15,416件見つかりました

法律相談一覧

• 親権者にここまでされる権利ってあるの?

子ども達の保育園行事、授業参観の情報を相手に聞いても無視されたり、面会交流に細かい指示をされたり、親権者にそこまで指示する権利ってあるんですか。 子ども達の行事にはせめて参加してあげたいのですが、何か方法があれば教えていただきたいです。 子ども達は行事に来てほしいと願っています。 このままだと子ども達が傷ついていくばかりでみていられません。 親...

弁護士回答
    3
  • 私学分の婚姻費用主張について

ベストアンサー

4月から子供を幼稚園に入園させる、インターナショナルスクールにいれたいと言い、その分、婚姻費用増額を妻側弁護士が主張しています。 私の県は年次にかかる公立幼稚園で20万、私立で年額平均38万円、妻側の入園先は80万円。 私はインターナショナルスクールにいれることは全く賛成できません。このような請求に対して対応しなければならないのでしょうか。 面会交...

弁護士回答
    2
  • 離婚せずに子供と会う方法を知りたい

【相談の背景】 現在、妻が子供を連れ去り別居中です。 どこにいるか分からない状態なので、 弁護士に依頼し面会交流調停を 申し立てしようと思っているのですが、 妻は私が子供に 暴言を吐いてた、虐待をしてた、 だから会わせないと言ってます。 ですが、私は子供に対して、 虐待してた事実はなく、 子供との関係も良好でした。 私はまだ妻と離婚はしたくなく...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係の妻と子供と音信不通

内縁関係の妻と1歳半、新生児の息子2人と音信不通、現在円満・面会調停の申し立てをしようとしています。 妻方の行動としては無視の一択に見えます、現在4ヶ月になりますが、養育費関連の連絡等もナシ。 子供は認知しています。 住民票の住所に居ない様子で、次男出産は叔母が住んでいる市でしており、そこに居る可能性が高いです。 1 この状況で話し合いをしたい...

弁護士回答
    2
  • プライバシーについて。丸一日かかるのですか?

現在、子供を連れて市外で別居中です。月1回は面会交流を行っています。春から入園、自分も仕事を初めた為に以前のように相手方の思うままに来たい時に会わせるようには正直いかない現状です。平日は保育園、仕事、休みの日はこちら側にも都合があり相手方が来たいと言っても用事がありますのでお断りさせてもらい別日を提案したりしています。 しかし、相手方は最近例えば...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で相手がこなくなりました

結婚五年で5歳の子供有り。 妻の不貞行為が複数回色んな男性と続き、 何回も我慢してやり直してきましたが、 子供を連れ去って妻が逃げました 妻側からありもしないdvを訴えられ dvのない証拠を五年分動画や手紙、写真で 提出しても、保護命令が出されている状態です 相手は診断書や証拠もなく弁護士先生もいません その状況で離婚調停を申し込まれ 数回目の...

弁護士回答
    1
  • 調停を拒否する事について

ベストアンサー

元妻と離婚し、子どもの親権は私が持ちました。しばらくは元夫が会いたいと言った時に会わせていましたが自身の再婚を機に連絡を絶ってしまいました。 それから8年程たち、元妻が子どもに会いたいと接触してきました。 子供も中学生になり、私も妻も面会は拒否しておりません。ただ、子どもが拒否しているという感じです。 話し合いの場を持っておりますが、責められるば...

弁護士回答
    2
  • 連れ子への虐待と妻の行方不明による親権問題

【相談の背景】 連れ子への暴力、暴言が原因で妻が実子を連れて行方不明、音信不通になりました。 私自身連れ子への虐待は認めております。ただ実子は本当に可愛く毎日寝かしつけなど進んでやってました。 連れ子への虐待にもここでは説明しきれない背景があり、私自身もいっぱいいっぱいでした。 連れ子に会えないのはもうしょうがないとして、このまま実子には会えず...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で、先に離婚だけできるのか?

ベストアンサー

離婚調停で、離婚と親権まで決まれば先に離婚する事が出来ると聞いたのですが、本当でしょうか? もし離婚と親権までは合意していて、財産分与や面会などで話し合いが付かない場合に、その条件なら離婚はしないと相手に言われたら、離婚がなしになることもありますか? それならば先に離婚だけして、財産分与などは後で決めるような方法でもいいのかなと思いまして。 ...

弁護士回答
    4
  • 今後弁護士さんと一緒に裁判すると言われてます

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚する前に 過去の不倫に対する慰謝料 家の残りのローン、養育費の件に対して 弁護士を立ててすると夫に言われました。 この際は、 子供小学1年生の子がいるのですが 同じ家に住むのは難しい状態で、 なぜならこの話が出る前は離婚をする 養育費月3万 面会交流 月1回以上など 子供が親権の変更をした際など応じる 子供の健康被害が見られ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判の判決で離婚が決定した場合は、不受理申請は全く意味がないのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。あまりにも話合いなしで兄弟が間に入るなど、また子供にも面会すらさせてくれません。 離婚届も兄弟に強制的強要で書かされたもので妻に渡していますが離婚裁判中の為、離婚届が出せない状態です。 離婚届不受理申請を戸籍のある市役所に提出をしようと思いますが、万一裁判の判決で離婚が決定した場合は、不受理申請は全く意味がないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 保釈条件について 共犯者との接触

大麻所持で逮捕され先日、保釈で出てきました。 出てから4日後に共犯の居る留置所に巻き込んでしまってすまないという事を伝える為に面会に行ってしまいました。 翌日、裁判所からの手紙を読み共犯者との接触は禁止と書いてありとても後悔しております。 この場合どれぐらいの確率で保釈の取り消しになるのでしょうか?保釈が取り消された場合、保釈金は全額没収されるの...

弁護士回答
    1
  • 財産分与。死亡時の連絡義務はあるか?

ベストアンサー

私の夫はバツイチで、元妻との間に子供がおり、養育費を支払っています。面会は拒否されたまま、お金の請求があるときだけ元妻から連絡が来るという状態です。 夫が遺言で「財産分与しない」としても、子供の取り分は無くならないそうですね。 ここで、2点お尋ねします。 ①夫が亡くなったら、子供に連絡する義務はあるのでしょうか? ②養育費の支払いは20歳で終わ...

弁護士回答
    2
  • 別居中子供に会いにいく行為

ベストアンサー

現在別居中、子供と離れて時間が経過しています。 妻の実家にいることから、会いに行っていますが、たまに顔を見せてもらう程度です。 義理の両親からもう来ないでほしいと言われており、弁護士を通せと言われます。これまで、協議案を投げてもまとまらず、先方弁護士も話し合いに応じる姿勢をみせないことか、訪問を行なっています。(私には弁護士はついていません...

弁護士回答
    2
  • 公証役場に来てくれない夫

ベストアンサー

夫と離婚後、養育費、慰謝料等の支払い・子どもとの面会などについて公正証書を作成しています。 原案まで作成は進んだものの、理由(用事)を作って役場に来ようとしない夫。二人揃って出向くことができず、なかなか完成しません… このまま養育費等が支払われない場合、どのように請求すればよいですか? またどうにか来させられる方法はありますか?

弁護士回答
    3
  • 家裁調査官の対応について

ベストアンサー

現在、親権者変更の審判、監護者指定、子の引き渡し審判の申し立てと審判前の保全処分の申し立てをしております。 親権者は元妻ですが、ほとんど監護していたのは私。ある日私のところに家出をしてきて生活していましたが、娘二人が元妻の甘い言葉で実家へ連れていき、子供には何も知らされずに転校させられました。子供達は早く私の所に戻りたいと言っています。先日、学...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子の連れ去りを防ぐ方法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の子の連れ去り 離婚後の連れ去りについて 離婚調停中に夫が2歳長女を連れ去りました。 夫がその日のうちに荷物などを取りにきて警察介入→児相介入となり娘は児相一時保護となりました。 夫婦どちらにも子を返すことはできないとの事で 弁護士さんを代理人として 子の引き渡し仮処分を申し立てました。 親権が一旦私になった場合 子の面会交流...

弁護士回答
    2
  • 財産分与請求について

【相談の背景】 離婚調停にて。 財産分与を請求しないことを条件で離婚したいのですが、(離婚を申立てられ、財産分与しないならと離婚合意することにしました) 主張書面には書いて提出してますが、相手は一切それには触れません。次の調停で成立しないと審判にすると言われ、財産守るため成立しないといけません。 【質問1】 調書に互いの名義の財産についてはそのま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の親権について

ベストアンサー

現在親権について離婚調停中です。 約束を破られ長女、次女は旦那の元で生活し別居中です。三女は私と一緒に暮らしています。 「親権は譲らない」と話が進みません。調査が入る事になりましたが、精神面が心配です。 精神面もきちんと見てもらえるのでしょうか? 面会後子供は帰りたくない私と三女と生活したいと訴えます。子供の意思は反映されないのでしょうか? 調...

弁護士回答
    1
  • 母に後見人が付いて4ヶ月、納得出来ない事ばかりです。その①

現在90歳を超え、認知症、胃瘻となり、施設の手厚い介護で元気に暮らしております。 ケア施設に入居して15年程になる母の預貯金、所有株式が兄に勝手に運用されてました。兄は独断で代理人契約を結び母がいざという時の預貯金の現金まで株売買資金に証券会社に送金し、株売買を繰返し、母の証券会社の口座が凍結されていてしまいました。 昨冬に母が病院に入院した時病室...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に子供と会うのに親権者に連絡する必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚し離婚後に元配偶者死亡、元配偶者の母親が後見人になり親権者となっています。 ※離婚時は面会交流許可されていますが、離婚後に数回会わせてもらい、その後は会わせてもらえなくなりました。 親権者の死亡で親権者変更の調停をしましたがかないませんでした。 【質問1】 実の子供と偶然に会い、話をしてLINEを交換しました。 子供は16...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の条件の決定について。

妻が不倫をし、離婚を切り出してきました。子供は5歳と2歳がいます。妻からの要求は子供の親権、新築の家、車、養育費10万。妻の要求はのめますが、私の要求はのんでくれません。私は、離婚はしたくありません。幼い子供達の為に修復したいと思っています。しかし、聞く耳もなく、私が要求した子供達との面会2週間に1回、それも泊まりで金、土、日の2泊3日。それと、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に親権者側に新しく彼女ができ子供との面会交流をしないでほしいと言われた場合会えないのでしょうか

2年半前に離婚しました。離婚の理由は私が浮気して 子供と夫の元から逃げた事が理由です。離婚届けも出さずに4か月ほど経過した頃に私の方から連絡を して離婚届けを書きだしました。離婚届けを出す前に子供の事で話しをした際は親権者は夫でも子供に 会う事は許可してもらいその時の条件は定期的に会う事と言われそれに同意して会っていました。 子供の年齢は今現在で4...

弁護士回答
    3
  • 答弁書と準備書面、陳述書。

ベストアンサー

子連れ別居され、引き離しされ、試行面会交流して問題なし、しかし無視され履行勧告までやりましたが無視されてます。 面会交流は一度だけ。 現在離婚訴訟され、答弁書を作成中です。 ご教授願います。 答弁書について、時間がない場合、「追って書き」にて提出すればよいと知ったのですが、例えば、仮に訴状が第一(1)から(10)、第二(1)から(3)まであるとします。...

弁護士回答
    4
  • 次回調停について

ベストアンサー

現在別居8ヶ月。私の実家で私と子供6才が暮らしています。 来年小学校入学に向けて、アパートを借り自立をしようと思い、手続きを進めていてアパートも申し込み手続きするのみです。 (実家からでは周りに子供がすくなく、将来的にも不便なため自立します。) 実家からはアパートまで20分なので援助はしてもらえます。 只今婚姻費用について調停中でして、今月の調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権問題。相手方弁護士有り、申立人無し。

ベストアンサー

今調停中です。申立人は私です。主に親権について争っている形になります。親権は絶対に譲るつもりは無く、今現在、子供(2)と別居後の住まいに住み、仕事も安定してきている状況にあります。相手の女性関係や犯罪行為に耐えられなくなり、離婚を決意しました。(性的犯罪) それでも親権は取られてしまうものなのでしょうか? 今までの相手方の監護等はあまり協力的...

弁護士回答
    4
  • 妻からの離婚調停申し立てをされ、養育費・婚姻費・財産分与等について

【相談の背景】 現在妻と別居中です。2年4ヶ月の結婚期間中ですが、5月に妻が現在1歳8ヶ月の子供を連れて出て行きました。 結婚期間中も、里帰りをしたまま実家からほとんど戻らず、実質同居期間は4ヶ月ほどです。 当方に不貞、D V等は一切なく、いわゆる性格の不一致といった状況です。 5月以降生活費5万円の送金を続けながら、数回話し合いのうえ養育費4万円...

弁護士回答
    3
  • 子の引渡し 親権について

妻と子供が1月末より実家へ行き、別居状態 面会を完全拒否 妻/子供(男1人7歳)ともに知的障害あり 妻は離婚・親権を要望 子供が生まれた時に育児ができなくて、 3才半まで施設に預けたことがある 妻は私と子供への暴力行為あり(証拠なし) 私への暴力行為を認めるメールあり 金銭要求のしつこいメール多数 私が精神疾患になったことを診断書に書いてもらうこと可 ...

弁護士回答
    4
  • 【氏変更と親権変更】

ベストアンサー

【相談の背景】 おしえてください。 離婚が成立している夫婦です。 当方15歳になる子供の親権者なのですが、 非監護親が近々親権変更を申立てるつもりのようで、 子供に自身で氏変更の申立てをするように持ち掛けているのですが、 子供が望めば(自身で申立てれば)氏変更が認められるものなのでしょうか? 非監護親は子供に対して、親権変更に応じなければ、二度...

弁護士回答
    3
  • 今後の子供の進学費用や養育費についてどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚以降経済的dvが激しく、急に家族カードを解約して、生活費を断ち、 お誕生日に子供と二人で、usjへ行ったら帰りが遅いことで、私を追い出したり。 夫は、子供とテーマパークは、お金がかかるから嫌がりますから。 【質問1】 今後、子供の、進学費用や、養育費、どうなりますでしょうか。 強制執行までいかないと、ある時ぷつりと途絶えます。 8...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額調停を起こされました。応じたくないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費増額調停を起こされました。昨年3月に離婚調停にて離婚になりました。当時子供は私立高校2年で、高校在学中の養育費と高校卒業から20歳になるまでの養育費を調停調書で取り決めました。子供が大学に受かったとのことで、22歳までの養育費増額調停を起こされました。 ・子供の進路にあたり、私から何度も元妻と子供にラインなどで連絡しまし...

弁護士回答
    2
  • 無断連れ去り別居は明らかな法律違反ですが、やられた者負けなのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然妻に娘を無断で連れ去られ別居を断行されました。3年以上相手の住所がわかりません。警察に行きましたが、つきまとい行為になるので探さないようにと、何故かストーカー規制法を持ち出されました。意味がわかりません。ですが警告を受けたのでその時以来一切捜索はしていません。私は仕事の関係で転居しました。その後は役所に戸籍の付票を取りに行く程...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の権利の濫用につきまして

ベストアンサー

婚姻費用につきましてご質問です。 現在、妻と離婚調停中です。 ある日突然、4歳、2歳の娘を連れて、実家に帰り、婚姻費用の請求調停が申し立てられました。 別居理由は性格の不一致で、お互い不法行為などはありません。 私からは親権、監護権、離婚の申し立てをしています。 いわゆる子の連れ去り別居です。 別居を始めて3ヶ月が経過しますが、まだ、子の共同親...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患、チャットレディ、離婚親権

ベストアンサー

私23歳、妻23歳、子供3歳、1歳の女の子です。結婚期間4年。半年後別居一ヶ月、現在離婚調停前です。調停は親権、お金を主に争うそうです。 結婚当初より妻は私に隠れチャットレディをしていて2年後私が見つけ問いただしました。私が夜遊び周っていた事が不安でお金を使いストレスが発散出来ると言う考えだった。妻から家族の時間大切にしてと言われ遊ぶ事を控えました。そ...

弁護士回答
    3
  • 調査官調査報告書の重要性について

ベストアンサー

家裁にて離婚調停中です。申立人は夫である私です。監護者指定における調査官調査報告書の重要性について。裁判官や調停員にどれだけの影響を与えますか? 現在、5歳と3歳の子を連れて実家にて生活しています。妻の不倫がきっかけで別居が始まり8ヶ月経ちました。面会交流はなるべく妻の意思を尊重し、一回目から現在に至るまで子二人と妻の三人だけでの面会を行ってい...

弁護士回答
    3
  • 別居も1年で双方離婚には合意している場合、婚姻関係は破綻していますか

以下のことで、婚姻関係の破綻になるでしょうか。 ①妻は子どもを置いて出て行った。 ②妻は別居後、数回にわたって自分の荷物をすべて持ち帰った。 ③別居期間1年。連絡は取り合っていない。 ④双方弁護士を立てて、離婚は双方同意していて、監護者指定の審判を争っている。 ⑤仮処分は、本案と同時進行になった。 ⑥でっち上げDV(妻の立証趣旨は、でっち上げ陳述書...

弁護士回答
    17
  • 親権がない今、連れ去りから保護、今後どうしたらよいか教えて下さい

いつも有難うございます。 他に不明な点も質問しており、回答待ちです。また、新たに先生方のアドバイスいただきたく、相談いたします。 経緯は以前相談済、四歳の息子が親権者父とし連れ去られ春に離婚済、面会拒否が続き、一回目は相手同伴、前二回目の面会日に子供と二人で会った際に相手宅で怖い家だから帰りたくない事を泣きながら訴え、なだめましたがお迎えを怖いからと怯えて...

弁護士回答
    1
  • 夫の浪費でてきた借金の返済義務と、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浪費により、借金があり、ヤミ金まで手を出しているようです。借金とモラハラで昼逃げをし、協議していましたが、相手方から、面会交流と、円満調停を申し立てられ、その中で、借金の原因は、私がとった育児休業の間に、無給の期間があり、生活費がたりなかった、と言っていたようです。 別居前に、任意整理していることが発覚。別居後に、個人再生を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前に双方の話し合い(口約束)で離婚が成立しました。離婚後すぐに相手に彼氏ができ、それを理由に離婚前に子供について決めた約束事を強制的に次々と変えていきます。こちらとしては離婚前に決めた約束に納得して離婚しましたが、離婚後すぐに条件を変えてくるのは詐欺にはならないのですか? 子供は2人(8歳、3歳)おり、離婚後1週間後に相手と半同棲...

弁護士回答
    3
  • 支援措置中の調停について

ベストアンサー

支援措置中の調停について。 離婚して数年経ちます。離婚後、支援措置を掛けているのですが、元夫が私にこどもの面会権の調停、裁判を起こそうとしていることがわかりました。私の家族などに私の住所を聞き回ってるそうです。また、何故か私が支援措置をかけていたことを彼は知っていました。 住所不明のため調停が行えない場合はどうされる可能性があるのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の親権と戸籍

ベストアンサー

半年前に妻が子供を実家に連れ去り別居状態になっております。離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は成立し、現在、面会交流調停が進行中です。私が離婚したくない理由の1つに子供の親権があります。私は長男で、他に兄弟・姉妹はおりません。子供が家を継がないと家系が途絶えてしまいます。今の別居状態が長年続くと離婚時に妻側に親権が行きそうで困ってます。離婚後に子...

弁護士回答
    4
  • 手離した親権を取り戻したい

調停離婚して半年が過ぎました。 子供(三才)の親権は元旦那です。 そのさいの調停条項で月に一度子供との面会を行うことが決められていました。 しかし、別れてから一度も会わせてもらっていません。 このまま会わせてもらえないのなら親権をこちらに渡して欲しいと思っています。 一度手離した親権を取り戻すのはとても難しいことだと分かってますがどのように話しを...

弁護士回答
    3
  • 調停審判官について

こんばんわ、いつも何かとよく質問させて頂いております。 今回はおかしな質問をさせて頂きますが、宜しくお願いします。 私は今までに、某地方都市の家裁で2回、面会交流調停を申立てました。 1度目は新米(代理人をお願いした弁護士さんによれば)?の若い審判官でした。 2度目は、申立て先の家裁の所長さんでした。 調停での審判官(裁判官)は、事件の...

弁護士回答
    2
  • 子供達の意思

ベストアンサー

先日、協議離婚で、公正証書を作成し、親権、監護権共に妻になりました。 子供が2人、小学校二年生の長男と、幼稚園年長の長女がおります。 子供達に離婚の事実を伝えましたが、引越して学校、幼稚園が変わる事と一戸建てからアパート暮らしになる事、パパから離れたくないとの理由で妻と住む事に対して精神状態が悪くなっております。 暫くは面会交流で様子を見て行きま...

弁護士回答
    4
  • 母の死を半年も経ってから知らされました。認知症状のある母の公正証書は効力はありますか?

母の遺言を、8年前に公正証書として製作してありましたが、今年の1月に母が99歳で亡くなっていたのを知らされていなく、半年以上も経ってから姉に知らされました。姉は、計画的に私に知らせず、母の死の1年前に作ったという日付の遺言に基づき、私を相続排除するという内容の審判の通知が家裁から来ました。書いてある内容は全く事実無根なことばかりで、姉自信がした...

弁護士回答
    1
  • 婚費請求について。これはどうにかなりませんか?

別居中の夫に対し、 婚費調停を申し立て、 審判で金額が決まりました。 ただ、申し立て月に遡って請求出来なかったことが腑に落ちません。 遡って請求出来れば、差額20万弱請求出来ます。 これはどうにかなりませんか? あと、相手は年2回ボーナスがあります。 その分は、貰えないのですか?

弁護士回答
    4
  • 即時抗告をする際、家裁→高裁の移管の後でも書類を提出すると問題はないでしょうか。

ベストアンサー

監護者指定審判の即時抗告をして、事件家庭裁判所→高等裁判所に移ります。 移る前に、一旦、家庭裁判所は即時抗告の理由書を集めたりして、決まった日に高等裁判書に移管します。 移管してから、例えば私が陳述書を提出したい場合、問題はないでしょうか。 また、移管の前・移管の後に書類を提出すると、重要度の違いなどがありますでしょうか。 理由書を既に提出し...

弁護士回答
    7
  • 婚姻期間中の一方の勝手な親権行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中に妻が私の知らない間に幼稚園を勝手に退園の手続きを行っていました。 妻は精神障害者で介護認定も受けています。 【質問1】 共同親権ができない場合でも民法818条2項では親権者の一方の同意が必要とありますが、この退園契約の取り消しは可能でしょうか? 【質問2】 共同で親権を行えない場合とはどういうことでしょうか? 知的障害...

弁護士回答
    1
  • うつ気味のため調停を欠席したいです。

【相談の背景】 離婚前提に別居中です。夫から、面会調停の申し立てがあり、すでに数回行っています。しかし、別居してから1年が経った最近になりうつ気味になっています。別居直前の夫のモラハラのような言動を思い出しては不眠状態にもなっています。 精神科に通院はしていませんが、調停での夫の虚言も原因だと思っています。調停の日の前後は必ず寝込みます。 【...

弁護士回答
    2
  • 間接強制について

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 面会交流の調停で話し合いの上子供達に会えるようになりましたが半年経ちましたが一度しか会えていません。 裁判所から履行勧告をして貰いましたが音沙汰なし。。 再度調停をと思いましたが結局履行されなければ同じ事。 ですので調停はやらず調停証書の内容を履行しなかった損害賠償請求と今後調停証書の内容を守って貰えるように債...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから