31,947件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の出稼ぎで家を留守にすると

ベストアンサー

不倫を白状し、家出した主人から離婚裁判をおこされています。 訴状には今私が住んでいる持家マンションの財産分与を要求してきました。 調停では主人が婚姻費用を払う代わりに、私が住んでいる持家マンションの固定資産税と、管理費、積立金は私が払う様にと調書にかかれたので、払っております。 しかし一人で住んでいるのも辛いし、病気がちな子供のいる東京に引っ...

弁護士回答
    4
  • 会社都合で給与明細が2枚に分かれています。社会保険利用時にデメリットが発覚、会社に責任は問えますか?

給与明細が突然2年前に2枚になりました。 ●1枚目 会社A:基本給(健康保健・雇用保険・年金・所得税など控除) ●2枚目 会社B:役職手当・交通費・残業代など(所得税のみ控除) 当時、会社側から書面での通知・任意確認や説明はありませんでした。 従業員からの質問があがり、口頭のみ「手取りが多くなるように変えたと」と説明されました。 嫌ならば...

弁護士回答
    1
  • 借地賃料の倍額近い値上げを要求されました

現在の住まいは、土地が借地で、オーナーは近所の方で、契約者は私の親です。 今まで毎月、地代1か月4万5千円で借りていましたが、オーナーさんが突然、月8万に値上げすると言ってきました。 その理由は、  ・土地の利用の変化や固定資産税の値上げ  ・近隣の賃料と比較して不相応 というものです。土地の利用変化などした覚えはないし、固定資産税がいくら...

弁護士回答
    1
  • 母親所有の不動産を無理やり売却された

ベストアンサー

父親は平成23年に亡くなり遺産分割調停によって平成28年に和解しました(一次相続:相続額3億円)。 相続人は母親、長女、次女、三女、長男の5名です。その間双方に税務調査も入りました。 ところが相続税捻出や子供への資金援助のため平成25年に母親所有の土地が売却されました。  母親(93才)の土地売却は次女主導で行われ、三女、長男が立合い、母親は売...

弁護士回答
    4
  • 同棲中の恋人が税金滞納。私の財産も差押え対象になる?

現在、同棲中の恋人がいます。住民票は別々です(それぞれ世帯主扱い) 春にそれぞれの県内他市町から現住居に転入。私はずっと同じ職場で働いていますが、彼は昨年秋に前職を辞め、無職の状態で転入。5月より新しい仕事に就いています。 自宅は私名義の賃貸、車は彼の名義です。 どうも、彼が前居住地で、市民税と国保料を滞納しており、更に前年度分の市民税も全く払っ...

弁護士回答
    1
  • 非上場の会社の株式評価の方法について

ベストアンサー

遺留分減殺請求を考えていますが、遺産に含まれている非上場の株式評価の方法によって金額が大きく変わるので請求できるのかどうかがわかりません。 事業主であった父が亡くなり、遺言執行も完了してしまいましたが、遺留分が侵害されていると思っています。 会社は父が出資金300万円を全額出して設立した元の有限会社ですが、今は純資産評価だと4000万円になっていま...

弁護士回答
    1
  • 子供に贈与をした自宅を所有権の時効取得で取り戻すことができるのか?

ベストアンサー

民法162条の所有権の所得時効についてお聞きします。 長男の名義になっていた自宅を母と次男が父に内緒で平成8年の9月19日に贈与の所有権移転登記をしました。 はじめは名義が変わっていたことに気が付かなかった父ですが平成12年に銀行から借り入れてリフォームをしたのでその時に名義が次男に変わったことに気が付きました。 名義を父の名前に変更してとお願いしても次...

弁護士回答
    2
  • 生活保護法78条の再審査請求について

以前失職による生活困窮の為生活保護を受給していました。知らない間に別居の両親が私の子名義で銀行口座を開設し預金していました。両親の病気の治療のためのお金です。ケースワーカーから「生活保護法78条違反にされたくなければ、両親が管理していた口座だという証明を出せ」と言われ、「銀行から取り寄せるべき必要書類を教えて欲しい。申請書に何故いるのか一筆書い...

弁護士回答
    1
  • 新たな遺産分割協議書について

先日,追加の遺産分割協議書が父の再婚相手の息子Aから送付されてきました。 疎遠だった父は一昨年に亡くなったり,相続については, 「遺産はほとんどなく,預金を分け合いましょう。」とのことだったので了承し, 金融機関の解約にも協力してきました。 基礎控除内に収まる金額だったため,相続税も発生しませんでした。 ただ,相手を信用していたこともあり,口頭...

弁護士回答
    1
  • 車 個人売買 トラブル

ベストアンサー

初めまして。 2年程前に個人で年下の後輩に車を25万円で売りました。 その時の約束が今年中に分割2.3回で払うと言われたので 自分も違う車買うから2.3回なら良いよと言いました。 ところがいざ支払いとなった時には最初は8万程貰ったのですが 次の月の支払いからちょっと今月支払いがあるから1万円だけで良いですかと言われ 来月からちゃんとしてくれるなら良いよと言...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • テナント更新 一方的な値上げ

テナントの更新 デベロッパーの建物で直接管理(仲介業者無し)物件 3年更新のテナント契約をしていて 初回の3年目は更新をし次の更新時に連絡が無く更新せずに 昨年8%の消費税増税による消費税分の 賃料不足分の請求が送付されて、契約更新をしていないのに 気付いたのですが、何の契約や同意も無く「不足分の請求」が届いたのに 納得がいかず、「予告も無く...

弁護士回答
    1
  • 所得証明について、夜職の場合。

現在、離婚調停中ですが 相手の所得証明がないと養育費の相場が算定できないため 次回の調停でお互いに証明書を提出することになっています。 私は無職のため非課税証明書が必要です。 そこで質問なのですが 私は今まで数年間、夜の仕事をしていました。 2つの店舗に勤めましたがどちらも現在お店が潰れていて 源泉徴収票をもらうことができません。 2つのうち...

弁護士回答
    4
  • 離婚を考えている妻が預金通帳から金額をとった場合の対処について

ベストアンサー

以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていると思います。)。 ただ、妻は子供を3月ごろに連れ出して別居をしようと考えています。 私の希望は、最低限大きくなるぐらいまでは、子供と暮ら...

弁護士回答
    6
  • 離婚したいのですができるのかをしりたいです。

ベストアンサー

離婚を真剣に考えてます。僕も嫁も再婚です。自分には小学生の娘がいて 前妻とくらしています。 今の嫁には前の旦那さんとの子供が2人いて 再婚の際 養子縁組しないと結婚しないとの話だったので養子縁組しました。上が中学生で下が小学生になります。 離婚をかんがえている理由は多々あります。まず嫁が自分の本当の子供と両親について悪く言います。 言われるたびに心...

弁護士回答
    3
  • 「税金滞納しているか否か?」弁護士照会でわかりますか?

ベストアンサー

取引先との契約書面において以下のような契約解除条項があったとします。 第 X 条(解 除) 甲又は乙は、相手方に次の各号のいずれかに該当する事由が生じた 場合には、何らの催告なしに直ちに本契約の全部又は一部を解除することができる。 (1) 重大な過失又は背信行為があった場合 (2) 支払いの停止があった場合、又は仮差押、差押、競売、破産、民事再生手続開始、 会...

弁護士回答
    1
  • 私道に第三者が勝手にバイクを駐車します

ベストアンサー

私の家の南側は私道になっています。私道の道幅は、車2台がすれちがうことが出来る広さで、私道には合計5軒の家が面しています。 去年、私道の奥に住んでいる人が社長の会社が、近所に引っ越してきました。 その会社の駐車場はあまり広くなく、ここ最近、私の家の前の私道に勝手に車を駐車することがありました。車に「私道だから第三者が駐車をしないように」と貼り紙を...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割訴訟可能ですか?

3年前に母親が亡くなり、妹と私の2名が母親所有だった土地を法定相続で二分の一ずつ共有しています。その土地には2階建て家屋があります。2階家屋は妹世帯が所有し、今も居住しています。1階家屋は母親が生前所有しており、居住していました。1階家屋については妹・私が法定相続し、二分の一ずつの共有名義となっています。誰も住んでおらず、妹家族の客が時々寝たり...

弁護士回答
    9
  • ■マイナンバー制度の疑問(難解質問)■

来月からマイナンバー制度が始まります。 それに関連していくつかお詳しい方にご質問です。 この件に関しては、類似のほかのご相談にもありますが、まだ新しい制度で実施もされていないので、回答された方々も明確なものがあやりなく、より詳しい見解をお聞きしたく思います。 改めて制度直前に明確な回答ができる優秀な方々にご質問です。 まず、 ①制度実施前(...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した親戚の自宅をローンを組んで買い取った場合の支払等の契約について

ベストアンサー

父が親戚の自宅(A)を住宅ローンを組んで買い取りました。(のちに親戚は自己破産) 親戚は現在もAに住んでおり、月々のローン支払額と同額を家賃として父に支払っています。 現時点で査定価格<ローン残高で、十数年支払期間が残っています。 今後のことを踏まえ、親戚と協議し以下のことを書面に残すことになり、合意書又は公正証書どちらかを作成する予定です。 ...

弁護士回答
    4
  • 夫からの生活費5万円。経済dvなどになりますか?

ベストアンサー

夫が生活費を5万円しかくれません。 経済DVなどになりますか?離婚すべきか、悩んでいます。 給与明細も教えてくれません。 住宅ローンは夫が払っていますが、共働きなのに家は自分の単独名義にする、繰上げ返済はおまえがしろ、と聞きません。固定資産税は払わされました。今は繰上げ返済はしていません。 夫の手取りは70万円ほどのようで、住宅ローン13万円光熱費健康...

弁護士回答
    3
  • 親子間の代位弁済 ・ 求償と相続

ベストアンサー

父母息子の3人家族。 私は息子の妻の立場です。 息子と妻の間には複数の子がいます。 以下の場合、すぐに求償したほうがいいのか、母の遺産相続を待つほうがいいのか、どちらでしょうか。 父経営の会社が倒産し、父本人も自己破産しました。 抵当に入れていた父母宅(母9割、息子1割で所有)は、息子が金融へ全額一括返済したことで残すことができました。 父...

弁護士回答
    2
  • 土地、住宅の名義変更

去年11月に離婚しました。 婚姻中に建売の住宅を購入しましたが、住宅関係の名義は、ローンまで別れた夫名義です。 離婚後は、私と子供達が住み、夫は家を出てローンも固定資産税も私が支払っています。ですが、名義が夫であるため固定資産税の請求も夫へ届いてしまいますし、年末調整なども夫の名前で夫が提出する事になってしまいます。(私が支払っているため、戻る金額...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄しようと考えているが葬式とアパート片付けの資金を父の預金で賄うことは可能なのか

先月義父が都内のアパートで孤独死しました。 部屋はゴミ屋敷に近い状態で、推定死亡日時から一週間経って発見されたということもあり特殊清掃しないといけない状態だと言われ、片付け業者さんから見積り30万と提示されています。 葬式は都内ということもあってか特別豪華な葬式ではなかったにも関わらず40万と高額で、今親戚に立て替えて頂いている状態です。 義父の預...

弁護士回答
    1
  • 地方税法第343条第2項に基ずく現所有者認定通知書について

うちの祖母が6年前に亡くなって、法定相続人3人(父親の兄弟)で相続して終わってたんですが、父親の兄弟が相続したマンションの名義変更をしておらず祖母の名義のまま 固定資産税、都市計画税を一切払ってなかったんで今回の件になりました。 ①上記の法定相続人3人の中でうちの父親が2年前に亡くなってます。ですので今回私のところまで請求が来てます ②上記のマンショ...

弁護士回答
    1
  • 会社からの家賃補助の返納義務について

以前賃貸アパートに居住していたときから会社の家賃補助を受けています。 この度社宅に入居し、社宅使用料も支払っているのですが、家賃補助が継続して支給されています。 社宅に入居してから8ヶ月もの間、『賃貸アパートは引き払って社宅に入居しているのだから家賃補助の支給を止めてほしい』との要望を出していますが、未だ支給されています。 理由としては、賃貸...

弁護士回答
    1
  • 18年間家賃を払わず住み続けていた共有名義の土地建物の賃料請求

両親が18年間家賃を払わず住み続けていた共有名義の土地建物に対する、過去の賃料の扱い。 祖父の死亡(18年前)のあと,もともと祖父と同居していた父母が18年間住み続けた土地があります。半年前に父が死亡しましたので、権利関係を見直すと、土地建物は祖父名義のままで相続登記されていませんでした。ただし、18年前の遺産分割協議書はありました。その内容は、土地建...

弁護士回答
    1
  • 不動産取引で、明らかに土地と建物の評価格が違っていた

両者(母・私)が承知の上、土地の名義が私で建物の名義が母の会社になっているマンションを売却しました。しかし、私の知らぬ間に土地付建物 売買契約書が作られており、契約書には弟(母の会社勤務)の字体で私の署名が書かれていました。(実印は母を信用して預けている) 私は銀行に呼ばれ、「売買契約は済んだからこの金額があなたの土地の分のお金だからね!」と言...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割について

火事で生き別れの父が亡くなりました。家は全焼しました。現在、後妻の方と前妻の子二人と遺産分割協議中です。後妻の方の弁護士から遺産目録が送られて来ました。それで火災保険の事なんですが目録の備考のところに金2000万を○月○日に受給、それと金額のところには1500万と記載されていました。火災保険に問い合わせたところ差額の500万は後妻の家財保険と言われました。15...

弁護士回答
    4
  • 相続、調停についてのアドバイスをお願いします。税金対策もご存知ならお願いします。

父が4年以上前に亡くなり相続がうまくいきません。今後の方法についてアドバイスをお願いします。 父の死後兄が独占し店を経営しています。今まで働いていた母や弟を除外し急に父が亡くなり店を独占しました。売上も独占しています。店は貸せばかなりの金額になります。 店を2億で購入したいという人がいましたが兄が勝手に断りました。相続話し合いができず、8ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 生命保険を差し押さえられ、手術費用をすべて取られてしまいました。

自営業です。事業が不調で固定資産税・国民健康保険税等を滞納していますが、毎月少額ずつ支払をしていました。今月9日、大腸腫瘍手術を受けて10日ほど入院し、現在自宅療養に切り替わった所ですが、久しぶりに市役所に行き、いつも通り少額ではありますが支払をしました。 その時、担当者から「生命保険料を差し押さえたので、手術・入院費用で掛かった費用のうち、生命保...

弁護士回答
    1
  • カーポート設置を前提とした土地賃貸借契約について

隣家から、当方敷地内の土地の一部を駐車場用地として有償で借用したい旨の申し出を受けています。 隣家では、土地を賃貸借契約し、4台分のカーポートを設置したいようです。 この場合、借地借家法が適用されるでしょうか? 現在は樹木が植えてある状態ですが、将来的に急に活用する場合もあり得ます。隣家は、その場合直ぐに返却すると言っていますが、借地借家法に...

弁護士回答
    1
  • 評価額が高い非上場株の相続前の強制法的処置について

評価額が高額な非上場株、引き下げ対策を投じない経営者に強制的に買い取らせるか、譲渡を受けさせるかなど、相続する前に法的措置は可能でしょうか? 祖父の会社を伯父と父で経営、父が他界してからは母が非上場株を相続し、現在伯父と母で所有しています。ところが、この伯父が評価額を大変高額な状態にしており、税理士から何度も「相続税が莫大になり過ぎるから対策...

弁護士回答
    2
  • 親から家賃をもらい、ローン返済した不動産の所有権

親が住んでいる借家を自分が買取り、親からの家賃と自分の支払いでローンを返済した場合、親にに所有権はあるのでしょうか? 20年位前、両親が借家住まいだったのですが、大家がその借家(土地込み)をよい条件で売ってくれることになりました。しかし、両親には即金はなく高齢のため銀行からお金を借りることができず、最終的にすでに独立して別居している自分が、銀行...

弁護士回答
    1
  • 借地賃借料の地主からの一方的値上げ通知について

当方は、借地において、約55年間居住している者です。 地主は、近隣に100件近くの家の土地を賃借している、いわゆる大地主です。 先ごろ地主から、「賃料改定の通知」が届き、月額坪単価450円を550円に値上げするという内容でした。 理由は、ここ10年ほど値上げをしてこなかったこと、平成18年の地方税法改正により固定資産税の税負担が増えたことが記されて...

弁護士回答
    1
  • 借地について

祖父の代から約45年間、土地を貸し(契約書無し)、借地人が家(木造一部ブロック造 約12坪)を建て、居住しております。(かなり劣化が進んでおり、不動産屋にも、この家の価値はないと言われました。固定資産税の評価額約30万円) この度、当方の自宅を新築する(当方は賃貸住宅に居住中)ことになり、借地契約の解除を申し出たところ、高額な立退き料の支払を要求して...

弁護士回答
    3
  • 遺留分減殺請求その他

ベストアンサー

母(82歳)は二世帯住宅に住んでおります。 弟夫婦が二階、母は一階で、ドアを閉めればアパート状態です。(日常生活は全く別々ということです) 父が今年の6月末に亡くなったのですが、母は弟夫婦が二階に住んでいても不安を感じるらしく、私が実家の近くに移り住むことを提案してきました。 母(実家)は横浜、私は広島在住です。 で、実家近くのマンションを購...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の資産保全について

最近、起業して代表取締役になりましたが、以前、サラリーマン時代、親の頼みで親が勤務する個人事業主の連帯保証人になりました。 その個人事業主が、数年前より金融機関への返済能力がなくなった為、金利だけの支払いをしておりました。 ここに来て、近い将来その金利すら支払い不能になりそうな雲行きです。 起業直後で自分自信のことだけでもギリギリの中、他人の債...

弁護士回答
    1
  • 手当の返金。その場合、源泉徴収も修正の必要があるのでは?

これまで主人が会社から家族手当(扶養家族)を6歳の子供(第1子)に対して15000円支給されていました。 この度、第2子が誕生したため、追加の家族手当申請を出したところ、会社より以下の話がありました。 「家族手当の金額を誤って支給していました。本来は5000円ですので、差額10000円の6年間分を返金してほしい」 原因は、第1子手当申請の際、本人(主人)が手当料金チェッ...

弁護士回答
    1
  • 借地権の相続

十数年前、借地を2分割してそれぞれ父(母、長女、次女と同居)、長男の家を建てました。 父が亡くなり、借地を長男、長女、次女で三等分にして相続しようという話が 持ち上がりましたが、長男が「最低半分は自分のものだ」と言い張っています。 2分割時、相続がどうこういう話にはならなかったので、長男は相続税のようなものを 一切税務署に収めておらず、父から「長男...

弁護士回答
    2
  • 財産分与。1)建物の評価価格の基準はどのように決めるのですか?

ベストアンサー

私は56歳 夫65歳 熟年離婚訴訟の真っ最中です。 5回目の裁判は終了しています。 主人の暴力、暴言が耐えられず二人目の子供が独立し家を出たのを機会に私も昨年 身の危険を感じ家をでました。 マンション借りて、いまは婚姻費用で生活しています。 財産分与の不動産でもめています。 私の先祖から親へ、親から私へと相続した約300坪の土地に夫名義の自宅と隣に4世帯入...

弁護士回答
    1
  • 相続税の未精算金処理を誰に依頼すれば安く済むか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和6年3末が相続税の申告納付期限でした。私の母についている東京家庭裁判所の補助人弁護士が4月7日に100万足らぬ金額を納税し、立替と遅延の支払い等しりぬぐいが大変でした。立て替えた100万敗までに返金されておりません。家裁にも令和7年7月27日に母に来た督促状を添付し連絡票を送付しましたが、無視です。面倒な相続税を支払うための...

弁護士回答
    2
  • 兄との関係を断ち切りたいが、相続した家の贈与税や無断居住について不安です。どうすれば良いですか?

【相談の背景】 兄が拘置所から お金の無心の手紙が 毎週きます。勾留されてから 私は数回に分けてお金を差し入れしてきました。2ヶ月前にお金を差し入れした時に お金はこれからは 差し入れできないと兄に伝えたら 毎週お金の無心の手紙と 現在 私は親から相続した家に住んでいるのですが この家は自分(兄)のもので 私が親から相続して10年経つので それまで...

弁護士回答
    2
  • 知人からの別荘民泊事業開業資金受け取りに際した贈与税のリスク回避

【相談の背景】 【人物・関係性】 ・相談者 ・パートナー(相談者と同居、婚姻関係にはない。関係は良好) 【背景】 ・相続した別荘をリフォームし、民泊事業の開業を進めています(現在は着工前) ・相続したのは土地(時価で300万円程度)と古屋で、現在立っている建物を抜本的にリフォームする形で、今春着工に向けて準備を進めています ・リフォーム資金はおよ...

弁護士回答
    1
  • 相続税対策による株式会社の設立の最適な株式割合についてご教示ください

【相談の背景】 お世話になります。 相続対策の為に不動産管理の株式会社の設立を考えております。 相続人の兄弟A.B.Cの3人が出資して株主になり役員になり報酬を得ようと思います。報酬は等分にしたいと思います。 【質問1】 Aが代表取締役となり会社運営の決定権を有し且つB.Cが結託してもAの解任が出来ない様な株式の保有割合はどの様になりますか。 また、他に...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続き後の遺産相続に付いて。相続税も母親に借りて支払うことになります。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産しました。 無事免責がおりました。 そんな時に遺産相続の話があります。 僕は時価3千万ほどの家を渡すつもりのようです。 【質問1】 免責が下りたので後で、この遺産相続を受けると、債権者が取りに来ますか?

弁護士回答
    1
  • 生活保護になった場合の国民健康保険料と市民税の滞納分の分納について

【相談の背景】 こんにちは、はじめて質問させてもらいます。 過去に市民税や国民健康保険料を数年に渡り滞納してしまい差し押さえされそうになり、相談に行き分納にする事で暫くは払ってきたのですが仕事の為に県外に引っ越した後に体調を崩し働けなくなり生活保護になりました。その際、元いた県の市役所に生活保護受給証明書を送り分納を止めてもらいました。最近にな...

弁護士回答
    1
  • 一般個人から関係ない法人へ不動産を無償譲渡した場合、個人に贈与税はかかるか?

【相談の背景】 勤務している会社が個人(会社とは全く関係ない一般個人)から事業用として土地を購入しました。そこには建物が1棟ありましたが、いずれ解体する予定だったため、所有権移転は土地のみにしました。しかし、その後(1年半経過)になって、その建物を利用することになったため、これを解体せず、その所有権を当社に無償で移転することになりました。 【質...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税指定届の〆切に間に合わない場合、熟慮期間でも相続人となるのでしょうか?

ベストアンサー

おばが亡くなり、 相続代表者指定届が市役所から弟宛に届いたのですが、 この届は、2月中旬までに市役所に提出しないといけないものだと弟から言われています。 また、弟から、 相続放棄代表者届を出す前に、相続放棄の手続きを終えていないと記入しなければならないと言われています。 相続放棄の申請をまだ行っていませんが、おばが亡くなってから3ヶ月経ってお...

弁護士回答
    1
  • 親子間での借金、相続による混同と贈与税、遺産分割協議についてご相談です。

ベストアンサー

数年前に、両親が連帯債務者となっている実家の住宅ローンを一括返済するべく、子である私と父親との間で金銭消費貸借契約を結び契約書も作成し、私から父へ1500万円を貸し付けました。 その後ローンは予定通り一括返済され、抵当権など建物、土地に付随する権利は全て抹消され、契約通り毎月私への返済も現在も継続してもらっています。 (母も住宅ローン連帯債務者となっ...

弁護士回答
    1
  • 探偵費用(200万)を親が子の裁判のために払った場合、贈与税がかかるのか。

民事裁判の際の証拠書類として、探偵をつけられました。 依頼人を見ると、相手方の親です。 一ヶ月間、1日12時間程度尾行されていたので、おそらく費用は200万を超えると思います。 ①相手方の親が探偵を依頼し、その費用を親が支払い、民事裁判にて証拠書類として提出した場合、相手方の親子間で贈与税はかかりますか? ②調査の結果、私に違法性は認められませ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから