このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判 被告 自己弁護 反対尋問の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の反対尋問の内容について。 原告は夫側で代理人がついておりますが被告の私には代理人はついておりません。 原告の主張書面は事実と異なる主張が何点かあります。 例えば別居開始日を1年長い、別居に至る経緯などです。 監護権の3点セットも申し立てられ、その中でも(違法に子供と引き離した)と主張がありますが、事実ではありません。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告分の賃金は請求できるのか、また名誉棄損で訴えられた場合は?
初めまして。先日、不当に?解雇された会社員です。 私は立ち上げスタッフとして入社し、3か月の研修期間を終え正社員になりました。 私たちが正社員になった途端、社長は気にいらないことがあるとすぐ不機嫌になり、よく説教のために別室に呼び出しをされていました。 入社させたバイトたち2人に関しても「話が合わない」「根暗」「くさい」などと正社員の前で悪口を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無責任な人材紹介会社に損害賠償させるには?
ベストアンサー介護職として、ある老人ホームに勤務いましたが、転職を考えて介護職専門の人材紹介会社に登録しました。その後、紹介を受けある施設に内定を頂きました。当初9月から入職の予定を都合上11月からに変更してもらうよう、人材紹介会社を通して頼み了解を貰えました。10月に入り有給消化に入った段階で何も人材紹介会社から連絡がないので、こちらから連絡し確認してもらうよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費を請求するには
相手が原因で未婚シングルマザーになりました。 合意のもとではなく無理矢理され、その1回で妊娠しました。いっぱい悩んだ結果1人で産んで育てる事を決意しました。 相手も認めていたのでこれからかかる病院代、養育費は絶対に払うと言ってたのですが毎回理由をつけて一向に払う気配なく嫌がらせを受けてます。 証拠として置いてたのも捨てられて無いです。暴言も多く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判の和解案について
ベストアンサー現在簡易裁判所で本人訴訟中の被告です。相手には代理人が付いています。第二回審判で裁判所より和解案が提示されました。内容は当方にとても有利だったのですが原告側はこの和解案に即同意し、訴訟内容の様々な証拠や双方の主張の検討が行われていない中での和解には当方としては応じられないとの理由でとりあえず審議継続にして頂きました。準備書面のやり取りを一度づつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3人で相続した不動産売却について。兄が協力しないため売れません。
父が亡くなり3人の子供が父名義の土地建物を相続する事になりました。話し合いの結果、協議書に土地建物を売却し3人で平等に分割する事を明記し相続税の申告をすませました。 不動産屋に売却を依頼したところ査定より良い値段で買主が見つかり、私と姉は売却に同意したのですが、兄がその金額では不満で自分ならもっと高く売れるというようなことを言い出したため不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元妻は両親と3人の収入で暮らす場合。
初めまして投稿させていただきます。 只今、妻とは別居中で未成熟の子が2人おります、たぶん子供達が成人に至らないうちに離婚という結果になってしまうとは思うのですが、離婚後の養育費について質問をしたいのです、現在、妻と子供達は妻の母親と 暮らしてます、妻の父親は元々の実家に暮らしており、要は単身赴任のような暮らし方をしています、 収入と養育費について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんだか納得できなくて
私は旦那と今年の4月から別居を始めています。子供は3人で6歳4歳3歳です。 子供達は最初から私のところで一緒に暮らしています。 最近アパートも借りて本格的に4人の生活を始めました。 私たち夫婦は別居中も話しが平行線で離婚がなかなかきまらず、親権問題で私たちは離婚調停をしようと言う結果をだしました。(両者全員引き取りたいです。) しかし調停をすると聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費、離婚調停中 次回までの調停の前に費用の要求は出来るか。
ベストアンサー婚姻費用分担&調停中です。次回の期間が空き過ぎていて話が進みません。 質問① 相手方に至急支払ってもらいたい子供に関する保険外医療費のお金(およそ20万円)次回調停で婚費として請求したいのですが、それまで待たないと無理でしょうか。 その費用が必要な事は相手も別居以前より分かっていたし、相手方にその費用の持ち合わせがないわけではありません。パート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚状態での出産、認知、養育費に関して
【相談の背景】 今現在交際している方との間に子どもが出来、私としては婚姻有無に関わらず出産を希望しております。 彼は離婚歴があり、元配偶者(元妻)へ養育費を支払っている状況です。(3歳の子ども) 妊娠を彼に伝えたところ、彼として結婚は考えられないとのことで今後おそらく認知と養育費の問題へ発展すると考えております。 現在未婚状態であり、認知に関し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士による個人情報の不正取得と名誉毀損に対する民事対応について
【相談の背景】 遺産分割審判において、相手方代理人である弁護士の行為により、私の個人情報が不正に取得され、それに基づく証拠が用いられて多大な損害を受けました。また、調停書面では、人格攻撃や事実無根の中傷が繰り返され、精神的にも大きな負担を強いられました。 ① 弁護士会照会申出書に虚偽の理由(被相続人が私に家を買い与えた等)を記載し、申立人を私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合の退職から、時間外や慰謝料請求等を今後について教えて下さい。
【相談の背景】 昨年末、病気療養からの休職満了で退職致しました。休職満了となっておりますが、離職表の退職理由は会社都合の退職勧奨となっております。退職にあたり私の方から理事長に休職期間満了での退職に依存はないが、以下の条件を提示しました。 1.退職理由を会社都合にして欲しい。 上記の理由は入職当時から、・同僚・先輩からのいじめ・必要以上の勧奨で仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ市内にある悪質な障がい者福祉事業所の代表者の代理人弁護士から警告書が届きました。
ベストアンサー私は地方で福祉事業所を運営しています。 今回、同じ市内にある同業の福祉事業所を運営する代表者の代理人弁護士から警告書が本日届きました。 ご相談はこのあとの対応についてアドバイスいただければ幸いです。 ことの発端は、相手の代表が運営する福祉事業所が、そのあまりにも悪質極まりない事業運営のあり方や利用者に対する支援のお粗末さ、職員に対するパワハラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名前を使われて、不正行為が行われた場合の対処はどうすればよいでしょうか?
私の母(95歳)は介護付きの有料老人ホームに約4年半入所中です。入所してからまもなく、その施設に出入りする鍼灸マッサージ院(以下業者:一箇所のみ)の按摩マッサージの施術を受け続けております。当初私の立会のもとで、その業者から「施術回数にかかわらず、一ヶ月の自己負担金は1500円のみ」と言われ、このサービスを受けました。その際、業者と特別契約などはしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産を名義変更された場合の地裁での訴訟法:遺産範囲の確認求める時と不法行為で訴える場合の違いは?
相続財産の可分債権は、法理論的には被相続人死亡時に法定相続に従って分割され、相続人の一部が自己の相続分以上の債権を行使した場合は、不法行為に基づいて損害賠償や不当利得を請求できると最高裁で判断されているようですね。(最高裁H16.4.20判例 http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=62575など)。 一方、家裁の審判でで遺産の範囲で争いがある場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離れた子供の親権を取りたい
私には離れて暮らす4歳と2歳になる2人の子供がいます。現在は母親と2人でくらしています。一年前から離婚をしたいと相手に伝えており、今年の1月に相手の両親にも正式に伝えました。離婚原因は相手が定職につかない第三者の前で嫌なことがあると平気で暴言を吐く、脱法ハーブを吸うなどです。暴力も一度ですが振るわれ、それから恐怖感でいっぱいでした。その頃は、家にいて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「解雇予告通知書」への対処について
ベストアンサー50歳男性です。三か月ほど前、ある民間シンクタンクに正社員として採用されました。私より10日前に正社員採用された男性Aさん(50歳)が本日2月28日付で、代表者から解雇予告通知を受けました。Aさんはハローワークの障害者雇用(精神)で採用されています。解雇理由は「①会社の事業成績不振により、今後の賃金が支払えない②Aさんは精神的不調が強まっており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 相手側の適性について
いつもお世話になります。 元夫の、親権を渡して離婚届をださないと路頭に迷う、といい離婚させた行為は脅迫とDVに当たると聞きました。届をだしたら子供にも頻繁に逢わせるとも言ったため信じて届をだすしかなく結果的には裏切られました。八ヶ月自力交渉続けても面会させずで今やっと弁護士をつけてます。親権者変更申立の準備がもたついていて法テラスに頼み急いで貰い、その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子を使った面会交流の強行について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 離婚が成立している元夫婦なのですが、子供二人の親権者が別々に指定されているのですが、 元嫁が自分の監護する子を使って、私の監護している子と面会を迫っており、大変困っています。 (子供が会いたいから、連れて行っているだけとの主張) このようなトラブルが以前から続いているため、現在、私から申し立てた面会交流調停...
- 弁護士回答
- 20
-
-
調査嘱託した時としなかった場合についてお聞かせください。
いつもお世話になっております。 財産分与の調停中です。 私は申立人です。 今までの流れです。 同居中に私が築いた財産はございませんでしたので相手方に財産を開示するよう再三再四主張し続けてきました。 が相手方の弁護士は調停という事実を歪曲し民事訴訟の立証主義の法則を主張してきました。 すなわち、申立人に相手方の財産の立証の義務があると。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許幇助運転について
【相談の背景】 私の名義の車を息子(18歳 運転免許保持 初心者 免許取得から半年)が普段乗って使用していますが、その車を夜間、遊びに行った際、知り合いの中学1年の子に運転をせがまれ、運転を交代したとのこと。この子は普段から親にも運転させてもらってるような話をしていたようです。 車通りの少ない道で、ドリフトのような運転の結果、車は縁石に乗り上げ、横...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳で公務執行妨害での釈放後、今後どうなるか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 17歳で公務執行妨害での釈放後、今後どうなるか不安です。強迫性障害, 統合失調症, 自閉症, 双極性障害等の精神疾患もあります。 現在17歳の未成年です。 先日、幻聴が聞こえ、ある出来事で公務執行妨害の容疑で警察に逮捕されましたが、その後釈放され、今は在宅の状態です。 私自身は、「双極性障害」「統合失調症」等と診断されており、精神科で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急教えてください!!
【相談の背景】 養育費の強制執行をされた後、未払い分は全て振込完了し、後に結局強制執行されて、給料から天引き差押されました。ですが、相手が自動送金処理を、希望されましたので、その指示通りにしました。もう遅延分もないのに、翌月も強制執行で差押されてしまい。結果的に2ヶ月分二重で相手に振込している状況です。連絡取れず書面送付しましたが、無視されていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
専業主婦・夫の弁護士について
【相談の背景】 一歳の子供を連れて別居、現在、子の引き渡し,監護者指定を申し立てられています。 相手には弁護士がいます。(費用は相手の両親が出しているようです) 私自身も貯金がなく、親族も弁護士費用を負担できるほど、裕福ではないため弁護士に依頼をしていません。 自分なりにネットで用語を調べたり、こちらでご相談させて頂いたりして、2回目までは終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病の妻との離婚。入院中の妻との協議離婚は可能ですか?
妻(51歳)とはまもなく結婚25年で23歳と15歳の娘がいます(23歳の娘はアルバイト・15歳の娘は私と別居先で同居)。 この2月頃から妻は問題行動を起こすようになり、私と次女はその暴力・奇行に耐え切れず別居。妻は市中でも暴力破壊行為を繰り返し、度が過ぎてきたためついに私が告訴し、事情を認めた警察は逮捕しました。 検事の取調べの結果、妻には責任能力がないとされ不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親を傷害罪で告訴
ベストアンサー子供の連れ戻し 2月中旬より夫の不倫とモラハラに耐えかねて子供(6歳女児、3歳男児)を連れて実家に帰っていました。 私は仕事をしており、平日は実母親に子供を見てもらっていました。4月より地元の小学校、幼稚園へ入学できるよう手続き済みでした。 しかし、2週間後、夫が夫の両親を連れて私が仕事に行っている間に実家に押しかけ、子供たちを連れ去ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更を申し立てられている最中の子の連れ去り
【相談の背景】 離婚後元旦那から親権者変更の申し立てがなされ、調停不成立、審判へ移行の途中、連れ去られ、児相一時保護になりました。 私が居ない隙に子供に接触していたようで、金銭や経済的利益で釣って、ママに暴力を振るわれていると答えているようです 養育費は月5000円、元旦那名義の持ち家に子供の高校卒業まで住まわせるという条件です 財産分与はしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に断りなく子供に会いに行くのは法律的に罪なのでしょうか?
現在、私が家を出て行く形となり別居となって2週間がたちます。(私は経済的理由もあり実家に居候)家には嫁と二人の子供がいます。 別居の理由は一児目を出産した時から嫁への配慮の無さや、嫁との生活習慣の違いが積もりに積もって何度も爆発し、その度に話し合いをした末の別居という結果になりました。 私の仕事は繁忙期に波があり、出張もあります。仕事から帰ると子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な配置転換と減給。どのような解決方法がありますか?
3年前から説明なく異動させられたものの、仕事を与えられない状態が続いています。上司は経営者であり「自分のやり方にあわないから管理職からおろす」といって評価結果に関係なく管理職を解かれました。日常的な労務管理どころか社内の情報も与えられない、無視された状態が続きました。そんな状態が続いていたら今度は一方的に「会社に仕事はない。君の能力を活かせる他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更できる可能性について
ベストアンサー昨年協議離婚した者です。 (子:長男、長女、次女、次男) 父親からの離婚申出で、親権については父親が男の子を、母親が女の子となっています。 (父親からの強い圧力で、男の子の親権を渡してしまいました) 離婚後事情がありしばらく同居しており、今年6月にやっと別居したのですが。 父親と同居している長男(高校3)、次男(小2)の親権変更について、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停についてご回答お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停についてご回答お願いします。 現在5回目となる調停を行いましたが、直接の面会は一度も実現できていません。 過去の審判書には、メール(双方向)のやりとりができるとの記載がありますが、メールの送っても返信はないため、子のアドレスであるとの確信はもてません。 また手紙(妻の実家)を送っても一度も返信はありません。 今回6回目と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇なのに退職願に署名してしまいました。
ベストアンサー2月に入社した会社から、試用期間2ヶ月経った先月、本採用見送りを言い渡されました。来週月曜で退職予定です。先週水曜、解雇理由証明書が欲しいと申告したところ会社は快諾してくれました。 しかしその2日後の金曜、1人で仕事をしていた部屋に社長が現れ、何の説明もなく退職願を手渡され、日付を入れ署名するように指示されました。突然のことで、また社長と話す事な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での年金分割、有責配偶者(妻)との長期別居の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が進んでいますが,年金分割について折り合わず,離婚裁判に移行しそうです.妻とは,3年間同居し,その後12年間別居しています.原因は,妻が男を作り,出て行ってことが原因です.(離婚せずにズルズル来てしまったことを後悔しています.) 妻は,12年間アルバイトをしていたので,形式上専業主婦ということになっていようです. そこで,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子に養育費を支払っている場合の婚姻費用や養育費の取り決め
ベストアンサー豹変して乱暴になった挙句、生活費を渡されないまま家出を繰り返す身勝手な夫と別居してます。夫は医師で義父の診療所を継承しています。夫が生活費を支払いたくないからと離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられました。夫の所得は誤魔化されていますが、帳簿を持っているので弁護士の先生からのアドバイスのもと、税理士事務所へ確定申告の書類や帳簿を見てもらい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停委員の肩入れについて
【相談の背景】 婚姻費用調停が成立しました。 私は途中で弁護士を解任し、相手には弁護士が就いています。 調停委員があまり信用できない人でした。 私が主張したことと逆のことを伝えたり、伝えてくださいと言ったことも伝えていなかったり、お願いした時は「わかりました。伝えておきます。」と言うのに、伝えたか確認すると、「それは婚姻費用調停では取り決めら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停…面会無しで養育費も払わない。
ベストアンサー現在調停中で、申立人は私です。 1歳8か月の子供がおり、別居からおよそ半年、私が実家で監護養育しています。 調停中も月1回の面会交流を行って来ました。 親権争いで平行線を辿り、その為に調査官の家庭訪問も行われました。 そして前回の調停で、調査官から 「監護はこのまま母親で問題ない」との報告が行われました。 それを聞いていた主人が 「親権貰えないな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出産費用、養育費、慰謝料について
交際1年で妊娠しました。彼はこの前二十歳になり、まだ実家暮らしで仕事もしていません。交際している間も働くように言っていましたが、働く働くといって働きませんでした。しかし、私自身子供が欲しかったのと、できたら結婚すると何度も話していたので、そうしたら働くと思い子供を作りました。 そしていざ子供ができたことを話したら、父親になる、結婚する、親には自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
微罪処分による不当解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇についてご質問いたします。 会社から異議申立ての期日を一週間に設定され、解雇通知を受けた当日は頭が真っ白になり何も準備が出来ませんでした。 2日目はインターネットなどから情報を集め、こちらで弁護士さんの意見や裁判凡例などを閲覧し会社に対しての異議申立ての準備を進めています。 本日が3日目になるのですが、初めての事なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での面会交流権の制限について
乱文失礼致します。 相手方の不貞行為により離婚する事に しましたが協議の最中に相手方が遺書を 残し逃亡、実家に帰っていました。 話し合いをしようと促しても無視されたり 私が居ない間を狙い家に入って荷物を 持ち出したり拉致があかない状態だったので 調停をしようと思った矢先、子供が 保育園から連れ去られ、住民票や退園手続き、 今まで住んでいたアパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件(暴行罪)について学校や相手の責任は?
【相談の背景】 東京都。私立高校2年生の息子の件でご相談があります。 昨年度末の授業中、先生が含み笑顔で皮肉そうに言った「祖父母が続けて亡くなり大変だったね〜」の言葉と表情に腹を立て、教卓を蹴った。 教卓の反対側には先生がいた。また、先生が座る椅子の脚を蹴った。 その事案に対し、先生が被害届を出したいと言っている。 警察に、本人や現場にいた友人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続調停中 遺言書の効力
【相談の背景】 現在姉と相続調停中、まもなく3回目です。 相続の対象は 持ち家のマンション 預金 200万程 法定相続分、1/2での相続を希望しております。 前回の調停の際に、母の直筆で姉に持ち家のマンションを譲ると書かれているものがあると聞かされました。 数年前までは母と姉は同居。 姉が母に暴力を振るい、警察や行政にお世話になり、結果的に施設...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定 母親家出
【相談の背景】 妻が不倫をし、不倫相手を優先して当時1歳4ヶ月の息子を置いて家出してしまいました。 それから半年が経ちます。 それまでは主に監護していたのは妻の方でした。そんな中子供を置いて出て行ってしまいました。 それから妻の方から監護者指定の審判を申し立てられました。 今は私の方で問題なく監護できています。妻が家出した当時から丁度息子はすくす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽で、シェルターに入った子供たちを救う方法
ベストアンサー内縁の妻が子供2人を連れて、虚偽で三度目のDVシェルターに入りました。 長女は内縁の妻の連れ子で、次女は僕の血縁者になります。 一度目も二度目もシェルターを出る際に虚偽であったことを内縁の妻は申告し、帰ってきました。 内縁の妻には育児放棄の傾向もあり、すごく心配です。 前回シェルターから帰ってきた時は長女がシック症になってました。 そのことも子供家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘱託調査をする意味ない。やはり無駄なのでしょうか?
家庭裁判所に行き今月に離婚調停(相手方申立)婚姻費用は私側です。 相手方は私も離婚には賛成なのを知っています。ただ婚姻費用や養育費など最低額しか払いたくない。離婚の原因は旦那にあるのに知り合いの弁護士をつけ有利です。 婚姻費用も夫と弁護士の勝手な判断、私には何の連絡すらなく費用を決められ許せません 養育費だけで消えてしまい、私や子供の医療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の履行勧告などについて
昨年双方代理人弁護士を立てて、婚姻費用分担調停(審判で結審)を経て、裁判和解で離婚いたしました。離婚理由は元夫のDV、浮気、借金、悪意の遺棄です。 現在養育費の支払いが滞ってきました。養育費のこの先2年分の成功報酬をその弁護士には払うことになっているので、受任範囲内と思い、どうしたらよいですか?と連絡したところ、自分で相手方に直接連絡してとの回答で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットの治療費について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、婚姻費用調停中です。夫は全てが嫌になったと一方的に仕事を辞め、子供たちと病気通院中のペットを残して出て行き実家で生活してます。 別居前からペットの入院治療費が重なり現在累計80万となりました。夫は家の修繕費や車のローンを残して別居し、私が毎月支払をしております。 婚姻費用調停でローンの半分でも支払をしてほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し 即時抗告まで
お世話になっております。当初、親権変更の調停を準備中、法テラスの処理が滞り調停申立て前に相手から子の引き渡し審判前保全処分の審判に呼び出しがありました。 相手の申し立てには虚偽が多く参りましたが、こちらも法テラスの審査を急いでいただき、弁護士同伴をお願いし、答弁書を相手に前日ファックスしてくれていたのですが相手弁護士は受け取ってないといい、答弁書を渡しましたがろく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定者の時に知り得ていたことを理由に解雇
内定者の時に経歴詐称を内定先の企業に伝えました。具体的には前職の横領を理由とする懲戒解雇を隠して内定を貰ったので、その事について自分から自白しました。 その結果、内定を取り消さずに入社することを許可されました。このことは、総務部と人事部に所属する人しか知りません。 しかしこの度、そのことが取り引き先や会社内の大勢に知り渡ってしまったようで懲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後父親から親権を変更したい、子供は自分の実家に連れていく
4年前に離婚し、子供2人(15歳以下)の親権を取り、最低限の養育費は貰っています。離婚当時はあってほしくないこともあり会わせていませんでした。相手からの要求もないので。 今年離婚後初めて父親と面会し、この夏父方の祖父母(小さい頃は子どもたちは行くことを楽しみにしていた)宅に泊まりに行きました 今回の騒動の起因の一つは上の子の反抗期、その原因を離婚時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の主人に対しての離婚、慰謝料、養育費
ベストアンサーギャンブル好きな主人が手渡しの給料を貰って一カ月前に行方不明になりました。今回行方不明になり、主人の周りに連絡をつけたところ、ここ何カ月か、知人にもお金を借りていたと知りました。携帯電話も電源が切れており、連絡をつける事も出来ません。主人の親が探偵を雇い探したようですが、結果はでませんでした。主人の親、仕事、友達にも確認しましたが、行方は分かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「審判の結果」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから