このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
賃貸物件、退去後の請求
ベストアンサー昨年10月中旬に2年間住んだマンションを退去しました。今月上旬に、その時の管理会社から電話があり、修繕費25万円を払ってくださいと連絡がありました。 そのマンションの家賃は8万五千円で敷金9万円と、退去月は半月しかすまなかったので、家賃過払い分4万円合計13万円で相殺し、残りの12万円を一括で支払ってくれと言われてます。支払わなければならないのでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
関連会社に返金請求は可能なのか?
ベストアンサーハウスメーカー(A社とします)のグループ会社(B社とします)にて新築を建てました。 清算時、仕様間違いや5ヶ月の納期遅れの家賃保証などで返金が発生しました。(約65万円) しかし、資金繰りが大変なので分割にしてほしいとの事で毎月の返済額が書かれた約定書をもらいました。(B社の代表者の名前、社印もあります) その後、支払日になると無いものは払えないとの一点張り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の診断書の正当性
ベストアンサー介護事故で長期臥床になり、認知症が悪化、定期健診の医師より、介護事故が原因で認知症が悪化した旨の診断書を頂き、施設に賠償を求めましたが、施設は、医師のカルテに認知症悪化の検査方法の記載が無い為、診断書だけでは内容を立証出来ない。よって、支払い義務は発生しないとの連絡が有りました。カルテは、あくまで、医師のメモであり、医師の一存で、必要が有る場合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
従業員(みなし役員)による、勝手な契約の締結、会社口座からの金銭引き下ろしについて
ベストアンサー当方、小さな会社の代表取締役ですが、従業員(大口の株主、みなし役員)により、断りなく会社の口座からお金を引き出されて対応に困っています。 現在、該当者とはトラブルにより、断絶状態です。 トラブル自体はこちらに非があり、示談を取り交わし解決しましたが、その後も指示を聞かないことが続き、勝手に代表印を使い、契約を結ぶばかりかついには経費精算といい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
NHKの実際見られないのに交わされた衛星放送受信契約について
ベストアンサーアナログから地デジに変更になった際にTVを買い替え、程なく契約担当の人が来て「お宅のTVは衛星放送に対応しているから」と言う理由で無理矢理契約させられました。実際はアンテナもなく衛星放送は映りません。(共同アンテナもありません) 以降転居しても衛星放送契約のまま地上波契約に戻してもらえません。 どうしたら良いでしょうか。 もう何年も衛星放送受信契約料金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原因は同じだが異なる要求で1件の訴状で同時提訴する場合の時効は
ベストアンサー転居した翌日からの被害について、 下記では同じか差が有るか。 両者に差が有る場合どうなるか。 1)鰻屋が排出する油煙の悪臭被害に対する精神的苦痛への慰謝料 2)この油煙の浄化装置および/または煙突の設置要求
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費調停で、自営の私の帳簿に疑問があると相手方が言って来て困っています。
ベストアンサー養育費増額についてもう半年以上も調停中です。収入が減り困っているので増額を申し立てましたが相手が応じないため話し合いは平行線です。当方(親権を持っている母親)は弱小の自営なのですが、相手方から「確定申告の経費を増やしすぎて収入額をわざと下げている疑いがある」、相手方弁護士からは「確定申告書の信憑性について争う可能性がある」と言われ大変驚いていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不履行の慰謝料請求について
ブライダル奏者派遣会社の面接に合格し、研修終了後仕事依頼と説明を受けた当日いきなり2日後の条件の悪い仕事依頼があり断った後も再度電話で泣きつかれ引き受けました。電話で指示された楽譜を練習した翌日、楽譜が間違いと分かり正しい物を再度送ってもらい練習しましたが、夜中にその楽譜も違うことがわかり仕事当日会社に苦情の電話を入れたところ現場で対応するように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、養育費と財産分与の相場について
ベストアンサー現妻(結婚歴4年、一歳の子供ひとり)と離婚し、不倫相手と結婚する予定です。 自営業(法人)で従業員と一年半にわたる複数回に及ぶ不倫関係を持ち妻に発覚。 証拠はあり、私も不倫を認めています。 不倫相手と一緒になりたい意向は妻に伝えています。 妻がそのまま現在の持ち家に住み、私が出て行くことになります。 離婚に関しては双方納得しており、後は金銭面で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「4年半関係のある不倫相手と別れて、手切れ金を請求したいのですが、どうしたらいいかわかりません。」
今35歳で、バツ1子持ちです。18歳の時に付き合った男性と4年半前に再会し関係を持っています。彼と再会する前に、彼は妻子がおり、私も関東に8年同棲をしたパートナーが居ました。彼の「地元に帰って来い。」の一言で、子供と地元に帰ってきましたが、何の援助もしてくれず、その間に、妻が妊娠出産をしたことも1年半隠されていました。初めは好きだったので我慢も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引きが誤認の場合、自白後でも状況を覆すことができるのか?
主人がコンビニで万引きをしたと警察から連絡がありました。 主人は外国人で、日本語が良く理解できず、特に難しい言葉や早口で話されるとさらに理解できません。 そんな中、たばこを買おうと手に取り、店内の雑誌コーナーにそれを持って移動したら、そこで店の店長が主人の腕を突然掴み、こっちへ来いと店の端の方へ連れて行ったそうです。 「今から支払うのに何?」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 元夫の彼女からの接触に困ってます
ベストアンサーおはようございます。 元夫と離婚して2年になります。元夫との間に子供が2人いますので毎月の養育費や子供の事に関して連絡は取れるようにしていますが、離婚してすぐに元夫は新しく彼女を作りましたが、その彼女がこの2年間定期的に夫の携帯を使って私に嫌がらせの連絡をしてきます。元夫になりすまして意味のわからない連絡をしてきたり、元夫と喧嘩する度に私に電話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
完全歩合、業務委託契約について教えてください
ベストアンサーリラクゼーションサロンに勤務しています。 完全歩合の業務委託契約です。 1時間の施術に対して2500円の契約ですが、時間の拘束や電話対応や洗濯物等の雑務も行っています。 そこで質問なのですが、施術に対しての報酬しか貰っていないのに、雑務を行う義務はありますか?もしくは、雑務に対応する報酬を貰う事は出来るのでしょうか? 契約書には雑務に関する記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費等まったく出さない旦那と離婚したい
旦那が給料を渡してくれません。 先日税金の滞納でなんとか分割での 納付をしました。旦那の給料では 生活も苦しいので私も働きに出ることになり 子供が4人学校と幼稚園に行ってる間、夜の清掃の仕事もしています。10万ちょっとです。 生活費すべて私が払う形になっていて 旦那は全く出すことはしません。 去年の旦那の総額年収380万明細書があったので 計算してみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前父親と交換した車の問題
以前も相談していることですが、去年父親がもらったというA車と自分が乗っていたB車を交換しました。A車は私へ名義変更しました。父親が今年亡くなり、その後A車の元もち主がA車は父親と個人売買したものだから未払いのお金を払うかA車を返せと言ってきました。実は私達相続人全員が相続放棄しているのです。A車の元もち主も裁判所から支払い義務がない通達もあったそうなん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔面を縫うけがを負った場合の慰謝料請求
初めて相談いたします。 息子がアルバイト中に怪我をさせられました。相手方との関係は、いわゆる水商売と言われるお店での従業員同士です。 お酒の瓶で殴られたらしく、顔面を縫うけがを負いました。 すぐに病院に連れて行ってくれたそうですが、付き添い人が虚違の理由で申請したため、保険診療内で処理された様です。 事故の状況を確認したいとの連絡を、社会保険事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサー初めまして。 今回悩み事がありまして、登録しました。 旦那と結婚して10年で、できちゃった結婚です。 3年前に、結婚して1.2年目に浮気をしていたことを知ってしまいました。 旦那は8年も前のことだからと言っていましたが、その時私は何度か性行為を拒否しました。 何度か拒否すると旦那も諦めて、誘わなくなりました。 1.2年前から、旦那に夫婦関係が破綻してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失致死についての処罰について聞きたいのですが
ベストアンサー今年5月に死亡事故を起こしてしまいました。 事故状況ですが、 深夜1時頃当時の天気は雨で直線道路で見通しは悪くはそこまで悪くありません。 私は車で50キロ制限のところ60キロで片側二車線の左側走行中に、道路上にて車の左前方にぶつかり歩行者を引いて死亡させてしまいました。原因は、前方不注意です。 事故後は被害者の方に蘇生処置、通行人の人に救急車と警察の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の修繕費の取り立てについて
ベストアンサー知人に部屋を貸してました。 部屋を出るとのことで鍵を返してもらいましたが、 その後部屋の破損が見つかりました。 修繕費用は借主負担の契約書は交わしています。 修繕費は8万円ほどかかります。 本人とは連絡がとれない状況です。 連帯保証等はありません。 この状況で 合法的な回収は可能でしょうか? 弁護士費用等も上乗せで請求出来ますでしょうか? 遠方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚が退社後、告訴され損害賠償請求されたら支払う義務がありますか?
ベストアンサー会社の資材等の盗難が発覚し、同僚は疑われ、転勤と減給処分になりました。同僚は不服として退社しました。退社後、同僚は管理者という理由で、損害賠償請求をされたそうです。店長や他の同僚達は何も処分もなく、同僚だけ疑いをかけられ損害賠償請求までされています。管理者という通達すらなく管理者ということにされていたそうです。外周りを多くしていたので管理するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申請中の就職について
ベストアンサー今月初めに自己破産の申請を委任しました。生活保護の検討もしましたが生活保護を受けると 車をいやがおうにも廃車にして手放さないといけなくなりいろいろな面で不便になるので 就職先を探すことを優先的に動くこととしハローワークや派遣会社等に面接等をお願いしながら 仕事先を探している毎日です。収入がないとこの先生活が出来ない状態なために 就職先を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供のいない叔母の遺言書
ベストアンサー叔母の遺言書の件です。 叔母(89才)の遺言書は、私の父(74才)に全てを一任するという内容で、 公正証書を作成しています。その一任されている父が先日、階段から落ち現在脳挫傷で入院中です。 叔母より父が先に逝ってしまった場合、叔母の遺言はどうなるのでしょうか? 叔母には子供はいません。叔母は6人兄弟の3番目で、現在生存しているのは、 長女=生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特定行政庁が違反建築物に是正指導した場合の司法の判断
ベストアンサー現在更新拒絶による建物明け渡しの裁判をしていて、わたしは飲食店を賃借している被告側です。 訴訟の中で建物が建築基準施工法第46条(耐震規定)の違反があったことが解りました。(建築士による建物調査) 法律で必要とする壁量が足らずに耐震力不足になっています。しかし人身被害回避のためにも建物を取り壊す方向での判決を裁判官は考えています。(耐震診断で0,11...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の方の独占業務に関する相談です。
ベストアンサーどうそよろしくお願い致します。 1.弁護士の方の独占業務に関する相談です。 私は今「裁判の勝ち方についての本」を執筆しようと思っています。 民事、刑事、本人訴訟含め、裁判全般での勝つための方法について書こうと思っています。 ただ、私自身は法律の専門家でも何でもありません。 ごくごく普通の一般的なサラリーマンです。 そんな素人が法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の負の財産分割の分割支払いが止まりました。借金は私名義です。
離婚時の財産分割で負債に対する分割をし 相手には147万の請求に対し分割で支払うと言う同意書をとりつけましたが、10回で止まりました。同意書を取るに当たり弁護士さんにお願いしました。 相手は仕事中に 怪我をして仕事が出来なくなり 現在労災をもらい また仕事した会社に裁判を起こしているとの事。だから支払えないという事でした。 ただ、相手は植木剪定が本業で夏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。旦那から浮気の慰謝料請求がありましたが、此方からもDVの慰謝料など請求可能でしょうか
ベストアンサー離婚調停中です。 私の浮気が原因で、旦那から慰謝料請求(500万)をされています。家に浮気相手をいれてしまったことが、かなり気にさわるようで私は実家に帰り別居しておりますが、家の物など買いかえたい&弁護士費用として慰謝料を高額請求(?)されています。 が、浮気する前から旦那からのDV(暴力、モラハラ)などがありました。こちらからも慰謝料や婚姻費用は請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の「暴力行為と幼児虐待」について
ベストアンサー弟の暴力について相談させてください。 父(車イス60才)、母(60才弱視)、私(38才母子家庭)、弟(35才トラック運転手)の4人家族です。両親とは別に住んでいます。 中学から現在まで、弟の暴力に悩んでいます。以前は両親も骨折する事もあったり、女・子供・弱者等全く関係なく、カッとなると見境がつかず、どんな場所でも構わず手がでます。実際、弟の彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金返還(賃貸借契約書と重要事項説明書の関係)について
17年住んだ賃貸アパート(2DK、家賃7万、敷金3ヶ月)の退去立ち会いの際、管理会社から以下の4項目は入居の長短に関わらず100%借主負担であるとの説明を受けました。 根拠は、「賃貸借契約書」には精算に関する特約の記載はないが、「重要事項説明書」に以下4項目についての借主負担についての記載があるから、とのことでした。(金額や具体的負担範囲の記載はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損もしくは侮辱で逮捕されますか?
ベストアンサーはじめまして。 質問させて頂きます。 私はあるペンパル交流サイトで数か月前から韓国の男性とやり取りするようになりました。 やり取りしていく中で喧嘩をしてしまい別れることになったのですが、私は相手の方に納得がいかず思わず悪口をいくつか言ってしまいました。 それは相手民族を侮辱するような言葉や個人的に侮辱するような言葉などです。 相手の方の顔写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年前の夫婦喧嘩について、警察に相談して相手方に処分を科すように出来ないでしょうか?に
ベストアンサー2014年の10月、今から1年ほど前の話ですが、夫婦喧嘩の際に、妻から包丁を振りかざされたり、延長コードで首を絞められたりしました。 当時は、妻が謝ってきたので我慢してきましたが、それ以降も怒ると何を仕出かすかわからず、今になって恐怖を感じています。 現在は別居中で、別居の原因としては、私が口論になった際に怒鳴ったことに対して耐えられなくなったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗、金銭トラブル。
私は1年ほど前、風俗の仕事をしていました。就職を機に、風俗の仕事を辞めたのですが、最初のお給料を頂く時に金銭的に困り、お客さんだった方に、お金を貸して頂けないか相談しました。メールで連絡をしたあとすぐに折り返しの電話が来て、性的なことをする代わりに3万円払うと言われ了承しました。 そこから半年程度してから、貸した3万円を返せと連絡が来ました。私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上に掲載した場合、相手方から訴えられますか?
ベストアンサー私はオンブズマン的な活動をしており実名でブログをしています。現在、地元自治体に対し住民訴訟をしているのですが、ブログ上に、 1)自治体業務を代行している業者が不正に住民から料金をピンハネしている事実が判明。その事実とあわせ、さらに被害者住民と証拠を募る記事を掲載した場合 2)過去に、1)の不正を問題にするよう議員まわりをしてお願いしたがほぼ揉み消されてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の負担額や会社に言うのどの脅しのようなことを言われた場合
ベストアンサー今現在女性と中絶の費用について問題になっています。 長文にありますが何卒よろしくお願いいたします。 状況ですが、同じ会社に所属していて、その方は別の会社に常駐している状態です。 1度だけ食事に行って、そのまま流れで性行為を行い、 3週間ほどして妊娠をしたと言われました。もちろん避妊はしてました。 後日あって話をした際は生みたいといわれましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内恋愛における、婚約破棄、また流産。
ベストアンサー婚約破棄についてです。 彼とは同じ会社の上司です。 会社は10名ほどしかおらず、彼とは2人の部署で二人三脚で仕事をしておりました。 そして1年半前に、妊娠をきっかけに婚約をしました。 双方の親に挨拶、マンションを探したり、社長に報告をしたりしました。 妊娠が発覚してから、約二ヶ月後流産が分かり、彼から結婚は2年後でもいいんじゃないかと、結婚の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料について
ベストアンサー短期のアルバイト先で女子大生に大した理由もなく殴られました。診断書は全治10日間でした。 警察に届け、先日「犯人は未成年の為、家庭裁判所に書類送検されることになりました」と連絡がありました。 この場合、治療にかかった経費や慰謝料に相当するお金をどうやって回収すれば良いのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
意匠権の行使について
ベストアンサー現在、意匠権を申請中の案件をなるべく早くに売り込みたいと思っています。 方向性としては、秘密保持契約を結びつつ、仮通常実施権を与えるといった方法が現状ではベストな方法だと考えています。 こうしたライセンス契約をしていく上での留意点を教えてもらえると幸いです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻に所有の家を占領されているので、退去させる方法を教えてください。
ベストアンサー離婚する際、離婚誓約書なるものを前妻から求められ、サインして協議離婚しています。 2人の子供(いずれも成人)は、私の籍に入っていますが、子供が居住している家は、自分が所有しています。子供が住んでいるからと誓約書には、前妻に期限(最長期限)をつけて無償で住ませています。 しかし、子供も二人共に独立し、現在前妻が一人で家賃も支払わずに住み続けています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット譲渡トラブルに関して
私が飼っている犬が出産しました。 私が旅行中に母がなんの断りもなく、 母の知人にあげてしまいました。 その子犬は私の先輩が産まれた時から 飼いたいと言ってくれていて譲渡する事になっていました。その先輩は会社の寮に住んでいたのですが、犬を飼うためにペット可のマンションに引っ越してくれています。その方は返す気は無いと話しているのですが、動物愛護セン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の個人情報取得方法について
先日、弁護士から亡くなった親族の依頼について、手紙が来ました。 手紙には、「訃報により相続人を調べ連絡した」とあります。訃報の情報を知っている方と弁護士には繋がりはありませんし、公表するようなこともありませんでした。 そのため、こちらから言わない限り、訃報を聞くのは難しい状況です。 ここで、疑問に思ったのですが、弁護士が自主的に死亡、戸籍など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見審理中の離縁調停申し立てについて
入院中の養母が認知症と診断され私が申立人で成年後見人の手続きを行いました。一度は家裁選任の 後見人(弁護士)による後見開始の審判が出たのですが、異を唱える姉妹より即時抗告され高裁にて 審判の取消し家裁に差し戻すと判決が出ました。 その後、家裁の再調査と再鑑定により再び後見開始の審判が出され二度目の即時抗告は行われず審判が 確定いたしました。 前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産査定に関する質問
ベストアンサー離婚の為家の査定をしようと 何社かの不動産屋さんにお願いをしました。 一社は直接会社に連絡。 離婚の事・査定をする事は主人には内緒でという旨をお伝えしました。 残り3社はネットの一括査定から登録しましたが。 連絡があったのは一社だけでした。 それから数日後、町会長の方に市役所・不動産会社と名乗る方から連絡が入りうちの家が売却され新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の義父が離婚に納得せず、話が進まず困っています
10年以上奥さんのいる方とお付き合いをしています。 子供はいません。 奥様も当初は離婚に合意していなかったのですが、何とか説得し合意に至りました。 その報告に奥様の実家に行ったところ、義父の猛反対を受けました。 1年近く説得に通っていますが、会社に連絡して仕事を辞めさせる、同居しろ、お前たちの邪魔をするなど感情的なことばかりで話にならないそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、娘(20代)が痴漢にあいました。
娘が痴漢に遭い被害届を出しました。犯人は捕まっていますが娘が何度も警察、検察と呼ばれて聴取され精神的にダメージを受けています。痴漢被害届を出した場合、どれぐらいの期間が掛かるのでしょうか?示談で和解を被害者からは言えないのでしょうか? 早く忘れたいだろうに検察、警察と同じ事を何度も聞かれ辛いようです。早く解決する方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
調停で有席配偶者の素行
ベストアンサー現在夫の不貞により 夫が愛人宅に転がり込む 形で別居中です 当方、未成年の子供3人 専業主婦です 夫は相手と再婚したいようで 絶体に離婚すると 意気込んでいます 夫は愛人以外にも 不貞の関係にある人がいて 証拠もあります 夫はなにもアクションを 今のところ おこしてきませんが 私が離婚は望んでおらず 協議離婚が出来ないと わかり 調停にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー被害届けは出した方が宜しいのでしょうか?
ベストアンサーストーカーの被害をうけており、警察には届けは出したのですが、まだ警察は相手側にも会って居ない状況です。 警察が家に来て事情はいろいろ話し本日には相手側の方に行って警告する事になっております。 この場合被害届けと言うのは警察に行って別に出した方が宜しいのでしょうか? 私的には警察が来て事情を話し相手に警告すると言う事なのでいいのかと思っていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
12年前に離婚調停不成立、再度の離婚調停・裁判について
結婚後約1年後に子供を出産しましたが、夫が赤ん坊を虐待する上、性格、育児方針、生活感などの違いから出産後数カ月で離婚を決意し、実家の母に相談しましたが、母からの夫の評価が高かったため理解してもらえず、説得されて離婚の話は流れました。その後も意見の違いから夫婦喧嘩が絶えず、その度に離婚の話になりましたが、実家の母の説得により離婚にならず、ずっと頑張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯写真を見るのはプライバシー侵害?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 妻が不倫していると疑っています。 妻から離婚したいと言われ、疑いはじめ、妻が携帯を充電している時に、暗闇で男と二人で肩を寄せあって撮っている写真と、男からの「5分でいいから、○○(妻の下の名前)の声が聞きたい(ハートマーク)」という内容のメールを見つけました。 これを自分の携帯で撮影して持っています。 今後、この写真を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚したいけど…
ベストアンサー私(夫)職場の同僚と浮気をしました。 関係は二ヶ月程で数回プライベートで会ったりしただけです。 妻にバレて、会社にバラして女から慰謝料請求すると言われ謝りなんとか阻止しました。 同僚とはそれ以来終わりました。 妻には肉体関係があった事やラインの履歴とかも知られていません。 浮気がバレた際に妻に離婚したいと言うと、浮気したくせに離婚したいとかお前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済期限をさだめてない個人の借金について
★簡単な状況を説明します。 2年半前に当時お付き合いしていた方から 私の事業の運転資金150万を借りました。 軌道に乗ってからでいい 月々の返済もその時に決めればいいと言われ 好意に甘えました。 その後、事業がうまくいかず 少しでも返済はしないとと思い 月に1万とか2万返せる金額だけ返済してきました。 先月末に突然年内に全額返済して欲しい と連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
「ごんた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから