31,964件見つかりました

法律相談一覧

• 祖母の遺産と父親の借金

ベストアンサー

祖母(既に他界)が保有していた土地(原野)の事についてです。 約20年前に祖母の息子である私の父親は会社を倒産させてしまいました。その為、多額の借金を抱え、しまいには当時住んでいた自宅さえ競売にかけられました。5年後位に買い手がつき、手放す事になりました。それでも借金が残ってたにも関わらず、父親はまた会社を起こして再起をはかりたい思いから、自己破産を...

弁護士回答
    5
  • 登記上と実際の大きさが全く違う家の相続と取り壊しについて

ベストアンサー

母(実際は伯母で、平成20年に養子縁組)が亡くなり、母がすんでいた家(土地は借地)を相続する事になりました。家の登記を確認したところ、名義は夫(平成4年死亡)の父親(昭和20年に死亡)のままでした。家屋の大きさも、固定資産税対象の現在の家屋の2倍以上になっていました。現在の家屋も築60年以上なので、取り壊そうと思います。現在の家屋が登記上の家屋と同じも...

弁護士回答
    4
  • 共有名義の一軒家に兄弟が住む時の問題について

一軒家の共有に関する質問です。 もともと母子家庭だったのですが、母が亡くなった際家の名義を3人兄弟の共有名義にしました。 その後、長男が12年ほど住んでいるのですが、この度次男が地元へ帰ってくることになりました。 次男は結婚しており、小さい子供も2人いるため、家賃もかからない実家で暮らすことを希望しています。 長男は独身ですが、事情により今...

弁護士回答
    1
  • 親名義の土地に私名義の建物がある場合の相続問題、解体費用等

ベストアンサー

父名義の土地に子である私名義の建物を私自身が建て、15年同居してきました。その父が亡くなり、別世帯の兄との土地相続が問題となりました。 土地を1/2で分割することも可能ですが、住み続けるために建物をそのまま土地を分割すると、建物側は接道要件を満たせますが、建物がない土地は接道要件を満たせなくなります。 そこで先生方に質問があります。 1.土地相続の際...

弁護士回答
    2
  • 追徴課税と確定申告の税金が支払えないとき

ベストアンサー

昨年、土木業を営む父(67歳)に税務調査が入り、過少申告などで国税が7年分の追徴課税約1000万円、地方税が約500万円きました。 他にも銀行系や公庫などからの借金もあり、ここ何年も自転車操業状態で一括での支払いなど到底できる状態ではなく、国税のほうはとりあえず毎月3万円ずつ払っていくということになっております(市・県との支払い交渉はまだです)。 3月...

弁護士回答
    1
  • 別居中ですがどこまで私が支払いをしなければいけないの?

ベストアンサー

別居中で養育費として主人がお金を入れてくれていますが、住宅ローン、住宅の保険、固定資産税、携帯代(主人と私の携帯)、インターネット代(主人の現在の住まい)、国民健康保険などで全て消えてしまいます。 まだ離婚は成立どころか主人が離婚届けを置いて家を借りて別居中の状態です。 養育費としていれてくれている額は主人の1ヶ月の収入の1/3です。 私は主人が...

弁護士回答
    3
  • 給与明細が2つあります

3ヶ月前に入社した会社ですが、 雇用通知書や雇用契約書、就業規則がありません。 採用の連絡の際に確認したところ、「入社初日に渡す」と言われたのですが、ありませんでした。 就業規則も職業紹介所には「あり」となっていますが、作成されていません。 残業代、休日出勤分も固定給に含むと言われ、支払われないので、労働規準監督署に相談に行こうと思っています...

弁護士回答
    2
  • 相続トラブルに関して

ベストアンサー

シンプルに書きます 祖父母には数百万円の遺産と家がありました。 6年前に祖父死去 叔母が勝手に、祖父母宅を法定相続に従い、自分の1/4を自分の名義にする 父が認知症の祖母の面倒を見に行く、飛行機代などを祖父の資産を使う 祖母の老人ホーム代などを払う 先日祖母が死去 叔母が、父に、祖父の資産を返せと言う 叔母が、扶養の事実がないの...

弁護士回答
    1
  • 公益法人が投資信託で損をしてしまった場合の後処理

ベストアンサー

公益社団法人が、管理している基金の一部を、事務局判断で投資信託にて運用しており、元本割れすることが分かりすぐに解約したものの、損金が発生してしまいました。 基金設置運用規定には「基金は理事会の議決に基づいて会長が管理する」とあります。 今後の事務手続きについて質問がございます。(一般的なお話でけっこうです) 質問 1 【臨時理事会について】基...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の妻が婚姻費を幾らまで請求出来るのか?

ベストアンサー

現在、妊娠中の妻(私)が婚姻費をいくらまで請求できるのか教えてください。 夫とは7月から別居をしています。 住宅ローン7万円 私の父への借金返済約4万円(住宅購入時に借りました) 光熱費約2万円 食費約3万円 携帯代約1万円 現在夫が支払いをしているのは上記になります。 妊婦健診代約2万円 市民税(月で割ると)約2万円 を私が払っています。 先日...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中妻の犯罪と子供の取り戻し

ベストアンサー

妻が子供を連れて家を出で別居しています。 現在1ヶ月ぐらい経ちました。 離婚については何一つも進んでいないです。 (責任は妻にあり、私には離婚に関する問題がないので、妻は別居を続けて家庭の破綻を狙っています。) そこで、妻と妻の母親が脱税などの犯罪によって 警察の調査や酷くは逮捕されると自分が子供を連れてくるのは可能でしょうか。 妻は妻の母親の...

弁護士回答
    2
  • これは不当解雇ですか?

ベストアンサー

今晩は。建築系日雇い派遣をしています。今の会社では、どう計算しても所得税を引かれていないので、会社に源泉徴収額を質問しました。 ①源泉徴収はしているとの回答がある ②では、日々の額、月の額を教えて下さいと頼み込む。 ③前の日雇い派遣は、いくら日々の雇用でも31日を過ぎて連続的に勤務したら、それは常用になるので、源泉徴収は月払いの乙欄となる。88000円...

弁護士回答
    1
  • 財産分与支払い義務の解釈について

ベストアンサー

AとBは夫婦であり、離婚訴訟の末、AからBに対して財産分与300万円の支払いを命じる判決が出されたが、判決の後、AからBへの支払い(分割)が済む前に、Bが亡くなったと仮定します。このケースにおいて、次の解釈で正しいでしょうか? 1.AのBに対する財産分与支払い義務は、Bが亡くなった後は、Bの相続人がこれを継承するもの   であり、Bの相続人に対して義務が...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の高額な養育費

ベストアンサー

離婚についての相談になります。 子ども2人、12歳と5歳です。 私の年収は270万円、妻はいくら稼いでるのかわかりません。 所得税を払うまでの収入はないです。貯金もあるはずですがわかりません。 結婚してから15年間ケンカするたびに「離婚して」と言ってきます。 その行動と発言はDVだ。モラハラだと。 わたしも、もう離婚しようとおもっています。 妻の...

弁護士回答
    4
  • 祖母から頂いたお金を返せと叔母から言われてます

祖母にお金を借りた時に祖母が私に貸し名義を作らせそこに返済してくようにしていて、祖母はその裏に数百万を貯金してました。私が死んだら貴方にあげるからね。と言われててたのですが祖母が施設に入る事になり私にあげると言ってくれました。その後叔母の耳に入り私に返せと言ってきたり祖母にも返してもらえと言い続けてます。祖母に確認すると叔母がうるさく言ってるだ...

弁護士回答
    3
  • 借地権売却の際の相続について

実母が亡くなり、その後借地上の建物に居住を続けている独身者です。父はすでに離婚をしまた他界しています。親戚の仲裁で、既に結婚し家を出て別に生計をしている兄と相続の話し合いをし、現物はその場で折半しました。私が以前より母と同居し生活費を出し面倒を見ていた経緯があり、借地権付きの自宅に住み続けることに対してはノーコメントでした。その後、借地料及び更...

弁護士回答
    2
  • 両親の借金は相続しなくていけないのか?

よろしくお願いします。 主人の両親の相続について、ご相談します。 義父 88歳 義母 79歳 同居知人男性 85歳(東京に奥さん、むすめ3人) 宮城に30年前家を買い3人でくらしていまず。 お風呂や、オール電化を売って生計立ててましたが、 うまくいかなくなり、ローンだけが残りました。 家は競売にかかり、借金は自己破産。 家は、買い取った不動産会社か...

弁護士回答
    1
  • 別居後のマンションのローンの支払いについて

ベストアンサー

先月末に旦那が何も言わずに出ていきました。実家に帰ったようです。 旦那は会社の取引先の方と不倫をしていました。相手には内容証明を送り、裁判をするか否かの段階です。 裁判にするにあたり、旦那にも少なからずは影響はでるので、その件で旦那とどうするか話し合いをしたのですが、一方的に離婚を切り出し、家を出ていきました。 私は通帳はカードはそのままもっ...

弁護士回答
    7
  • 自己破産しても支払わなければいけない場合

教えて下さい。 消費者金融、知人からの借金があります。 知人から突然の返済請求で、月々の希望の返済額に応じてもらえず、利息、遅延損害金の請求もされ返せる状態ではなくりました。 現在は自己破産を考えています。 色々自分で調べてみたのですがいまいちわからず… 借金は8年位の間に270万くらいあり、そのうち250万を知人が消費者金融に利子を払うのがもったいな...

弁護士回答
    6
  • 子供らの通学の権利は不貞中の夫から奪われても仕方ないのか?

御教示の程、お願い致します。 夫がの不貞、それに伴う子供への虐待により別居し、6年が経ちました。 別居後、夫からは離婚調停を申し立てられ、高裁まで至り、離婚は棄却されております。 私からは相手女性に損害賠償請求、夫には婚姻費用請求をし、相手女性は夫との関係を認めないまま和解金にて和解が成立、直後に夫との子を出産しており、更に現在2人の子が居るよう...

弁護士回答
    2
  • 自動車の不法投棄請求について

先日、母親に自動車の不法投棄について連絡があり80万程の請求が来ました。自動車の名義人は母親ですが、不法投棄をしたのは三女です。三女とは2年程前に家族内不和が原因で連絡が取れなくなりました。今も連絡が取れません。三女は成人しています。 現在は自動車の廃車手続きを進めています。80万円については1日1,000円の駐車場として不法投棄の日から2年程の分だそう...

弁護士回答
    1
  • 土地の相続放棄を断られた場合、土地代を支払うとしたら資産調査したものを基礎とするのか?

土地の相続について質問させてください。 現在50坪の土地のうち、25坪が主人である三男、25坪が義母、建物は三男で登記しています。 先日義母が亡くなり、土地25坪の相続放棄を兄弟に求めたところ難色を示されました。 建物には三男一家と独身の長男が住んでいます。 兄弟は5人ですが、そのうち1人が亡くなっており、外国人女性と結婚し、中学生の子供がいます。 もし...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借の古家があります

ベストアンサー

近いうちに古家付きの一件家を売却予定です。 私の受けとる金額が知りたいので、教えてください。 私名義の古家(使用貸借)が有ります。 (不動産評価は0らしいです) 土地は兄弟4人の共有で、私の持ち分は10%です。 固定資産税は20年近く、他の不動産のも含め、兄弟の分も、私が一括して支払って来ました。 この度の物件の売却も、すべて任されています。...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料・養育費について

ベストアンサー

よろしくお願いします。  嫁と離婚をしたいと思っています。 私は今33歳です。小学校の子供が2人います。  嫁は潔癖なところがあり 私は家にいても落ち着く場所がありません。 夫婦生活も、6年以上ありません。 『子供が大きくなったら離婚する』と言われ続けてきました。  1年ほど前から 彼女を作ってしまい、先日 浮気の現場を押さえられました。 嫁...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はどのくらいもらえるか?

ベストアンサー

結婚して9年で、主人は3回不倫をしました。 ○一回目は結婚して二年で第二子臨月中、不倫女性との性行為を動画や写真でとってるものを見てしまいました。時期的にとても精神的にショックでした。 ○二回目は結婚して7年で、不倫女性との性行為の最中をボイスレコーダーでとっていたのと、興信所による調査で不倫発覚し、相手女性からは『こっちは別れを告げてるのに旦那...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はどのくらいもらえるか?

ベストアンサー

結婚して9年で、主人は3回不倫をしました。 ○一回目は結婚して二年で第二子臨月中、不倫女性との性行為を動画や写真でとってるものを見てしまいました。時期的にとても精神的にショックでした。 ○二回目は結婚して7年で、不倫女性との性行為の最中をボイスレコーダーでとっていたのと、興信所による調査で不倫発覚し、相手女性からは『こっちは別れを告げてるのに旦那...

弁護士回答
    4
  • 事実上無人状態の法人相手に口頭契約存在確認の訴訟はできますか?

ベストアンサー

建物の賃貸借契約中、家賃滞りの為家主と相談の上、一旦退去し、その物件の新たな貸借人を探すことにしました。しかし、見つからず、こちらの事情により、その時の口約束に基づいて再度賃貸を再開したいのですが、当の家主は死亡してしまいました。契約や物件そのものは家主の設立した法人名義で、法人は現在も登記上存在しています。また退去後も滞納家賃は払い続けていま...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの残債がある場合の財産分与について

ベストアンサー

現在夫と離婚調停中で、前回までに ・離婚すること ・親権者は妻とすること ・夫が養育費を支払うこと(金額や支払期間については調整中) 以上3点については、合意ができている状況です。 争点となっているのが自宅を含む財産分与なのですが、 自宅は昨年新築したばかりのため、 住宅ローンの残債が約3,000万円残っております。 なお、今年届いた固定資産税の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

婚姻費用調停を妻の代理人から起こされました。 妻が子どもを連れて昨年の10月に一方的に自分が悪いとの事で飛び出しました。 その後妻と子ども達は娘彼氏の家に居候していましたが 現在は同じ町内に持ち出しお金を使ってアパートを借りて住んでいます。 別居後に固定資産税の滞納等いろいろ発覚して婚姻費用を最初に伝えた金額を妻がもらえていないことで今回調停を起...

弁護士回答
    2
  • 前職の会社にPersonal Income Tax 未納税の請求した場合の金額

現在アメリカにカリフォルニアに住み始めたところ、州の税務局から10年前のアメリカでの前職時のPersonal Income TAX(個人所得税)の未納税金分が現会社宛に届きました。 10年ほど前に日本企業から赴任という形でアメリカに駐在して働いていたときのものです。 通常Personal Income Taxは個人で行うものですが赴任者であることより前職赴任時の給与、税金は会社管理でした...

弁護士回答
    1
  • 自分は住んでないマンションの売買?について

ベストアンサー

住宅ローン返済中の分譲マンションについて質問です。 ・名義は私(15年前に購入。この時は住人だった) ・10年前に私は家を出て、現在は実母と実母の再婚相手が住人 ・実母の再婚相手とは、養子縁組なし(相手には実子がいる) ・返済の口座の名義は私、しかし毎月の返済は実母の収入から入金されている ・管理費・固定資産税・光熱費などは、実母の再婚相手名...

弁護士回答
    1
  • 兄弟で共有の土地に、兄弟で共有の建物(廃屋)を解体し、弟が単独所有の建物を新築する場合

兄弟で共有している土地に、 兄弟で共有している建物(廃屋)を解体し、 弟が新たに建物を建てると言って、口頭で同意を求めてきました。 唐突だったので、いいんじゃないかと返答しました。 でも、実際は疑問点が多く、後悔しています。 その疑問についてお答えいただけたらと思います。 疑問1:解体の同意は口頭だけで成立するのか? 疑問2:解体業者は書面...

弁護士回答
    3
  • 相続分の半分は現金で全額払わなくてはならないのでしょうか?

ベストアンサー

私には兄が1人います。 2人の間でもめています。 両親が2年前に亡くなり、私が住んでいる実家に兄が帰ってきて今は同居しています。 今まで両親の介護も含め治療費などは私のお給料から支払いをしていました。 同居の条件として毎月少しずつでも、 全てを半分払ってくれるとゆう口約束で兄は帰ってきました。 しかし一向に1円も払ってくれません。 プラスの相続...

弁護士回答
    6
  • 中古車 ローン 契約解除

ベストアンサー

中古車契約についてです。 納車が3月19日だったのですが、まだ届きません。 電話をすると、3月に渡せないと言われ、また連絡がきて4月もまたぎそうと言われました。 私の意見は 3月19日と思ってたので購入しましたが、4月からローンと支払いも始まり、自動車税などの支払いなどもあり、凄い使ってない期間に支払うのが不満です。 契約した会社からは10000円...

弁護士回答
    4
  • 法律行為が出来ない(病人)の遺留分減殺請求について

ベストアンサー

私Aは被相続人の孫養子、BはAの母、CはAの叔父になり、法定相続人はこの3名です。 私は被相続人と家を継ぐ約束で養子縁組したのですが、その後諸事情から大まかに以下の遺言が作成されました。 固定資産65,000,000円の内、Aは3,300,000円、Bは4,900,000円、Cは56,800,000円。 その他の預貯金などはCが相続する。遺言執行人としてCを指名する。 質問① 遺留...

弁護士回答
    4
  • 親の扶養義務はどこまで負えば良いのか?

ベストアンサー

無年金無収入の父と無年金の母、重度障害者の兄が居ます。 唯一の収入源は兄の障害者手当と兄を介護することによって得られる介護手当です。 借家に住んでおり、高額な家賃で生活はどのように成り立ってるのか不思議でなりません。 自営業だった父はここ2年ほどで寝たきりになり、それと同時に青色申告もままならなくなり、生活保護に相談しようにもどうにもならない状...

弁護士回答
    1
  • 借地に建てた家の建て替えにについて、地主の承諾の要否等について

ベストアンサー

50年前に母が実の弟の土地を借りて、木造二階建ての家を建てました。家が老朽化してきているので、建て替えたいと思うのですが、 ①地主の承諾は必要でしょうか。建て替えたい家は、鉄筋4階建てで、これが無理ならば、木造3階建てを建てたいと考えています。 それぞれのケースについてご回答をお願いします。 ②また、承諾を得られない場合、裁判所に代理承認しても...

弁護士回答
    3
  • 墓地は、住職個人の名義ではなく、寺の名義であるべきではないのでしょうか

檀家数20ほどの田舎の寺です。 このほど住職だった父が亡くなり、継ぐ者がいないので、住職は同宗派の寺の住職が兼務してくれることになり、当方はその寺の檀家の1つとなりました。 父が亡くなったことで手続きを進める内、檀家の家の墓を含む墓地が、当方の曽祖父の個人名義になっていることがわかり…100年以上前の登録が最近まで継続されていたわけですが、古い登記の...

弁護士回答
    2
  • 滞納入院費の相続放棄について。

父が2月9日に亡くなりました。 父には国民健康保険料の滞納【約100万程。これは家庭裁判所にて相続放棄すれば支払い必要は無いそうです】 ただ問題なのが入院費の滞納分【2件分で約120万】が相続放棄になるかどうかは弁護士の方に相談して下さいと言われました。 2件のうち1件【約50万】は支払っている最中でしたが、父が亡くなったのでこの場合支払い義務が無くなるので...

弁護士回答
    3
  • 問題を起こす主人から生活費を請求できるか

ベストアンサー

こんにちは。主人が会社を辞めました。 結婚前に負債をなくすようにお願いしたにも関わらず、出産後税金未納、法人税未納がわかりました。 そのあとに主人が法に反するものを所持してることがわかりました。 それは本人は捨てたと言ってましたが、そのあと警察に拘留、拘留延長、その後不起訴で釈放となりました。 次々に起こることに適応できず精神科に通い、子供...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の債権者からの請求

ベストアンサー

父が死亡し相続放棄の申述をし相続放棄受理通知書が届きました。銀行のカードローン(50万)と住民税の滞納(50万)があり、当方に請求書が届いていましたので、受理通知書を送付しました。(相続放棄をする場合は支払わず上記書類を送るように記載されていました。)下記からが質問なのですが、 1、当方には兄弟がおり同時期に相続放棄申述しましたが債権者から請求書が届...

弁護士回答
    5
  • 胎児認知と養育費等について

ベストアンサー

調停を起こす前に穏便に話し合いをしたかったのですが、話し合い自体を持てない状態なので調停に踏み切ろうと思います。本人にも忠告しています。 早速の質問ですが、 ①とりあえず胎児認知をして、出産後にDNAテストを受けてもらう。もし、親子関係が認められないなら認知の取り下げをすると言う条件で、出産費用と準備品の費用の支払いを免除してあげるという交渉は脅...

弁護士回答
    1
  • 払わないといけないの?

ベストアンサー

女友達からの相談です。 数年前、体調を壊し無職の時にかかりつけの医者に毎月20万、手渡しで面倒をみてもらっていたらしいのです。 今年入り彼女の方が携帯を変え、連絡を取れないようになると、先日その時の金額を返済するようにと代理弁護士から督促状が届いたらしいのです。 内容は2週間以内に全額返済する事。 直接、本人、病院に連絡しない事。 返済が...

弁護士回答
    2
  • 合同会社の解散 時期の質問

ベストアンサー

力を貸して下さい。 今、現在居酒屋を、経営してまして法人化(合同会社)をしています。社員は、2名で、アルバイトは8人ぐらいいます。経営事態は月によっては赤字とときもあれば、黒字のときもあります。全体一年間では、利益は出ています。法人化して来年の3月末でまる2年です。居酒屋の契約書は定期借地になり、1年の更新がない契約で2年目の半年間ぐらいに、大家...

弁護士回答
    1
  • 夫の脱税、失業保険不正受給

ベストアンサー

夫とは別居しています。 同居していた2年前の1月頃、会社に務めていましたが、その傍ら個人で漁業をしていた時期があり、漁業の所得は全て隠していたようです。 直接私には言いませんでしたが、友人との電話口で大声で喋っていました。 「一ヶ月で70万は稼いだ」 「バレるとやばいからべらべら喋るなよ(笑)」など言っていました。 その後(2年前3月)に失業保険を受給して...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約のない土地問題

ベストアンサー

土地の問題でご相談申し上げます。 昭和44年当時、母の実家の裏の土地を祖父(母の父)から譲渡されて家を建て、家の脇の庭地に縫製工場を建てました。 土地は二筆あったのですが、この縫製工場を建てた土地が登記漏れをしていたらしく祖父が亡くなった後は母の兄が固定資産税を支払っていたそうです。その叔父の自宅を新築する際に私たちは登記漏れをしていたことを知ら...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与(投資用不動産)について

ベストアンサー

この度離婚することになりました。 主人は今年の初めに投資用アパートを購入しており、その際ローンの連帯保証人は私になっております。 当時購入時の満額を借入しており、家賃収入は業者手数料を差し引いて毎月22万程。 色々調べていくと不動産の価値が借入金額から下回る(アンダーローン)の状態になるように思いますが、その際の財産分与はどのようになりますか。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の投資マンションについて

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫が私との結婚前に三件投資マンションをローンで購入しています。 三件のローン支払い合計より家賃収入のほうが数百円毎月多いようですが、その三件の固定資産税の方が多く結局マイナスになっているようです。 この場合、万が一将来離婚になってしまった場合に投資マンションの残りの負債が数千万残っていたとして、結婚後の貯金(このお金は投資...

弁護士回答
    1
  • 前妻との共有名義のマンション売却

ベストアンサー

初めての投稿になります。よろしくお願いいたします。主人と前妻との共有名義のマンションがあります。前妻とは8年前に離婚し、子供2人います。私とは3年前に再婚しております。この度、共有名義のマンションを売却し新居を購入予定です。前妻へ名義変更を依頼したところ「頭金を支払っている」と返答あり。主人は、売却費用を名義分で分けることを提案しました。その際、子...

弁護士回答
    2
  • 税理士事務所への損害賠償請求

ベストアンサー

母が亡くなり、相続税処理は済んでいたのですが、2年後に税務調査が入り、母が残してくれていた子供名義の預金証書分が申告に入ってないので重加算税だと言われました。 預金証書は母の死後、金庫を開けたら、母の預金通帳と一緒に子供名義の預金証書がありました。 そのようなのがあるのはその時初めて知りましたし、その時はその場に税理士事務所の担当者にも立ち会...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから