36,379件見つかりました

法律相談一覧

• 生命保険会社の保険料2度引きと契約違反について

ベストアンサー

生命保険会社で年金、生命保険、子供の生前贈与などの商品を購入しています。毎月100万円ほどを、カード引き落としです。今年2月に保険料の2度引きが発覚しました。返金がいつまでもされず、遅い理由をカード会社に尋ねたら、生命保険会社側の処理が1か月後の返金手続きになっているからだ、といわれました。とんでもないことだと思い、私自身がカード会社と掛け合い...

弁護士回答
    1
  • 夫婦が倒れて入院。巨額の財産は夫名義。妻にも使いたいが後見人は難しいという。

ベストアンサー

お世話になります。 75歳の叔父と90歳の叔母の夫婦。子供なし。結婚42年 2億以上の居宅があります。 叔父が道路上で転び、外傷性くも膜下他で病院に入院し、盲目の叔母は一人で生活不能(おむつ使用あり)で介護度4を取得(それまで叔父はまったく申請はしません。再三 区の生活課からの手助け、介護申請もつっぱねていた状態。親族の私達からの言葉も受け入れず、今回病院...

弁護士回答
    2
  • 車の保証人 債務者が滞納 居留守 について

初めまして。私の母の事ですが困っています。 6年前私の母の元同僚の車が故障し車を購入する際にローンを組むのに保証人が必要でその方は身寄りがなく困っていたので私の母が保証人になりました。ローンは6年で今年の10月に終わる予定です。その方は5年程前にうつ病と診断され仕事も辞め、交際していた男性を頼るようになったそうです。そして昨年末まで支払いはされていた...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に相談したくても、費用が嵩む為相談できない

■経緯■ マイホームで妻、妻の両親と私と子供3人の計7人で共同生活をしていました。 しかし妻が病気になり、住宅ローンが払えなくなった為、自宅を売却し、家に引越しましたが、先月妻が亡くなりました。それまでの入院費は夫である私が支払う予定ですが、妻には1つの医療保険と2つの生命保険が入っているようです。しかし受取人が私から妻の母親にした為、妻側の両親、妹...

弁護士回答
    3
  • 虐めに対する慰謝料の相場など

ベストアンサー

中3男子の子を持つ保護者です。同級生からの虐めで学校と警察が協力捜査中です 加害者の親は謝罪したい。と言ってきていますが 加害者6人の内 2人が、あいつ学校来なくなって良かった。など クラスで話していたようで、反省は感じ取れませんし 少し誤って貰っただけでは許せません 小学校5年生の頃 転校してきて以来 虐めがあります エスカレートしたは中学生...

弁護士回答
    1
  • 祖父の遺産分割調停と、祖母の成年後見人手続き

ベストアンサー

現在、他界した祖父の遺産分割を巡りその子供たち(三姉妹)で調停中です。家を継いだのは私の母である次女、調停を申し立てたのは三女です。祖母は健在ですが認知症があります。 認知症の祖母は次女(母)や私と同居しており、前回の調停で早急に成年後見人を付けるようすすめられました。すると三女の弁護士から成年後見人の手続きを受けてもいいと申し出がありました。我...

弁護士回答
    3
  • 警察署の対応について

執行猶予、保護観察付の判決で留置所から出所致しました。 家に戻り2日後位からその事件の担当警察署の刑事さんが必ず2人組で常に近所の少し大きな民家の前に車を止めて当方の行動を見張ってました。さすがに子供には声をかけませんでしたが、母には「どちらにお出かけですか?」等と声をかけて明らかに近所の方に分かる様な状態でした。 罪を犯した本人のこちらの...

弁護士回答
    1
  • 負の額が多い場合の財産分与

ベストアンサー

現在妻の不貞行為により、別居離婚調停中なのですが、親権は妻側が放棄し婚姻費用は調停中。 慰謝料・財産分与は婚姻費用が決まってから進めるとボクの方から言っています。 財産分与についてお伺いしたいのですが、現状は 1.住宅のオーバーローンが1,200万ほどになります。   ※債務者・所有者はボクのみです。 2.自営業の事業資金を国民金融公庫から借り入...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停した方が良いですか?

ベストアンサー

度々お世話になります。バツイチ3歳のシングルマザーです。近く養育費調停をしようかと悩んでいます。今まで、口約束で月一万でしたが、(勝手に決められた)お金がない理由を色々と言われ、月一万は2回のみで他は月2000~5000円程度でした。最近メールで色々話をして、また新しく仕事を探す、きちんと入れていくと言っています。一万では少なすぎる、もう少し入れてもらわな...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの契約について(大家とのトラブル)

賃貸アパートの契約更新その他についてのご相談です。 宜しくお願い致します。 2年更新で、今年の5月末で初めての契約更新となる筈ですが、出て行かされそうな状況で困っております。 大家は隣の一軒家に住んでおりますが、以前から大家の立てる騒音で悩んできました。 アパートの前の大家の敷地で、土日祝、趣味か不明ですが、何かをガンガン叩いたりペイントをシ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁の夫との婚姻費用分担請求は、認められますか?

ベストアンサー

内縁の夫は、22歳になる私立大学に通う元妻との間の息子と 母親と父親(働いています)と 彼の実家で同居し、私と息子の家との間を12年間 二重生活をしています。 私は、母親(無職)の土地に私の建てた家で 母と12歳の息子と3人で暮らしていますが 内縁の夫が家に来て飯を食べて 周囲には、優しく良い夫だと認識されています。 毎月内縁の夫から学資保険で3万円...

弁護士回答
    1
  • 息子が給料未払いされてます

2014年10月中旬から25日分 2015年2月電話で請求 2015年3月労基に相談 配達証明を送る 今月中に払うと約束 2015年5月連休明けに払う 今お金がないので8月に払う 8月には10月に払う 10月3万円銀行振込される 12月30日手渡し指定場所に現れず 31日にしろと怒鳴られ 31日に現れず 2016年 労基に相談 私の息子が高校を中退してふらふらしてるときに 仕事に誘われ土木...

弁護士回答
    1
  • 未成年者押し込み強盗事件及び殺人未遂事件の今後の法的な解決策に関する相談

ベストアンサー

お世話になります。昨年2015年12月に郷里で一人暮らしをしている老母の実家に深夜、強盗が押し入り、自宅にあった 約20万円の現金を強奪され、老母は首を絞められて意識を失う(犯人は死んだと思ったようです。)殺人未遂の事件が発生しました。その後、母は体調を崩し、精神的にも大きな負担になり戸締りにもこれまで以上に神経質になってしまいました。また我々家族(...

弁護士回答
    1
  • やってもない不貞行為が原因で離婚後に相手の奥さんから慰謝料請求された

既婚者である相手(○○○。名古屋在住。聴覚障害。55歳くらい)が、SNSで私(聴覚障害。東京在住)と知り合い、2回ほどあった時に私をすきになったようです。 私は○○○から、既婚者であること、16歳の双子の子供がいる事を聞かされていましたが、○○○は○○○の奥さんから受ける暴力や家事全般をやらされていて、嫌気がさしていると聞かされていました。 私の仕事だった水商売を...

弁護士回答
    2
  • 父の離婚、弟を引き取れるか

私は、21歳独身で、異母兄弟の3歳男の子の弟がいます。 父の再婚で出来た弟です。 再婚相手は、中国の方で密入国した後、父と出会い弟を妊娠し大使館へ行って日本にいる手続きをして、日本で弟を出産しました。 後に、産まれて三ヶ月の弟を育てる事が困難になり、1度中国の家族の元へ置いて来て、2年間私達と過ごす事が出来ませんでした。 日本へ弟が戻ってきてから、...

弁護士回答
    2
  • 助けてください!!不当な理由で敗訴しました!

初めまして。 母が20年前、弁護士事務所のMと言う事務員に騙されて担保を取られ、なおかつ先日自宅を強制執行されてしまいました。 ちなみにそのM事務員は既に退職しています。 刑事告訴できる件でしたが、私達が騙されていると気付いた時は既に時効となってしまっていました。 越権行為が明らかになった数日後、M事務員は建物明渡しで当方を訴えてきました...

弁護士回答
    1
  • 相続権利と借金について

ベストアンサー

今年4月に祖母が亡くなり(祖父はすでに他界)全ての相続を長女と次女に託すと祖母の遺言に記載されていると次女が主張しております。家族構成は5人で長男 次男 長女 次女 三男で私は長男の息子です。 父が次女に遺言を確認したいと言っているのですが、あると主張するだけで話になりません。 家族5人は同じ敷地内に住んでおり、私は同居しておりませんが妹と父母...

弁護士回答
    4
  • 高齢一人暮らしの父と不仲な精神障害の息子(相談者)との齟齬について

ベストアンサー

今年の春頃に一人暮らしをしているのですが、実家の高齢の父(母は亡くなり一人暮らしをしています)が私の携帯に何度電話しても出ない、孤独死しているのではないか?と私の住んでいる所轄の警察署に連絡し、警察から親が心配しているから連絡はとってあげてねと言われました。 私は父から精神的な虐待を受けており、それが理由で電話に出なかったのですが、流石に警察...

弁護士回答
    1
  • 個人の年金を議員さんは調べる特権をお持ちなのでしょうか。

ベストアンサー

祖父の未支給年金は相続財産ではないとの事で、生計同一関係とみなされた私が受け取る事になりました。 受け取るものは共済年金のみです。 叔母には年金事務所で説明された内容を伝えましたが、私を泥棒扱いしたメールばかり届きます。 『貴方勝手事言って勝手な事してくれてるけど 年金が相続の分で無いとしても 貴方が勝手に通帳から引き落ろすのは犯罪と言う現...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げで身代わりの人間を使ってしまい、自首した場合

ベストアンサー

私は建築会社の代表を勤めているものです。2週間前に、大きい交差点で追突事故を起こしてしまいました。相手はタクシーで乗客者が同乗しており、乗客者が首の違和感を持ち、その場は救急車に乗って病院に行かれたそうです。特に飲酒や問題が起きるような事はしてませんが、ぶつかってすぐに気が動転してしまい、その場から逃げてしまいました。 私は父子家庭(娘四人)であ...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚した父。何かにつけて、我が家に来る事をやめさせる方法は?

ベストアンサー

私の父について、相談させて下さい。 =今の生活場所・状況(全員県内在住)= A:父…北西部(以下、K市と表記)にて、生活保護で、生活。 B:母・私・妹…南西部(以下、H市と表記)にて、生活。 C:弟…南東部(以下、N市と表記)にて、1人暮らし(自活)。 私は長女で40代、3人弟妹の一番上です。 離婚した父(←9月で、67歳)が、私達の生活に接触...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚と不倫外人女性から慰謝料とれますか?日本国籍でないのにこちらでお店が持てるのでしょうか?

還暦を過ぎた夫婦です、 8年程前から夫は日本にある韓国クラブの女性にはまり一緒に旅行やゴルフに行ってました。 その事で夫婦仲に溝が入り6年前に別居(夫が家を出る)し、3年程して体調も悪いとか言って謝罪も無く家に戻って来ました。 その間、給料はちゃんと入れてくれてました。 私も修復しようと努力して一言も以前の事には触れず、一緒に出掛ける計画をたて頑張...

弁護士回答
    3
  • 破綻後の不倫のケースなのでしょうか?

ベストアンサー

こんばんは 不倫の相談です。 私は愛知在住の既婚者で子供もいます。 SNSをきっかけに古い知り合いの女性と昨年11月に再会し彼女から離婚する予定である旨の相談をうけました。彼女は大阪在住です。 その内容は結婚6年になるが、結婚以来旦那のDVと モラハラ及び結婚以来一度も彼女が求めても セックスがないこととの事でした。 殴られる、車で轢かれる、死ねと...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割でサイバー攻撃 うつ病発症

施設療養中の母が亡くなり 姉3人と遺産分割で揉めています、母の世話は私達が98% 20年以上しておりました、亡くなった途端に遺産分割請求です、平成24年4月21日 空き家を貸す、貸さないで揉めてに通帳の管理をお願いしたが「私達では出来ない」とのことで私達に任せられた、望んだ訳ではない今回、母の死亡を機に「平成21年からの通帳を出せ、領収書を出せ、」あれやこれ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で発生する示談金においてです

ベストアンサー

傷害被害者の示談金含む慰謝料についてです。 長くなってしまいます予めご了承下さい。 弟が知人の家に約束のものを届ける際、その知人からの誘いでその家で飲み、相手が酔った勢いで弟に一方的に殴りかかり 額に9針(裂傷実寸5cm)、両目周りに青痣、顎に打撲をして帰宅をしてきました。 救急病院へはその殴った本人が連れていき、家まで連れてきてくれ、親への説明...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活と今後について。

同じ敷地内に会社と住居を建ててあるんですが、私は会社、家族は住居にて生活しています、別居といえますか? 別居中の生活費を今までもらっていませんでしたが来月からもらうことはできますか? 特有財産で建てた家というのは離婚のときに財産分与の対象になるのですか? 夫婦の間に入って話をつけてもらう場合の弁護士費用はどのくらいですか? 結婚8年目の再婚同士...

弁護士回答
    1
  • 義父母との同居解消にかかわる住宅ローンについて

義父母と同居を解消したいです。 住宅及び住宅ローンの名義は旦那ですが、死ぬまで出ていく気はないようです。 我々夫婦は別居したいだけで、家に執着はありません。 ベストな形は、家を売却して別居ですが、現実問題難しそうです。 我々が出ていくとして、住宅に関する約束を契約書のような形でしたいと考えました。 【状況】 義父無職60代前半・義母50代後半会社...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の増額要求

婚姻期間約6年、別居期間約2年で子供はおりませんで、夫の不貞行為で協議中です。 現在は婚姻費用が毎月支払われ、また、婚姻期間中の財産分与と一般的な慰謝料額を提示されております。 夫は離婚を望んでおり、私は再構築を望んでおらず、離婚も条件次第といったところです。 金銭的に離婚の条件としては申し分ないかと思っております。 しかし、30歳過ぎで結婚し、...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続について揉めそう。

祖母がH26.6月死亡。祖父は元年に死亡。祖父母には三人の子がおり私の母と伯父、叔母です。しかし伯父は祖父より先に死亡、妻子なし。そして祖母が亡くなった際、精神疾患をかかえていた叔母は遺産はいらないといってきたものの、息子(私の従兄弟)が反対し、私の母も精神疾患をかかえていたためその従兄弟たちの電話により病気が悪化し、私が医療保護入院をさせまし...

弁護士回答
    5
  • 生活保護からの脱出について

現在知人より受験生(21才女性)を預かっています。受験生と言っても競艇の選手になりたくて競艇学校(九州・福岡)の受験です。倍率は、大よそ48倍の難関で入学をしても選手として活躍できるのも一握りと言われている競艇選手を目指しています。知人(×2 現在独身)は、現在母子家庭で、21才の受験生の他、下に父親違いの妹(中3)がいます。受験生は、親が生活保護で生活をしてい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんも匙を投げることはありますか?

妻と離婚調停を2回やりましたが不成立に終わりました。離婚自体にはもう何年も前から双方同意しており、一年前には私の弁護士と妻が協議して200万の和解金と養育費10万で合意しましたが、私には現金がなく、和解金の分割をお願いしましたが妻は承諾せず、ズルズルと放置状態となり、埒があかないので調停に持ち込みました。妻も弁護士を付けてきましたが、二回目の調停の前...

弁護士回答
    1
  • 離婚するのに有利な方法を教えてください

私は55歳、夫は56歳で結婚して34年目になります。子供は33歳の息子と29歳の娘の二人で娘は独身で同居しています。相談は夫のことです。夫は婿養子で私の両親と養子縁組をしていました。結婚前からパチンコをしていたのですが、10年前からギャンブル依存症になり、毎日閉店までいます。夫の会社の持株会に入り、給料引きで買っていていた株も次々と売ってつぎ込んで、無くな...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄による慰謝料について。

来月入籍予定の35歳バツイチ子無の女です。婚約破棄を考えていますが、慰謝料は支払わないといけないのでしょうか? 彼は長男で6歳年下。交際は約5年になります。 彼は4年前、EDになりました。 職場が一緒だったので、影ながら支えてきたと思います。 彼はお金にルーズな所があり、お付き合いの4年間は金銭面でも支えていました。 彼のご両親はその事をご存知あり...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料と婚姻費用について

11月中旬に突然旦那から離婚したい出て行けとメールがきました。理由は色々あるようですが、簡単に書くと私が夫への気遣いが足りずにうんざりだと言う内容です。結婚5年目、現在1歳2ヶ月の子どもがいます。 おかしいなと思い、色々調べたら、どうやら浮気を3カ月前くらいからしているようです。この事を夫は義母に相談していて、再婚するには1日も早く嫁を追い出しなさい。...

弁護士回答
    2
  • 口約束の相続、姉からの暴言、脅迫、精神的苦痛

はじめまして。よろしくお願いします。 私は26歳で旦那さん、子供3人で、亡くなった両親の家に住んでいます。 父は震災前日3月10日に亡くなり、そのあとすぐに母が後追うように亡くなってしまいました。三兄弟の中の末っ子の私と私の家族とで、両親と同居していて、私が看病、看護してきました。 そして母が亡くなり、今まで黙っていた、姉から毎日電話やメール、直接1人...

弁護士回答
    1
  • 「今必要な証拠とは…何か?」

ベストアンサー

教えて下さい。 主人は自営です。 5年位前に仕事上のトラブルで収入がかなり減りました。 これを機に主人の両親と同居。 私はパートに出ました。 何度か話しをして「働いて欲しい。家族を守って欲しい。」と言いましたが 「頑張る。」「もう少し待ってて。」と言われ4年が経ちました。 主人に気付いて欲しくて 冷却期間を設ける為に、知り合いにお願いして アパート...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停・結婚式の費用返還、確たる証拠のない不貞行為の慰謝料請求について

タイトル通りなのですが、夫の浮気が原因で離婚調停を考えている結婚6年目の兼業主婦です。 私には幼い子供がおります。 夫は私との交際中、そして婚姻後の数ヶ月間、他の女性と付き合っていたそうです。(その事実を知ったのは最近です) その女性とは別れたものの、数年後の現在、ひょんなきっかけからまた頻繁に連絡を取るようになり、私はその事実を夫のメールの...

弁護士回答
    1
  • 父所有の老朽化したアパート。火災・倒壊したら、家族はどうなる?

「父(70)が実家の隣地に老朽化したアパートを所有・経営しておりますが、 保全・修繕や保険加入などを一切しない・させないため不安です。 万が一の際、家族に責任は生じますか?」 子供は私(26)と姉2人(39)(37)がおりますが、みな別居しており、 実家には身体障害者の母(63)が住んでおります。 昔は母もアパートの掃除や換気、草取りなど手伝っておりましたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚するうえで請求できるものについて

結婚して1年4ヶ月、生後9ヶ月の息子がいる専業主婦(妊娠以降夫の希望で共働きではない)です。産後、日に日に何ともないくだらないことで喧嘩が増え、その度にすぐお前とは合わない、離婚だと言われ続け、義母からも日々みに覚えもないことで嫌味を言われ続けて、育児での疲れや不安とも重なり鬱になりました。夫の言葉の暴力に耐えられずいっぱいいっぱいになり自殺未遂ま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、財産分与等について

慰謝料と財産分与等、夫からいくら取り戻せますか? <基本情報> 平成25年度の夫の給与 770万 平成25年度の私の給与 380万(現在育児休暇中) 子供0才 <結婚後から現在まで> ・平成25年9月 入籍 ・入籍後も別居 ・平成26年3月 夫の不貞行為(本人も認めている。誓約書あり) ・平成26年4月 一戸建て購入し、同居開始 ・平成26年9月 夫が昨年か...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損か侮辱罪で訴えたいです

ベストアンサー

私は結果から騙されて容疑者扱いされました。でもやり取りしているなかほとんどが怪しく、会える日も決めても理由を口実に全然会えませでした。ある日彼女の自宅に真実を確かめたく向かいました。その日は彼女は不在で元旦那が出て来ました。自分も初めて彼女の自宅に行き彼女が子供がいて、元旦那がいる事に、かなり落ち込み、彼女が隠し続けた真実だと思いました。最初話...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、財産分与等について

ベストアンサー

慰謝料と財産分与等、夫からいくら取り戻せますか? <基本情報> 平成25年度の夫の給与 770万 平成25年度の私の給与 380万(現在育児休暇中) 子供0才 <結婚後から現在まで> ・平成25年9月 入籍 ・入籍後も別居 ・平成26年3月 夫の不貞行為(本人も認めている。誓約書あり) ・平成26年4月 一戸建て購入し、同居開始 ・平成26年9月 夫が昨年か...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手に慰謝料、養育費の請求をしたいのですが

ベストアンサー

モラハラ、セックスレス、不倫などで離婚となると、私のいう請求金額は高すぎますか? はじめまして、アドバイスをいただければと思います。妊娠発覚した約四年前よりセックスレスです。夫がわからのものすごい拒否を受けていました。仕事柄激務なので疲れか病気かと思っていましたが、妊娠中から豹変したように冷たくなりました。 『お前みたいなバカはそこら辺の...

弁護士回答
    1
  • 【至急】親との住宅問題で調停してます

リーマンショック以来仕事が激減した父親の代わりに住宅ローンを自分名義で借り換え、二世帯で生活してました! 両親と話し合いをし口頭で月々の支払いは折半と約束し土地、家を自分の名義に変更もしてます! しかしながら約5年間父親は仕事がないからと昼間から酒を飲んでは競艇、ゴルフとやりたい放題!母親とは仕事がなければ他の仕事を探せばいいと言うことで喧嘩に...

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚するための流れについて(妻からのDVに起因する離婚)

ベストアンサー

現在、妻との離婚を考えていますが離婚の処理の流れが分かりません。 どのようにしたらよいのでしょうか。 【家庭について】 結婚歴:12年 家族構成:私(39歳)、妻(39歳)、長女(10歳)、次女(6歳) 職業:私=無職(精神障害のため就労不能)、妻=公務員 ローン:住宅ローン、マイカーローン(総額3,000万程度) 【経緯】 結婚後より ①妻より罵られる日々が続く。 ...

弁護士回答
    5
  • 同棲期間の生活費返還に関して

表題の件をご相談させて下さい。 結婚を前提に同棲を開始した彼と別れることになり、初期費用などを含めて彼かが同棲期間7ヶ月につかった270万の半分の135万を請求されています。この金額は正当か否か。また、何が私に出来て、どう行動すべきなのかお教え下さい。 彼は32歳、私は23歳ですが、同じ職場で働いていました。彼の昇進と転職の可能性、同じ職場で働く上での揉め...

弁護士回答
    1
  • 妊娠したと嘘をついてしまった場合、罪に問われますか?

ベストアンサー

先々週に、私の友人(以下 友人A)の彼氏が、その二人が通っている専門学校で一番仲良くしていた子(友人B)の家に不法侵入で入り、犯行に及んだ二日後の朝に任意同行からそのまま逮捕され、10日間の拘留のあとに、もう10日間の拘留が決定したため、計20日の拘留が決定し、略式起訴になり、今はもう出てきているそうです。 彼氏は、逮捕前からずっと「Aのこと大好きだから...

弁護士回答
    1
  • 祭祀承継者は、墓に入れることを拒否できますか。

兄より私が祭祀継承者の権利を引き継いだと仮定するとして、お伺いしたいです。兄には子供もいなく、生存配偶者である痴呆の義理の姉がいます。遺言書により、私が全財産を相続し、姉の成年後見人より、兄の兄弟には遺留分がありませんので遺留分が1/2ということで、兄の全財産の1/2を現金を減殺請求されました。約3千万円になります。私が兄の葬儀代を負担してそれを...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の差押え取り下げについて

ベストアンサー

夫の給与振り込み口座を私が管理するになると、私が婚姻費用未払いにより執行した給与差押えは、取り下げないといけませんか? 現在 夫と別居中で婚姻費用分担請求の審判により、夫の給与を差押えしています。 しかし夫の他債権との競合、供託になり全額受け取れない状況が続いています。 夫が家出をして、自宅に私が子供と住んでいて、住宅ローン、光熱費、保険、税...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求、離婚しない場合

夫が不倫、婚姻は継続、その場合の相手への慰謝料請求の金額はどれくらいなのかを教えて頂ければと思います。 私たち夫婦は結婚して10ヶ月、来月には第一子が産まれます。 そんな中、一ヶ月半ほど前に夫の不倫が発覚しました。相手は夫の職場のバイトでこの春新卒、もう夫の職場にはいません。実は結婚前後から彼女とはいろいろあり、この一年も何かと問題があったの...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから