60,437件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用・養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 今、監護者指定・子の引渡し・保全処分(審判)をしている0歳の子供の母親です。 夫側に子供がいて、追い出され別居に近い形で別居しています。 子供は相手方が監護しているので、私は婚姻費用は請求せずその分のお金を子供に使って欲しいと思っていました、そしてそれらを今後請求するつもりはありません。 しかし相手方弁護士から連絡があり、 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届で離婚しましたが、養育費と財産分与を決めていません。 養育費は算定表のとおり払いたいです。相手は弁護士に依頼しました。養育費と息子の私立中学の授業料を取るつもりです。ですが、息子の中学受験のときに元妻は、息子に対して「中学受験が終わったら別居」という話をしていました。受験生に対してです。元妻は発達障害の疑いがあり、精神病で...

弁護士回答
    1
  • 相手方の面会案について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定、子の引き渡し審判を申し立てました。経緯を要約すると以下のとおりです。 ①話し合いもなく、相手方が子連れ別居 ②私が本件を申し立て ③複数回の面会交流中において子供のアザ等が絶えなかったことから本件進行中に私が子供を連れ戻し、本件を取り下げ(現在も私側で監護養育中) ④逆に相手方から監護者指定、子の引き渡し審判の申し立て ⑤一...

弁護士回答
    1
  • 子どもが幼すぎると監護実績は重視されないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、子どもを連れて別居中です。 まもなく調停が始まります。 早く親権を決めて欲しいと思い、弁護士さんに監護者指定の審判をするのはどうかと提案しましたが、負ける可能性のある審判をやるメリットがないと言われました。 負ける可能性があると言いながら、普通に離婚調停を進めていけば勝てると思いますと言われています。 たった数ヶ月の監護実...

弁護士回答
    1
  • 養育費 音信不通 調停不成立

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳の子どもがいます。 現在は離婚前提の別居中で、生活費が3ヶ月ほど滞っています。 離婚調停と婚姻費用請求調停を申し立てましたが、離婚調停は不成立に。婚費は審判になりました。 相手は調停委員の方に「離婚はしたくない」「生活費は払う」と言っていましたが、その後から生活費が滞るようになりました。 計4回あった調停のうち相手が出廷して来た...

弁護士回答
    3
  • 証人尋問後から判決までの和解について

【相談の背景】 以前よりご相談させて頂いておりましたが、労災事故の後遺障害と安全配慮義務違反で労働審判を行い、結審しましたが相手側が不服として訴訟移行しました。 期日を経過する内に相手側弁護士が、依頼人は判決の直前まで行くまではお金は支払わないと言っていると発言したそうです。 結局証人尋問まで行われ、後は判決を待つのみとなっております。 尋問後...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の保全処分の申立てについて

【相談の背景】 すでに、面会交流調停が成立しているのですが、内容は具体的でないため、再度面会交流審判を申し立てました。その際、調停に付されています。 申立てを行ったのは2ヶ月前なのですが、相手方は弁護士選任中とのことで未だ第1回期日すら決まっていません。あまりにも遅いとの上申書は出したのですが、この度保全処分の申し立てを行おうかと思っております。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権変更の審判および義務教育中の所在不明の子の転学について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚後の親権変更(子二人の内中1長男のみ)について元配偶者より調停(不成立)→審判を継続中です。 私としては、長男、元配偶者の住所すらわからず(警察で行方不明操作としては扱えないと言われました)長男は8月~12月登校していません(私立中で支払いは私) 母子家庭で余裕があるわけではないので、通学もしていない学費を払うのもきつく、何度...

弁護士回答
    4
  • 合意書についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の三月に面会交流の裁判所の調停にて、合意書を作りました。 内容は月第二第四土曜日の9時から17時まで。学校行事は相手方が私に運動会や授業参観等を事前に連絡して参加する。 子供のことに対しての電話やメールを取り行う等、細かいところまで決めて合意しました。 しかし、相手方は一切学校行事等の連絡をしてこずにそれを相手方にメールで咎めて...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についての質問です。 有責配偶者から家事調停における婚姻費用分担請求を申し立てられています。 現状、有責配偶者が子供(未就学児)を監護しており、私は子供の保育料を支払っています。 有責配偶者からの婚姻費用請求は、権利の濫用にあたり認められない(子供分は除く)と、認識しております。 仮に不調となり審判で決まった金額は支払うつも...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判所への証拠としての音声の提出

【相談の背景】 夫のDV、モラハラに耐えられず子を連れて家を出ました。私から離婚調停、夫から子の監護者指定審判、保全処分、子の引き渡し審判が申立てられました。別居理由の夫からのDVを受けた時、近所の方の通報により警察が来て事情を聞かれましたが、夫は私が暴力を受けていないのに警察をわざと呼び自作自演を行ったと主張しています。 また、夫と同居中に私から...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時に夫が嘘の主張をした。その嘘と真実をSNSで発信して愚痴を言いたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中です。先日、離婚調停を行いました。 夫側の主張に嘘が多く、不快な思いをしました。調停委員は、夫の主張を信じたと思います。 私(妻)側の弁護士からは、細かなことを争うのは無駄になるからと、反論することを止められました。 審判離婚になる予定です。夫には精神疾患があり、夫からのDVが離婚理由です。夫は、DVを働いたことは認めてい...

弁護士回答
    2
  • 父親が面会交流で第三者機関を利用したい言い出したら私が拒否しても第三者機関を利用せよ、となりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中、夫からの離婚調停申し立てと子の面会交流申し立てがあります。 夫と私は調停中意見の相違から喧嘩のようになり、夫が面会で私にはもう会いたくから今後は第三者機関を利用して私とは一切顔を合わさない面会交流の方法をとっていきたいと言い出しました。これまで2回ほど私の付き添いでイオンモールで会い、楽しく子と父は面会交流できています。子...

弁護士回答
    1
  • 住民票と住んでる場所、どちらで調停の続きが行われますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が養育費減額調停を起こそうと弁護士を立てました。元夫の徒歩5分の裁判所で合意したほうがあなたにとって利益ですと、弁護士から通知が来ました。断りました。電話が来て、同意するよう言われたけど断りました。減額の理由は調停で話そうと言って聞かせてもらえませんでした。 元夫の目的は経済的DVと私への復讐です。元夫は高収入なので、離婚した...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社の対応怠慢について

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣元から今月末まで休業手当が支給するとの話があるのですが、派遣先からは仕事を辞めずに職場に留まって欲しいと言われ良くわからない展開になっています。 派遣先が業務縮小に伴い雇い止めの人も多数いるが仕事が出来る人は引き止めたいと言う意図もあるようです。 派遣元は全員雇い止めを行う事を宣言しており休業手当で事足りるであろうと思っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後の年金分割調停について

【相談の背景】 約10年間結婚していた妻と調停離婚をしました。昨年の夏、妻から一方的に離婚を切り出され妻が家を出ていきました。その後、家裁から調停離婚の請求があり、慰謝料相当として300万円を支払いました。私に不貞行為等はなく、自宅もオーバーローンですが、自宅購入の際に妻が200万円支出してくれたことから、その費用プラス婚姻費用として300万支払うことで合...

弁護士回答
    2
  • 減額された支払い済みの養育費返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に調停で取り決められていた養育費減額請求の審判があり、養育費が5ヶ月前より減額される結果となりました。 支払い済みの5ヶ月分の減額された養育費を返還してもらう方法について教えてください。過去にも同じような質問回答があり、相手方にどのように支払いの依頼をするのが良いか悩んでいます。方法として、今後の養育費との相殺、一括での支払...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求における虚偽の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用の審判中です。 妻、子×3(小6、小4、年長) 別居の原因は妻の不貞で、別居直後から不貞相手の男性が妻の自宅(私の自宅の隣のアパート)へ出入りしています。また、妻は未成年者の監護のため働けないと主張し、生活保護を受給しています。 私は、一番下の子どもが幼稚園に行っている間に働くことは可能であり、面会交流の機会を増やすことで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用増額即時抗告。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 婚姻費用増額の即時抗告についてです。 先日審判が降り月6万円だったのが13万になってしまいました。 前年度の収入で決まってしまったのですが前年度は離婚訴訟の弁護士費用同居時のお互いが作った借金婚姻費用の未払い分を支払うためトリプルワークをしていてそれが貯まったため仕事を辞め新しい職場に写りました。 寝る時間も休日もな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の私と子供の戸籍について。

ベストアンサー

【相談の背景】 13年別居していた夫と2週間前に、審判離婚になりました。 別居した理由は元夫の不貞によるもので、その時浮気相手の元に行き、その後子供も作っています。 その浮気相手と結婚するために、離婚調停・離婚裁判を起こしてきました。 私は子供に病気もあり離婚すると生活が困難であったため、別居という形で婚姻費用・養育費を貰っていました。 しかし、子...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪、監護者わいせつの刑事告訴

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害罪、監護者わいせつ罪についてご教示ください。 夫は6年前、カッとなり小学生だった娘に小瓶を投げつけ唇を切る怪我を負わせました。救急の受診もしました。 当時は、反省していたので、特に何も問題にせず過ごしてきました。 しかし、その後、子供や私への暴言が激しくなり娘を連れ別居しました。監護者指定を争う中で、夫が過去、娘にわいせ...

弁護士回答
    1
  • 夫に子どもを連れ別居を始められてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不在の間に、夫が子ども(9歳女子、5歳男子、2歳女子)を連れて、荷物も全て運び出し夫の実家へ別居してしまいました。 夫婦不仲の原因は私の不貞です。 それ以来1週間は私と子どもとの連絡を一切遮断、一度は会わせると約束したものの、その後のやり取りで機嫌を損ね、やっぱり会わせることはできないと全く子どもに会わせてもらえず、声すらきかせて...

弁護士回答
    2
  • 減額調停中に必要な書類は?主張書面は提出すべきですか?

【相談の背景】 減額調停、先日一回目が終わりました。 相手は一切減額に合意しない、何も認めないということで、話し合いが終わりました。 一回目で沢山資料(賃金センサスのコピーや養育費計算した資料など)を持ってきたのですが、調停員さんに裁判官に提出する書類は主張を簡潔にまとめて、ホチキスでとめてね。賃金センサスや養育費計算方法は私達ちゃんと分かって...

弁護士回答
    1
  • 養育費はいくらになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもの父年収支給額460万わたし、障害基礎年金100万子ども4歳で養育費毎月4万に決めました。算定表でも4万あたりだと2019年に決めました。今は2021年子ども6歳子どもの父460万支給額わたし障害基礎年金120万だと養育費は、審判だといくらになりますか?また 一度2人の合意で4万と決めましたが、障害基礎年金は、年収に含めるかは裁判官次第だ...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の立証責任について

ベストアンサー

民事訴訟の立証責任について。 私はこれまで民事訴訟を起こした事が何件かございます。そのうち一件は地裁、高裁、最高裁と負けました。被告から地裁にて陳述書が送られ、尋問も行われました。結局、被告の言い分が認められたのですが、はっきり言ってウソなのです。事実と真逆なのです。 立証責任は抗弁と言って被告にも立証責任があり、不法行為ではなく債務不履行であ...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い分 払えない

ベストアンサー

現在養育費調停中で、審判が出ました。 離婚後から6年間、毎月元妻に養育費を手渡ししていた為、証拠がなく今までもらっていないと調停で嘘をつかれました。 私も今まで養育費を手渡してきた事など主張しましたが、考慮されていない判決でした。 私が病気で調停中に退職し現在も無職である事も考慮されておらず、退職前の収入で審判が決定されており、未払い分が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費について教えてください。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。本日、2回目の調停がありました。現在婚姻費用と養育費について争っています。私の年収780万、妻の年収70万(現在は無職)子供3人(3人とも14歳以下)です。妻からの要求は婚姻費用20万、養育費一人当たり五万五千円(月16万五千円)です。私は手取り27万円、住宅ローン月九万円でとても払えるがくではありません。年収は多いですが前年はボーナス等が...

弁護士回答
    2
  • 実父代理人より調停申立されました

ベストアンサー

先日、父の代理人弁護士より調停を申立られました。内容は父が私達子供名義で預金した金員を父本人に返すようにとの事でした。事情が複雑なので具体的に説明します。父は認知症で今、精神病院に入院しています。又、父の弟により私達子供は一切の父との関わりが途絶えております。代理人弁護士は叔父の紹介でありこの調停も叔父の意図でされたのです。先日、委任状を謄写し...

弁護士回答
    1
  • 被害弁償の領収書の日付について

ベストアンサー

いつもお世話様です。 息子が昨年未成年同士の恐喝事件の被害に遭いました。 在宅事件で家裁送致済み、審判待ちの状況です。 一応の被害弁償は受けました。示談はしていません。 今になって、その時の領収書を発行して欲しいと言われました。相手親に以前怒鳴られた為怖いので、今回の件は警察に間に入って頂き、警察経由の連絡です。 被害額を領収したのは昨年...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 連帯債務の住宅ローンを全額払ったらどうなる?

ベストアンサー

夫の不貞により別居しています。 子どもがまだ1歳のため、しっかり金銭的補償がされるのなら離婚に同意、そうでなければ長期別居を検討しています。 住宅ローンが3100万、残り34年、連帯債務、持分1/2で、私と子どもが暮らしています。 売却してもオーバーローンなので、当分はこのまま暮らしたいと思っています。 現在婚姻費用分担調停中なのですが、審判になりそう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の決め方について

現在婚姻費用調停中です。未就園児の子が2人居て、現在別居中です。 幼稚園児の子供がおり、フルタイムの契約社員で働こうと思っておりますが、その場合実家も遠方で、現在、保育園も空きが無い状態です。なので幼稚園に行かせながら働く予定ですが、幼稚園の夏季休暇、冬季休暇、その他休園日にはファミリーサポート等の利用をせざる負えなくなり、1日6000円程の料金が...

弁護士回答
    2
  • 保全処分の申し立てから決定までの期間

ベストアンサー

先日、親権者変更、監護者指定の審判申し立てと保全処分の申し立てをしました。 離婚後、子(11歳)は元夫の元で生活しておりましたが、元夫から子への虐待の疑いがあり、子が私に助けを求めてきました。保護の緊急性を感じ、子を保護したところ元夫が誘拐案件として、警察に通報し、私と子の元へ事情を聴きにきました。事情を聞いた警察は今回のことは誘拐に当てはまらず、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での養育費の取り決めについて。

ベストアンサー

離婚調停中です。 養育費でもめてます。毎月決まった金額を払うと言っていますが、こちらの要求は進学時プラスの支払いと大学費用の半分です。相手は無理だと言っています。 ただ調停証書の中に、子の病気、進学時には協議するという一般的な文が入る予定です。調停員さんもその時になったら申し立てをしたらよいと言われました。 できたら細かく決めておいた方がいいと...

弁護士回答
    4
  • 監護者決定 相手方が和解に応じない場合

ベストアンサー

もうすぐ3歳になる娘が、主人に連れ去られて半年近くなります。子の連れ去り審判で、調査報告書では、申立人である私を監護者に指定すると書かれていました。 その後の審判や調停で和解の話しをしていただきましたが、主人は全面的に争う姿勢だそうです。 私が監護者に指定された理由は、 ・主たる監護者だったこと ・試行的面会の時子の接し方が良かったこと ・監護...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停でいいのでしょうか?ほかの調停をした方がいいでしょうか?

ベストアンサー

質問があります。 面会交流調停が現在膠着し進みません。理由としては妻が離婚調停は出席していましたが、私からおこした 面会交流調停にははっきり意思として仮病?で欠席したりしてまともな調停ができないでいます。 面会交流調停ができないとなるとそのまま審判に自動的に移行してしまいます。 強引かもしれませんが、下記の様な警察へ届けたり、違う調停を起こした...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の捉え方について教えてください。

ベストアンサー

現在、子の監護者指定の審判の調査期間です。 8月下旬に娘を連れて実家に行き、今も別居生活が続いています。 妻には子に対する虐待の過去があり、育児もほとんどしてきませんでした。 妻が申し立てた、子の引き渡し、保全処分の審判は、虐待の証拠を提出し、即日棄却されました。 今後、仮に私が監護者に指定された場合の考え方について教えてください。 ①監護...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し、監護者指定に関して教えてください。

ベストアンサー

妻が娘を虐待するため、3週間ほど前に娘を連れて別居しました。 子の引渡し・保全処分を申し立てられましたが、審判当日に「主な監護者は母とは言えない」「別居していても子の不利益にはなっておらず緊急性を感じない」との理由で棄却されました。 私は、妻が包丁を私と娘に向ける動画や、娘を恫喝する録音データなどを提出しています。 ①普段の監護も私が8割以上...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の対応について

ベストアンサー

子の監護に関しての審判で弁護士を立ててるんですが、最初は手間を省く為に書類も作って持って行きました。手直しも幾つかあったので、弁護士の言う通り直していきました。それまでは良かったんですが、面会交流も進まないので先に、家族と自分の調査官の聴き込みなどを先週しました。が、相手方は1度も審判に来ない、反論書面は来るのですが、その反論書面をこちらからまた...

弁護士回答
    1
  • 過労死ラインを越える過重労働と使用者の安全配慮義務違反について

・安全配慮義務を全く怠っている会社(従業員350人以上)に対し、労働審判の申立を行います。 ・月の残業時間が200時間以上(休日出勤による代休が月に8日含む)という労働環境が5年以上続いておりました。この結果、休日出勤による代休日数は455日になりました。 ・この過重労働により生活バランス(食事、運動、プライベート)が崩壊し、身体的には持病の糖...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定、子の引き渡し

ベストアンサー

離婚調停中で6月末に2回目を予定しております。 妻が子供3人を連れて実家に帰っており、妻から離婚、婚姻費用の調停を申し立てられました。 私は面会交流、監護者指定、子の引き渡しの審判を申し立てましたが、調停に移行されて次回より調停内で話し合う予定です。しかし、妻の性格やこれまでの育児状況、長女との関係から子供達が心配で仕方なく、審判前の保全処分を...

弁護士回答
    1
  • 二人兄弟のうち片方だけを連れての別居について

ベストアンサー

9歳と5歳の子の父親です。 妻の不貞により私が下の子だけを連れての別居を考えています。 主たる監護者が6:4で妻ぐらいの割合です。 別居後は私の実家で両親と同居し育てサポート体制は万全です。 妻側の両親は近くに住んでいますが、現役で働いているためサポートに関しては 私ほどは期待出来ないと思います。 また、妻からのモラハラと取れる言動からか私に懐いてお...

弁護士回答
    1
  • 面会交流は断る事は出来ないのでしょうか?

離婚・親権の裁判。 面会交流の調停をしています。 面会が決まらず「このままだと審判になる」「面会をさせたがらない親に親権を渡すのはどうかと言う話しにもなる」「面会させたくない具体的な理由、証拠等はあるのか?」等と言われたのですが、面会の話しが進まないと言う事で親権が無くなり、面会も審判で強制的が決められてしまうのでしょうか? 調停の方からは...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の辞任について

ベストアンサー

初めまして。 婚姻費用分担請求の審判が下り、こちら側が、生活費をもらえるようになった後、 相手方が離婚調停を申し立ててきました。 (弁護士委任当時、離婚調停を申し立てるつもりはないので、 そちらからどうぞ、弁護士から言われていましたが、 婚姻費用の調停の際、調停委員から勧められたことと、 生活費を払いたくない、との理由で、相手方が申し立てたよ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの対応、離婚確定後の流れ

ベストアンサー

審判で離婚が決まりましたが、やはり弁護士さんからのやり取り(電話はこちらからしないと繋がらなくメールにしました。)が必要最低限しかなく調停1つにつき最低1回の報告しか受けていません。 そのためこちらから問い合わせるかたちになっているのですが、知り合いに聞いてもそんな雑すぎる弁護士はいないと聞き今後、弁護士さんへの報酬や、法テラスの支払いなど心配に...

弁護士回答
    5
  • 子の引き渡し・監護者の指定

ベストアンサー

子の引き渡し・看護者の指定に関してですが、相手方は申立人から暴言ががあったと、答弁書に書かれていました。 暴言があったのは事実として認めてこちらは謝罪ましていますが、喧嘩になった際、申立人である私は、ちゃんと説明もし、相手方に伝えてきましたが、相手方から人をけなし、見下し、バカにするような言動・態度を取られ、最初のうちは、言葉はきつくなりつつも...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の責任と口座解約について

ベストアンサー

遺産相続の関係で、銀行口座の解約をする際に問題がありました。 姉が私の名義で親の財産をある銀行に預けていたのですが、現在、その姉対他の家族で弁護士を通して、遺産分割を進めておりました。 それで、その私の名前の口座を解約したいのですが、通帳を姉が持っており、姉とは怖くて会えないので、通帳が無くても届出印はあるので、どうにか解約できる方法を検討し...

弁護士回答
    1
  • 義理のおばあちゃんと娘を救いたい

ベストアンサー

はじめまして ちょっと困った事がありまして相談させていただきます。 実は別居していた嫁があまりにも育児をしないため嫁の父親が怒って親権は旦那の方にやると言ったら自分の父親をでっち上げDVで子供を連れてシェルターに逃げ込みまして。 その1ヶ月後に嫁のおばあちゃんの家に居ることが判明しました。 しかし嫁はおばあちゃんに対して気にくわない事があ...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去り別居についてです。

ベストアンサー

離婚前です。私は不貞、DV、悪意の遺棄などは一切ありません。妻にお金をとられて離婚を考えました。 話し合いをしようにも相手が調停でしか話さないと言うので調停の申し立てをしようと準備をしていた矢先に子を連れて家財道具を持って出ていかれました。電話も拒否されて、ラインでの返信はくるのですが子供の状況や住所などは教えてくれません。子供と面会させてくださ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停の長さについて

遺産分割調停はどのくらい時間がかかりますか? 父が他界して100坪の土地が残りました。父名義の家が50坪に兄名義の家が50坪に建ちます。 相続人は母姉兄私で、母と姉と私は法定相続通り、兄に代償金か換価分割をして欲しいです。 争点は兄は父に無償で土地を借りていたので、ー25年ー特別受益という事のみです。 又25年前に兄が兄の家を新築し根抵当2600万も兄の土地に...

弁護士回答
    1
  • 親権変更の取り下げについて

ベストアンサー

元旦那さんと住んでいる子の親権を渡そうと申立てをしてきました。 お互いに話がまとまっていたので、1回で終わると思っていました。 が、元旦那側が再婚をしてしまったりと状況が変わりに変わり、元旦那だけの意見では話が進まず、 元旦那の再婚相手の意見を裁判官が聞いてしまったので、よりゴタゴタになり.....これまで2回。 (再婚相手の意見としては、育てられな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから