法律相談一覧
-
チャットアプリでのプロフィール画像がノーブラだったのでアカウント凍結。犯罪なのでしょうか?
数日前に知らない人と文字投稿により会話するチャットアプリを使用しました。プロフィールの写真を載せるのに、お気に入りの海外の人の写真を使用しました。 その写真というのが、いわゆるノーブラのもので衣服の上から乳首の形がわかるものでした。 また、アプリのプロフィール画像の規定サイズが正方形だったので、結果として顎からおへそあたりまでだけの写真になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
望まない離婚調停の省略について
ベストアンサー妻側の弁護士から離婚訴訟を裁判所へ申し立てると連絡が来ました。 通常であれば先に離婚調停が行われるはずですが、 ①私が海外で働いていること ②コロナで日本へ戻れない(であろう) ③外国送達をしていては離婚成立までに時間がかかりすぎる との3つの理由から、裁判所へ調停無しの離婚訴訟を求めるそうです。 私としては条件次第では応じるつもりであること、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫無職 婚姻費用請求について
ベストアンサー婚姻費用分担請求について 相手の夫が無職ですが、もともと貯蓄が大変多くあり、家も夫の持ち家であり、生活費も夫が多く出す約束で結婚しました。 しかし精神的DVが酷く、家も追い出されました。 夫は婚姻期間中の1年間に6回も海外旅行をしており、高級な食事を楽しんで贅沢三昧。それ以外は家事もせず、一日中テレビを見て過ごしていました。 追い出しておき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の作成した画像が勝手に使われていた。
現在、ECモールで出店して、ファッションアイテムの商品を販売しています。 現在の認知度を確認しようと、ブラウザで検索したところ、変なサイトが上がってきました。 サイトを見ると大量の商品を取り扱っているショップサイトで、そのうちのいくつかは私の店舗で扱っている商品でした。 また、画像はECモールで使っている画像をそのまま転用されて使われています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄になるのでしょうか?
ベストアンサー婚約について 恋人では無かった女性(同じ職場の先輩)に、強引に家に住みつかれ3ヶ月ほど暮らしていたら女性から妊娠したと告げられました。 病気で妊娠しないと言われており驚きました。 3ヶ月の間、常々離れたい。出ていって欲しい事は伝えていましたが出ていってもらえず。束縛もされていました。 妊娠後は認知も何もしなくていいと言われていたのですが、徐々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チュートリアル動画販売の際、芸能人の写真を利用するにはどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー3DCGで「芸能人(海外)を模写して作成するチュートリアル動画」を販売しようと考えています。 動画内に芸能人の写真(加工もします)が映ってしまいます。 著作権法違反にならないために、引用を利用したいと考えているのですが可能でしょうか? ・報道、批評、研究などの目的の正当な範囲内であること。 →研究に該当しないでしょうか? ・オリジナル部分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトの関連サイトで18歳以上か分からない動画を購入していまいました。
ベストアンサー去年10月頃から6月にかけてアダルトサイトなどで、クレジットカードを使用し複数回動画を購入してしまいました。 いくつか購入したもののうち、一件が本当に18歳以上か分からないものがあり不安です。 その動画はgoogleなどで容易にサムネイルが検索でき、海外有料アップローダで動画のダウンロードも出来るようです。 しかし、今年7月にサイトで購入履歴を確認したと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄の示談成立前にと新たな婚姻は可能でしょうか
私には先日婚約破棄した方である①がいますが、他の第三者である②と結婚を決意しました。なので、示談書の返信がまだである一方、早めに決着させたく思っています。 しかし、口頭での合意金額に基づき作成した示談書に関して①が返信をくれません。(私を困らせるために引っ張る、もしくは家庭裁判所に持ち込まれる可能性がございます。) この場合 1.先方が示談書にサイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の父親からの脅迫への対応
ベストアンサー妻の父親から喫茶店へ呼び出され、満席の店内で「あんたは非常識だ」「(0歳の)息子には合わせられない」「年収を教えろ」「娘に直接連絡をとるな、用があるなら俺を通して連絡しろ」「カウンセリングを受けなければ離婚をさせる」「次連絡したら、DV、ストーカーで法的措置を取る」「俺の言ってることが理解できなければ、あなたのお母さんや会社の上司に説明する」と人格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
翻訳版作成後、翻訳版を自分たちでやるといい出した場合
インターネット上のある多数の動画をを翻訳し、海外にマーケティングを行い、印税報酬を分け合う契約を行いました。 翻訳、マーケティング費用は自分たちの持ち出しで、正直、最初はまったく旨味がありません。 マーケティングを頑張り、売れてきたら利益になるので、翻訳料などは、その初期投資となります。 しかし、(人気が出るとわかったからか)自分たちで直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の同意なき役員解雇
法人登記の会社経営をする夫との離婚について教えて下さい 従業員7名、株は夫が100%の会社に、役員として給与を月々税を引いて16万受け取っていました。 他に役員はおりません。 仕事としては、数ヶ月に一度、海外から送られて来る荷物の検品と販売、発送業務で、その業務があるときはは1〜2週間かかりました。 離婚調停を夫から起こされ、私の同意ないまま、勝手に役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の負担について
ベストアンサー養育費の支払いで大変困っています。 質問をさせて頂きます。 1調停で一度決めた金額は成人まで支払うことになりますか?途中で変更にすることはできますか? 2親権側の収入が増えた(例えば年50~100万円増)の場合、 減額調停を申し立てしても、減額になりにくいと言われていますが、本当でしょうか? 3支払う側が親の介護や親の扶養(生活保護レベル以下の年金)の場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSトラブルの対処法
ベストアンサーSNSでの出来事です。自分は暇つぶしにSNSをよくやります。SNS、チャットやトークアプリなどです。昔、4年前くらいに海外のブラジル人とかアメリカ人とかいろいろな人が自分のSNSで繋がっていました。ぜんぜん知らない人です。その人のSNSの写真がアニメキャラだったり自分で描いたキャラだったりして結構、いいイラストだったので当時、画像をダウンロード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業用テナント賃貸における管理会社の対応-給水設備の不備を理由として入居をしぶる行為
都内に事業用のビルテナントを探しています。 物件を申し込んだのですが、申し込んだ後に、給水設備が不良であることがわかり、 管理会社から「給水設備を直すのに時間がかかる。いつ貸せる状態になるかわからない」といわれ、半ば諦めるように諭されました。内装業者から、「給水管の工事はせいぜい数週間で終わるので、C工事の完了までに給水設備の工事を終わらすように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブランド品転売について消費者庁の方から特定商取引法違反という旨の電話があった場合について
海外から仕入れたブランド品を、質屋で鑑定していただき本物と判定頂いた上で大手販売モールで販売していました。 しかし、消費者庁販売対策課の方から直接電話があり偽物に該当する為、特定商取引法に違反すると連絡がありました。 どのように偽物と判断されたのかは教えて頂けま せんでした。 販売経緯を聞かれた上で、今後については改めて決めるとのことで、終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカへ誤った情報を登録した場合の修正
ベストアンサー数年前に海外勤務中に長男がアメリカで生まれました。 この際、ビザ取得と長男の出生時の手続き時に妻の出生地を書く欄があったのですが、日本の戸籍謄本の記載と違う地名で登録してしまいました。 このため、アメリカで発行される息子の出生証明書には妻の出生地が誤って表示されています。 現在、仕事でドイツ勤務に就くためにビザの書類をそろえているのですが、ここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 別居までの期間
ベストアンサー離婚間近の男性です。 財産分与の件で結婚当時 私1,000万円 妻1,000万円 預貯金があり、現在 私1,000万円 妻2,500万円 となります。 私が生活費の多くを負担していたのでこのようになりました。財産分与を行うと 私1,750万円 +750万円 妻1,750万円 −750万円 となると思うのですが 財産分与前に妻が取られるぐらいなら、と1,500万円散々してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲相手に口座のお金を同意なく引き落とされたら、被害届や告訴状は出せますか。
9月中、当時同棲中の元カノから、8月の生活費用として十万円を私名義の口座に預かりました。 その後、私が海外出張して一旦家を離れました。離れている間に彼女と喧嘩して、そちらが引っ越すことになって、現在連絡がつきません。 その喧嘩をしている途中で、彼女が私の同意なく家に置いているキャッシュカードを使って、その十万円を引き落としたことがわかりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟で共有する実家の相続について
親が亡くなり、60代の兄弟3人で共同名義にしている実家について。 実家には、その内の次男が夫婦で住んでおり、長男家族は海外在住、私は長女です。 次男には別れた奥さんとの間に子供が2人居て借金があり、その借金は実家の価値の3分の1より大きな額のようです。 3人の内の誰かが亡くなってしまわない内に実家を処分出来れば良いのですが、今次男が家を出るのは難しいよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った外国人からお金を要求された。
SNSで知り合ったアメリカ人女性から、借金を頼まれました。 まだ会ったことはなく、LINEでのやり取りのみです。 彼女は米兵で現在シリアで任務にあたっていて、近々キャンプを離れ日本に来る予定ですが、飛行機代がないのでビットコインで送金を頼まれました。 なぜ金がないのか聞くと、シリアでは海外勤務になるためキャンプを離れるまで銀行口座が使えない、とのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受注減による生産ラインの補償について
ベストアンサー客先からの受注が減り組立を委託している取引先から、最低補償額として月に100万の支払いを求められております。取引基本契約は結んでおりません。 補償費用の内訳は人件費や消耗品、設備の償却額などです。まだ1-2年は続くと思われる仕事ですが、受注がない月も出て来ている状況です。客先は海外で補償には一切応じてくれません。組立先に今後取引しないと言われると大変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判の証人尋問スケジュールについて。
ベストアンサー私ではなく妻の話です。 刑事事件で、証人として検事の聴取を受けました。 その際に「起訴になった場合、証人として出廷してもらう可能性がある。」「日程は起訴後に相談」と告げられたそうです。 ただ、10月に1週間程度の海外渡航を控えているため、その期間に裁判が被ってしまうのではないかと不安です。(高額な上、取消、変更、返金全て不可なので) 恐れ入ります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時計を購入したのですが、1年経っても未だ商品がきませんし、代金の返金もありません。
去年の8月にネット通販で時計を購入したのですが、約1年経っても時計は送られてきません。当初 海外からのものなので2~3週間程度の納期と書かれていたのですが、来ないため、どんな状況かをメールで問い合わせたら、「納期が遅れています。到着しましたらご連絡します。」とのことだったので、しばらく待ってみたのですが何か月も経っても来ないので、催促し、最終的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料が期限までに払えない
ベストアンサー慰謝料の支払いが期限までに出来なくて困っています。 不倫の慰謝料を奥様から200万円請求されており、先日減額交渉をしたところ、本日、通知書が届き慰謝料100万円で受け入れてくださりました。 しかし、支払い期限が4日後になっています。 私は明日から仕事の関係で海外に行く予定で、期限日である4日後に帰国します。 そこで、弁護士の先生に質問です。 1 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方事務所への呼び出し
以下のような場合、相手方事務所への呼び出しに応じる必要はありますか? 私が海外の証券口座開設のサポートをしていて、口座開設希望者に対し揃える必要のある書類を誤って伝えてしまいました。 私の誤りで口座開設に時間がかかってしまっていると相手方は糾弾してきています。 誠意のない対応をすると「家まで行くぞ!家まで押しかけるぞ!」とか「追い込むぞ!」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺なのでしょうか?
助けてください 昨日からメールでWebサーバー及び情報サイトで滞納金があるというメールがきました。 そのメールが分単位で来ててメールの内容が海外サイトの利用でエラーが発生したらしくて147000円の保証金と約75万円を支払って欲しいという内容でした。 私は全く覚えがなかったのですが、住所やアドレス、形態番号を知られていたので私が何かしていたのかと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕入先の業務譲渡についての留意事項
ベストアンサー小売店をしているのですが、ある機器の製造会社が海外に拠点を移すため、 事業権利一切を別の新たに新設された会社へ譲渡するという通知をうけました。 問題と感じているところは ・その製造会社は、従来より製品に対してのトラブルが多く すでに当社が納品した商品からも不備が発生する可能性がある ・譲渡先の企業が更に資本面など信用に満たない企業である ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトのキャンセルについて
オークションサイトにて商品を落札しました。 支払い手続き後1〜2日で商品発送と出品者の紹介欄にあったので、すぐに商品が届くと思い、5月3日に落札しすぐにサイト内専用決済で入金しました。 5月12日になっても商品が届かないので、出品者に問い合わせました。 海外郵便なので5月18日〜6月6日の到着であるとの連絡がありました。 日数がかかり過ぎるので、キャンセル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法アップロード動画をダウンロードする行為は犯罪なのでしょうか?
アダルトサイトで有名な動画共有サービスがあります。その中に、素人が個人で撮影したとみられる動画も有料販売しているサイトがあります。 無修正を含め様々な動画があるのですが、これを購入(ダウンロード)した場合、法律に触れてしまうのかお伺いしたいです。 補足:違法アップロード・違法ダウンロードが問題になっていますが、購入者側としてはこの動画共有サー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンセル料金の設定と請求書の作成について
弊社はアパレルのインポートブランドの卸売業をおこなっている会社です。販売形態は展示会で完全買い取りの条件でクライアントからオーダーをいただき、約半年後に商品が上がってきたら納品していく流れです。 今回の相談はあるクライアントから経営困難のため、オーダーした商品を全てキャンセルできないかとの相談を受けております。クライアントからのキャンセルは受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AV配信停止してもらえません。
AV出演配信停止問題で悩んでいます。 スカウトマンを通じて「お試し」ということで 海外のネット上にしか出ない、ということを信じてしまい、同意書など身分証と一緒に指印をしてしまいました。 蓋をあけると日本の大手AVメーカーにて販売されていることを知りました。まだ発売から5年も経っていない作品です。悔しいですがネット上に出ないと言われたことはもうどこに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海賊版ソフトを知らぬ間に転売し、刑事告訴をすると言われました
海外サイトで買いましたソフトを安くしいれて、 ネットオークションに転売をしていたのですが、 ある方からこれは海賊版だと言われ、私はその時初めて 安く仕入れられたのは海賊版を購入していたと分かりました。 その方は、最初は返金に応じれば、刑事訴訟・民事訴訟をしないとおっしゃっていたのですが、 返金に応じるメールを送った瞬間に変わり、 PCにそのソフト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 家族カードについて
自己破産手続き中です。 手持ちのカードは すべて弁護士さん提出すみです。 先週管財人の弁護士さんと面談をしてきました。 後日、管財人さんより、 別の契約があるのではないか?と ある住所を住んでいたか問われました。 その住所は、実家の住所であり カードは、家族カードの事だと思います。 破産する際に、弁護士さんに確認をしたら、 家族カードは関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が既婚者だった場合
ベストアンサー婚活アプリで知り合った彼が既婚者でした。 当初付き合う前に 私は結婚願望があり次付き合う人とは結婚したいですと話していて、彼も自分もそのつもりだと言ってました。ただ自分はバツイチだからそれでもいいのであれば結婚前提に付き合ってほしいと言われました。 はじめて会った時に名刺を渡されたり SNS繋がったり怪しいところがなかったので 信用していました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺師からの回収方法
ベストアンサー詐欺師から騙し取られたお金を回収したい 恋愛詐欺師に、ある手口で詐欺にあいました。 同じ手口で詐欺にあった被害者も数名おります。 詐欺師からお金を回収したいのですが 借用書無しの現金手渡しで数百万渡しております。 海外に口座がありすぐおろせないと言われ こちらは、返してくれるものだと思っておりました。 3回ほど返して欲しいと言いましたが その度に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の対象に、交際相手に騙されていた期間の費用は含まれますか。
少額訴訟の対象について質問です。 去年、交際していた男性に騙されており、私と交際する前から他の女性と同棲していたことがわかりました。 他に女性がいることがわかっていたら、私は彼と旅行に行ったり、彼の誕生日を祝うことはありませんでした。 ・海外旅行中の費用(クレジット明細有、8万程度) ・誕生日飲食店費用(クレジット明細有、3万円程度) ・ゲー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が示談金を払ってくれません。
元嫁が私が海外出張中浮気して二回妊娠、中絶しました。 そのときにかかったお金、デート代、貢ぎ代等私の給料からだされてました。 だけど職場にばれたくないとのことで示談金として150万円、月3万円払いで約束したのですが三回目でもう払ってくれません。 示談書と浮気の経緯を自筆で書かせて指紋で印をさせました。 連絡なしの支払いが滞った場合は裁判を起こす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮想通貨詐欺について
仮想通貨詐欺にあいました。やり取りは全てLINEで行っているので証拠は残っています 動画共有サービスで動画をupしている方から、彼が言うにはまだ上場していない仮想通貨を購入して、配付が今年の五月の17~20日だと伺ったのですが 何故か私が購入した別のコインの案内が届き、違う旨を伝えたのですが、 今度はコインのico側の上場が遅れたからと説明がありましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大阪地検・大阪地裁の刑事事件の判決謄本入手方法
大阪地検・大阪地裁取り扱いの判決謄本の入手方法について質問です。 1.検察と裁判所、どちらに請求するのでしょうか。 2.申請当日に発行されますか。 3.判決謄本が必要な理由を何か証明する書類は必要ですか(海外ビザ申請の為に必要になる予定で、確定では無い為、大使館からの要求書類等はまだありませんが、決まれば急ぐ必要があるので、あらかじめ入手しておきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権に対する主張について
友人A氏がX国へ取材へ行くというので同行したものの、同氏が取材費用がないとのことで15万円ほど貸し付けました。 しかし、弁済期が来ても同氏は弁済する意思はなく、こちらからの弁済請求を完全に無視します。 判所を通じて支払督促を発送したのですが、現在、同氏は海外に滞在したままでしたので督促がうまく届かず督促を取り下げることになりました。 そんななか、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家との、境界線上の、ブロック塀を、付け足して作るときの費用の負担
ベストアンサー隣の家との境界線上に、隣家の塀があり、我が家を建て替えたときに、隣家の塀の部分の箇所だけは、ブロック塀を、作れませんでした。それが、最近、隣家が壊されて、新しい住人が、その土地に、家を建てたとき、以前あった、塀の箇所は、取り壊されて、我が家の玄関先の一部は、塀なしの状態になりました。それで、とりあえず、隣家が、塀の代わりにと、ついたてのような、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パスポートの更新(執行猶予期間中)について
私は2年と少し前、酒酔い運転で懲役10月執行猶予3年の判決を受けています。残り10ヶ月ほど執行猶予期間が残っています。 現在所有しているパスポートの有効期限が来年4月までのため、パスポートを更新しようかと考えています(海外出張の多い仕事のため、パスポートが必須なのです)。 執行猶予中にパスポートを更新した場合、執行猶予の欄にチェックを付けなければパス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームのアカウント販売
とあるゲームのアカウントのモンスターを増やすやり方を購入しました。そのやり方は海外の業者?にお金を払い所持モンスター数を増やすというものでした。どうやって増やしているのかは見当がつきません。。。 依頼してモンスターを増やしてもらったアカウントを販売していました。 実際、多数の方が同じやり方で販売しており、自分もそれを高額で購入した経験があったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自国に帰ってしまった外国人の旦那との離婚と慰謝料について。
15年前に外国人の男性と籍を入れました。 旦那専用のアパートを借り、私が通うような形で普通に暮らしていたのですが、数年前から旦那は1年の半分以上を外国で過ごすようになりとうとう3年ほど前から日本に一度も帰ってこなくなりました。 またこの数年の間に、SNSにより、あちらに家族を持ち子供も2人できたこともわかりました。 一応連絡は取れる時もあります。 こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノのダウンロードと家宅捜索について
ベストアンサー海外にサーバーを置く淫らな動画や画像販売サイトにて、サンプル動画等を常習的に合計で数百点ぐらいダウンロードし、閲覧していました。 その中には未成年と思われる者の過激な動画、いわゆる児童ポルノもございました。 サイト内でクレジット決済等を使用してこれらの作品を購入したことはございません。漏れた個人情報はアカウント作成時に使ったフリーメールのアド...
- 弁護士回答
- 7
-
-
インターネット アダルト動画購入サイト
ベストアンサーサイトでアダルト動画を購入することが違法の場合、理由には何があるのでしょうか? ①児童ポルノに該当するアダルト動画の配信 ②無修正アダルト動画を配信 ③著作権の侵害したアダルト動画の配信 ④児童ポルノに該当するアダルト動画の購入 ⑤無修正動画を購入 ⑥著作権を侵害したアダルト動画の購入 ⑦その他( ) 配信者のなかには ①国内の法律を遵守 ②米国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年にお金を貸した場合の請求は可能?
未成年にお金を貸した場合の返済についてです。 私は20歳で成人してますが、相手が18歳です。 海外旅行に行くのにホテルなどの清算はカードを所有してる私がしました。 また旅中に友人が財布を無くしてしまい、それ以降の支払いも立て替えている状況です。 返済するが今はお金がないと連絡もきましたが、それから1ヶ月連絡が取れません。 共通の友人に聞くとまた旅行し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標や著作権ついて質問があります。
ベストアンサー『商標&著作権について』 ファッションブランドの立ち上げを計画しており、25類で『ブランドの名称』の商標登録は完了しております。 実際に商品化する際には商品のタグや、Tシャツの胸元に大きくブランドの名称をデザインしての販売を検討しております。 そこでご質問なのですが、登録を行った『ブランド名』を、イラストレーターやフォトショップなどに最初から入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店 鍋のふきこぼれが原因の火傷 どのようにお詫びをしたらいいのでしょうか?
はじめて相談させていただきます。 飲食店を経営しています。 お鍋の吹きこぼれが原因でお客様がやけどをされたようです。 ご注文の品を全部食べてから、これから 夜間救急に行くと言い出しました。 そして、1件目の病院では、診断書が出ないという理由で2件目へ行かれました。 そこでも全治何日という診断ができないということで翌日に皮膚科に行くと言い出しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な解雇要求や会社からの訴訟について
ベストアンサー海外勤務をしておりますが、昨年夏より部内の社員とは切り離された男子寮の別室(私は女性)で、電話業務のみさせられています。今年に入り会社から、自主退職するようにメールや電話で言われています。その理由として、顧客からのクレームが来ているとか、会社の悪口をいいふらして会社の評判がガタ落ちとかだけではなく、現地で犯罪を犯しているという噂があるとかなど、...
- 弁護士回答
- 1
-
「海外」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから