このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
母の仕送り、扶養義務、葬儀代の金銭トラブル
【相談の背景】 お世話になります。 母の介護のことで質問です。 三姉妹で母の介護となった場合、誰かが介護をして残り2人がその人にお金を渡す形になると思いますが、どのように決めたらいいですか? それぞれ家庭の状況もあるので介護できるできない人いると思います。 それぞれ給料も違うため費用の決め方もわかりません。一律にするか毎年給料を見せ合いっこして決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解交渉に際して、在職中より副業をしていた事実は公開しないといけないのか?
【相談の背景】 会社を不当に解雇され、地位確認請求等の訴訟をしております。 まだ2回目の期日を終えた段階なのですが、裁判所より和解の検討を勧められました。 そうしたなか私の代理人弁護士から「今後の和解交渉に際して、解雇日以降の収入を教えて欲しい」と依頼されたのですが、弁護士にも話しているのですが、私はこの会社在職中から個人事業主としての収入があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2次相続人としての法定相続分、時効について
ベストアンサー今年の10月に、私の父親が亡くなりました。 父親は生前に、祖母(昨年2月亡くなってます。)の土地の相続について叔父2人から放棄しろと言われ揉めていた様です。 遺産分割協議書の作成はしていない様で、放棄の書類等はありません。(土地の所有者は祖母のままです。) 先日ある弁護士さんに、父親の相続分を相続出来ないのかと相談へ行ったのですが、父親の法定相続分の請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年同士の淫交行為に関して青少年保護条例の件
ベストアンサー中学1年 13歳の娘と中学2年 14歳の男子生徒の間で性行為が発覚して、保護者同士はなしあってます。 この場合、法に触れてないが、青少年保護条例の違反にはなると思いますが、やはり管轄は家庭裁判所になるのでしょうか。 都道府県によって異なるようですが、ちなみに福岡県です。 また、話し合いが難航しそうな場合は、家庭裁判所に相談して別段の定めによる対応と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言執行者の遺産目録交付義務等について
「すべての財産を長女〇〇に相続させる」旨の遺言書について、 ① 遺言執行者としては、長女〇〇以外の法定相続人に対しては、必ずしも、相続財産目録を交付する義務(民法1011条)や執行状況を報告する義務(民法645条)はないと考えて宜しいでしょうか? ② また、長女〇〇以外の法定相続人(=遺留分権利者)から、「遺留分減殺をするために必要だから、す べての遺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 不動産の査定額の決め方
ベストアンサー【相談の背景】 【離婚協議中/マンションの財産分与について査定額の扱いについて】 現在、夫と協議離婚の話し合いを進めています。 子どもはいません。夫は離婚後も、婚姻中に購入したマンションに住み続ける予定です。 マンションにはまだローンが残っていますが、夫が住み続けたいとのことです。マンションの査定額から、ローン残高と夫が支払った頭金200万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の確定日について
【相談の背景】 5回目の離婚調停をWEBで行い、双方が離婚に合意となりました。 申立ては私です。 そこで裁判官が出てこられ書面を読まれ、お互いに内容を確認して最終的にOKとなり 「これで終わります。お疲れ様でした」 と言われました。 説明では2週間相手方より異議申し立てがなければ離婚は確定になるとの事。 裁判官が書面を読み、双方が内容に合意したのが1/31...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払いについて
ベストアンサー別居していますが、夫の扶養から抜けて一年たちます。 夫の会社から、扶養を抜けた、会社を変わったと、通知が届いた事で、 私が扶養から外れている事や、会社を変わった事に腹を立ているようで、 なんの通知もなく、婚姻費用を未払いになっています。 私の収入金額が、夫の会社から、夫に通知が届くことはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停で子供と逢う事が出来ないと決定した場合
ベストアンサー面会交流調停での調査官調査が、私と子供が会うことは子の福祉に反する 見たいに書かれていました。 多分監護親の洗脳です。 離婚時に財産分与で揉めに揉めて離婚した結果ではあると思いますが 調停で逢う事を認められない場合 今後の対応としては、弁護士委任している場合 どのような思索になりますでしょうか? 希望は逢いたいです。。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停での約束を破る相手方に対してどのような対応を取ることが出来ますでしょうか?
ベストアンサー現在、妻から保護命令を出され、離婚調停を申し立てられている者です。 私は、生後6ヶ月の息子と面会したく面会交流調停を申し立てています。 9月に第一回調停があり、面会交流に関して、保護命令が出されている状況下では直接面会は難しいと言われました。そこで、写真や動画での間接面会を要求し、相手方(調停には相手方代理人弁護士のみ出席)はこれは了承しました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停及び親権についてのご相談
【相談の背景】 離婚調停についてご相談させてください。 私(夫)が妻から申立をされております。現在の状況ですが私、長女(8歳)、次女(3歳)、母(夫側)、妹(夫側)で同居をしており妻は1年8か月前に殴りあいの喧嘩の末に家を出て行きました。 妻と同居中に育児を手伝ってもらう為に長女が2歳の時に私の母、妹と同居を開始ししており子供達との信頼関係は保たれております...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が高収入の場合の養育費、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 授かり婚をし、同居生活10ヶ月で、子供を連れて家を出ました。(専業主婦) 現在離婚調停中で、 養育費の金額拒否、財産分与拒否をされています。 夫は中小企業の次期社長(同族経営会社) 現在、役員。 年収は、課税証明書にて2700万です。 算定表上限を超えるため、25万の養育費を請求しています。 【質問1】 夫はローンも何もないですが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那を接見禁止命令措置にしたい(子含む)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元旦那に子供たちを面会させると返してくれないので(現在子2人の内1人が返してもらえない)子供と接見禁止などの措置はとれないものでしょうか?今後もう1人の子は面会させるつもりはありませんが、何度も連れ去られています。 【質問1】 接見禁止もしくはそれに準ずるような対処法は無いでしょうか? 【質問2】 返してもらえない子は中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停で、理由あれば調停員を変えてもらう事はできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の調停を行っています 調停員に不信感がいっぱいです 必要ですか?と問う質問を何度もする機会があったり こちらが説明した内容を後で何もなかったかの様に再度聞いてくる事 金銭に関する内容なので 必要なこと以外回答したくありませんが こちらにその十分な知識がありません 調停員の不必要とも思える笑いも不適切だと思います 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金の分与と年金分割について、私のようなケースだとどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 在学中に同じ大学に通っていた夫デキちゃった結婚となり、夫は卒業したその春に私と同居と会社勤めを開始しました。(夫の当時の年齢は、一浪しているので22歳の時となるかと思います。) その後夫は24歳の時に転職し、現在働いている会社に再就職しました。 同居開始直後からDVモラハラがひどく、 経済的なことや子供のことがあり耐えてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費はいらないと書面に残してしまったが、現在生活ができていても養育費はもらえますか?
ベストアンサーバツ2で、1回目の離婚の時に子供が1人いたので、夫から養育費を今ももらっています。 2回目他の人と結婚したのですが、離婚しました。離婚の時、2回目の夫との間に1歳の子供が1人いたのですが「養育費はいらない」とコピー用紙に書いて印鑑を押して夫に渡してあります。 現在、離婚して1年が経ちますが、将来性が不安になって来たので養育費をもらいたいと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後養育費の不払い請求出来ますか?(飲み屋に毎月30万払えるのに)
1年前お金にルーズなので、離婚しました。養育費など話し合い文章にもしました。12月~の支払いから滞っています。支払い能力あるのに養育費(学費)を出さないと言われました。養育費分を全部飲みやで使っているようです。何か受け取れる方法ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄と、離婚解決金
ベストアンサー『悪意の遺棄』とあいのは、どのあたりまで、いうのでしょうか? 私の場合は、 5月半ば、仕事から帰宅すると、妻が、実家いて一週間後に、離婚届けが、郵送できました。 私は、別れる気はなく、6月に入ってすぐに、両家の両親を合わせての話し合いの場が持たれましたが、妻側は、離婚!の一点ばりで、10~15分位で終了してしまいました。 その後、妻本人と、接触を図ろ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居開始に際しての注意点
【相談の背景】 結婚して9年目です。2年程前から住む場所問題で不仲なりました。それ以降妻からの家庭内DV、子供へ手をあげている疑い(5歳の子供はその旨私に言ってくれる)具体的な被害例以下の通り ・信書開封(証拠あり) ・いきすぎたしつけ(5歳の子供への執拗な謝罪要求) ・私はパイロットで健康を特に気遣う仕事をしているのに、怒りにまかせて翌日フライトの私を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務者の求償権について
【相談の背景】 現在、妻の申し立てによる離婚調停と婚姻費用分担調停中です。 求償権があると聞きました。 現在、私自身金銭的に厳しい所があるため、ご回答いただけたら幸いです。 私たち夫婦には共有名義で購入した家があります。離婚後は売却予定ですがオーバーローンが予想されます。 妻は連帯債務者です。 尚、夫婦の持分は 私:妻=8:2となっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に相手方が出廷しない場合について
ベストアンサー離婚調停に相手が出廷しない場合の対応について、ご教示ください。 【状況】 当方30代前半、配偶者も同い年です。 結婚6年目、別居期間3年半で、今年4歳になる子供がいます(配偶者と彼女の実家で同居中)。子供には生後一度面会したきり、配偶者とは離婚の話し合いのため二度会っておりますが、もちろん男女の関係はありません。 別居当初、離婚してくれという妻の要...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費減額調停の差額金の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停について。 現在、養育費減額調停を申し立てました。 僕の収入減少、相手の収入増加が理由です。(僕年180万)(相手100万程) 現在毎月子1人6万円支払っております。 【質問1】 かなり長い調停になるかと思うのですが、申し立て2024年6月にし決定が2025年1月になった場合、6月から1月の差額金(?)は元妻から返還して貰えるのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判認知後、認知届を提出する期日について
ベストアンサー未婚で出産を控えております。 裁判認知になり、DNA鑑定で子の父親であることが証明もされた場合、 何日以内に認知届を提出しなければいけない、等の決まりはありますでしょうか? またその決まった期日に提出できなければ、どうなりますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所がきちんと調停をしてくれない場合はどうしたらいいですか?
【相談の背景】 現在、面会交流調停中です。 相手方の面会拒否から二度目の調停です。 まず、調停委員の一人が初めから異常に相手方の肩を持っていました。 当方の主張はその場で即反論→却下、逆に相手方の主張は、当方が前もって受け入れないと言っていることでも、受け入れろと強要してくる有り様で、ほぼ相手方弁護人でした。 あまりにおかしいと感じたため、帰って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用
以前質問させていただいた者なんですが、昨年の9月から別居して6歳の子とアパートとで暮らしているので、私は会社員だけど、生活がしんどいです。主人には、生活費の一部を送って欲しいと何回も言いましたが、自分も大変だからと言って全く支払ってもらってないので、1月に婚姻費用の分担の申し立てをしたんですが、主人が払わないと強制執行になるまで時間がどの位かかるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般的な相場
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間の面会交流 (当事者間の感情的対立を考慮して裁判所が決定) それから1年 再調停前は円満に実施された。 再調停申し立て後の2回は、親権者と別居親は、面会交流の実施方法(おやつを食べさせる、食べさせないで揉めている。 子供は4歳 保育園児 申立人(別居親)に対して「保育園のお遊戯会見に来て」と要請 2時間の面会交流を実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高裁 和解案子供の面会交流 相手方無視
離婚裁判(高裁)、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました。結果高裁の裁判官が双方の証拠を基に。和解勧告があり慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。 しかし、面会交流は2年間第三者機関を利用でした。第三者機関の面会交流は反対でしたが、調査官報告書には、子供への洗脳行...
- 弁護士回答
- 16
-
-
争い中なのに、弁護士より委任契約終了と言われてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割の交渉を弁護士に委任していましたが、相手方が誠意をもって対応せず、和解案に対しても音沙汰無しとなりました。 そうしたところ、こちらが委任している弁護士より「遺産分割交渉は和解交渉不調ということで、私の業務は終了です。」と言われてしまいました。 【質問1】 この考えは至って普通なのでしょうか? 最後まで終わるか、こちらから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での裁判所の配慮について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元夫と養育費についての調停中です。近々3回目を予定していてその日が終結予定だそうです。元夫からの身体的虐待で骨折したこともあり、毎回会うのが嫌でたまりません。ついたてをしてもらっていますが、私を責め立てる声を聞くだけで動悸が激しくなり嘔気も出てきますが、子供達のためと調停に出ていました。前回の調停後から頭痛が酷くなり、今、仕...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟で裁判官が反訴をさせる進行
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中の被告です。別居4年弱です。当方はまだ一回しか準備書面を出していません。原告は訴状合わせ書面を三回提出しています。 暴力モラハラで離婚慰謝料請求されていますが、一切立証はなく人格否定と誹謗中傷を繰り返すのみで、当方と裁判所が立証を求めたところ、訴状にはない全く別件の過去の婚費審判の件を持ち出し婚費の増額を求められたから破...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続人が先に死亡した場合の申立と家庭裁判所の見解について
ベストアンサー【相談の背景】 母は10年前に他界し,父が今年亡くなりました。子供は男4人おります。父の遺言書があり,父の遺産分は長男と次男と三男に1/3づつ分け,四男には渡さないと明記してます。ところが次男(次男には子供2人いる)が父より早く亡くなっていたため,次男分の1/3は無効となり,長男と三男と四男と次男の子供2人に次男分の1/3が法定相続されると司法書士から聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額調停について
ベストアンサー今年の3月に婚姻費用減額調停を申立て、先日第一回目の調停がございましたが、相手方の妻は息子の幼稚園での行事が延期となり、調停期日に被ってしまったため欠席しておりました。 今回減額について申立てた理由としては、昨年息子が幼稚園に通うにあたり妻から仕事を始めますという発言がありましたが、今年に入り未だに就職せず、確認した所仕事をしますなどとは言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この弁護士は悪徳ですか?
昨年6月に別居中の妻から婚費分担調停に呼び出され、支払っていた婚費十五万円を会社から直接妻の口座に振り込む事と、児童手当の口座を妻名義に変えるよう要求されましたが、調停調書への約束の記載を一切拒否しました。 月十五万円の収入すらなくなったとしても、ここで何らかの約束を残すと法的な拘束力を持つからです 調停は妻個人の名義で起こされていましたが、書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【別居・調停中】離婚に応じてもらえません。離婚向けて、した方が良いこと、しない方が良いこと。
結婚6年、私が家を出る形で別居をして1年半が経過しています。 妻が物を投げたり、首を締めたり、「ろくな仕事もしてない」「親の育て方が悪い」など精神的に虐めてきていたことが要因ですが、現在それは「全て育児ノイローゼだった」と言われています。 先月離婚調停を行いましたが相手は現れず、調停員さんが電話で確認したところ「調停には応じませんし、今後も行く予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市街化調整区域内農地の相続について
ベストアンサー市街化調整区域内の農地の相続について、所有者の子以外が相続できるようにするために、養子縁組をすることで相続できたりするのでしょうか? 神奈川県在住の私には父親と父親の兄(伯父)がいて、共に神奈川県内の市街化調整区域内の農地で隣り合った土地を所有しています。 もともとは、私の祖父が所有していた一筆であった農地ですが、祖父が亡くなった際に、分筆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉申し立て
先日前夫から面接交渉申し立ての調停通知書がきました。その件で御意見頂けたら幸いです。宜しくお願いします。私は最初の結婚で出来た二人の子供を連れ再婚した者です。現在は再婚した夫の戸籍に子供の本籍も入っていますし、姓も現夫の姓になっています。前夫と離婚し親権を持ったのは私の方で母子家庭として3人で暮らしていた時は養育費として月4万を振り込んでもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母の遺産相続について。父の兄弟による不正な出金あり。使途不明金の調査、返還請求したい。
【相談の背景】 私の父方の祖父、祖母の遺産について父方の兄弟と揉めています。父の兄弟が親のお金を何も言わず勝手に多額の出金をして隠し持っていた事が分かった為。(この分については後に現金で持って来ました)父が通帳を見せるように言うも持って来るまでに数ヶ月を要し、一度に全部見切れないので後で見るから今は要らないと返した通帳は勝手に処分されてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産協議に応じない相続人の法的手段
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続財産 ・不動産4000万円、預貯金2000万円 ・遺言なし。 ・相続人 母、子4人 ・母は自宅の不動産を相続し、居住希望 売却は拒否。 ・兄は家族の事は信用できない。 財産を多く得たい。財産隠し疑う 【質問1】 兄を遺産分割協議に応じさせるベストな法定手段について、ご教示をお願い致します。無闇に屁理屈をこね、障害になってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の財産分与について
ベストアンサーお世話になります。 夫が約二ヶ月前に家出をして、先日、夫は弁護士を依頼し受任通知が来ました。 夫は一方的に離婚を言ってましたが私は離婚をする意思はないと相手方の弁護士に伝えるつもりです。 受任通知に離婚について財産分与、養育費、親権について協議したいと記載がありました。 離婚をするつもりはないので財産分与について協議は今はしないのですが、将...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スロベニア人と日本人夫婦がカナダから出て一年以上経っていたら日本国内で国際離婚は申請できるのか?
皆様、こんにちは。初めて投稿させて頂きます。 カナダ、BC州で結婚をしていたものです。旦那はスロベニア人、私は日本人。子供はいません。 二人ともカナダ移住権は持っていますが今はお互いの国に一年以上帰国していてカナダには住んでいません。 2年前から別居しているのですがカナダの法律では別れてから2年経たないと離婚が成立出来ない為 この期間を待っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫と実家からの嫌がらせ
何度も相談すみません。先日、調停が終わりその後実家の母親が相手の姉に私の不貞を話しました。その人は会社の人で全く私たちのことは知らず驚いてました。その後その人が私の上司でないことを知ったとたん今度は会社に直接いうと言っています。財産分与の調停も起こされていますが母親は元夫の家で私の荷物を片付けながら相手の姉に電話をかけてきたそうです。私とは縁を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費支払について
現在、嫁と子供1人と別居しております。 両者、弁護士をつけて離婚調停中で私は相手方になり、法律上の離婚原因がなく離婚に応じないと主張してます。 嫁は精神的に虐待されて婚姻継続は難しいと主張してます。精神的に虐待した事実はありませんが、前回の調停では夫のストレスによる不安症という診断書が提示されました。 調停に裁判官も入り、両者離婚に歩み寄りがない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停か円満調停のどちら、もしくは両方の申立てであれば、どれを選択すると良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2週間前に預金・現金・貴重品・家の権利書等を一方的に持ちだして、別居になりました。夫から離婚調停を申し立てられています。 理由は、①暴力②精神的虐待③生活費を渡さないとあります。①②は喧嘩時お互いにありますが、相手は録音録画しており私はしておりません。③は現金ではなくクレジットカードを渡しています。 このような状況ですが、私はこども...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー現在夫と別居中です。仕事も転職したらしく、新しい職場も知りません。住民票も移動していないため、どこに住んでいるのかわかりません。携帯では連絡がとれます。 生活費をもらえないため、婚姻費用請求したいのですが、夫の居住地が分からないから無理だと言われました。夫だけ、夫の実家に住民票をうつして費用請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇補償金?不当解雇について
中小の小さな会社で働いています。 昨日、社長からそれまで全く注意、指示、指導もなく解雇補償金として1か月の給料を支払うので来月で辞めてくれと言われました。 口頭での解雇理由は整理解雇なのか、懲戒解雇なのか、普通解雇なのか、どれもはっきりせず…お前が悪いんだ!の一方的な言葉責めでした。 納得が出来ないので、書面による解雇理由証明書をくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額
ベストアンサーいつもお世話になります。養育費減額調停中で前妻が毎回養育費を減額したくないから日程を延期するので家庭裁判所に問い合わせた所、減らしたくないから延期してるのが確実なら問題ですが…何か確信がありますか?と言われたのですが、証拠がありません。調停をする日だった日にちに本当に仕事してたか…大事な用事があったか分かる物を提出させる様に言っても意味ないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割をするにはどうしたらよいか
ベストアンサー【相談の背景】 令和6年に父が亡くなりました。 独身で無職の姉が1人居て、父の通帳などは姉が管理していました。 土地、通帳の残金など遺産分割の話しを持ちかけたところ、180万円程入っている通帳しか見せて来なかったり、お金の話しをすると泣いて発狂したりと全く話し合いをしてくれない状態でした。 180万から葬儀代を引いた分を分けたい。 家族葬でやった葬儀代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判認知後の役所の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 こどもの認知手続きについて 相手男性が任意での認知に応じないため、調停を行っています 【質問1】 裁判所から認知が認められた場合、戸籍謄本の記載手続きなどはいつまでにしなくてはいけない等期限はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停について。夫側が欠席した場合どうなりますか?
【相談の背景】 夫婦間の生活費の分担や親に対する借金問題、不動産の管理等で円満調停を行う予定です。 夫側が調停に応じず欠席を続けた場合どうなりますか? 家庭内の話し合いでは埒があかず、また、親戚等の第三者との話し合いも拒まれます。 【質問1】 調停への出席を促す形になるかと思いますが、それでも応じない場合、妻側はどうすれば良いかご教授下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約と違う賃金の差額請求できますか?
面接時に試用期間3ヶ月は30万。その後は35万で口頭にて約束。(書面がない時点で違法ですが) いざ入社してみると、試用期間は時給。その後も30万未満。 結局年収で100万近くも差額があります。 (求人票に賞与年2回の記載ありにもかかわらず、過去8年ほど支払われたことがないらしいです。) 賞与を入れればもっと差額が出ます。 このたび退職をすることにしたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
「審判書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから