法律相談一覧
-
自分が借金をしている親の相続を放棄した場合について
ベストアンサー私は親から1000万円を借りています。 その親が死亡した場合、(親が他に多額の借り入れをしているため)私が相続放棄をしたら、 (1)私が親から借りていた借金に関する債権者は誰になりますか? (誰に返さねばならないのか?それとも誰にも返さなくてよくなるのか?) (2)相続放棄しても。相続税の課税資産には、その1000万円は加算されますか? ちなみに親の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産について。その場合はどうなりますか?
今まで父が管理していた家と土地があるのですが父が亡くなり相続はどうなるでしょうか?亡くなった後に叔父が自分の取り分をもらわないといけないと言いだしてます。亡くなる数ヵ月前に相続人全員に印鑑をもらい父の名義に変更しています。 固定資産税を払っていたらその人のものになると聞いたのですが、父は祖母の名義で払っていました。現金を直接払いに行っていたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の土地の名義について
離婚前に家を建て、土地は元主人で家は私の名義にしていました。今回離婚し慰謝料なしのかわりに家と土地の権利は私に調停で決まりました。いろいろ調べると、元主人から私の名義に土地をかえると贈与税がかかるとききました。でもお金にだらしなくて離婚したので、万が一担保にでも勝手に入れられたら大変です。このままにした方が良いのかどうか、是非お知恵をお貸しくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の土地の名義について
離婚前に家を建て、土地は元主人で家は私の名義にしていました。今回離婚し慰謝料なしのかわりに家と土地の権利は私に調停で決まりました。いろいろ調べると、元主人から私の名義に土地をかえると贈与税がかかるとききました。でもお金にだらしなくて離婚したので、万が一担保にでも勝手に入れられたら大変です。このままにした方が良いのかどうか、是非お知恵をお貸しくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車譲渡の名義変更
3年ほど前に自動車を譲渡しましたが名義変更の確認をするのを忘れてしまいました。 今だに名義変更がされていないままになっている可能性はありますか? 現在の状況は車に関する資料が何もないので、ナンバーもわからず譲渡した相手とも連絡が取れません。 私も引っ越しを二回していて車検や自動車税の支払い状況も不明です。 自分名義の車が知らない所で使用されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄する土地について。
土地は数十年前に亡くなった母名義で、建物は亡くなった伯母名義の空き家があることが分かりました。 母の相続は訳あって放棄しましたので、土地は国庫に属すると知りましたが、相続することになった伯母名義の建物は、そのままではいけないのと 固定資産税もかかってしまうので解体処分しようと思います。 敷地内(放棄した土地)に 家の他、植木と井戸等があるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の定期契約(2年縛り)で中途解約時の解約金に消費税が課税されるのは適当ですか?
携帯電話を2年間の定期契約で契約した場合、期間内の中途解約時は携帯電話会社に対して解約金を支払うことが約款に記載されているけど、解約金は割引サービスを受けるための対価ではなく、中途解約時の損害賠償金または違約金だと認識して契約しました。 損害賠償金や違約金であれば課税されないはずの消費税が課税されているのは適法なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居費用に小額費用について
ベストアンサー昨年9月、第1子を連れて、別居しました。この度、払うといった共有財産の持ち家の固定資産税等住宅にかんする未納金額の請求を主に、小額訴訟し4月に実施されるのですが、ついでに別居費用にかかわった費用も請求しました。 別居費用ですが、過去に判例があると思います。実際はどのように判決がくだるのでしょうか。御教授よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
法廷相続人と遺言書はどちらが優位?
ベストアンサー別居、不倫してる夫と離婚を将来考えてますが、現在ある私の財産は全て親からの贈与です。今後も毎年親が相続税対策に贈与してくれる予定ですが、もし離婚までに私が死亡したときに、遺言書があれば、主人に相続せずに子供に全て相続できますか? また遺言書を、書いた後に出来た財産はどうなるのでしょうか?死亡時にすべてを子供に相続できる書面はありますか?宜しくお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫に代理人弁護士がいる場合、どうすればよいでしょうか?
ベストアンサー夫不倫で別居中です。 夫が代理人弁護士をつけ、直接連絡が取れなくなりました。 婚費合意書の中に、こちらが住んでる自宅のローン、及び固定資産税を払うと約束してます 支払い用紙を夫代理人弁護士にいきなり手紙を添えて送ってよいでしょうか? 電話で説明してから送るべきでしょうか? 話したくないので、希望は弁護士におくり、夫に渡して貰いたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家主の都合による退去 保証
ベストアンサー家主の都合による退去 保証について相談です。先日、元々大家さん名義だった家が、亡くなりそれらの相続税がかなりかかるようで、それが支払えないからという理由で売却をするようです。 一応、半年の猶予をいただいたのですが、お金がございませんので、引っ越し代、新たに借りる 敷金も支払えません。 あまりにも急なことでどうしていいかわからず困っておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子のマンション購入の資金援助
息子が結婚することになり購入するマンションを探しています。2000万円くらいの物件がありますが、息子は資力がないため、親の私が大半の額を援助したいと思っています。 1600万円くらいを息子の銀行口座へ振り込み、残りは息子がローンを組んで返済することを考えていますが、この場合、税務上、相続税など、どのような問題が発生する可能性があるか、分かりやす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡保険金
母が亡くなり私の受け取りで100万の死亡保険金にはいってたみたいで亡くなった後に保険を受け取りました。入院してた分と合わせてに合計で200万近くのお金がはいりましたが 申告して所得税とか払うのですか?前に保険屋さんに聞いた時は金額的に税金はかからないと聞きましたが知り合いから税金はかかると聞いたので不安になり相談しました。よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書は訂正しなくてもよいのですか
ベストアンサーアパートを一括借上げで大手メーカーに貸しており、その住宅のメンテナンス契約をしております。メンテナンス契約書には消費税込みの金額でメンテナンス金額が明記されているのですが、4月からの増税に関して、外税表記にしたのち増税との案内がきています。契約書の修正等に関して何ら動きがないのですが、契約書を訂正しなくてもよいのでしょうか。契約書には契約内容に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役場から請求。こちらからは何かアクションとれませんでしょうか?
家の建築年数は50年以上前の建物です 去年、役場から家の土地の一部画は役場の土地がと言われ、2百万で買い取れ的な事を言われました。 私の祖母が建てた家なので、私もそんな話し全く知りませんでした。 今頃何故という気持ちと、だったら固定資産税払ってきた一部返せという気持ちです。 こちらからは何かアクションとれませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の銀行口座が差し押さえられました。
取引先から商品代金の入金があった直後に未納分の法人税が差し押さえられました。 (銀行口座に差し押さえと打ち出されていました)そのため、取引先へ販売する商品が仕入ることが出来なくなりました。取引先へ謝罪したら、商品を渡すか返金して欲しいと言われました。無理なら詐欺罪で訴えると言われました。現在、不足金額を充当するお金は当店にはありません。どうした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結納金
先日、「結納金は何も手続きをせずに預金して、それが結納金と判断してもらえるのでしょうか?」という質問を致しました。その際、回答してくださった弁護士先生、感謝致します。 回答が、「何も手続きをしなくてもそれが結納金の源紙と判断されるので問題ないでしょう。」との事でしたが、何故何も手続きしなくても判断してもらえるのでしょうか? もし判断されなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割による紛争
遺産分割による紛争が原因で、相手側から連絡拒否状態です。やむなく相手弁護士に、諸々の内容で相手宛に損害賠償請求書を送付し、成り行きを見ている状況です。相手側は仮に、金銭的にはあくまで拒否。土地少々で終わりにしたいとなった場合、相続税とか諸経費が発生するのでしょうか。裁判での結果でもなければ、先に進まないのではと思いますが。対策を検討中です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
固定資産の相続について
ベストアンサー3年前に母親が死去しました。 残った家族は兄(長男)と私(長女)の2人だけですが、 固定資産(土地、一戸建て住居)の相続がまだ完了していません。 兄が相続手続きに応じず、固定資産の名義は母親のままです。 現在、固定資産税は兄が支払っており、 土地、住居は兄が殆ど占領していますが、 私には土地、住居を所有する権利は1/2はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族が借金などを滞納した場合について教えてください
実は、私の親は10年前に自己破産していて、しかも失業後に再就職の意志がない状態で、去年カードを作っていたことがわかりました。 通常保証人になっていなければ身内に請求いくことがないようですが、もし借金や住民税などを滞納した状態で将来亡くなった場合は、親族に請求されてしまうのでしょうか。親は昔から金銭トラブルがあるためこれ以上犠牲になりたくないですし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族が借金などを滞納した場合について教えてください
ベストアンサー実は、私の親は10年前に自己破産していて、しかも失業後に再就職の意志がない状態で、去年カードを作っていたことがわかりました。 通常保証人になっていなければ身内に請求いくことがないようですが、もし借金や住民税などを滞納した状態で将来亡くなった場合は、親族に請求されてしまうのでしょうか。親は昔から金銭トラブルがあるためこれ以上犠牲になりたくないですし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の手続き
ベストアンサーこんにちは。 祖母の名義の土地があります。祖母は20年前になくなりました。祖父が名義変更せずに10年前に亡くなりました。 子供が4人います。 土地を売却して4人で遺産分けをするのが一番なのですが、土地を売却するのを反対している叔父がいます。 固定資産税など土地を維持するのにかかる費用は兄弟で4等分したいのですが、どのような手続きをすると、みんな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効を過ぎた債権が遺産として計上されていた
被相続人である父は自身が所有する会社に対し多額の債権を持っていました。昨年、父が死亡したため、相続の手続きを会社担当の税理士に依頼しました。多額の債権は遺産として計上され、相続税の支払いも終わりました。現在は調停の最中です。そして最近になって、この債権は相続開始以前から時効だった事が判明しました。私はこの会社の代表をしているのですが、今更ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの購入、売却に関しての税金
今年9月母が、自分の居住用に中古マンションを購入しましたが、 事情があって、急きょ、妹の家に住む事になり、このマンションを売却しようか、賃貸にしようかと迷った結果、売却しようと決めました。 買ったばかりのマンションをすぐに売ると、税金関係で、何か不利になる事はありますか? 追伸:売却の件とは関係なく、マンションを購入しただけで、固定資産税の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の息子への督促
婚約者が会社を潰し350万私から借りて失踪しました。後にはサラ金や信用保証協会、法人税等の負債がありました。遠方に息子がいて、婚約者の会社の取締役でした。彼女として息子に負債の分担をして欲しいし、私の貸したお金も返して欲しいと依頼しましたが、ほとんど受け取り拒否でした。この都度婚約者を相手に訴訟を提起しました。息子への督促は私の何か落ち度になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者に渡った車を取り戻したい
現在所有していない自動車の自動車税の請求に困っています。 所有していないとはいいましたが、名義は私になっていて、 車・書類ともに所在が不明です。 ただし盗難ではなく、知人に名義を貸し購入した車を第三者へ譲渡されました。 要望としましては、車を確保し、廃車もしくは売却したいです。 ただしこちらが知っている車の情報はナンバーだけです。 また、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おしえてください
私の親が事業してましたがこの景気で 倒産をしてしまいました。市税を滞納もしており 両親の滞納税金を私の職場まで集金にきました。市役所なので調べるのは簡単なのでしょうが 親の借金せおうのは子供のやくめだと捨て台詞をゆってかえっていきました。まわりに人もいましたのでどうしてよいかわからずいまも悩みつづけてください。私が親の税金を払う義務はあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ありえない。(1/31)あした?
給料月末払い(手取り23万)所得税6万円高くねー!(給料日にすぐに)お・か・し・い〜!(1/31)あした?って・・・月が変わるし・・・!(2/1) 上記は、当たり前で解決しましたが、 15年くらい前〜給料明細がおかしい・・・ 2010〜給料明細が・・・ さらに、誤魔化されている。(細分化され→統合) 要するに、早出、残業、その他の手当が合算している。(計算合わない) 訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし同棲相手と結婚したら…
私には三年半同棲している彼氏がいます。1歳2ヶ月の子供もいます。住んでいるのは、私所有の分譲マンションです。ローンはありません。 彼氏は地方出身で、そちらの住民税やら国民年金やらを滞納し続けています。 もし私たちが結婚したら、そう言った滞納金は私が払わないとならなくなりますか?最悪、私の家が差し押さえになったりしますか? あと事実婚と内縁関係の違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇と今後の手続きについて。
宜しくお願いします。 先日不当解雇になりました。 現在は弁護士と相談中で不当解雇とパワハラで訴訟をおこします。 そこで質問ですが、会社から解雇の事務手続きの郵便がきました。 記入して返信してもいいものか教えてください。 1.退職所得申告書の提出。 2.住民税特別徴収異動届書の提出。 3.健康保険証の返還。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行
町県民税を2年未払いの状態でした。 役場にも相談には行けずそのまま放置状態でした。 今日、給料日だったんですが、銀行より電話があり役場から口座差し押さえのため161200円払ったとの事。 この金額は給料ほぼ全額でした。 役場に全額持っていかれては生活出来ないので、半分でも返金出来ないかと問い合わせしましたが、差し押さえなのでそれは出来ないと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の土地を名義変更。贈与契約どちらの方がいいですか?
兄の土地・山林(評価額5700円)を妹の私に名義変更をしたいのですが、売買?贈与契約どちらの方がいいですか?贈与税がかかるなら、売買の方が良いかと思いますが、売買なら兄に一時所得?としてあがりますよね?実際にはお金は動きません。ただ評価額がかなり低いので税金等もかからないのでしょうか? それとも、かなり金額が低いので契約書とかも無しで名義変更も可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭で生活保護は受けれますか?
母子家庭ですが、仕事正社員で所得あり、母子児童手当受給。 医療費助成は前年度所得税が課税されストップされました。 しかし、子供の目に見えない生活費が成長ととも増え生活が困窮。家賃を支払うのもしんどくなってきてます。市の方に相談すると福祉課へ一度相談に行ってください。との回答でした。 生活保護を受けるのに所得制限等あるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に出す順番は?
ベストアンサー妻が浮気をしたのに、妻から離婚話が出ています。(かなりの私に対する侮辱だと思っていますが)妻は今無職ですし、私の扶養に先月入ったばかりで年金や健康保健料や市県民税などの支払い能力はないにもかかわらず、今すぐ離婚したいと言ってきてます。私は1年くらい様子を見て、妻が自立出来るまで待とうとは思ってはおりましたが、妻から調停に先に出されたら不利でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に困っています。どうしたらよいですか?
前の質問と重複しているかもしれませんが、別居中です。主人の会社が合併し主人は無職になりました。2ヶ月もたつのに仕事もせず、誰かの家に居候しています。私は内職、バイトをしていますが貯金はないです。 子供が三人います。家のローンも固定資産税も払えないです。主人は大阪にいるのはわかっているのですが住んで居る場所がわかりません。電話も出てくれず、連絡手段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使わない土地の処分方法。
土地の権利を放棄する事は可能ですか? 家族名義で田舎に土地を所有しておりますが、将来家を建てる予定もなく、固定資産税を払い続けています。 袋地(建築基準法は満たしていますので家は建ちます)の為売却は難しいです。 権利放棄もしくは寄付しようかと思いますが、具体的な方法がわかりません。 田舎の為、近所に格安で売ることは不可能です。 アドバイスありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停後、登記「権利者」側が相続登記に協力しない事が想定される場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前、兄が死亡し、 被相続人A(兄)相続人(妻)B 相続人C(Aの弟) 相続人D(Aの弟) 相続人CとDは、Aの相続手続きが進まず母死亡となり数次相続人です。(AとBに子無し) Aの財産は不動産(マンション)500万円と預貯金1200万円が手付かずの状態です。 マンションには相続人(妻)Bが居住していますが、遺産分割協議をしたくても連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人C,Dに関し、相続手続きが円滑に行えず、困っています。
ベストアンサー相続人A,B,C,Dの4名、遺言公正証書有り。遺言執行人は、相続人A,B。 相続人C,Dに関し、下記の質問にある手続きが円滑に行えず、困っています。 相続開始から8か月経過。 現状 1.被相続人の資産(不動産、賃料収入、預金)は、遺言公正証書通り分配し、 不動産と賃料収入は、相続人A,B,C,Dの4名は既に受け取った。 2.預金の相続分配金は、相続人C,D...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険金は相続?非相続?相続放棄した人への対応
今までも相談させて頂いてたのですが 少し状況が変わって来ましたので 宜しくお願い致します。 夫を車の事故で亡くしました。 債権が不明な為 私、子ども2人、前妻の子A1人の4人で限定承認する予定でしたが 土壇場でAは放棄されました。 自動車保険は契約者:義母 被保険者:夫の人身傷害保険です。 保険会社の担当者は2〜3ヶ月に1度のペースで変わり今で3人目です。1人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減殺請求で嫁が勝手に無断引き出しした分は請求できるの、両親にかかった経費実費相続の時引くべきだったの
減殺請求、遺言があり父はお前には世話になった。現金はお前に行くようにした。その代わり土地、不動産約1.5憶円、を弟にあげてくれとの遺言を残しなくなりました。現金は遺言書を書いた時は、株など合わせると1億以上ありましたが、弟の嫁が父が呆けてきて、歩けなくなり、自分で何もできなくなりましたが、嫁は全く面倒を見ることなく、無理に遺言書を書かせると、老人病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与の土地が特別受益になると云われたが、持戻しの免除に認定されるか?
<土地の生前贈与および特別受益に関する相談です。> 現在、実母死亡による遺産分割調停中です。申立人は実弟、実姉で、私は相手人です。 18年前、父が癌で余命1年と診断され、両親の希望、姉弟の意向により二女である私が両親と同居。自宅での療養を望む父の介護を母とし、父を看取る。昨年、8ヶ月の闘病生活後に母を看取る。母の死亡時、資産といえるものは預貯金(10...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元請業者との金銭トラブル。この場合、支払ってもらえるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、ご相談致したいのですが、私は個人事業主Aです。 B社の工場内で作業場所を与えられて自動車板金塗装の請負をしています。 B社は自動車デーラーの下請けです。 B社工場に入ってから5年になります。 契約内容はB社が自動車デーラーに請求する作業工賃の50%がAの取り分です。 契約書はありません口約束です。 B社にAから請求書は発行していません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要支援の親に頼まれ、うっかり親子間送金後一部を仕組預金に預けてしまいました
ベストアンサー要支援の親に管理を託された親の預金を、うっかり私名義の口座に送金し一部を仕組預金に預けてしまいました。贈与税対象とみなされるのか悩んでいます。 私は40代前半独身、両親と同居です。 70代前半の父は持病複数と神経症を抱え、足が不自由で要支援認定を受けています。 60代後半の母は長年心の病で引きこもり、金銭管理もできないので父が管理していました。 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金の分納・対応について伺います。
私は自営をしております。従業員は私1人の個人経営者です。 5年前にマンションを購入。勿論、最長ロ-ンの35年払いです。 マンションを購入してから数年後に会社に税務署が入り、追徴課税等の反則金を莫大に課せられました。税理士立会いの下で私も了承したことなので異議はありません。しかし問題は国税の他に掛かる税金です。期間は最長7年前まで対象とされました。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被保佐人からの代償金の不履行
遺産分割協議書を作成しましたが、代償金の不履行で困っている代襲相続人です。 支払うべき法定相続人が被保佐人で、民法第13条第4項による規定によって、後で契約が取り消される(第120条第1項参照。)可能性があるとの事を知っていたようで法的手続きをするといっても、協議書に連名で合意した保佐人はその母と妻で、保佐人として保護されているようなので強気で法的に提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の子供から300万円を受け取ることは可能ですか?贈与税の申告は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2人姉妹です。 姉が先日亡くなりました。 姉には子供が2人います。 姉が生前に子供たちに、姉が亡くなった時には、自分の妹に300万円渡して欲しいと言ったそうです。 遺言書はありません。 姉の子供たちは、故人の意志を尊重して、300万円を渡したいと話しています。 【質問1】 姉の意志を尊重して、姉の子供から300万円を貰って良いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
推定三億の資産がある父に相続が発生した時の相続税支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 両親は資産を持ってます。 父は、父が住んでいる土地、建物、アパート一棟、古家付き駐車場、店舗の土地建物とあります。現金預貯金はいくらかは不明ですが5000万程はあるようです。 ただ、同額5000万程の借金もあるような話もありました。家族構成は兄弟4人、母です。 仮に父に相続が発生した時の遺言もあるようで、古家付き5台程貸している駐車場は三...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続未了の不動産に関する土地使用料と固定資産税の請求は可能ですか?
【相談の背景】 件名:相続未了建物および土地使用に関する相談 お世話になります。 実家の不動産に関する件でご相談です。 【現状】 ・建物:祖父名義のまま(祖父は既に死亡) ・土地:祖母名義 → 祖母も死亡しており、現在母へ相続手続き中 ・祖父と母は法律上の親子関係はなく、他人関係 ・祖父の相続人は、祖父のきょうだい(妹・弟)のみ 【経緯】 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の銀行口座は名義預金口座として相続税の課税対象になってしまいますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と妻のみの家庭です。 収入は夫の年金と、他は少し株主配当があります。 妻は専業主婦で、収入はありません。 妻の銀行口座に毎年40から50万円を現金で預金してます。 この現金は夫の年金から捻出したお金です。 入金は妻が現金で行っています。 【質問1】 夫が死亡したあと、妻のこの銀行口座は名義預金口座として相続税の課税対象になってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与税の申告期限を過ぎた場合の脱税の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 法律について教えていただきたいです。 Aは今社会人1年目で、日付は3月20日くらいとします。 昨年の1月1日(大学4年時)から12月31日(社会人1年目)までに親や親戚からもらったお金(主に親)が160万円程だったとします。 内容はスーパーの買い物に使いなさいとか、お年玉とか、社会人1年目の一人暮らしのため、毎月5万円の仕送りとか(過保護のため。...
- 弁護士回答
- 1
-
「税」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから