法律相談一覧
-
損害賠償とは
詳しい内容は前回に質問として出してあり弁護士さんからも回答を頂けたのですが、再度質問があるので失礼いたします。 損害賠償とはどれくらいまで取れるのか 例えば所持金から支払っていただく、所持品で金品に代わるものを差し押さえるなどできるのでしょうか? また相手は成人ですが、親戚、親などには請求は無理なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞で内容証明が来たのですが教えていただきたいです
【相談の背景】 不貞関係を持ち、相手の配偶者の雇ったであろう弁護士から内容証明が届きました 内容としては、今回の不貞行為の内容で離婚せざるを得なくなったので2週間以内に300万円を請求する旨でした。 ただ、自分が聞いた話では離婚はせずに再構築するということでした 【質問1】 この場合はこれを無視するしかないのですが、返事をしない場合には簡易裁判が始...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生命保険解約に本人ではなく母親が無断で解約しても罪には問われないのでしょうか?
私の母親が私の生命保険をすべて自分のものにしてお前には一銭もやらないと言い放たれました。私は機能不全家族で育ちそれが原因で精神病を患っています。 母は私が精神病のために今まで家族にしてきた迷惑行為や治療にかかったお金などを返済金として私の生命保険を自分のものにするそうです。 保険証書や印鑑はすべて母が持っていて渡してくれません。 保険を解約する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年の健全な育成に関する条例、略式手続、罰金刑で犯人が起訴された件での民事裁判のことで相談
ベストアンサー青少年の健全な育成に関する条例で犯人が起訴されました。そして、略式手続・罰金刑にて20万円の支払い命令が下されたようです。 事件は16歳娘が、道を尋ねられたところから始まり、身障者用トイレの中で、卑猥な行為をされたことです。 親としては、刑事事件で起訴されることを望んでいましたが、防犯カメラ等の映像分析から、裁判になった場合、娘が写っている映像...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、未払い分は申立月からしかできませんか
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞が原因で別居中です。 現在婚姻費用分担調停中です。 未払いの精算について、いつから未払い分になりますか? 申立月からしか請求できませんか? 別居前にも多額の未払いがあります。 【質問1】 未払いの精算について、いつから未払い分になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不定行為の示談書を書かされました。ですが、お金がない
ベストアンサー私は4年間付き合ってた方、サポートしてくれる方がいました。知り合ってすぐ、彼は奥さんに彼女がいると言いました。奥さんは私と彼が会うときなど送りだしてたそうですが、いきなり別居してしまいました。半年ほど別居してましたが、結局もどってきました。で、つい最近ですが、いきなりオートロックなのに、玄関のチャイムがなり、奥さんがたっていました。息子さんときて...
- 弁護士回答
- 11
-
-
彼のATM引き出しで刑事事件
【相談の背景】 元カレにお金を14万円貸していて、なかなか返してくれません。酔った勢いでお金を返すと言われたので、私が彼の通帳から7万円ATMでお金を引き出しましたが、その間元カレは盗難届を出していて警察に届けられました。警察に彼にお金を返すように言われましたが、返したくありません。 刑事事件になりましたが、私はどういう処分されますか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予の可能性はあるか?
【相談の背景】 数ヶ月前に彼が逮捕され、来週判決を迎えます。 起訴4件、起訴分の総額140万ほどは全額弁償済みです 謝罪の手紙も送っています。 そのうち1件分は起訴されていない40万円ほどの被害を分割で払っていくという話で示談書を交わしました。 他2件は 弁償プラス保険が降りたとのことで、特に示談などの話はなく 1件は弁償が済んでおりますが話の折り合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届けを出したにもかかわらず脅されています。
会社に退職届を11月1日ずけで 出しておりますが退職できません。 何度か会社の社長と相談して会社を退職する 意思を伝えていますが、毎回拒否されます。 従業員の前で殺すぞ。と言ったり 罵声を浴びせたり 退職の意思を退職届を出した後に 口頭で話し合いをした際に、 11月付で退職します。 という意思を伝えたにもかかわらず 「法律上問題ないけど、俺が納得いか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠が分かった後 彼女の父親より殴られ、骨折。中絶費用請求について
ベストアンサー1週間前に 妊娠の可能性を告げられ、3日前に妊娠5か月と判明。2日前に彼女の父親より殴られ頬を骨折。昨日彼女より、中絶費用を請求されました。今後どうしたらよいでしょう。 これは、息子の話です。 簡単に経緯を 1週間前に彼女から息子に 妊娠の可能性があることが伝えられました。中絶の経験から、中絶できない時期なり、息子に告げたそうです。 翌日、息子たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
老人ホーム側に責任はないのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 祖母95歳のことです。老人ホームで2月27日ぐらいだと思います。その日の夜だと思います。祖母が骨折をしました。それで、そこの管轄の整形外科に救急で老人ホームの看護師がつれて行きました。そして救急車で大きい病院で運ばれました。本当かどうかはわかりませんが、夜勤の人を雇っているにもかかわらず、骨折をしてしまうというのはいかがなものかと思い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
骨盤矯正でヘルニアになったと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 整骨院経営の柔道整復師です。 施術後1ヶ月してからその時の施術で腰を傷めた連絡がありました。骨盤矯正でよく用いられる身体を横にして骨を鳴らす手技です。その時は違和感が2週間ほどあると言っていました。その後4ヶ月後にさらに症状が酷かなり神経痛のようだと訴えたのですぐ病院を受診するように促し、その後腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、新車購入。個人名義だけど。
別居中の夫は、株式会社の代表取締役ですが、 会社が休業中もあり、一人会社のようなもので、経費と家族の家計は同じようなものでした。 つまり、家庭の領収書を経費に入れる、趣味のものや、車購入費も減価償却。 誰のおとがめもなく、会社通帳、個人通帳、出し入れ自由、社長からの借り入れ、何でも自由でした。 給料も婚姻費用調停中は、自分の給料を会社が大変だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から内容証明が
別居後、2ヶ月後くらいから交際。 それ以前からも夫婦間はうまくいっていなかった。 相手の奥さんに交際が発覚し名誉毀損、精神的苦痛などで500万円、請求されました。 明日、弁護士に電話をするのですが、なんと言えばいいですか? 交際は2ヶ月弱。体の関係も3回です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手について、お金の請求について
再度、新たに質問させて頂きます。以前に答えて頂いた弁護士さん、アドバイスありがとうございました。 使い方がいまいちわかってないのですが、宜しくお願いします。 独身と偽られ、結婚しようと言われていて、その子をも出産しました。が既婚者だと私が確信する前に不信感から喧嘩別れみたいになり、約4ヶ月間、連絡つかずでした。 私は、奥さんいる事をもう既に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
主人の仕事中での事故で裁判すると主人の父が言ってるのですが家族の気持ちで裁判はできるのか?
ベストアンサー主人の仕事中での事故について 去年12月に警察が入る事故があり 先月に両者から事情聴取が終わりました。 警察は事件として扱うとのことです。 主人が仕事上クレーンの下に入ってしまい クレーンで釣り上げてる荷物が落ちてその下敷きになって下半身付随になりました。 家のリホームや車椅子が必要になります。 主人の父がリホームや車椅子や将来の介護のことで不満...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停における不倫の事実確認はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の3回目があります。過去2回、1回目は欠席、2回は電話でした。夫の不倫によりうつ病にかかってしまいました。診断書をつけているので夫は病気のことは知っていると思います。 【質問1】 弁護士の先生方は、離婚調停の弁護や依頼をされる際に、まず申請者に不倫の事実確認をされるのでしょうか。 不倫をしているとわかっていても依頼を受けるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ夫との離婚について
ベストアンサーモラハラ夫との離婚を考えています。 以前からの行動にも原因がありますが、喧嘩し子供を連れて家を出てもうすぐ1ヶ月になります。 この間に1度会って話合いをしました。 最初は夫の方から一方的にもう修復は無理だから別れようと言われ、私も同じように思ったので同意しました。 しかしすぐに言ったことが変わりました。本当に別れるならお前が不利になるんだぞ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恐喝被害で相手が逮捕された場合に被害金を取り返す方法。
美人局で300万円の被害を受けました。 http://www.bengo4.com/bbs/204140/ 被害届けは出しています。 余罪があったようで、犯人は逮捕されています。 自分の件は捜査中です。 今後、被害金を取り戻すにはどういう方法を取ればいいのでしょうか? 警察には「警察ではお金を取り戻すのは難しい。弁護士さんに相談しては?」 と言われたのですが、どのタイミングで誰...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同僚と会社への訴えと労働条件に関する質問
【相談の背景】 10月の上旬に勤務先の老人ホームにて同僚のスタッフが、そもそもそのスタッフは、私が入社してから無視、仕事の報連相なく、仕事をろくに教えてくれないなど受けて心身ともに消耗し居づらくなり関連会社希望して出向しました。 具体的には仕事の中のやり取りしている中、ある職員には仕事の状況を報告しますが、私には言わないゆえに常に知らない事があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での汚損事故について
【相談の背景】 飲食店を営むものです。先日、私が経営する店舗で料理提供中に従業員が、うっかりお客様のコートを汚してしまいました。 お客さまにはクリーニング代を弁償するとお伝えいたしましたが、後日ご連絡が来て特殊加工のコートで、どこのクリーニング屋でも受けてくれないので再調達価格全額の弁償代を負担してほしいと言われました。 そのコートはブランド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事例による示談の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が受けた傷害事件についてようやく警察が動き出しました。 そうなると、まもなく加害者は弁護士を雇って示談の話をしてくるかもしれません。 事件は下記のとおりです。 1、17歳の息子が、17歳、18歳、19歳の知人3人から、それぞれ3000円、3000円、1000円を借りたが、返さなかったため、返済を求めて実家にまで追いかけてきた。 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ事件について相手が国選弁護士を付ける理由
ベストアンサー娘が強制わいせつの被害に合いました。加害者は逮捕されましたが、相手方の弁護士より検察官の方を通して謝罪をしたいので連絡先を教えてもらいたいと言ってきていますがどうしますか?と言われました。許せる事件ではないので謝罪を受け入れるつもりはないのですが、謝罪拒否するとどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者・被害者のリスク
12歳(中1)の息子が19歳の少年にバスケットボールを当てたら、腹癒せに蹴られて腕を骨折(約2か月の加療を要する見込み)しまた。 以前、うちの息子が遊びの延長で少年にしつこくボール投げ注意されたにもかかわらずやめなかった事が有ったので、今回もわざと当てたと相手の少年が思い込み、息子を蹴りました。 後日、話し合いの場を設けたのですが、怪我をさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権の行使は割高にならないのか?
主人の不倫が発覚しました。 同じ職場で半年前から仕事帰りに週2.3回会っており不貞行為もお互いの証言で残ってます。 私が妊娠中〜出産にかけての半年間の浮気であり、子供もいます。 話し合いの結果別居に至り最初は200万の請求でしたが、今は再構築して行くことを決め、相手も弁護士を立て求償権放棄で70万一括で話がつきました。 ただ、ここからが本題でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不倫離婚は出来ますか?
ベストアンサーある日突然、玄関の鍵を変えられ自宅には入れなくなりました。 連絡してもスルーされ、どうする事も出来ず、それからは2年間別居が続いています。 そんな時に他に好きな人が出来、お付き合いが始まりました。 しかし、現状離婚する事も出来ない状態で八方ふさがりです… 世間で言えば不倫をしている状態ですが、この場合、離婚は認められますか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
浮気に関しますご質問
ベストアンサーはじめまして。 浮気の証拠などに関して、ご享受お願いしたく投稿させていただきます。 乱文ですが、何卒ご容赦下さい。 【状況】 昨年2015年12月25日に突然相手から別居したいと言われ、その後離婚をしたいと言われております。 理由は、自分のこれからの時間を家族の為に、使われたくないとの事。 その後、浮気をしている事が判明。 既に別居する為の新居も契約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校で発生させてしまった相手への傷害事件について
ベストアンサー小学校高学年の息子を持つ親です。息子が学校の昼休み中に体育館で蹴ったボールがたまたま同い年の女の子の目にあたってしまい、網膜一部壊死という状態になってしまいました。(もちろん故意ではありません。)相手様の具体的な現在の視力は分かりませんが、片方の目の視力が著しく低下し、現在の医学では回復の見込みがないとのことです。 学校側の初対応は良く、学校に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金の交渉仕方。この場合の解決金の相場はいくらですか?
浮気相手から婚約破棄だと弁護士に委任して内容証明を送られてきましたが、婚約をしてない事は事実です。 立証できる事を弁護士さんに手紙を送ったので私の主張が裁判で通ると判断し相手の弁護士の方も裁判をしても費用倒れしてしまうので、あまり進めないだろうと私は考えています。 しかし、私が相手を傷つけたのは事実で解決金として10万を提案しました。 きっと納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の義父が孫の認知で裁判
ベストアンサーややこしい話なのですが、友人の話です。2年前に離婚してから直後に妊娠が分かり1人で産んだ三女のことなのですが、友人は元旦那が認知はすると言っていたのになかなか話が進まなかったため認知届を1人で書き、提出、受理されたのですが元旦那はそれに対して「俺の子じゃない」とは家族に話していたそうなのですが、特に裁判や表立って反論もしてこず、養育費も払ってもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書による2,000万円の支払合意は可能でしょうか?
【相談の背景】 妻の不倫相手との間に示談合意書(6.7.27)及び公正証書(6.9.9)を交わしておりその中で、「妻に対し正当な理由なく今後メール、SNS、面会など手段の如何を問わず、妻と一切私的接触をしないこと、また違反した場合は1回の違反行為について、100万円を支払うことを約束する」 という条項があるにもかかわらず、6.7.27~7.9.30の間もLINEで私的内容の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女間トラブル
はじめまして。このたび相談するのは男女間の問題です。自分は22で相手は32です。 半年くらい付き合った彼に別れを切り出したところ納得できる理由ではないからと裁判を起こすと言われました。また、仕事もやめてもらうと言われました。 半年の間にお金を会うたび、また振り込みしてと要求されました。お金を総額100万以上貸していますが、これを返してもらうことはできま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻破綻かどうか 離婚できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫疑惑で離婚前提の別居を伝え来年まで別居しています。しかし妻には不倫の証拠はありません。離婚前提ですが、妻は嫌だと言っていました。修復したいと。 私は別居直後から不貞相手を見つけ同棲しています。 【質問1】 婚姻破綻となりますか? 妻に同棲の証拠を撮られていてまずいです。妻の証拠がないことをいいことに。
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚したいけど旦那が応じてくれない場合
2人の子供がいる女性から離婚に関する 相談を受けていてます。 奥さんが夜飲み会などに よく出かけていたみたいなのですが 出かけると不倫していると疑われて そのことで旦那さんと揉めると 旦那さん自身が身体を傷つけて 奥さんの気をひくような 行動をとるとのことでした。 離婚届を書くのに応じてくれず 一緒に暮らすことが嫌になり 一方的に子供を連れて 別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状の中に
訴状の中で 第1の請求の趣旨に… 1、原告に対し330万、及び送達の翌日から支払い済まで年5分の割合 2、訴訟費用は被告の負担とする との判決並びに仮執行宣言を求める。 とありました。 資力はありませんが、事実は認め、できる限りの謝意を示していかなければならないものと思っておりますが、 決して、相手を傷つけるつもりも、争うなど思ってもいませんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫、証拠について
ベストアンサー1年くらい前から妻が朝帰りの飲み会を週1で行うようになりました。 注意をして朝帰りは無くなったのですが私の出張時に隠れて行ってるようです。 あまりに怪しいので出張に行くといい家の前で張り込んでました。 朝方、妻が男性と仲良く手を繋ぎ私の家に入って行きました。 入りの写真は撮れましたが、後ろ姿です。 出の写真は撮れておりません。 これだけの証拠で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の関係、親権や認知について
ベストアンサー内縁の関係の妻と子について 1 実家に帰ると言い音信不通、現在の正確な居住地は不明、妻は携帯を解約しており、妻方母親の番号は知っています。 今後の調停や裁判の際、妻の正確な住所、携帯等、弁護士さんはどの様に動けるのでしょうか? 2 内縁の関係ですが、2人の息子がいます。 内縁だと出生届と別に認知届を出していないと、私の子として戸籍に載っていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑務所に入所中の長男と縁を切りたい
ベストアンサー私は男子4人の66才の年金生活の父親です。長男は昭和56年生まれ(37才)で、昨年、強姦罪で懲役3年の判決で現在服役中です。判決前に会社はクビ、判決後離婚。相手方に示談で500万円を支払い弁護士報酬に200万円使いました。大金でした。妻は更生を信じているので話しになりません。私は、長男は在監中、さらに悪いことを覚えて出てくる気がいたします。出所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣のアパートからの落雪による被害
私の住まいは、家の前に屋根のない駐車場のある一戸建てなのですが、隣のアパートの屋根からの落雪で、家のフェンス柵が壊れ、車のフロントガラスにヒビも入る被害が発生しました。雪の塊は大きいもので人の頭程、もしくはそれ以上の塊で、3日前の大雪のものです。 雪の塊はかなりの数で、家の駐車場スペースや、家の敷地に結構落ちています。雪が降ってから3日たち雪が凍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの脅迫行為にどう対処すれば良いですか?
【相談の背景】 妊娠した不倫相手が、探偵を使って僕の妻子の情報を知った。 不倫相手に対しては結婚していたことを隠していた。 その結果、LINEのトップで僕のことを晒したり、家押しかけたり、個人情報で脅したり、最終会社の人に電話したりしてる。 僕の妻はまだ知らない。僕が不倫してることを。 【質問1】 どのように対象すれば良いでしょうか。 僕が悪いのは...
- 弁護士回答
- 8
-
-
痴漢被害者の示談金についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 痴漢(迷惑防止条例違反)の被害者で、示談金を上げたいです。 ①当時 1ヶ月前、駅構内で痴漢に遭いました。1度目はぶつかってきて、2度目で服の上から臀部を触られました。声をかけたら犯人は逃げ出し、周囲の方が捕まえました。 ②現状 犯行から20日後、弁護士を通じて示談したいと申し入れ。提示額は30万円。犯人の謝罪文は「飲酒のせい」という謝罪文...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今すぐの認知は拒否したい、という姿勢について
ベストアンサーとあるサイトに、 >「強制認知」とは、父親が認知を拒否した場合などに、母親が家庭裁判所に調停を申し立てることで強制的に認知がなされることです。 とありました。 現在まさに夫の不倫相手が、家庭裁判所に夫との子どもの認知調停を申し立てたとの旨の封書が届き、日程が記されてありました。 ①サイトにありますように、調停の場に話し合いが持ち込まれた時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を通さずに開示請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度も相談させていただいています。 不倫裁判の被告です。 私は不倫相手ではなくずっと否定していましたが一審判決で全面的に敗訴しました。 原告配偶者は本当の愛人を守るために仕事で同行していた私を不倫相手だと証言し、そして私が不倫旅行していたとされる時のアリバイを証明できなかったのが敗因の原因です。 仕事といっても同僚ではなく10年来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合を下げたい 弁護士の先生にお願いすべき案件かどうかを教えてください
ベストアンサー交通事故、弁護士先生に依頼すべき案件かどうかが知りたい。過失割合に納得がいかない 先日、事故にあいました。私は運転歴20年、ゴールド免許、相手は免許をとって数週間の未成年、レンタカーでした。 状況はミラーのあるT字路の手前で、私がT字の下の方向から↑の方向へ進み、T字路へぶつかったところを左折しようとウインカーを出していました。 T字路の1mから2mく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社側の労働審判の和解金と、弁護士依頼するメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者です。元契約社員に労働審判を起こされました。 上司から暴行を受け、怪我はないもののうつ病とストレス性胃炎を発症して半年休業とのこと。 上司は起訴猶予になりました。 以前からコンプライアンス窓口に通報がありましたが、無視していました。 また、監視カメラなどもなく嫌疑不十分になると思ってたので、被害者ヒアリングをせずに、暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両の永久抹消手続き(廃車)の委任について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 車の処分についての相談をさせて頂きます。 今回、大手ディーラーへ廃車の依頼をしました。 自身が長年乗っていた車のため思い入れがあり、第三者に乗られるのが気持ちが良くないため、売却ではなく廃車で、と話を進めておりました。 ディーラー担当者の方でも、年数も経っている車のため廃車しかないという事でした。また、処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の治療費請求に関する手続きや方法に関してご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の春頃に路上で見知らぬ他人から暴行・傷害の被害に遭い、通報して被害届を提出しました。 警察・検察の調査の結果、双方不起訴となっています。 ただ、相手方の虚偽供述により、私も加害を加えた形で処理されたようです。 現在、通院2回分の治療費(約5万円)の請求を検討していますが、方法や手続き、また弁護士に依頼する場合、費用倒れになら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キスマークがついてしまった場合 傷害罪
【相談の背景】 本日風俗店を利用した際、誤って女性の首元にキスマークをつけてしまいました。 故意にしたつもりは全くありませんが、結果的についてしまっておりました。 このような場合、傷害罪になり得るのでしょうか。風俗店から連絡は今のところありませんが、示談金等払えと言われたらご相談したいです。 何卒よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 傷害罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交等罪の示談金の増額可能性について
【相談の背景】 不同意性交等罪で逮捕されている加害者2人との示談について、増額交渉の可能性についてご意見を伺いたく投稿いたします。 加害者2人は、私に対して同意のない性的行為を行い、不同意性交等罪で逮捕・勾留されています。 現在、両者の弁護士から示談の提案が届いており、金額としては一般的な相場の上限に近い提示がなされているようです。 ただし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科看護師が患者に殴られて骨折しました。損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 精神科看護師として勤務中 不穏の患者をなだめるために接近した結果殴られ脳震盪、足の骨折を負いました。 骨折に関しては全治3ヶ月の診断でしたが疼痛は残る可能性があると説明があり3ヶ月経過後も指を曲げようとするとうまく曲がらず疼痛は続いています。 相手は後見人がついており話はそちらとする形になると思います。 【質問1】 この場合の損...
- 弁護士回答
- 5
-
「高額な慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから