法律相談一覧
-
契約がない使用貸借の発生要件と地代請求について
【相談の背景】 一昨年、父親が亡くなり住んでいた父親の実家の土地を息子の私が相続しました。しかし建物は曽祖父の名義になっており、権利は親族の4人で分割されるところを、遺産分割協議書の作成時に叔父1人に集約させてしまいました。 現在は土地は私名義、建物は叔父名義となっています。建物は叔父が使用している(住んではいない)のに土地の固定資産税は私が払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の会員サービス特典(商品代金や査定額)での割引や査定額のUPは可能か
【相談の背景】 当方、リサイクルショップを運営している会社になります。 来月より、商品代金を税込み表示から税抜き表示にさせて頂く運びとなりました。 ただ、消費税10%の金額はお客様の負担が大きいので、 常連様には今まで通りお得に買い物をして頂きたい気持ちから、 会員カードを発行し、特典として 【商品買取査定額の10%UPと商品代金の10%引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産を保証人をつけて相続する場合
叔母が亡くなり、身寄りのない従兄弟 60代が自宅や貸しアパートを相続します。しかし知的障害があることで銀行が次の相続人 保証人を決めて遺言にしないと相続を認めないと言い出しました。 35年ローンで自宅と建てたアパートを担保に8200万円借り入れ5年が経ちます。 あと6100万円ほど支払いがあります。30万円の家賃収入で21万円銀行に支払っています。9.4万円が収入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅取得資金の贈与により取得した財産は特有財産か否か
協議離婚に進む可能性があるのですが、大きな財産として持家の不動産があります。 この不動産の購入の際は、私の父から1,000万円を頂きました。本年度の確定申告で贈与税非課税の申告する予定です。 ちなみに当該資金は私の口座に振り込まれ、そこまま土地の取得の際に振り込みをしており資金の動きは明確です。また、土地の登記も私の1/1の持分を設定しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与または遺産分割と遺留分について
1.相続について教えてください。贈与税が一番おさえられる方法を教えてください。 2.遺留分について 3.自書で遺言書作成方法 土地→母 建物→父 長女→土地・建物 長男→両親の預貯金 通常ですと、両親のどちらかがなくなった際に遺産分割を行うと思うのですが、生前贈与のほうが贈与税がおさえられるのかそれともどちらかが亡くなった時の方がいいのか教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
創業者株式の相続と、遺産相続について
ベストアンサー(背景) 父は未上場の中小企業創業者で、自社株式を保有しております。 生きている間に息子の私(43)に全株式を相続することを検討しています。 質問 ①相続税の問題 父の会社の純資産は5,000万円程度になりますが 純資産ベースで株式価値を換算した場合、相続税が高すぎて支払うことができません。 その場合、株式の相続はできず、相続を放棄をするしかないで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母と主人の共有名義の住宅にかかるお金について
主人と義母の共有名義の住宅に住んでいます ローンの支払い固定資産税は 主人がやってきたようで 継続中最近は光熱費も払わない と後から義母より申し出があり 現在払っている状況です 居住空間(リビング等は使わせて貰えないため6畳2間のみに子供と4人)と精神衛生上(嫌味、食事中の消臭スプレーの散布、嫌がらせ等)別居を考えており その場合ローンや固定資産税は払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の供託について
両親の死亡 相続後の供託 固定資産税の支払いは必要ですか? 兄と私の二人兄弟です。 私が相続放棄したとの想定です。 私は生活保護を受けています。 兄は障害者年金で生活しています。 昨年相次いで死亡した両親の医療費、母名義の借金等の支払いが滞っている状態です。 ①兄が一旦全相続した後、兄も相続放棄(借金の支払い能力がないため)不動産を供託し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症での贈与契約書
ベストアンサー認知症の大叔父と贈与契約書を交わして私の口座に振込をしたいと考えています。 ネットで調べると認知症での相続対策は無効と書かれているものを目にしますが、 その理由を見ると後々判断能力の有無が問われるからと書かれています。 しかし相続人は妻と私達以外、疎遠な遠縁の親族ばかりで相続争いとなるような 可能性は全くと言っていい程無いものと思われます。 ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の固定資産税や保険、その他税金など。支払う義務があるのは私でしょうか?
ベストアンサー別居中の固定資産や地震保険、携帯代などについて質問があります。 現在別居中で旦那が出ていく形となり、旦那名義の住宅に私と子供達で住んでいます。 1,婚姻費用とは別に固定資産税、地震保険など払ってもらう事は可能ですか? 2,旦那名義のケータイを私が使っています。支払いは旦那の口座から引き落としです。なので婚姻費用からケータイ代を引いた額を振り込ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
源泉徴収票を送付してこない会社って。送付は義務ではないのですか?
ベストアンサー質問です。 日雇アルバイト(直接雇用でない紹介型)を年間10社くらいしています。 年収は会社により5,000円~50万くらいとばらつきはあるのですが、 こちらから請求しないと源泉徴収票を送ってこない雇用主も多いです。 自動的に送ってきてくれる会社もあるのにどうしてでしょうか? 税務署に申告してないから?とか思ってしまうのですが・・・・。 追記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母から遺贈にかかる税金
ベストアンサー先日、叔母から甥の私にマンションと現金を遺贈する事になり、遺言書を作成いたしました。 そこでご相談です。 叔父もなくなり子供もいない。 叔母の兄弟は、叔母をのけて、5人(うち二人は亡くなっており、各々に二人子供あり) 財産は預金3000万、定期預金1000万、マンション評価額2000万 上記の条件で私は定期預金1000万とマンション2000万を遺贈されます。(残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真正な登記名義の回復についての相談です。
ベストアンサーこんばんは。 10年ほど前に生前、母名義の土地を、将来面倒を見ることを条件に次女に贈与された土地が、今年母が亡くなって相続清算課税で次女が出してきました。 次女は面倒みるどころか、一度も同居などせず、自分は結婚して全く違うところに住んでいます。 そこで質問です。 1,この贈与された土地を、真正な登記名義の回復で、亡くなった母の名義に戻して、改め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留学生への労働賃金を現金で支払わないといけないか
ベストアンサー留学生との労使関係に関する質問です。 留学生を労働者として雇いたいのですが、その留学生を派遣してくれる相手団体はボランティア団体です。したがって、ボランティアとして受け容れ、替りに、従事時間に応じて、彼等の就職や生活指導を(本来有料のものを)無償で提供しようと思います。通常の国内での労使関係では、学生を雇うとアルバイト料を支払い、彼等の就職対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション退去修繕費請求について
本年8月に退去した際に、不動産仲介業者と退去立ち合いを行いました。 その際に105,000円の退去費用請求書をもらい、それが敷金からひかれて支払われること同意しました。 しかし、10月に入り追加で3万円の費用が発生したため振込してくださいとの依頼がありました。 加えて、退去日が8月末であるにもかかわらず、クリーニングを10月に入ってから行ったので、10%の消費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵社との契約と違約金
7月に主人の浮気調査で探偵社に行きました。そうしたら今契約したら絶対撮れるからと言われて何回か躊躇しても浮気現場撮れるのに辞めるの?と言われて契約書書かされました。 依頼するのは半年後になるかもしれないと言ったのに大丈夫だからとかお金は来週にいや今月末でいいと言われました。 しかし私自身契約した意識がなくクーリングオフの話もなかったので仮契約ぐら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家屋の評価額を算定したい
ベストアンサー被相続人(母)が死去し遺産分割協議中です。 相続人(子どもA)の家屋はもともと母とAの共有名義(母3分の1、A3分の2)でしたが、20年前に母の贈与によりAの単独名義になりました。 1.母の贈与により取得した家屋の3分の1はAの特別受益になりますか? 2.家屋の評価額を算定したいのですが、(1)20年前の時価 (2)現在の時価 (3)固定資産税評...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自治体からの差し押さえ予告
ベストアンサー自治体の収納課より昨日差し押さえ事前通知書が送られてきました。6月12日までに444,687円全額 支払いするようにとのことです。もう何年も支払いが出来ない状態でした。ここ2年位は住民税の支払いに おわれ、今月本税の支払いが終わるのでこれから国保の支払いを始めようとした矢先の通知でした。私は 個人タクシーをしていますが、昨今の働き方改革等で売り上げが上がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の税金滞納ありでの銀行融資
知り合いのやっていた会社を任意で買い取りました。資本金分くらいのお金(交渉で)を支払ってそのまま継続で名義変更をした感じです。株式譲渡証明書等は取り交わしました。名義を変えて会計等は新たにということでやっていますが、しばらくして前の分での法人税等が滞納されていたようで催促状等が届きました。滞納分は変更前のものですが、そのまま引き継ぎ、社名を変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書なしの慰謝料の税金について
今年の4月に結婚する者です。 結婚相手(夫)は自身の不倫が原因で過去に1度離婚しておりますが、婚姻期間たった1年半で慰謝料500万円を支払っております。 そこで質問です。 ・前妻との離婚時に離婚協議書を作成せず、口約束だけで慰謝料の支払いについて決めたそうですが、その場合、このお金には贈与税はかからないのでしょうか。(不貞による慰謝料と証明するもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の住民税未納について(遺言書があり遺留分しか貰えなかった者です)
亡くなった父の住民税未納について、 「地方税法第9条第2項の規定により法定相続人に対し未納になっている金額を按分し請求させていただきます。」という手紙が届きました。 父は「配偶者(後妻)に財産を全て渡す」と遺言書を残しており、私は遺留分しか貰えませんでした。 (その後妻は生前父のお金を使い込みしていたので損害賠償請求の裁判をして不当な使い込み分は返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での持ち家の評価額 算出方法は?
ベストアンサー離婚の財産分与において、持ち家の評価額は、裁判では何をもって正確な評価額として判断するのですか? 調停が不調に終わりました。調停中は、相手側がだした不動産から見積もったという2社の金額と固定資産税の評価額の3つの金額の平均値で、話し合っていました。 ①訴訟を起こす予定ですが、調停中の評価額がその金額で認められるのですか?不動からの口頭での見積も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『仮執行宣言付支払督促』までにどれくらいの期間が掛かるのでしょうか?
ベストアンサーお金にだらしのない弟は『携帯代』『国民健康保険料』『市民税』の3つの支払いを滞納しており、 『携帯代』『国民健康保険料』『市民税』の3つ全てに裁判所から『支払督促』が送達されて2週間以内の意義も申し立て押しておりません。 2週間以内の意義を申し立てないと『仮執行宣言付支払督促』が届くと記載されて有りましたが、 3ヶ月以上過ぎても『仮執行宣言付支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅の名義変更について
ベストアンサー離婚調停中で、夫とは別居中です。 自宅のローンは夫名義が1300万円、私(妻)名義が900万円ほど残っております。現在自宅には私と成人した3人の子供と住んでいます。 家のめいぎつき思案中です。 この夫の名義のローンを親族(兄)に借りて完済し、自宅の名義(現在夫7:妻3)を妻10にすることも考えましたが、登録免許税や贈与税のことを考え、躊躇しております。 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所得の内訳とそれに対する控除に関して
所得と控除に関して相談させてください。 現在学生の傍ら、給与所得、個人事業主としての事業所得、雑所得を得ています。 今年度の所得が、130万円以上あり、その内訳は 給与所得:3割、事業所得:2割、雑所得:5割と、雑所得の割合が大きいです。 調べたところ、所得税と、住民税は基礎控除と給与控除を受けられるとのことですが、 所得の中の割合に関係なく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の母を扶養家族に入れるべきでしょうか。
ベストアンサー父は他界し、母(76歳)が離れて一人暮らしをしています。 母には年金収入が100万円前後あります。 現在は同居の予定はないのですが、母を扶養家族に入れることのメリットとデメリットについて教えてください。 メリットは私の所得税・住民税が安くなることで、年数十万円オーダーで母の生活原資に回せるのではないかと考えてます。 一方で心配なのが、将来的に母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の請求額についての質問
ベストアンサーこの度、未払い給料の請求のため少額訴訟を起こそうと思っています。 今まで会社側に請求してきた金額は、控除額(所得税)を差し引いた金額でした。差し引いた金額だと60万以下に収まります。 ですが、所得税を差し引く前の金額の請求額だと60万円を3000円程上回ってしまいます… 私的には簡潔に終わらせたいため、今まで請求してきた通り控除額を差し引いた金額(60万以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチの彼と結婚予定ですが、彼名義の家に前妻と彼の子供が住んでいます。結婚したときの相続は?
ベストアンサーバツイチの彼と結婚を考えるようになって知ったのですが、 彼の前妻・息子・娘は彼名義の家に住んでいます。 離婚のときに、家にそのまま住まわせることを条件に離婚したようです。 家も、一時は息子さんの名義にしたのですが、 固定資産税の支払をしたくないということで、息子さんから 名義を戻してほしいといわれたそうです。 私は、若くはないですが、初婚のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時精算課税制度を孫に用いる際の、相続税額の2割加算について
ベストアンサー相続時精算課税制度を孫に用いる際の、相続税額の2割加算について教えてください。 受贈者:相談者 被相続人: 受贈者(相談者)の母方の祖母 の2者間で現金の贈与を考えています。 祖母の死亡時に受贈者の母が存命である場合、上記の贈与は代襲相続ではないため相続税が2割加算されると思うのですが、祖母の遺産が少額で相続税が発生しない場合、孫への課税はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師曲りの税理士と縁を切るには?
ベストアンサー相続税が専門の税理士に騙されているかもしれません。 一度、報酬を手に入れると、メールの返事がなかったり、私の質問に対して、おかしな回答かあいまいな回答しか返ってきません。仕事をしている様子がなく、ギリギリになって、節税ゼロの申告でさっさと終わらせようという感じです。そこで、先生方に質問です。 ①この税理士法人と縁を切りたいと思いますが、訴えれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費替わりの住宅ローンについて
2年前に離婚し、養育費について公正証書を作りました。 ローン支払い中の持ち家がありますが、そこには元妻と子供2人が住み養育費のかわりに住宅ローンと固定資産税を夫が払う。 家は売りに出し売却が決まったら元妻と子供はアパート等に引っ越し、養育費を支払うという内容です。 現在に至るまで家は売却できておらず、再来年には子供たちの養育費の支払い期間が終了し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FXでの ギャンブル依存症
多重債務の相談です 海外FXでの 損を 借りては 入金して また 失敗し また入金して 失敗の 連続で 500万円の 借金があります 誰が見てもギャンブル依存症です 固定資産税の 自宅と 荒地の元農地で 課税標準額は 1915000円 年税額26800円 手持ち現金は ありません (法テラスなど利用しないと 諸費用も支払えません) 会社員で 収入が 税抜き年収1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の分筆に関して教えて下さい。
ベストアンサー以前に土地の生前贈与に関して質問させていただいたのですが 贈与税のことを司法書士の方に聞いたところかなりかかるとざっくりな答えしか 頂けず、その後はっきりした答えももらえず 昔からの付き合いだからなのか、なあなあな感じが否めませんので こちらで相談させて下さい。 以前と説明が重複することもありますが少し説明しますと 現在、母の所有す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3ヶ月以上経過後の相続放棄
ベストアンサー親族とは長年音信不通の状態だったのですが固定資産税の催告書が送られてきた事で役所に問い合わせた所祖父の遺言書による相続だと言われました。役場にその旨を話し相続放棄を相談した所、亡くなってから三年過ぎているので相談放棄が出来ないと言われ、滞納した三年分の固定資産税と、その年の分も含め二年間自腹で払いました。その間に家は市街化調整区域で売れない事や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人解散と未納の税金の関係性
法人解散を考えています。経営状態が全くよくならず借金が増える一方なので・・・ 経営状況が困難なため消費税や所得税等が支払えず未払いで100万強たまったままです。直近の分はとても払えないので申告すらしていません。上乗せになるだけなので国税をのこしたまま法人解散をできますでしょうか?・・・ もし解散が難しい場合この国税と国金、保証協会のたまってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者からの返済は贈与になる???
金銭の貸借について質問したいと思います。 私はAにお金を貸しています。 Aの都合上、自分の口座で振込ができないから友人Bのにお金を預け、BがB口座から私に振り込むけど大丈夫?と聞かれました。 その場合、AがBに頼み私に返済したという事になるのでしょうか? それともBから贈与された事になるのでしょうか? 贈与税控除の枠は大幅に超えていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の婚前の貯金(使用済)について
婚前の財産について この度離婚をするのですが、婚前に貯めた貯金(350万円)を婚姻中に旦那の土地の相続税の支払いの足しにしました。 相続以降、土地はパーキングにしており毎月30万円の収益があります。この30万円を私も生活費として使ってきました。 この場合、いくら婚前の財産で相続税を払ったとはいえ、それ以後の収益により恩恵を受けていると、主人から私への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の父親の死亡後に税金支払いの義務はあるのか
遺産相続についてです。母親は離婚はしていませんが、数十年ほど前に事実上別れており、父親にはその当時から内縁の妻がいます。離婚をしないと言い出したのは父親です。それから一度も会っていません。 1か月程前に亡くなったと叔父から連絡がきましたが、私も母親も葬儀にも出ていません。先日その父親の固定資産税納付書が届きました。遺産についても全く連絡もなく、関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家を売却したいです。
ベストアンサー父親の土地、家を生前中に兄名義に移行、今年2月に他界しました。後継ぎが無い為、売買する話に成って居ます。 私、妹に売る事で兄から相談が来ました。相談内容は、譲渡所得と住民税が発生しない方法を 調べて欲しい極力赤字を押さえたいとの依頼を受けました。 又購入はローン、完済です。 今現在高齢者の母が住んで居ます。気になる事は 1、最初の購入金額が解らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私から息子への借金が贈与になるのでしょうか?
ベストアンサー私は息子に総額で1800万円ほどお金を貸しております。 内訳は 私がオーナーの借家の家賃900万円・駐車場代200万・孫の学費500万・生活費200万 返済計画を特に立てず毎月5~7万円はど返してもらっていました。 今回は、私への借入金を整理するため息子夫婦に返済計画を出してもらおうかと思っています。 その場合、どのような手続きを取ればいいのでしょうか? 息子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 ローン付き自宅の名義に付いて
夫の不貞行為の為、離婚する事になりました。 ローン付き自宅がある為、リスク覚悟で、夫と賃貸契約を結ぶ事になっています。 夫からは、ローン完済後は子供名義に変更する。再婚(相手の方も了承済み)しても、自宅は財産対象としないと約束しているのですが 1.公正証書にはどの様に記入したら良いでしょうか(売却の場合は協議と言う文言は入っていました) 2.私が離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車輛の名義変更しないまま行方不明。抹消などの方法はありませんか?
宜しくお願い致します。 2年前に、個人売買した車輛が名義変更されてなく、相手も行方不明で見つからず、自動車税も滞納分を清算して事情を説明し税止をしました。 警察にも何か方法がないか相談しましたが、売買した以上、名義変更していなくても相手に所有権あるので、盗難扱いや、詐欺などに出来ないと言われました。 去年、40キロオーバーのスピード違反でオービス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日記は役に立たないのか
ベストアンサー父は1年ほど入院して亡くなりました。 父と病室で税金の話をしたことがあり、父は「自分が亡くなったらお金が入るから税金はそのお金で払えるだろ。」と言っていました。 父が亡くなり、相続税は保険金で払いました。 保険金の受取人の名義は姉だったのですが、姉も合意してました。 しかし、相続の分配で姉と揉めてしまい、姉は「保険金の名義は私だったんだか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
税金滞納
以前、住んでいた市の市民税、国保税が高額で支払い出来なかったので滞納してしまい、分納していたのですが、自宅を公売にかけると言われ、泣く泣く任意売却したのですが、住宅ローンも残ってたので税金の滞納分全てを完済には至らず、その後、改めて分納のお願いをしましたが、毎月、とても払えない 金額を請求され、主人の会社に給料の照会も入り、何度となく話しはして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえ公売が気になって、眠れません
何度も同じ質問で申し訳ありません、保険税や市民税を滞納してて、随分前に差し押さえされてるのですが、少しづつ支払いはしていたのですが、全然足りなくこの度特別債権回収室に一定期間、移管すると手紙がきて、前回相談させて頂いたところ、公売になる可能性が高いと言われました、今食べていくのもやっとの事で、公売されると家賃払うお金がありません、滞納税金の停止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
販売停止になった予約商品のキャンセル料について
ベストアンサー海外で販売が予定されている商品を国内の並行輸入業者が事前注文を行っていたため、注文を行いました。 ですが販売元が商品開発を一時中止し、販売時期が未定になったため、キャンセルを申し込んだところ、 損害を受けたため、違約金として商品代金の40%を請求されました。 40%の内訳は粗利益が30%、他の注文を受けるための営業費用、及び資金調達費用の10%とされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権執行後からの“新たな債務”について教えて下さい
親子で贈与契約を結びました。 目的は父のギャンブル抑止です。 名目は実子への生活援助金で、 贈与期間は「無期限」でした。 結果として契約は不履行に… 既に1度目の【債権執行中】です。 しかし住民税・所得税の 返済の方が優先されています。 ■不履行金額は毎月増加しています。 この扱いはどうなるのでしょうか? 内容証明で請求した方が良いでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟での車の名義と支払いについて
数年前に車を買うに当たって、弟から名義を借りました。弟名義でローンを組み、弟の口座に振り込みをしていましたが生活が苦しくなり支払いが滞ってしまい弟が代わりに支払いしていました。ローン自体は終りましたが、弟への借金が残りました。弟は車を持って行ってしまいました。 車を返して欲しければ金払えと言う感じです。 ですので、もう迷惑かけれんから車はいらな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟での車の名義と支払いについて
数年前に車を買うに当たって、弟から名義を借りました。弟名義でローンを組み、弟の口座に振り込みをしていましたが生活が苦しくなり支払いが滞ってしまい弟が代わりに支払いしていました。ローン自体は終りましたが、弟への借金が残りました。弟は車を持って行ってしまいました。 車を返して欲しければ金払えと言う感じです。 ですので、もう迷惑かけれんから車はいらな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホームの名義貸しについて
私の両親の話なのですが、父の姉夫婦が、自分たちでは家を買うときにローンが組めないからと、父の名義で家の購入をしたいとお願いしてきて、父はそれを受け入れたそうです。 既にローンは姉夫婦が何年も前に払い終わっているようですが、ここ数年間、固定資産税を払ってくれないそうです。 最近では連絡しても無視するそうで、払う気がないようです。 そこで質...
- 弁護士回答
- 2
-
「税」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから