところへ来て、一日中大声で怒鳴り散らしたり、そういうことをしていると「職場にいられなくなるぞ」「異動になるぞ」と脅かします。「それは脅迫です」と言...

弁護士回答
    1
  • 借金するのに本人確認で銀行のキャッシュカードを郵送するのは詐欺ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話し現在ブラック状態なのですが、急な事情で30万程緊急で用意しなければならなくなり、インターネットでブラックでも借りられると言うサイトに35万希望で申込をしました。その後担当から電話が掛かってきていろいろ聞かれました。親身に話しをきいてもらい20分程で審査結果が出て30万なら融資出来ます。と言われました。しかしブラック状態の...

弁護士回答
    1
  • 強姦なのに会社で性行為をした事で退職推奨されました

【相談の背景】 私は既婚者ですが、会社の上司と付き合っていました。 所がその上司も既婚者だった事が発覚しました。 慰謝料取られたら嫌だから別れを告げました。 それでもしつこく別れたくないと言われてて断りましたが会社で2人きりになった時に強姦されました。 後日、「もう会社ではしないからね。不倫は駄目だよ。別れて」と話してたらその会話に聞き耳たてられ...

弁護士回答
    3
  • 親権の変更および脅迫

【相談の背景】 お互いバツイチで再婚。主人との間に子供が出来ました。私は初めてですが、主人には中高校生になるお子さんが2人います。 今回息子さん達が遊びに来るので再婚を伝えたいそうですが、そもそも元妻が離婚した事を伝えていないそうです。 離婚してすでに8年、私とは知り合って2年になります。養育費の払い漏れはありません。 再婚をするにあたり、子供も出...

弁護士回答
    1
  • 2年間ほどSNSでなりすましをされています。

【相談の背景】 私は動画配信者で、動画投稿をしたり商品の販売をして得た収入で学費を払っています。 約2年前からSNSでなりすましをされていていて、私のなりすましをしている人(以下、偽物と呼びます)に騙された人から度々DMが届きます。 どうやら、偽物はSNSのDMで私の名前を挙げて「私はこの名前で動画を投稿している」などと言い、AV女優の卑猥な写真をあたかも...

弁護士回答
    1
  • 万引きその後の処分はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 毎回同じ内容ですいません。自分のした事で何も手につきません。  数ヶ月間前から万引きはなんとなくはじめてしまい、6月9日に万引きで大手スーパーのGメンに捕まり店の事務所で警察を呼ばれ、お店の事務所で盗んだ食品と日用品(4,000円)を前に指差し写真や身分証などからの簡単な書類を作成した後、商品はその場で買取にさせて貰いました。  その後...

弁護士回答
    1
  • 万引きで呼び出し日決まりました。不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】  自分のした事を日々後悔してます。 数ヶ月間前から万引きはなんとなくはじめてしまい、6月9日に万引きで大手スーパーのGメンに捕まりそのまま警察を呼ばれ、お店の事務所で盗んだ食品と日用品(4,000円)を前に指差し写真や身分証などからの簡単な書類を作成した後、商品はその場で買取にさせて貰いました。その後管轄の署まで連れて行かれました。警察...

弁護士回答
    2
  • 万引きで後悔。不安だけがつのります。

ベストアンサー

【相談の背景】 おはようございます。自分のした事の大きさを日々痛感しており、ご教授お願いしたいです。 数ヶ月間前から万引きはなんとなくはじめてしまい、やめなきゃいけないのは分かっていましたが成功したので捕まる今日までちょこちょこやってました。 6月上旬に万引きで大手スーパーのGメンに捕まりそのまま警察を呼ばれ、お店の事務所で盗んだ食品と日用品(4,0...

弁護士回答
    1
  • 夫の元妻からの、私の個人情報の開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の元妻からの連絡に恐怖と不安を抱いています。 私宛ではなく夫に当てたメールなのですが、再婚を知った元妻から「あなた達が不倫関係ではなかったと証明するためにあなたの妻(私)が以前○○市には住んでいなかったという証拠を提出しろ」と連絡がありました。 こちらで相談し、通知する義務はないとの回答を頂いたので特に返信はしていなかったので...

弁護士回答
    2
  • 父から離れたいです。

【相談の背景】 わたしにはどうしようもない父がいて困ってます。 父は、生活保護を受給してるんですけど、毎月お金が足りなくなってお金を貸してとか利子あげるからーとかしつこくされます。家に何度もも何度も来てインターホンを鳴らしてきたり、電話いっぱいかけてきたり、挙げ句の果てには、ポストの中とか覗かれたりされます。しかもお金がなくなる原因は、父の前妻の...

弁護士回答
    1
  • 示談金の減額交渉について

【相談の背景】 息子(当時18歳)の件でお伺いします。 今年の2月末頃に、息子と彼女(19歳)が異性関係で喧嘩になり、息子が彼女を突き飛ばし首を押さえつけてしまいました。 彼女はキャバ嬢をしており、普段から異性関係での喧嘩が絶えなかったようで 事件当日も言い合いの喧嘩になり 息子が頭を冷やそうと車から降りたところ、彼女がしつこく追いかけてきてカッと...

弁護士回答
    1
  • ストーカー兼脅迫について

【相談の背景】 自分の彼女の話なのですが、元彼氏にストーカー兼脅迫まがいのことをされていてとても悩んでいます。 元彼氏とは結婚前提にお付き合いをしていて付き合って1ヶ月目に同棲し2ヶ月目には元彼氏がマッチングアプリを始められていたそうです。 別れたくて元彼氏にもその話をしていたそうですがなかなか別れてもらえず。話し合いになると押さえつけられ怒鳴ら...

弁護士回答
    1
  • 業務委託サイト内での損害賠償請求について

【相談の背景】 会社の名刺作成というお仕事の依頼を受け、作業取り掛かる前に秘密保持契約(NDA)を結びました。やり取りはアプリ内でチャット形式で行っています。 本題として、いくつかの名刺デザインの候補を、pngではなくsvg形式にして欲しいと言われました。なので無料でpngからsvgに変換してくれるサイトを使ってダウンロードし、クライアントに送りました。ちなみに...

弁護士回答
    1
  • お客様からのストーカー行為、脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 当方ソープ嬢です。お客様より個人的に合計900万円程受け取りました。 受け取った際は貸し借りという形(本名や住所も教えておりません)でしたが、ストーカー紛いメール、面会を求めるような内容や、当方への恋愛感情を綴ったメールや返信を求めるような内容を1日に10件ほど届くようになりました。 その中で電話の際に「もう返さなくていい」とお相手の発言...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺になりますか?

【相談の背景】 私は既婚者ですが2019年11月に上司からしつこく口説かれて付き合いました。 旦那と別れて結婚しようと言われててクリスマスには5万の物を要求されプレゼントしてしまいました。 でもクリスマス後から豹変しました私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦...

弁護士回答
    3
  • 宜しくお願い致します。

【相談の背景】 別居し4年になります。 約束を守らない、2度と俺の前に現れるなと電話で言われ家を追い出されました。 その時子供達が旦那といて私とはいなく、頭に来て荷物も纏めて出で行きました。 旦那は昔からお金遣いが荒く、呑み、ギャンブルで生活費を使い果たし、子供達もいる為私は夜のお店で働いてました。 ある時もう夜のお店で働くの辞めてと言われたが支...

弁護士回答
    2
  • 職場不倫で相手をふったら逆上してパワハラされました

【相談の背景】 私は既婚者ですが職場の上司にしつこく口説かれて付き合ってしまいました。 ちなみに私と二股かけてる人がいて、私は既婚者だから結婚できないしって感じだったのか向こうと結婚したみたいです 結婚した事を彼は黙ってましたが、結婚してから4か月で発覚し別れを告げました。しかし ※俺と会わなければ性行為の動画を社長に見せるし不倫をバラすと脅され...

弁護士回答
    2
  • 元義両親との親権、監護権問題

ベストアンサー

【相談の背景】 元義両親との問題が起こっております。 現状を説明させていただきます。 元妻とは昨年10月付けで協議離婚成立済み。 2歳の息子がおり、親権は夫である私が持っています。 昨年6月より、平日のみ息子の監護を元義両親にお願いしていました。(養育費として月に2万円) 息子は毎週末私の家でしっかりと監護しています。元義両親にお願いしていた理由とし...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の免責不許可事由に関する報告

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナで事業所得が減少し、それを知った友人が 自発的に20万円を現金で貸してくれたのですが、 (直接手渡しです)コロナの影響が思いの外長引き、 知人の仕事(業界)にも影響が出てしまいました。 そんな時に友人のパソコンが壊れてしまい、 本人も生活が苦しい中仕事でも必需品との 事で、貸した20万円を返して欲しい と言われましたが、私も生活...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社の対応について。

相談の背景 今日、派遣会社に仕事予約しょうと電話かけました。 普段ならメールですが、新型コロナで仕事少なく電話しないと埋まってしまって。 電話でも良いと聞いたので。。 派遣でも単発バイトです。 そしたら、派遣会社側は私は出勤率80%で、他の方は90%台。 派遣会社「どちらを選ぶと思いますか?」 私は「90%台の方」っ答えました。 (私が出勤率80パーセント...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求、どのくらいの額で折り合いをつけるべきでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、少なくとも3年以上前から不倫関係にあった事がわかりました。 当方には子供が3人(7歳、5歳、2歳)おり、当不倫が原因で離婚を考え、現在別居中です。 相手(未婚)においては、夫が既婚であった事、子供が3人いる事も承知の上での不倫です。 夫には300万円、相手には250万円、計550万円の慰謝料請求をしています。 1、相手方への慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 棄却や損害賠償請求が認められないこと

ベストアンサー

姉があるサロンを譲渡という形で経営しています。 その話が持ち上がったときに、私も家族も大反対しました。 姉は、気性が激しく常識がないところがあり、経営など向いていないと思ったからです。しかし、言い出したら聞かず、サロン経営を始めました。 元スタッフが残る形で、顧客も沢山いたので、姉は甘く考えていたようです。もちろん、譲渡といっても店舗や機材の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから