法律相談一覧
-
自賠責被害者請求
ベストアンサー交通事故の被害者で、腰椎捻挫で9ケ月(実通院日数106日)通院していて、今月で症状固定、後遺障害診断書を書いて貰う予定です。 医師からは、MRI画像上の素因(第四椎間板と第五椎間板との間隔が多少狭くなっている)があるものの、現在、骨盤の痛みと左足首が痺れている直接の原因は、事故(外傷性)である事を認定してくれる予定です。 そこで質問ですが、 1.後遺障...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校運動会で使用した折畳みイスで、左手人差し指を切断する事故にあいました。慰謝料など請求できますか
先日、息子の運動会がありました。息子の小学校では、それぞれが座る折畳みいすを各自用意し、そのイスで待機したり応援します。運動会当日 、個人で使用する折畳みいすをたたもうとしたとき、左手人差し指の第一関節を切断しました。すぐに救急車で運ばれ、2時間半の手術の後、縫い付けてもらいましたが、六日間入院し、始めの4日間は天上から腕をつり、寝たきりの状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故慰謝料について
事故後の慰謝料の相談です。 先日自転車に乗っていた所、脇道から飛び出してきた車が自転車の後輪にぶつかって来て転倒しました。 相手の自動車は救護せずそのまま走り去りましたが、ナンバーを控えてたため警察の方が突き止めてくれました。 その後打ち身、むち打ちで7回通院して相手の保険会社から示談の交渉があったのですが、単純な慰謝料のみで5万だったのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重傷事故の刑事裁判と今後について
ベストアンサー加害者側の案件の為、厳しいお言葉も覚悟の上ですが、何卒ご助力下さい。 知人が交通事故の被告人として出廷します。 事故状況は、 知人→Aとします。 被害者→Bとします。 Aが信号のない交差点を直進中、前方にあった一時停止標識を見落とし、優先道路側右から来たバイクBと激突してしまった。 その後、Bは、脳や体に重い障害が残り、障害認定2級要介護と診断され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側 交通事故 保険会社 示談
ベストアンサー【相談の背景】 昨日原付で食品配達業務中にタクシーと事故を起こしてしまいました。 私が原付で直進の信号無視 相手がタクシーで右折使用したときにぶつかってしまいました。(左直進が赤、右折が青の場所) 車の保険の特約でバイクの保険に入ってると思っていたのに実際は保険の対象外でした。 私の方はバイクの前部分が故障。 両膝の痛み、首に痛み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中の物損について
【相談の背景】 運転中に道路上に落ちていた物を轢いて壊してしまいました。 その所有者より、轢いて壊した物を弁償して貰いたい旨を告げられましたが当方には弁償する義務はあるのでしょうか? 道路に物が落ちていた事は認識しておらず、それを轢いた時に何か踏んだ事を認識致しました。 【質問1】 補償が必要な場合には全額支払必要があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点の右直事故について
先日、交差点で事故に合ってしまいました。 私が自転車(ロードバイク)で交差点(青信号)を直進していた所、反対車線の右折ライン(交差点中央までいた)にいた自動車が出て来て跳ねられてしまいました。 その後、私は両膝骨折で病院に運ばれました。 相手の主張は右矢印になったから右折したと証言していて困ってます。 質問 1)この場合、治療費等はどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を遠回しに拒否されています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在派遣で販売員の仕事をしていますが、妻の親が病気で、在宅の仕事をしながら介護をする為に務めている派遣元の会社に対し、退職の意思を面談で2度伝えています。 その際に下記の理由で退職の話を一蹴、にごされています。 ・理由が納得できない ・言ってることや今後のことについてがフワッとしているから、もう少ししっかりと納得の行く理由を説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信じられません。。こんな事 あるのですか?
おととし交通事故にあいました。私の車の後部にバイクが突っ込んできました。私は怪我は無く相手は骨折しました。そして相手は人身事故にしました。警察は相手が悪いとみて二人とも地検に送検されました。地検で私には防ぎよう無い事故だと言われました。相手がどう言われまたかは知りません。しかし その後も相手は保健屋を通し、いっさい悪く無いから びた一文払わないと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故の場合はどちらに責任があるのでしょうか?
質問です。 自転車同士の歩道での事故で、 こちら側が、自転車を追い越しをかけた際、 相手の自転車がぶつかって来て転倒。 相手はけがや自転車に損傷なし。 こちら側は全治2週間のけが、自転車と衣類に損傷があり。 相手の最初の話では5分5分での請求に応じていたが、 日に日に話がかわり、今ではこちらに慰謝料を払う気はないと言っています。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
薬害 医師からの処方箋を使用して症状が悪化した。
薬害についてご相談いたします。 水曜日に39度以上の熱が出ました。 木曜日にかかりつけの病院へ行きインフルエンザの検査のみをして、 陰性でしたので、問題となる薬を処方されその日はすぐにその薬を飲み安静にしていました。 しかし、良くなるどころか熱が40度を超えたので、翌日金曜日に再度同じ病院へ行きました。 インフルエンザの再検査をし、またも陰性で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの責任について
ベストアンサー【相談の背景】 某施設にてアルバイトをしているのですが回転扉の補助という業務があります お客さんに1人ずつ入ってもらうように回転扉を扱うのですが、回転扉自体のスピードはとても速くなることもあります、お客さんが挟まれて大怪我したこともあるそうです 【質問1】 もしお客さんを怪我させた場合はアルバイト個人は責任を負う必要があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
全治3か月の人身事故ですが加害者が否認しており立件されるのか不安です
3月31日に車の後輪に轢かれで現在入院中です。 相手は当方コンビニ駐車場に12時間不当に無断駐車をしておりその事を注意したところトラブルになり 110番通報したところ逃走しようとしたので運転席側に走り込んで待てと言ったのですがそのまま急発進され左足が後輪に巻き込まれた形です。そのまま車が走り去ったのでナンバーだけは覚えようと骨折していましたが片足ケ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れ
初めまして、 アパートのトラブルなんですが、 朝、ガスコンロが着かなくてガス屋に電話してガスメーターのボタン押せば治ると言われて押しても治らず、 二度目のボタン押しも治らず、電話して給湯器が昨日点滅したりしたとか、ガスメーターの表示は流量オーバーと伝えてる最中にガスは着き、 後で尚確認に行きますと言われて 後に確認してもらい ガス漏れもなく問題...
- 弁護士回答
- 7
-
-
猛スピードの自転車にぶつかりました。
宜しくお願いします。 今朝出勤中、駅の階段降りたところ歩行者の道を すごいスピードで走ってきた自転車がぶつかってきました。 降りた瞬間だったので相手も私も防ぎ様がなく 片方の腿がぶつかり、甲を引かれ打撲のようになっています。 相手側の男性はスーツを着ており同じく出勤中で 急いでいたとこのこと。 こういう事故に遭ったことがなかった為、 多分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約トラブル、セクハラ
個人事業主として業務委託契約してくださっている会社の上司にあたる方から、契約終了後もすぐに継続してフルタイムで仕事を受けて欲しいので、他社からのオファーはきってほしいといわれました。 その後契約については事前に報酬について事前に説明したにもかかわらず金額が高すぎる、経歴書は提出済みなのに何ができるか分からないなどという理由をつけられ収入がないま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉について
ベストアンサー僕は自営で大工してます。仕事中に第三者行為災害により病院にかかりました。断熱業者が屋外使用の機械を屋内で使用したため、一番近くにいた僕がガス中毒のような症状になりました。加害者は現場を管理している元請けの設計士と下請けの断熱工事会社です。1年ほど前の事故なのですが今示談交渉しています。設計士のほうは示談に応じるのですが断熱業者は応じてくれません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正競争防止法の商品形態模倣行為について。このケースの場合の見解をご相談したいです。
【相談の背景】 中国の工場で商品を作り自社ブランドとして大手ECサイトで雑貨を販売しているものです。 同じ商品を半年前に販売開始していた企業から不正競争防止法の商品形態模倣行為として訴訟を進めると連絡が来ており対処方法についてご相談させていただきたいです。 まずビジネスの全体像をご説明すると私がやっているのはOEMという形で中国のアリババから商品を発...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受取人不明の保険金の相続について
【相談の背景】 先日、祖母と伯母が火災により亡くなりました。心中なのか失火なのか放火なのか全くわからない状況です。そしてその際の火災で隣人の方へご迷惑をお掛けしております。警察の方から聞いた話なのでどの程度の被害を与えたのか不明です。 火災保険や生命保険等で修繕費等のお詫びをしたいと考えております。 【質問1】 受取人が誰になっているかわからな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、慰謝料、示談について。
長い文面になりますが宜しくお願いします。 2010/3/12に事故が発生しました 私は原付バイク相手は乗用車 私が直進中、団地敷地内に入ろうと右折してきた車と衝突。(私は無保険でした) 相手は全面的に自分が悪いと認めており刑事裁判?でも、発言してました。 私は、顔面骨多発骨折、胸部打撲、硝子体剥離 、当時の手術は10時間に及びました。主に砕けた骨の接合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅行1週間前にオーバーブッキング発覚
乗船して海外の港を回るプランで、10日間のツアーに申し込んでいました。 旅行費用は全額支払い済みです。 旅行1週間前になって、「船でオーバーブッキングが発生したため、申し込んだグレードの部屋には泊まれない」との連絡がありました。 旅行会社の案としては グレードを下げる+数万円程度の見舞金 とのことでした。 景色も見えない部屋にされるし、階数も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場のブロック塀が倒れた責任と、補償するのは誰なのか。
ベストアンサー賃貸契約している駐車場に車を停めていました。駐車場の横は管理人の家です。 駐車場の管理人から、ブロック塀が倒れたとの連絡があり見に行くと、車の後部にブロック塀が乗っかっていました。 警察を呼ぶまでは、ブロックの中に入れている鉄筋が下の基礎に少ししか入ってないからね…と言っていた管理人さん。しかし、警察がきて調べるとトラックらしきものがブロック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の知らぬ所で、詐欺の片棒を担いだようになっている状況です
ベストアンサー【相談の背景】 出資先の会社役員夫婦が詐欺罪で逮捕されました。(2024/5/28)この件で警察が取り調べた結果、嫁が100%悪く、旦那方の方は不起訴で釈放されました。(私も警察と検察の聴衆に応じてきました) ★その逮捕された嫁‘(’女)に対し、私は3回に分け300万以上送金しました。※祖父が亡くなったので、お墓の分担金が必要。相続が完了したら直ぐに返済する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左折による交通事故について
ベストアンサー92歳の祖父ですが、信号のないT字路を左折したところ(指示器はだしていた)後ろから来た車に内側を侵入され、左側を損傷しました。 自分の掛けている保険屋が言うには、100対0にはならないのでそれでも100対0で通すなら個人で話してくださいと言われました。 幸い弁護士の特約に入っているので、弁護士を使ってくださいと言われた。 後ろから追突されても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の駐車トラブルについて
ベストアンサー上司と車でお客様のところに営業に出た際、車を民家近くの路上に駐車していました。(駐停車禁止の標識等はなし) 15分ほどして車に戻ってみると、一人の主婦が車のそばで待っていました。我々が車に乗ろうとすると、「ここに路駐するなんて迷惑だ。あなた達の名刺を渡せ。もしくは会社名と連絡先を教えろ」と怒鳴ってきました。実際に我々が迷惑をかけていたことは事実な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プール費のお金の使い込み 消費税は詐欺疑惑!?
2点ご質問です。 ■前提 フリーランスで仕事をしており、Be to Be契約が必要なところは知り合いの会社(知人会社)を通して契約を行ってもらっており、請求などは知人会社を通して行っております。その際、知人会社にマージンとして5%支払う仕組みにしております。 その際に、何かあったときのため(サーバー代諸々)のプール費を売上から5%引いており、決算期終了後(1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の交通事故についての対応方法について
ベストアンサーお世話になります。 先日、息子が人身事故を起こしました。 事故から3日経過していますが、現在までの状況を以下に記載致します。 1.事故の状況 相手の方は直進、此方は右折で信号青になり、ゆっくりと交差点中央に進行し、相手の方が此方の思っているほど直進されていなかった為、譲って頂けると思い込み右折しようとしたら、相手の方もそのまま直進され、相手の右ド...
- 弁護士回答
- 4
-
-
運送会社をやめたいのに車を直前で壊し修理代金を全額請求されています
地場トラックにのっていて 仕事を辞めようと考えていた時に自身の点検不足で 車両のエンジンを壊してしまいました 辞める旨を伝えたら上司から 辞めるなら修理代金全額耳を揃えて払えや やめたらひどい目に合わす 居るなら居るで仕事を選べると思うなとか 長距離に出させるなど 脅しをかけてきます 毎日不安で仕方ありません こういった場合どうすればいいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在住んでいる職場の寮について
現在、風俗の寮に住んでます。 今月いっぱいで退去すると伝えたのですが、1ヶ月前に言っていないので、違約金を払ってもらうと言われました。 この様な場合はどうしたらよいのでしょうか? 風俗なのに、お給料は日払いではありません。 お給料を払って頂けない等があると困るので、相談させて頂きました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
抜歯後に出血多量で救急車で運ばれた
ベストアンサー【相談の背景】 親知らずに虫歯ができているとのこと、温存したかったのですが、治療が出来ないので抜歯するしかないと言われ、抜歯しました。帰宅後も出血し続けて、血の塊が沢山溢れ出てきましたので、怖くなり歯科に電話して状況を伝えましたが、「そんなこともある。止血がうまくできてなかったのであろう。ガーゼがなければ、紅茶のパックを噛ませてください」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 お店での傷害事件事件です 居酒屋で店長をしています いきなり酔ったお客様に 刺青を見せ何処の組やとか 因縁をつけられ殺すぞとか暴言を吐き 胸ぐらを掴み壁に押し付けられ怪我をしました 首の捻挫と打撲で3週間の診断書が出てます 加害者はこの日に別の所でも傷害事件を 起こし逮捕されています 別の所の方被害者の方は30マンの示談と 聞きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故処理の際に相手に事故とは関係ない内容で中傷されたので謝罪させたい
【相談の背景】 つい先ほど、狭い路地で対向車にわたしの車のミラーが当たってしまいました。相手方の言い分はそのミラーで20cmほどのこすった傷がついたそうです。ただわたしは当たっただけでこすった感覚も音もしなかった、ドラレコでもそのような音がなかった、わたしのミラーは無傷で対向車(黒い車)の塗料も無し。警察もここが当たったと確認できずで、保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乗っていタクシーが事故を起こした場合、タクシー会社から慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 家族の事で相談です。 先日、乗っていたタクシーが、遮断機に突っ込んで、線路に侵入、電車に衝突する事故を起こしました。警察も出動し、運転手は70代の高齢ドライバーで、ブレーキを踏んだが、あまくて効かなかったと証言。大きな怪我は無かったものの、首を打ち、鞭打ちと診断されて、今、接骨院には通っています。 【質問1】 乗っていたタクシー会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表取締役の辞任について
ベストアンサー代表取締役の辞任についてです。 現在、株式やSOを保有しない雇われ社長をしております。ですが、オーナーとの意向に折り合いがつかず、辞任することになりました。 残務処理があるから、ということで9月末の辞任で合意しておりますが、ここで懸念点がいくつかあるため相談させていただきました。 まず、前提として定款には代表取締役1名以上の選任が必要と記載が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
50年、何度も崩れた土砂を無視し続ける所有者
ベストアンサー今回の災害で、我が家の裏が結構な規模の土砂崩れが起こりました。家を建てて50年経ちますが、大きな台風や大雨の度に落ちています。 面倒なのは、崖の(のり部分)登記をしている所有者がいるという事です。先に土地を購入したのですが、当初から度々崩れるので隣を土木関連の会社をしている人に格安で土地を売る見返りとして「のり面」の管理をしてもらう為の処置でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸修理依頼は我儘になるのでしょうか?
ベストアンサー話は2年前の夏まで遡ります、私が住んでいる建物は木造構造3階建ての1階に住んでます。隣の駐車場けら個人病院が建つ事になり工事が始まったのですが、その工事の最中地面に支柱を立てる為の重機が使用された時、地震?と飛び起きる位の揺れが数日間続いてました。 暫くして近くの道路を大型車が通ると建物が揺れる事が、11月頃から吊り戸の納まる所が天井部分が開き始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄を取り消されるのか、入院給付金の受取人指定が間違いの場合
ベストアンサー先日父に対する相続放棄が受理されました。 相続放棄は借金が判明したからです。 相続放棄前に死亡保険金と入院給付金は私が受取人指定されていると保険会社から言われ手続きをしたのですが、こちらのサイトで入院給付金は大体が受取人は被保険者だと知りました。 被保険者受取人の入院給付金を受け取ると相続放棄出来ないとも知りました。 心配になり再度保険会社に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション 上階の汚水漏れで生じた家電の補償・弁償をして欲しい。
ベストアンサー賃貸マンションで11階建て。4階までが賃貸、5階から分譲です。私は4階で上階の人が、トイレを詰まらせ汚水が漏れました。間取りが違うので、トイレの下がうちのリビングで、照明器具を伝い冷蔵庫を直撃しました。天井と壁に茶色く染みが出て、臭いもしていて気分が悪くなったりします。 賃貸とはいえ、こちらが被害者なのに、マンションオーナーと委託されている管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先のセクハラ、パワハラ対処法
ベストアンサーバイト先のセクハラパワハラに困っています。 セクハラは社長の酔っている時に噛まれたり、胸の下をさわられたり服のなかに手を入れられ下着外されそうになったり。 「後腐れなく一発やろう」と言うような発言。 証拠はほぼなく、腕を噛まれてる時の写真があるくらいです。 私は我慢ならず辞めてしまうのですが、後輩が度重なる人格否定とも思える発言「お前はそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常に困っており、脅されているような精神的苦痛を伴っています。
コンビニで、クレジットプリペイドカードにチャージしようと 3万、2万と順番に分割で 5万分の依頼書を出して 急いでいたので、財布から5万程度 (はっきり金額は覚えてません) お金を出してレジの前に重ねて並べて 依頼書を出して 金額がレジで打たれるのを待っており 最初に3万の請求、そして同額を 領収トレイに置きました。 レジに金額を打ち込み通すと 個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤い本と自賠責の差額
ベストアンサー任意保険未加入(自賠責は加入)の相手に追突されました。 物損は相手方にきちんと修理してもらい、怪我治療費と休業保証・通院慰謝料はこちらの 人身傷害特約で受けとっています。 人身傷害特約なのでほぼ自賠責基準になっていますが相手方に地裁基準との差額を請求する事は可能でしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
屋外コンセントを使われてブレーカーが落ちたのですが
マンションに住んでいます。 工事業者の方に屋外コンセントを使われていて、そのコンセントが部屋のブレーカーと繋がっていたようで、その事を知らずに電子レンジをつけた所ブレーカーが落ちてしまいました。 なんだろうと思ってブレーカーをあげたのですが、またブレーカーが落ちてしまいました。 ブレーカーが落ちた時にPCもつけていたのですが、急に電源が落ちた為か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
主人は44歳、2年ほど前から同じ年の人と浮気をしています。 現在も続いている関係かは、証拠がないので分からないのですが、平成22年4月~9月までの少なくとも3回ホテルに行った証拠は、彼女との性行為を録画した動画を見つけてしまいました。 そのため、彼女にも慰謝料請求しようと考えていますが、証拠は2年前の物のため、今更訴える事は出来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラの証拠はこのぐらいで足りるでしょうか。
録音データは一つしかないです。しかも、とても短いです。内容はただ「ええ〜おっぱいが大きくなったの?」その録音の内容も、自分がセクハラなんか受けたではないかと思ったとき、証拠収集のため、自分から相手を誘って、普通にレストランで食事をしたら、相手がいきなり言いました。証拠になれるかな。。。 本来の直接的証拠はあるですが、内容はとても下品で、あまり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有給と社用車の修理代請求について
ベストアンサー昨年4月から工務店で大工として働いています。 求人には社員大工で募集をかけていたので、私も社員になりたいと思い応募し、面接をして採用されました。 その際に雇用契約書などは書いていません。 試用期間は2〜3ヶ月との事でしたが10ヶ月経つ現在も社員にはしてくれていません。 求人には社会保険完備と書いてありましたが、自分で全部払っています。 社長の奥さん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法人資産の紛失における取締役の責任
ベストアンサー取締役に着任している企業にて、ビットコインをはじめとする仮想通貨の取引を担当していたのですが、数ヶ月前に、仮想通貨の保管、引き出しに必要なログイン情報を誤って消失してしまい、そこに保管されていた仮想通貨を引き出すのが絶望的な状態になってしまいました。 当該保管サービスは、仮想通貨の特性上、ログイン情報を紛失してしまうと再度ログインする手立てが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車を購入後距離改竄が発覚。この差額について変換請求出来ますでしょうか?
ベストアンサー格安である6年落ちの走行距離24000kmの中古車をディーラーであるため信用し先月購入しました。安い理由について尋ねたところ、自社で下取り点検した車だからという返答でした。 購入後タイヤの状態やシートのへたり具合などで距離に疑いを持つようになり、車検証を確認したところ、前回車検時の走行距離が32000kmであり愕然となりました。一応買い取り査定を別会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者側からの原因によっての喧嘩は傷害事件になりますか?
【相談の背景】 先日、会社の飲み会にて酷く泥酔してしまいました。その時に私の方が同僚にちょっかいを出し同僚が怒ってしまい、私と喧嘩になってしまいました。その後は私へ殴る蹴るなどで、血だらけになり病院へ行くことになりました。結果は鼻骨骨折や数カ所の縫い傷、顔の腫れで全治1ヶ月の怪我を負いました。その後、警察へ行き警察官から、相手方は自ら警察に自主し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役をやめさせる方法
【相談の背景】 当社は取締役が3名で私は代表をしています。取締役会も非節設置です。 当社は本社と営業所と2か所あり営業所の方を取締役(専務)が仕切っています。仕事内容は自動車関連です。 営業所の方は専務が主に仕事を取り、社員がそれをこなすというような流れになっています。 部品の制作や、その取付など時間がかかる作業が多く社員の時間外労働も多くなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理者からの指示がなかったために取引先への請求を勘違いしたとき、部下としての責任はどれほど?
【相談の背景】 勤務先から、取引先への請求額を私が間違ったからと、責任を問われています。 取引先からは、私がソフト開発に費やした時間に応じて、その労務費が支払われることになっています。ただし、取引先との取り決めによって、労務費を請求できる範囲は決まっています。 ですので、私は自分の労務費を勝手に取引先に請求することはできません。私が取引先へ...
- 弁護士回答
- 1
-
「過失による会社からの損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから