法律相談一覧
-
初めて相談させて頂きます!
以前付き合っていた彼(現在かれは別居中で離婚の話し合い中と聞いています)と2011年11月頃に出会い、彼は結婚していることを内緒にして、私に交際を申し込み、事実を知らない私は交際をを受けました。結局結婚の事を話された頃には、私にとって彼は安心できる存在であり、信頼できる人でした。なので勿論精神的に耐え難く、それでも別れも勿論考えましたが、彼の離婚の意識...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故での告訴状について
ベストアンサー今年の一月に自転車同士の事故にあいました。相手方の自転車が電動式自転車でお子さんも乗せていたため、ぶつかった際の衝撃が強く、自転車は破損し、私は首や腰や手を打撲し、現在治療中です。人身事故にしてもらいました。治療も長引きそうですし、現在告訴も考えておます。(民事も視野に入れております。)この場合告訴状を作成するにあたっての罰則は過失傷害罪でいい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人売買で中古バイク購入。隠された不具合での返品はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2か月ほど前に個人売買で中古バイクを購入しました。その後バイクの知識がある方に見せたところ、「前部をかなり強くぶつけてフレーム損傷後、外装をきれいな物に交換してあるようだ。フレーム修理はかなりお金がかかるため、バイクとしての価値はかなり低い、他に売るのも難しい」と言われました フレーム損傷は商品価値が0になる場合もあり、その不具合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはパワハラですか?証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4月下旬から精神病院に看護助手として入社しました。 既に長年勤めている看護助手が3人おりその方達に指示を仰いでいましたが入社3日目から様子がおかしくなり、分からない事を聞くと「覚えてないの?メモとってないの?」と激しく叱責され(メモは私用だからとらないでと何度も言われています)教えられてない事を言いつけられ「見て覚えてないの!?」見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷になりますか?
【相談の背景】 YouTubeやInstagramで同業者として非常に不快な動画が流れてきたので これは同業者としてありえない、動画を見た方からも同業者からも苦情がくるくらいヒドイ(絵文字) と書き込みをしたところ、会社(法人)誹謗中傷だ、訴えますと返事がありました。 【質問1】 これは誹謗中傷になるのでしょうか? 非常に不快で同業者として嫌な記憶がフラッシュバッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居侵入罪と暴行罪になるか?
【相談の背景】 バレンタインプレゼントを渡そうと彼のマンションに行きました。会社が一棟借り上げている賃貸マンションに住んでいて、部外者立入禁止と聞いていたため、私は彼の部屋には行った事がありません。エントランスの呼び鈴は2回押しましたが、出なかったので宅配ボックスに入れようとしたら、全てふさがっていて、困っていた所に、丁度、配達員がマンションに入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留中の体調急変し緊急手術しました。その後の対応について
ベストアンサー反社会的の内縁の夫が今拘置所で勾留されており、コロナで今月8日から面会ができなくなりましたが1ヶ月前から胸の痛みを訴えており、あまり対応してもらえなく、状態が悪そうだったので、勾留執行停止の手続き中なんですが、17日の日に心筋梗塞で倒れ緊急手術し3日で拘置所に戻っているようなんですが、コロナの関係で面会も出来ず、体調状態も全く教えてもらえず、弁護士先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との同棲が、不倫相手の母親の居る実家で行われていた場合の、母親に対する損害賠償請求
ベストアンサー別居と不貞、その不貞の相手の家族に関してお教えください。 妻は私の後頭部を物を使って殴り、気を失ってる間に別居を敢行し、モラハラやDVを理由にして離婚の請求をしてきました。 しばらくして、夫は弁護士会照会などから、妻の居場所を特定し、探偵から不倫相手と同棲している報告がありました。 しかし、別居直後は、不倫相手の実家で同棲していたことが、不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故 報告義務違反とは?
人身事故にて 交差点にて信号待ちの際 前方右手の横断歩道にて自転車を確認。 青になり 交差点中央に停車 自転車の方が携帯を見ていて 渡る気配がなく 少し待ちましたが 渡らないのかな?と 右折に入りかかったら、目の前に自転車の方が… ブレーキが間に合わずぶつかってしまいました。 信号待ちの原付の方が 自転車の方と自転車を歩道に移動をしてくれ 私もす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権決定に対しての即時抗告
お世話になります。 監護権について妻と裁判中です。今、長男(5才)だけが私と暮らしています。長男はどうしても母親の方には行きたくない、父親である私と暮らしたいと言っていますが、残念ながら監護権は母親にとなってしまいました。 もちろん即時抗告したところです。保全処分も認められている為、強制執行停止の申し立てもしましたが却下されました。 1 即時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
治療費や逸失損害について
ベストアンサー自賠責保険で認定された級はその後逸失損害や因果関係などを裁判で争われてもよほどの事がないと変更はないとお聞きしましたが一度相手の保険会社が一度払った治療費や交通費や休業補償も払わないと返却をもとめられる事はありますか? 裁判が長引いたり因果関係などで責められたりが続くとだんだん追突されたはずなのにこちらも悪いのかなぁ?とか鬱になったように色々悩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子家庭で 罰金 修理代 など 不安です。
ベストアンサー自転車との人身事故を おこして しまいました。 相手は 横断歩道でもなく 車の 隙間から 出て来ました。幸い 鼻の骨折で すみました。 処分は どうなりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫から酷いDVをうけ離婚を申し出ると子供は渡さないと言われた
ベストアンサー夫33歳 建築業 妻33 風俗勤務(夫にはマッサージ業と言っている) 子供 14歳♂ 12歳♂ 7歳♂ 夫 数年前からの暴言 数回 暴力 強制性行為 生活費を入れない。借金(毎月40万返済)覚醒剤使用で三年前に逮捕。逮捕前にも何度か使用。家に帰らない。 この理由は妻の態度が気に入らない。我慢している態度、作り笑い、妻と子供との外出に誘われない等が気に入らない。所得は年額8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、婚姻費、離縁裁判?面会交流、円満調停
ベストアンサー本日、4回目の調停があり妻は欠席で代理人だけの出席でした。妻が申し立てた離婚、婚姻費、離縁を取り下げて裁判に切り替えるとの事でした。面会交流と円満調整はそのままです。裁判になれば調停と裁判は同じ月に別々にあるのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒酔い運転での対向車と正面激突及びその前に駐車場バー破損
ベストアンサー先日飲酒運転の上事故を起こしてしまいました 対抗車線の車に正面衝突です 現行犯逮捕の上0.65のアルコール及び酒酔い運転を認め捺印し事故車及びドライブレコーダーを押収の上 妻の身柄受取の上帰されました そこの話の中で事故を起こす前に駐車場バーを破損しているとの通報がありビデオからあなただと言われました 土日がかさんでいましたので月曜に保険会社及び駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞交際について慰謝料としていくらもらえるか
ベストアンサー二年前から交際していた彼に2度目の浮気をされました。1年前は4年くらい交際していたAさんで同時に交際していて彼のアパートの合鍵も2人にわたしていました。その後私と一緒にいたいから許してとLINEで結婚は約束すると言われました。私は学生で現在実習に毎日必死です。そんな実習前日の明け方に2度目の浮気を告白され、相手もまたAさんでした。次の日、また次の日の明け方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
智恵をお貸しください
ベストアンサー相談よろしくお願いいたします。わたしは今統合失調症で10年以上治療中です。また3年ほど前乳ガンの手術を受け高血圧で現在統合失調症、抗がん剤、下圧剤の治療中です。 2017年の1月16日に知らない男性(1度電話で話しすみ)からメールが来まして休眠口座があれば貸して欲しいと書かれてありました。うちはわたしが精神障害2級で、知的障害をもつ31才の双子の息子がおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中の婚姻費用及び離婚後の子の養育費
ベストアンサー状況説明: 現在、離婚協議中で妻の代理人である弁護士より受任通知の内容証明を受領し、当該弁護士と連絡を取っています。 子は7歳の男の子がひとりで、親権獲得に有利にするために、策略的に妻の家族一家で連れ去られて約3週間になります。 妻は4月20日付でアパートを借りていますが、子の所在が妻の実家かアパートか不明です。 子の担任に聞くと、3週間前から学校に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の示談提示額が低くくて驚きました。
ベストアンサー後遺障害14級9号で認定され、こちらからの示談提示額は約230万になり、保険会社に送りましたが、保険会社からの回答は約160万でした。 当然納得できません。 譲渡して210万で提示などの話が出ましたが、最初の提案以下では納得できないんですが、これはもう裁判にするしかないでしょうか?また勝算はどのくらいなんでしょうか? 交渉を続けて、最初の請求を支払っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
番犬として夜間外飼いしている犬を深夜毎晩挑発して故意に吠えさせる不審者。刑法でどんな罪になりますか?
ベストアンサー番犬として、夜間のみ庭で犬を放しています。公道に面している入り口のみ、白いフェンスで他はブロック塀で囲われています。勝手戸もかぎをしているので、犬は外に出ません。今年5月ごろより、深夜2時~4時過ぎぐらい、毎晩犬を挑発して、吠えさせる人物がいます。最初の2ヶ月ぐらいは、イタチが侵入してくるのかと思い、色々対策しましたが、効果がありませんでした。深夜2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意聴取は話を聞いて終わりですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 先般から相談させていただいていた、元配偶者からの暴力について、被害届を提出した警察署から「任意で事情を聞いて、本人は素直に事件を認めている」という連絡が先週半ばにありました。 その際に「争うところもないから、不起訴になるかも知れない」というようなことを言われたのですが、このようなことがあるのでしょうか? 在宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、迷っています。
ベストアンサー主人からの離婚調停中です。 私は拒否です。 理由は生活の不安と、主人が女性と同居しているため、すぐに了解はできない心境で意地もあります。 さらに住んでいる会社名義の家も追い出しの訴訟をされました。 婚姻費用も調停中で給料を悪意に下げた状態です。 これは、前の質問に書かせていただきました。 自分勝手に別居を決行し、生活費も出さず、家も追い出し、女...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻期間9ヶ月時の不貞慰謝料額。
慰謝料についてご相談します。 夫がありながら不倫を妻である私がしました。 不倫を開始したのは結婚9ヶ月の時です。 以前より海外赴任をしている為、結婚後一緒に住んだ事はありませんでした。 その後不貞の事実が夫に知られてしまい、不倫開始10ヶ月後にお相手とは別れました。 性行為の回数は20回以上、お互いの家では行為に及んでいません。 向こうは初めから既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の離婚に対する発言・行動で中学生の娘が自殺未遂
ベストアンサー父親からの妻子を捨てるという発言で、娘が自殺未遂(幸い死には至ら 離婚要求されています。暴言等複数あり、DV認定されれば夫が有責配偶者です。 わたしはメンタル面の病気(重大ではない)治療中以外特に何もありません。 突然私と娘を捨て、一人になって自由になると言われました。 その後修復活動などもしましたが解決せず、 父親の言動が原因で、娘が自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔面の傷跡 慰謝料について
ベストアンサーよろしくお願いします。 ある大手美容整形クリニックにて二重の全切開を受けましたが、まぶたに大きな傷跡を残されました。 他者から目立つものであり、縦5㎜横2㎝でえぐれています。 例えば、交通事故による顔面の傷跡では後遺障害として等級の基準のようなものがあるようで、このような医師から傷跡を残された場合も慰謝料の請求対象になると思いますが、慰謝料額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
予想される二審について(続きです)。
ベストアンサー証人尋問も終わり、来月の最終弁論期日が予定されている中、被告側からの和解申し立てがなく、現時点において、裁判官から、和解勧告もない現状で、被告らは(特に加害者の使用者の大手運送会社)、当初から、経費節減(単に高額な支払いをしたくないだけ)で、訴額が大きいので、一審の原判決を基準として、二審の高裁で、被告に有利な和解申し立てをするものと思います。 (前回の投...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女湯に男達が乱入し、出口を塞ぐ。
21歳女です。 先日、一泊二日で某温泉旅館へ宿泊しました。 二日目の朝大浴場の女湯に入りシャワーで体を洗っていたところ、入口のガラスドアから仁王立ちした裸の男がこっちを見ていることに気付きました。 私との距離がとても近く女性は私1人だけだったのでいつ襲ってきてもおかしくないような状態が長く続きましたが、入口を塞がれている為に外に出られず男が去るのを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の理由で離婚解決金を放棄させられた場合、詐欺罪に問うことはできますか?
離婚調停で取り決めた解決金を、成立の翌年に生活苦との理由から放棄させられました。 その後、実際は同棲しており生活苦ではなかったことが発覚した場合、詐欺罪で訴えることは可能でしょうか? 離婚調停で、子供3人の養育費+解決金で成立しました。 成立して1年後、 ・ 扶養手当がなくなった ・ 病気の為降格となり給与が減った との理由で、養育費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停手続き
ベストアンサー現在離婚協議中です。 近々に妻が調停離婚手続きを行うと言っていますが、手続きを行うために別居が必要なため出ていけと主張しています(知り合いの弁護士に聞いたと言っています。)。 私がネットや本等で調べた限りそのようなことはどこにも書かれていないのですが、調停離婚をするために別居が前提になるというのは本当でしょうか?また、そうでないとしても別居し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容院で火傷させられた場合の損害賠償について
美容院で相手のミスでアイロンを額に当てられて火傷を負いました。病院では軽度で傷口は通院せずに問題ないが火傷の痕は残るだろうと言われました。傷痕は1、5センチの線状のもので、見える場所にあります。この場合美容院側へ治療費以外に慰謝料は請求出来るのでしょうか?その場合いくら位が妥当なのか教えて下さい。 また、今後火傷痕を消す為の保険適応外(美容)の治療費はどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払わなくてはならない状況でしょうか。
一ヶ月以内の話です。約1年交際してる男性がありその男性(実家暮らし自営業)が自宅に来た当日に親(年金暮らし)に暴力を振るってしまったのでもう親と同居が難しいので自宅(一軒家)兼仕事場を探さねばならず気のみ気のままできたことを告げられました。家に戻らないわけにはいかないが、極力顔もあわせないという事でした。翌日家を購入したら一緒に住むとメールが届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について
ベストアンサー先月の7日に、父親がなくなりました。 母親が生命保険の死亡保険、入院給付金の請求をして 母親の口座に死亡保険1万円弱、入院給付金5万弱入りました。 そのあとに消費者金融からの借金が約80万程判明し相続放棄しようと思うのですがその場合、相続放棄はできるのでしょうか? プラス財産はほとんどなく、母も私も借金を払える余裕はありま ん わたしの妻は以前、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割調停の主張書面に対する反論および質問について
祖母が亡くなり、相続人である母と兄弟間での遺産分割調停についてです。 遺産は預貯金と土地なのですが、土地は祖母と叔父名義になっています。 叔父は弁護士を雇い、寄与分の名目として単独相続を主張しています。 下記の叔父の主張内容に対して、反論や質問をしなければならないのですが、どのような点を掘り下げて要約したら良いか教えていただけると幸いです。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供たちを守るための離婚協議と今後の進め方についての相談ですか?
【相談の背景】 以前にも相談した者です。 旦那のわたし、子供たちへの暴力と性行為の強要、モラハラあり、1年半前に一度離婚の話し合いをしましたが、次はないよと伝えて承諾したので様子を見てました。が、結局子供達への暴力は変わらず、4月には真ん中の子の首を絞めて床に倒してました。今回は暴力に絞って離婚協議をしましたが、離婚はしないの一点張りで、現在は子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【調停中】DV・不貞夫による計画的な離婚工作と、婚姻費用および面会交流の制限について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用および面会交流調停中です。離婚を回避し、子供の生活と安全を守るため、以下の点について法的な助言をお願いします。 【相談の背景】 夫の有責性: 7年間のDV・モラハラ、不貞行為(証拠あり)。不貞は私が夫の言動により「うつ状態」で通院していた時期に発生。妊娠・中絶時の女性関係など、長期にわたる精神的支配を受けています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の相続問題における具体的な対応方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 母親が認知症で施設にいます。先日、司法書士から施設へ連絡がありました。母親の妹が亡くなり姉妹間で財産を相続することになったのですが揉めているそうです。私は相続のお金で母親が住んでいた空き家を更地にしたいです。自治体から、その相談を受けているからです。ただ後見人を付けるほどのお金はありません。どうすれば良いでしょうか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不成立により調停から審判に移行
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那とは現在、18歳になる子供の養育費や特別費用について数日前に審判に移行しました。 【質問1】 調停人から自分の医療費は考慮されないと聞きましたが、毎月五万近くの医療費がかかっても考慮されるのは難しいですか?一昨年の医療費は自分のみで50万を超えました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの面会交流拒否に伴う損害賠償請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、親権をもつ母です。 子どもは7歳です。 面会交流について質問です。 2か月に1回、私たちの住む家での面会交流が審判で決まっています。 日時は協議の上決めることになっており、間接強制できる内容かはよく分かりません。 最近、子供が、面会交流を拒みます。 元夫が面会交流場所である我が家に来ても、部屋から出てこず、面会が成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒免職について教えて下さい
【相談の背景】 知らずに不正をしてしまい 会社にそれがバレました。 仕事は許可業務なので 行政に指摘されたら許可取下げになるとのこと 今、事実確認をされ 悪意がないこと、損害が今のところ出てないことは分かってもらえましたが なかったことには出来ないので 処分を検討中 おそらく懲戒免職になると思っています。 知らずに法律違反をしてしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年の洗脳への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で子供を育てています。 子供の父親は既婚者です。 認知なし・無職で収入が全くなく生活保護レベルの暮らしをしていると聞いていたため、養育費をもらったことはありません。 先日、この男が高級車を新車で購入し、800万円を予約金として振り込んだと口にしていて、ずっと騙されていたことに気付きました。 今まで無職だから金がないと10年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の無視や連絡遮断が続く中、モラハラの可能性と証拠の残し方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族間で、無視や連絡遮断、話し合い拒否が長期間続いています。 医療情報の共有も拒否され、精神的に強い苦痛を受けています。 この状況は法的にモラハラ(精神的DV)に該当する可能性がありますか。 今後、証拠として残すべき点も教えてください。 【質問1】 1年前から娘夫婦とトラブル
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金命令の不服申し立てと正式裁判への移行は最善策でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故での略式起訴罰金命令 基本的には正式より略式の方がマシだと考えられますが、違反内容と被害者感情、軽微な被害状況 私の被害者とされた方への事故後対応、被害者からの不当請求内容を加味しますと、罰金命令の金額が高額なので不服を申立て正式裁判に移行した方がベストなパターンでしょうか 【質問1】 私の被害者とされた方への事故後対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の不正受給について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を約5年受給しています。元旦那から毎月養育費を貰っていて、生活保護受給してから申請を1度もしていなく、今月わかってしまい、過去の申請していなかった養育費をさかのぼって、不正受給なので、会議にかけると言われました。刑事罰なら罰金100万、懲役3年と言われました。 申請しなかった私が悪いのですが、貯金等もなく、精神を病んで生活保護...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察にどう働きかければ事故の真相を明らかにできるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5日前の昼に息子がコンビニの駐車場で事故に巻き込まれました 息子が車を動かそうとしたら後ろから車が来たので停止して待っているとぶつかってきたそうです 警察に連絡し、その時ドラレコの映像は確認しませんでしたが、ドラレコに写っているだろうと思い夕方見たら写っていなかったそうです 相手にもドラレコはなく、相手はバックモニターが作動しなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から疑われて緊迫した状態です
【相談の背景】 商業施設でお財布を拾い、混合性尿失禁のためトイレに行ってからレジに並びお財布を届けました。 後日警察に呼ばれて、紛失物横領罪で取り調べを受けましたがトイレの中の記憶が曖昧で、①財布を触って中を見たか→仕事から貴重品を確認する癖があるので見た可能性はあります。 ②お財布の中には何が入っていたか、なぜ中を見たのか→見た気はしますが中は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
事故の割合が出たあとの諸々の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故。双方の保険会社の話し合いの結果、修理費用は相手が全額負担という結果になった。 【質問1】 修理費用のみ相手方の保険会社が全額負担と言われたのですが、この「のみ」が引っかかっております。 私はむちうちで通院し、仕事も何日か休んだのですがこの通院費や休業補償も相手の保険会社の負担ですよね? 【質問2】 また修理費用の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤嚥リスク下での心停止、2時間以上気付かぬ状況
ベストアンサー【相談の背景】 1か月ほど前に父が救急搬送されて手術を行いました。幸い命は助かり、その後一般病棟にも移れてリハビリをしていました。 主治医による判断で、嚥下の機能低下等の理由により、リハビリ専門の病院への転院はまだ保留している状態でした。 病院としては誤嚥のリスクを十分認識した状態で、その他重症患者であることも考慮した上で、ナースステーションのす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
贈与の返却、約束を破った損害補償を求める民事訴訟を起こされた場合の証拠、対応について相談です。
【相談の背景】 別れた相手から、民事訴訟で損害賠償請求を起こすと言われ困っています。 最後に会った時にアクセサリー(10万円ほど)をプレゼントしてもらったのですが、その後お別れすることになりました。 プレゼントの経緯としては、ほしいアクセサリーがあり買うか迷っているので実物を見に行きたい、と店舗に行く約束をしていたのですが相手のトラブルで予定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠勤したままの退職について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の環境が合わず、精神的に辛くなってしまい、体調不良として数日間休んでいます。 辛いため、再度職場に行ける気がせず、 申し訳ない退職の仕方ですが、このまま出勤はせずに退職を考えています。 退職届と、離職票や源泉徴収票の発行をお願いしたい旨を記したお手紙、社員証やユニフォームなどの貸与物も簡易書留や配送サービスを利用して返却をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは婚約破棄にあたるのですか?
【相談の背景】 当時交際していた方に4月22日に私が飲み会に行くことになり、喧嘩をしました。交際していた方とは、四ヶ月間同棲してました。 飲み会が原因で、4月23日にもういいと言われ、私の家にあった元交際者の荷物を取りに来ました。その際に合鍵を投げつけられました。私はそこで関係が終わっていたと思い、新しい恋人ができていました。そして元交際者は「一緒に...
- 弁護士回答
- 8
-
「診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから