法律相談一覧
-
退職後の保証はされるのか?
タイ人女性と結婚し子供が2人います。 私の仕事の関係上、離れて暮らし今2年目です。毎月少なくないかなりのお金をタイの家族に送っています。 騙されているか心配で夜も眠れません。 数年ほど前にキャッシュでバンコクに家(タウンハウス)を買い、今も2件目のコンドミニアムを購入し毎月ローンを払ってます。もちろん、その2件の家を買う時には外国人である私の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本においていかに国際的な複婚を保障すべきか。
ベストアンサー日本国籍のイスラム教徒の男で、妻は外国籍です。教義に則り、シリアやロヒンギャから第2~4夫人をもらうことを検討しています。日本で彼女らの権利を最大限保障するにはどうすればよいでしょうか?まず考えたのがいわゆる内縁の妻とするか、相手を私達夫婦の養子とするかです。そこで、①いわゆる内縁の妻はどの程度法的に保障されるのでしょうか?また②妻にあたる人を養子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウス運営時の無断宿泊で、違約金や住居不法侵入として訴訟できるか?
シェアハウスを運営しております。無断宿泊されたのですが、この場合、どういった方法をとれるでしょうか?もしくは、無断で泊まっていたので、住居不法侵入罪として訴えることができるでしょうか?具体的には、外国人男性旅行者1人を泊めたですが、その方が無断で日本人女性を1人泊め、性行為等を行っておりました。男性は宿泊料を払いました。女性に違約金を請求しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払における訴訟について
ベストアンサー給与未払における訴訟について質問です。 アルバイトをした4ヶ月分の給与が未払の状態です。 これまでに3度ほど支払いの約束を電話もしくはLINEのやりとりで伝えられましたが、約束が守られずこれから少額訴訟を起こす予定です。なお、うち1ヶ月は現金にて経理よりマネージャーへ渡しているとのことでした。 外国人と結婚を控えており、予定では現時点ですでに渡航し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本から見れない状態で海外のアダルトサイトで無修正の性行為をライブ配信
こんにちは、お世話になります。 海外サーバーを介して無修正の性行為をライブ配信することについてお伺いしたいです。 昨年、「帽子くん」という日本人男性が日本人会員数が多い海外サーバー、FC2介して無修正の性行為を(100人を超える女性との)ライブ配信し、公然わいせつ罪で逮捕されました。 今回お伺いするケースは、海外サーバーを介して、恋人との無修正の性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が不倫していた疑いがあります。
昨年6月30日、妊娠中に性格不一致の理由で協議離婚しました。その後 ①元夫の名字が変わっており再婚の疑いがあること ②再婚相手と思われる女性が今年の4月中に出産していること ③元夫とその女性のそれぞれのブログなどのプロフィール画像に、同じ赤ちゃんと思われる子の写真を設定していること で、本当にその子どもが元夫の子どもである証拠は今のところないのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判断が微妙な猥褻画像の投稿について
少し前に写真袋というアプリを使って猥褻画像を7枚ほどアップロードして、調子に乗ってその合言葉を掲示板に投稿してしまいました。 公開していた時間は10分未満ぐらいだと思います。ダウンロードされた数は5でした。 画像は既に削除済みで閲覧出来ない状態です。 画像の内容は、私が思うに20代前半の女性が部屋で胸を露出している写真で、下半身はパンティ姿です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根のクレームメールへの対応について
私は不動産の管理業務を行っています。 先日、ある近日退去予定の入居者から会社宛に、私に対する事実無根のクレームメールが届き、その内容により会社から何らかの処分を受ける可能性があります。 仮に処分にならずとも、あらぬ疑いをかけられ精神的にも参っており、このまま泣き寝入りするのは我慢できません。 なんとか身の潔白を証明し、入居者へ謝罪を求めたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収
外国人の母が妹に140万円を貸しましたが 妹はそのまま住所を移転し、 音信不通になってしまいました。 尚移転先の住所はわかりません。 さらに困ったことに借用書をもらって無かったとのことなんです。 他にこちらが持っている情報としては、 妹の旦那さんの会社の勤務先(大手会社)くらいしかありません。(旦那さんの連絡先はしりません。) そして母は妹に貸す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー通報で駆け付けた警官から頻繁に関係のないLINEが来るそうです。
ベストアンサー質問よろしくお願い致します。 私の甥っ子がダイエットにジョギングしているのですが、ある場所から外国人に家の近くまでかなりの距離を付きまとわれたそうです。 家の近くで隠れた所、奇声を上げながらイライラしたようにバタバタ暴れながら居なくなったそうです。 逃げている途中に友達に連絡し、警察に通報して貰ったらしく、すぐに犯人は確保されたとの事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ヤミ金への返済について
いけないと知りつつも、ヤミ金を数回利用してしまいました。 数回とも同じ業者なのですが、今回返済で指定された振り込み先が外国人名義のゆうちょ口座で、利息も高額なため(5万円借りて9万3千円の返済要求)支払いを絶とうと思っています。 支払い予定日の月曜日に業者への電話連絡が遅れたところ、自宅のドアに目立つ張り紙がされていて、恐怖を感じました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠などについて
ベストアンサー現在海外で駐在のアジア地域に帯同しており、結婚10年以上、子供が小学高学年です。 最近主人の行動がおかしいので、調べたところ飲み屋の女性と思われる人との写真・音声ファイル・ LINEのトーク履歴・タクシー乗車(アプリなので乗車・降車場所あり)の履歴が手元にあります。 トーク内容を見てみると、お店にお金を払って愛人契約(?)をしているような内容もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為、慰謝料請求はどちらからする方が良い?
主人が約1年前から日本人と結婚している子持ちの水商売の外国人女性と不定行為中です。 万が一の事と証拠を残す為、調査では黒とは判明。 週3日女性の送り迎え、週1日の割合で主人のアパートに2人で入ります(宿泊はなし) こちらの女性と主人の行動は高額ブランド品や、様々な買い物、飲食のレシートが多々あります。 主人側に聞き出すと認め半年前から家を出ています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テレビの騒音について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 うちの隣りに4ヶ月前にカフェができました。うちは大正時代から住んでいて、元々大正時代に建った、壁が共有の長屋で、うちが立て替えた時に隣りと約20cm間隔をあけて家を建てました。(商業地域なので) 隣りは、大家さんがリフォームをして貸していて、リフォームなのでうちと接している壁面はトタンに和壁が塗ってあるだけで、断熱材...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲーム内仮想通貨を変動相場で売買したら犯罪か否か知りたい
ベストアンサー現在私はオンラインゲーム内の仮想通貨売買の商売をしております。 ゲーム内の仮想通貨を変動相場、FX(外国為替)のように売買できるか否かが知りたいです。 具体的に言うと、僕がFX業者のようなHPを作り、お客さんにチャートを見て売買してもらうという方式です。 ゲーム内の仮想通貨といえば、オンラインゲーム内の通貨のことです。 (例:リネージュ・リネージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団体や地方自治体等が一方的に日本からの独立を宣言し、日本に対し武力行使をした場合の罪
団体や地方自治体等が、一方的に日本からの独立を宣言し、日本に対し武力行使をした場合の罪当該行為は内乱罪に抵触するのでしょうか?それとも外患誘致罪に抵触しますか? (内乱) 第七十七条 国の統治機構を破壊し、又はその領土において国権を排除して権力を行使し、その他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを目的として暴動をした者は、内乱の罪とし、次...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大麻所持の起訴、起訴猶予の判断について
ベストアンサー再度の質問になりますが、どうかご回答お願い致します。 大麻所持の疑いで簡易検査を受け(尿でなく植物片そのものです)偽陽性の為、現在科学捜査研究所の成分鑑定待ちの状態です。 ①犯罪歴無く初犯。 ②路上で売人から買ってるところを確認されている。 ③量が0・5g程 ④取り調べで大麻の経験について聞かれ、昔外国で吸った事がある(18年前)と日本ではクラブで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金不払いについて
娘の彼が外国の方で日本のアパレルの会社で働いていました。その会社の給料が25日〆の月末払いです。その会社には1年近く勤めましたが2カ月前に正社員になりました。でも25日に今月末で辞めさせてくださいと言ったところもう来なくていいと言われました。しかもかなりの暴言を上司や上司以外の人にも吐かれたようです。でも仕方なく25日で退社しました。契約社員だったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実親絶縁後の親戚からの迷惑行為
両親と絶縁して結婚した者です。絶縁の理由は、両親が夫のことを気に入らないから。長男であることや職種(所謂エリート職ではないこと。正社員勤めですが。)、実家が部落地区の隣にあること(彼の家は部落ではありません)、親戚に外国の血(中国・ベトナム・韓国)の血をひく人がいることなど、とにかくすべてが気に入らないということで私や彼、さらには彼の両親に暴言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青色申告 個人事業者 について
税務署から「青色申告の事業者として対象外」と言われました 一切の法律を用いても どの様な考え方をとったとしても 外国為替取引での差損収益 を 個人で行っている場合 それは 青色申告の個人事業者 として 事業をする事も違法 対象の事業者として認可及び取扱いも 法律に反し 絶対に青色申告の個人事業者 としてNGなのですか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の買い取りについて
今年の3月25日に解雇を伝えられました。10年以上働いてきた外国人技能実習生受け入れの事業協同組合です。ここの理事長(経営者)が書いた入官への報告書で虚偽報告があったという理由で「技能実習生の受け入れ停止5年」の通達を受け、それに伴い解雇通告を受けました。入社してから、有給休暇の説明は一切有りませんでしたが、今日(4月23日)にこちらから電話でその事を訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚→離婚無効→再び婚姻→離婚裁判
外国人夫に、離婚無効裁判を提起され、結果無効になり、婚姻は戻りました。 離婚裁判を起こすために、離婚無効裁判の時からお願いしている弁護士の先生にそのまま継続してお願いしていますが、先生に対して??という部分があります。適当に扱われているように感じるのです。 八月の中旬に裁判は負けて婚姻が戻り、今度は離婚訴訟を起こす為の書類に9月に、事務所に伺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚、どちらか配偶者が先に亡きあとの相続について、国際法。
主人(アメリカ人)と私(日本人)は、定年後、永住帰国予定です。主人は前妻との間に子供があり、私は主人との間に子供がいません。将来のことは、まだわかりませんが、順番から私の親亡き後、何からのお金(不動産)を相続する可能性がひょっとしてあるかも知れません。私が仮にもし相続し、主人より先に私が亡くなったら、私が相続した分を私のきょうだいに渡るようにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後発覚した事。彼のした事は詐欺になるのでしょうか?
結婚後知ったんですが結婚当初他の女性が居たようです。 その人とは肉体関係はないと言い切って好きでもないそうです。 ただお金だけの付き合いで彼女から300万借りたそうです。 のちのち知ったんですがそのお金は事業資金にしクレジットカードを借りて買い物もしていたようです。(彼は外国人でオーバーでした) 彼女から私にメールがくるようになり「死にたい。結婚の挨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股と脅迫まがい
外国人の恋人と、彼の仕事が忙しすぎて時間が作れないとの理由で別れました。別れ話をしたのは私からですが、それまで彼から10日間連絡なし等が続いていました。その2週間後、彼が二股していたことが発覚し、相手女性に連絡をとり3人で話し合う機会を設けようとしましたがその女性はうまく言いくるめられ、彼から私に「くそ野郎!俺の人生から出ていけ!一生連絡してくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レストランでO-157に感染し、入院中です。示談について。
ベストアンサーO-157に感染し、大型病院に入院しております。 精密検査の結果、外国産牛肉に由来するO-157と断定されました。嘔吐前の食事内容から、医師からもそのレストランの可能性が強いと言われ、保健所の職員も来て、内容を説明しました。 その後、レシートと入院の事実をFAXしたところ、即日レストランのエリアマネージャーが来て、費用の事は後日という段取りになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会と訴訟
主人との調停が不成立になり、監護権とコンピの審判中です。 主人とは別居中です。 私が子供3人を監護しており、審判の結果もこのまま私に監護権が決まりそうです。 主人は外国人で、離婚に関する考え方が日本人と違い、早く離婚をして夫婦仲良く子育てをしようと話していますが、信用が出来ません。 今までは頻繁に子供との面会をしていました。 家族そろっての...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の同居人。何か法的措置はあるでしょうか。
私の母は中国人で約20年前から日本人のもうすぐ75になる男と同居してます。男は母の会社の上司で同居を始めた頃は母を可愛いがって生活費などを毎月援助してくれると約束してくれました。 しかし今は年のせいでもあるのか、すぐ逆上して酷い時には母に手もあげてきます。中国人のくせになどと差別しながら毎晩のように2人は喧嘩しています。母は40すぎで私を含めて2人の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画サイトの削除基準
ベストアンサーよく、動画サイトなどでアーティストさんの曲を『歌ってみた』という動画がありますよね。(ニコニコ動画やYouTubeなど) あれの削除基準は一体どうなっているんでしょうか。 私も歌を投稿したのですが、ニコニコ動画・YouTube共に即日削除されていました。 音源はCDのものではなくカラオケBOXに行って録音したものです。 ただ、動画に使った画像がご本人のものだったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外免切り替え
新潟県聖籠町の外免切り替えの実技試験になかなか受かりません。警察庁の外国免許関係事務取扱い要領によると実技で100ポイント中70ポイント以上であった者については、技能試験を免除、要するに合格という形になるのですが、試験管に聞いても点数を絶対言いません。その上、指摘されたところを実技成績表でチェックすると減点されてもぎりぎり70点で受かっているは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の審判にかんして
監護権、子渡し権を主人から、私からはコンピで審判中です。 前回の審判第一回目でお互いの言い分の書類を提出しましたが、 裁判官より、主人の監護権のネガティブポイントをあげて提出するようにと言われました。 現在、私が3人の子供を養育中であり、主人からは一円のコンピを支払ってもらっていません。 主人の勤務状況、料理関係のため、朝から夜まで仕事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険の適用。その際それはこちらの権利として主張できますか?
主人は今年1月から働いた会社を8月20日で自己都合退職しました。労働条件(口約束)が守られなかったことで今までがまんしていたいろいろなことが爆発してその場でやめると言って帰ってきました。ハローワークに行って聞いたところ、6か月以上の加入期間があり、会社都合で退職なら失業手当をもらえるので話し合ってみたらといわれました。しかし雇用保険に会社が加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚調停
2月に夫婦喧嘩から妻を殴ってしまいました。(妻は外国人)スナックで働き子供の面倒を疎かにする為、我慢の限界でした。スナックで働いている時間の子供たちの面倒は(長女8歳 長男6歳)私が看ていました。妻は近所に警察へ通報してもらうように逃げ、警察がきましたが、私にも傷があり双方刑事事件にせず、収まりました。私は警察の指導の元、近所のホテルで一夜を明かし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職したいのですが勤務中のことについて
退職を決めています。 理由は、勤務条件の違いですが、本日、労働基準監督署に連絡をしましたが、ひとつだけお聞きしなかったので、この場でお伺いしたいのですが。 仕事ははっきり言って暇です。 仕事はちゃんとしていますが、とにかく暇なんです。 なんとか仕事を見つけてやっていますが、「何かやることありますか?」と必ず聞きます。 「ない」と言われると、ネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二重国籍の件
質問です。オーストラリアは二重国籍は認めています。 1。日本で生まれた日本国籍所有のものですが、オーストラリアで市民権(australian citizenship)を応募して、それを有した場合、どのような状況が生まれますか? 少しだけリサーチした結果、日本国籍を失うと書いてあったのですが、本当なのでしょうか? 2。親の家の相続に関して。2000万円程度の家を相続して、売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントについて
職場の店長からパワハラとも取れる態度をとられているので、質問させて下さい。 6年間働いている職場で、その店長は約1年前に異動して来ました。 半年ほど前の事ですが、私が有給休暇を取った頃から店長の態度が悪くなり、「やる気が感じられない」「仕事に気持ちがこもっていない」などといちゃもんをつけられ、解雇されそうになりました。 有給が原因とは店長も認めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社わずか4週間で、即日強制解雇されました。
こんにちは。 外資系企業の強制解雇についてのご相談です。 私は、ある外資系企業に入社してわずか4週目で、昨日突然強制解雇されました(使用期間6ヶ月の雇用契約でした)。理由としては、パフォーマンスが会社の求めているレベルに達していないこと等でした。 突然、会社都合と自己都合どちらにするかと迫られ、1ヶ月後をlast working day(それまでの給与は払うとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の親が契約した投資信託の契約解除
お世話になります。 独り暮らしの私の父は3年程前に医者から認知症の診断を受けました。 その後すぐに以前から取引のあった証券会社の担当が、300万もの外国為替を勧め契約してしまってました。2ヶ月後くらいに気付いたのですが、その時は諦め、但し、証券担当には「父はもの忘れが激しくなっている。今後は契約前に必ず相談して欲しい」と伝え了解を得ました。 その後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚引き伸ばしについて
私の妹(日本人)について相談させてください。外国人(アジア)の夫と日本で結婚し3年ほど経過しています。しかし、自宅へ帰らず居場所も言わない、仕事をしないにもかかわらず浪費癖があるなどの理由から妹は離婚を決意したようです。相手に相談を持ちかけたところ、逆上され恫喝されたような状態から現在別居となっています。相手とは電話、メールで連絡をとれるため離婚の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親兄弟と絶縁する方法
私の母親は外国人国籍で、日本人の父親は私が幼い頃に逃げ出していません。 兄弟は弟が1人います。 住まいは私が一人暮らし、弟と母親が一緒に住んでいました。 弟は暴力団関係者と深く関わりを持ち、あちこちでお金を借り、現在全部で2000万円ほど借金をしています。 昨年弟は借金が原因で窃盗犯罪を犯しました。 弟が拘置所から出てくるまでの間、母親のパート代だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪宣告される者に子がいる場合
ベストアンサー母は既に死亡しており、父がおります。 父には3人の成人した子がおりますが、 内1名(以降、兄)が、借金を機に失踪しております。 (厳密には関わりたくないので、こちらも探していないまま今は連絡先もわからずの状態です。) 兄は外国籍の女性と結婚しており、子供が1人おりましたが別居しており、離婚する・しないの話をしていたようで、 今は籍がどうなっているかもわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力について教えてください
ベストアンサー去年の7月に結婚し、今年1月に離婚しました。 元夫は、新潟の国公立大学の非常勤講師をしております。 外国人という事もあり、婚約中、昨年の3月より、私の父が保証人になり、某○○ショップを仲介とし、アパート(新居)を借りました。契約期限は、2年なのですが、離婚後夫は、大学の方が保証人になってくれるといっていたのですが、現在、保証人にはなれないような感じです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。またまた費用はどのくらいかかるのか?
ちょっと分からないので教えて下さい 私の彼女は外国人です 彼女と真剣に結婚を考えています 彼女の話を100%真実だとして今の置かれている状況を整理してお話します 約2年前に実習生として来日しました どのような契約をして仕事を紹介して貰ったのか分かりませんが1ヶ月の給料が6万円でその内の2万円を受け取り4万円を給料明細とともに社長へ返して(預ける)いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトでの質問
インターネットでの投稿です。 パンチラ盗撮のサイトです。 つい見てしまい、いろいろ投稿してあるので Web上のサイトにある画像流用して投稿しました。 外国のサイトの女性の横顔と パンチラ写真を載せてしまいました。 女性は20歳ぐらいのようですが、 そのサイトに昨日ぐらいから 全体の投稿に対して ■重大なお知らせ■ 陰部の無修正・修正不足・画像投稿につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AIの性的加工について
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、半年前に生成AIのGrokを用いて知人の写真で性的な加工を多数行ってしまいました。 具体的には下着姿、水着のような格好にしました。 中には18歳未満だった可能性があるものもあります。 その後自分の行為を反省しすべて削除をし、アカウントも削除しております。 ちなみに公開や投稿はしておらず、生成したものは1度端末に保存し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の貸主は借主の住民票の第三者請求ができるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートの貸主(法人)です。 借主である外国人が貸室内で病死してしまいました。 警察立会のもと遺体の運び出しを終え、海外の家族に引き取っていただきました。 貸主として加入している保険があり、お部屋の原状回復費用を補填するため事故申請を行おうとしているのですが、保険会社から「死亡したことを証明する書類」が必要であると言われています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外に移住した相続人の居場所が特定できず遺産分割協議が難航しております。
ベストアンサー【相談の背景】 相続登記が義務化になったこともあり、土地の名義変更をしようと調べたら、親名義ではなく祖父名義ということが発覚。遺産分割協議をしようと相続人を調べたら、35人以上いることがわかりました。その中に外国に移住している相続人が1人いて、その相続人は妻と子供2人を残して死亡していることが判明。司法書士の先生に業務をお願いしましたが、情報がなさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アレルギーなど伝える義務について
ベストアンサー【相談の背景】 1 友達の親子何組かとうちで公園で遊んでいてそこで遊んでいた年上の子共達(小学校高学年くらい 親なし子供だけ)が一緒に遊んでくれました。おやつの時間、他のお母さんも年上の子達におやつを渡していてうちも個包装のお菓子があったので自分の子だけ食べさせるのはと思いアレルギーがあるのかを確認したらアレルギーはあるけどそのお菓子は食べたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた夫名乗っての嫌がらせメール半年以上続いている
ベストアンサー【相談の背景】 東京在住の外国籍の会社員女性です。昨年春から今、特定のメールアドレスから、私の元配偶者(日本人)を装ったような内容のメールが断続的に届いています。最初は元夫と思い返信したが、その後本人に確認したらなりすましであることが分かりました。 メールの内容は以下の特徴があります。 ・私の元配偶者を名乗る、元夫が使うメールアドレスと同じ名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れによる損害の範囲と賠償責任
ベストアンサー【相談の背景】 私は外国人で、大阪の賃貸住宅の3階に住んでいます。私の不注意により「水漏れ」を起こしてしまいました。2階の賃貸物件に水が漏れ、洗濯機の上に落ちてしまいました。また、洗面所の壁紙も剥がれてしまいました。家主は損害を確認しましたが、修理を必要とするほどの大きなものではないと判断し、5階の借主に判断を委ねました。皆様との円満な関係を維持す...
- 弁護士回答
- 1
-
「外国」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから