25,927件見つかりました

法律相談一覧

• ワンナイト(複数)の認知、弁護士会照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 居酒屋で仲良くなった女性と私と友人で3人でワンナイト性行為(同意あり)をしてしまい、女性側が妊娠(7週目)しました。連絡を取り合ったところ産みたいと言われました。私たちとしては、どちらの子かも分からない、経済的にも厳しいとの理由で費用は私達で折半するので中絶して欲しいとは伝えましたが産むの一点張りでした。 その日は埒があかなかったので...

弁護士回答
    3
  • 再婚による苗字変更の質問

ベストアンサー

【相談の背景】 苗字の変更についての確認とご相談です 私には離婚歴があります。子供はいません。 ①現在の苗字(A姓とします)は元夫の苗字です。 離婚前に15年その苗字で社会生活をしていたので、苗字を変えることでわざわざ離婚したことを関係のない相手が知る必要がないように。わざわざ詮索のネタになりたくなかった。 ②旧姓(B姓とします)の名前の画数があまり...

弁護士回答
    1
  • 実父と思われる遺体が発見。相続放棄と身元確認について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 生き別れていた実父と見られる遺体が発見されました。遺体引取もせず相続放棄をしたいです。以下詳細な状況です。 - 実父と実母は離婚済み - 実父が賃貸契約をしていたアパートから、死後一年程度経過した腐敗遺体が発見された - 親族一同連絡は取っていなかったが、上記賃貸契約時の保証会社に対して、当人の妹(私からみた叔母)を緊急連絡先として...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の内容を反故にして家から出て行かない妻

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年妻と離婚する話になり、離婚協議書を作成し、二人とも署名押印のうえ、同じ内容の離婚協議書をお互いに一部ずつ保管しました。 昨年末までに離婚する取り決めにしておりましたが、妻の病気が発覚し、手術が必要になったため離婚は延期になりました。(協議書の内容を変更したわけではないです。) 今年の夏頃になり妻が体調も回復したため、財産分与を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の300日問題、出産について・・・。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後300日問題の出産について ●前夫とDV、モラハラ、子供への虐待が原因で別居をしたのが去年12月 ※別居同意書や別居に関するLINEの証拠はあります。 ※虐待に関しては、公的機関への相談記録や職員さんによる自宅への訪問もありました。 ●前夫と離婚成立したのが8月上旬。 ●夫ではない彼氏との子供を授かったのが7月中旬。 ●彼氏(実の父親)と結婚...

弁護士回答
    2
  • 重婚的内縁の妻からの不倫慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 どなたか宜しければご相談させて下さい。 重婚的内縁状態の男性と不倫をし、彼との子供(2歳)もいる内縁の奥様から不倫に対しての慰謝料請求すると言われております。 男性の戸籍からはまだ前妻(子供は小学校高学年)が抜けておらず、数年かけて裁判までしましたが解決に至っておりません。子供が3歳の頃に現在の奥様と不倫をし、前妻にバレて慰謝料を払...

弁護士回答
    3
  • 金額の決まっていない養育費の強制執行について

【相談の背景】 子供が9歳の時に養育費の調停を行い、審判にて月々の養育費の金額は決まり滞りなく振り込まれています。 中学、高校の入学の際にかかる制服代などの費用は、その都度相談にして欲しいと相手方から提案があり、相談ができないから調停になったので、金額を決めて欲しいと要望しましたが審判で、 入学前にその都度相談。相手方は合理的な理由がない限り申立...

弁護士回答
    1
  • 養父母の立場での親権争い裁判の有利性は?

【相談の背景】 時系列が複雑なので箇条書きで失礼いたします。 ・連れ子再婚(子供2人ずつ)後すぐに借金が発覚、その他金銭トラブル等で離婚を決意 ・旦那の上の子(13歳になる年齢)がどうしても私の方に残りたいという強い意思があるが旦那が頑なにその意思を拒否し、無理やりにでも連れ帰ろうとしている。 ・手続き等の関係で戸籍謄本を取り寄せた結果、旦那の上の子...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の手続きを弁護士に依頼する場合

【相談の背景】 死が近い父に、今分かる範囲で 地方銀行へのカードローン 13万円 NHKへの滞納金 14万円 があることがわかりました。 父にはその他の正の財産はなく、2ヶ月に一度父の口座に振り込まれている年金は、ほとんど入所している介護施設への仕払いに充てている状況です。 従って相続放棄も検討している状況ですが、インターネットなどで相続放棄の手続きや...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄、弁護士さんへの依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月弟が亡くなりました。生前から金を無心されていたこともあり負債が想定されるため、親族全員相続放棄をしたいと思っております。 相続関係者は以下の通りです 被相続人 現住所、戸籍共に親族は把握してません 妻とは20年ほど前に離婚 第1順位 息子 B県在住      娘 B県在住 第2順位 父・母 死亡 第3順...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 勝手に提出された出生届を戸籍訂正許可で訂正したいが、新しい名前が決まっていない時はどうすれば良いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫です。新生児の名前について。出産前から私が反対していた、ある名前で妻が勝手に出生届を提出してしまいました。 現在妻は出産退院後の里帰りで、隣接する市の妻の実家に身を寄せています。先日電話で産後の状態と赤ちゃんの様子を聞き、「出生届は?」と聞いたところ、「もうその名前で提出した」とのこと。 車の免許がない妻は、義父の運転で役所に...

弁護士回答
    2
  • 養女に出た母と伯父が、実兄妹であることを証明したい

ベストアンサー

【相談の背景】 ◆藁の上からの養子である母と伯父が実兄妹(血縁関係)である事を証明したい 〈背景〉 伯父と私の母は、血縁のある実兄妹です。 生まれの方の親戚の集まりにも、母は伯父を含め兄妹たちからも実妹で血縁関係という認識で、ずっと参加していました。 〈登場人物〉 •伯父:最近亡くなりました •母(伯父の実妹。生まれてすぐ養女に出された)※2年前...

弁護士回答
    1
  • 15歳未満の甥との養子縁組

ベストアンサー

【相談の背景】 私は母と、14歳になる甥と3 人で暮らしています。 生後3ヵ月の時に妹が元カレとの子供である甥を残して失踪しました。 多分もう帰ってきません。 甥は私が自分の子供のように育ててきて、甥も私の事を母だと思っており、私もずっと自分の子供のつもりで大切に育ててきました。実の親である妹が居ることを特に話さずここまできてしまいましました。 その...

弁護士回答
    2
  • 契約書の偽造による不当な契約で失ったお金を取り戻したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 モバイルルーターを不当に契約され、数十万円の通信量を取られました。 数年前、スマホの機種変更のために訪れたモバイルショップで、私のあずかり知らぬうちにモバイルルーターの契約をさせられていたことがわかりました。 請求先が私本人でなかったために発覚が遅れ、数十万円の通信量を取られていました。 解約のため、そのモバイルルーターの...

弁護士回答
    1
  • 重婚的内縁の一方的に破棄慰謝料

【相談の背景】 重婚的内縁のまま8年暮し飲食店も共に経営してました。戸籍上の夫とは同居も連絡もなく婚姻そのものに無効の裁判をした程です。慰謝料などの話しをしてる最中戸籍上の夫と連絡が取れなくなりました。その為籍を抜く事がまだできなかった状況でした。 内縁の夫はホストや飲食店と言う職業上、浮気が絶えずついに私は精神病を発症してしまいました。。。そし...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議が難航しています

【相談の背景】 伯父の死亡により、財産管理をしていた弁護士から、財産の引き渡しを受けました。 伯父には債務があり返済のために、凍結された銀行口座の相続手続きを開始しました。 当初、相続人は24名で、代表者以外は相続を辞退することで合意し、遺産分割協議書を作成しました。 (伯父の配偶者・子供は遺産放棄しており、伯父の兄弟姉妹に存命者がいないため、そ...

弁護士回答
    3
  • 万引き逮捕なし今月末に警察署へ。どのような書類を作成するか処分が不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前から何となくやってしまった万引き。今月9日初めて大手スーパーでお弁当、シャンプー、リンス(4,000円弱)を万引きしてgメンに捕まり、バックヤードに連れて行かれ、警察を呼ばれました身元確認や写真撮影をしたのち、商品の代金はお支払いさせて貰いました。その後、管轄の警察署に移動。被害届は出てるかわかりません。 警察署で真っ白な紙に日...

弁護士回答
    2
  • 疎遠だった父の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末頃に、疎遠だった父の固定資産税と軽自動車税の納付書が届き、父が亡くなった事を知りました。法定相続人は私だけみたいです。現在、信用情報機関等に借金がないか調べている最中ですが、戸籍を辿ると父は再婚していましたが、数年前に離婚していました。再婚相手との間には、実子はいませんが再婚相手には子供がいるようで、養子縁組はしていません...

弁護士回答
    6
  • 末期がんの「籍を入れてない子供の父親」の相続や手続きについてについて

【相談の背景】 未婚で子供(10歳)がいます。 子供の父親も独身で他に子供もいません。 子供の戸籍の父親手続きはまだしていません。 関係性は悪くなく、週に1日程度は子供を預けたり、一緒に旅行なども行っていました。 その子供の父親が一昨年の年末に末期がんと判明し、昨年始めから面倒をみるため一緒に住んでいます。 籍は入れず、これからも入れる予定はあり...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組の無効化に伴い刑事罰を何としても与えたいです。

【相談の背景】 実母は3年前に再婚して再婚相手は要介護3です。 先日母が救急搬送されていきなり養子縁組になった息子と名乗る人と対面しました。 元々は介護タクシーで出会いそれ以降何気に良くしてくれる人には見えましたが蓋開けると母親達の口座からお金を取ったり、公的機関への支払いだと偽り60万円を受け取り その公的機関の偽領収書まで作って騙し取っていまし...

弁護士回答
    1
  • 旦那とその元妻間の子供への相続について。また父子関係の確認と認知の取り下げについて。

結婚して3年目、現在妊娠中です。 旦那は15年程前に元妻と入籍の後、子供が産まれています。産まれてから1年経たずに離婚。 その際に慰謝料&養育費を要求されましたが、色々思うところがあり義母(旦那の母)がDNA鑑定を求めたら、相手の家族から「じゃあ、どちらもいらない。普通に離婚で」と言われ現在まで支払いもせず、子供にも相手家族にも一度も会っていないそう...

弁護士回答
    2
  • 高裁での離婚訴訟 和解成立後

先週末、高裁で元夫の申立による離婚訴訟で和解離婚しました。子供はいません。 私は、関係修復を望んでいましたので、元夫のことを嫌いなどはないと思います。 どちらかが悪いというような内容で離婚にもなっていません。 和解調書謄本は今週私が提出する予定です。 元夫は弁護士を依頼しており、私は一人でやってきました。 和解条項の中で、 ・婚姻中のわ...

弁護士回答
    2
  • 高裁での離婚訴訟 和解成立後

先週末、高裁で元夫の申立による離婚訴訟で和解離婚しました。子供はいません。 私は、関係修復を望んでいましたので、元夫のことを嫌いなどはないと思います。 どちらかが悪いというような内容で離婚にもなっていません。 和解調書謄本は今週私が提出する予定です。 元夫は弁護士を依頼しており、私は一人でやってきました。 和解条項の中で、 ・婚姻中のわ...

弁護士回答
    1
  • 分籍、養子縁組に関して早めの回答願います。

ベストアンサー

早めの回答希望です。私の息子(23歳)、私が離婚をし元旦那のもとで育てられました。今回息子が元旦那と喧嘩をして『出ていけ!』『親子の縁も切りたいから戸籍も母親の方にいけ!手続きは早くしてくれよ!』と言われたそうです。今まで元旦那は飲酒で周りに迷惑をかけ警察沙汰になると息子が引き取りに行くような父親でした。その日は飲酒はしてなかったのですが、同居して...

弁護士回答
    2
  • 子の苗字について(親権母、監護権父)

ベストアンサー

10年間の精神的、身体的、経済的DVにより不安障害になり3年前に離婚しました。 ・子供は2人(当時小学生と未就学児、現在は2人とも小学生) ・上の子は元夫と暮らしている(親権も元夫) ・私と下の子は離婚後施設に入っていた ・小学校入学と同時に下の子も元夫と暮らし始める(兄弟一緒がいいと本人達の強い希望の為) ・下の子が元夫の所へ行ってから1度も子供達と面...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の懲戒請求について

弁護士の懲戒請求について。 一年ほど前から、とある女性の勘違いによる妬みから非通知電話や付き纏い、SNS上で暴言を吐かれるの被害を受けています。 その女性は芸能関係の仕事をしていたようで、SNS上で所属事務所を記載していたため、公式のアカウントからの嫌がらせだと思い事務所へ抗議の電話を入れたところ、即刻解雇となったようです。 それに逆上したのか...

弁護士回答
    1
  • 前科のある人との再婚について

わたしには5歳の子供が2人おります。 離婚し数年経った今、お付き合いしている人がいるのですが、その人が20年程前に、ある組の構成員だった事、前科も複数ある事を話すと、 「結婚したら子供の将来が制限される」 「今は良くても今後どうするんだ」 と両親に言われ、兄からは 「お前達が結婚すると、妻の仕事に影響しかないから反対」 「もし妻が会社を辞めない...

弁護士回答
    4
  • お金を貸した友人について

ベストアンサー

お金を貸した友人についてお聞きしたいのは ・祖父母の葬儀代が必要だと嘘をついてお金を借りている、「6月に臨時収入があるから6月に全額返済できる」と言っておきながら、6月にいきなり「近日中に調停を申し立てる」と言って返済を先延ばしにし、結局申し立てずにこちらに知らせず引越しをしているので、最初から返す気がなかったのではないか→詐欺罪などに当てはまる...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手の彼女からの慰謝料請求は応じる義務がありますか?

ベストアンサー

既婚女性です。元交際相手の彼女からの請求についてお伺いさせてください。 数年前よりお付き合いをしている男性がおりましたが、その男性には他にも彼女(既婚)がいることがわかりお別れしました。 先日その彼女から私宛に自分は男性と婚姻関係にあり、傷ついた為私の夫に事実をばらし私に慰謝料を請求する旨の手紙が届きました。 既に別れているので無視したところ...

弁護士回答
    3
  • 隣地の土地を取得したい(取得時効?持ち主を探す?)

ベストアンサー

中古の土地建物を購入しまして、そのさらに隣地も取得したいと考えておりますが、現実的な手段が見つからず難儀しております。 時効取得についていまいち理解が及ばない部分がありまして、ご相談させていただければと思います。 ・質問者は中古の土地建物を2018年末売買にて取得。 ・土地建物の前所有者は隣地を家庭菜園スペースとして耕作しており、近隣にお住まいの...

弁護士回答
    2
  • 氏の変更が可能かどうか

ベストアンサー

私の氏は調べたところ全国に10万人以上は居る苗字です。 しかしその氏の聞こえなどから小中学校の頃からいじめなどの対象になることも多くありました。現在は成人しております。また特定の地域では排泄物をそう呼ぶようで、現在その地域で生活をしているため時にそれを言われることがあり、小中学校のいじめが無くなった今でも心を痛めることがあります。その他にも氏から...

弁護士回答
    1
  • 蒸発後死亡した父親の相続について

ベストアンサー

昨年末、50年以上も前に母と私を置いて蒸発していた父親が、亡くなった知らせと通帳が「生活支援課」から送られてきました。 そのお金を相続する、しない、で悩んでいます。 蒸発→失踪宣告→戸籍削除→交通事故→失踪宣告取消→(取消後、母協議離婚)→生活保護→死亡 期間は不明ですが、偽名を名乗って生活をしていた最中に事故を起こし怪我の後保護を受けています。 簡...

弁護士回答
    2
  • 生活保護と遺産相続について

生活保護を受ける条件に親族の支援を受けられないこと、とあります。 しかし、以前回答して頂いた先生は、「民法上は親族の扶養義務がありますが、これを拒否した場合でも特に罰があるわけではありませんし、強制的に援助させられることはありません。」と回答を頂きました。 援助しない旨の回答を親族がした場合は親族がある程度お金を持っていても生活保護申請者自...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父親が祖父母と交わした養子縁組を切りたいが、祖父母も母も亡くなった場合

ベストアンサー

私は40代主婦で、夫50代と息子二人に姑との、5人で暮らしていました。 姑は主人が小さいころに離婚しているのですが、大姑が亡くなった頃から「離婚した夫(私からの舅)と、自分の親が交わした養子縁組が切れていない」と言っていて、詳しくは解らないのですが、それなりに何か調べて、病状に伏せる直前まで、縁組を外そうとしていましたが、はっきり「切れた」という...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在と認知調停について

300日問題に関わる質問です。 下記時系列なのですが、質問にお答えいただけますでしょうか? 離婚の話が出てから、別居を開始したのが2017年4月30日。 (住民票は移してませんが、別居の為に借りた家は私名義です。前夫住所より徒歩20分くらいの場所です。) 前夫との離婚届を受理されたのが2017年7月20日。 今の彼との間に妊娠したのが2017年7月5日。 出産予定日は20...

弁護士回答
    2
  • ペット可能になったリゾートマンション

ベストアンサー

リゾートマンションのペットに付いてご相談です。 今までペットは試験的に持込が可能でした10年近く前になりますがマンションの管理組合よりのペット持込許可を頂いておりましたその後なんの変更等の連絡も無く今に至っておりました。ところが当時の管理組合が総会の決議を取らずに独自に許可を出していたと現管理組合の理事会から無許可ですよと言われています。決議を取...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書について

ベストアンサー

ご相談します。 母方の祖母が平成17年に亡くなりました。私の母は30年前に亡くなっています。 先日、急に母の妹(A)から連絡があり、祖母名義の家の名義変更をAにするので 遺産分割協議書に署名捺印してほしいと言われました。不動産の相続を全てAにするということでした。 Aの娘から「家を建て替えようと思って融資を受けようとしたら、家が祖母の名義になってる...

弁護士回答
    1
  • 通知書が届き、返還金は通知内容で支払いしなくてはいけないのか?

先日、弁護士事務所より配達証明で、通知書が届きました 6月に亡くなった兄の口座から引き出した分、全額の返還通知でした 不法行為、不当利得、に基づき、返還義務を負うことになると 本書到達後二週間以内に弁護士事務所に支払請求されています 兄の為に使ったお金が発生しています 兄に使った領収書もあり、使った分の合計額を差し引き 返還するつもりですが、大...

弁護士回答
    1
  • 親族里親について詳しく知りたいです

ベストアンサー

孫(三才女の子)が娘夫婦の喧嘩などで今施設に措置されています。私達夫婦は施設から出したいという気持ちから養子縁組の話をしました。娘は施設から出せるならと納得しましたが児相が養子縁組は少し納得していません。理由は ①養子縁組になると戸籍が傷つく ②兄弟がいるしいずれ生活できるようになったら娘夫婦のとこに帰してあげた方がいい ③娘が養子縁組にしてしまう...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組解消 (死後離縁)と相続について

ベストアンサー

養子縁組解消と,相続の問題についてご相談させて下さい。 弟が連れ子 (6歳)のいる女性 (Aさん)と結婚し,連れ子とは養子縁組をしました。 結婚後,不慮の事故により弟が亡くなってしまい,また,葬儀後3ヶ月ほど (納骨前)の時期にAさんが他の男性との間に子どもを作ったことが発覚しました。 Aさんは全く悪びれておらずその点だけでも信じられないのですが, Aさん自...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪は成立するのでしょうか?

ベストアンサー

私は養子で育ての両親に育てられましたがあるきっかけを機に実の母を知り昨年会いにいきました。 認知症で話ができる状態ではなかったのは残念でしたが会えただけでも嬉しかったです。 その後、産みの母が亡くなり、今度は実の父に会いたいと思うようになりました。 しかし育ての両親の戸籍には私は実子として載っており実の父は全くわかりませんでした。(藁の上からの養...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の不貞行為、証拠を請求、専門家(弁護士)の同席を拒否

度々質問させていただきます。 いつも回答ありがとうございます。 ・経緯 婚約者が、年齢詐称と婚姻歴詐称をしていました。 1年半以上の付き合い、私の家族に挨拶、婚約指輪有り。 話し合いはメールでしているので、保存済みです。 彼が言うには、バツ2だそうです。 ずっと独身と嘘をつかれていて、騙されていたので、証拠の提示と謝罪を求めました。 嘘を知ったのは、私が住民票...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 財産管理人 預納金以外の支払い義務

ベストアンサー

この度母が亡くなり、直後に独り身の母の兄(伯父)も亡くなりました。 その為、私と兄が伯父の相続人となりました。 母の事で改製原戸籍等を取り寄せていた所、初めて分かったのですが、 母と伯父は一緒に養子に出ており、元の戸籍には兄弟姉妹が母と伯父以外5人おりました。 あちらの兄弟姉妹のご長女は既にお亡くなりとかで、お子さんが3名いるとの事で、 今現...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に請求する慰謝料の増額と強制認知の引き延ばしについて

前回、主人が職場の女性と不倫をしたことで資産がないと開き直る不倫相手から質問をした者です。 その後、不倫相手と中絶をするようお互い弁護士を入れて話し合っていましたが、和解することはできませんでした。 不倫相手からは具体的な金額を提示してきませんでしたが、相手方の弁護士の話によると産まれた場合の養育費20年分でも少ないと感じているそうです。 私の...

弁護士回答
    2
  • 知人女性が亡くなられた場合の保険受け取り人について悩んでいます。

ベストアンサー

女性には配偶者がいませんので、保険会社に確認したところ保険受け取り人は母親になるとのこと。 しかし、母親は高齢のため、お母様が亡くなられた場合の相続人が気になるようです。 その質問を保険会社にしても戸籍によるとの回答しか得られないそうです。 女性は父・母が外国籍で、その女性も外国籍だったのですが、途中で帰化したようです。 帰化前は3姉妹で...

弁護士回答
    2
  • 籍入ってる人と違う人との子供の養育費について

結婚詐欺にあっていて、結婚詐欺の裁判の判決がでて、勝訴だったのですが、相手が行方をくらましていて、償ってもらってないまま、籍が入ったままです。 別の男性との間に赤ちゃんが生まれて、子供がきらいでおろしてほしい、おろしてくれたら籍をいれて責任をとると言われましたが、女性は再婚禁止期間が半年あるので、今婚姻届と戸籍謄本をもらったところで弁護士に無効...

弁護士回答
    1
  • 本名での卒業証明書を出してもらう事はできないのか?

事情があり、中学校と高校の在学中、通称名を使用していました。 自分は、外国人でもないので、公的書類にも通称名が記載されているものは一切ありません。 この度、専門学校を受験するにあたり、高校に卒業証明書を発行してもらいましたが、本名の記載はなく、通称名のみで記載されていたので、本名で再発行、もしくは本名と通称名の二つ共記載して発行して下さいと依...

弁護士回答
    1
  • 相続書類を無視・提出しない身内について

相続について 数年前母が突然亡くなり、何を残していた把握できなく、保険会社や金融機関の郵便が来て初めて判明するといった事の繰り返しです 更に母は外国籍から帰化しているのですが、戦時中の混乱や役所のミスで名前の誤記もあり、帰化前の戸籍が不明 そのため金融機関から帰化前の戸籍を請求される度に取り寄せる書類を集め、不明であることを証明するのに時間もか...

弁護士回答
    2
  • 復氏・姻族関係終了の手続き時期について

ベストアンサー

配偶者死亡で復氏手続きをする場合の他の手続きとの優先順位とメリット・デメリットが知りたいです。 夫の不倫で別居中に夫が亡くなりました。私の連れ子で夫の養子になった子(成人)の死後離縁・未成年(15歳以上)の子の氏の変更・マンションの登記変更で全て私の名義にする為の遺産分割協議と遺産分割協議の為の未成年の特別代理人選任の手続きをします。 登記の法務...

弁護士回答
    2
  • 逮捕・拘留中の旦那との離婚について。

離婚したいと思った旦那に今月10日頃に離婚したいと伝え、最終的に同意してくれたものの、私の以前の事実婚の相手との間の連れ子(養子縁組してます)の事を考慮して年内のどこかで届けを出そうと言うことで同意しました。 しかし、旦那に出ていってもらってから4日が過ぎた頃(24日)から25日夕方まで音信不通になり、事件や事故の加害・被害の両面で何か無かったかと地元の警...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから