48,516件見つかりました

法律相談一覧

• 最高裁からの、予納切手返還受領書は、提出義務がある物ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最高裁から、上告受理申立の棄却(不受理)判決を受けました。(本人訴訟の損害賠償請求事件です。) 決定棄却の判決書と共に、予納切手の返還書と、受領書というものが同封されており、「受領書を提出してください」と記されていました。 提出すると、棄却を認証したようなものなので、私は提出したくありません。 私本人は、最高裁の棄却判決を...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞相手との関係による慰謝料の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が今年の1月から、不貞相手と一緒に住んで帰ってきません。しまいには、3月に夫の部下に初期費用30万を借りてまで、2人で引っ越してしまいました。それで弁護士さんに頼んで、慰謝料請求と別れてほしいと内容証明を不貞相手だけに送ってもらったのですが、5月の時点で今の部屋に引っ越すのに、夫の部下に借金をしていて、今すぐ引っ越すことはできない。...

弁護士回答
    5
  • 役所から公売になりますと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産の固定資産税についてです。令和元年から二年に死亡者課税の手続きを共有者と行いました。手続きが終わると負担しなくなったので他の費用と共に求償訴訟して昨年高裁で敗訴しました。時効を迎えてなければ裁判と関係なく請求出来ると知りました。また役所からは私が障害があるから納税は困難→滞納している→もう待てないので公売の手続きを進めると言わ...

弁護士回答
    1
  • 口座譲渡と余罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 譲渡してしまった口座が振り込め詐欺に使われて凍結させられました。 警察には連絡して後日出頭する予定です。 振り込め詐欺に使われたものは元々持っていた口座です。 そのほか、譲渡はしていませんが新規で3口座作成してしまいました。 また、同じ人に半年前に携帯電話の転売の副業をすすめられ、4台契約し、simとセットで業者に渡してしまい...

弁護士回答
    3
  • 着信拒否、メール無視、返金してもらえない

【相談の背景】 アプリ制作を依頼した会社との信頼関係が破綻し、契約を中断しました。 金額を全額支払ってしまいましたが、契約内容には「着手金・中間金・引渡し金」とわけてあり、進捗度も考えると中間金も怪しかったのですが、引渡し金だけでもと、何度もお願いし「合意書」を作成し締結しました。が、分割返金の予定も1回目以降の返金がなく3回ぶんの45万円がまだ...

弁護士回答
    4
  • 離婚養育費が算定表未達の場合の罪と不利益は何か?

【相談の背景】 離婚後の養育費で妻ともめています。  離婚届自体は保育園入園優遇を得るため先にしておきたいと言われ、届け出受理済みです。 養育費は月3万円(条件によっては加算あり)を提示したところ、もっと高額な支払いを求められたため協議話し合いを申し込んだところ、『算定表通り振込をしろ、他に話すことはない』、と突っぱねられてしまいメ-ルへの返事...

弁護士回答
    4
  • 不貞をした妻からの離婚調停申し込みに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした妻から離婚調停を起こされました。妻には弁護士も付いています。現在私が2人の子を連れて別居中で実家にて子育てをしながら毎日を過ごしています。自宅には妻が住んでいる状況です。調停の内容は私の精神的虐待や浪費や女性関係等が書いてありましたが、身に覚えがなくでっち上げです。また婚姻費用分担の申立も来ております。また別居後から毎...

弁護士回答
    6
  • 調停中の財産把握について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中の場合は株や投資の額を調べてもらうには弁護士照会より調査嘱託の方が有効なのでしょうか。 また、弁護士さんを付けずに調停委員さんに裁判所に申し立てをすることは可能なのでしょうか。 【質問1】 弁護士照会と調査嘱託の違いがよくわかっておりません。弁護士さんを付けた状態で調査嘱託を依頼してしまうと弁護士さんの収入を減らすことにな...

弁護士回答
    4
  • 相手が合意書に違反した場合について質問したい

【相談の背景】 不当な職務変更やパワハラなどから適応障害となり休職、その後弁護士さんに委任し親会社の企業倫理室に通報しましたが公平な調査もされず、謝罪も職場環境の改善もないまま放置され、病気回復の見込みがなく職場復帰不可能として退職勧奨を受けました。証拠が乏しく戦っても厳しいだろうという弁護士さんの意見と精神的苦痛を考えて、和解によりこの件を終...

弁護士回答
    2
  • モラハラと金銭問題による別居の背景と調停の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラやDV、金銭問題を理由に現在別居しています。 具体的には、産後2ヶ月と経たず肥立ちの悪い私に対して『嫁なら夫の性欲処理くらいしろ』と怒鳴ったり『他のお母さんはみんな家事と育児をきちんとこなしているのに何故出来ない?』と比べられたり、子育てをもっと積極的に手伝って欲しいと言えば『俺のおかげで生活しているんだから、同じだけ育...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 同居している家族にお金を盗まれました。

【相談の背景】 本日、母と弟と同居している家で、個人の金庫にしまってあったお金10万円を盗まれました。犯人は同居している2人しかあり得ませんが、金庫にはもっと大きな額のお金があったのに10万しか取らなかったこと、金庫の扉がこれみよがしに開けたままであった事から、私に構ってもらいたい母の仕業の可能性が高いです。 警察に電話しようかとも思いましたが、家族...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に離婚を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に離婚を切り出されました。 結婚して1年半、妊娠5ヶ月、結婚当初から夫の 要望で義母と3人で暮らしています。 妊娠発覚後、義母から「私が来てから生活ルールも少し変わりやりずらくなった。以前は夫とご飯を毎日食べていたのに食べなくなって追いやられた気分になったことなどが理由で3人で暮らしているのが辛くストレスが溜まり病気になった...

弁護士回答
    4
  • 越境残置物撤去について

【相談の背景】 相談者は関東に住んでおり、関西の古い空き家のアパートがある土地を隣家に駐車場として、貸しておりました。その土地を売るべく、昨年夏に駐車場を閉鎖し、立ち退いていただきました。その後、境界線確認書を取り付け、登記もしました。ところが、隣の家の車がいまだに3台停めてあります。越境残置物として、ごみ、植木鉢、自転車があります。しかも、こち...

弁護士回答
    1
  • 代償金が払えない場合

【相談の背景】 遺産分割調停で揉めています。 相続人は長男、次男、長女の三人です。 親が亡くなる前(親が施設に入ってから)長男が特に誰の許可をとるわけでもなく実家に住み始めました。 親の遺言はありません。実家の相続で揉めています。 長男は実家が欲しい住み続けたいと言っていて、次男も長女も代償金を支払ってくれるなら異論はありませんが、長男は到底払...

弁護士回答
    6
  • 賃借人への明け渡し請求および保証会社への保証金支払い請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建を貸している大家です。 賃借人より7月末日付けでの契約解約の申し出があり、退去日を伝えてほしいとお願いしましたが、今日まで連絡がありませんでした。 こちらから何度も電話、書留、メールにて連絡を試みましたが応答がありません。 退去理由が何者かからの嫌がらせが続いてるとのことでもあったことから万が一の事件か何かがが起きていて連絡が...

弁護士回答
    3
  • 司法書士との契約のトラブル

【相談の背景】 司法書士から不動産登記事務を不動産屋さんから紹介され、報酬が高かったので依頼を断りました。しかし、9年前の当時、口頭で契約が成立したとのことで、報酬の一部分の請求(報酬の約7割)を簡易裁判所に提訴されました。 請求額が3万円なので費用倒れになるので本人訴訟をしています。 契約成立日と相手が主張している日が9年以上前の平成27年3...

弁護士回答
    4
  • 特に定期金賠償の訴状の記載方法(請求の趣旨)について

【相談の背景】 訴状の書き方、特に定期金賠償の請求の趣旨についてお伺いします。 【時系列】 症状固定日 2022年9月1日 事故日 2018年10月1日 事故前年の収入 800万円 誕生日 1993年4月1日 後遺障害 8級 ーーーーーーーーー 【相談の趣旨】 この場合、後遺障害逸失利益を定期金賠償として請求する場合、請求の趣旨はどのように書...

弁護士回答
    1
  • 電話占いの未納料金による法的な影響とは?

【相談の背景】 先日電話占いを4社くらい使用しまして 4万、4万、3万、2万と未納のまんまん 払えてません…… このまま払えなかったら 弁護士会に照会して住所調べて 少額訴訟になるんですか?  東京簡易裁判所が動いて何かしてくるのですか? 又1度料金を振り込んだ事あるので 振込先から住所等調べられたりするんですか? このまま未納であれば年利14.5%か...

弁護士回答
    5
  • 相続開始後の債権等の取扱いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 母が死亡して妹と相続手続きをしています。財産は、預金が少しと不動産の古いスナック6店があります。妹の弁護士に、売上等は相続財産に含めないと伝えたところ、飲食店の売上等の明細を示せと連絡が来ました。また、応じなければ、調停を起こすと言われています。相続開始後の債権等は、家庭裁判所の調停ではなく地方裁判所の裁判になると理解しています...

弁護士回答
    2
  • 離婚可決するまで一軒家に住んでいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のみの名義、旦那支払いの一軒家に住んでいます。 別居一年になります。 家庭放棄、育児放棄、私たちにかかわること全て支払い放棄されてしまい、一軒家が強制的に競売にかけられてしまいそうです。 支払いを放棄してきた理由は、「俺は一軒家のローン払ってやってるのにお前はさらに生活費を強制執行かけてきたからもうローンは支払ってやらない」...

弁護士回答
    2
  • 同居期間なしの離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方、どうかご教授お願いいたします。 私は夫側で離婚を希望しています。 現在、 婚姻期間8ヶ月 同居期間なし 別居期間8ヶ月 という状況です。 婚姻した後、2ヶ月後に同居予定でしたが、金銭的なことで揉め、妻が同居を拒否しました。 ※ 2ヶ月の間はある程度円満でしたので、実質的な別居期間は6ヶ月ということになってしまうかも...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫の実家での口論で壊れた玄関ドアの弁償は私の責任ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。旦那は実家に住んでいるので、話し合いのために実家に行きました。その際にお互いヒートアップして玄関ドアを大きく開けてしまいました。その前から義母からドアが壊れているっと聞いていました。それから約1ヶ月後に旦那からメールがきて、「私が壊した玄関ドアの落とし前どうしてくれる?」っというメールが来ました。 【質問1】 私が弁...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の賃貸アパート問題について弁護士に相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して私名義で契約した賃貸アパートを出て実家に帰りました。(保証人は私の父親) 現在アパートには元夫が再婚し生活しています。 名義変更(解約)をし、元夫が再契約または退去をするようにしたいと考えています。 元夫には再三名義を変えたいと連絡しているのですが「お金が無い」と言い、家賃は1ヶ月滞納し毎月家賃保証会社から電話があるので本当...

弁護士回答
    2
  • 相続問題での交渉金額についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 相続問題で今弁護士にお願いしています。相続する権利があるのに私だけ抜きですでに相続が終わっていました。結果権利分は払われる事になったのですが、一部詳細不明のところがあり、弁護士によると交渉するとの事でした。 【質問1】 相手に交渉する際の金額として11%というのは平均的な金額でしょうか?宜しくお願い致します

弁護士回答
    5
  • 「知人に貸した150万円が返済されず、どうすればいいか?」

【相談の背景】 知人に事業に必要なお金が足りないと言われ150万円を貸しました。借用書もあります。しかし返済期日から一年が過ぎても返してもらえていません。 【質問1】 貸した150万円を返してほしい

弁護士回答
    2
  • 顧問契約を結んだ弁護士に別件でお願いしないといけなくなった場合の費用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前会社と顧問契約をする場合の費用についてお聞きしました。正直あまりかからないなと思いました。私の考えでは監査役的なポジションをお願いし、(中小企業なので)年イチくらいで全社員と面談して頂き、仕事上はもちろんプライベートでも困っている事があれば相談に乗って頂きたいなと思っています。 ただ、特許裁判で勝った、難しいネゴシエートを成...

弁護士回答
    1
  • 過去の掲示板での誹謗中傷発言による訴訟の可能性について不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 不安なので再度相談させてください。7〜8年前の掲示板(チャットサイト)の書き込みで訴えられるか不安です。書き込みの内容としてはとある作品を誹謗中傷してしまう発言してしまいました。衝動的にやってしまって後悔しています。コメントを削除しようと試みましたがやり方がわからず今日まで月日が経ちました。ちなみに警察やそれに関係する機関からの連絡...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の現住所を調べる方法はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と別居中です。 配偶者は短期賃貸を現住所としており、戸籍の附票もそこの住所になっていますが、実際は不貞相手と共に別の住所に住んでいます。 住民票は、配偶者と別世帯になったため委任状がないと取り寄せられません。 費用もないため、興信所に頼むこともできません。 【質問1】 このような場合、なにか他に配偶者の現住所を調べる方法は...

弁護士回答
    3
  • 普通借契約の賃貸マンション更新で20%を超える家賃上げ要求、訴訟になった場合の費用は

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、普通賃貸借契約でマンションに住んでいます。 更新のタイミングで家主から賃料の増額を求められたのですが、増額幅が大きく(20%以上の値上げ)、周辺相場の中古物件の成約価格から算出した想定賃料や、実際に貸し出されている賃料よりも乖離しているため増額を拒否しました。 しかし、家主の方も妥協する気がないようで、落としどころが見つから...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード第三者の無断利用による現金化被害

ベストアンサー

【相談の背景】 娘と同居状態の彼氏が、明日までに投資先に振り込みしないと今までの投資が無駄になると娘に説明し、娘にクレジットカード(家族カード)の現金化を依頼。娘はやむなく了承し、娘は登録も含めてLINEで初回の手続きし、一度だけ現金化した。その後、彼氏は娘の了承を得ず、無断で、2回目以降の現金化を立て続けに実行し、クレジットカード上限まで現金化(LI...

弁護士回答
    1
  • 元夫のクレジットカードの不正使用や使い込みによる請求を弁護士に依頼することは可能ですか?

【相談の背景】 夫に、クレジットカードの家族カードと私名義のクレジットカード(使用許可をしていません)の使い込みをされました。金額は30〜40万円程です。 会社での立替だから返ってくると言われましたが実際は私的利用のため会社に請求すらしていないことが後々発覚しました。 その後離婚・別居し、上記に関して請求をしているのですが音信不通になってしまって...

弁護士回答
    6
  • "別居中の子供の養育費にベビーシッター代を含めることは可能か?"

【相談の背景】 現在妻と別居しており2歳になる子供が二人います。私は会社員で、妻は自営業を営んでおり一定の収入があります。婚姻費用分担調停の審判で、算定表の金額に加えて、妻が利用しているベビーシッター代を折半して双方で持つことになり、一般的な婚姻費用よりかなり高額になって決まってしまいました。算定票金額+10万円レベルです。実際一般家庭よかなり過剰...

弁護士回答
    2
  • メールの証拠の価値と裁判所の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 前訴の裁判で、「今後誹謗中傷しない」と和解した相手が、当方がいない場面で、1度目は、10人が集まる会合で、誹謗中傷、2度目は複数人に対して、誹謗中傷したと、町内会長Zからメールで伝えられました。 このメールを証拠として、不法行為と和解事項を守っていないと損害賠償請求訴訟した。 【質問1】 しかし、被告は、メールでの内容のことは言って...

弁護士回答
    3
  • 満員電車にて足を踏み治療費を請求されています。

【相談の背景】 満員電車で、他人の足を踏んだ自覚はまったくなかったのですが、「お前に足を踏まれて怪我をした」と怒鳴られ、駅員立ち会いのもとお互いの連絡先を交換するように言われ、治療費や休業補償を請求されています。 電車から降りた後も「踏んでいない」と主張していましたが、相手方と駅員の勢いに気圧されその場で謝罪をしてしまいました。 そのあと警...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件での看板のトラブル 賃借人に困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件があり、飲食店が入居していますが、その店の複数の看板が問題になっています。建物上にある看板の一つは腐食、もう一つの立て看板も、設置部分の金具が腐食、外観も危なく、誰が見ても落下の危険性があり、ご近所からクレームが来たのに賃借人が直さないので、賃貸人側で費用を出して修繕しました。看板は造作物で賃借人が費用負担するものであり...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給以前の確定申告の還付金について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、生活保護を受給していますが、受給前年の確定申告が未済となっています。 【質問1】 確定申告をして還付金を得た場合、収入扱いとなり国庫に返還する必要があるでしょうか。 【質問2】 返還する必要があるとして、還付金を振込でなく国庫金送金通知書で受け取る場合、収入として報告する必要があるのは(1)通知書を受け取った時(2)通知...

弁護士回答
    1
  • 土地取引の契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産取引き経験が無く、常識が分からない上での相談です。 土地建物(連棟住宅だが登記簿は区分所有では無い)を持つ高齢の母が売主で売買契約を結びました。買主は不動産仲介業者の見つけてきた会社で、持分を取壊し更地にし、隣接の方々と境界確定も行い引き渡すという条件です。先方に急ぐ事情があったようで、契約と同時に入金を受け権利書も渡し...

弁護士回答
    2
  • 訴訟で要求された貸金の返済義務と弁護士費用の対応について

【相談の背景】 以前よりお付き合いしていた方と別れた際に、相手が私に貸したお金を返して欲しいとのことで訴訟を起こされました。 ただ、私としてはお金を貸してもらった記憶はなく、当時のライン、通帳を見返しても金銭の授受がわかるようなものは一切残っておりません。 【質問1】 この場合私はお金を支払わないといけないのでしょうか? そもそもこのような弁...

弁護士回答
    2
  • 上階下階との騒音問題

ベストアンサー

【相談の背景】 今まで多種多様な騒音で管理会社に問い合わせし、解決?に至ってきました。相手は上階で私は下階です。その度重なる指摘に対し、「弁護士に相談している」「訴える」等を言っているといい、今後、管理会社が手が出せないと言っています。 エアコンの室外機の振動が伝わってうるさいので何とか対応してもらいたいのですが、相手方は拒否、管理会社は手が出...

弁護士回答
    8
  • 親にバレずに自己破産と訴訟手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在自己破産の手続きを依頼したところです。実家暮らしで毎月6万円を生活費として家に入れていてその他の金銭は全て別々です。家計別として個人の家計収支表だけで大丈夫でしょうか?財産等はありません。 また、今月から弁護士費用の積立中で積立完了が11月頭なのですが一社から訴訟されており、第一回の裁判が8月7日です。 弁護士の先生に委任している...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉などの拒否をした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手から弁護士を通し相手の要望が記載された文書が届きました(具体的なきなことは長くなるので省略します) 応じた場合はそこで話は終わると思いますが、たとえば応じないでいた場合、どのように話は進んでいきますか? 通知→弁護士が直接接触してくる?→裁判所に提訴? のようになるのでしょうか? 弁護士を通し恐らく金銭要求もしてくるかと思...

弁護士回答
    1
  • 知人との金銭の貸し借り

【相談の背景】 知人にお金を貸しました 当初知人が○○日までに返しますという約束で同意し期日になったので催促したら他の支払いもあるため2週間程待って欲しいと言われ、こちらが何故あとにならなければならないのか不安に思い、できればすぐ返してほしい旨を伝えたら音信不通になりました 金銭の金額や貸し借りのやりとりはLINEに残っています 【質問1】 このまま...

弁護士回答
    2
  • 夫のモラハラと金銭問題による悪意の遺棄について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して10ヶ月になるところです。 夫は月に約40万円の手取りがあり、私は乳児1名を抱える育休の身です。 育休期間中はハローワークから月10万円ほど支給されていますが、別居以降婚姻費用を支払って貰えず、『お前が勝手に出て行ったのだから支払いたくない』と言われ、法的には支払い義務があることを伝えると子どもにかかる養育費として月4〜6万円ほ...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない損害賠償請求事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 全く身に覚えのない方から先日、「あなたから投資詐欺にあったので、100万円損害賠償請求します」という訴状が届いたのですが、別訴にて訴え返すことは可能でしょうか? 【質問1】 こう言った場合は、不当請求とし、こちらも損害賠償請求を行うことは可能でしょうか? 【質問2】 原告側の100万円の損害賠償にて、いくらくらいの損害賠償金額...

弁護士回答
    4
  • 訴状作成費用の返金対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 一審の判決に納得がいかないので控訴しようと思います。 弁護士さんに相談して、裁判書面等をお預けしました。 本人訴訟をするつもりで、訴状を作成して頂きたいと考えたからですが、私の思いが全く伝わっていなかったようです。 この訴状では、修正をお願いする気にもなれません。 【質問1】 訴状作成の代金としてお渡ししたものは一切返金されない...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟中の経済的DVとモラハラについての不安と弁護士の解任の影響

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議を得て、離婚訴訟に移っています。 被告の経済的DV(お小遣いなし)、モラハラ。 そのなかで、同居中(現在は別居)向こうの家族が所有している車を使っていたのと、一軒家に住んでいました。 離婚するんだから、その7年間の費用、合計1000万円(借用書はない)を「落とし前」として解決金で支払えと、離婚の話が出た時からずっといっています。...

弁護士回答
    3
  • 親権に影響する行為とは

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の悪質極まりない長期間に渡るダブル不倫により離婚を申し出たのですが、毎回毎回、子供や仕事を理由に出して話も進まず、別れたくないの一点張りです。不倫しておいて今さら子供の事が…などと言う精神を疑います。子供は中学生と高校生です。自営で給料も安く、別居資金もないため、子供を連れて実家に帰ることも考えましたが色々な事情があり、中学生の...

弁護士回答
    3
  • 裁判になる可能性は低いケースでも代理人契約は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 身に覚えのない過去の行為に対して、損害賠償の支払いの要求が記載された旨の一般書留(証明郵便?)が私宛に届きました。 その手紙には、3日以内に対応しない場合は、損害賠償請求を行う旨が記載されていました。 脅しや嫌がらせが目的であり、弁護士との契約形態と概算費用損害賠償請求まではしてこない可能性が高いと考えていますが、正直かかわりた...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判及び離婚裁判について

【相談の背景】 約9か月前の10月、妻が中学生の子供ふたりを連れて家から出て行き、未だ所在不明です。相手が主張する理由は、私の日常的な暴言、暴力(事実と異なります。)です。ただ、離婚調停を申し立てられ、4度話し合いを行いましたが、不成立となりました。そこで、婚姻費用は審判に、離婚そのものについては裁判へ移行する予定となりました。 なお、相手方は離婚条...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 不貞慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも相談にのってくださりありがとうございます。 夫が不倫をしました。 婚姻期間は1年、不貞期間は数ヶ月です。 不倫相手に慰謝料請求をしたところ、不倫相手と夫が同じ弁護士をつけ、100万円の慰謝料提示と離婚を主張してきました。 納得がいかず、裁判を考えています。 【質問1】 裁判になった場合、不倫相手、夫の両方を訴えることになるの...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから