法律相談一覧
-
面会交流の間接強制の仕方
ベストアンサー以前面会交流の調停により月に1回5時間面会が出来る様に決まりました。 しかし、相手は子供が嫌がっているといい面会が出来なかったため、間接強制の審判を行い認められました。 ちなみに面会交流の調停では試行的面会も行い、その時点では子供は嫌がっていませんでした。 それ以降相手は子供を連れて来ますが子供が嫌がり5分~10分相手がいる前で話す程度でした。 恐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流中の連れ去りについて
ベストアンサー近々面会交流(7才、5才)が行われる予定です。 半日ほどショッピングモール内で面会交流をする事が決定しました。面会交流の間、私はモール内で待機します。そして、時間になったら待ち合わせ場所にて集合する話に相手も承諾しています。(以前は、テーマパークに連れて行き宿泊させるといっていて、それを受け入れなかった時に、「共同親権だから面会交流を拒否できないは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前の婚姻費用
ベストアンサー詳しい経緯は前の質問に書いてありますので省きますが、来月10月16日に第1回の離婚調停が行われる事に決定しています。こちらは弁護士にお願いし、代理人として妻と交渉してもらうようにしました。毎月末に今まで3月から半年間妻に11万円振り込んできていましたが、新しい仕事は手取りで17万しかなく、代理人の弁護士と相談し、算定表を目安に9月から 6万円に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所の調査官からの学校照会について教えてください。
【相談の背景】 現在大学1年の18歳です。 逮捕ではなく任意で、在宅捜査中です。 学校とは関係のない事件です。 取り調べにはまた呼ばれると思います。 【質問1】 ①大学1年なのでまだ成績も出ていませんが、大学へ照会は行くのでしょうか? 【質問2】 ②一人暮らしのアパート、現場と警察署、実家はそれぞれ電車で2〜4時間ほど離れています。家庭裁判所はどの地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の担当者との面談で理由がわからず、所長と直接話すことはできないのでしょうか?
【相談の背景】 児童相談所に子供が一時保護されています。ひと通り親の面談や家庭訪問が終わり2ヶ月では家庭復帰できないということで一時保護延長になると言われました。保護延長になる理由など1時間以上に渡ってたくさんの質問をしましたが、話をすり替えてはっきりした回答が得られませんでした。 なので到底同意できないと思い、担当者ではなく決定権や責任がある所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について。金額は子の年齢に応じて変えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に調停離婚し、養育費(満20歳まで)を決めましたが、前夫の再婚と再婚後の子の出生を理由に養育費減額調停を申し立てられました。調停に参加したところ、年収と家族構成に応じて、減額されることは不可避のようです。ここは素直に源泉徴収票をだそうと思います。 ただ、対象となる子の年齢が12歳であり養育費額の計算に際し微妙な年齢です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額審判中の特別費用についての問題と相手方の合意についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用強制執行中の婚姻費用増額審判中です。 算定表の額ですらゴネてます。 特別費用について子供の習い事代(強制執行後に婚費とは別で合意、多々振込なし)と子供の眼鏡代(毎年かかります)と入学時等の費用、学資保険(名義変更するように調停中から言ってましたが変えてくれず、私の手術が決まった後に名義変更すると言われましたが手術の為告知審査が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんに聞いたら面会交流申し立てしても来ないかもって言われました
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流で今子供17歳今年の10月で18歳です。弁護士さんに相談しました。 しかし子供が後半年くらいで18歳になり 面会交流しても調停やっているうちに成人に達してしまって調停が終了してしまう可能が高いと言われ 後 面会交流調停申し立てしても相手方来ないかもって言われました。 面会交流調停が不調になれば審判に移りますが書類受け取らな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟の証拠について
【相談の背景】 夫に出て行ってもらう形で別居を始め、1年半経ちました その間、こちらからコンピ請求、夫からは離婚と面会交流の調停を申し立てられました コンピは下限が1年払われましたが、金額で合意できず審判に移行し心証を聞いたところです。これでコンピについてはひと区切りつき、今後は離婚に焦点が移っていくのですが、財産分与、親権、年金分割などで争っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の子供について
ベストアンサー只今、離婚調停で別居していますが 春休みに1週間、私の家に来ることが決まりました。 私は子供を勝手に連れ去られ、子供の住民票も勝手に移されているので 子供がこっちに来たら帰したくありません。 子供を返さない場合はなにか罪になったり 子の引き渡し審判などに影響はありますでしょうか? 嫁と勿論、話し合いはしますが こっちに移り住みたくない理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
円満調停、面会交流、出廷拒否について
妻からのDV,モラハラを受け、家を追い出され五ヶ月になります。その間、子供にも会わせてもらえず、連絡も拒否され続けています。その後、円満調停を二回、面会交流を一回申し立てましたが、三回とも妻は出廷しませんでした。家庭裁判所の調停員は遠回しに「諦めませんか」と言ってきます。私は諦めるつもりはありませんし、審判等、先に進んでほしい旨伝えると「これ以上相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が子供を連れて別居。監護権を取る事は可能なのでしょうか?
【相談の背景】 旦那に2歳になる子供を連れ去られて現在約3ヶ月になります。勝手に保育園を退園手続きし、県外へ引っ越しし、新しい保育園に入園予定のようです。既に家裁に子の引き渡し・監護権・保全を3点セットで申し立てており、先日1回目の話し合いが終わりました。お互いに弁護士が付いていますが、旦那は保育園の送り迎えも滅多にしないのに、していました、寝かし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割と共有物分割について
ベストアンサー母が他界し、子4人(私含む)に相続が発生しました。 母の遺言状はありませんが 等分に分けなさいと口頭で遺しました。 遺産は実家と、実家の3倍強程度の現金です。 私は母と一緒に実家に住んでいました。 住んでいる間は家賃相当のお金を母に支払っていました。 私は独身ですが、家に引き続き住みたいと考えています。 誰が相続することになっても家の分の対価は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鑑別所での「三年間の擁護院送致」は妥当?
先日「知らない間に鑑別所・・」で質問させていただきました 。11日に判決が出て、「3年間の擁護院送致」が決定したようです。 頼んだ弁護士は当日忙しくて、弟子の弁護士が出席したようで、判決には母親の意見も言えず、調査官の方が裁判官に一生懸命頼んで下さったが、駄目でした。 月曜日に家族との面会も無く送られるようです。 判決の時、体を震わせて泣いていたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に含まれる養育費について
未成熟児を持ち、妻と別居中かつ離婚協議中です。 子がいる場合、婚姻費用の中には当然その養育費が含まれていると思いますが、その支払いはいつまで義務付けられるのでしょうか?(子どもが18歳になる、or、二十歳になる、or、各種学校を卒業して働き出す) 婚姻費用の支払いは基本的に同居するか離婚するまで続くそうですが、その内訳の養育費についてはどのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産からの教育費用支払いについて相談
【相談の背景】 夫とはすでに別居しており、婚姻費用はもらっています。中3の子どもが高校受験のため昨年から塾に通い始めましたが、塾の費用の半分の負担を一度は了承したものの弁護士がついた途端払う必要は無いと言われ、塾の費用に関しては私が全額負担しています。 その負担が大きいため、別居時に売却した持ち家(夫名義)の利益の中から負担してもらえないか先方に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人 即時抗告について
ベストアンサー私は父の成年後見人の申立てをしています。 現在、鑑定から後見に値すると判断され、後見人選任(就任意思確認)まですすんでいます。 ただ、認知症の父、義母や叔父達との紛争があり、即時抗告される事が想定されます。 そこで質問ですが 申立て時の診断書、鑑定人による鑑定、診断書どちらも同様の内容です。 即時抗告された場合、どのような審判がされるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部下の集団でのパワハラ
ベストアンサーわたしは、支店長という立場にいます。今回、私を嫌っている事業所から上申書という名で、半分悪口の内容のものが本社に届き、上層部がヒヤリングにはいりました。内容はまだ聞いていませんが、よい内容ではないものばかりだと思っています。そこの事業所は、数日前にそこの所長を職員全員で追い込みメンタル的な病欠に追い込み、さらには、エリア部長までも退職に追い込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、間接強制について
親しくしている知人男性のことについてです。 2年前に離婚して知人(父親)に親権があり、8歳と7歳の子どもを育てています。 面会交流についての調停をし、6月から母親に会わせるようにと審判がくだりました。 それで話を進めていたのですが、長女(8歳)には発達障害があるため精神的に不安定になることがよくあり、それが理由で面会交流は7月に延ばしました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟と面会交流について
現在、夫に連れ去りをされた娘の面会交流の申し立てを審判も視野に入れながら、相手側の ご機嫌を伺いながらも調停を続け1年、、まったく会える気配もありません。 監護者の指定や子の引き渡しの審判も申し立てもしましたが、夫側の私が娘に虐待をしていたとの虚偽や娘を叱っている録音テープを提出されました。虐待とは認められませんでしたが小学校に入学してしまい安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年法の判決について
【相談の背景】 中学生男同士のお風呂場でのことです。イタズラで一人の子を撮影&映像が一部他の子に送信され被害届を出されました。謝罪の意思は伝えましたが被害者に会うことはできずに警察取り調べは終了。家庭裁判所から性的姿態等撮影保護事件として調査呼び出しが来ている段階です。今まで飛行歴はなく初めてです。 【質問1】 審判不開始、不処分、保護観察、少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の健康保険証返還について
ベストアンサー妻より離婚・婚姻費を申し立てられています。(現在は婚姻費調停中) 現状別居中で私、妻それぞれに子供が住んでいます。 別居後、仕事を変え(妻が)要件を満たした事で 妻側より健康保険証が弁護士経由より返還され 即急に対応して下さいとの連絡がきました。 妻の分については納得してます。 しかし妻と同居してる子につても抜いて下さいと要望があり子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権制限申し立ては現実的か
先日、高裁の監護権審判の結果が出まして、却下されました。判決文には「現在の月1~2回の面会交流が相手方で継続されることを前提に相手方に監護権を認める」とありました。当方の監護環境にも問題はない、とされました。しかし、終結間際から、相手方は面会交流を「子供らが嫌がっている。母(当方)から心理的虐待を受けている」と主張し中止して3ヶ月がたとうとしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚をする事が決定してます 子は1人います 私は現在2月の初旬から子供を連れて実家に戻っています 養育費の件で旦那が最低でも一万五千円以上は入れるからと言いつつも未だに一度も入金はありません 私は養育費は学資保険にも加入したいので三万を要求したら旦那の親から養育費は一万で学資保険は私では信用ならないのでこちらでかけると一方的に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停中の子供との面会について
妻からの離婚調停を申し立てられ、調停に入っている状態です。調停中に妻が連れ去った子供には会えないのでしょうか。 妻から子供との面会は、子供の了解があればあっても構わないと言っているようです。 一番腑に落ちないのは、調停員から「子の面会は子供の意思を尊重するので了解がなければ会えない」とまで言われました。まだ何も決定していない状態で、それが本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時保護について。娘は返してもらえますでしょうか?
ベストアンサー8歳の娘が緊急保護されました。 買い物中に躾の為と怒り、言うことをきかないので「施設に行って」と一人で市の相談所に行くように言いました。(店から相談所は近く娘も知ってます) もちろん本当に施設に行かせるつもりは無く反省してほしかっただけなのですが、泣いて家に帰りたくないと言い緊急保護になりました。 躾で叩く事はありますが痣が出来るほど叩いたりしてな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄予定の墓じまいについて
【相談の背景】 被相続人名義のお墓がありますが、相続人が全員相続放棄予定です。 3年分の未払いの檀家料・管理費があり、お寺から離檀して墓じまいするよう通達されています。 【質問1】 お寺からの通達を無視して、お墓が強制撤去などになりましたら、撤去にかかった費用など後に請求されますか。 【質問2】 通達を無視し続けた場合、お墓の関係者から継承者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
有責配偶者と別居中で今年4月に大学・高校へ進学した子供が3人おり、学費等にかかる資料を提出し、昨年8月、申立てし、現在、婚姻費用分担請求調停中です。 調停員さんは、加算金をプラスして、婚姻費用は月額46万円になると言って下さいました。 それに対し、主人の代理弁護士は、以下の※和解案を提出してきました。 ※婚姻費用算定表の金額である36万を毎月支払い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中の子の連れ戻しについて
ベストアンサー裁判所を通して面会交流の日時をすり合わせ決定し、その面会交流中に夫に子どもをそのまま連れて行かれました。 今までの経緯 保育園の迎えに行きそのまま子どもを連れて私の実家に戻る ↓ 夫側から子の引き渡し・監護者指定・保全・面会交流に関する申し立てを起こされ現在調停中 ↓ その間調査員による調査が保育園・私と子どもが生活をしているアパートにて行わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用減額の為の役員報酬減額
ベストアンサー夫が昨年夏に家を出て、現在別居中です。 婚姻費用調停を私から申し立てており、役一年が経ちます。 夫からは離婚を申し立てられていますが、夫がダブル不倫をしている証拠を握っているので、夫からは離婚できません。 夫は会社経営者で代表取締役社長です。 調停が始まってすぐから、給料を下げており、決算が終わった5月より、今までの4分の1まで下がるので、家のロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の進行について相手方から誓約書を求められました。
ベストアンサーお世話になっております。 財産分与の調停について相手方から文書が届きました。 財産分与の前に私がブログなどに書き込みしたことを相手方がみつけ名誉棄損の訴訟を提起してきました。 相手方は損害金とブログの削除と謝罪文の掲載を求めてきましたが、判決では若干の損害金だけが認められ、当方の債務は精算されております。 そして財産分与の審判前提の調停が始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面の内容から、強い憎しみを感じる??
ベストアンサー子の引渡しと監護権の審判において、提出した準備書面で、強い憎しみを感じる等と、2回目の保護命令申請をしてきました。 準備書面には、相手方の借金やデリへルで働いた内容を記載しました。 更に、相手方が横領で検察庁へ告訴状が出されており、不起訴になったら、検察審査会にまでかけると言われたままを記載しました。 前回の保護命令から、探しもしない! 居住地も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に話し合い
ベストアンサー私の方に原因があり、相手側と離婚の話を進めていました。 しかし、私が精神疾患で無職とのことで、私の両親と 相手側の両親が協議し、離婚届(私がサインをしていた)も相手に提出したとのことでした。 多額の慰謝料も、話し合いで勝手に決定してしまい、私の代わりに親が支払うという念書まで書き、そして、相手側より、絶対連絡するな、といわれたとのこと。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額請求について
【相談の背景】 夫の不倫により別居、離婚調停不成立でした。婚姻費用調停で婚費決定し受け取っています。 子供が2歳でわたしが育休中、収入0の時の時に決まった婚費ですので、いつか夫から減額の相談がくると思います。 モラハラ気質なので連絡をとりたくありません。婚姻費用減額調停を起こしてきたら応じますが、第三者をはさまず個人的に連絡を取るつもりはありま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
暴力夫からの離婚請求
夫30代会社員、妻30代専業主婦、子供5歳です。 夫から度重なるモラハラと暴力がありました。ある日、いつになく激しく暴力があり、命の危険を感じたため逃げてきました。もうすぐ半年になります。 そうしたら、あろうことか夫から離婚調停を申し立てられました。理由は「浪費・性格の不一致・性的不和・親族と合わない」とか書いてありました。 私と子供をあれだけ傷つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りは父親に対しても子供に対しても権利の侵害なのに、なぜ裁判所は権利について話しませんか?
ベストアンサー監護者指定審判中に、1年間以上子供と会えていません。 先月電話で少し話せて、「保育園楽しい?」と聞いただけで、妻は裁判官に「保育園について質問をするの辞めて頂きたい」と言いました。 子供は連れ去りされましたが、まだ離婚していないので、私は子供に対して妻と全く同じ権利を持っています。 子供と会えないことは私と子供の権利の侵害なのに、なぜ上記の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学進学の際は別途協議の上と調停離婚した場合の養育費
【相談の背景】 子供が1歳半のときに調停離婚をしてその際に養育費は18歳まで、大学進学の際の養育費については別途協議する、という内容で調書が作成されています。 離婚後は相手は息子に会いたいなどの要望は一切なく、遠方に引越もしたため一切交流はありません。 【質問1】 今年息子が大学進学予定なのですが、この内容で調停をして審判まで行った場合、養育費の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停最中の面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻との子供の養育費減額調停を申し立てています。 私の再婚に伴い扶養家族(連れ子)が増えた為。 減額調停を申し立ててから、2ヶ月〜3ヶ月に1度あった面会に相手が取り合ってくれません。 再婚に伴い、元妻との子とは遠方に住むことになったので、会う場所などを話し合いたいと思っているのですが、相手は連絡を無視します。 【質問1】 養育費減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立て中の婚姻費用分担の仮払い保全申し立てについて
ベストアンサー夫の言い分がコロコロ変わるため、離婚の話し合いの折りあいがつかず、私から離婚調停を申し立て、初回調停決定日の待ち中です。 一月半前から離婚に向けて夫と別居中です。 別居理由は夫からのDV回避のためです。私は子供3人と家族で暮らしてたアパートにそのまま居住、夫は自分の実家で暮らしています。 調停の前に婚姻費用分担についての問題が出てきました。 以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と裁判について教えて下さい。
ベストアンサー何度もすいません。現在離婚調停中です。夫は子の為に離婚に同意しないと言っています。女性関係も確実な証拠がなく裁判をしても離婚を認めてくれる可能性がとても低いので今回は裁判せず別居を継続し調停員さんの言うようにまず破綻の事実を作り考えることにしたのですが、今回の調停の内容は裁判になった場合どのくらい考慮されるのでしょうか?夫は弁護士を代理人にして初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の申立て。2、どのような調査が行われるのでしょうか?
現状ですが当方(母)、2歳児を連れ別居して一年になります。今後、子供の入園も控えており送迎時の連れ去りはないとは思いますがそのような不安を取り除く為に、監護者指定の申立てをしようと思っています。質問ですが 1、申立てから指定されるまでどれ位の期間を有しますか? (相手方が拒否して審判へ移行となった場合も) 2、どのような調査が行われるのでしょうか? 3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使い込みを疑っているため預金口座の履歴を確認したい
ベストアンサー大叔母が入院し先が長くなく遺産の整理をしたいのですが面倒をみていた親戚から銀行通帳など引き継いだ際に二週間前に更新された新しい通帳を渡されました。使い込みを疑っています。キャッシュカードも所在が分からないと言われました。 質問です 1)大叔母の口座の履歴を銀行に請求するにはどうしたらいいでしょうか? 手元には口座の通帳、印鑑、印鑑証明があります ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の判断範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていきました。書置きには離婚調停をしますとのこと。近所の方の話しではどうやら近くの賃貸マンションに住まいを構えたようです。 嫌がる子供を連れ戻した場合は罪に問われるのはネット情報でよく目にしますが、子供は地理に詳しく、自宅へ戻る能力は十分にあります。 私は妻の連絡先を知りません(元々の携帯は初期化されて置いていっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主張書面等、提出する事によってメリットがあるのでしょうか
主張書面 作成したほうがいいでしょうか? 養育費調停をおこされました。 当方は父親で支払う側です。 再度の養育費増額を申し立てられているのですが、以前の調停で決定した時から互いの年収に 大きな変更もなく、子の年齢が上がったからだけで増額調停されています。 反対にこちらは再婚して、新しく子も出来たので減額請求しようと思っていた矢先に先を越され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生の器物破損は軽いのですか?退学はありますか?
学校に安心して通えるようにとある作戦をしようと思います。 こんにちは、自分は定時制に通っている一年生です。自分の高校では、通学用として自転車を利用し通う生徒が多くいます。そこで、あ る日、友達の自転車のカゴがペンチでズタズタに切ってボロボロにされていました。(新車で、犯人はほとんど確信しています)学校側はそれに対して、全校で知ってる事を書くアンケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に合意していた元妻が後から「合意はしていない」の一点張り
ベストアンサー離婚する際に、親権者は私(父親)にする事や財産分与等の話がまとまって、離婚届・離婚協議書に署名・実印での捺印をしてもらいました。 しかし、別居の際に子供を連れていかれてしまいました。 離婚届も離婚協議書も手元にあるので離婚届は提出して受理されましたが、妻は「離婚届に署名・捺印をしたが、夫が離婚届を提出する時点では、離婚届を提出することに合意をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の子連れ別居について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申立され、年末、年始それぞれ子供を実家に連れて過ごしました。 妻が実家連れて行く際、妻の指示の場所にて息子を引き渡し、2人の管理のスケジュール通り年末年始を過ごすだけかと思いましたが、そのまま帰らず子連れ別居になりました。自分は子供と居たいのでずっと離婚も別居も反対してました。 そして面会希望をしたところ、会わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費強制執行 異議申立て
ベストアンサー養育費が不払いとして元妻が強制執行しようとしているようです。 支払っていない期間は5ヶ月程ですが、こちらの扶養家族の増加にて減額調停を行い減額された分と、相手方再婚と養子縁組により支払不要だった分がありそれで相殺し今月末時点で支払う分はないです。 その残りがまだ少しあるので4月末までに支払わなければならないのが1万円程度になるのですが、相手方が減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別費用の調停における取り決めについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。離婚には 現在別居しており期間は1年程です。 調停では夫は財産分与は半分、養育費は算定表通りと主張。私は幼いこどもがいるため少しでも良い条件で離婚を望んでいます。 【質問1】 特別費用につきまして。これらで揉めた際は調停では審判にはならないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の前夫、離婚後300日以内の出生
ベストアンサー婚姻中の平成21年5月上旬に夫が失踪、同年5月13日に家出人捜索願いを届け(現在も行方不明中)私と子供達は同月末引越し。平成23年1月失踪中の夫から離婚届が送られてきました。1月26日離婚届を提出し受理されました(書かれていた住所は以前私達が住んでいた所で実際住んでいない)。平成22年4月から付き合っている男性の子供を妊娠したのが離婚後判り300日以内に出産しました...
- 弁護士回答
- 2
-
「審判の決定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから