法律相談一覧
-
試行的面会交流について
今面会交流調停中で、弁護士の方に相談すると、試行的面会交流を求めたらどうだと言われました。前回の期日に求めたら、家庭裁判所調査官調査が今月末の期日までに行われるから、その結果と今まで出した書面等などで試行的面会交流はそれからにしますと裁判官から言われました。試行的面会交流は妻が同意しないと出来ないのでしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応に関して。弁護士の方ってこんな人ばかりなのですか?
ベストアンサー相手方の弁護士の対応に関してなのですが、勝手に嫁がなんの説明もなく役所などに対しての書類の対応もしていないため全てのクレームが自分のところに来ます。それにある程度対応してどのような対応をしたらよいのか役所の担当者の方と決めてから相手方の弁護士にこうしてください。とお願いをしているのですが嫁と弁護士との相談のみでそれは対応しなくてもよいとか勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用期間終了後の解雇無効訴訟の説明
ベストアンサー解雇無効訴訟は、 もともと解雇されていなかったことを確認し、 現時点で自分が従業員の地位にあることを確認することが目的とのことですが、 有期雇用の期限を過ぎている時点で訴える場合もそうですか。 契約終了時点を過ぎているので 「従業員の地位にあることを確認する」との説明はおかしいのでは。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家族と同居したい。調停、裁判を考えています。
ベストアンサーまだ離婚には至っていませんが、妻から離婚を求められています。 一年前、第一子誕生に伴い、出産前に妻の実家に夫の私も引っ越し、義父・義母、妻、私、子と同居していました。 (実家で子を育てたいのは妻の希望) 私自身、家事、育児で義理の家族にお世話になったことは大変感謝していますが、お世話になりっぱなしで、申し訳なく、全く自立性のない生活で率直な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有利交渉を視野に入れ考えています。
ベストアンサー11月に一回目の裁判を控えています。今日訴状が届きました。訴状は自分の黒い部分は一切載せないのでしょうか? 私が離婚してほしい訴えるには度重なる義父や主人からの精神的苦痛(心因反応、自律神経失調症、機能性難聴の診断書あり)があったにも関わらず、主人は、私に離婚を迫られ、心療内科に通うようになった、そして度重なる離婚の催促の脅迫に疲れたということが離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の効力
親権はと離婚はまだ出監護権が妻に行きましたその途端かかりつけの医師や幼稚園などに子供と妻のことは私に一切教えないでくれと言って回ってるようなのですが親権はまだ決まってないのにこのような効力があるのでしょうか、病院の先生方も手のひらを返したような状態ですこれって履き違えたほうの乱用ではないですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
何度かお世話になっています。 離婚訴訟中です。 現在、準備書面でのやり取りをしていますが、暴力暴言、異常行動があったための離婚ですが、被告側は親権争いになっていることで、私のメンタル面を責めます。 産まれてから養育しているのは私で、実家の両親共に協力が得られています。 メンタル面でもひどい状況にあった過去を責めている被告。 現在回復し養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先どうしたらいいのか?
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから1ヶ月以上帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりまたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不可能だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この行為は未成年者略取になりますか?
ベストアンサー私は、内縁の妻とその連れ子(3歳)と暮らしていました。(連れ子の親権は、内妻が有しています)住民票も私の住所に置き、子供は保育所へ通所させていました。 ある日、その内妻の前夫の父親が、3名の男と突如訪ねてきて、脅迫を用いて子供を連れ去ろうとしました。 その際、「子供だけ連れ帰る」と言い、「母親はここに居るなり、帰ってくるなり好きにしろ」と言い、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時抗告の確定日についての質問ですが、受け取った日から考慮すべきでしょうか?
【相談の背景】 即時抗告が棄却され、決定の通知が届きました。 3/1付けでしたが、実際に受け取ったのは3/5です。 【質問1】 この場合、確定日はいつになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
贈与と特有財産の理解について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦AB間での自宅贈与に関して、以下の状況があります。 1.自宅は贈与登記以前は婚姻中に形成された共有財産(Aの名義)であった。 2.婚姻中に、AがBへ自宅を贈与し、登記も完了した。 3.Bは不動産取得税を納付、贈与に係る税務申告を済ませた。 4.贈与後、Bが長年にわたり固定資産税を単独で負担してきた。 これらの事情を総合すると、ABが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権における面会頻度はどのように決まるのでしょうか?
【相談の背景】 今後、離婚予定です。 今後、共同親権が実施されますが、面会頻度は多くしなければなくなりますか? 夫の性格の異常さからなるべく夫と子どもの距離をあけたいです。 できれば月に1回にしたいです。全く会わせないつもりはないです。子どもが会いたいと言ったら月に2回以上会わせようとも思ってます。 夫はおそらく共同親権を要求してくると思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
改正家族法で養育費は本当に取りっぱぐれないのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。子ども2人は私が育てています。別居中です。今の流れだと離婚調停はそのまま終わりになると思います。 離婚調停において旦那は無職、無収入、実家暮らしだと言い、療育費は払えないと言っているからです。 実際には知人から聞いた話で、水商売で働いています。 そこで改正家族法の施行される、2026/4/1以降に離婚すると仮定して質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から報道機関への情報提供はどのような根拠に基づいているのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 警察から報道機関への情報提供はどのような根拠に基づいているのでしょうか? 報道の自由って報道機関側に与えられたものですよね? 報道の自由があるからと言って情報提供してもいいのでしょうか? 職務上知り得た秘密を漏洩した国家公務員法や地方公務員法に抵触すると思うですが… 今、入札価格を漏らしたとして部長が逮捕され、役所に家宅捜索の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における費用負担や役割分担についてどう考えるべきか、教えていただけますか?
【相談の背景】 2週間前に夫と離婚について話している時、子供を連れて出て行くと言うとDVを受けた。その後自分の荷物は外に投げられ、半ば強制的に家を追い出された。子供たちに会えず出ることに。今後調停を申し立て親権等決めていきたいです。 現在夫は無職。以前より転職が多い。家のローン、固定資産税、子供の費用、食費など正社員の私が払っていました。 今別居中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与と借金の負担について教えていただけますか?
【相談の背景】 金銭面のことで、このまま離婚に進んで良いか不安があるので教えてください。 4年前に7000万以上の二世帯住宅を建てました。 夫は更に開業費で5000万ほどの借金も別にあります。 プラス夫名義で4000万銀行から借りてます。 ただこの額のみ連帯保証人は妻である私になっています。 そんな中、現在の貯金が私もありますが、夫は1000万以上おそらくあるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不明な給与明細の真偽を追及する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停について。妻の収入資料で、妻の弁護士から不可解な給与明細書がでてきました。妻が仕事復帰直前の月のものです。妻が子供のならし保育期間中で勤務をしていない月にもかかわらず、勤務日数22日、支給額6万円弱。子供の保育園の連絡帳をみれば、妻が送迎していたため、勤務困難であったことは明らかかと思います。 【質問1】 この不思議な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務2日で不当解雇された場合の対処法は?
【相談の背景】 勤務して2日で不当解雇されて音信不通 勤務2日で悪い口コミされたからもう来るなと言われて明らかな不当解雇されました。その後、向こうの弁護士から合意解約の提案があり拒否したらこちらから連絡しても無視されてます。どうしたら良いですか 【質問1】 勤務2日で悪い口コミされたからもう来るなと言われて不当解雇されました。その後、向こうの弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Cは遺留分の行使ができるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 A(親)、B(子)、C(孫)の関係で、BがAの遺留分の放棄を家裁に申し立てた後にBがAより先に死亡し、Cが代襲相続人となった。 【質問1】 この場合、Cは遺留分の行使ができますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの未払給与について
【相談の背景】 はじめまして。アルバイトとして勤務していた給与の未払いについてご相談したくご連絡しました。 以下に勤務先・未払給与・催促状況の詳細を記載しております。 【勤務先・雇用形態】 • 勤務先:スナック店 • 雇用形態:アルバイト • 勤務期間:2025年1月~11月 • 時給:1800円 【未払給与】 • 対象:10月分+11月1日分(22回勤務) • 金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と義理の母の行動に問題はあるのか、今後の離婚協議での影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 離婚はこちらから申し入れました。 妻とは同居していたのですが、先日仕事後に離婚について話し合いがしたいと伝え、家に帰ったところ、妻の荷物は全て運び出され、子供と共に実家に帰ってしまっていました。 LINEでのやり取りの内容からもしかすると実家に帰ろうとしているのかもというのは仕事中から感じており、勝手に子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間超過について
【相談の背景】 居酒屋の店長をしています 固定残業などなしで、そのかわりに月5万の店長手当及び、基本給32万の支給です 毎日10時半出勤の23時退店(平日のみ22時15分退店の可能性があります) 【質問1】 毎月270時間ほど勤務しています(毎日1時間の休憩あり)労働基準法違反になりますか? 【質問2】 また違反していた場合、どのように対処したらよろしいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行と面会交流の扱いについての相談
【相談の背景】 今後、元夫に対して強制執行を行う予定です。 【質問1】 元夫は「払う」と口では言い続けていますが、実際には支払いの期日を「来年にする」などと何度も延ばしており、信用できません。 このような状況でも、強制執行を実施して問題ないでしょうか。 また、これまでは
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が連れ去り未遂、子供へのDV児童相談所通報
ベストアンサー【相談の背景】 2~3週間前 妻が4人の子供を連れて11月末くらいに出ていくと言ってきました。母子手当が必要なので離婚等をしてほしいとのことです。不貞行為DV等ありません。 離婚理由は?と聞くと「そんな理由はいくらでもある」とのことで確信を教得てくれず 引っ越しの準備を淡々と進めていきました。 出て行先の住所等もわからず 長男5年生の学校も転向する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
黙示の許諾の取り消しや交渉について
【相談の背景】 書面を取り交わす事なく、黙示の許諾と見なされた場合の解決方法を知りたいです。 具体的には共益費を求償訴訟したら、私が以前に回覧した共益費の負担に対する提案書が相手側の根拠になったと最近、当時担当した弁護士から説明されています。私に一切の確認がなかったのも特長だと言われました。利害が一致したと判断された事になるそうです。2年前に敗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届の取り消しは可能でしょうか?不当な理由による退職についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 退職届の取り消し可否について相談です 6月30日付けで退職したものですが、その経緯が不服なので取り消しが可能かどうかご教示ください 私は、障害者労働者として介護職員として従事しました。 3点の理由を以て身元保証人の両親に管理者(上司)が連絡をして両親により退職に追い込まれました。 ①希望休の差別的な取り扱いについて シフト制の勤務で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳未満の犯罪が発覚した場合、児童相談所に行くのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年関係の質問です。弁護士様にお答えいただけると幸いです 【質問1】 14歳未満が犯罪を起こしたら児童相談所に行くと思うのですが14歳未満の時に14歳以上の時にバレた場合も児童相談所に行くのでしょうか? また殺人等の重大な犯罪は家庭裁判所に行きますよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ、モラハラ訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 訪問介護の仕事です。パワハラ、モラハラで会社を訴える時、会社に訴訟を起こそうと弁護士さんに相談する場合、弁護士さんはどうゆう動きをしてくださるんですか? 労働局に申し立て? 会社の営業に関わる様な事も起きますか? なかなか細かい事がわからず、すいません。 【質問1】 訴訟による弁護士さんの動き
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越しの差止めが認められる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁が遠方に引っ越しをしようとしていると、子供に聞いたのですが、引っ越し先がかなりの遠方で、今現在月1回で行っている面会交流がかなり困難になりそうな状況です。 引っ越す理由は恐らく、僕との関わりを減らしたいからであり、子供の事(僕と会いたがっている)などは一切考えていないと思います。 調べたら、引っ越しの差止めが出来ると聞いたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を奪われるリスクについて知りたいのですが、どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1ヶ月が経ち、子供3人の親権は父親であるが私が持ち、一緒に生活しています。 金銭面も生活面も不自由なく暮らせています。 ところが、元妻と離婚してからも喧嘩が絶えず、何かある度に「親権を奪いに行く」「出るとこ出るぞ」と脅されています。 私の提案が気に入らなかったら怒り、都合のいい時だけ頼ってきます。 今現在も、私自身で保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要に関する法律的見解を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社から「社則を変える」と言われ、その変更(個人の自由を制限する内容)に納得できません 私は趣味でSNSインフルエンサーをしています 今の会社もSNSを通して知り合った知人から「うちの会社で働いて欲しい」と言われ転職しました 会社は家族経営で、知人と知人の旦那さんとそのお父さんが経営をしており従業員は私一人です 今までもSNSについて「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定 養育費 トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は当事者ではありませんが相談です。 弟と離婚した元嫁の話しです。 結婚する前に二度の性行為を弟が元嫁としましたが弟は最後までしたか、してないのか覚えていません。 ですが元嫁は妊娠した為 弟は結婚を決意しました 妊娠.結婚の挨拶を元嫁と一緒に実家に挨拶に来た時に、 「現在妊娠3ヶ月」と両親に話しましたが数日経過すると「妊娠5ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今からでも養育費を請求することは可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚して10年ほど経ちました。 今まで、養育費を貰っていなかったのですが、学費などで資金繰りが難しくなり、今からでも養育費を貰えないかと思っています。 【質問1】 今までの分も含めて、養育費を貰うことは可能でしょうか。 ただ、離婚時に養育費の取り決めはしていません。 【質問2】 今後話し合いの上で、養育費を貰うことは可能なのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書(事実婚解消)における年金分割と財産分与の請求についての法律的な可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書についてお知恵を拝借させて下さい。 相談者は妻である私になります。 平成12年に法律婚をし、夫の度重なるモラハラ、パワハラ、経済的DVに 耐えかねて令和4年3月に離婚をしました。 その際、夫より強く復縁を迫られ私が許すまで何年でも 待つとのことで婚姻届(夫記入済)を受取り、復縁するまでの間は 事実婚を提案され、私も承諾してし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚による面会交流拒否について
【相談の背景】 別居母です。直近2、3年は面会交流を週1回(6-8時間程)で行っておりました。ですが、私の再婚と妊娠を知った相手方が面会交流拒否(具体的な期限なく会わせるつもりがない)の連絡をしてきました。 このまま面会交流実施されない場合は面会交流調停の申し立てをしようと思います。 調停離婚時の約束としては、月に2回3時間程度の決まりになっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の介護施設入所に伴う費用請求について、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護の母が介護施設に入所したが、連帯保証、身元保証になっていない。介護施設利用や入院費用は拒否しても母が死亡したら市長村から請求がくるのか?拒否するにはどうすればよいのか。市長村が成年後見人を立てた場合はどうなるのか? 【質問1】 生活保護の母が介護施設に入所したが、連帯保証、身元保証になっていない。介護施設利用や入院費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の未払いと離婚原因の破綻について、裁判官はどう判断するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。前回から婚姻費用も支払えてもらえないと離婚原因[婚姻の破綻]の一つに追加しました。今年初めに婚姻費用を払うように決まり、裁判所からも払うように決定の通知が相手方にいきました。ただ、未払いは即払い、毎月末6万を入れるように決定されていた場合に、未払いは払われず毎月1万だけを振り込みがあり、「払う気もありまし、振り込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権における親権者の設定について
ベストアンサー【相談の背景】 共同親権についてネットニュースの記事で「すでに再婚して養子縁組がされている場合は、養親による虐待などを証明しなければ、実親による共同親権への変更はかなり困難でしょう。」とありました。私は実父で、元妻は再婚し、再婚相手が養父となっています。 【質問1】 実母、養父、実父の3人を親権者とすることはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの妊娠 認知について
ベストアンサー【相談の背景】 いわゆるマッチングアプリで出会い、その後妊娠を告げられました。また妊娠の事実も確認しています。 アプリは双方退会しており、やり取りが確認できないのと、Lineについても特に性行為を示唆するような内容は残って居ませんが、行為はあったため、自身が相手を妊娠させている可能性はあります。 【質問1】 1)相手は私のLineアカウントしか知りませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における養育費は将来なかなか変わらないものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻が娘を実家に連れて帰りました。 先方代理人は「2歳の子供を抱えているので、今は働けない。収入0円が妥当」 と主張しています。 子はもうすぐ3歳になるので、保育園に預けたら働けるのではと思っていますいが、 今時点~妻が就労するまでは、0円でもよいかなと思い始めています。 ただ、この時点で例えば「妻年収0円」で養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が連れ去られた!返して欲しい!
【相談の背景】 嫁が3月31から4月6日まで実家に遊びに行くと言っていて、 子供の入学式の準備があるから駄目だと言ったのですが、 嫁の親が車で来て子供連れて行ってしまいました、 帰る日になっても全然帰らず、 その日の夜10時過ぎに嫁から電話があり出てみたら、 お義父さんが出て、嫁と子供はしばらく返さないからと言われ、子供を連れ去られてしましました。 子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
関係女性が妊娠、収入開示必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 約7.8年身体だけの関係の女性がいます。 最近妊娠が発覚して向こうは産みたいといいました。 しかしわたくしに結婚願望は全くなく中絶を希望しております。 相手はいまどちらにしようか迷っている状況ですが収入とか聞かれてます。 それはシングルになったときの養育費とかいくら払えるか知りたいそうです。 【質問1】 こちらの場合収入とか教える...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与に関する元妻の要求と証拠の主張
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。私は67歳男性です。財産分与について相談いたします。離婚に際して、元妻は、長年家事を一切せず、元妻が働いた給料も一切家に入れず、家のローンを始め車の必要経費、婚姻費用も全て私が出してきました。その元妻が、財産の半分の要求をしています。元妻には退職金がかなりあります。しかし、婚姻中において上記のような状況でしたのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の進み方について
【相談の背景】 調停について、今日離婚調停、面会交流調停1回目でしたが、2回目ありきの感じで話しが進んだような感じがします。 離婚調停は自分は息子のためにも離婚したくないと主張しました。 面会交流調停は離婚調停の流れでなんとなく始まった感じでしたので長いスパンでの最終目標みたいのは主張書?書類で提出してくださいとのことでした。 面会交流につ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
面会交流調停中の面会は拒否可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻:本人 夫:相手 子供:3人(小学生と未就学児2名) 現在、離婚調停中です。(今月不成立となりました) 相手方より面会交流調停を申し立てられております。昨年、なんとか子供を説得し面会交流を1度実施しましたが、それ以降も子供が父親に会いたくないと言っています。以下子供の証言です。 小学生の子:父親と一緒にいるといつ起こり始めるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の持ち家から元妻と子供2人が出て行きません。どうすれば出て行かせられるのでしょうか?
【相談の背景】 離婚した元妻と子供2人が、私の持ち家(月8万5千円のローンを払い続けています。)から出て行きません。法律上、元妻たちが出ていく必要性があることを伝えたいので、どういう法律があるのかを教えていただきたいのと、なるべく大ごとにはしたくないですが、最悪調停や裁判等も必要でしょうか?その場合にかかる費用や期間も教えていただきたいです。よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 如何ともし難い病気や怪我、特に精神疾患で、生活保護を受けている場合、 【質問1】 離婚した元妻と子どもへの養育費は生活保護費用から天引きされますか? 【質問2】 一時的に生活保護で、その後生活保護から立ち直ったとして、立ち直った後は当然養育費の支払いは始まると思うのですが、払えていなかった分の養育費も後から払うのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同親権中の子ども名義の提訴について
【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りにあっています。 学校が私を保護者と認めない対応をとっている事について子どもが不満に思っている為、原告を子どもにし私が代理人として学校を提訴した所、裁判所から『共同親権中である為、母親の同意が必要。母親と連名で提訴せよ。』との連絡が来ました。 当然、妻が学校に対して私を保護者として認めないように依頼し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
作業完了した後に自分は後見人がついているから契約無効だと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 遺品整理や不要品処分を行っている業者です。 個人からの依頼でその方の自宅の不要品整理、処分を行いました。 金額等の条件も本人の了承をもらって進め、作業が完了し、請求をしたところ、本人より「私は障がい者で後見人がついているから、この契約は無効だ」という趣旨のことを言われ、支払いをしてもらえていない状況です。 本人はLINEや対面で話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉の会社で働いていますが、賃金未払いのため制裁を加えたい
ベストアンサー【相談の背景】 姉の会社で働いています。が、経営不振を理由に半年間お給料が出ていません。タダ働きです。親には姉妹なんだから助けあってと言われますが、納得できません。給料をくれるよう訴えるには裁判しかないですか?姉だと訴えることはできないですか? 【質問1】 姉に給料を払ってもらうにはどうしたらいいのでしょうか?親族間だと裁判しても和解になってし...
- 弁護士回答
- 2
-
「審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから