583,907件見つかりました

法律相談一覧

• 共犯者にされ、言い分が食い違う

【相談の背景】 先日息子の友達(中学生)が人のお財布を取りました。 息子は一緒にとったりなど一切していないのですが、お金を渡されたらしいです。 返そうとすると、返すな!持っとけ!と切れられてしまいどうすることもなく持って帰ってきて相談されました。 次の日にすぐに私が同伴で返しに行ったのですが、後々友達から息子も一緒に取ったと共犯にされてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 死後事務委任契約について

【相談の背景】 私は、賃貸物件を管理する管理会社の者です。 弊社は士業の資格などは有しておりません。 弊社の管理物件に入居する方からご依頼がございました。 1.室内での死亡時に室内の残置物を処分してほしい。 2.永代供養の場所があるから納骨してほしい。 3.死後、銀行に残っているお金をお世話になった〇〇さんに〇〇円渡してほしい。 上記の対応...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故加害者葬儀参列について

【相談の背景】 よろしくお願いします。先日父が交通死亡事故を起こしてしまいました。 警察で取り調べを受けて今自宅にいて警察からの連絡を待っている状態です。保険会社からご遺族の方への連絡は済んでいます。父もご遺族の方と謝罪のため電話をしました。その時にご葬儀に参列させていただきたいと伝えると受け入れてくださり、お通夜と葬儀の場所と時間をお聞きする...

弁護士回答
    3
  • 弁護士への委任契約確認したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前協議離婚し、法テラス利用し、2ヶ月前から親権者変更、審判前の保全処分、子の引渡しの審判、で3回以上弁護士に相談しました。 2週間前に、弁護士さんには依頼したいとお伝えし、後日必要なものをご連絡しますとのことでしたが、2週間たっても連絡は無く、この間(2週間)も依頼した件でのご相談の時間を取って頂きたいと電話やメールもしましたが何...

弁護士回答
    4
  • 内定通知書で気を付ける事を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 転職活動で内定通知書をいただきました。 初めての転職にあたり、内定通知書をいただいた時点で、確認すべきことや記載に漏れがないか心配です。 記載されている事項 雇用形態、職務、勤務地、採用予定日、試用期間、勤務時間、交通費(法令の範囲内)、社会保険関係:雇用保険、労働者災害補償保険、厚生年金保険、健康保険、年金基金、退職金あり、 ...

弁護士回答
    1
  • クラウドソーシングで依頼者が作業を完了せず納品してくる

【相談の背景】 クラウドソーシングについての相談です。 「一件成約獲得で〇〇円」という形式にてテレアポを依頼しました。 今回ご相談したい問題ですが、 成約を獲得していないのに、ワーカーが納品をしてくる点です。 ■経緯 最初に「成約を獲得するまでご依頼する形になる」ことを確認し、「はい」と返答がありました。 その後、半年ほど連絡がなく、こちら...

弁護士回答
    1
  • 認知症顧客の注文商品の契約解除についての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 最近私の勤める会社では、お客様の高齢化が進み、認知症疑いのあるお客様の注文解約に関して代理人の方からの問い合わせが多くなっております。 よくあるケースとしてはご親族の方が代理人として解約の連絡を頂くのですが、稀に消費者生活センターの方からの代理解約連絡も有ります。ご家族以外の方であっても、消費者生活センター職員の方の様に、行政職...

弁護士回答
    1
  • 同人誌の局部修正不足について

【相談の背景】 お世話になります。 同人誌の局部修正不足についての質問です。 イベントにて頒布した同人誌に、修正不足のミスを見つけてしまいました。 当日の頒布は手元で手直し修正を行ったのですが、 その本は既に通販と、過去開催のイベントにて頒布済みのものでした。 他者からの指摘、報告についてですが、 今のところは今回の件が発覚した要因となった、イ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、複数人への慰謝料請求

【相談の背景】 夫が不倫をしています。期間は複数年に及び、相手は20数名いることが想定され、かなり複数回会っている方と、1度だけの方がいます。今後、個別に直接面会をし、慰謝料請求を進めていきたいと考えています。 ・この段階では離婚の決断はしません。状況を白紙化し、以降に判断します。 ・共働きで、離婚をしても経済的な課題はありません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 副業後払いによる民事訴訟法と訴訟案件について

【相談の背景】 副業(ライン副業)に後払いで登録をし、調べたところ詐欺だと気づき、無視しました。その副業は自動で利益を得られる副業でして、紹介されたアカウントは赤ちゃんを抱っこしているお母さんの写真です。後払い登録後にラインで副業運営側から「マニュアルを見ながら電話でのヒヤリングをしたいのですが、ご都合はいかがでしょうか?」とご連絡がきましたが、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事訴訟の控訴理由書について

【相談の背景】 民事訴訟の控訴についてのご相談です。 ①控訴状に控訴理由を書くと思いますが、控訴理由として 『原判決には誤りがある。その詳細はおって準備書面をもって提出する』 と記載したとします。 上記の場合、控訴理由書に控訴理由を書いて別途提出する必要はありますか? ②控訴状に第一審判決についての取消などを求めるの具体的事由の記載があれば、...

弁護士回答
    5
  • 占い師へのGoogle口コミをしたところ、「顧問弁護士から告訴状を送る」と言われました。

【相談の背景】 2日前に霊視占い、術かけ?(縁結びのようなもの)を40分24000円でうけました。 メールで直接お礼を伝えましたが、その後Google口コミには利用してみての感想を記載したところ占い師からショートメールとメールで 「Googleへの口コミに驚きました。 このように良いご感想をメールで頂きながら、Googleへのあの口コミはどうされたのですか?? 占い師...

弁護士回答
    2
  • 二重国籍者との結婚と子供の戸籍について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の姉(義姉)は現在アメリカ在住ですが、11年前に日本で結婚し入籍しました。ご主人は 日本生まれでしたが 10代からアメリカで暮らし23歳でアメリカの市民権を取ったようです。しかし 日本での入籍の際に、ご主人の戸籍は残っていた為、二重国籍のまま 籍を入れてしまい、その1年後アメリカで出産し子供もその戸籍に入れたようです。最近 パスポート...

弁護士回答
    2
  • 未相続の共有地持ち分の購入

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家の土地は、前の家主のかたが亡くなって(奥さんだけおられてお子さんはいない状態)、相続登記がされてない土地でして、ご兄弟の系列は代襲相続となるため個別に親族のかたを探し、個別に持ち分を買わせてもらい、土地の62.5%を保有した上で家を建てました。 残りは奥さま名義になるのですが、身寄りがないと聞いてましたが、調べると九州に、ご兄弟の...

弁護士回答
    3
  • 職場内盗撮、弁護士事務所に行き相談すべきでしょうか。

【相談の背景】 5ヶ月半前に、職場にて女性社員のスカート内の盗撮目的に、スマートフォンを差し向けてしまいました。
この行為をしてから今まで、部長や役員の打合せや非公開のスケジュールが入っていることを確認しては、自分のことではないかと考え不安に感じる日々が続いております。 

被害者の方に当行為への認識はありません。
また当行為を写す監視カメラの有無...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母が、亡き夫の不動産の処分をしたいが、どのように行えばよいですか?

【相談の背景】 私の母は認知症でホームに入っているが、所持金も少なく底がつきそうなため、住んでいた古家を処分したい。 家は他界した父のものとなっている。 名義変更や認知症の母と言う難しい状況下、どのようにしたら処分できるかのご相談。 母の委任状で所有権が移転できないか、後見人を立てなければいけないのか、立てるとすると費用はどの位みておく必要が...

弁護士回答
    2
  • 自己破産についてです。

【相談の背景】 友人が携帯会社で勤めていたときに会社に損害を出しました。携帯会社からは370万程の損害賠償を請求され月々5万円払っていく内容で和解しました。その友人が自己破産をしたみたいなのですがここでご質問です。自己破産をする際に弁護士に損害賠償の話しをした際にそれは免責にならないので払っていって下さいと言われ損害賠償のみ免責者リストにいれずに自...

弁護士回答
    4
  • 相続権のない親戚が介入して来る時の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続に関してご質問させてください。 疎遠に父が亡くなり叔母(父の姉)から相続を放棄しろという話がありました。 父と母は離婚していて相続人は私と兄弟の2人です。 相続財産は土地、家屋、預金300万程度と聞いています。(叔母が通帳を持っていて計算したようです。) 以前にもご相談させていただいたのですが新たな問題がありご質問させていただきます...

弁護士回答
    3
  • 税込価格の表示(総額表示)についてのご教示お願い致します。

【相談の背景】 価格の消費税総額表示についてのご相談です 役務サービスを行う事業者です。 1:〇〇    〇〇,〇〇〇円 2:▼▼    〇〇,〇〇〇円 3:■■     〇〇,〇〇〇円 4:総額    〇〇,〇〇〇円 ※消費税別途 上記の様に※注釈にて対応をしております。 今後は、料金を税込み表示以外は一切認められないものでしょうか? 1~4に各々〇〇...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の債権者失念に関して、今からでも申請はできますでしょうか?

ベストアンサー

自己破産の際に債権者の失念があった場合に関して先生にご質問させて下さい。 私は2016年に自己破産をしました。 当時の関係者の方々に多大なるご迷惑をお掛けした過去があります。 先日、信用情報を取得した際、2014年に契約した携帯電話割賦残債が現在もある状態となっていました。 当時、私は支払督促書や法的対応といった督促を受けた記憶がなく、連絡も来な...

弁護士回答
    2
  • オークションサイト出品者です。 動作保証無しの商品の返金について

ベストアンサー

オークションサイト出品者です。 落札者様よりご落札いただいた商品について、動作不良があるため返金対応いただきたいようにメッセージをいただいております。 出品物  アナログシンセサイザーキーボード ●商品状態 当方の元で音出し確認済み、その他詳細未チェック ●その他 商品に関しまして専門知識を持ち合わせていないため全ての機能は確認出来ておりません...

弁護士回答
    1
  • 連絡を絶っていた父親の財産相続/なるべく関わらず済ませたい場合について

ベストアンサー

30年以上前に離婚し、以来連絡を絶っている父親の財産相続についてご相談させてください。 先日突然、父の甥ごさんという方から、父の財産を今後どう処分するか相談したい、という手紙が届きました(普通郵便)。 父は最近緊急入院を繰り返したり、老年性うつ病の診断もあり年齢も80を越えていることから、公正証書による遺言を作成しようと考えているそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • マンション隣家からの嫌がらせ

マンションの屋上階に住んでいます。 以前夜中にインターフォンの押し逃げがあり 管理人に相談したところ真下の住民でした 我が家には5歳、11歳の娘がおり足音には 注意していますがご迷惑をおかけしている 可能性はあります、以前こちらが押し逃げ を特定しているのを伏せて騒音に対する お詫びに行きました、その後一旦なくなり ましたが最近また始まりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 修復希望です。

ベストアンサー

離婚回避について。 離婚調停について、ご教示頂きたいです。 別居して約一年になります(婚姻期間もほぼ同様)先日主人からの申し立てで、初回離婚調停がありました。性格の不一致を強調されています。 私は離婚拒否。主人を批判する発言はせず、反省・改心の言葉を伝えさせて頂きました。調停員さんはとても優しく丁寧に対応して下さいました。 調停の最後に、ご主人...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い減額について

2017年に調停にて離婚が成立いたしました。 当時小学2年生の娘がおり、親権は元妻となり、養育費については月4万円を支払うことで調停調書を作成し、現在支払いを継続しております。 元妻は離婚以前より美容室を経営しております。 離婚後、財産分与金を元手に新たに2号店をオープンさせ軌道に乗り、この度3号店をオープンさせる運びとなりました。 現状、元妻の収...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当金について(退職後)

傷病手当金の申請についてご相談があり連絡致しました。 内容:今年の7/20〜現在まで精神疾患の為、会社を休職しています。(在籍2ヶ月)会社からは期間工ということもあり、8/17までに継続して働けるのか答えを出して欲しいと連絡を受けています。ですが今の状態では難しいと考えております。 会社へは病院でもらった診断書は既に提出しており、傷病手当の申請書をもらいま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗犯の逮捕後の現金回収について

ベストアンサー

コンビニ経験者です。 日払いの派遣で来ていたアルバイトにお店の現金を2度盗まれ、その者が4日前に逮捕されました。 1回目(2月)勤務時170万円 2回目(4月)オーナーから頼まれたと装い60万円 逮捕されたのは良かったのですが私としては現金の回収に動きたいと考えています。 ご相談としては ●現金回収のために具体的にどのような手段で対応すれば良いのか? ●よくこの...

弁護士回答
    3
  • 取締役の就任・辞任について

ベストアンサー

お世話になります。 株式会社の取締役の辞任と就任についてご質問させてください。 5月末にて1名取締役が辞任することが決定いたしました。 また新たに同日付けにて1名就任いたします。 この場合、法務局への届出として 【辞任】 ・株式会社変更登記申請書 ・辞任届 ・臨時株主総会議事録 ・株主リスト ・委任状(代理人申請の場合) 【就任】 ・株...

弁護士回答
    1
  • 助成金不正受給の告発について

現在勤めていた会社より、不当解雇を受けて係争中です。 今回は、会社が行っていたキャリアップ助成金の不正受給について 然るべき罰則を与えたく適切な動きについて ご意見頂けましたらと考えております。 自分でもいくつか動いたのですが、 進め方がわからず難航しておりご相談させて頂きました。 現在の概要は以下です。 ①東京労働局へ情報提供 →窓口で、証...

弁護士回答
    1
  • 短時間勤務制度(介護)の給与について。通常勤務時間働いた日の賃金は請求出来ますか?

先月から介護の短時間勤務制度を利用して勤務しておりますが、その給与について納得がいかない点があり今回ご相談させていただきます。 勤務はシフト制で日勤と夜勤をしています。日勤は9:00~18:00勤務を2時間短縮して11:00~18:00にしていますが、夜勤は業務上時間短縮出来ないため、16:15~翌9:15(休憩1時間を含め17時間)勤務となっています。 1回夜勤するたびに4時...

弁護士回答
    1
  • 下請法に抵触するのかが知りたいです。

ベストアンサー

製造業の経営をしています。 取引先(元請先)より値下げの要求が来ました。 (原文) 製品の立ち上げ時より材料率が非常に悪く現在も厳しい状況が続いております。 勝手なお願いで恐縮ですがご検討ご協力の程お願い申し上げます。 製品A 1850円を1680円 (3年前の製品) 製品B 2000円を1850円 (1年前の製品) ---------- 先代の頃より元請先より...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の手続きについて

ベストアンサー

相続放棄の手続きに関して 母の死去後、親戚皆と相談した結果、私(第1順位)、親戚(第3順位)の皆が相続放棄をする事になりました。 親戚が遠方且つ高齢の人が多く、ご負担をかけないよう、戸籍収集を私がまとめて取り寄せて代筆もして手続きをしようと考えております。 第1順位が終わって受理通知書が届いてから第3順位にとりかかる流れになります。 質問内容 ①委任...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の家賃交渉について。入居直後の陽当たりの変化でできるのか。

ベストアンサー

引越し直後の不動産屋との交渉についてのご相談です。両親が離婚、1年近く探した借家に母と妹と私という形で入りました。 引越し直前から隣の空き地に家が建ち始め、入居して1ヵ月経たない状態でリビングに陽が入らなくなりました。母によると10時半以降陽が入らないようです。 洗濯物が乾かず、日中からリビングが薄暗い状態から契約した不動産に問い合わせをしましたが...

弁護士回答
    1
  • 二世帯住宅の財産分与・慰謝料について。

知り合いが離婚を検討しています。 1階が夫のご両親・2階が夫夫婦の二世帯住宅です。土地・建物はご両親名義で、ローンはご両親と息子夫婦で折半しているそうです。 あと数年で完済予定らしいのですが、これも財産分与になるのでしょうか? 奥さんは家も財産として一括で払えと要求しているそうです。 奥さん側としては、相手がローン完済したら支払いがないのに、自分...

弁護士回答
    3
  • 建物の損害賠償について

ご相談宜しくお願いします。 台風でのご相談なのですが道路を挟んだ向かいのマンションに設置してあるゴミを入れる倉庫が強風で飛んできて家にぶつかり家の外壁に穴が開きました。 マンションの管理会社が大東建託だったので電話して事情を話しましたら取り合えず修理の見積りをfaxしてくれと言われました。 見積りが出来る前にその倉庫を調べて説明書を確認したと...

弁護士回答
    1
  • 借地権の建て替えについて

借地権についてのご質問です。 現在木造2階建ての借地に居住しております。 今度、鉄骨3階に建て替え予定で、一部を賃貸にし賃貸併用住宅にしようと思っています。 そこで地主さんにご相談した所、地主さんと付き合いの長い不動産さんから、承諾料などの説明を受けました。 内容としましては、 更地価格に対して ・建て替え承諾料(10%) ・用途変更承諾料(3%) 賃貸...

弁護士回答
    1
  • 保証人になった場合の支払いに関して

初めまして。 1点ご相談がありましてご連絡させて頂きました。 とある友人が昨年の12月に飲食店をオープン致しまして その際に、友人に頼まれて 仕入れ先業者や機器のリースの保証人の欄にサインを4社ほど致しました。 そして今月に入り破産をしたようで 今週になって各業者様より一括請求の話と破産した話を聞く事となりました。 もちろん保証人になるという...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算出について

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 今年1月から別居中の夫と、現在 婚姻費用分担調停中です。 平成30年度の収入で争っているのですが、夫は自営業者で、私は専業主婦でした。 そこで ご質問ですが、 1,自営業の場合、収入から社会保険料と職業費を差し引いた収入を算定表に当てはめるのですか? 2,私が無職な為、稼働能力として100万円を提示してますが、そ...

弁護士回答
    2
  • 後輩がパワハラをしてきます。訴える事は可能でしょうか?

ベストアンサー

ご相談したい事があります。 言葉足らずかも知れませんがご了承下さい。 現在、私はパワハラ(逆パワハラ)を受けています。 私は5年程前に今の会社(デイサービス)で働いているのですが、約3年程前に入って来た後輩が問題です。 今までやられて来た内容としては、 ・後輩が入ってしばらくして「お前、口の利き方に気を付けろ」と恫喝される。 ・利用者の目の前...

弁護士回答
    1
  • 個人を特定していない持論や評論による傷害罪や名誉毀損

ベストアンサー

前に私の発言が元で鬱を発症した、ということを言われました。 (その人はとあるキャラクターを立てており、仮にAキャラとします) 私の発言は、「ご当地を名乗るのであれば、ご当地について発信するキャラこそ真であり、そうでないキャラは中身が薄い」という、持論・評価をネットに投稿したものです。 そして上記の私の発言はAキャラを特定したものではなく、もちろんA...

弁護士回答
    1
  • 【賃貸住宅 電気解約忘れ】次の入居者に料金の返還請求をしたい

ベストアンサー

主人が独身時代に住んでいたマンションの電気の解約忘れが発覚しました。 約2年間で19万円弱となります。 管理会社に連絡したところ、 主人の退出月の翌月から法人契約があったことが分かりました。 社長にご連絡を入れましたが 入居者は一括返済できないので、分割返済にさせてほしいと言われました。 以上の経緯を踏まえご相談です。 ⑴主人の不注意とは言...

弁護士回答
    1
  • 前科2犯後の盗撮、量刑について

恥ずかしながら度重なるスマホによる盗撮の再々犯のご相談となります。後悔の念で精神的にかなり苦しく助けて頂きたいです。 初犯は2013年に確定した罰金刑、再犯は防犯カメラなどの証拠を元に後日逮捕、家宅捜査など受けた後に正式裁判受け、2015年始めに確定の執行猶予3年の懲役刑です。 今月、店舗の女性店員のスカート内を撮影しようと盗撮に及んでしまい、別の店...

弁護士回答
    3
  • 有料職業紹介事業において紹介先企業の選考の結果に納得のいかない求職者から慰謝料を請求された件について

法人にて有料職業紹介事業を行っている者です。 求職者の方に求人企業をご紹介する中で、自身の選考結果に納得いかない求職者より求人企業及び紹介事業を営む弊社に対し、下記慰謝料を請求したとの連絡がありました。 ------ - 面接に生じた交通費 - 面接当日の欠勤補償 (現職在職中の転職活動だった為) - 面接に関連する通信費 ------ 面接に関する諸費用を保証する旨...

弁護士回答
    1
  • ▪️離婚してからの金銭トラブル▪️

ベストアンサー

彼についてのご相談になります。 彼は離婚し、大学生の子供がおり、 親権は元妻側になるんですが、 彼は大学の学費、生活費5万円、携帯代を支払っていますが、 子供さんは一人暮らしでは無いので家賃等は発生していません。 元妻が子供のご飯代として 毎月10万円かかると言い、 彼の口座で支払いしているクレジットカードで毎月10万円使われていて、 10万...

弁護士回答
    1
  • 万引きしたアパレル会社から請求書が届きましたが、支払義務は生じるのでしょうか。

セールで20万近く洋服を万引きして、逮捕され(初犯)、本日再度の検察庁に行き略式裁判の了承の捺印をしてきました。 あとは裁判官からの罰金金額の通達を待つだけとなりますが、タイミングを見計らったように万引きしたアパレル会社の経理部売掛課から万引きした商品代の請求書が届きました。 請求書には、「商品は入金確認後に発送いたします。」と記載があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒後のブラックアウト、考えられる結果(逮捕等)

ベストアンサー

ご相談です。 先日友人と飲み、店で別れました(後日談で友人より判明)。その後、日をまたいで2時間程度その界隈にいたであろう後、タクシーで自宅へ戻りました。店で別れる直前から、タクシーで自宅付近に到着するまでの記憶がなく、2時間の間に何か社会的に許されない行為に及んでいないか非常に心配で、憔悴しております。 下記、ご教示いただけますでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • リラクゼーションサロンのお客様の出禁方法について相談させてください。

2回来店をされたお客様についてです。 該当のお客様は以下の理由で問題となっております。 ・フケがひどい。  (頭の施術をすると床がふけだらけになるレベル) ・人工肛門のため生臭いにおいがする。 ・ヘビースモーカーのため部屋にタバコの臭いが残る。 (施術台のシートなど取り換えが必要なレベル) そのお客様が来ると部屋中がタバコと生臭さがまじった独...

弁護士回答
    1
  • 海外での離婚について

弁護士ドットコムご登録の弁護士の皆様へ 現在離婚協議中でございます。夫側で協議書を作成し、妻方が内容に不服がなければ、それで双方サインと考えて進めております。 その場合なのですが、 1) 夫、妻ともに海外在住です。子供は1人(小学生)います。離婚後はそれぞれ別の国に住む事になるかと思います。その場合ですが、申し立てが起きた場合の裁判の管轄は、「訴...

弁護士回答
    1
  • 離婚します。私の父から私と夫が受けた生前贈与の財産分与方法を教えてください。

ベストアンサー

父から受けた生前贈与の離婚時の財産分与方法に関するご相談です。 私(娘)の父から、私と夫のそれぞれの口座に毎年110万円ずつの贈与が5年間あり、それぞれが550万円ずつの贈与を受けました。 離婚が決まり財産分与をするにあたり、これらがどう扱われるのかご教示いただけますでしょうか。 《状況》 ・夫の口座に振り込まれた分は生活費やその他教育費等で残っ...

弁護士回答
    2
  • 2度目の債務整理と自己破産ならどちらが良いでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 相談内容として、債務整理についてと自己破産手続きについての2点でご相談があります。 1.債務整理について 昨年、債務整理を行いまして6社で180万円を月々5万の債務返済をしていたんですが6月から10月までの約4カ月間返済をしていきましたが、交際費などで散財が酷くなってしまい返済が滞ってしまって弁護士事務所の方から辞任を言われてしまいました...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから