このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
飲食店 返金 クレーム
ベストアンサー飲食店で店長をしております。 お客様より、従業員の私語がうるさいとクレームを頂きました。そのお客様がご来店頂いた時間帯はアルバイトのみで営業しており、違う方よりアルバイトの私語が大きいとクレームも頂いていたので、注意を促してはいました。 ご来店頂いた日が土曜日だったので、翌週の月曜日に営業本部へお電話を頂きました。 私、自らお電話にて対応させて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生時の携帯電話等の取扱について
ベストアンサーお忙しい中失礼致します。 先生方にご質問です。 個人再生を考えている者ですが、持っている携帯電話とインターネット利用についてご質問致します。 携帯電話を現在2台所持しており、1台は分割購入で機種代も払っております。併せてタブレット、インターネット環境も一緒に支払っております。光回線工事料金とルーターレンタル料も込みです。支払は口座引き落としで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻画像 出会いアプリ
ベストアンサー1) 状況のご説明 2日前に、出会いアプリのトップ画像に、ネットから拾った男性の下着画像を張り付け 運営から削除され、再々度同じ様な画像をアップしました。(バナナとダビデ象の陰部の画像)結果アカウント停止になり、「猥褻画像又は援助交際などが原因である場合には警察に通法します。」と勧告文が記載されました。 2)又、同アプリ内にて特定の個人に猥褻画像を送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による怪我で参加できなくなったイベントの事前支払い済み参加費を損害賠償請求できますでしょうか
ベストアンサー追突事故に遭い、怪我をしてしまいました。 この事故に遭っていなければ、事故の約3週間後に開催されたイベント(ウォーキング大会)に参加するつもりでいました。 このイベントに参加するためには事前に参加費を支払うことが必要でしたので、参加費は事故に遭う約1ヵ月前に払い込みました。 イベント概要には「参加費の返還はできない」旨が明記されています。 参加費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面識がない臨床心理士の「意見書」(私の精神鑑定)を相手方が提出したことについて
ベストアンサー私と面識がない臨床心理士が、勝手に相手方の思い込みの書面から「意見書」を商売として作成し、裁判所へ提出したことについて、ご意見をいただけますでしょうか。 現在、子の監護者の指定の審判及び人身保護請求(夫が申し立てた)の審議中です。 私にも弁護士がついています。 夫が、臨床心理士が作成した「一方的な意見書」を裁判所へ提出してきました。 私の弁護士は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻の再婚にともなう養子縁組
離婚後(協議離婚、公正証書あり)、約1年7ケ月の非親権者のものです。元妻より再婚の連絡をうけ、子供達(長男小学校4年、長女小学校1年)を養子縁組にします。との報告をうけました。元妻の再婚は大変嬉しく思ってますが、私としては子供達の養子縁組には反対しております。 理由としては、ご元妻のご両親と内縁夫方が、子供達に対して精神的虐待(私の悪口や面会交流をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイント消化型プレゼント抽選キャンペーンにおける景品表示法抵触について
初めてご質問させて頂きます。 抽選イベントを考えており、以下イベント詳細が景品表示法に抵触するかご教示いただけますでしょうか? なお以下に記載のポイントは、1企業のみでしか使えないため一般懸賞にあたると認識しています。 【抽選イベント詳細】 口コミ投稿(20pt/投稿)やアンケート回答(200pt/回答)で、発行するポイントを活用した抽選イベントです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向け今すべきことは?
ベストアンサー至急助けてください!単身赴任中の会社員主人宅に娘と来ています。遠方ですので春から一家引越すための下見でもありました。が、一昨日借金支払いできなくなったと主人から告白されました。カードローンでしょうか?カード2枚とATMの支払い用紙、計280万強です。使い道は主に風俗です。再犯ですので離婚に向けて動く覚悟、引越しは中止です。明日帰らなくてはいけないので、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の不貞行為や暴力を受けていたことを主人の職場に話すことは名誉毀損になるか?
ベストアンサー離婚調停中で別居して4ヶ月になります。その経緯のなかで主人の不貞行為が発覚しました。すぐさまに探偵事務所に証拠を集めてもらい不倫が明らかとなりました。 主人は警察官、私は主人の暮らすアパート近隣で公務員をしています。なので私は市民の方に顔を覚えられています。 先日市民の方から『ご主人が他の女性とスーパーで買い物していた』とか『アパートに私以外の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の会社に提出する誓約書について
是非、ご意見、ご回答よろしくお願いします。 今月末で今の会社を退職します 退職前に誓約書への署名を求められました。 その内容についての相談です。 気になる点が2点あります。 ・私が前各号に違反した場合は、それにより貴社が被った被害を賠償することを確約します。 (各号の内容は、経営、人事、顧客情報などです) ・誓約書提出前の貴社との雇用関を前提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が使い込み、失踪。妻に支払い義務はないのに話に応じてもらえない
ベストアンサー個人事業主で鳶職をやっていた夫が、手伝いに来て下さった職人さんに支払うお金を使い込んでいました。約40万円。相手の職人さんと、職人さんのご兄弟、私の友人と親族を入れて夫に返済はどうするのかと、謝罪の場を設け、話し合いをしましたが、翌朝夫が着るものをまとめて、失踪してしまいました。以後連絡も取れず、行き先にも心当たりがなく、警察へ捜索願いを出しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社員本人の意思による労働時間外の残業について。
ベストアンサー個人事業主の妻です。 社員の就業時間について質問させてください。 とても責任感が強い社員なのですが、 自分の能力以上の仕事を取ってきてしまい、 就業時間内に仕事が終わらず、遅くまで残って仕事をしている状況です。 社長もそのことを知っていて、その社員に、 その仕事の仕方は違うと何度も指導もしているのですが、遅くまで残って仕事をしないと間に合わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの掲示板のアクセス履歴からの捜査などについて
ベストアンサー弁護士の皆様、どうかご回答をお願いいたします。 私はとある無料掲示板を今年の8月くらいまで閲覧していました。しかしその掲示板は不特定多数の人が投稿できるのですが、児童ポルノらしき画像がある掲示板です。私はその掲示板で投稿は一切してませんが児童ポルノの単純所持が施行される前は単純所持を知らず保存などをしていましたが、施行後は保存はせず、たまに閲覧な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼を放棄された弁護士に対する費用
ベストアンサー弁護士費用についてご相談です。 以前、法テラスという会社に"債務整理"の依頼を致しました。 そこで紹介していただいた弁護士の方に債務整理をお願いしていたのですが、その弁護士が若い方(まだ弁護士なりたて?)であまり協力的ではない事や、仕事の関係で弁護士の方とやり取りのすれ違いが生じ、途中で依頼内容を放棄されてしまいました。 その後、仕方なく別の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約していた店舗の保証金返還について
私の父が契約していた店舗の保証金についてご相談があります。 5年前に父が急逝しました。 その際、店舗の明け渡しやらいろいろ慌ただしくしていました。 兄弟が保証金(100万)について、大家に返還を求めると、 「そんなもん返せるわけがないない。」 と言われたそうで、兄弟も忙しかった為に、その話はそのままで今に至ります。 その話を今頃になって聞いた母が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コスプレを楽しむ様子を撮影した動画のアップロードに関して
コスプレをして、写真や動画を撮影し「ブログ」や「動画共有サイト」への アップロードに関しまして著作権への問題についてお聞きしたいく思います。 インターネットで調べているのですが、似た質問への回答が 賛否両論ある為にご教授いただけたらと思います。 具体的に申しますと、コスプレイベントに参加し、楽しむ様子を撮影し 動画共有サイトへ投稿したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入車の事故で発生した弁済金交渉について
ベストアンサー何度か、私の知人の保険未加入での事故の弁済金交渉についてご相談させていただいたものです。 被害者側から、一括弁済を要求されており、分割での弁済にしてもらえないか交渉してましたところ、知人の勤め先で弁済金を立て替えてくれることになり、被害者側へ勤め先から直接振り込んでくれたようです。 今後、示談書を被害者側と交わすことになるかと思うのですが、事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な報酬と報酬の未払いについて
kouji19と申します。 以前も同じようなご質問をさせて頂いたのですが、 まだ分からないことがあり、ご質問させて頂きました。 私は、会社社長にサイト作成のサポートを頼まれ 口頭で2割くらいの報酬をあげますと言われましたが、 サポートが終わって2ヶ月経ってもお金の振込みはありません。 【2割くらいといわれましたが、ほぼ全ての作業は私がやり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店予約確定していないのにキャンセル料は発生するのか
飲食店の予約に関しての質問です。 以前、100名以上規模のパーティを企画し、お店に予約を入れようと思い連絡をし 、プランなど様々に質問した上で お店側から 「パーティーご予約確定はご契約要綱にご署名いただきます。」 と連絡が来ておりました。 その上で、予約させていただきたいと伝えたところ、 メール添付で「契約要網」が送られてきたタイミングで ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつの刑について
ベストアンサー主人が公然わいせつで逮捕され、勾留二日目です。話によると、4ヶ月で10回ほど犯行に及んでおり、初犯とはいえ悪質なのではと思っております。 通勤中に警察に声をかけられ、自宅に帰され、家宅捜索後に逮捕されました。 主人の父が4ヶ月前に急死し、月300時間以上仕事もしていましたので、ストレスがたまっていたと言っております。 ご質問ですが、今回のケースの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料試聴で受け取ったのに全額お支払い?
英語の勉強をしようとして〇ピード〇ーニングの無料試聴にて 無料教材CD+特典のCDプレーヤー+枕型スピーカーというのを 取り寄せたのですが 教材一式入っている箱に「ご利用明細」というのが 入っていて「10152円」って書いてありました ??? と思ってよく読んでみると 「右記ご利用金額はご受講を決められた場合にお支払いを 頂く金額です」と書いてあって、よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬請求権と支払い義務の違いを教えてください。
甲乙が売買契約や請負契約を結んだとします。 (売買契約においては甲が支払い側、乙が代金受領側、請負契約においては甲が発注者、乙が請負側) さて甲乙間で、相手に対しての報酬請求権と支払い義務の違いを教えてください。 甲乙間の売買契約、請負契約において、 「代金受け取り側に報酬請求権は発生済みだが、 相手方に支払い義務が未だ発生していない」 とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外旅行のサポートですが、旅行業法は関わってきますか?
個人で海外旅行のサポートを事業として始めたいと思っており、 事業内容が旅行業法に触れているのか、また旅行業登録をする必要があるのかをご教授頂きたいです。 事業内容としましては、旅行サポートを希望のお客様を募集して、 旅行の手配から飛行機の乗り継ぎ、現地での公共交通機関の利用等のサポートをするといったものです。 サポートと言いましても、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ただの詐欺でしょうか?
漫画サイトを見ていたら、不意に指が表示されていたアダルトサイトの広告に当たってしまい、慌てて戻ろうとしたのですが、そのまま違うサイトに飛んでしまい、“登録完了致しました”と出てきたので「は?え????」と混乱したのですが、“誤作動の方はこちら”とあったのでタップしました。 翌日そのサイトからメールがきており、その内容が ーーーーーーーーーーーーーー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界性人格障害の人への慰謝料請求
境界性人格障害の方とそのご家族に非常に頼られて、色々とお世話をしてきましたが、私に話している内容に色々と嘘があることがわかりました。今までその子に対して費やした時間やお金を請求することは可能でしょうか? 相手が人格障害である為、嘘をつく症状(真実を自分に都合のいいように歪めてしまう)がある事は知っていましたが、その嘘のレベルが思っていた以上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故による検察への出頭命令について
ベストアンサーみだしの件について、どなたかご教授ください。 8月下旬に追突事故(当方加害側)を起こしました。先方、乗車2名のうち1名が事故後体調不良のため医療機関を受診。その後通院21日の要治療ということで人身事故として取り扱われたものです。 現況としましては、周囲の皆様のご尽力もあり、先方と大きなトラブルなく間もなく示談交渉も終るところです。また短期免停講...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断使用でブランド本社から通告書をもらいました。対処方法を教えてください。
ヤフーショップでサイトを運営しております。 10000点ほどの商品点数を販売しております。 画像はできるだけきれいな画像といううことでほかのサイトの画像(ブランド直接のサイトではありません) を無断で使用しました。 その後ブランド本社法務部からお宅が使用している画像はわが社のものだから2主観以内に 画像の撤去とロゴの撤去およびもう画像は使いませんとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自治会からアパート入居者の氏名開示を求められましたが。
こんにちは、賃貸アパート管理会社に勤めております。 建って間もないアパートの自治会より、家主を通して「入居者全員の氏名を教えて欲しい。」との連絡が御座いました。 回覧板を回す際に、そこ(閲覧チェック欄でしょう)に記載する様子です。 その場合、当社 → 家主 → 自治会というルートで伝わるかと思います。 そこでご質問なのですが、入居者に断わりも無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見知らぬ女性とキスについて。キスと胸を触ってしまっただけで、逮捕されることもありますでしょうか?
ベストアンサーふと心配になりご連絡いたしました。 昨日の話なのですが、夜遅くに駅周辺にいた時に、ビルの横で泥酔女性が寝ており、終電もあるかと思い、心配になり起こしました。 女性を起こした時、一人では立ち上がれない状況で、自分が起こしてあげたのですが、その起こした拍子に女性の胸を触ったしまいました。 また、女性は泥酔しているせいか、自分に抱き着いてきて、自分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【私と子供がDV被害を受けておりまして至急ご相談したいです関西より】
結婚3年目の夫婦ですが3歳の子供がおります。以前から暴力癖があったのですが、最近それがひどくなり、子供にまで暴力をふるうようになってしまいました。先日顔と鼻を殴られ、3際の子供を高所からおとされたのをきっかけに現在実家に避難しておりますが、子どもの自分の安全を守るために離婚を前提に進めたいと思っているのですが、あちらが発狂して何をしてくるかわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このやり取りが脅迫にあたるのか教えて頂きたいです
WEB関係の仕事で協力関係にあった相手に裏切り行為をされた為 私が作成したものの削除を要請したのですがなかなか応じて貰えませんでしたので 以下の文面を含むメールを送信しました。 その協力関係にあった人間は2人で2人とも会社員です。 ---------------------------------------------------------------------- もしこのまま使用するようであれば弁護士に相談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事の時間帯について
何かしらの工事について。 住宅密集地での何かしらの工事(道路等)の時間帯は法律上定められていますか。 御教授頂けますとさいわいです。 立場に学はあれも税金使い放題なのでありましょうか、言い訳がましい言い訳なり賢気宣うてはでいらっしゃるのでありましょうが、確信犯精神犯罪者らでしかないお暇でしゃあない人間らの、往生際お悪い醜いガ、こせこせ心理遊びで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故(当て逃げ?)について。
今日の出来事です。スーパーの駐車場に自分の前が空いていて、やって来た車がバックしようとした所、隣の車にぶつけちゃいました。その車は何事も無かったように逃げていき、自分がぶつけられた車を見た所前のライトが凹んでいました、車の持ち主がちょうど来たので説明し、持ち主が警察呼んで、自分は警察に全てを話し(ナンバーと車種覚えていたので)警察からは、ご協力あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書修正の必要有無について教えてください。
機密保持契約書(締結済)の契約書修正、若しくは契約書再締結についてご教示ください。 締結済の書面では、「第18条第3項に定める本契約期間中において開示された情報を機密情報とする」とあるのですが、本当は第20条に契約期間が定めてありました。それに気づかないまま契約書を締結してしまいました。 ①この場合、この契約書の効力はなくなりますか? 契約期間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造と行使について
お世話になります。 ~不倫により妊娠した女性の中絶手術~ 女性が産婦人科で中絶手術を行う際に提出した必要書類(中絶手術の同意書等)において、不倫相手の男性(当然ご主人には内緒のため不倫相手の男性がご主人の名前を書いた)が署名した場合、厳密には私文書偽造(印鑑は無かった)と行使になると思いますが、これを代筆した本人が共犯を覚悟で告発する場合、本人が警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損について(近所トラブル)
お隣の夫婦がうちの煙草の吸殻が自分の家の敷地に捨ててあったということで警察に通報されました。後日、主人同士で話し合いこちらは身に覚えが全くないことであると話、相手はしぶしぶながら納得された形となりました。しかし、昨日またうちの吸殻がお隣の家の前に捨ててあったと警察官を連れて怒鳴り込んでこられました。もちろん身に覚えがありません。が、銘柄は確かに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損について。)が、他に良い策はありますか?
以前もご相談させて頂きましたので、経緯については相談履歴を参照して頂きたいと思います。 今回ご相談させて頂きたいのは名誉棄損と脅迫についてです。 これまでの経緯から、婚約破棄の原因について、彼は周囲に自分の非を話す事はなく、私に非があったと話すと予想できます。 彼がこのような言動をとった場合、名誉棄損になりますか?共通の知人も多く、私のせいにされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
先日もご相談させて頂いたのですが、元旦那と旦那の母親から慰謝料は取れないとのご回答を頂きました、そこで新たな質問ですが、養育費を貰うため、離婚協議書に署名捺印をして貰う際、相手の母親にも署名捺印をしてもらうことは可能ですか? 元、旦那は嘘つきで、仕事も長続きせず、 そういった事が原因で離婚しました。 その、元、旦那の養育費を支払いすると言う約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母からのしつこい電話
ベストアンサー夫と別居して4ヶ月半になります。 夫からは電話もメールもなく過ごしてきましたが、先日子供たちの誕生日があり、夫より誕生日プレゼントが送られてきてその後「子供の声も聞かせないのか!」とメールも届き、私も子供の声は聞かせないことは悪いと思ったので、勇気を振り絞り久々に電話をしました。 そのことにより敷地内別居をしていた義母が多分私の気持ちが落ち着いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収について
先日、オリンポス債権回収株式会社というところからご案内という書面が届きました。 内容はある金融会社から債権会社を受託し、債務残高についてといった案内でした。 数年前に多重債務により債務整理をしていただいたのですが支払いが二年と少し滞っており元金と遅延損害金が明記されていました。 債務整理をした時には現住所でしたのですがこの通知は実家に届いたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再犯:執行猶予期間満了前の公判について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 知人が、麻薬取締法違反で逮捕され、現在拘留中です。 今回は再犯であり、前回は懲役1年6ヶ月、執行猶予3年で保釈になっているそうです。 前回の執行猶予満了日が2013年7月16日で、今回の事件の公判が7月9日に行われる予定です。結審は、前回の執行猶予満了後に出ると思われますが、この場合、前回執行猶予となった刑が今回科される可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社認識済の欠勤を無断欠勤として解雇する
外国国籍の社員が出張先で精神的に病んでしまい、一時的に帰国できない状況になりました。 家族は日本在住で、現在は落ち着いているため帰国させたいという意向があり、諸々の手続きのためご家族が会社に対して在職証明書の発行を依頼していますが、会社は発行を渋っています。(1月の中旬に依頼され、まだ発行されていない) 震災でご両親を亡くされたショックで睡眠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対応すべきですか?どうしたらいいですか?
行政機関関係者の協力、立会いの下で回収作業を行います。 お客様の携帯端末よりご利用され発生した料金の未納につきまして、電子契約反容疑の為、被害届、及び調査依頼を提出させて頂きます。お支払頂ければ取り下げますが、このまま連絡が無い場合は即実行致します。そうなった場合は、総務省全国情報通信局、弁護士とともに使用料未払い請求事件として後日当社の被害届、貴方の全使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報を最短で回復する方法をご教授願います。
以前、親に勝手にクレジットカードを作られ、汚された信用情報を元に戻す方法を質問させて頂いた者です。 ご回答ありがとうございました。 今回は、信用情報を最も早く回復するにはどうしたらよいか教えて頂きたくご質問させて頂きます。まずは借金を完済させてることかと認識しておりますが、他に方法等ございましたらお願いいたします。 ご回答の参考になればと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損 つづき2
ベストアンサー他の方が質問していらした事を引用したご質問となるのですが、被害者が会社の人事部に不貞行為を報告しても会社の部門先を間違わなければ、他に広まる蓋然性がそれほど高くなく、一応許された範囲内であるという見解をしていらっしゃる弁護士の方や一方、名誉毀損にあたる可能性もあるとご回答していらっしゃる方を見かけました。 前回されていただいたご質問で上記の事案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品のメールでの直接取引?
先日知らないアドレスからメールが届いて(名前はお世話になって問題がなかったところからですが)開いてみると商品の直接取引のお知らせとのことでした。 スパム扱いのメールは月に数件の頻度で届きます。 そういった件で、取引をした場合、もし相手に悪徳商法的な意図があり、それ以外の料金を請求された場合(会員費や手数料などの名目で)こちらには当然非がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年育成条例についてご教示お願い申し上げます
先ほど同様の質問をさせていただきましたが、更新させていただきます。重複お許しください。 2009年に千葉県で未成年女性と深夜にドライブをした成人男性が「書類送検」された事案を目にしました。 下記、小生の経緯をご確認いただけないでしょうか?私も書類送検されてしまうのでしょうか?当方新潟県です。また、書類送検をされると会社員としての立場も危ぶまれるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年間未払の養育費の支払いを頼む手紙について
前回の質問に続き今回は、養育費の支払い要求の手紙についての質問とさせていただきます。 突然ですが以下のような手紙を書こうかと思っております ○○さんへ この度は急に、手紙を出させていただき申し訳ありません 先日、母に私の養育費について尋ねたところ、支払われていないという回答を得ました。 いろいろ調べてみますと10年で消滅時効となってしまうこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれました。
配達業務中にお客様宅にて犬に噛まれましたがその時は大丈夫だろうとそれで終わりましたが職場の方に病院行ったほうがいいと言うことで電話せず病院に走りました。次の日お客様の方に病院に行かせてもらったんですけどと電話を入れ、あっお金やろあとで請求書持ってくるとやろと言われあとはご主人がどういうかとのことでした。ご主人は不在で数日通院なので終わったら連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金返済請求訴訟での和解について
以前、2011年11.17に相談したものです。 時効まじかになっていた借用証書や日記などをもとに、内容証明郵便、支払督促を経て、本人訴訟を行い、2012.4.16に和解に至りました。 その内容は、213万6千円の返済要求に対し、毎月5千円ずつ、計50万円を分割で返済することを被告に求めるというものです。 そこで、和解した内容を今更言ってもどうにもならないのを承知の上でご...
- 弁護士回答
- 1
-
「ごんた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから