このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
上司に事実ではないことを言われ損害賠償を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 年末に上司に面談と言われ、無記名の従業員アンケートを出され、アンケートに記載不要な悪口(「キモい」「生理的に無理」等)や、自分の言った発言ではないことを自分が発言したかのように書かれたりしたものを見せられ、それを指摘しようとしたら、発言すらさせてもらえず、それを理由に「店長を任せられない」「辞めるか続けるか」など不利益が生じ、退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の使い込み疑惑 使途不明な引き出し
ベストアンサー父が亡くなり兄から遺産分割協議書が送られてきて押印が欲しいとの連絡がありました。 強引で怪しかったため調べたら多額の預貯金の引き出しが判明しました。 (父からは何も聞いておりません) 父は介護施設にて入院しており、それから通帳等は兄が所有し、引き出していたことも認めております。 引き出し方も不規則で6年で計7000万円ほどです。 多い時には1年間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の熟年離婚について
ベストアンサー両親の熟年離婚についてです。 父親は感情的になるとなにをしてくるかわからない人です。よく母親や私に怒鳴ったり、子ども(私と妹)の育児はほとんどしてこなかった人です。私からみれば父親にはモラハラ夫だと思います。 今、両親は別居中で母親が父親から逃げて隠れるように、家を出てアパートに住んでいます。 このまま離婚となるのですが父親が祖父の携帯から私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議書がある場合の遺産分割調停
ベストアンサー弟と遺産分割でもめています。遺産は父の預金と土地建物です。 遺産分割協議書も作りまして、土地建物は半分ずつ、預金も半分ずつです。 ただ、弟と話してたのは、土地建物は私たちがつかいたいということです。相場の価格で買い取って住みたいと思っております。 そんな矢先、弟が遺産分かつ調停を起こしました。 遺産分割調停では、遺産分割協議書があっても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もうすぐ離婚から2年だが年金分割に間に合わせたい。
ベストアンサー2020/3/31で離婚をして2年になります。年金分割ができておらず合意分割を間に合わせたいのですが、情報提供請求書を2年内に出すと間にあうのでしょうか?年金事務所で聞いてみましたが、セーフという方や間に合わないという方がいて、担当者によって答えが違いました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
夫のDVに対する保護命令の即日抗告について、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVで保護命令が認められましたが、即日抗告されました。 【質問1】 DVの内容は平手打ちをされる事がよくあったのと、車で轢かれ脳挫傷、硬膜外血腫、頭蓋骨骨折のケガです。別件で喧嘩の際肋骨骨折をし、その保護命令を出しました。無事認められましたが、夫は即日抗告しました。 【質問2】 即時抗告の内容はまだ分からないですが、どの様な言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合での退職、会社への請求について。
2018年4月に現在の会社に新卒として入社しました。初めは営業として電話営業を行い、私の希望もあってコンプライアンス部に配属になりました。支店の唯一のコンプライアンス部員として営業事務の先輩のお手伝いをしながら自身の義務に当たっておりました。しかし行政監査により営業が実質不可能状態となり、業績は悪化し、一緒に働いていた事務の先輩方も退職を余儀なくされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し調停の呼び出しがありました。
ベストアンサー4年前に協議離婚をし、下の子供が中学を卒業するまで同居を続けておりました。今回卒業を機に、わたしが19歳と15歳の娘を連れて同居を解消しました。 離婚同意書には 親権者は父親、監護権は母親と記載しています。また、下の子供が中学を卒業したら同居を解消する旨も記載してます、 卒業式が終わっていつ出ていくのかと催促があり、父親に出ていく日にちを伝えずに出て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争い時の育児実績に使える証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と同居していた義両親に3歳の子供を連れ去られ、相手の弁護士から通知書が届き離婚調停が行われる予定です。 通知書には私が育児放棄をしていた旨の主張がされていました(保育園関連、病院の通院などを夫と義両親が行っていて、私は何もしていないような主張) 育児を行っていた証拠として、保育園に提出していた手書きの連絡帳があったのですがそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
源泉徴収票、所得証明書について
ベストアンサー婚姻費用調停中です。 この間の調停の時に相手が源泉徴収票を持ってきました。 相手は29年1〜3月は前の会社で働いており、4月〜12月までは今の会社で働いています。 源泉徴収票には今の会社の4月〜12月分の総支給額しか記載されていませんでした。 私は相手に所得証明書を取るように言いました。 相手は所得証明書も源泉徴収票と同じ金額だと言い張っています。 そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手からの答弁書。やはり証言がないと難しくなりますか?
ベストアンサー主人の元妻相手に損害賠償請求の訴訟を起こしました。 離婚した後も、放置されていた元妻の荷物を引っ越し業者を使って送ってほしいと意思表示があったので、見積りにきていただき、業者と元妻に直接電話で話してもらい日時、費用が決まりました。元妻が主人の口座に費用を期日までに振り込むことを約束しました。その際、期日を過ぎるとキャンセル料が発生する事を告げて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費の支払い(話し合い)から逃げる相手
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停・婚費調停を申し立てて丸1年になります。 相手方から監護者指定の調停で保全処分として申し立てられた関係でそちらが先に進みました。 結果としては私が監護者となりました。 お互い離婚に同意しているのですが、嫌がらせなのか、彼が婚費を全く支払いません。暫定的な婚費の要求にも応えません。算定する為の源泉徴収も出しません。 次回の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職金 分割払いは拒否できる?
ベストアンサー主人の元会社の事で相談です。 先日退職し、退職金支払い予定書をいただいたのですが、240万円と記載がありましたが、月々3万円の分割払いと言われたそうです。 就業規則には、退職金は払うと書いてあるものの、支払日や支払い方法の記載がありません。 労働基準局に相談した所、払う意思がある以上何もできないから弁護士へ相談してと言われました。 修学旅行のお小遣い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住居と、子供の面会について。
約二年前に離婚し、元夫との間に9歳と11歳の子供がいます。協議離婚で、親権は元夫。 裁判もしておらず、公正証書にはしていませんが協議書は交わしました。 離婚原因は元夫の借金癖や収入はあっても 税金等納めてくれず私に生活費をあまり渡してくれない事等で、私が原因ではありません。 子供の住む場所や学校の事を考え、渋々親権はむこうになりました。 質問は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際、公正証書や離婚協議書がない場合について。
ベストアンサー別居中の夫と離婚することが決まりました。子供は私が連れて家を出ました。離婚するにあたり、公正証書にサインして欲しいと夫に言ったのですが、なにも文書は残したくない。と言います。 ①もし途中で養育費が払われなくなった場合は公正証書がなくても何か対処法はありますか。 ②面会は月1回は必ずする。(子供が熱を出したりしない限り)と、ふたりの話し合いでは月1回で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の少額訴訟について
ベストアンサー未払い分の養育費を少額訴訟で請求しようと思っています。 誓約書で月に2万円払うと取り決めていますが、 もし相手が『そんな額は払えない』と言ってきた場合は少額訴訟から通常訴訟へ移行するのでしょうか。 適当な額を再度通常訴訟で決めることになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人の補佐について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 母親が相続人で分割協議を控えているのですが、認知症で後見人をつける予定です 医師の診断書では、軽認知症で補佐にレ点がついてました 長谷川式では本人希望で2回目で20点です(1回目は18点でした。裁判所も本人希望なら、再提出を勧められました。1回目は後見人にレ点が入った診断書でした) 後見人ではなく補佐をつけた場合は、代理行為を選ぶとあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴呆の父からの借金
ベストアンサー父が痴呆認定で、長男の家族が、面倒見ています。 先日、兄から、父のために家を、リホームしたいから、父の貯金から、1000万使いたいと連絡がありました、借用書も書き、利子も払うといいますが、金額は、父の貯金の、3分の2に当たります。 80歳半ばの父から、20年ローンで、借りる予定だといいます。兄も私も60歳を、過ぎています。 兄の家は、相当大きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額の決め方と支払い開始日について教えてください
ベストアンサー私のDVが原因で妻娘が4月に警察に保護され、8月に裁判所より離婚と婚姻費用分担の通知書が届きました。 婚姻費用を見ると裁判所が示す「婚姻費用算定表」よりも、多い目に求められています。 1.裁判所が示す「婚姻費用算定表」は目安と考えていますが、 婚姻費用は妻の家賃などで婚姻費用は変わるのでしょうか 他にどのような要素で変わる事があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に対する返信をしたが、その返答が全く来ない。解体費の領収書は如何すればいいのか?
ベストアンサー以前より、遺産分割協議証明書や内容証明の件でお尋ねしておりました。 諸先生方のお答え通りに毅然と振る舞い、対応をしています。 相続者 A:被相続人の次女。老人ホームに入っており、83歳になります。 B:被相続人の次男。当方に委任される。 C:被相続人の長男の子。当方(側)。(他2名) D:被相続人の長女の子。 E:被相続人の養子。婿養子となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 不倫 養育費 面会
不倫の末妊娠出産。 先日 公証役場で子供の養育費と面会の取り決めをしました。 相手の奥さんが会うな連絡取るなとただの紙の誓約書にサインさせたみたいですが、子供の面会に奥さんが口出す事は出来るのでしょうか? また養育費の額も奥さんが減額しろと言ってきたら受けなくてはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してからの元嫁の行動
はじめまして 自分は最近離婚をしたのですが理由は一方的に離婚をつげられました。 理由はなにときくとあなたとはやっていけないといわれ納得いかず奥さんの携帯電話のメールをみたところ男と連絡をとっていました、それから夜も子供達の事を置いて出ていってだいたい3時間ぐらいは帰ってきませんでした。 奥さんにその男はどういう関係ときくとただの友達としかいいませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停中(義務者側)
ベストアンサー養育費増額調停中です(約1年経過)。 元妻がうつ状態で無収入になったという理由で増額を要求されていますが、 もともと離婚調停時も専業主婦で無収入であったため、元妻の収入は算定に考慮されていません。 現在の養育費支払額は月4万円+学資1万円 (新算定表では月8~10万円) 収入は婚姻中に購入した住宅のローンを給与控除し、手取額月8~10万円(年収420万) こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額 たった3回の調停で決めろと裁判長や調停員にせかされ
ベストアンサー今日、2回目の養育費調停に行きましたが前回は熱中症と精神的苦痛、また他の人が辞めて自分に負担がおおくなるからとの理由で辞職し今の転職先でも熱中症になる可能性があるといいました。 養育費を月4万を2万に減額したいとのことです。 元夫は嘘が多い為診断書を提出を求めましたが、調停員二人がプライバシーの侵害と言いました。その後裁判長が出てきて熱中症では診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄姉と親の遺産相続争い中の夫が死亡した場合
ベストアンサー夫には、姉と兄がいますが夫と姉対兄で葬儀費用負担から双方弁護士を入れて争ってきましたが、家裁で決定が出て金銭のやり取りはあったようでが、姉曰く、遺産分割協議書への署名はしていないとの話でした。弁護士を入れ家裁の判決が出れば協議書類は作らないのでしょうか? 未だに自宅に夫が払込者となった亡義母名義の固定資産税の督促がきています。実はこの夫が先日亡く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一緒に暮らしたことのない父親が親権を持つことはありますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 私が申立しました。相手方は離婚には同意しましたが、私が相手方のモラハラで精神不安定になった旨の診断書を提出したところ「そんなに大変なら監護権なり親権をこちらに」と言ってきました。子どもは乳児ですが、生まれてからずっと実家で私が育てており、相手方は子どもと一晩も共にしたことはありませんし、オムツすら変えたことがありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事調停申立書(遺留分減殺)の手続きについて
父が亡くなりました。相続人は、母、兄、私の3人です。 父は遺言書(検認済)があり、私は遺言書内の住所の間違いから一部無効であり、相続額は資産の1/10。残りはすべて母。兄は0円です。 兄は弁護士をつけ、遺留分減殺請求を配達証明郵便でしています。 [Q1]当方の相続額は資産の1/10。わたくしは、遺留分減殺請求は配達証明の郵送によるものではなく、念の為のものな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意義申し立てについて
何の連絡も無く、3歳の調書を連れて突然家を出た妻から、妻の実家のある家庭裁判所から婚姻費用分担・夫婦関係調整の申立が有りました。移送申立をして私の住まいのある家庭裁判所に移そうとしたのですが、今度は、妻側の代理人から意見書が提出。私も意見書を提出し、家庭裁判所へ事情を説明に行きました。妻側の主張はお金が無いとの事でした、当社3カ月間は黙って要求通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制可能な条項にむけて
ベストアンサー面会交流を拒否され、 来月、面会交流の再調停を控えている者です。 【状況】 調停締結 ↓ 初回から2度に渡り面会交流拒否 ↓ 都度、履行勧告 ↓ 再調停申立て 履行勧告にも応じないので、 来月から始まる調停で間接強制可能な 具体的条項へ決めていきたい所存です。 担当書記官と電話をする機会があり、 間接強制可能な条項にしたい旨を 裁判官に伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働賃金、離職した会社は未払金が払ってくれない、そして私のことを中傷しました、どうすればいいですか
会社の変動があって、今持ってる契約書の代わりに、新しい契約書を作らなければならない、でも私は合意できないので、9月から会社を離職しました。 でも7月と8月分の給料は、契約内容通りじゃなくて、通勤手当の部分は勝手にを0になりました、7月の基本給も何千円を低下しました。そして、入社したから退職までの残業代も払ってくれなかった。労働相談コーナーに行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇に対する損害賠償
ベストアンサー簡単な状況説明 他社から引き抜きにより入社して サービス業の店長として入社10ヶ月になります。 部下の不正を疑い防犯カメラで確認していた状況で、自分は確認してから常時店にいる常務に報告をするつもりでした。 閉店後に常務の両親である社長と専務が店に来て呼び出され、常務が店に今後行かないと言っていると聞かされ、常務がその場で報告をしたかった事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停答弁書2通(夫婦関係調整と婚費費用分担)について
ベストアンサー離婚調停で提出する答弁書2通についてお聞きします。 妻から、調停を申立てられておりますが当方には 夫婦関係を修復したい強い希望があります。 そこで答弁書につきお聞き致します。 ① 答弁書(夫婦関係調整)についてですが (婚姻関係について) □円満に調整してほしいに☑をいれ 意見:離婚については否認します と書く予定です。 その場合は以下に続く...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費の増額
ベストアンサー離婚後間もないです。離婚後は離婚時に取決めた離婚協議書に基づいて、養育費は毎月遅れることなく払い続けています。 最近相手から、こちらが仕事をしている、子供の養育費が必要との事で増額請求がありました。調停になりますが、こちらも最近失職して収入はありません。離婚時も失職していましたが、可能な額を払うつもりで取決めた金額を払い続けてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公的機関の発言、医師の意見書。セカンドオピニオンの結果。
ベストアンサーいつも、お世話になっております。 妻に、3月に3歳の娘を連れ去られ、連れ去りの違法性から崩しております。 でっち上げですが、モラハラとDV夫にされ、子供の療育の場から、役所の職員が妻と娘に同行し、避難したい実家まで付き添ったから、違法性はない!という、妻側の弁護士の主張でしたが、妻が提出した診断書(両手の内出血)は、妻が奇声をあげて暴れて警察沙汰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産協議調停の申立先について。離脱予定の相手方居住地でも申立先になるかどうか。
ベストアンサー家庭裁判所の申立(管轄)について質問です。 被相続人Z(最終住所〇県)に 相続人A,B,C,D がおり、 相続人A(〇県在住)が家庭裁判所に遺産分割の申立を行おうとした時 相手方 B 相続分の放棄の意思表示済み。未手続(〇県在住) C Dに相続分の譲渡済み。CとDで譲渡証明書を取り交わしあり。(〇県在住) D (△県在住) この場合、Aが申立てる先の管轄で〇県は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3歳の娘と面会交流の頻度と、時間、そして制限など。
ベストアンサーお世話になります。 ようやく、面会交流調停ですが、3歳の娘は、妻に連れ去られ、子の引き渡しをセットで申し立てて、10日後に審判が出ますが、その前に、面会交流調停があり、今までは1ヶ月ちょいに、10分、とか、30分とか、お遊びや、お食事禁止の、成長の記念写真も禁止です。 今までは、弁護士間交渉の面会でしたが、耐えきれず、洗脳もされてる娘なので、連れ去り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の約束をしたのに、夫が支払ってくれません。
ベストアンサー2年前に離婚をしました。 私は会社員、元夫も会社員です。 その際に、離婚協議書を作成し(公正証書ではありません)養育費の金額をきちんときめました。 が、半年前から養育費の支払いが滞っています。 夫に電話をしても着信拒否をされてしまい、困っています。 なんとか支払ってもらうために、調停を考えています。 が、調停には多分来ないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法な子供の拉致後、子供分の婚姻費用請求はむしが良すぎる。婚費は0円。子供は戻せ。と主張したい
ベストアンサー私(父親)が癌になったら、母親とその親族による、父親に無断の違法な子供の拉致がありました。 その後、母親から離婚、婚費の調停申立がありました。その後、私からは「監護者指定」と「子の引渡し」「保全処分」の同時申し立てをしました。 近日、婚費の審判がありますが、「婚姻費用の計算表に基いた金額」から妻の有責分を差し引くよう主張します。また、子は、従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者ではないと我慢するしかないですか?
元妻に交際相手ができたため、子供との面会を拒んで会えなくなりました。そのため面会交流調停を申し立てました。しかし、調停に出てこないし話にならないので、養育費の支払いを止めたところ、やっと調停にでてきました。 相手の面会交流の条件は「別れたし、不払いの養育費を払えば面会をさせる」ということで、不払いの養育費を10ヶ月まとめて支払いました。 それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚がスムーズにいかない
【相談の背景】 3月末に夫が離婚届けと誓約書を置いて突然出ていきました。元々夫婦生活は破綻しているため離婚自体は構いません。届けは中途半端な記載なためこちらが記入して、また送りました。住宅ローン他いろんな手続きの変更が必要なため、それらの書類も送りました。ところが1回はメールでやり取りができたのですが、それ以降既読にもならず、書類も送り返されず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の親権争いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で親権で争っています。監護実績、今までの私と夫の陳述書、私たちの発言をみて調停員の方も私の弁護士も夫に親権がいくことはない。と言ってくださいました。もう一期日調停を設けてその間に相手の代理人に夫の頭を冷やしてもらいましょう。と言う流れになりました。もしかしたら、次回裁判官の方も説得に入ってくれるかもと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の消息について
2015年12月に父親が亡くなりました。(享年85歳)法廷相続人は母親(現80代)と子(現60代(女)、60代(女)、50代(女))の4人です。自身は三女(50代)です。姉二人は結婚し独立しています(両方共子は無し)が、私は未婚で独身(子は無し)です。父の遺産は家と土地と銀行預金です。 平成28年3月中旬に相続手続き等の代行会社に長女が依頼し、分割協議書が7月末に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍はいつから?
現在別居中で新しく結婚予定の女性と生活をしています。 一昨日やっと離婚届けが受理されました。 この後、妻が子供を妻の新しく作る戸籍へ移すことと、離婚条件について公正証書を作る作業が残っています。 結婚予定の女性がすでに妊娠し、間もなく出産をするので至急新たな入籍をしたいのですが、前妻や子供にも極力心象を悪くしたくないので、いまいまのうちだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間満了に伴い自主退職を迫られています。
ベストアンサー正社員31年目男40代です。 約10年前にパワハラや長時間労働によりうつ病を発症し、休職や出勤を何度も繰り返し、休職期間満了の2年が先日経過しました。 会社からは 『早期退職制度の受付期間を延長することも視野にあるがあなたの意思を聞きたい。』 など、先日受付期間中に言われ 具体的な締切日は言っていませんでしたが 一昨日意思を伝えました。 最後の診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年に及ぶ退職勧奨、ハラスメント、配置転換でうつになりました。
・4月1日に育休復帰するにあたり、育休の繰り上げを強要され、さらに10年以上いた職場から異動させられ、職場と職種の変更、主人の元婚約者がいる職場に異動となった。 ・新型コロナ関連で保育園が登園自粛となったが、小学校休業等給付金を使わせてもらえなかった。 ・6月から介護休業を取得。最初は取得出来ないと言われたが私から労働局に確認し取得させないのは違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の嘘の訴状による加害者家族の心的外傷は損害賠償対象になりますか?
ベストアンサー強制わいせつ罪で15歳の息子が逮捕されました。 被害者の主張が「下校途中、犯人(息子)に後ろから羽交い絞めにされ駐車場に連れ込まれて、物陰で下着を脱がされ陰部を指でもてあそばれて怖かったので口を押さえていた手を噛んだところ犯人が逃げた」というものでした。 息子の供述「スカートに執着心が出てしまい、たまたまみかけた被害者の制服のスカートが前日に見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「父の遺産相続が法定相続人1名の連絡拒否のため長年できていません。」
ベストアンサー<内容>父の死亡に伴う遺産相続において兄弟の一人が異議を言い、その後はまったく話ができない状態となっていて相続ができていません。また、母の病気が深刻で、近いうちに二次相続が発生する可能性があります。このような状況の中、遺産相続手続きはどのように進めたらいいでしょうか? 内容証明郵便の郵送、調停、審判などよく分かりませんので教えていただきたいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「父の相続ができないまま母の相続が始まりそう・・・遺産分割協議について」
<内容>父の相続ができないまま2次相続はどのように進めたらいいでしょうか?弁護士からの内容証明郵送、調停、審判など。 <経緯>父が10年前に亡くなりましたが、相続ができていません。法定相続人は母と私を含めて子供3人です。子供たちは長男の私を含めて全員独立、約40年間父と母の二人暮らしでした。 財産は土地と預貯金程度です。私はそれらは両親が必死に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の判断について
ベストアンサー婚姻期間数ヶ月、一緒に暮らし始めて最初に直面する夫婦喧嘩がちょちょくあり悩んではいましたが、互い結婚経験もあり乗り越えていくべき事と受け止めていた為、離婚は考えていませんでした。 ですが主人は喧嘩をきっかけに出て行きそれまで使った生活費など引き落としされる物も未払いで別居、弁護士をたてました。 私からモラハラを受け殴られたと私を有責配偶者に仕立...
- 弁護士回答
- 5
-
「審判書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから