14,949件見つかりました

法律相談一覧

• 破産、個人再生の可否等について

クレジットカードの借金が約300万円あります。 親族の所有マンションに一人暮らしをしており、給与は月20万円、半年毎に40万円程度のボーナスを得てきます。 借金の主な理由は海外fxとキャッシング(先物取引)ですが現在は行っておりません。 家賃を払っていないので、毎月の収支はトントンでありますが、債務の額は減らないため債務整理を検討しております。 この...

弁護士回答
    3
  • AIを活用した自動翻訳機能が著作権侵害にあたるかどうか。

ベストアンサー

海外の情報(ニュースやブログ、投稿など)を AIを活用して自動翻訳する機能を提供しています。 ※SNS上で外国語の投稿を自動翻訳する機能に類似しています。 ※投稿者の名前など、情報の配信元はそのまま明記されます。  投稿内の本文のみが自動的に日本語へ翻訳されます。 以上の翻訳行為は著作権侵害にあたる可能性はありますでしょうか。 またもし著作権侵害に...

弁護士回答
    3
  • 営業取りやめホテル・キャンセル不可のホテル予約

ベストアンサー

コロナの影響で予約をしていた海外旅行を中止しました。 フライトは欠航。目的地のオーストリアのホテルは営業していません。 (外務省のホームページでオーストリアのホテルの営業は5月29日からと明記されています。) 予約日程は5月上旬。 キャンセル不可の条件での予約です。 キャンセル料免除の交渉をホテル予約サイトを通じ行っているのですが、 キャンセル...

弁護士回答
    1
  • 営業取りやめホテル・キャンセル不可のホテル予約

ベストアンサー

ホテル予約のキャンセル料について コロナの影響で予約をしていた海外旅行を中止しました。 フライトは欠航。目的地のホテルは営業していません。 (外務省のホームページでホテルの営業は5月の中旬以降と明記されています。) 予約日程は5月上旬。 キャンセル不可の条件での予約です。 キャンセル料免除の交渉をホテル予約サイトを通じ行っているのですが、 ...

弁護士回答
    2
  • 悪質な嘘による婚姻無効

ベストアンサー

旦那さんが結婚前からずっと、仕事や収入に関して嘘をついていたことが最近発覚しました。 実際は無職で、実家を担保に借金をし、それを生活費にあてていたようです。 些細なことから嘘なのではないかと疑いをもち、問い詰めたら失踪してしまいました。もう2週間以上経ちますが連絡は全くとれません。警察に捜索願いも出しています。 旦那さんの御両親も騙されて...

弁護士回答
    2
  • 大事なものを返してもらいたい。

自分の彼女の両親とのことで相談です。 彼女は国籍が海外の方でパスポート、在留カードがあるんですがそれら全て父親が管理しています。 それと彼女名義の銀行カード、通帳、印鑑も管理しています。ですがお金の方は全て出されていたようでほとんど残っていないです。 一度彼女の方から一人暮らしをしたいから全て返して欲しいと父親に言った時、『お前の保証人を切って...

弁護士回答
    1
  • 男女間の交際トラブルについて。

2日前、同棲していた結婚してる女性とお別れしました。 お付き合いが始まったのは一昨年の9月。 その2ヶ月後に結婚していると告白されました。 彼女が希望した手切れ金20万円(彼女曰く、同棲時に彼女が購入した家電品代とのこと)を渡し、荷物をまとめ女性宅に送り自宅に戻ると私のタンスから大切な洋服を10点近く持ち出されていました。 海外でしか手に入らない商品...

弁護士回答
    2
  • 百貨店で窃盗をし、質屋に売る

ベストアンサー

こんにちは。 お恥ずかしい話になりますが、3日ほど前に身内が百貨店の大手ブランドメーカーで10万円相当のものを万引きしてしまい心配しております。そのほかにも同日二件の万引きをしております。(いずれもハイブランドメーカー) その後、同日に大手質屋さんに盗品を売りお金にもかえている状況です。 半年程前にドラックで刑務所からでてきたばかりで、前科歴は窃...

弁護士回答
    4
  • ロマンス詐欺にあってしまいました。被害を最小限にする為にはどうしたら良いのでしょうか?

ロマンス詐欺にあってしまっているようです。 相手とはSNSで知り合い2か月ほどメールをして仲良くなりました。相手が会いたいので日本に行くといい渡航費、保証金を送金しました。 送金する際にパスポートの提示がありましたので、つい信用してしまいました。 すると日本大使館にビザを取得しに行った際に税金の未納が発覚し、それを支払った為に保証金が不足してしまい...

弁護士回答
    2
  • 相続人が軽度の認知症の場合

ベストアンサー

弟が不治の病で終末期に入りました。弟には配偶者なし,子なし。 従って高齢の母が唯一の相続人になると思うのですが, 既に軽い認知症を発症しており,身体的にも移動がままならない状態です。 成年後見制度は利用していません。 (日常生活に支障なく,調子が良い日は自分で判断もできる状態です) きょうだいは私と姉の二人がいますが,姉は海外居住で,日本に住民...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 誤解により飛行機のアメニティ持ち帰ったら罪になるか?

2005年くらいにはじめて一人で海外旅行をしたときに飛行機の食事についてきたステンレスのフォークとスプーンセットを持ち帰ってきてしまいました。故意にというか、持ち帰っても持ち帰らなくてもいいものだと勘違いしていてせっかくなので記念に持ち帰ろうと思ったことは少し記憶にあります。その後何度か引越など繰り返したのでその過程で捨ててしまったのか紛失したのか...

弁護士回答
    1
  • 十数年前に母親にごまかされた遺産分割協議を今から請求したい

十数年前に父親が亡くなったのですが、その際に遺産分割協議をしなかったです。 理由は母親が全てを把握しており、当時はまだ銀行などの関係もゆるかったのか?母親はきっと全ての権利を自分名義に変更したはずです(書類の偽造などをして)。 母親も年をとり認知症一歩手前ぐらいだと思うので、きちんと公平に分けてから自分のこの先を決めていってほしいです。父の葬式以...

弁護士回答
    1
  • 会社の人ごとに、福利厚生の差をつけても良いのか?

現在働いてる会社、社員さんにより、福利厚生ちょっと違うことがわかりました。 私の同僚Aは日本国籍(外国人)、元々海外本社のほうで働いて、 日本の支社の業務対応のため、何年前日本に転勤しました。 短期間働く予定だったけど、詳しい理由がわからなくて、今日本に残ってます。 そして同僚Aの家賃とスマホ料金は全部会社のほう負担することがわかりました。(月15...

弁護士回答
    1
  • 住民票の移し先(住所)友人に借りたいのですが...

住民票を移す際に友人の住所を借りる事に何か問題などはありますでしょうか? 父が先日、ガン宣告を受け現在、都内の病院に通院中です(父も都内在住)。父の住民票は現在、父の実家(他県)にありますが担当医師から今後の治療や入院などの事を考えると、住民票を都内に移す様にと言われた様です。母親はおらず、私は海外に在住しております。そこで私の友人に父の住民票を友...

弁護士回答
    1
  • 親族への役員報酬について

うちの会社とグループ会社の役員に社長・社長妻・社長母親の3名が役員としています。 気になっている要素は以下の点です。 ●社長妻と社長母親は実務を行っておらず、むしろ業務中に会社とは全く関係ないことを社員へ依頼してきます。 ●2期連続で営業赤字だったため、役員報酬は減額となりましたが、社長含む親族の役員報酬は減額されておりません。 ●社長の自宅家賃や通...

弁護士回答
    2
  • この場合、謝罪をして示談交渉などをすべきでしょうか?

ベストアンサー

海外から違法薬物を密輸注文したのですが、 そのときに、人の空き家を、勝手に送付先に使ってしまいました。 そして、その方々に警察の捜査が入りました。 肉体的・金銭的な被害は生じていませんが、 甚大なご迷惑をおかけしています。 私は、「それぞれの住所の方とマンションの管理者の方に謝りに行きたい」と 警察で言ったのですが、 刑事さんから「ややこ...

弁護士回答
    2
  • 管理者の違法行為により収集された可能性がある映像が掲載されている有料サイトに登録してしまいました

ベストアンサー

事件や事故、検死映像などのショッキングなコンテンツを扱う海外の有料フォーラムサイトに登録してしまいました。似たようなものは多くのサイトで扱われているので悪気はなく興味本位でした。登録後に最近見た管理者の書き込みで「これらのコンテンツは捜査機関や病院の職員にお金を払って提供してもらってる。有料ユーザーがいないと成り立たない」というものがありました...

弁護士回答
    2
  • 個人情報保護法に該当しますか?

家族が行き先も告げず、旅行に行くとの書き置きを残したまま、予定の日に帰ってきません。 あまりに心配なので、航空券を購入した形跡のある旅行会社を探し出し、問い合わせてみたものの、個人情報だからと教えてもらえません。 本人の確認がとれないと教えられない、の一点張りなのですが、どうやら海外らしく、携帯電話も電源が入ってなく繋がりませんので、確認をとる...

弁護士回答
    2
  • 別居からの離婚の仕方について。親権はとれますか?

婚姻期間6年、別居期間3年半、子供1人(3歳半)です。私の妊娠中及び産後に主人の不貞行為が発覚し、彼も認めました。謝罪はされましたが、その後も繰り返されたので、離婚を考えています。主人の海外勤務により、3年半前から別居していますが、1年前から生活費の振込も滞り、半年前から音信不通です。ただ、離婚はしたく無いと言われました。 そこで質問です。 1.別居期間...

弁護士回答
    1
  • VPN での動画視聴は合法ですか?

現在私は海外在住で日本のネット動画配信サービスに登録しようか考えています。さて、ここで問題なのがだいたいのそう言ったサービスには利用地域を制限する規約が設けられています。その規約に書かれている地域以外からのアクセスはブロックされてしまうことがあります。そう言った問題を回避するためにvpnの使用を考えているのですが、サービスによってはvpnは規約違反に...

弁護士回答
    1
  • 内定承諾後の辞退。賠償請求されたら払わなくてはいけない?

3週間後に入社予定の会社を辞退しようと思っています。 将来やりたいことが変わり、それが叶う別の企業に内定を頂いたためです。 福利厚生の一環として、海外からの引っ越し代金を払って頂く予定だったので、そちらの費用は弁償するつもりです。(現在荷物は船の上で、日本にはまだ届いていません) 質問ですが、 1. 引っ越し代金以外の賠償請求(精神的苦痛、企業の活...

弁護士回答
    1
  • 旦那からの精神的苦痛の末、不貞行為

13年間、旦那の酒乱、干渉、お金トラブルに苦しみました。セックスレスも13年間でした。離婚の話を出すと大きな罵声を浴びるので、子供の為にと耐えてきました。私の携帯の発信履歴を請求したり、私は旦那の干渉から逃げるためには海外に出るしかないと思い、英語の勉強を始めました。そんな時出会った男性がいます。彼に全てを打ち明け、恋をし、不貞行為をしてしまいまし...

弁護士回答
    4
  • 外国の他社の社長に自社の株式を譲渡する場合について。自社株式を一部を譲渡しても大丈夫でしょうか。

ベストアンサー

台湾の他社の社長から弊社(株式会社)の株式を譲渡して欲しいとの申し出がありました。 弊社の関係者以外が株式を保有するのは初めてなので後で問題が起こらないか気がかりです。 株式に詳しい人が周りにいないので対処に困っています。 そこで先生方に3点ほど質問がございます。 (1) 株式を海外の会社社長が保有する事で後々問題が発生しないか。(例えば株主総会や相...

弁護士回答
    1
  • 妻名義、(実家からの資金で購入)の不動産の離婚時の財産分与について

ベストアンサー

離婚時の財産分与についての質問です。 近い将来離婚を考えています。 私(妻)名義でマンション購入を考えています。資金は両親が私名義でためていてくれた貯金、株式です。この資金で私名義で不動産を購入した場合、離婚の際にはこれは夫婦の共有資産とみなされ夫には半分の所有権が発生するのでしょうか? 私名義の貯金は私が生まれてから現在(47才)までに両親が贈与...

弁護士回答
    1
  • 英語のグラフの翻訳・デザイン変更は著作権違反になりますか?

ベストアンサー

Web用のコンテンツ作成をしており、記事作成にあたり、海外の論文からあるグラフを引用したいと考えています(記事本文は別途作成しており、あくまで主張を助ける目的の引用です)。 もとのグラフを改変なしにそのまま引用すると、その部分だけサイトのデザインから浮いてしまいます。 また、日本人向けの記事を載せる予定ですので、英語のままでは伝わりづらいと考えて...

弁護士回答
    3
  • 今は働いていない法人で借りた不動産の連帯保証人を外せますでしょうか?

【連帯保証人を外せますでしょうか?】 5年ほど前まで風俗店を営む会社で働いておりました。名義の関係で名前だけ社長になっておりました。 その会社で社員寮を借りておりまして連帯保証人は代表の自分がなりました。 その会社を辞めた後数年経って家賃滞納の連絡が管理会社からありました。 元々自分がいた会社のオーナーは海外におり逃げている状態で連絡がつ...

弁護士回答
    1
  • 交際相手に渡したお金を返してもらうことはできますか?

ベストアンサー

交際相手と海外旅行を計画し、旅費の折半分として数十万円を渡しましたが、その後交際を終了することになりました。その際に連絡を断たれ音信不通となってしまったのですが、旅費は返してもらいたいです。先生方にお聞きしたいのですが、 1. 金銭を渡した証明となるものがLINEの文面しかなく、貸したわけではないお金を返してもらうことはできますか? 2. 唯一の連絡...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪の時効(刑事・民事)および中断・停止について

現在40代の女性です。 窃盗罪の時効について教えて下さい。 40年前(幼少の頃)、屋台をやっている おじさんに近づき、見ていない隙に釣り銭の入ったザルから 1000円札を盗んで走って逃げてしまいました。 おじさんが気づいたかどうかは分かりません。 この直後、親の転勤で海外へ引っ越し、 5年後に日本に帰国しました。 ①この場合、私の罪は刑事・民事ともに...

弁護士回答
    2
  • 異物混入クレームに関する代替品請求

代替品との差額を請求されました。 弊社は海外から肉(牛、豚、鶏のいずれかですが、この場では特定するのをやめます)を輸入し、日本のメーカーに販売しました。 ある日、メーカーから「その肉の中から異物(現地工場で使用しているビニール手袋の破片がいくつか)を発見したので代替品を使用した。よって、貴社から買った商品を返品、代替品は高かったので差額を支払っ...

弁護士回答
    1
  • 法人での転売ビジネスについて

ベストアンサー

法人でECサイトサイトから商品を購入して、海外向けに転売するビジネスを営みます。 ある女性用商品がよく売れますので、ある日メーカーさんから直接に電話をかけてきて、「うちの商品を大量購入及び転売しないでください。」、「購入し続けると出荷拒否をします。」との要求が来ました。 ただし、うちの購入先はECサイトの運営会社であり、メーカーから直接購入ではあり...

弁護士回答
    1
  • 外国語WEBサイト上における公演情報を日本語訳し、掲載することは著作権の侵害になるでしょうか。

ベストアンサー

海外の劇場WEBサイトに掲示される現地言語のコンサートや演劇などのプログラム(開催日時、公演題名、出演者名)を、日本語で簡単にご覧いただけるようなサービスをしたく思っています。その場合、前述内容について自身で日本語訳し 1、自身のWEBサイトに掲載(無料で閲覧可)する。 2、1の内容をさらに付加価値が多いものとし(自身のコメントを添える等)、電子書...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の税金債務の負担をしない相続人に対する対応

ベストアンサー

海外に住む相続人がいて、弁護士経由で調停を申し立てられました。 被相続人には固定資産税、市民県民税の債務があり、法定分に従って私は支払いを完了しましたが、残りの相続人分を相手が負担しようとしません。 口では負担すると言っているようですが、相手の弁護士はもう一ヶ月くらい回答をして来ず、連絡も付かない状況で、来週には納付期限を超えてしまいます。 ...

弁護士回答
    2
  • オークションサイト運営との トラブル。

オークションサイト運営との トラブルです。出品の売上金が指定の銀行口座でなくサイトの電子マネーに チャージされました。支払いや、後で 払い出しすれば良いと その時は、思いました。支払いや、払い出しをするのには、認証コードが SMSが 送られてきますが 届きません。サイト運営に 問い合わせ メールを入れたところ 送信履歴は、あるので 運営側の問題でないとのこと...

弁護士回答
    1
  • 購入したグラビア写真集(DVD)に児童ポルノらしき画像が収録されていました。逮捕されるのでしょうか。

ベストアンサー

海外のグラビア画像が欲しかったので、フリーオークションサイトにてDVDを購入しました。 商品詳細の画像には18~20前半の女性の画像が載せてあり、腹部を露出した画像が2枚であとは肌の露出などほとんどありませんでした。 モデルは全て18歳以上と明記までされていたので問題ないと判断して購入したのですが、収録されていた画像に18歳とは思えない女性数人の猥褻画像が...

弁護士回答
    3
  • 取引先から圧力を受けて追い込まれています。

ベストアンサー

小売業をしております。長年取引していたメーカーから急に販売個数の制限を指示されました。 海外流出を防ぐためでしょうが、お客様に販売できませんとも言えず極力抑えながらも仕入れを続けていました。 すると後日取引先から、当店が今まで経営してきた中で最も売上が悪い月のデータを出してきて、それを超える仕入れをした場合は契約解除するような旨を一方的に伝...

弁護士回答
    1
  • 元破産者代表から代表変更で借入が出来るでしょうか?

ベストアンサー

今から7年前に会社の倒産、自己破産をしました。 又、4年前に免責もおりました。 2年前に新会社を設立し現在に至ります。 仕事の内容は海外からの雑貨輸入をメインにしております。 おかげさまで大手商社など得意先も増え、順調に売上を推移しておりますが 輸入の為、支払いが先払いになります。 大きな注文の場合どうしても資金が不足し、註文を断る事になって...

弁護士回答
    1
  • 共犯として疑われているか?

友人が窃盗をしていたので自首させる為に 警察に着いて行きました 私も話を聞かれたので友人から聞いた事(共犯がいたことなど)を答えただけなんですが、お前も一緒にやったんだろ!と疑われました 必死に否定してたら信じてくれたのか 友人は選んだ方がいいとか早く離れろとかいろいろ言われ帰されました ここから質問です 帰る時に警察の人から住所変わったら...

弁護士回答
    2
  • 競合避止義務について、違反していないのに会社から訴えると脅されました

競合避止義務の内容は、国内において競合他社に転職をしてはならない旨記載があります。 今回の転職は、海外の競合会社であり、同業ではあるが業務内容は異なります。 また、義務が果たされなかった場合の法的な言及は契約書に記載はありません。 転職先を上司(現在の会社は欧米系の日本支社)に伝えていません。 辞めたい旨伝えたところ、転職先をしつこく聞かれ...

弁護士回答
    1
  • 運送会社によるスーツケースの破損(先方の法的義務は?)

ベストアンサー

運送会社にスーツケースを破損され、穴が空いたり、ひびが入ったりで、そのままではとても使えない状態です。修理対応するとのことでしたが、当方の次の長期出張(数か月)に間に合いません。現在スーツケースの耐用年数を聞かれており、6年たっていたら同運送会社の規則で保証ができないといわれています。 これまで大変快適に使ってきた、海外で5-6万円ほどで購入した...

弁護士回答
    2
  • 別居後の子どもとの面会

3ヶ月前に妻の不倫が発覚し、相手男性達から慰謝料を取りました。妻には元の家庭に戻って欲しく、3ヶ月間同居して修復の努力をして来ましたが、私が海外出張に出ている間に妻が子ども2人を連れて強行別居したとの連絡がメールできました。今後は代理人を通じて話をするとのことです。 連れていかれた子ども達とどうしても会いたいのですが、学校付近で直接会うのは問題...

弁護士回答
    1
  • 大麻でごく微量の所持で書類送検されます。やはり起訴されてしまうでしょうか?

先日、警察の方に家宅捜索されました。 前科などはありません。 その時にパイプとごく微量の大麻が付いたビニール袋を押収されて、逮捕などはされずに3週間後に警察署の方で取り調べを受けました。 押収品から大麻成分がでたと言われ、正直に罪を認め調書をとりました。 10年程前に海外で大麻と知らず吸ったこと、1年ほど前から家庭や仕事のストレスで計3回ほど購...

弁護士回答
    2
  • 「非居住者」の課税範囲について

ベストアンサー

自分は「非居住者」で海外転出の届けも出しています。外国を拠点にインターネットで収入を得ていますが収入は日本の銀行口座に振り込まれています。非居住者の課税の範囲は「国内源泉所得に限る」とのことですが。 https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/gensen/2873.htm 1. 国内源泉所得ではない場合に日本の銀行口座に入金されていても非課税でしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 無修正動画を日本国内で撮影している事業者と無修正と承知で出演しているモデルは罪に問われますか?

前回、同じような相談をしたのですがイマイチ明確な回答が得られませんでしたので再度お尋ねします。 1・国内で無修正動画の撮影モデルを募集し撮影した動画を海外サーバから配信して日本でも見られるようにしている事業者の行為は違法で、警察などの捜査対象になりますか? 2・この撮影で「無修正で配信される」ことを知りながら何年も出演しているモデルは「ほう助」の...

弁護士回答
    2
  • 訴訟相手がどこに住んでいるか分からない時の訴訟はどうすれば良いのですか?

ベストアンサー

訴訟相手がどこに住んでいるかわからなくなりました。訴訟相手の勤務先に確認すると、どうも海外の支社へ移動になったそうですが、住所等は教えません。以前住んでいたところは連絡はつきません。また、以前、その人物と訴訟で争った時の代理人に確認すると、答える義務がないと言うだけでした。今後、代理人をするかも答えません。 まだ、相手とは決着がつかず、今後も、...

弁護士回答
    2
  • 未払い金の分割は可能でしょうか?

ベストアンサー

昨年30万のネットセミナーの講習を分割12回払いで申し込みました。 1度引き落としがありましたが2回目の支払いが行われず講習はストップしました。 私もその後海外に仕事に出向き戻ってきた後に催促状が届き、 先日弁護士から支払い通知書が書留で届きました。 内容は未払い分弁護士の口座に振り込んで下さいの内容です。 私自身未払い金を払う意思がございます。 そ...

弁護士回答
    2
  • 知らずに無修正の画像を見てしまいました・・・罪になりますか?

ベストアンサー

恥ずかしい話なのですが、先日興味本位でアダルトサイトでいくつか画像(※動画ではありません)を見てしまいました。 小さな画像だったので最初は気づかなかったのですが、画像は無修正のものだと後で知りました・・・。 ※サイトは海外のビデオメーカーのもので、未成年者などは出ていません。 履歴は消しました。あと、ダウンロード等は一切していません。 ○そこで質問...

弁護士回答
    2
  • 国際詐欺 荷物受け取りについて

ベストアンサー

SNSで知り合った、外国にいる外国人のフォトジャーナリストから、引退する際受け取った5400萬ドルの現金を外国の配送会社から送るので、受け取りを頼まれました。承諾するとその会社から5800ドルを国際送金・海外送金サービスから送金するように言われ昨日送金しました。そのことを彼に伝えると、すぐに送金管理番号を教えろと言われ詐欺を疑い教えませんでした...

弁護士回答
    1
  • セクシー動画の販売に関して4点質問になります。

ベストアンサー

来年からセクシーな内容の動画を販売サイトを通じて販売する場合、法的に合法か教えて欲しいです。 20未満が閲覧出来ない海外のサイトにてドル建てで販売する予定です。 ①内容は出演者の顔は出さず、下着や乳首の露出程度で、性器の描写はありません。 ②出演は知人に頼みますが、会社と個人ではないので契約書は交わさず売上を折半する形になります。 ③税金は販売サ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠能力について

妻の不倫が原因で離婚したものです。不倫は携帯電話で発覚したのですが、私の詰めが甘く証拠として撮影するなど行いませんでした。その後妻に問い詰めた所、不倫を認めた為、会話内容を録音しましたが、私が仕事の関係で数日間海外に出張しておりその間に消されてしまいました。(出張後弁護士事務所に持参するつもりでした。)その後いくら問い詰めても認めませんでした。現...

弁護士回答
    2
  • ネットビジネス ネズミ講では?

ベストアンサー

2017年10月2日ネットビジネスを持ちかけられ海外の会社でオンラインゲームを教えるだけで報酬がとのことで何も知らず10月23日に20万をクレジットカード決済しました。 曜日によって日本に大阪東京などのセミナーがあるとのことでやはり聞いてみるとわたしは騙されてると思い12月18日会社名を検索したらなんとネズミ講とのこと! 入会が10月6日ごろでクーリングオフがきく2...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから