法律相談一覧
-
嫁が出て行き、離婚したいです。
妻が出て行きました。 内心はやっと離婚する準備ができたと思ってます。 外国人の妻ですがどんなに話しても意見は聞かない折中案納得しない。 できちゃった婚でしたが妊娠5ヶ月前から地元に帰り毎月会いに来いと毎月10万送れなど、このころからやけにお金にうるさく 出産後も4ヶ月は帰ってこず帰ってきたら育児が大変と言いこちらは仕事もあるので土日は子供の世...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約2割の家賃値上げを通知されました
約2年前より、築35年、6階建、オートロック・モニターインターホンなし、ペット可、バルコニーに洗濯機置き場、42平米、2DKの物件に83000円(水道代3000円込)で住んでいます。 約1年前に外国人オーナーに変わり、約半年前から民泊が始まりました。(入居時民泊は×、但し管理組合はありませんでした) 更に約2ヶ月前、駐輪場約3分の1を潰し、事務所が作られ(何のためか分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義トラブルと精神的苦痛
外国人の夫の弟の住む家を夫が借主、私が保証人という形で賃貸契約を結びました。 不動産屋には住むのは弟一人という形で4年前に契約しました。 その際の費用はこちらで立て替え後日弟に払ってもらいました。 賃料は毎月25日弟に夫名義で振り込みをさせていました。 今年の5/1で契約が切れる旨の案内が3末に来たので、弟にその通達を写真に撮り送ったのですが、知人を招...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚&退職&引っ越し
結婚9年。子供が小学生。 5年前から旦那に不倫され夫婦仲が悪くなった。今はもう全く会話がない。 海外出張で知り合った外国の不倫相手。 私と別れて離婚すると言っていた。私の家事が行き届いてないと罵倒され、汚い!こんなこともできないのか!誰に養ってもらってるんだと言われることもあった。些細なことで喧嘩になり、家を出ていけと何度も言われた。 私が働きだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と車の追突事故、人身事故の加害者になりました
ベストアンサーこんにちは、日本に働いてる外国人です、変な日本語ですみません 数日前、高速道路の渋滞で、レンタカーを還す時間を確認するため速度メーターの時計を確認して、不注意で前車と追突しました。渋滞だから遅い速度なので、自分の車のナンバープレートは少し凹みあり、相手の後バンパーも凹みあるだけ、大きな損傷はなかった。 被害者と連絡先を交換して警察を呼びまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠9ヶ月での婚約破棄での慰謝料請求。
ベストアンサー妊娠9ヶ月未婚で出産予定、婚約破棄を検討中。 彼との交際期間は短く知り合って4ヶ月のスピード妊娠でしたが結婚をする約束をしてました。 式は挙げてないですが、結婚写真を撮り年賀状で親戚知人友人に報告、下記にも書きましたが準備もしてました。 未婚の理由は彼が在日外国人で(15年住んでて永住権、労働ビザあり)国際結婚の手続きに時間がかかってしまったため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の後妻との相続の問題について、疑わしき点があります。
2年前に幼少時に離別した父が病死により他界しました。それまで交流はありましたが父の母が亡くなって相続の連絡があり、その際に父が他界していること、別の女性(外国人)が父と入籍している事実を知りました。父のお見舞いから2か月後に他界していたことを半年近く知らされていなかったことになります。父は個人で会社を経営しており、私と弟以外に腹違いの妹・女性の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人、代表者、代表者の妻の自己破産について
ベストアンサー先日、以下の様な質問をさせていただいた者です。 主人が経営していた会社が立ち行かなくなり、実質上、破産状態となっております。 数年前、土地と工場を新築する際に、銀行から3500万円を借り入れ、その前に借り入れた運転資金と共に5000万円弱の借金があります。 そのすべての債務に、一人取締役である主人と、妻である私が連帯保証人となっております。 法人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己啓発等休業の制度が条例で設けられていない自治体の職員が海外留学をすることは不可能?
自己啓発等休業の制度が条例で設けられていない自治体の職員が海外の大学院等に留学をすることは制度上不可能なのでしょうか? その自治体で働くことを選んだ以上、職を辞するなどしない限り諦めるしかない? 知人が海外の大学院への留学の夢を捨てきることができず悩んでいるようです。 地方公務員法 (自己啓発等休業) 第二十六条の五 任命権者は、職員(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
航空会社から、誤った規約を基に超過料金を徴収されましたが、回収するにはどうしたら良いでしょうか
ベストアンサーGWに外国の航空会社を利用し、大人2名、子供1名(3歳以上、座席確保)で関西空港から出国しました。チェックインの際、「手荷物は身の回り品を『含め』一人1個、7kgまで」「子供の手荷物は一つもダメ」と言われました。後者の説明は交渉を続け最終的に認めてもらいましたが、前者は「身の回り品は1個7kgに含めないはず」と30分以上交渉したものの頑として認められず、結局手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に逃げられない認知調停のタイミング 300日問題あり
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。認知調停についての質問です。 私は2017年3月15日に離婚した子一人シングルマザーです。前主人は外国人で、収入がない、性格の不一致、7年間没性交渉、長期に渡る不在で家事育児非協力などの長年にわたる理由でやっと離婚に至りました。 そして、離婚日よりも数週間前に不倫関係にある相手との子を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力行為の加害者がその行為を認めない場合の対応策
《暴力行為の発生》 3月末に東京都内の某エステ店で、受付男性から暴力行為を受けました。何度も訪問した店舗ですが、加害者は日本語が堪能な外国人です。 加害者は以前から私に対する印象が悪かった点、そして私がネット上で店を中傷したと確信してることが主な要因と感じてます。しかし、私は今まで一度もネット上の中傷を行ったことはありません。 この暴力行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者の過失による海外旅行中止は慰謝料をとれますか?
箇条書きで失礼します。 2名で水曜日に台湾へ旅行に行こうと計画し、インターネットで某旅行業者のサイトで予約。 土曜に予約したが、月曜日になっても航空券(LCC)が発券されず。 月曜日 疑問に思った私は問い合わせをすると、航空会社と旅行業者の下請けである航空券発券会社との間でシステムエラーが発生し、予約できたいないと判明。 すぐに発券する様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の借金取り立てについて
母は外国人で、貸主も母と同じ国の方です。詳しく借金の事を聞くと、借金のかたに給料支給先の口座と印鑑、母のパスポートを貸主が管理しているとの事でした。 元々3人ぐらいの方に借りたらしいのですが、通帳などを管理してる方がまとめて他の借金を返済してくれたそうです。 毎月15万円の返済で、母の給料は大体21万円の支給です。毎月給料の全額を貸主の友人が引き出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚の夫が失踪して離婚したいです。
外国人男性と結婚しました。彼は自国、私は日本在住です。私は元々その国と日本を行ったり来たりの生活で、旅行中に親切にしてくれて半年程で彼が突然結婚を言い出し(男女の関係まだありませんでした)既に予約されていた結婚手続きへ。失恋直後で頭ボーッとしていてそのままサインしてしまったのです。その後で分かったのが、彼が急ぎ引越す必要あり、その為にお金が必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供への接近禁止命令について
相手は永住権のある外国人です。 5年以上前に離婚し子供は4人です。(1人私の連子な、彼の子は3人) 当時は、カードローンもあり、産休中で、末っ子の保育園が入れず困っていましたが、何が何でもすぐ離婚したいと言うことで、全部相手の提示通りに公正証書を作成しましたが、初回から法的にこの金額はおかしい、1人2万で充分と半分以下。残した借金も無視。 浮気の慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士特約に入っていない被害者は弁護士に依頼すると損ですか?
ベストアンサー1ヶ月以上前に、会社の車で信号待ち中に乗用車から追突され、頚椎、脊髄、腰部?挫傷、14日間安静と診断され、現在も休職して治療中(鎮痛剤を服用しないと痛みが酷いのでまだかかりそう)の10:0の被害者です。 加害者が外国人で、任意保険には入っているのですが、以下のようなトラブルがあり心身ともに疲れてしまいました。 ・保険屋に加害者が連絡しないた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺・債務不履行・横領・特別背任あたりで裁判を考えています。
状況を説明しますが、 1:ある事業の共同出資の話を持ち掛けられ、140万円その人物Tに振り込む。 事実としては2ヶ月経ってもほとんど何も進んでおらず、債務不履行状態 2:その後、追加の案件がもちかけられ、70万円振り込む。 こちらの案件も債務不履行中 3:この1と2の契約が終わった後に、 別の話が持ちかけられ、 そこで300万円振り込む。 この3の件は事業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
停車中に逆突されたが任意保険未加入だった相手が態度を変えて後日過失を認めくなった
7月3日の夕方帰宅時に自宅近辺の十字路で突然バックしてきた前のクルマに逆突され双方ケガはなかったのですが私のクルマの前部にキズがつきました。私は後続車で、十字路を直進するつもりで走っていたら右折した前車の前から対向車が来て狭い道路のため前車は右折を中断しそのまま私のクルマに前でバックしてきました。私はその様子を目視していたので停車中でしたが前車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康被害による慰謝料や休業補償の請求について(個人事業主)
ベストアンサーメディカルアロマオイルや健康食品などを扱う会社のサプリメントの飲用により、全身に発疹がでました。 次第に発疹が全身に拡がり強烈な痒みを伴うため、皮膚科を受診しました。 飲み薬や塗り薬、痒み止めの注射などの処方を受けましたが、軽快せず、他院も受診しました。 現在は、1ヶ月経過し、発疹自体は軽快したものの、痒みが消えないのと、四肢全体に広範囲に渡って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーストラリアの裁判所命令(養育)の日本国内での効力について
現在、一時居住ビザでオーストラリア在住です。元夫は私のビザに載っています。ビザは今年11月2日に切れます。元夫は2013年10月に無収入の私と息子を置いて出ていき、金銭の支援や他の養育支援はありません。元夫による経済的、心理・精神的DV,脅し、ゆすりなどの家庭内暴力、息子に対する暴言などがあります。 元夫による離婚申請による判決で、今年3月に離婚が成立。(オ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の未払いについて
今月の初めに、外国人向けのゲストハウスを運営する会社を退社しましたが、給料の支払いの有無を巡って、会社ともめています。会社側の言い分では、私が犯した仕事上の間違いや規則違反が理由でという事でした。 会社が全ての入居者と交わす契約の中に、部屋の立ち入りについての項目があります。そこでは緊急時を除き、会社の人間が入居者の許可無しに、部屋に入らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して10ヶ月、国際離婚すべきか悩み中です。
夫はかなり年下の外国人です。交際中と結婚して2年余りは彼の収入が少なく私が扶養。私は元々シングルママなので、優しい夫を養う事は嫌ではありませんでした。しかし、海外旅行はいつも四人分の支払いは私で。私が行きたいのですから、私が払う事に彼も抵抗はなかったと、また贅沢とは感じていなかったようです。今後は期待できる仕事に着いたので、数年はしかたないと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避したい。離婚話が出ている最中に、夫が女性と親密なやりとり(メール等)をしていました。
結婚5年の妻、子供はいません。私は自分より夫の人生がうまく行くよう夫を支える覚悟で結婚しましたが、夫は男女の付き合いの延長で迷いの中、軽く結婚したそうです。きっかけは人それぞれなので気にしていません。プロポーズは夫からですが結婚話が進むにつれ気持ちが少しずつ冷めていったそうです。 3年前から時々相性が合わないとの理由で離婚を切り出されました。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者成年後見人の申請について
脳梗塞による障害1級の弟に第三者成年後見人を申請したいと思っています。弟にはフィリピン人の妻がおりますが、5月14日に覚醒剤使用により逮捕され、7月28日に初公判となっています。弟は以前は在宅でしたが現在は、介護施設に入居しています。子供は中1と小6の男の子があり、児童相談所が担当しています。弟は平成22年12月に発症しましたが、後遺症が確定した平成2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇通告後の会社からの職場異動提案について
どの様な対応をしたら良いかわからず悩んでいます。 どうか力を貸してください。 解雇通告後、社長と話し合い職場異動の提案をされました。 その場で返事はしていません。 ①この場合、解雇は有効ですか?撤回になりませんよね? ②私が職場異動を断った場合、自己都合による退職など不利な扱いになってしまいますか? ③断る場合、どの様な言い方をすれば有利で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃を貸し主に支払うか供託にするか…
ベストアンサー2回目のご相談です。 宜しくお願い申し上げます。 所有者変更通知書と 連絡先等もきちんと記された正規の契約書を持参して管理会社の担当者と新家主が(共に外国人)先ほど来られました。 先に私へ渡されてた契約書には新家主の住所や連絡先、印鑑も押されていなかった事実を知り、謝罪もありました。 窓ガラスの謎の亀裂も見てもらいましたが、前家主から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚の手続きに関して必要な書類と、受理期間を教えてください
国際離婚を考えています。 日本人と韓国人です。(子供は二人居ます、2人とも幼稚園児) 原因は、夫の浮気、暴力、モラハラ等々 夫に非が多いですが。 夫とは話も通じないし(しかも今現在も浮気進行中)一緒にいるだけで辛いので 慰謝料無しで離婚したいです。 別居2ヶ月目(現在私は実家暮らし)ですが やっと(?)夫も離婚してやると言う答えが出ましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女湯に男達が乱入し、出口を塞ぐ。
21歳女です。 先日、一泊二日で某温泉旅館へ宿泊しました。 二日目の朝大浴場の女湯に入りシャワーで体を洗っていたところ、入口のガラスドアから仁王立ちした裸の男がこっちを見ていることに気付きました。 私との距離がとても近く女性は私1人だけだったのでいつ襲ってきてもおかしくないような状態が長く続きましたが、入口を塞がれている為に外に出られず男が去るのを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ほとんど会ってくれない大病を患っている彼に預けた自分の貯金や服などを返してもらう方法について。
3年前からお付き合いしている彼がいます。その人は外国人でお金の貸し借りを友人知人からしているようです。私は彼に自分の洋服や靴などと自分の貯金のほとんどを預けています。一緒に住むと思っていたからなのですが、彼にはバツイチで子どもがいるから一緒には住めないと言われ、また、大病のため入退院を繰り返しているためほとんど会うことができず、お金を貸した人の店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を盗まれました
こんにちは。 私の弟の嫁が財布を盗まれたのですが 嫁は今職業安定所の訓練校にいっており そこで財布がなくなりました クラス中の皆さんがさがしてくれましたが結局財布は出てこず 生活費のお金がなくなり 仕方なく私の母親に生活費を借りなくてはいけない状態になってしまいました。 その読めというのは韓国人で日本人の私の弟と結婚しましたがまだ帰科しておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間のケンカの内容を親族に暴露することは名誉毀損になりますか?
夫が家を出て別居状態です。 夫は外国人で、結婚式を終えた直後に自分の国に移住したいと言い出しました。 夫の国への移住話は、結婚前には無くむしろ日本で暮らす前提で結婚し、ローンを組んでマンションも購入しています。 夫の国は途上国なうえ夫から聞いた現地での生活設計が夢のような内容だったので、経済的な不安が大きく私は移住に猛反対し、激しいケンカを何度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流権を拒否されました
当人が日本語ができませんので代理です。自国で日本人女性と結婚していた外国人の友人男性が、日本人妻の希望で日本に引っ越しましたが、その後離婚を請求され日本で離婚しました。子供が二人おり、子供の為を思い親権を諦め、本人は自国に一度帰りましたが、子供の側にいたいが為に仕事もやめて日本に再来日、仕事もしています。ただしまだ収入が少なく、養育費は2,3万しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と慰謝料の請求は可能でしょうか。
ベストアンサー↓下記URLの詳細を拝見して頂きたく思います。↓ http://okwave.jp/qa/q8181563.html 要点のみを記載します。 私自身が、車上荒しに遭い、被害届を出しました。 犯人は前科ある少年二人です。 ・購入当時は新車の為、元々車両についている純正パーツの片側5万円+ネジ類 ヤフオクで代用に購入した社外品パーツと送料とネジ代が合計が6900円前後。 ・加害者の少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際解消について
3年程前に飲み屋で働いていた外国人女性知り合い、2年半前から同居しています。彼女には6歳の子供がいますが、子供がいることを伝えられたのは交際から1ヶ月位経過してからで、日本人と結婚・離婚したが、離婚していないことを伝えられたのは3ヵ月後位でした。また、それ以外にも、C型肝炎ウィルスに感染していることも3ヶ月後に伝えられました。現在は、ビザの都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年の鬱積(メールによるセクハラ)
経緯が長過ぎるので抜粋して記載。 出会った事のない者同士でメールやり取りがエスカレートし、 どちらもセクハラの主張。 相手Aが、既にメール歴は自分の弁護士に渡している、いざと言う時は日本の公的機関に連絡とり訴えるようにアドバイスもらっていると脅してきました。 相手は白人A, 4年前にネットで知合う。当時は日本在住→親しくなるが次第に猥褻写真動画送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫に慰謝料は請求できますか
8年交際し、内5年間事実婚で日本で同居していた北欧人男性が、突然家を出て行き、浮気相手と住むことがわかりました。出て行く4日前までは私とそろそろ籍を入れようと話しておりました。共働きで、家賃・光熱費・食費は半分ずつお金を出し合っていました。 お互いの実家も何度も何度も行き来し、家族ぐるみの付き合いをしていました。彼の家族も何度か日本の私たちの家を訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の加害者が弁護士を雇って困っています。
先日、外国人の主人がロードバイクで左車線を走行中、真横を走っていた軽トラがお店に入るため、横にいた主人に気づかず、急に左折し、軽トラの側面のゴムに主人の腕が接触した後、サドルが軽トラの下に引っかかっていたにも関わらず、加害者が走行を続けたため、そのまま引きずられ、主人はそれを外すために左にハンドルをきり、サドルがようやく離れると、その反動で自転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相続回復請求権】財産目当ての後妻に対する対抗手段について
亡母に先立たれて自身も高齢で病床にある父(80歳代後半・後見保佐等はついていません)が、知り合って1年にも満たないヘルパー(50歳代後半)の女性といきなり結婚し、「お前(私)には一切相続させないで、財産は全て後妻(ヘルパー)にやる」と突然言い出しました。 我が家は、父が働き亡母が専業主婦を営む典型的な家族でしたが、亡母が倹約家であったことや内職を営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX自動取引ソフト運用で預けた運用資金が返ってこない
ベストアンサー(サイトから抜粋です) 平成22年11月29日 生活文化局 本日、東京都は、20代のお金の無い若者に対して、販売目的を明らかにせず事業所へ誘い、あたかも確実なことのように「絶対儲かる」などと説明して、高額な競馬予想自動購入ソフトウェア及びFX(外国為替証拠金取引)自動取引ソフトウェアの売買契約をさせていた訪問販売業者4社と販売業務を支援してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベリア人の彼に独身だと騙され、希望を持ったまま既婚者の子供を妊娠、出産予定
最初は友達の紹介でメール友達から初め、一月から二月で、独身だという彼と遠距離(千葉沖縄)で付き合い始めました。遠距離のためお互いが行き来する一月に一度のペースで会うようになり、避妊を希望する私とは裏腹に、真剣な付き合いなのになぜ避妊が必要かと迫られ、気をつけてもらえるのならということで許し、付き合い一月で妊娠。結婚していく前提で二人で話し合い子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚
外国人の妻から訴えられてしまいました。妻の祖国は、スロバキアです。離婚の訴状は、2009年8月0日に結婚しました。子は、本婚姻で生まれませんでした。スロバキア国内において同居住所はありません。 証拠となる資料:婚姻証明書 結婚後、2010年3月から被告と日本に住んでいました。初めに○○市に住み、その後、被告の両親に強要され、○○市に引っ越しました。そこでは、被告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3/11震災でのマンション漏水被害
マンション12階住戸を所有してます。3月11日の震災で、14階住戸の洗濯機が倒れてホースが外れ、止水しておらず全開、14階が不在であったこともあり、断水するまで水が出続け、その水が13階、12階、11階の床浸水等被害を受けました。14階の持ち主は外国の法人(香港)所有で、日本語を話せず、また14階はいつも不在で時々使用しているということでした。管理会社に仲介をして頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪と住居侵入
12月4日(日)に彼のマンションに遊びに行った際、別の女性が部屋にいるので私に退去するよう求めてきましたが、私は自主的に退去しませんでした。私とも関係があり、ひどい男性であることを女性に伝える為に部屋に入ろうとしたところ、私を突き飛ばしたり、頭を強く壁に打ち付けるなど、不法侵入を止めるのに必要以上と思える行為を行いました。部屋に入れなかった私は、事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の管理職への解雇勧告
ベストアンサー米国の大学を卒業し、7/1から米国企業A社の日本支社の、準管理職として勤めています。7月から9月までの3ヶ月は試用期間です。 通常日本人は短期間の渡米にはビザは不要なのですが、私は渡米にビザが必要です。 会社Aからの入社前質問書類には米国ビザ必要の有無は聞かれませんでした。面接でも聞かれませんでした。なので嘘はついていません。 このビザ問題は個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在日米軍アメリカ人 事実婚 浮気
米海軍勤務在日11年のアメリカ人と4年間同姓。 元妻と別れ、彼は銀行に何も残っていない状態。 付き合い始める前に”Dating”の時期なら私はパスすると彼に念押し。 まず3ヶ月目、実は正式に前妻と離婚が成立していないことを知ります。 半年後、PCの“Naisyo”フォルダから何千枚の浮気写真。 私と付き合い始めてからも数人とデート、身体の関係を持っていたことが発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法就労あっせんを担当者個人に責任を負わせる
私は、派遣会社(正社員4名程)の営業社員をしています。 今月5日(PM20:00)の事ですが、私の会社で働く外国人が身分証明書の不携帯という事で、警察署に連れて行かれたため身元引受人として出頭したのですが、その後の取り調べで不法滞在が発覚し逮捕となりました。 当初、警察に対して友人という事で書類にサインしていました。理由は、最近上司とうまく行っておらず会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号飛び出し幼児の人身事故について・加害者です
半年ほど前に人身事故をおこしました。状況は次の通りです。 ●発生場所:片側一車線、両側歩道ありの見通しの良い道路。比較的交通量の多い、バス通りです。中規模スーパーがあり、歩行者は多いです。 ●発生状況:横断歩道で幼児が飛び出し、避けきれず跳ねてしまいました。横断歩道は信号があり、車側(青)、幼児側(赤)です。速度違反はありません。目撃者はいらっしゃい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!
28歳年上の人と二年近く一緒にホテルで住んでいたんですが、その人は未成年売春の管理のトップで2月頃、警察に捕まったんです。私も一緒に。私はちょうど捕まった日が妊娠10ヶ月だったんです。警察に言われて妊娠がわかったんですが、私がバカだったのかその人の事信用してたんです。私は妊娠してるかもってずっと思ってたんですがその人は妊娠は絶対してないとか自分の精子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで出品内容と違う商品を販売してしまいました・・・。
主人が使用・紛失した携帯電話を保障で新しく入手しましたが使用しないので15000円で出品しました。(落札金額25810円) 私には商品知識がなく付属品もすべて揃っていると出品してしまい、商品の発送後出品者様から付属品が入っていないと連絡をいただきました。 こちらの完全なミスなので商品を着払いで返送頂ければ直ちに送料を含む商品代金を返金すると回答したのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
「外国」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから