法律相談一覧
-
有期雇用契約と自動更新について
労働契約法と派遣法の改正で、有期雇用契約から無期雇用契約への 転換への対応をとる必要がありますが、派遣法の対応で労働局へ問い合わせしたところ、「有期雇用契約を自動更新にすれば可」との 回答を得ましたが、それでよろしいでしょうか? また、自動更新とした場合でも一定の場合は更新しない旨の記載を しようと思いますが、どの程度の記載まで認められますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身分証明書の他人利用について
ベストアンサー先月トイレに財布(免許証・保険証・銀行カード入り)を忘れてしまい、気付き戻った頃には無くなっていました。すぐに紛失届けを出したのですが翌週以降、郵貯口座開設通知、携帯電話新規契約通知(4回線)、コンビニのポイント利用(ポイントで商品が購入できる)など次々と悪用され、警察に届け出ました。 契約やカード利用の日時から防犯カメラの映像で人物特定は出来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕、検挙になりますか?
ベストアンサー【めるこい】より警告通知 この度、本サービス上でのお客様の悪質利用に関しまして 刑法に抵触する公序良俗に反する内容が確認されております。 また事務局担当者よりお客様へ注意をしたところ 貴殿からまったく反省謝罪の意思も見えず、番組に対する営業妨害の可能性も考えられます。 対抗措置としまして貴殿の利用履歴、写真、電話番号、通信記録一式を証拠として管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このようなメールがきました。
ベストアンサー【めるこい】より警告です。 この度、本サービス上でのお客様の悪質利用に関しまして 刑法に抵触する公序良俗に反する内容が確認されております。 また事務局担当者よりお客様へ注意をしたところ 貴殿からまったく反省謝罪の意思も見えず、番組に対する営業妨害の可能性も考えられます。 対抗措置としまして貴殿の利用履歴、写真、電話番号、通信記録一式を証拠として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について
給料未払いで裁判をおこし口頭弁論で相手が欠席でこちらの言い分が認められ仮執行宣言付判決となりました。 これまで相手側は裁判所からの書留を受け取らないため配達で時間がすごくかかっています。なので判決結果を受け取るのもまた時間がかかりそうなので必ず郵便局に取りに行ってほしいとメールしましたが 当然、裁判にも来ず、その時間のんきにネットに遊ぶ予定を書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
NHK 契約書について。
最近多いNHK受信料関係の質問ですがよろしくお願いいたします。 スペースの都合上、詳細は省きますが2点について質問いたします。 まず、契約した記憶がないので契約書を見せて欲しいと書面で局に送った ところ以下のような返答が電話でありました。 ・契約書があるという前提で送っております。 ・契約書はコピー、FAXはできないが支払いを約束すれば見せる。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション、発送を拒否
オークションでのトラブルです。 私は落札者なのですが、商品を発送してくれず困っています。 商品代金は出品者の都合で先振り込みで支払い、発送については、私の都合で「ゆうパック着払い」ということで決まってました。 振込みを行い、連絡をした時に「発送時に郵便局留め」でお願いしたいと申し出たところ、出品者から「伝票を書いてしまったから対応出来ない」と言います。 私の地域の郵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有形私文書偽造及び行使罪
ベストアンサー父の相続に関して質問させていただきます。 私は長男で、姉が一人います。公正証書遺言書があり、父の遺産のほとんどが姉に相続されました。遺言書が作成されたのは父の入院中であり、姉の知り合いが証人になっていました。姉は遺言の内容を知っていたにもかかわらず、遺留分減殺請求の基礎となる相続財産を減少させる目的で遺言書作成後、父が重病である中、父の名前を署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の見解
社内での苛めや無視や嫌がらせが改善されずに労働局に相談し、助言をしてもらった所、全ての原因は私に有ると言われ、会社側からの退職推奨と共取れる発言から、再び体調を崩してしまいました。そして私は復職は不可能だという結論に至りました。そして会社に対して安全配慮義務を違反してるのではないか?と文面にて慰謝料請求をしましたが、会社は安全配慮義務違反には当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金問題。証人尋問などもしてもらえるのでしょうか?
退職年月日を、年金事務所が、一度受理しているのに、1ヵ月後、別の日に訂正されたものを受理していたので、問い合わせをしましたが、理由も不服申し立てについても教えてくれませんでした。 「勤務先に聞け!」とのことでしたが、勤務先に尋ねても無視され続けています。 その後、厚生局に審査請求ができる制度があると聞いて、処分も出ていないのに、審査請求書を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えて下さい
度々、お世話になっています。今年1月に母親が亡くなり相続の事で、教えて下さいm(__)m相続人は私と妹の二人です。母親が生前の時に妹名義で家を購入しています(ローンは有りません)亡くなった後、ノートにて妹名義で300万程、郵便局に貯金が有るような内容が書いていましたので確認しましたら有った為、妹に通帳を作るように伝えました。これらは相続の際に贈与や寄付分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師
ヤフージャパン恋人サイト出会った男性に、お店持たないかと言われ391万円を一円も、返して、貰えないです。本人書いた借用書ありますが、期日は、とっくに、過ぎても、返すといいますが、まだです。今年で、3年目です。また今年入れるというが、まだです。お金あるころ探偵で、調べたら、携帯登録名が、中国名です。借用書は、本人電話認め住んでないです。名前も、偽名よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト。これは支払った方がいいのでしょうか?
「わたしの汚ねえ黒アワビ」というアダルトサイトに間違って登録してしまいました。 年齢確認ボタンがあり間違えて押してしまったら、登録完了となってしまいました。 3日以内に99800円支払わないと180000円になると書いてあります。 ・映像送信型風俗特殊営業届あり ・ワンクリック詐欺、架空請求ではない ・支払わなければ事務局から連絡がくる などが書かれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職権乱用です。
医師や看護師(医師と組んだ)が、微量の薬物を噴霧したり、微小な刃物で他人の手を切ったりしています。数年前から、頻繁に起こり、警察にも相談しましたが、相手が医者であり、警察の留置中の診察も請け負っているため、内容が傷害罪に相当していても、傷が小さいとか噴霧している現場を抑えにくい為、取り上げて貰えません。 こちらは至って健康で真面目に抗議しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また質問です
【らぶらぶめーる】より >たお様へ警告通知 >この度、本サービス上でのお客様の悪質利用に関しまして >刑法に抵触する公序良俗に反する内容が確認されております。 >また事務局担当者よりお客様へ注意をしたところ >貴殿からまったく反省謝罪の意思も見えず、番組に対する営業妨害の可能性も考えられます。 >対抗措置としまして貴殿の利用履歴、写真、電話番号、通信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設側の対応…
ベストアンサー改めて整理すると事が発覚してから 詳しい事実確認も話し合いも行わず。 ただ施設長の権限でやっても居ない自分が犯人扱いされ処分を未だ受けてます。 その他管理職に説明を求めても施設長の意見には逆らえないとの事で無視されてます。流れから言えば 調査を経て医師の診断から事故報告書など言った流れになるのですが 医務室に確認してもその時の診断報告書がなく他の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個別労働紛争にて社長に書類を送りたい
動画サイトに動画を投稿を行った所、同サイト内に私の氏名を書き込まれ、酷い誹謗・中傷の書き込みをされました。 サイトのプロフィールを参照する事で、私の氏名・生年月日・住所がわかってしまいます。 会社の人間しかわからない内容が含まれていた為、部長に調査を依頼しました。部長も担当の部署にて調査を行うと言ってくれましたが、3ヶ月間のらりくらりと言い訳され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働者と証明するものが何もない場合、なす術はないのでしょうか
書面での契約書がないまま、フルタイム以上の勤務時間で 数か月は無給、半年以上有給ですが月数万円で働いておりましたが、半年前に辞めました。 現在は、次の仕事も見つかっておらず 会社はもちろん雇用保険もかけてくれておりませんでしたので 経済的に困窮し、会社に未払い賃金として請求しようかと考えております。 それから、遡って雇用保険をかけること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何回もすいません
ベストアンサー何回もすいません。前回、給料不払い、不正天引き、で相談した者です。今日また連絡がありどうしても会いたい会わないと給料を現金支払いにすると予告してきました。契約では銀行振込みになってます、勝手に支払い方法を変更してどうしても会いたいみたいです、会う理由は判ります。不正天引きの理由づけを話したいみたいです、せれで尚会わないと言うと家までいって話しを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務。この場合どうすればよいのですか?
ベストアンサー多重債務者です。主人の収入が少なく生活苦のため主人に頼まれ平成15年〜16年頃にアイ○ルやプ○ミス的な所5社から借金を重ねました。暫くしたら返済出来なくなり放置したまま督促状も無視していました。その後主人とは離婚し私と子供2人で引っ越しをしました。その後も督促状や郵便局からの裁判所からの不在通知も無視していました。そして現在は再婚しましたがついこの間裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご回答よろしくお願いします。
同じようなご相談になってしまうのですが… 以前.会社の社長と体の関係があり妊娠・中絶し.元々.恋愛感情もなかったため.その後も社長に関係を迫られたりお金でつろうとされたり毎日毎日勤務時間外に携帯やメールなど.しつこく.こちらでご相談させていただいた時に『以前.そうゆう関係にあっても現在それを拒否してるのに関係を迫られるのはセクハラになります』とゆうご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション投資、しつこい勧誘電話
断っても度重なる、勤務先への勧誘電話につき、法的、効果的な対策のご教示をお願いいたします。 都内勤務の会社員です。 一昨年来、いわゆる「マンション投資」の勧誘電話が、同一の業者から5回着信。 初回着信時、「二度とかけない」「情報消除」を求め、業者も応諾して通話を終了するも、以降数ヵ月の間隔で架電。通話内容も威圧的で執拗であることから、先日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
断るも反復、復務先への勧誘電話
断っても度重なる、勤務先への勧誘電話につき、法的、効果的な対策のご教示をお願いいたします。 都内勤務の会社員です。 一昨年来、いわゆる「マンション投資」の勧誘電話が、同一の業者から5回着信。 初回着信時、「二度とかけない」「情報消除」を求め、業者も応諾して通話を終了するも、以降数ヵ月の間隔で架電。通話内容も威圧的で執拗であることから、先日、録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料アダルト動画サイト。どうしたら良いのでしょうか?
昨日、無料で見れるとあったのでアクセスしたら年齢入力したら登録完了のメールが来ました。規約を読まずにやってしまったので、規約見るためにアクセスしました。退会申請しましたが料金未払いの為申請出来ず。サイト同人堂は自動入会、後払いシステム利用。通常料金150000円、登録後三日間以内であれば90日間見放題の99800円。当番組は架空請求やワンクリック等の違法サイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇問題で困ってます
労働問題について相談させて頂きます。 先日出勤したら会社の会長から突然解雇の通知をされました。 通知は会話でのみです。 散々言いたいことを言われ、「これは解雇なんですか?」 と聞いたところ「解雇です。」とはっきり答えました。 自分の荷物をまとめさせられ「もう帰っていいよ。」と言われ、 「解雇予告手当ては支払ってもらえるんですか?」とたずねたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料?横領?と支払ったらどうでしょう?
会社経営している者です。以前、給料計算他すべての事務職を任せていた従業員がいました。退職後、会社で事件があり、私、その事務員他数名、警察に呼ばれ事情を聞かれました。その際、元事務員が入社してから一度も給料を貰った事がない。等と話していて、現在勤めている会社にも、そのように言っているようで、困ってます。弁護士に相談に行きましたが、社員だったなら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法175条わいせつ図画公然陳列罪
ゲスト様へ警告通知 この度、本サービス上でのお客様の悪質利用に関しまして 刑法に抵触する公序良俗に反する内容が確認されております。 また事務局担当者よりお客様へ注意をしたところ 貴殿からまったく反省謝罪の意思も見えず、番組に対する営業妨害の可能性も考えられます。 対抗措置としまして貴殿の利用履歴、写真、電話番号、通信記録一式を証拠として管轄警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険解約金
ベストアンサー只今、離婚調停中なのですが奥さんが日本生命で勤務しており生命保険を限度額まで8件ほど入っていて、自分の母親の残してくれた200万円も保険に入れていたのですが、そのお金は自分の母親の残してくれたものだから解約し、それ以外はすべて奥さんにやるからという話で名義変更したのですが、解約する際どれがその保険なのか聞いても書類が揃わないからとかこれは違うとか言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与税を払わない兄の家族
兄弟の間で7百万円の贈与がありました。お金を貰った兄とその妻、子供達は贈与税は支払わない、タンス預金をしていれば税務署にはバレないからと言うのです。私が何度も贈与税を納めないといけないよと言いますが駄目です。私は見てみぬふりをするわけにもいかず国税局に情報提供しました。しかし国税局は一般人が贈与税を納めない件で動いてくれて、ちゃんと兄家族に納める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厚生年金改ざんについて
私は10年間、前会社に勤務しておりましたが、厚生年金特別便が届き詳細を見てみると 標準報酬額が低く(10万程)届け出してあり納付額もその低い標準報酬額に対して低く納付してありました。私は何も知らなく、会社に問合せしましたが 「時効が成立しているし年金受給時は大した差額ではないから どうしてもと言うなら一括で金を払え」と酷い返答でした。社会保険事務所へ相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみません。サイト側に連絡し謝罪した方が良いのでしょうか?
サイト側に連絡し謝罪した方が良いのでしょうか? 警告通知 この度、本サービス上でのお客様の悪質利用に関しまして刑法に抵触する公序良俗に反する内容が確認されております。 また事務局担当者よりお客様へ注意をしたところ貴殿からまったく反省謝罪の意思も見えず、番組に対する営業妨害の可能性も考えられます。 対抗措置としまして貴殿の利用履歴、写真、電話番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後日逮捕の不安について
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景】6ヶ月と2週間前の夜間に、交通量の少ない県道(街灯が少なく暗い道路)を走行中(基本45−50キロ)、車内でわいせつに該当し得る行為(助手席の同乗者が運転席側に体を向け口淫を行うもの)を約15分間継続しました。 • 周囲の状況: 商業施設や繁華街は通っておらず、一度だけ左側で歩道を歩いておりこちらを向かって歩く歩行者(3名くらい一名は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留学生。専門学校卒業後の学校関係について。
韓国人留学生です。 3月18日まで専門学校に通っていたのですが、今年の1月頃に、急に学校側から出席日数、単位が8個足りないので退学が決まったから帰国の準備をして欲しいと話をされました。その後知人に相談し、学校に電話をして話して頂いて、自分も学校側と話をすると、単位が3つ足りないので課題を提出すれば卒業ができると言われ、課題を提出し、卒業することが出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無期雇用転換時の賃下げ
ベストアンサー①薬種商資格を保有し、12年間継続して時給 1,600円でパート勤務してきた ②2020年2月末日で1年間の契約満了だが無期雇用転換の申請は提出済み ③再契約にあたり時給を980円に引き下げ、賞与に関しては71%カットと2019年10月末に会社から通告を受ける 賃下げの理由は登録販売者の賃金に寄せる為と言われたが納得がいかない為、会社には合意できないと伝えた ④2020...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働環境、ハラスメントについての相談
一般社団法人で働いています。私の県では(2事業所あわせ)15人の従業員ですが、今回そのうち5人で、社長に対し話しをしました。 内容は 従業員が社長にした相談(施設長の違法行為等の数々)を、社長自ら他従業員Aにもらした事への不満。私達は、その従業員Aに不信感をもっている事を伝えましたが『あなたの被害妄想だ』『あの人はそんな人じゃない』『ぱぴたんさん、そー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠報告した直後の派遣契約終了について
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 妻は、平成30年5月1日から、3ヶ月の契約更新で医療事務の派遣社員として就業しています。 この度妻が、妊娠し、出産予定日が平成31年5月21日なりました。 早めに報告した方がいいとのことで、妻は妊娠したことを10月8日に、派遣元会社の担当に伝えました。 その時は何も言われなかったそうですが、10月16日に派遣元の担当の方に、突如12月時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断駐車、不法投棄および不法侵入による通り抜けで困ってます。
ベストアンサー当方、月極駐車場と併設マンションを経営してます。当方の敷地は表通りから裏の住宅街にに抜ける近道になっており、当方敷地を通らなければ500mは遠回りになり、数百人/日の通り抜けがあります。郵便局のバイクも配達コースにしているのか平気で通り抜けしてます。宅配便も当駐車場に止めて、配達しています。駐車場の表口は車の進入路、裏側はバイクが通れる程度の隙間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求セカンドオピニオン検討
ベストアンサー慰謝料請求について宜しくお願いします。 今年7月に妻の社内不倫、不貞が発覚しました。 3人の子供と義母を置いて一方的に出て行き別居になっています。現在、調停中で離婚の意志はありません。突然離婚を切り出され考える時間が欲しいと言う事で女性友人宅の所に見を置かせてもらうという話でしたが、妻が出て行った後の子供の話を聞いて不審に思い、妻の居所を調べまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻中の通帳の誰名義の通帳があるか調べ開示できますか
ベストアンサー現在親権と監護権、養育費について調停中です。給料の管理は妻がしていたのですが、ある日市役所から水道代金、市民税過去何年間にも渡り未納の通知が届き発覚しました。たまたま目撃した友達から私が夜勤の時に浮気相手と歩いていたのを聞き問い詰めると妻は認めず、同時期私が夜勤の時に限り息子を実家に預けキャバクラに行っていたいっていた事実も発覚しました。妻は私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺だとしても解決出来る事、方法はあるのか?
ベストアンサーアメリカ在住の彼が仕事で去年からマレーシア滞在、契約が済み小切手を受け取り、その間にオーバーステイなり罰金を支払い、そこで入国管理局の方と知り合いになりました。その彼は日本に来る為にオーバーステイをした為日本ビザが必要で取得、今度は小切手が期限切れ、銀行で再発行を頼んだが、彼から連絡があり 彼らは今すぐにでも現金でそのお金を僕に提供出来る状態だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度重なる身に覚えすら心当たりすら無いストーカー被害や脅迫や嫌がらせ
被害内容の追加相談です 嘘ではなく実話です 母は隣人に壁や戸を叩かれ傷害を負わされた 病気の妹の泊まり先の部屋に強姦押し入り体を触られトイレに付きまとわれた 違う妹は帰宅道に胸をいきなり触られた 私はサンプル品で毒物を2度も入れられ大金を詐欺師に騙し取られ消費センターに解決してもらった 実家に面識の無い郵便局員がいきなり実家に押しかけ郵便物無断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の失業退職手当の雇用保険法失業等給付の差異について
先日、臨時的任用(勤続期間=4年間)を受けておりましたが、更新希望(希望調書の提出)したにも関わらず、平成27年度には継続任用はないとのことで、退職票や失業者の退職手当資格者証では勤続年数=1年間、待機日数=36日間、支給日数=54日間(合計=90日間)との扱いを受けました。この事務処理は県の失業者の退職手当に関する条例通りではありましたが、雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「土地の境界線トラブルについて」
隣人より当方の水道メーターが隣人の敷地へとずれているから自分の敷地へと移設してもらいたい。おたくの水道メーターの分も、うちは地代を払っているのだからとの連絡を受ける。(隣人と当方はお互いに借地)隣人へと、うちが意図的に敷地にずらして設置してもらった訳ではない為、水道局へと一度確認をさせていただく旨を話す。水道局へと移設時の日時を平成2年までさかの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家の修繕対応
昨年夏の入居時から、シャワーがどういう訳か、熱湯か冷水の極端しか出ず、しかも非常に水流が弱いため、石鹸の泡を流すのも一苦労です。 今も火傷や寒さを我慢しながら週に1、2日入浴するのがやっとです(以前は毎日二時間前後入る程風呂好きでした)。 大家が兼管理で、 それを仲介業者が取り持ってくれると契約時に聞いたので修繕をお願いしたところ、 業者でなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄に保険満期金を渡すべきかどうか・・・
実家の兄が、両親の入院費が嵩むので、母が私と私の娘名義で掛けていてくれた保険の満期金を渡せと言っているのですが渡すべきなのでしょうか? そして両親亡き後相続放棄すべきなのか、保険満期金を渡さないと放棄出来ないのか・・等お聞きします。 父は寝たきりで、母は痴呆気味、癌で、両親とも入院中。 兄は父の工務店を継ぎ、両親の持ち金と借金で2年ほど前に建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトからの請求メール
娘の携帯に下記のメールが来ました。 本人は登録したかもしれないとのことですが 支払わないとだめでしょうか? ① 『Stock』事務局です。 先日9月8日、お客様がご使用されております携帯端末より認証システムを介しご登録されました携帯有料番組【Stock】利用規約記載年間使用料金『30,000円』のお支払い期日が本日迄となっておりますので必ず本日中にお支払い下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元アルバイト従業員からの損害賠償請求
去年ここで質問させていただいた者です。(質問番号152417と155946)去年からのトラブルがまだ解決できず困っています。昨年の9月にアルバイトとして雇った元従業員の件です。先日、簡易裁判所から訴状が届きました。元従業員が私共に40万円の損害賠償請求してきたのです。内容は①当社が窃盗行為を行っているのを目撃し精神的苦痛を受けた。②上司からパワハラを受けた。③...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めさせるために処分を繰り返す
ベストアンサー従業員約30人のソフトウェア開発会社に、昨年3月から正社員として勤務しています。 昨年9月4日に突然解雇されました。主な理由は上司の悪口を出向先で言いふらし、会社の名誉信用を失墜させたというものでした。その上司は仕事の打ち合わせに私だけ呼ばないなどの差別行為を繰り返し、辞めさせられるのではないかと不安になり、愚痴をこぼしていただけです。 ユニオンに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ・パワハラを我慢していたのに・・・・
私は上司からセクハラ・パワハラを一年以上も我慢してきました。会社に相談できなかったのはもし会社に話した事が上司にわかったら同じに働き続けていけなくなる不安、怖さがありました。 ある日、同僚が上司の言動に耐えられなくなり人事部へ相談。私も事実確認の為に呼ばれ、全部今までの事を報告し、続けて行きたいので職場の環境改善をしてほしいと相談しました。 上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水道使用負担金。2)少額訴訟で勝つ割合はどの程度でしょうか?
地区取り決めの水道使用負担金支払いについて問題が発生しており、その裁判の成否等につきアドバイス願います。 1.背景 1)当地区は やや市の中心部より外れており市の水道が敷設されていませんでした。今から厄15年前に市に粘り強く,強力に交渉し地元民全員が多額の負担金を寄付金という名目で市に提供し市の予算不足を補う形で敷設しました。その施設はすべて市の...
- 弁護士回答
- 1
-
「お局」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから