このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
CICの信用情報の修正・訂正に関するご質問
ベストアンサー【相談の背景】 先日CICの個人情報を開示請求したところ、平成27年に完済・解約したはずのアコムの利用情報が記載されたままになっていました。支払の遅延はしたことがなく一般的に言う異動扱いにはなっておりません。 アコムに解約済みではないか?と問い合わせを行ったところ、窓口での応対だったため当時の記録からでは分からない、との回答でした。 アコム側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻との離婚等に関してのご相談
【相談の背景】 妻が乳児を連れて家を出て現在別居状態です。 別居期間は約1年になります。 出ていった理由の詳細は記載出来ませんが、価値観や意見の違いと、妻は子育てのストレス、私は仕事のストレスのため、夫婦間の口論はありました。ただDVはありませんでしたし、罵声を浴びせての怒鳴り合いなどは無かったです。 現在、婚姻費用、面会交流、離婚に関して調停中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人サイト利用規約違反についてのご質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 A型事業所の運営をしています。ある求人サイトからサービス管理責任者を雇いました。そちらは成果報酬で20万という仕組みのサイトです。サイトを介しての雇用があったのに申告しなければ300万の違約金がかかると利用規約に記載されています。 時系列と致しましては、6月にサイトを介して『一度話をしたい』との連絡が来て面談。人事担当者とサービス管理責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書が届き「相続からの除外」となっていることについてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 相続からの除外についてお伺いします。 私の父は他界していますが、生前、兄弟仲が悪かったため、父と兄弟との 交流がありませんでした。私も自然と叔父、叔母達とは交流がなく、 叔父、叔母達の状況を知るすでがなく現在に至っています。 ところが最近、一人の叔父が亡くなったことを、その叔父の弁護士を通して公正証書が届き知りました。 その公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産放棄する予定です。(占有についてご助言ください。)
ベストアンサー【相談の背景】 実家の資産について、相続か放棄かについてどちらを選択したらよいか考えています。わからないことも多く質問させて頂きました。よろしくお願いします。先日もご質問し、アドバイス頂きました。アドバイスの中で占有という事がありました。 民法940条 相続の放棄をした者は、その放棄の時に相続財産に属する財産を現に占有しているときは、相続人又は第九...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間中の退職申し出に関するご質問
【相談の背景】 10月16日に入社した現在の勤務先ですが、3月末までに退職しようと考えています。 【質問1】 1月15日まで3ヶ月の試用期間中なのですが、試用期間中に退職を申し出た場合、希望する退職日の3月末日より早く、例えば、試用期間を満了日の1月15日に退職するように求められたりすることはありますか? 【質問2】 上記の質問に関連して、仮に会社側より希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産一括査定サービスの不正についてのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 不動産一括査定サービスを運営している企業があるのですが、実際には運営会社のみが本当の査定に参加して、他はダミーの会社が査定をして、最終的には運営会社が契約するという仕組みになっています。 談合にもにてるのですが、他のダミーの会社とは、営業代行の会社か提携している協力会社にお願いしているので、対応報酬が運営元から発生しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求が可能かご判断お願いいたします。
【相談の背景】 開示請求について教えてください。 ネット上でお金を貸した知人が連絡先を削除し逃げてしまいました。 個人情報については名前と口座番号が分かる状態で、住所は不明です。 別のネットサービス(メルカリのようなもの)でその人の利用しているアカウントを知っているのですが、上記理由で開示請求をすることは可能なのでしょうか?また、意味はあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の現金・相続(贈与)についてご教授下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の資産と相続(もしくは贈与)について、ご相談致します。 まず現状についてお話しますと、 ・株式会社 オーナーは父で100%株保有 ・中小企業で、会社内の現金が1000万(仮) ・代表取締役は長男(4兄弟) となります。 困っている内容・・・ 父が突然、「亡くなる前に会社の現金を4兄弟に平等に分割をしたい」と言い出しました。 (相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金の返還請求訴訟についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 友人に50万円を貸しておりますが、返済予定日以降1ヵ月以上連絡が付かない状態が続いております。 契約書等は交わしておらず、LINEでのやり取りのみですが、 横領を主張して返還請求訴訟を起こして回収することは出来るものでしょうか。 返済の督促はLINEで毎週送っており、電話もかけておりますが出なくて折り返しもありません。 【質問1】 友人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用請求権についてご意見下さい
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の支払い義務について教えてください。 【質問1】 お互い離婚意思があり夫婦関係が修復しない場合でも、婚姻費用を支払わなくてはならないのでしょうか? 【質問2】 別居後相手は実家に住んでいますが、経済的に豊かなご家庭で、決してお金に困った生活をしているとは思えません。妻に婚姻関係を継続する意志は全くありませんが、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書等の押印についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 取引先と売買契約を結びました。私は売主です。双方の印鑑を押した契約書類も取りました。 トラブル防止のため、契約書の他に同意書などの必要な書類も数枚取りました。(どの書類も双方保管できるよう2部ずつ) 複数に加えて、双方分の書類のため押印する箇所が多く、相手方から全部まとめて押印してくれと印鑑をわたされて頼まれ、私がすべての押印を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人尋問の質問事項などについてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 原告(法人)として本人訴訟をしております。次回の公判で、お互いに証人を出廷させ証人尋問となりました。原告側の証人は、担当従業員です。おおまかな流れなどはネット情報で把握したのですが、細かいことがわからず先生方にご教示いただきたくこちらに相談いたしました。愚問であることは承知しておりますが、主に原告側の主尋問について以下の点をご教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワーハラスメント(切り離し)についてご意見いただけますでしょうか?
【相談の背景】 上司から1年にわたり下記の嫌がらせを受けた ・私の決裁が返ってこず上司の処理で知らない間に仕事が進んでいた ・他部署に提出する書類を上司に確認してもらっていたところ、反応がな いので、他部署の担当者に確認したところ「すでに上司さんからもらっています」と言われた ・私との私語がうるさいので、私語をしないよう、私には言わず相手の職員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約におけるトラブルのご相談をお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は法人としてwebメディアを運営している企業ですが、業務委託契約でライターやディレクターと記事制作の契約を締結して記事作成を発注しております。 本件、Aとディレクター業務(メディアの運営を総合的に管理する業務内容であり、当人が新規にライターを発注して記事を制作してもらい、記事内容をチェックして記事を作成し、メディアを作り上げて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書についての効力をご教示下さい
【相談の背景】 1ヶ月前五年超別居中の夫から離婚協議書が送られてきました。その中に扶養的財産分与として自宅を無償貸与すると書いてあります。自宅ローン残額はありますが夫が支払うとの事です。遺言書もあり夫が亡き場合は私と子供達へ贈与するとなっています。 【質問1】 合意後、突然と家を売却されたら私はすぐに退去しなければならないのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用・養育費についてご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 平成30年度司法研究(養育費、婚姻費用の算定に関する実証的研究)の報告について令和元年12月に公表されました。 説得力のある書籍であると思います。そのため、それに基づいた主張をしていきたいと思っています。 【質問1】 それに記載していることを、現在担当されている裁判官は「確かにそれは記載しているが、認めない。」と言えることはできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理人によるハラスメントについて対応のご相談
【相談の背景】 所有しているリゾートマンションの電気定期検査日から2週間後に私が来室した際、自室のシーリングライトが点灯していたため、電力会社に問い合わせる前に単に「検査の際、室内に検査員の立入りがあったか」を確認したく管理人(妻)に問い合わせただけなのに、翌朝、病的に被害妄想がひどく強権な管理人(夫)から、自分たちを「疑った」「憤慨された」等の仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金の回収についてどうかご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として建設業を営んでいるものです。 3次請けとして工事を行い、2次請けに請求をしたところ、「請求書が届いていないから」「来月になってしまいます」などと2転3転の釈明でノラリクラリを繰り返し、支払いをする気がない状態です。工事は完工し、請求書も間違いなく送付しました。 私が受け取る工事代金は約60万円です。 個人事業主と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用条件と労働条件の食い違いについてご質問
【相談の背景】 雇用条件と実際の労働環境が異なる場合、会社都合として退職することは可能でしょうか。 現在の会社から ・完全フレックス制 ・在宅勤務制 と説明を受け入社しました。 ところが実際には ・毎朝九時から朝礼があるため、実質的に朝九時からの勤務開始を強制されている ・体調不良時以外の在宅勤務は一切禁止とされている という運用でした。 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間満了の為解雇されます。それに関してのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 この度はよろしくお願いいたします。 現在精神障害で休職中です。会社からは1年6ヶ月の休職期間満了後、解雇する通知がきていて、今月中旬に休職期間満了となります。この場合退職届は必要でしょうか?会社からは退職届を出すように言われたのですが、解雇なので退職届は必要ないのではないかと考えているのですが、この場合退職届は必要でしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
古物営業法の定義について、ご教示いただけませんでしょうか。
【相談の背景】 転売をしてみたいと思い古物営業法について調べてみましたが、気になることがありましたので、ご相談させてください。 【質問1】 実店舗やネット上の家電量販店または小売店から新品を購入する場合、古物営業法の観点から古物ではないので、古物商は必要ないという認識でよろしいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金決済割引の設定についてご教示ください!
【相談の背景】 30万円の無形商材を扱っています。 クレジットカード決済と現金決済どちらとも対応しているのですが、 クレジットカード決済を選択されると、クレジットカード決済代行会社へ決済金額の5%程手数料がかかるため、少しでも利益を確保するために現金決済を奨励したいと考えています。 【質問1】 なるべく現金決済をして欲しいため、現金決済の方は表示価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者側との解雇問題でご質問
【相談の背景】 使用者側と解雇問題で訴訟をしております。 【質問1】 相手方の答弁書は、証拠等もあるうえで主張している労働者側の申立書や書面に記載の主張等をすべて否定しているのですが、これは一般的なのでしょうか。1つでも認めたら不利になるからでしょうか 【質問2】 訴訟でも裁判官の心証を伝えられることはあるのでしょうか。あるなら、いつ頃伝えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄についてご相談です。宜しくお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄について教えて下さい。 余命宣告をされている父が入院しております。 父には消費者金融、他、裁判等も起こされている事案があり、検討の余地なく相続放棄をする予定です。 私と弟は離れてくらしており 母親は父名義の賃貸物件に暮らしております。 父の両親はすでに他界しており おじさんは生きておりそちらにも相続放棄をお願いする予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の税金対策についてご教授願います
【相談の背景】 この度夫と離婚することになり、その際に受け取る財産分与、及び慰謝料についての税金対策をお教えいただきたいです。 【離婚の背景】 ・婚姻期間:5年 ・子供:1人(3歳) ・現在も賃貸にて同居中 ・離婚理由:夫側によるセックスレス(関係修復にも応じられない 異性として見れない以上一緒に暮らせない等) 夫から離婚に当たっての財産分与・慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の時に家電・ご祝儀を持って行かれた
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の度重なる浮気で離婚しました。 子供の前で「別れるなら死ぬ」と言われるので、ある日の朝、置き手紙を置いて子供を連れて家を出ました。置き手紙には、1ヶ月以内にマンションを出て欲しいこと、でたら弁護士に連絡してほしいことを記載していました。弁護士から1ヶ月過ぎても連絡がつかないとのことなので、先日、管理人同伴の下、家を見にいったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 弁護士介入の場合のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 当方妻子供2人、相手方夫婦のみです。 一度だけホテルに入りましたが、考え直しすぐに帰路についた為、行為はありません。そのことは相手女性と私が証言しています。が物的証拠はありません。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが、こちらは妻や家族へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】個人再生についてご教授お願い致します
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生について 自分には自分名義の住宅ローンが2つあります。 1つは今住んでいる住宅ローン(残債250万)と、2つ目は今住んでいない実家の住宅ローン(残債240万) 住宅ローンが2つある場合それぞれの主債務者、保証人の確認も必要でしょうか? 【質問1】 他にも債務が50万ほどあ住居の住宅ローンに住み続けたい為個人再生を検討しているのですが可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金苦のため、詐欺をしてしまいました。今後についてご相談したいです。
【相談の背景】 借金苦のため、 次の虚偽申告・書類偽装等で詐欺をしてしまいました。 ①消費者金融に職業を偽って100万円ほど借りる (退職後、前職の職業を名乗ってお金を借りました。) ②請求書ファクタリングで請求書を偽装し、75円ほど借りる (それぞれ25万円ほど、計3社から借りています。) もはや首が回らず、自首して罪を償うしかないと考えておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状(請求の原因)の構成についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 被告は法人1社・個人2名。(個人2名については、被告会社の代表取締役であるAと、経理や事務など全般を担当する従業員のB(支配人登記)) 簡単に説明しますと、Bが、業務上取引があると偽り、訴外取引先への架空の請求書を捏造し、原告はその架空の請求書を真実と錯誤し、当方は個人ですが、所謂ファクタリング契約として金銭を渡しました。当然、被告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「訴えの変更申立書」についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 原告として本人訴訟をしております。 被告は法人1・個人2。(個人2については、被告会社の代表取締役であるAと、経理や総務など全般を担当する従業員のB(支配人登記)) 簡単に説明しますと、Bが業務上取引があると偽り、訴外取引先への架空の請求書を捏造し、当方はその架空の請求書を真実と錯誤し、当方は個人ですが、所謂ファクタリング契約として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟「訴えの変更」についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 原告として本人訴訟をしております。 被告は法人1・個人2。(個人2については、被告会社の代表取締役であるAと、経理や総務など全般を担当する従業員のB(支配人登記)) 簡単に説明しますと、Bが業務上取引があると偽り、訴外取引先への架空の請求書を捏造し、当方はその架空の請求書を真実と錯誤し、当方は個人ですが、所謂ファクタリング契約として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の損害賠償金の支払いについてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の息子が不注意から人に怪我させてしまいました。先方は現在入院中です。いずれ損害賠償や慰謝料の話になるかと思います。母子家庭で私になにかあった時のことを心配しています。 宜しくお願いいたします。 【質問1】 賠償金額の支払い義務者は、未成年でも本人自身にあるのでしょうか?それとも親にあるのでしょうか?もし親に義務があっても親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料職業紹介の契約書に関するご質問
【相談の背景】 人材紹介業の契約で求人企業から今はキャンペーン時期なので100%の採用フィーを支払うと言われたものの、契約書には35%と記載して欲しいと相談を受けました。キャンペーン時期という特別な時期なので、一般的には契約書に落とし込まないものなのでしょうか。 相手は上場企業できちんとした企業なので、手のひら返しはないと考えていますが、勉強のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日前のボーナス支給についてのご質問
【相談の背景】 9月末に退職願い(転職を理由に)を出して話が進んでいる最中なのですが、賞与の支払いが9月中旬頃にあり、その賞与は払われない可能性があると告げられました。この場合、賞与の支払いは行われないのでしょうか。9月末まで在籍している事実はあり、9月末で辞めることが決まっているものの、その期間は在籍していることになるはずです。就業規則を確認する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閲覧謄写の申請についてご教示お願いいたします。
【相談の背景】 原告として本人訴訟をしております。 先日、原告被告ともに証人を出廷させて証人尋問を行いました。 次回公判日が指定され、そこで終結と言われました。 被告側(代理人弁護士)はそれまでに、尋問の証言をもとに最終準備書面を提出するとのことでした。 こちらも、尋問の際の証言で一部誤った証言をしてしまったため訂正も含めて、証言の反訳書?を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を下げる方法をご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚を考えています。子は2歳の男の子が1人で、妻が実家に連れ帰って1年が経ちます。 妻も離婚したいなら弁護士を立てるというのでこちらも準備に入ろうかと思っています。 質問です。夫の年収で養育費等が決まると思いますが、金額には振れ幅があります。可能な限り金額を抑える、法律で定められた私の年収での最低額にもっていくにはどのような資料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、ご回答お願い致します! 検察庁から呼び出しがありました。
【相談の背景】 私は、約四年前に一万円程度の窃盗で逮捕され、20日間勾留されました。 結果、今回は許すと言うことで不起訴になりました。 それから、今回、生活苦により、2回目の2万円程度の生活用品等の窃盗を犯してしまいました。 検察庁からの手紙で呼び出しが来て、明日、検察庁に向かいます。 相手側に謝罪をして、買い取りをしました。 本当に、お店側にご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託先から独立する際のお客様のご案内
【相談の背景】 業務委託でのセラピストをしておりましたが、この度色々あり契約解除となりました。 【質問1】 指名で来ていただいてたお客様へは今月末との事を伝えてるのですが内数名は私が他で働くなら連絡先を教えてほしいと言われました。一応まだ未定だと伝えたますが教えても違反や違約で何か請求されることは可能性とし 【質問2】 て、ありうるか?よろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪が成立するかご教授ください
ベストアンサー【相談の背景】 2019年3月、男2人、女3人で旅行に出かけ、同室に泊まりました。 その際、男Aにお酒を飲まされ、泥酔してしまいました(気づいたら寝室まで運ばれていました)。その後、抵抗できない状態で体を触られたり、性器を触られたり、触らせられたら、キスをされたりしました(この時点での記憶はあります。)自分のことが好きかと言われて、酔って判断がつかなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブルと子供の就学の関係性は?
【相談の背景】 ご近所とのトラブルにより子供が地元の小学校に入学することを断念し、私立小学校に行かざるを得なくなりました。相手側にも小学生の子供がおり、地元の本来行くはずであった小学校に就学した場合、登校時の分団や学校行事などで関わりを持たなくてはならず、到底無理だと判断しました。しかし、もともとトラブルの原因が相手側にありわが家が金銭的、時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主と法人の並立に関するご相談です
【相談の背景】 ある会社(A社)と業務契約を結ぶ際に、個人事業主の自分が、A社と付き合いのあるB社を通じて契約を結ぶ(ピンハネ1-2割とか)ことがあると思います。例えば、その業務内容が例えばSEやデザイン業務というものだったとします。 一方で、A社以外の会社や自治体、クライアントと仕事をしたい場合に、個人事業主でもいいのですが、法人化してちゃんと信頼を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面に記載の言い回しについてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、金銭のトラブルにより原告として本人訴訟中であります。 被告には代理人弁護士がついており、反論をしてきている状況です。 当方からの訴訟に相手が反論しているだけで、被告側からの反訴はされておりません。 当方は素人であり、インターネット等を参考に調べながら進めているのですが、準備書面に記載の言い回しについてご教示願います。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画の著作権侵害についてご教示いただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 当方は普段動画を作成し投稿しています。 先日フォロワーさんから「こんな動画が流れてきたんですが…」と1つの動画を共有していただきました。 見ると明らかに当方のマネをしています。 というより丸パクリです。 アイディア自体に著作権がないのは勉強しました。しかしその動画は一字一句違わぬ台本構成、セリフになっています(言い回しも全て同じで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方のご回答の信頼度、感謝
ベストアンサー【相談の背景】 私はこのサイトに沢山投稿しました。 過去の心配事から今の悩みまで。 私が刑事の事を書いても、犯罪にはならない、時効だった、所持している証拠により否定される、理論的には罪でも、現実的可能性は無いと。 逮捕起訴は無いと言われました。 犯罪でなくても反省したり後悔したり、罪悪感で病んでました。 でも、先生方に逮捕起訴は無いと教えられ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談した支払いが滞った場合の対応についてのご相談
【相談の背景】 知人に対して、数千万の返金にを求める民事裁判を行ない、 相手方から分割払いの示談を受け入れ、毎月支払いをしてもらっていました。 毎月月末に支払うことになっていますが、先月末の入金がありませんでした 【質問1】 支払いの遅れはどのくらい待つべきでしょうか 【質問2】 相手方に連絡する場合 1.自分で相手方に連絡をする 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金の強制執行についてご教授お願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 お金の貸し借りでトラブルになり、個人訴訟にて判決を取りました。私は貸主です。 素人なりにいろいろ調べ試行錯誤の末、判決後に預金の強制執行を行ったところ、預金額は数百円しかありませんでした。それから約1年近く経過し、先日裁判所から連絡があり、取下げするか再執行するか何らかのアクションを起こしてくださいとのことだったので、ダメ元です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判例、裁判例の違いについてご教示下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 皆様、いつもお世話になっております。 国内法令の場合、一般的に最高裁判例が判例、法令と同等の扱いになると思います。 しかし、地裁、高裁判断、判決は一般的に裁判例と思いますが、法令、一般的には最高裁判例が優先されるのか?又は地裁、高裁判断が優先されるのか?判然としません。 ご教示いただけましたら幸いです。 何卒、宜しくお願い致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同体制での経営の解体について。ご教示ください。
【相談の背景】 会社員時代に仲の良かった友人と会社を辞めて個人事業主同士でタッグを組んで1年間やっておりました。 パートナーが営業活動とサービス提供を行い、私は主に在宅での物販や請求業務を担当していました。売上は共同の口座に入金して蓄積していました。しかしこの度、別々にやろうという話が出ており、どのように分けようか悩んでいます。 相手は請求な...
- 弁護士回答
- 2
-
「ごんた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから