25,927件見つかりました

法律相談一覧

• 非嫡出子の氏の変更だけの為に祖父母との養子縁組をする事について。

ベストアンサー

妻と子供がおりますが、10年以上別居しています。妻は離婚はしないの一点張りです。私は他の女性との間に3人の子供がおりますが、その子供達は産まれた時から私の姓を名乗っています。戸籍上は、親権者である母親の姓ですが、別居後、3人の子供達の母親と私は一緒にずっと暮らしている為です。子供達の姓を正式に私と同じにする為、私の両親との養子縁組を考えています。...

弁護士回答
    6
  • 相続後の養子縁組後の解消

ベストアンサー

私の相続を念頭に置いております。 子供は二人おります。孫が一人います。 孫を私と養子縁組しようと考えております。 相続人が3人になることで相続税負担が減る反面、実子の相続分が減るのは理解しております。 相続終了後、孫を元の親(子供)の子に戻すにはどういった手続きが必要なのでしょうか? 実親との戸籍上の関係はどうなるのでしょうか? 元に戻しても養...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用いくら請求されるか調べたくて

ベストアンサー

妻が子供を連れて家を出て行き離婚の為に弁護士立てるとの事。で何回か質問させて頂いておりますが、嫁さんの年収を調べる為に市役所に行きましたが、本人の委任状がいると言われました…弁護士立てると言われてるんで本人と連絡、LINEもブロックされて接見出来ないのに。 戸籍の附表を取り寄せ新住所はわかりましたが、市も違うし住所を動かされたら調べようがないねでしょ...

弁護士回答
    1
  • 生前の相続放棄について

55歳、独居(離別、子どもなし)です。 親族は母と弟(既婚、子どもなし)で、それぞれ別居しています。 予測される相続の対象は、母の動産です。負債はありません。 過去に多大な援助を受けた経緯があり、相続を放棄したいと考えています。 遺留分の放棄については、私が転居を重ねており、戸籍の除票など自力で書類が揃わないこと、 私の現在の経済的状況から、...

弁護士回答
    2
  • 遺言による生命保険の受取人変更について

ベストアンサー

同居中の彼女(シングルマザー)が、生命保険の受取人を未成年の娘にして契約していますが、娘が未成年の為、受取人を私(私は娘の実の父ですが、事情があり認知はまだしておりません。)に変更したいとの事です。 しかし私たちは戸籍上はアカの他人のため、私を受取人にして保険契約は出来ないので、遺言によって変更したいとの事ですが、もし私と彼女が事故などで同時に...

弁護士回答
    1
  • 夜逃げ?家の支払いについて

数年前に離婚したのですが、離婚後300日問題で前夫の戸籍に入っている子供のことで連絡が取りたいのですが連絡が取れません。 離婚した時に住んでいた家も契約はまだある状態なのですが、住んでいるような形跡がなく郵便物も山積みになっている状況です。 家の中も夜逃げでもした?!と思うような悲惨なゴミ屋敷になっていました。 そこで質問なのですが、もし本当に前夫...

弁護士回答
    1
  • 相続割合について教えて下さい

ベストアンサー

借家の持ち主です。 相続割合についての質問です。 貸借人死亡しご兄弟の方に借家のお荷物を運び出して頂きました。 今後家賃の滞納分を請求したいと考えています。 妻と4人兄弟に対して請求予定です。 妻は戸籍取得目的による婚姻と思われ行方不明と 兄弟4人の内1名が行方不明もう1名が身体障害者です。 通常は妻3/4、兄弟1/16の請求となると思いますが、 行方不明...

弁護士回答
    2
  • 留守中に夫が私の下着を漁り一人でする行為をしていたことは訴訟可能か?

ベストアンサー

お世話になります。 実家に帰省中、防犯のために監視カメラをつけて行きました。旦那とは部屋が別です。 カメラに録画されていた映像を確認すると、旦那がズボンに手を入れながら私の部屋に入り、 タンスを漁り下着を取り出していました。 ズボンの中の手は動いています。何をしているか想像しただけで悪寒がします。すごく気持ち悪くて、血の気が引き、強い精神的スト...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子を妊娠しています

不倫相手の子を身篭っています。 旦那と10年以上レスで確実に不倫相手の子です。 別れて一緒になる覚悟をしていました。 子供の戸籍の問題で、別れてから旦那に協力してもらわないといけないかもしれない、その際慰謝料請求される可能性がある話がわかると、 不倫相手が、払いたくない!俺は悪くない!と子供みたいな事を言い出し、それ本当に俺の子かと言われ、喧嘩に...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の判決で進行中だった相続分の預金が受け取れなくなりそうな件

ベストアンサー

昨年11月に母に遺産相続の手紙がきて組合が払戻しをさせてくれない件で相談させていただき、弁護士先生に戸籍謄本など揃えてもらいました。 今日それを組合に伝えたところ、裁判所の判決により今度は全員の遺産相続同意書がないと払戻しは出来ないと言ってきました。 今回の場合、判決が出る前の話での行動で、途中からの判決で払戻し出来なくなるというのは正当なことな...

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • 成人後の親の再婚による名字変更について

名字変更についてよろしくお願いします。 最初はAという名字でした。 後に母が結婚したため、そのお相手の方と養子縁組みをし、Bという名字になりました。 しかし残念ながらその後離婚、養子縁組みも解除したのですが、私が未成年ということもあって、Bの名字を使い続けていました。 そして今回、母が再婚することとなりました。 母はそのお相手のCという新たな名字...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛または通称の永年使用による改名について

改名を考えています。現在高校在学中で、大学を卒業して就職するまでには戸籍から改名したいと考えています。 自分の名前を見るのも書くのも呼ばれるのも苦痛です。自分で読むなどもっての他というほどです。 このまま名前を書き続けなければいけないのならば、死のうとも思いました。 精神的苦痛での改名も許可される場合があるようですが、どの位のものなら許可される...

弁護士回答
    1
  • 別居中ですが、扶養継続のため住民票を取得したいです。

別居中の住民票について 現在、別居中で私は北海道。妻と子どもは他県で世帯を分けています。 婚姻費用を支払っているため、扶養継続の手続きをしたいのですが、妻は出したくない、扶養から抜けても構わないと。 こちらとしてはギリギリの線で婚姻費用を支払っているため、支払い継続のためにも扶養を継続したいと考えております。 戸籍の附票で住所はわかっている...

弁護士回答
    1
  • 認知のみ、養子縁組済の子の養育費について

ベストアンサー

認知だけの相手から養育費をもらえますか?子供は中学生で、生後数ヶ月で同居を解消し、養育費として毎月1、2万は振り込んでもらう話になっていたようですが1、2度相手の親名義から私の親宛に振り込まれたのみです。正式な養育費の取り決め等の書類はありません。 何年も前に結婚して子供も同時に夫と養子縁組しているため、戸籍上の父親は今の主人です。 生活が困窮して...

弁護士回答
    2
  • 父親側から強制認知が出来るのか?

ベストアンサー

今回のケースは別れた相手です。会う事も連絡する事も不可能な状況です。その相手に先日、私の子供が生まれました。子供の将来の為に認知をしてあげたいと思っておりますが、母方(相手方)から拒否されております。こう言うケースの場合、父親側から認知を強制する事は出来ますか?認知には戸籍謄本、署名捺印等が必要だと思いますが、(父親側のみなのかわかりません)相...

弁護士回答
    1
  • 16歳のスペイン人男性との事実婚届を、スペインの市役所に提出した場合の法的リスクについて

ベストアンサー

スペインの結婚可能年齢は16歳ですが、20歳の日本人女性と16歳のスペイン人男性がスペインで結婚した場合、日本国内において日本人女性にはどのような法的リスクが発生するでしょうか。 なお、婚姻手続きは、戸籍登録所への婚姻届の提出による民事婚や、カトリック教会での挙式による教会婚ではなく、審査の単純な市役所への事実婚届の提出を検討しています。 そもそも...

弁護士回答
    1
  • 本当の父親の戸籍に入れるには『嫡出否認の訴え』や『親子関係不存在確認調停』などの手続きが必要ですか?

ベストアンサー

不倫相手の子供を妊娠しました現在5週目です。主人とは10年くらい性行為はないです。別居はしてません。主人はまだ妊娠してる事を知りません。不倫相手の男性は中絶か出産の方向か迷ってます。もし出産の方向になった場合、主人に打ち明けますがすぐ離婚して不倫相手とすぐ再婚できるのでしょうか?再婚するまでどのくらいの期間が必要ですか?→「100日」と回答をいただきま...

弁護士回答
    3
  • アメリカで離婚成立後一時帰国した際に日本で離婚届を提出できるのか?

現在アメリカ在住,アメリカ人と離婚したものです. 相手は結婚以前,以後ともに日本に暮らしたことはなく今もアメリカに住んでいます. 私は日本国籍を持っていますがアメリカ移住の際 住民届を抹消しました. そしてその後結婚し,日本でも婚姻届を提出したので離婚届を提出したいのですが,アメリカの大使館へ離婚届を提出すると戸籍謄本に離婚のことが反映されるま...

弁護士回答
    2
  • 警察官と結婚する上での身辺調査について

私の彼が警察官でこの度籍を入れることになりました。 しかし、私の元父(11年前に両親が離婚)は元暴力団員です。 父が暴力団員の際に住んでいた住所に現在私を含む、父以外の家族が住んでおり、姓も父方のままです。 籍を入れるにあたり身辺調査があると聞き ①母・私・兄弟・を母方の姓に変える ②母が新しい戸籍を作りそこに入る ③現住所からの転居 以上の事によ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求の調書

ベストアンサー

お世話になります。 本日簡易裁判所で婚姻費用分担の 請求を行なってきました。 主人の年収から算定すると 8万円なのですが勝手に4万と 決められていて主人はもう 帰ったあとでした。 こんな適当なものなのですか? 申し立てのために遠方まで 戸籍謄本を取りに行ったり 大変だったので腑に落ちません。 そして毎月4万を振り込む約束と 児童手当を返す約束をした...

弁護士回答
    3
  • 使われてないマンションの所有者が死亡、組合として立ち入ることは可能か

マンション管理組合の理事長をしています。 居住してないある部屋の所有者(外部に居住)が1年間管理費用を隊のうしていました。住んでる銃所を 訪問すると、アパートが建て替えられていて所在不明。弁護士に依頼し、住民票、戸籍謄本を入手しました。すると、1年前に死亡とありました。これは、債権の時効ぎりぎりまでに裁判所に相続財産管理人 を選ぶよう申立するしか...

弁護士回答
    1
  • 離婚後一年 旧姓に戻したい

離婚後一年経ちました。子供二人いて親権者は私です。私の戸籍に入っています。子供の名前の都合上(元夫の姓との兼ね合いで子供の名前をきめた)、元夫の姓を名乗っていました。今元夫と子供の面会について調停中です。もう元夫の姓を名乗っている事に苦痛を感じてきました。離婚理由はモラハラです。長男が今4歳でまだ、自分の名前も読めません。なので旧姓に戻すには今のタ...

弁護士回答
    1
  • 初めての事で、大変困ってます❗️

ベストアンサー

相続の放棄について、質問です。 先日父親が亡くなりました。 負債がある可能性が高いので相続の放棄をしようと思っています。 現在、失業中で金銭的に厳しいので 自分でやろうと考えています。 ネットで調べると、父親の出生から死亡までの戸籍謄本が必要と書いてあったのですが、どのように集めたらいいのですか?父親の本籍地はわかるのですが、そこですべてそろえ...

弁護士回答
    2
  • 調停では夫婦で出席しないと不利になりますか?

ベストアンサー

嫡出否認の調停を申し立てられました。 離婚後出産し、300日問題があった為、子供は前夫の戸籍に一旦入ってしまいました。子供は確かに前夫の子供ではありません。 今現在私は再婚していて、夫と子供は養子縁組しています。 裁判所からの書類に、私と現在の夫とで出席してくださいと書いてありました。 夫は仕事が忙しく、調停には出席できそうもありません。 私...

弁護士回答
    2
  • ドイツ人男性との日本での婚姻届、ドイツでの事実婚について

現在ドイツ人男性との婚姻を考えていますが、ドイツでは事実婚、eingetragene Lebenspartnerを考えています。ただ、個人的にドイツ名に姓を変更したいので、戸籍の名前変更、パスポートの記載などで、日本では婚姻届を出そうと思っています。ここで質問なのですが、ドイツでeingetragene Lebenspartnerで私が姓を変更することができるのか。その際に日本の婚姻届が受理され...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停中でも、強制執行されますか?

教えて下さい。 養育費減額調停を申し立てる為に、子の戸籍を取得したところ、子は元妻の再婚相手と養子縁組をしていたという事実が分かり、今養育費減額調停中です。 (話し合いは3月下旬〜4月上旬頃になるかと思います) 養育費の支払いに関しては公正証書を作成してあります。 (強制執行の認諾も記載してあります) 調停中でも、強制執行することは可能なんでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚したはずの兄が紙上離婚してなかった。財産は?

現在父親、兄と同居しています。 兄は25年前に離婚して、上の女の子を引き取り、下の男の子は奥さんが引き取りました。姪っ子は母が面倒見て来たのですが、病気で入院が多く、ほとんど私が面倒見て来ました。姪っ子も結婚し、二児の母親です。お産も私が面倒見ました。 最近兄の戸籍を見たら、まだ紙上離婚していません。兄に何かあった時に兄の財産は彼女と男の子に行く...

弁護士回答
    5
  • 認知してる子の母から どうなりますか?

10年前に付き合ってた彼女が妊娠 認知しました。 その後 喧嘩の度 DVに合うので嫌になり逃げてしまいました。その後 私は 他の人と付き合い妊娠(認知してない)遅いですが10年経ち結婚したいと考え 前の彼女の子の事も あり連絡したのですが結婚するなと言われ何されるか わからないので行動できない状態です。前の彼女に 今の彼女と結婚したら いけないとゆう権限は あるの...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の方の個人情報取得の範囲と使用について

ベストアンサー

生意気な文言があるかと思いますがお許し下さい。 1.弁護士の方は依頼人の相手の住民票を取得する事が出来ます。 相手のマイナンバーや戸籍謄本、雇用保険番号、年金の振込先も取得する事が出来ますか? 2.1で取得した情報を依頼人に見せたり教えますか? 3.依頼者は本当は相手に対するストーカー目的で、相手の個人情報を得たいだけの為に弁護士の方を利用し個人情報を得て、結果、相手が...

弁護士回答
    1
  • 養父と養子の離縁について

ベストアンサー

姉夫婦の子供についての相談です。 姉は2回目の結婚で子供は姉の子供です。姉が亡くなり今の夫は戸籍上養父になっていて子供は養子です。姉がなくなってから、子供の育児などはせず、今は姉の母が世話をしています。養育費なども母に払わず母もまいっています。叔父がきにさわること言ったそうで、その途端に叔父や祖母と縁を切れ!切れなければ俺と縁を切れ!と、子供た...

弁護士回答
    9
  • 長い海外生活で外国人になった後、日本の親の遺産相続はどうするの?

北米生活が半生以上になった為、この国の国籍を取りました。この国での名前は夫の性(例え:スミス)を利用しています。日本の戸籍抄本上は田中のままで変更していませんが、もう日本国籍はありません。 今回親が亡くなり、土地などを売った後に兄弟と私に遺産が入る予定ですが、その際は海外に住む私の署名証明が必要になります。そこで質問です: 1.署名証明に利...

弁護士回答
    1
  • マイナンバーとDVについて

マイナンバーが始まりましたが、父からのDVから逃げているため住民票は移していません。マイナンバーは現在住んでいる場所に送ってもらう手続きはしましたが、分籍にしても親なので住民票など簡単に取られてしまうためマイナンバーが親に知られてしまいます。マイナンバーが親に知られた時、どのような情報を親は得られるのでしょうか。現在住んでいる場所や、勤務地などが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後の手続きについて。

調停離婚成立後、子供の戸籍変更や本籍変更(自分を含む)する際、本籍地で取得しておいた方が良い書類や手続きの方法を教えてください。 現在大阪→東京間で離婚調停を行っております。 後数回で、成立しそうなのですが本籍地が東京で現在居住地が大阪になりかなりの距離があります。 子供が2人いるためなかなか本籍地へ行く事ができません。 結審の際に東京へ行くのでそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を拒否し続けてたら?

ベストアンサー

夫から一方的に電話で離婚したいと言われました。 私は離婚したくはありません。 それで相談なんですが、家の家庭は夫が出稼ぎ労働者で、年に数回しか帰って来ません。 去年のお盆に帰って来てから帰ってません。 これは別居と言うのでしょうか? もし、別居なら離婚したいと言われた日から別居なのでしょうか? しかも、家には帰って来ないと言われて、会って離...

弁護士回答
    3
  • 生き別れの親の遺産は取り戻せるのか?

ベストアンサー

亡くなった事さえ知らなかった母親の通帳が凍結した事から、母親の兄弟から連絡があり、下ろす為に書類にサインと戸籍一式入れて送れと言われ、亡くなる何年か暮らし世話した時の立て替えがあると言われました。法定相続人は私1人で、自分なりに調べてみた所、亡くなった後もATMで数百万下ろされてたり、他の預貯金も手続きされて下ろされていました。亡くなる前から毎月AT...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった前夫の負の遺産が子どもへ行かないようにするには?

4年前に離婚をした前夫が亡くなりました。 数年前に負債を抱え、会社が倒産いたしました。 自己破産などの様々な書類手続きは、まだ終了していない恐れがあります。 子どもが三人おります。(22歳・20歳・18歳) 戸籍は前夫、親権はわたくしです。 子どもたちへ、負の遺産が行かないように(遺産放棄申請)させたいのですが 前夫の遺産はどのような形で知りえるも...

弁護士回答
    2
  • 認知無効届けについて。

妻とは5年前になるのですが妻が妊娠してる時に妻が拘置所に入りそれから婚姻届をだし出産となりました、その後に私が浮気をしてしまい子供が出来たので3年前に認知しました。妻が刑期おえて2014年に出所して子供と一緒にくらしてますが妻が戸籍を取り寄せた時に隠し子が見つかりました。その時に認知はしたが俺の子供ではないと言って嘘をついてしまいました。妻に言われる...

弁護士回答
    2
  • 2歳児の名前変更について

40年前Aという人物が 5歳の子どもを車ではね、死亡させました 新聞記事で詳細を確認したところ 死亡した5歳の子どもと 現在42歳(当時2歳の) Aの子どもの名前が漢字、よみ、ともに同じです 偶然? 罪悪感からAは自分のこどもを死亡した子どもと同じ名前に変更した? 親の罪悪感が理由で 裁判所が改名を許可するというのはありますか? 2歳児...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の手続き

近いうちに離婚届けを提出する予定です。現在、夫とは別居しており住所も別です。 私と子供が本籍のある市に住んでおります。離婚後も旧姓に戻らず子供と新しい戸籍を作るつもりです。 離婚届けと同時に「子の氏の変更許可申請書」を提出して「入籍届け」を出すとのことですがこれらの手続きは離婚届けを提出する日に一度でできるのでしょうか? 子供の姓を変えない場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の名字について

先程 家庭裁判所に電話して聞いたのですが 離婚後2年間は今の名字を名乗って 2年後に下の子が高校入学で名字を変えたいのですが 2年後に家裁で裁判をして必ずしも名字が変更出来るとは限りませんって言われたのですが本当なんですか? 子供達2人は私の連れ子なので夫の戸籍に入れておくのも嫌で 模索中です。 上の娘も今年20歳で就職して間もない為 2年後の変更の方が...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

離婚して12年ほど。子供の親権を妻に渡しました。 これまで元妻に子供に会わないでほしいと言われたり、連絡がつかなくなったり、いろいろありましたが、収入が苦しくても毎月なんとか養育費を払っていました。 本日、近況を確認する為、子供の戸籍謄本を入手したところ、7年前、すでに再婚し、子供も養子縁組になっていました。 確かに養子縁組しても父親であることには...

弁護士回答
    3
  • 弁護士依頼が当事者でなく友人での依頼の可否について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 友達が会社に対しお金を貸していました。 その会社は既に夜逃げをしてしまっています。 友達は裁判で勝ち、執行官を連れて解錠し、結果金目になるものはないという事になっています。 友達は弁護士に依頼して結果弁護士に対して損をしたと思っています。 僕が友達から委任されて、僕が代わりに弁護士に依頼する事は可能でしょうか? 例...

弁護士回答
    1
  • 認知調停。しかし強制認知の前に調停になりますよね?

以前にも質問させてもらったものですが、 認知、養育費、面会交流について相手が弁護士をたてました。 私は認知からしてほしいことを伝えましたが、相手の弁護士は養育費を決めてから認知すると言われました。 すぐに決まるわけではないし、やはり認知からしてもらいたく伝えたら強制認知をすすめてはどうかとのこと。 しかし強制認知の前に調停になりますよね? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関して

2/19に彼は離婚しました…約3年に渡る、調停と、裁判で、最後は協議離婚という形で成立しました。 離婚原因は私との不倫関係です。 でも、最後には納得して別れたのに、昨日になり条件を出して来たんです。 これから公正証書を作成するに辺り、半年ごとに彼の戸籍謄本を元嫁に送付しろと。 ようは、私と婚姻してないか確認したいみたいなんです… 納得して離婚したのに...

弁護士回答
    8
  • 除籍後の再入籍について

ベストアンサー

離婚後、元妻のみ除籍、元妻が親権者となり、その後元妻が再婚、子供が除籍しました。その後元妻は離婚し、子供が私の氏に戻したのは知ってましたが、再入籍したのは知らず戸籍謄本を取得した際に気付きました。筆頭者の許可なく籍を戻すことができるのでしょうか、また強制的に除籍して、親権者(元妻)の籍に子供を入籍させることはできないでしょうか。子供は15歳以上です...

弁護士回答
    4
  • 別居の際の住民票について

ベストアンサー

主人の不倫が発覚(職場不倫、証拠あり)し、離婚に向け先日別居をしました。 私と1歳の子供は今まで住んでいたマンション、主人は隣の県に住んでいます。 これから調停申し立てをするのですが、まだ主人は住民票をうつしていません。 このままですと調停申し立てをしても通達などが私達の暮らすマンションに届いてしまいますよね? また別居しているのに住民票を移動さ...

弁護士回答
    4
  • 事実婚から法律婚に至った事を主張するための資料について

こんにちは。 財産分与調停における、事実婚から法律婚に至った事を主張するための証拠資料についてお教え下さい。 事実婚であった時期に財産を取得している場合や年金等について、 財産分与の対象財産になるとの記載を見受けます。 裁判所には、何をもって事実婚であった事を主張したら良いのでしょうか。 保管期限を過ぎているので、除籍謄本しか公的資料はありま...

弁護士回答
    1
  • 未婚での出産、認知について

質問お願いします。 今、妊娠5ヶ月で未婚です。 相手は既婚者なので胎児認知してもらおうとしてます。 しかし、認知をすることでどうなるのかを調べてるのですがよく分かりません。 ・養育費を請求できる ・相続権が発生する ・父親の欄に父親の名前が入る その程度しか分かりません また相手側のも分かっておらず、認知はすると話してたのですがよく理...

弁護士回答
    1
  • 名字、姓の変更について(結婚・離婚除く)

ベストアンサー

名字を改名したく真剣に悩んでいます。義理父からの精神的暴力に耐えきれず、別姓の身近な親族であった母の母(つまり私の祖母)へ18歳位の時に戸籍変更をし、名字も変えました。ただ、その祖母も精神的疾患があり、何年か同居していましたが耐えきれず現在は全く違う都道府県にて私は一人暮らしをしています。そのため、現在は祖母の苗字を名乗るのさえ私は精神的苦痛です...

弁護士回答
    3
  • 普通郵便の事故で大切な個人情報を紛失しました。警察届けは必要でしょうか。

先月、相続手続きに必要な被相続人の出生から死亡までの除籍謄本、及び相続人の印鑑証明、住民票、戸籍謄本などを司法書士事務所へ送付しました。返信用封筒が入っていたのでそれを使用したのですが、私の認識が甘く、普通郵便で投函したところ、不着ということで、郵便局に調査をお願いしましたが、見つかりませんでした。全て私が悪いのですが、これらが第三者に渡った場...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから