法律相談一覧
-
婚姻費の減額要求 証拠の信憑性について
【相談の背景】 夫は単身赴任しています。 幼稚園に通っていない未就学児の息子と無職の私は夫から支払われる婚姻費で生活しています。 夫は年収が下がったので婚姻費の額を減らしたいと言ってきました。 しかし、源泉徴収票の年収は上がっているのです。 夫は自己申告のみの単身赴任帰宅旅費を年収から差し引いて婚姻費を計算しています。 その計算の元としている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このままでいいのでしょうか?
面会交流の再審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの連絡が届かない
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年7月に公正証書を作成し、協議離婚をしました。年金分割については、話を持ち出すと、元夫が逆上しそうで、すでに私のメンタルが不安定になってきていたこともあり、公正証書には全く触れずに、離婚しました。私のメンタルが少し回復してきた昨年秋に、年金分割の審判の申し立てを出しました。家裁は、50-50で判決を出してくださったのですが、元夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立ての手続きについて
ベストアンサー面会交流申し立てで決めた面会を何回程度不履行した場合に間接強制となるのでしょうか。又、相手方には間接強制にという通知がいくのですか。 金銭の支払いは1回毎の面会不履行により発生し、その都度裁判所に申し立てないといけないのですか。申し立てても決定が出ないこともあるのですか。 公正証書に慰謝料等名目の如何を問わず、互いに何ら財産上の請求をしないと謳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算出における妻の就労について
離婚調停中で別居しております。 現在、婚姻費用の話し合いをしており、前回決裂で次回に持ち越しとなりました。 3歳の子供がおり、妻(32歳)は出産直前まで働いていましたが、その後仕事を辞め専業主婦をしております。 同居している際、子供が手がかからなくなったので働けると言っていたのに、別居したとたん、子供がいるから働くのは無理と言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由通知書の請求するには遅すぎですか
ベストアンサー9時〜5時半まで1ヶ月20日以上パートでテレアポをして、来月で2年(社内では勤務年数が古い)。会社の労働形態(交通費大幅減額、歩給の廃止など)頻繁に変わる会社で、決定した事や、開始されている事を1ヶ月が経ってから知るのがほとんど。1日中ただ机に座って何もしない、何処にも行かない支店長に、セクハラ、パワハラばかりの部長、朝から一度も連絡せず、直行直帰の他人ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ものすごく悩んでます
昨年9月に妻と離婚が裁判で決定しました。裁判で養育費一人2万円で計四万払うことがきまりましました。 その当時、契約期間がきれ無職となっていました。 でその時生活するためいろいろ会社(5社)から借金しました。 養育費を払うところではなかったのです。ようやく今年3月からちゃんと就職しましたが、借金返済で支払えない状態が続いてました。 そんな中、今日、裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定引き渡し抗告結果がでるまでの期間
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月に不倫をしていた夫に子どもを連れ去れてしまいました。そこから監護者指定及び子の引き渡しの審判を経て今年7月に私が監護者と指定されましたが相手に抗告をされてしまいました。高裁での進捗が気になり8/31に電話確認をすると、書面が届いたばかりで量も多いので確認するのに時間がかかるとの返答をいただきました。 そこで質問なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親に親権は無理ですか?
妻が子供連れ去り閲覧制限かけ居場所がわかりません。 居なくなる前に親権は父親でよいと離婚届けに書名捺印したものがあります。 子供達の意思は無視して小学校から連れ去ってます。 私(父親)と子の親子関係も完全に遮断し半年以上経ちます。 今回不倫が2度目発覚してからの出来事です。1度目の際も親権は父親に委ねると一筆書き書名拇印しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁の養育状況の調査命令について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中で離婚調停を進行中です。 先日の面会交流調停で、当方の上申書の発言が気に入らないということで、相手方も相手方の代理人も調停を欠席してきました。(該当の発言は「相手方が間接面会交流も拒否しているため、養育状況の調査が今後必要」という内容)。 もう話し合いは不可能ということで、裁判所から調査命令が出され、今後3ヶ月ほどかけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割調停の進め方について
【相談の背景】 遺産分割調停中に遺産の範囲に争いがあったため、調停が取り下げられて訴訟にて決定がされました。 その後、再度遺産分割調停が立ち上げられました。 前回の調停では、遺産の分け方について合意に至らなかったので、 今回の調停において、一から(遺産の分け方から)話合っていくものと思っていました。 ところが、今回の調停委員は、「前回の続きから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサー面会交流の条件についてです。 調停が終わり、面会する月、曜日及び時間は取り決められ、調停調書に記載されています。 しかし、面会日時を調整する際、こちら側(親権者)は調停調書に記載通りに面会できるよう調整しているところですが、相手方は調停調書に記載の内容に不満があるのか、面会の度に不平不満を言い、調停調書に記載されている条件とは異なる条件での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の始期について
【相談の背景】 婚姻費用の始期について質問です。 ①1年前に別居 ②別居後最初の半年間は、生活費として月10万円が支払われたが、以降は生活費の支払いは一切なかった。 ③その為権利者はLINEで、 生活費を払ってくださいと半年の間に、二回メッセージ送った。 ④義務者は婚姻費用分担調停申し立てを起こした Q1. この場合、婚姻費用の始期は、いつになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額申し立てについて
ベストアンサー婚姻費用増額の調停の申し立てについて、 ①②の質問です。 結婚して現在4年5ケ月。 1年目にDVで警察を呼び、別居となりました。 ここで調停をし、婚姻費用7万に決まりました。 当時私は、仕事をしていたのと、彼に遠慮をした決定金額です。当時の彼の年収830万。 しかし、昨年7月に彼の年収が930万にあがりました。 この4月から私は無職です。 算定票による金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
12歳の子ども。子どもから、なぜ裁判するのか?
主人から離婚したいと言われて半年子どもと辛い思いをしてきました。 先月末私と子どもの親子喧嘩をきっかけに主人が子どもを連れて出て行きました。子どもと話をすると、自分の意思だから、、、もう決めたから、、、と、ママが嫌い、一緒に居たくない、、、と言うようになりました。 主人に子どもを連れて帰って欲しいと言っても、子どもが帰りたくないと言ってるから無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の始期に対する不服の申し立てについて
ベストアンサー夫の不貞により別居中。 別居の当初は別居前と同様の生活費を頂いていました。ある時を境に婚姻費用を大幅に減らされました。こちらは、話し合いで、解決できないものかと 半年間ほど、文書等でやり取りをしましたがラチがあかず、婚姻費用保全の申し立てをしました。 結果、それまでに振り込まれていた倍の額をいただけることになりました。 しかし、その始期は保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費とは、別の費用を算出すべきかについて
【相談の背景】 現在別居しており、離婚に向けて交渉中です。子供は2人おり共に小学生です。親権、財産分与、慰謝料については双方合意しました。養育費について、算定表に基づいて双方の年収から算定して、上限額で合意しました。しかし、養育費とは別に大学費用と、別居前に決定した子供の歯科矯正代金の請求をされています。 【質問1】 養育費以外に大学費用、およ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの弁護士を即時解任したい。
【相談の背景】 父の虐待やDVで母とともに家を出ました。 弁護士を法テラスで雇いましたが、その方の後輩がいた時はとても丁寧に案件を処理していてくださったのに、後輩が地方に異動すると、急激に対応が悪くなり、 順調だったはずの婚姻費用の審判や面会交流の調停が最悪の結果になってしまいました。 (恐らくですが、相手方の弁護士を庇うことばかり話していること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被後見人の入退院の契約は有効か。
ベストアンサー【相談の背景】 被後見人の姉が医療保護入院中です。同意者は私です。私が身上、弁護士が財産を後見しています。①姉は統合失調症です。任意入院や、施設への入所など、契約内容を変更する際は、被後見人の姉にその能力、権限はあるのでしょうか。②医療機関が単独で退院を決定出来るのでしょうか。後見人である私の同意が不可欠でしょうか。お教え下さい。 【質問1】 被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を求めない意思表示について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で、離婚を考えております。 先日、監護者指定の審判があり、相手方の妻に監護権を指定するとの審判結果がでました。 私としては大変残念な結果だったのですが、現実を受け入れようかと考えています。 今後は離婚調停に移るのですが、面会交流についての話が出るかと思っています。 面会交流は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
文言の意味を教えてください。
ベストアンサー面会交流の審判の結果 2ヶ月に1回 事前に事件本人が希望した場所で4時間面会交流をさせる。2回目以降30分延長して最大6時間とする。 相手方は申立人に事件本人を引き渡し、申立人は終了後引き渡す。 事件本人が希望すれば相手方は立ち会うことができる。 さらに方法という記載には、自動車等での移動を想定しないのが相当であるとあります。 私の住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中の直接および間接交流
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立となり、引き続き訴訟の準備中です。相手方の夫はイギリス在住のため、これまで3ヶ月に1回程度帰国に合わせて面会日を調整し、月1回のビデオチャットを実施してきました。 今後予定している訴訟の中で相手方より面会交流の附帯処分申立て、あるいは別途面会交流審判が申し立てられた場合についてです。 【質問1】 私の仕事の都合を理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流と親権について。どんな場合ですか?
夫とは別居中で、離婚訴訟中です。 相手が(父親)面会交流調停を申し立てましたが、 面会交流を認めない条項にあてはまり 調査官の調査も終わり、審判の結果 おそらく面会交流を認めない旨の結論が来週中には出ます。 同時に離婚訴訟で親権、子全員分を要求されています。 離婚の原因含め、私には子供達を手放す理由.原因はありません。 離婚原因は相手にあり、 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停と婚姻費用の疑問
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係等調整調停を申し立てた夫です。離婚は、同意のもと財産分与のみの争いです。その後、同居期間が7か月あり、別居後、婚姻費用調停の申し立てが相手からあり、3か月といった状態です。財産分与のお互いの意見は出てますが、今のところ決まってません。婚姻費用も算定表では、大体決まってますが、同居期間から2/3程度のみ支払っています。前回調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
拒否したら余計にメールが来るようになりました
別居し2ヶ月がたちました。先週19日に弁護士さんへ相談しました。弁護士を立ての離婚調停申し立て準備中です。養子縁組み解消、面会交流などを含めた内容で申し立てますが、今、夫は自分の権利とし週1で実子に会おうと私の実家へやってきます。子供の権利だと思うのですが何を言っても無駄で、先週『調停にて面会交流を決定したいと思います。互いに問題が起きないようにす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担申立事件の即時抗告について
婚姻費用の審判がでて即時抗告するか迷っています。 審判は相手方は申立人に対し毎月末日限り24万2000円を支払え。と出ました。 55歳専業主婦30年婚姻生活。離婚する意思なし。夫56歳31年会社勤務、平成11年~単身赴任。平成26年4月離婚調停申立10月不成立。平成26年5月婚姻費用の分担を申立。平成26年55歳退職、株式等、退職金で運用及び企業年金へ分散、夫が共有財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行
面会交流 2ヶ月に1回 2時間 10時30分から12時30分まで?館で面会交流させる。 審判書の面会交流は実施される しかし以下の問題 ①親権者が、決まった時間より早く辞めろと要求する。(要求するだけ) ②実施場所内の移動を理由もなく拒否して、一か所で遊ばせる。 ③ 子供が望んでいるので、非親権者が持参したおやつを食べさせることを理由もなく拒否して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
助けて下さい。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 現在別居6ヶ月が過ぎ、子供は三人いて次男、三男は私と実家にくらしているのですが長男だけ旦那にとられてしまい、子供の引き渡しと三人の監護者の指定の審判を7月に申し立てをしたのですが、8月の審判でそれぞれの子供達 みんな現状維持。という判決!?が下り、審判書待ちの先週に旦那が逆バージョン、次男、三男の引き渡しの調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童相談所から娘を取り返すにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー高校生の娘が夫からの性的虐待疑いで児童相談所に一時保護されました。 2019/10/上旬 緊急一時保護 2019/12/下旬 一時保護延長(家庭裁判所にて決定) 2020/2/中旬 家庭裁判所から児童養護施設に入所させる申し立ての書類が届く 娘は前の夫との子供でいまの夫は義父になります。 警察からの取り調べも受けました。 児童相談所にどうしたら娘を返してもらえるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社でのトラブル。精神的苦痛に対しての慰謝料について。
先日、一人で残業中の同僚Yが、 私が使用しているパソコン(会社のもの)を立ち上げ、 PC上で使用している個人のメッセージアプリにアクセスし、 パスワードを入力したという事実が発覚しました。(メッセージアプリの通知により) メッセージアプリにはパスワードをかけていたため、 内容は見られなかったのですが、アクセスしたことは同僚Y本人も認めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有不動産の競売について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。昨年の審判を受けて共有者の一人が持ち分での共有登記をこの2月にしました。恥ずかしい事ですが固定資産税を滞納しているので区の税務課に連絡すると親族の一人から不動産は競売処分するのでその金額で精算納付すると今月になって連絡があったと先程聞きました。私は全く誰からも聞いていません。 現在依頼している弁護士に連絡はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会拒否の現実
ベストアンサー監護親が面会拒否している場合。 弁護士.comでは間接強制や損害賠償や親権変更の申し立てがあります と言われていますが。 現実論では相手が面会調停に来ないで審判での審問で適当に条件を設定する等の行為。 損害賠償請求は、そもそもが認められにくいのと任用額が低くて(弁護士代の方が高い)意味がない 確立は2~3年に1回でも可能性はあるのでしょうが、有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料の予想金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料についてお聞きしたいです。 結婚7年、6歳と4歳の子供がいます。 夫のモラハラがつらく、私が不倫してしまいました。期間は3ヶ月です。 以前から私の方から離婚したいことを何度か伝えていましたがその度に言いくるめられて、今回も離婚話をしていたところでした。 不倫がきっかけとなり、やっと離婚出来ることになりましたが、示談で慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続でトラブルを起こした相手方との今後の連絡
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に母が病死しました。看病は兄、私、妹二人と父がローテーションを組んでやっていました。兄が二世帯住宅で父母と住んでおり、妹の一人が母の持ち家に住んでいました。母の死後、話し合いを持とうと兄に連絡するも、連絡が無く3ヶ月過ぎそうだったので再三連絡し話し合いが持たれたのですが、兄と妹が父を丸め込んだようで、話し合いで誰も話さないと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流場所指定出来るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が終わり親権も私が持つことになりました 私が今住んでいる街から離れ旦那側も離れます お互いに離れるため行き来に1時間半程かかります 子供との面会交流ですが旦那側は旦那の住む所に来てくれと言ってきます 私は車も現在なくなかなか行けません 面会交流の場所は旦那側が指定したところに行かなくては行けないんでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書に関する裁判官の事実認定について
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護者指定などで審判中です。 こちらからの申立書に対して、相手方が弁護士を立てて、反論してきました。 その際、反論したところは否認という扱いになるのはわかるのですが、特に、認めたり、不知と主張していないところは、どういう扱いになりますか? 積極的に反論していないということは、認めたものとして、こちらは話を進めていいのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の分担請求を申し立て中に離婚調停を申し立てられたらどうなるのか?
ベストアンサー現在夫と別居中です。 先日、私から婚姻費用の分担請求と審判前の保全処分の申し立てをして1回目の調停日が来月に決まりました。 が、夫も離婚調停を申し立てたようで期日通知書がきました。 期日は再来月です。 この場合、このまま私が申し立てた婚姻費用の請求の調停から行われるのでしょうか。 また、請求額が認められた場合は離婚調停が終結するまでは払ってもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童扶養費に関する調停
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚調停中ですが、養育費の支払額について合意できません。私たちは13歳と8歳の2人の子供を育てています。 私たちの収入に基づいて、養育費は20,000円から40,000円の間になる見込みです。私はできるだけ低い金額を支払いたいと考えています。なぜなら、妻が別の男性と駆け落ちし、私は1年以上子供たちに会えていないからです。 【質問1】 裁判所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇い止めされた際の裁判について
教えてください。 ①5年以上契約社員で勤めてました。 ②何の前触れもなく、いきなり契約満了の、書面を出されました。 ③人事が1人で決め、直属の上司には一切打診もありませんでした。 ④裁判という話を出すと、5年分の私に関する(ミス)資料をかき集めだし、 相手側の弁護士は、楽勝と言っています。 ⑤理由証明書には、服装が華美などと書いてありましたが、会社には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算定表通りもらうには。
【相談の背景】 結婚7年目 子供5歳一人 結婚前からの今までもの主人の女遊び、子育てへの不参加、義親からの過干渉などが原因で、不仲になり会話もほぼありません。 主人の動向はボイスレコーダー、gps、決定的ではりませんが写真も少しあります。ですが独自で集めた証拠なのでなるべく最終手段までは、出さないようにはするつもりです。 それと、2年ほど主人の行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更を再度申し立てる
ベストアンサー特別抗告が認められなかった場合、すぐに親権変更を申立してもいいのでしょうか? 娘は、母親の下に一度行ったことで、お兄ちゃんと離れる事、またお父さんと離れることを嫌がり、お泊りだよと言っても頑なに拒否しています。 すべては、弁護士をつけるのを待てと言ったりとした原審を行った家裁の母性優先での現状維持のせいだと思います。 高裁決定後に一度諦めて引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権 調査官調査報告書
【相談の背景】 昨日、子の引き渡し審判、保全処分について調査官報告書を閲覧しました。 現在8歳、3歳を養育している父親になります。 養育期間は半年です。原因は妻の不貞です。 その中で、[総合評価]と書かれた最後の文が下記のような記載がありました。 現在の監護開始が一方的な連れ去りとまでは言えないことからすれば、少なくとも、子らを現状から変えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額調停 養育費額の決め方
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の減収の理由で、養育費減額の調停を申立てられました。 そこで どの様に金額を決めるのか分かりません。 【質問1】 算定表を利用するなら、現在の減収した相手方の年収と私の年収を算定票に当てはめ、新に金額を決め直すのでしょうか。 それとも 相手の減収の割合をみて 現在の養育費額から同じ割合で金額を引くのでしょうか 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の相手の預金残高
ベストアンサー現在離婚調停中です。 離婚調停と同時に婚姻費用分担の調停も申し立てしていますがまだ決定していません。 相手が一昨年の年収の資料を出してきたので転職して現在の収入の半分以下の資料であることを調停員さんに伝え次回直近3ヶ月の給料明細を出すように要求しました。 このような資料を出してくるということは、おそらく散財してお金がないのではと心配になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子を連れ去られた男性側の監護者指定審判の見通しにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚8年目の男です。妻より突然の子の連れ去り別居にあいました。直後に監護者指定の審判を保全で申し立て、子の引き渡しの審判も同時に申し立てています。子供達は4歳と7歳の男の子で、生まれてずっと私の家で育ちました。 連れ去り1年前に突然妻が私や子供達の前で半狂乱になり、設計中だった家もいらないし出て行くと泣き叫びました。子らは母親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用と別居について
現在妊娠6カ月です。 先月末から離婚の話が出て、今月の頭には離婚が決定的となりました。 婚姻期間一年半の間に2回の流産を経験しており、今回は3度目の妊娠です。妊娠初期から安定するまでを実家で過ごし、流産の手術を担当してくれた先生に診てもらうため去年11月から里帰りをしていました。 去年の12月、安定期を前に妊娠の継続を断念するかどうかというような形で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権は不利でしょうか?
ベストアンサー申立の側で母親です。現在、離婚調停中です。争点は親権です。乳児と幼児がいます。子供を連れて実家へ戻りました。その事に対して調停で相手は勝手に何の話し合いもせず子供を連れて出て行ったと強く話をしたようです。確かに、いつとは明確にせずに出て行きました。出て行きますと言ったところで はい分かりました など返事がもらえるはずもありません。私としては、話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判や地位確認訴訟中に、被告企業が倒産した場合の、債権はどうなりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社が倒産(破産手続・特別清算手続・会社更生手続・民事再生手続等)した場合、給料や退職金については、倒産手続中、優先的に支払われる性格を有すると聞きました。 ということは、原則として、会社が倒産した場合でも、未払いの給与・退職金については倒産手続中に支払を受けることができるということですよね。 今、会社経営状況が思わしくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の気持ちをエサで釣る夫家族 親権裁判
監護者指定の審判と親権の裁判をしております。子供は、6歳の男の子です。旦那家族と生活していて、面会は月2回です。 面会が始まり一年近くなります。合う度に私との生活を望んでいると話してくれます。 その為私も、今を必死に頑張っております。 先日の面会で会った時に、会った時点から、子供の様子がおかしく、涙目で、パパは頑張っているんだよ。沢山オモチャ買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の財産分与と親権問題についての疑問
【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与や年金分割の申立てを相手方からされました。それ以外には親権は申立人の母でいいが、養育費は月一万/人で慰謝料は月々1万と言われております。これには納得が行きません。 【質問1】 離婚審判にはどのように、またどのタイミングで持っていかれるのでしょうか。 【質問2】 子供4人いる私(妻)から子ども手当ては半分よこ...
- 弁護士回答
- 5
-
「審判の決定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから