25,927件見つかりました

法律相談一覧

• 教えてください

いつもお世話になっています。 以前相談させてもらった件なのですが、お金を貸した知人がいつの間にか名字が変わっていたのですが、たとえ名字が変わっても同一性が証明できれば、もし訴訟となっても旧姓の時の証拠類も有効だと教えていただきました。そして、同一性を証明するために戸籍謄本取得と内容証明郵便を発信依頼するつもりなのですが、その依頼は弁護士、司...

弁護士回答
    1
  • とめたい。市役所相談したら停止かけられるのでしょうか?

どこに聞いていいのかわからないのでききます 戸籍謄本は出せないようにしてありますが…旦那が失踪して名前はこちらのもので住所もです。 免許証もこちらと、かなり恐怖です! 失踪中に身分証明として 正当な人達だけに提出ならいいのですが、悪用や悪質な人達に見せられたりも住民票や保険証など怖いです。金融のハガキが最近私の自宅に私宛できました! 宣伝ものですが…...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らず

5年近く、遠距離の形で、お付き合いしていたはず…でした。 最近になり相手が別の女性と結婚すると言い出しました。 その後、話し合いになかなか応じず困っていたため、念のため興信所で実家の所在を調べていった所…既婚者ということが判明。(戸籍を確認したため分かりました。) 交際期間の殆どが、既婚者と付き合ってきた計算になります。 既婚者ということを隠して、あ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と所得。また、所得にボーナスも含まれますか?

婚姻費用は、双方の所得に基づいてその支払い額が決まると言いますが、 所得とは、 総所得のことですか? それとも、税金や財形、社員旅行の積立などを差し引いた手取り額のことですか? また、所得にボーナスも含まれますか? 夫は義母(同県で一人暮らし)のみを扶養家族に入れており、来月出産予定のため無職の私は自分で年金、健康保険をかけています。 夫は結...

弁護士回答
    1
  • 離縁に関して。こちらから一方的に離縁はできるのでしょうか?

約二ヶ月前トラブルに巻き込まれ無理矢理縁組させられました 用が済んだからと言われ 離縁の仕方を教えてもらい 戸籍請求をし 本日離縁届けを出しに行きました。 すると 養親が住所変更 縁組みを何回も繰り返しており 現在の氏 住所がわからないため 受付できないと言われました。私には養親の連絡先も 居場所も 顔さえもわかりません どうしたら 離縁できますか?入籍も控え...

弁護士回答
    1
  • 好川先生、これだけ教えて頂けないでしょうか?宜しくお願い致します。

夜分遅い時間何度も回答頂き有難うごさいます。 遅い時間に恐縮ですが何卒宜しくお願い致します。 婚約成立を主張する物証としては ?相手の両親に何度か会った ?当事者双方の戸籍の取り寄せ ?当事者双方の生殖能力の検査 ?産婦人科の通院記録 ?結婚を示唆する相手からのメール1通 これ位しか物証は有りません。 物証て゜はなく陳述書として書けるのは ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申し立て中の結婚

ベストアンサー

以下、友人(女性)のことでご相談です。現在、婚約中で引越し・入籍を控えています。自己破産申し立て中です。数年前より弁護士の方に依頼しており準備を進めているそうです。弁護士事務所には必要な書類は提出済みで、独身時代の内容で申告しているのですが、今後、結婚することにより、収支が変わったり、戸籍が変わったり、名前が変わったり・・・変更点が出てきますが、...

弁護士回答
    1
  • 親子関係

ベストアンサー

戸籍上に全く身に憶えの無い子供2人が何時の間にか勝手に入籍後除籍されていました。(平成17年、19年)届出人欄の母と記載されている人物に内容証明郵便により質問状を二度送付致しましたが全く相手にされず回答が有りません。 除籍されているとはいえ相続権の問題があり解決を図りたいのですが、親子関係不存在の訴えは時効があると聞いています。 解決方法をアドバイスして...

弁護士回答
    1
  • 事実婚で出産し、父母は婚姻せず親権のみ父親に受け渡す場合、子供の戸籍はどうなるのか?

【相談の背景】 将来的に子供を授かりたいと考えております。 ただ私は諸般の理由から法律婚は考えておらず(※不倫等ではなくあくまでも選択的な事実婚)、事実婚での妊娠や出産について調べているのですが、不明点があったため、伺わせてください。 万が一事実婚で出産した場合、認知はしてもらった上で、その後も父母は婚姻せず、合意の上で親権を父親に受け渡す(事実...

弁護士回答
    2
  • 児童福祉の専門機関にいた赤ちゃんが勝手に養子縁組され戸籍から子供が消えました。助けてください。

ベストアンサー

妊娠していて、出産前に覚醒剤使用1回してしまって、急に陣痛きて自宅出産して、救急車で病院に行き、赤ちゃんの尿から覚醒剤反応があり、警察に通報され、初犯で逮捕されました。赤ちゃんは、児童福祉の専門機関に保護され1度も会わせてもらえません。判決は、執行猶予3年残り1年ちょっとになります。今子供がどこにいるかもわからなくて、勝手に戸籍からいなくなっていま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚者女性を妊娠させてしまいました今後父親としてこちらの戸籍に入ったり養育費は請求されますか?

質問させて下さい 既婚者の女性を認識させてしまいました。 関係は以前の職場で、お金をもらう代わりに定期的に肉体関係込みで遊ぼうと言われた為生活に困っていた僕は承諾し関係を持ちました。 他にも関係を持っている相手が居た為、罪悪感も無く、ホストとお客様の様な関係で関係を持っていました。 妊娠が怖かったのですが相手女性に絶対妊娠しないと言われ行...

弁護士回答
    2
  • 戸籍の名前の漢字を変更するにはどう裁判所の申し立て書に記載すればとおりやすいのか教えて下さい

私は物心ついてから自分の名前がコンプレックスで、学生の頃はクラス替えがある度に学校を休みたくて学校に行くのが苦痛でした。彼ができても名前を言われたくない。知られたくない。おばあちゃんみたいで恥ずかしくて苦痛でした。病院とか公共の場でも名前を呼ばれるのが嫌で呼ばれてから暫く経ってから受付に行くという事をずっとしてました。 親もずっとこの名前にされ...

弁護士回答
    1
  • 住所が判明した元夫に対する財産開示手続きは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和元年に、相手の不倫が原因で 離婚しました。 その際に、弁護士さんにお願いし 裁判で慰謝料300万の判決?が 出ています。(正本あり) ですが、その後支払いたくない 元夫は住所を動かさないまま 消息不明になってました。 (その場所に住んでないのは確認済) 最近、養育費未払いのため 戸籍抄本を請求したところ 住所を動かしている事...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の守秘義務について

【相談の背景】 相手の弁護士とやり取りをする際に、書類の送り先として住所を伝えましたが、その住所が相手に共有されていました。 これは通常でしょうか? 戸籍謄本や住民票を求められており、内容を見られたくないため弁護士のみになら開示可能と伝えましたが、職務上請求すると言われました。 相手から過去に家まで行ってしまいそうなどと言われているため、必要以...

弁護士回答
    4
  • 親権停止、監護権の変更は可能か

【相談の背景】 未就学児の息子が実父、継母、連れ後の姉、保育者から叩かれると1度訴えがあり、環境の改善を私や元夫の姉、母から依頼したが、数ヶ月後息子に会った際に顔に外傷があり継母と姉に叩かれると訴えてきた。 また養子縁組はしないと元夫は言っていたが、継母と息子がしていたことが戸籍謄本で発覚。また元夫は「連れ子には息子を叩いたら、叩き返すと言い聞か...

弁護士回答
    3
  • 特別養子縁組と氏の変更

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚裁判の確定証明と共に離婚届を区役所に提出した、3歳の子どもの母親です。 これからやらなくてはいけない戸籍関連の手続きが諸々あります。 ①子どもの「氏の変更」。 ②子どもではなく、私が私の祖母と特別養子縁組をし、祖母の子になること。 (実家の相続の関係で。) 絶対に譲れないのは①ですが、②も親族から早くやってほしいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 相続 税金についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚して7年経過しました。夫は亡くなった前妻と買った3500万円の中古マンション(ローン無し)があります。 生前に私に名義を変更する場合、売買が一番安いと聞きましたが、亡くなった後の相続なら税金はいくらまで免除可能でしょうか。ちまみに夫は去年1人の人を養女として戸籍に入れました。相続の相手は私と養女だけでしょうか。 【質問1】 相続で...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚して調停で決まった養育費を月額10万円(子一人)払ってきました。当方は再婚して現妻との連れ子2人と実子1人を扶養していますが、連れ子の教育費や進学費用により家計が厳しい状況で、元妻も数年前に再婚し、子供は再婚相手と養子縁組をしたようです(戸籍確認済み)から、養育費の減額調停を申し立てようと考えています。 【質問1】 養育...

弁護士回答
    4
  • 婚姻後の氏変更に関する最短の手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 2/9に結婚をし、後日マイナンバーを作った際苗字が変わっているとなっており、妻の苗字に変わっていました。 間違えて婚姻届の婚姻後の氏の選択で、妻の氏にレ点をしていたことが原因です。 6月には子供が生まれたりとあるので今月中には変えたいです。 【質問1】 家庭裁判所で、氏の変更か戸籍の訂正を申立て裁判所の許可が下りれば変更が可能とのこ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を、やめないといけないほどの罪になるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 だんなに、支援措置をかけていて、旦那の弁護士が法的処置をとると役所に戸籍の附票を請求して、役所が、弁護士にだれにももらさない約束で、附票を出したそうです。旦那にも住所を言わない約束で出してると言われました。支援措置をとっている場合、旦那の弁護士には、基本的には出さないが、法的処置やしゃっがある場合は、代理人のみ開示の約束で出す場...

弁護士回答
    2
  • フィアンセの親の犯罪歴について

【相談の背景】 フィアンセの親が逮捕歴のある犯罪者であることを知りました。私の親族に伝えれば結婚や付き合いを反対されそうで、伝えることができません。フィアンセの相手の両親は離婚しており、離婚後に犯罪を犯したそうです。私は訳あって親の戸籍から抜けておりますが、付き合いはあり、フィアンセの親とも交流がある状況です。 【質問1】 以上のことを私の親族...

弁護士回答
    2
  • 私の財産は再婚相手の子供にも行きますか?

【相談の背景】 私とお相手、共に20代後半の子供が二人ずついる状態での再婚。 私の子供は元夫が親権をとっての離婚で、子供二人とも既に結婚しています。 お相手は、自分が親権をとっての離婚。 現在子供二人とも結婚はしておらず同居状態。(夫の戸籍に二人とも入っています) 【質問1】 私には家賃収入のあるマンションと株と現金という三つの個人財産があり...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の共同親権確保の法的手続きについて相談

【相談の背景】 相手側の希望で離婚を考えています。共同親権が私の条件ですが、共同親権が施行される来年までは離婚を待てないと相手からは言われている状況です。今離婚した場合の親権は相手側になります。 【質問1】 共同親権が施行され次第、単独親権から移行することを法的に保証する方法(法的に有効な書面など)はありますか? 【質問2】 共同親権で相手側...

弁護士回答
    1
  • 亡父の借金調査で、住所が不明な箇所が多数ある。除籍附票に住民票移転履歴は記載されているか?

ベストアンサー

【相談の背景】 全国銀行個人信用情報センターに、亡父の借金を調査するために情報開示手続申請を行っています。 当該信用情報センターでは、名前・住所・生年月日を一致させて照会しているとのことです。 そこで、亡父の除籍謄本の附票を取り寄せましたが、附票に記載されていない住所が多数あり、そのうち不明な住所が多数あるという状況です。 【質問1】 除籍の附...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の和解離婚後の流れについて

【相談の背景】 離婚裁判にて和解離婚が9月10日に決まりました。 昨日ひとり親の手続きに役所に行き戸籍謄本を取得したところ、除籍と記載がなく、離婚日等の記載もありませんでした。 【質問1】 成立後10日以内に原告側が離婚届を提出するとありますが、まだ提出されていないということですか? 【質問2】 提出がまだの場合、離婚届を提出しても問題ありませんか...

弁護士回答
    2
  • 遺言書に基づく遺産相続で必要な書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と妻の夫婦で子供はいません 夫の両親は、他界しておりますが、夫には妹が二人います。 夫が死亡した場合、 夫の遺言書で全財産は妻に相続させる。という遺言書があり法務局に保管してあります。 【質問1】 遺言書で妻に全財産を相続させる となっている場合、夫の遺産相続の手続きで「妹が相続しません」という何か書類が必要ですか? 妻が相続...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組後の相続権について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 実母はおりますが、実母との関わりを出来るだけ無くしたく思い、とても信頼のおけます先輩夫婦への戸籍に入るべく養子縁組を先輩夫婦と私たち夫婦は考えております。 配偶者である妻も認諾済みです。 私、妻ともに成人しております。 【質問1】 この場合、養子縁組が出来たとしても私が実母より先に死んでしまった場合は実母に私の持つ財産が渡るよう...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に相手が子供たちを連れ去りました。以降、一度も連絡取れません。            連れ去りから1ヶ月後、市役所から監護者が私から相手に変更されたので児童手当の振込先を変更する旨はがきがきました。          【質問1】 監護者は、親権争いで有利になりますか。 【質問2】 監護者は、勝手に未成年の住所を変更出来ます...

弁護士回答
    1
  • 賃借人の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 地主として底地を貸しています。賃借人がお亡くなりになり、同居していた奥様が相続するとの連絡がありました。土地賃貸借契約の賃借人死亡における覚書を交わそうと思っております。賃貸人である私が覚書を2通作成し、署名押印のうえ、現行契約書のコピーを添付して、送る予定です。 【質問1】 先方から相続に関する書類(遺産分割協議書?戸籍謄本?...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と年金について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月2日に母がなくなりました。実家に行った所、債権回収会社から母宛にハガキがきており連絡してみました。金額によっては相続放棄しなければならないと思っていますが「本人以外には詳細は伝えられません。相続されるんですか?」と聞かれまだ決めてないと回答しました。本人が亡くなったことがわかるものと戸籍を用意出来ればある程度はお答えできます。 ...

弁護士回答
    2
  • 元嫁の子と一緒に暮らすための手続き順を教えてください。

【相談の背景】 春から夫の元嫁との間にできた 息子と一緒に暮らすことになりました。 息子は現在、元嫁の育児放棄などあり 元嫁の母と養子縁組をしています。 一緒に暮らすことになり戸籍は 夫のに入ることも氏が変更になることも 親権変更することもお互いに納得済みです。 手続きが沢山ありまず何から やっていいのかわかりません。 氏変更、入籍、養子...

弁護士回答
    1
  • 親権喪失後成人し、それでも他人??

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が未成年の時に離婚しました。成人ギリギリ1か月前での離婚となり親権は妻になってしまいました。民法の改正もあり成人は18歳、本人も21歳になりましたが、会えません。(相手が何等かの嘘を言っている)状況です。 この場合でも、民法上の血族ですよね。今後、病気になったり他にも色々と今後子供とは話もしたいのですが、もう「親」ではないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 遺言執行時の財産目録について

【相談の背景】 兄弟の遺言書作成にあたり遺言執行者になってほしいと言われています。私は推定相続人です。 【質問1】 ①遺言執行者の作成する財産目録には、預貯金の場合、残高や銀行名等を記載すれば良く、相続人や受遺者の受取る具体的な金額は記載しなくても良いのでしょうか。記載すると争いにならないか心配です。 【質問2】 ②遺留分のない相続人にも財産目...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 内容証明 無視

【相談の背景】 お付き合いをしていた方が、結論既婚者で子持ち、他にも付き合っている方もいた事が発覚しました。私とは交際期間は2ヶ月で現在内容証明を送るという事で弁護士に依頼しております。戸籍を取り、家族と同居している可能性が高いとの事で弁護士より電話で連絡をとり、交際していたことは認め、会って話す事を選んだがその後の日程連絡がこず連絡が取れない状...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料や他について

【相談の背景】 2年半前より妻と別居をしています。子どもは2人、共に中学生になります。別居の背景は妻が子どもをつれて出ていき今に至っています。 特殊なケースかつ不謹慎ではありますが別居後、愛人と同居して子どもができました。 【質問1】 不謹慎ではありますがこのような事実の場合、別居後の背景や状況から慰謝料はどれくらいになるか? 【質問2】 今後...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した父の負の遺産について。 父が亡くなった事を去年、知りました。 今年の9月に消費者金融の代理弁護士から通知書が届き負の遺産があると知りました。 すぐに電話をして、相続放棄をする事を伝えてその手続きをしているときに、6月にも同じ通知書が送られてきていた事を知りました。 住民票、戸籍など実家なのですが、事情があり実家には住んでい...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について教えて

【相談の背景】 私の母親は、2年前に実の父親が亡くなってから、高齢のママ母の世話に通っています。養子縁組はしておらす、戸籍上はあかの他人です。他に実の娘が一人、母親が違う息子、娘が計3人いますが、皆遠方に住んでます。実の娘は、もらえるもんはもらっておきながら、1年に2回くらいしか帰って来ません。年末年始も台風のときも私の母親だけです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害 慰謝料請求金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで未婚と偽られ交際していた相手が既婚者の様です。 女性を騙して遊ぶために複数の部屋を借りています。 これから戸籍も調査しますが、慰謝料についてお伺いです。 【質問1】 相手は会社も学歴も詐称で、不誠実な態度で傷つけられました。証拠も揃っているので、一般的相場よりも高い慰謝料を請求したいのですが、これは不当な行為に...

弁護士回答
    4
  • 前妻と離婚後、前妻が誰かの子供を出産

【相談の背景】 H26〜H27に完全別居をしH29年2月に離婚。しかし、その後H29年5月に前妻は別な男性との子供を出産。私とは性交渉勿論なし。今になって前妻の雇った弁護士から無戸籍の状態だから私との親子関係がない事を証明する調停をしたいと連絡がありました。調停に出た方が良いのですか? 私にメリット、デメリットはあるのですか? 【質問1】 H29年5月に出...

弁護士回答
    3
  • 病院側からの 医療請求についての相談

【相談の背景】 病院側からの 医療請求についての相談です。 緊急搬送された親族が、検死となり 前日に亡くなっていた事が わかりました。 (戸籍も検死結果の日付となって 死亡届けがされています。) この場合、既に前日に亡くなっている となっているのに、 緊急搬送された治療費分 つまり、死亡後の医療請求を支払う 義務はあるのでしょうか? 親族が...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について、父親の兄姉妹弟関係に疑問が生じました。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が連帯保証人だったので最初に私と姉と母親が相続放棄をしようと思います。次に父親の妹と弟、もう1人の妹(他界)の子供&もう1人の弟(他界)の子供、父親違いの姉と兄2人(既に他界)の子供が相続放棄だと思うのですが... 【質問1】 相続放棄しようと戸籍謄本を確認したら、父親は8人兄妹姉弟の4番目だと思っていたのですが、「長男」と記載されていま...

弁護士回答
    3
  • 相続分の譲渡による譲受人の権限について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の叔父が死んで私の母が相続人の一人です。7人もいる相続人はいずれも高齢のため、私が委任状等を使用し代理で手続きを進めています。特に遺産分割については問題はなく、親戚の相続人の一人は相続分の譲渡を第三者である私にしてもいいとの申し出を受けています。 【質問1】 もし私が譲受人になったとき、今現在委任状を使い代理人として行っている...

弁護士回答
    1
  • 300日問題、認知請求

【相談の背景】 元旦那と離婚する予定で別居してすぐ、他の人の子を妊娠しました。別居先は実家です。住所は約2ヶ月後に移しています。別居後3ヶ月で離婚届を提出しました。このまま産むと離婚後300日以内なので元旦那の戸籍に入ってしまうと思うのですが、元旦那は離婚後はもう関わるな。と協力を得られなそうなので、子の実の父に認知調停をしたいと考えています。この場...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 16年前に、疎遠になった父・母・姉がいました。 父母の面倒は恐らく姉がちょこちょこみていたと思います。 何故なら、5年前に母が、昨年に父が亡くなっていました。 あるきっかけで今年の1月に父母がどうしてるか父母の戸籍謄本?取得したら死亡届出人?欄に姉の名前があったからです。 【質問1】 父の預金が仮にあって銀行口座が凍結される...

弁護士回答
    4
  • 唯一の肉親の姉の事で

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠になっている姉がいて、結婚していますが(もう赤の他人?)、連絡をとりたいのですが、携帯番号分からず、唯一分かっているのは住所(戸籍の附票の住所)だけで、3度曜日や時間を変えて会いに行きましたが、誰も出てきませんでした。 【質問1】 最悪の事を考えてしまいますが、姉が刑務所に入っていた場合、私が知る術はあるのでしょうか? 入院か...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費の支払い、返金してもらう事は可能か

【相談の背景】 去年離婚しました。 離婚理由は性格の不一致です。 今回の相談内容は、養育費の支払いについてです。 妊娠中の女性と結婚しましたが、性格の不一致により、出産前に離婚しました。 離婚後、子どもが生まれたので養育費を払ってますが一度も会わせて貰えません。 養育費と子どもの面会については別物と聞いてます。 戸籍謄本を調べた所、子ども...

弁護士回答
    1
  • 年金分割について。申請の際の書類、夫が拒否できるのか、等。

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に離婚を予定しています。(婚姻期間7年) 養育費のことは話していたのですが、年金分割というものがあることを知りました。 調べてみたところ、2008年以降に結婚をしていて専業主婦だった私の場合は、3号分割で良いようです。 離婚後に年金事務所に提出すれば手続きできるようですが… 【質問1】 年金手帳(基礎年金番号通知書)や戸籍謄本等、離...

弁護士回答
    1
  • 亡夫の自動車が勝手に転売されていた

【相談の背景】 平成23年に死去した夫の普通自動車を義兄が引き継いで乗っていました。 (名義は亡夫のまま) 義兄と疎遠になり、自動車の所在を確認したところ、平成31年に無断で勝手に転売されていました。 相続人は私と息子の2人なので、名義変更も勝手にできないはずなのにどうして行ったのか? また、勝手に印鑑証明書を提出したり偽造していた場合は罪になりま...

弁護士回答
    1
  • 息子が祖父の養子になる場合の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 50代女性、夫とは5年別居中です。 1人息子と一緒に家を出て(当時高校生)それ以後、私の実家で暮らしています。 訳あって父親とはその後一切連絡を取っておりません。 現在大学生23歳の息子が、本人の意思で、私の実家の祖父の養子に入ることになりました。 夫とは、まだ籍を抜いておりません。私は、近いうちに籍を抜いて、一人で新しい戸籍を作るつ...

弁護士回答
    2
  • 委任状を偽造してしまいました。

【相談の背景】 相続手続きをする際、銀行に偽造の委任状を提出してしまいした。 実際には遺産分割協議もしておらず、他の相続人にも連絡をせずに勝手に戸籍謄本や印鑑証明書を取得しました。 また、不正に得た遺産を全部使って住宅を購入してしまいました。 【質問1】 自営業を営んでおりますが、個人の口座は凍結または解約されるかもしれませんが法人の口座は保た...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから