192,594件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停でこちらも離婚を決断しなければいけないのか

ベストアンサー

入籍後、夫を含む家族からひどいことをされ続け、夫の承諾を得た上で別居生活が始まりました。夫は私が出産してからは5千円や1万円など、夫が手元にあるお金を少しはもたせてくれるようになりましたが、それまでは生活費や小遣い、妊婦健診を含む医療費や里帰り出産のための生活費などは与えてもらえませんでした。別居後は夫から度々メールがきて、こちらは距離を置いてゆ...

弁護士回答
    4
  • 「不動産投資」の仲介者死亡・・・私と仲介者間の契約書無し、遺族は「財産放棄申請中」

シングルマザーAさんには18歳と20歳の子供(いずれも男子)とご両親がいます。 ご両親とは別の住宅に住んでいます。 Aさんは株式会社の代表取締役です。但し、社員はご本人のみ。 先日(2か月前)Aさんはお亡くなりになりました。 私はAさんを仲介して不動産投資をしております。Aさんの個人口座に金を振り込み、それをそのまま不動産業者に送金、毎月の配当金、家賃は不...

弁護士回答
    3
  • 面会交流や授業参観の条件について

2年前に離婚しました。 現在、元夫が、子供二人(11才と8才)の親権者となり、元夫の両親と一緒に住んでいます。 面会交流の調停を終え、そこで決まったことは、月に2回の面会と、それに加えて、夏休み、冬休み等の長期休みに宿泊付の面会を行う。ということだけです。 面会では、元夫の家に私が車で迎えにいくのですが、迎えの際、元夫の立ち会いはなく、元夫の母親が子...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の戦い方を教えて頂けませんか?

ベストアンサー

神奈川県在住の者です。 彼女との婚約が成立していましたが、ある日突然婚約破棄を通告されました。 その理由が元交際者との復縁が理由との事です。 婚約関係にあった事が立証できる証拠はLINE上に残る婚約の申し入れや妊活のやりとり及び相手からの積極的な妊娠のタイミング方法の提案、不特定多数の友人や仕事関係者からの婚約おめでとうのメール等、親に婚約者として...

弁護士回答
    5
  • アダルト動画サイトから身に覚えのない請求がきました

ベストアンサー

とある有料H動画サイトからお金の請求がきてるんですが、全く身に覚えがありません。 急にメールで、本日までがお支払い日ということで、3万5千円の請求が来ました そのサイトの規約には登録して2日までは登録解除できるのらしいですが、その2日を過ぎているようなんです。 本当に今日来たのが初めてなので、急にそんなことを言われ大変焦っています。 未払いになった場...

弁護士回答
    3
  • ダブル慰謝料?

ベストアンサー

何度も何度もすいません。いろいろ考えてたらわからないことばかりで。元旦那が弁護士さんに依頼し、慰謝料請求をしていますが、私が殴られたりした事をパワハラなどで民事訴訟おこしたら、彼は私と元旦那二人に慰謝料をはらわないといけませんよね?

弁護士回答
    7
  • 警察にストーカーと疑われて圧力をかけられている可能性があります。

嫌がらせがあり、警察に相談にいったら、対応が不自然で、質問やその他の発言から、ストーカーやその他の犯罪を無理やり被せようとしているのではないかと感じました。きっかけと思われる出来事は、過去の興信所の利用ではないかと考えているのですが、反論の機会が無く、現在まで来ている状態です。興信所の利用は今で言うパワハラに関して調べようとしていたのですが、恋...

弁護士回答
    1
  • 発達障害への偏見の原因、人権擁護(12(改訂版))

* 12(改訂版)* 法的に救済を求めるには、良心的な弁護士からのお力添えが不可欠に思われます。 下記の様な被害について、法的に救済を求める場合、まず被害者がどの様な行動 を執るべきでしょうか? 救済に結びつく、ご助言を御願い申し上げます。 # # 以下も、社会に認知されていないだけです。 # # # " 代理ミュンヒハウゼン症候群 " の...

弁護士回答
    1
  • 発達障害への偏見の原因、人権擁護(10)

質問: 法的に救済を求めるには、良心的な弁護士からのお力添えが不可欠に思われます。 下記の様な被害について、法的に救済を求める場合、まず被害者がどの様な行動 を執るべきでしょうか? 救済に結びつく、ご助言を御願い申し上げます。 # # 以下も、社会に認知されていないだけです。 # # 発達障害児者の人権や、正当な医療を受ける権利を完...

弁護士回答
    1
  • 発達障害への偏見の原因、人権擁護(9)

質問: 法的に救済を求めるには、良心的な弁護士からのお力添えが不可欠に思われます。 下記の様な被害について、法的に救済を求める場合、まず被害者がどの様な行動 を執るべきでしょうか? 救済に結びつく、ご助言を御願い申し上げます。 # # ” 代理ミュンヒハウゼン症候群 ” の傾向の医師は、 # 投与すべきでない薬物(毒物)を投与し、2次的な障...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事において、名誉毀損の特例の3要素(真実性、公共性、公益性)が立証された場合の、判決。

ベストアンサー

民事において、名誉毀損で訴えられた側が特例の3要素(真実性、公共性、公益性)を、きちんと立証した場合、どのような判決になることが多いですか。刑事では認められても、民事では、完全にこれを立証していても、損害賠償義務が発生するでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整について。またどの様な行動に出るべきでしょうか?

一歳半になる子供を連れ実家に帰ってしまった妻に子供を連れて戻って来てもらい、家族仲良くやり直したいと思います。 詳細は下記の通りになりますが、可能でしょうか? またどの様な行動に出るべきでしょうか? 私達の今までの結婚生活は何か不満があっても話し合ったりする事もなく不満を溜め込み、また休日はお互いやりたい事をし、相手の生活には干渉しない様な形...

弁護士回答
    1
  • 仮執行宣言について

判決に仮執行宣言がついた場合、銀行の口座の預金を差し押さえられた時、その時の銀行残高があればとられると思われるのですが、仮に残高がなかった時はとられ方がありませんと思いますが、この仮執行宣言はその銀行の口座をずっと差し押さえられるのですか?たとえば、仮にその時は残高がなかったが、5日後に誰から振り込みがあったとすると、即座に没収されるのでしょうか...

弁護士回答
    13
  • 検察官を告訴したいのですが受付けてもらえません。

地検に検察官、検察事務官を供述告訴調書の改竄、とその調書の訂正をさせてもらえない、告訴を受付けないということで告訴状で訴えましたが、検察事務官に告訴状は意味不明なので検察事務官が作成した書面に返答を書いて出するよう言われました。口頭でも告訴したいと言いましたが、検察官から電話が有るまで待て、告訴は受付けていないといわれました。(口頭でするといっ...

弁護士回答
    2
  • 香典や遺留金が消えました・補足です

このたびは感音性難聴で意味不明な文章は誠に申し訳ございません。  去年父が亡くなって香典や遺留金が一円も紛失してから未解決のまま20ヶ月か過ぎました。それからも高齢の母が毎月貯金をおろすたびにも数十万円ほど紛失するようになり、ひどいときは今年の8月と9月の2ヶ月の間に50万ずつ3回おろしましたが、よほどの大金を使った覚えがないのにいつの間にか100万以上...

弁護士回答
    1
  • 「準強姦罪」について質問です。

「準強姦罪」について質問です。 どういう場合に成立するかは何となく分かるんですが、具体的に準強姦罪が成立するのは以下のどのケースでしょうか? 1.泥酔状態で意識がなく、意思表示が不能な女性に挿入する。 2.酩酊状態ではあるが、一応に意思表示が可能な女性に挿入する。 3.酩酊状態の女性に男性側が性行為をしたいと言い、女性側の了解を得て挿入する。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通違反で不起訴になったのに公安委員会が点数を抹消しない

交通反則の告知を受けました。 ? H20年5月 速度超過 15-20キロ ? H21年3月 速度超過 25-30キロ いずれも青切符でH21年10月に公訴を提起しない処分になっています。 免許更新の案内があり、期限はH22年6月で、上記違反を根拠として、期間を3年とする一般運転者の免許になり、違反者講習を受けるという内容です。 公安委員会に点数を抹消しろと求めたところ、不...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。その権利があるのでしょうか?

以前相談させて頂いたのですが、今日市役所に行き離婚後の戸籍謄本と離婚前の戸籍謄本を見たら私の親(子供から見たら母方の祖父祖母)に養子縁組したのに、親権者は私になっていました。親からは親権者は自分達だからお前はもう赤の他人だと言われていましたが、子供の本籍地は親になっていましたし、筆頭者ももちろん親ですので、離婚後のあたしの謄本には子供の名前は載っ...

弁護士回答
    4
  • 飲酒ひき逃げでの執行猶予

【相談の背景】 飲酒で出会い頭で事故を起こしました。 ヤバイと思い。車を止めて話かけたのですが、怖くなって逃げてしまいました。相手の方はケガは無かったのですが、翌日相手に謝罪をしに行った際に、診断書を提出したと,言われ、ひき逃げに、なりました。 相手はピンピンしており、ケガは無いと言ってるのですが、整骨院に通うと言われました。 前歴はなく、前科...

弁護士回答
    9
  • 相続人トラブル 勝手な相続手続きと連絡無視

【相談の背景】 父親が亡くなりました。(母はすでに他界)相続人は姉と私だけです。 私が父の死を知ったのは保険会社からの連絡で、数か月後でした。 身内が亡くなった事を黙っていたのは、身勝手な理由です。 姉夫婦は初めはほんの少し内容聞くことができましたが、まだほとんどが理解出来ませんし、親戚も連絡つきません。無視しています。 通帳(口座凍結は私が死を知...

弁護士回答
    14
  • 数十年会っていない父が逝去。父の兄が立て替えた葬儀費用等の支払い義務は私にありますか?

ベストアンサー

父が亡くなりました。 私が幼少の頃に両親は離婚しており、父の行方も知りませんでした。 父の訃報は父のお兄さんから届き、 その際「立て替えた分があるからあなたが相続する預貯金から返金してほしい」と言われました。 以下に書く四点ですが、私はこれらを支払う責務があるのでしょうか? ①父の葬儀費用 ・葬儀費用自体は自己負担だったかと思うので、そうであ...

弁護士回答
    12
  • 遺産相続が滞っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年に母が他界。相続人は子の3名、長兄、次兄、私。 数年前に療養生活となったと同時に母に成年後見人(弁護士)が就任しました。 後見人の就任以前に分かっていた事ですが、母は公正証書遺言を作成していました。母が他界した事で遺言執行者(弁護士)の就任挨拶が書面で行われ、昨年末には遺言謄本が郵送されてきました。 それには入院前の2年間同居して...

弁護士回答
    4
  • 固定資産税・都市計画税 納税通知書の件

ベストアンサー

【相談の背景】 本日(4/8)、県外の市役所(総務部 総務課)から私の家内宛てに “何の前触れも無く” 【●●県●●市 令和8年度 固定資産税 都市計画税 納税通知書】が送付されました。 納税通知書の共有名義として 実弟・三男、実弟・次男、となっております 次男は 幼少期に 他家に養子縁組をしておりますので 相続の際 土地家屋の不動産は、実母親から三男に...

弁護士回答
    5
  • 債権の時効援用における内容証明郵便の効果はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債権の時効援用の内容証明郵便が到達したらそれだけで時効は成立する? 以前下記質問をしました 判決文の原本が行方不明でも、コピーで訴訟は可能ですか? 概要 債権に関する判決から10年経過。判決の時効を求める訴訟をしたいが判決原本行方不明 コピーだけで判決時効を求める訴訟できるか? あるお答え 内容証明で時効の援用をしたことは証...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士直接伝えていいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 労働問題で、弁護士を委任しているが、 こちらの気持ちを伝えてないように思える。相手方の弁護士にFAXで伝えていいか?(もちろん伝える旨は当方の弁護士には言うが) 【質問1】 弁護士同士の交渉に、私本人の気持ちを伝えたい。(当方の弁護士が伝えてないように感じるから)

弁護士回答
    1
  • 他人の土地を経由している上水道について

【相談の背景】 土地付きの中古戸建を購入しました。 上水道は、第三者の土地(隣地など)を経由して引き込まれています。 当方土地の前面道路(市道)には、上水道の本管がきていません。 令和3年の改正民法で、当該土地所有者から必ずしも許可を得る必要はなく、事前通告のみで他人地へ立ち入り、掘削工事も行えるようになったことは知っております。 【質問1】 地権...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の不動産の財産分与について(離婚時に親からの贈与金で家購入してたと言い出した場合)

【相談の背景】 離婚時の財産分与に関して、下記事例の場合について詳しく教えていただきたいです。 夫婦関係30~40年ほどで一軒家の不動産(結婚後20年後位に一軒家を現金一括購入のためローン等なし)に暮らしています。夫は会社員、私は専業主婦(家計に困る時もあったため、一時的にちょこちょこ数年間共働き時代もありました)です。 不動産の登記は夫です。不動産購...

弁護士回答
    5
  • 相続財産目録の虚偽報告

ベストアンサー

【相談の背景】 相続分割協議をするなかで後継者継承制度を利用するため期限がせまっているので早く協議をすすめたいとのもうしでが相続人Aから申し出があった。 分割協議が終わった後の数ヶ月後相続税の計算書をみると協議した時の株価と全く違う高い株価で計算されていた。 会計事務所に株価の計算を依頼していた為確認すると分割協議前に相続人のAに高い株価になった...

弁護士回答
    10
  • 口論の末妻が失踪し、音信不通のまま6日が経ちました

ベストアンサー

【相談の背景】 LINEでの口論の末、「改める気がないなら離婚する、離婚届と鍵をポストに入れて出て言ってほしい」という私の発言をきっかけに、妻が7月5日に家を出ていきました。 5日の夜、警察に事情を話すと刑事が妻の携帯に電話してくれ、繋がったようで「安全な場所にいる確認は取れたのであとは夫婦間でやってください」と言われました。 6日の8:30までは連絡...

弁護士回答
    1
  • ご回答をお願いします

【相談の背景】 今、離婚調停を申し立ててもうすぐ調停で質問があります。一方的に離婚届を置いていかれ婚姻費用も置いていかず一方的に別居されました。離婚届を置いていった時点で生活費は必要ないと言われました。 【質問1】 一方的な離婚届と別居をした場合、婚姻費用は置いて行かないのが当たり前なんでしょうか?子供は2人いて監護は私がしてます 【質問2】 ...

弁護士回答
    6
  • 信用毀損・偽計業務妨害罪の成立について。

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ媒体(携帯)からGoogleアカウントを複製し、そのアカウントから同じ店舗に★1の口コミを3~4件程度投稿(コメントは書いていない)した場合偽計業務妨害罪・信用毀損罪に該当するでしょうか? ※1その投稿から一年が経過している。 ※2その口コミは削除要請や意見照会書等が届く前に自ら削除している。 上記の※1、※2が別例として合わさった場合はどう...

弁護士回答
    2
  • 親戚が勝手に所有する建物に住んでいる時どうしたらよいのか。家賃や損害賠償などの請求出来るか。

ベストアンサー

【相談の背景】 実質経営者は父ですが、私が代表取締役を務める会社の建物の件で困っています。 従兄弟夫婦が今年1月から会社名義の建物を無断で利用し、居住実態があります。その建物は祖父母に貸し出していたものであり、祖母が3年前に他界してからは、祖父が利用する事を認めています。一方で、従兄弟夫婦が利用して住んでいる事は、父も私も会社としても、一才認め...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の賃貸物件の家財道具の処理

【相談の背景】 昨年、賃貸アパートで母が自殺をし亡くなりました。私と祖母は相続放棄済み、祖父は絶縁状態の為、亡くなったことも知りません。その為まだ相続放棄手続きができない状況です。大家さんから部屋の中のものを片付けて欲しいと伝えられ、どのようにすべきか悩んでおります。 【質問1】 保管、管理の義務は放棄してもあると言われたのですが、他の場所に移...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割調停での合意条項の揉め事について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産しか遺産がなく不動産の評価額に揉めていましたが、ようやく評価額も決まって法定相続分で分配することになりました。一人の相続人が調停では現金の使途不明金があると主張してましたが調停では取り扱わず別途になりました。調停合意条項にそのことを入れたいみたいです。合意条項に全ての金銭の精算済みではなく使途不明金が未精算とするつもりです...

弁護士回答
    3
  • スマホ契約時のトラブルについて

スマホの契約を大手から格安simへ変更しました。 その際に、窓口で対応してくれた店員の勘違い若しくは誤動作により、契約内容が変更されていました。 10分かけ放題に申し込みをしましたが、その5分後に解約されていたのです。 状況からして明らかに窓口対応した店員のミスであり、それにより通話料を1万円ほど多く請求されました。 窓口対応した店舗、格安simの企業へ...

弁護士回答
    2
  • 市議会での議員発言について(事実無根の内容発言)…継続した内容での質問

ベストアンサー

障がい児通所支援事業の管理者をしております。事業所の所在地がある市議会の委員会において、出席議員が私の事業所を名指しし、身に覚えのないことを市執行部側に指導するよう伝えました。 内容は「軽い風邪ひきで咳をした利用者に対し、新型コロナ関連のこともあるとの理由で通所を拒否し帰宅させた…市はしっかり指導するように」というものです。 新型コロナ感染症が...

弁護士回答
    2
  • 答弁書での時効援用ゃ擬制陳述の書き方について。

初めて質問させて頂きます。 旦那の元嫁が、旦那名義で繰り返し借金しており 先日旦那宛に訴状が届き、異議申し立てをし、答弁書が届きました。 *分割金の支払いを怠った日 平成14年11月5日の経過と書いてあります。 ですが別紙の計算書では11月27日に少額返済しているようです。計算書でみる限りその後は全く返済しておらず、今まで請求の赤紙が家へ何度か来てま...

弁護士回答
    5
  • 一方的な別居で子供を連れて行かれそう。生活費の要求、

夫婦関の不一致との事で別居を求められています。(理由はトイレの使い方、タバコ、水虫等)一方的に求めれて悩んでいます。嫁の直して欲しいところもありますが目をつむってきました。私の年収は500万位、嫁はパートで8万位なのですがよく辞めるので不安定(貴方の給与ではやっていけないから私が働いているんだ)って言われました。家事は朝(菓子パン)昼(3分で出来そうな弁当)...

弁護士回答
    12
  • 親権を取るかもしくは面会交流の日数を増やしたい。フレンドリーペアレントルールで戦えるか?

ベストアンサー

妻に性格の不一致を告げられ、2歳の子を連れて実家に帰ってしまいました。 私はまだまだ夫として父として成長出来ると説得を試みましたが、3ヶ月も過ぎてしまいました。 その結果、以前よりあからさまな態度で嫌がるようになってしまいました。 保育園に行き出してからは、毎日、子供のご飯や準備をして保育園連れていくのは私の役目でした。 現在も朝、妻の家まで行き...

弁護士回答
    6
  • 木刀所持の軽犯罪法違反による起訴の可能性と、起訴回避の方法は?

ベストアンサー

はじめまして、私は60代、男性、会社員、家族は妻と子供2人です。 先日午前6時ごろ、自家用車で出勤途中にテールランプの故障を理由にパトカーに止められ、車の中の荷物を調べられました。 その時に、社内に置いていた木刀を見つかり、軽犯罪法違反と言われ、そのまま警察署に同行を求められたので同行し、調書を作成し署名、指紋押印しました。 出勤途中だったので遅...

弁護士回答
    3
  • 養育費につきまして。

ベストアンサー

養育費は、支払う方の生活水準を下げでも、 借金よりも養育費を払う事が最優先になるのでしうか? 借金、生活費でほぼ給料がなくなります。 年収によって養育費が決まり養育費を払うお金が、ございません。その場合どうしたらよろしいでしょうか。 不服申し立てをしますが、年収は○○、生活費○○、借金○○と不服申し立て書に記載しても取り上げていただけないのでしょうか...

弁護士回答
    11
  • 相続調停中の申立人の死亡時について

ベストアンサー

遺産相続の相談です。  被相続人:父親 相続人は、下記の2名だけです。  実子  :長女(私):配偶者(夫)がいます。子はいません。  実子  :次女   :独身で子はいません。  相続人の配偶者(私達の母親は、既に他界しています) 現在、妹(次女)から調停申立があり調停中ですが、妹(次女)が死去しました。 この様な状態で下記の点について...

弁護士回答
    2
  • 警察官による個人情報の漏洩

ベストアンサー

私が職場のA、B、C、Dからの犯罪被害を、警察に相談しようと警察署に電話しました。 警察署から折り返し電話すると言われ、電話を待っていました。 Bあての職場の電話を偶然取ると、先ほどの警察署の警察官でした。 何故、Bあてに電話してきたかと聞くと、あなたから相談したいと電話が有ったとBさんに伝えるためだ、と言われました。 どういう事かと聞くと、Bに私が警...

弁護士回答
    1
  • 離婚の再の持ち家の分与について、結婚前の資産が含まれる場合

離婚調停中ですが、持ち家の財産分与について、色々な見解があるようなので、お聞きしたいので、宜しくお願いします。 結婚前に私が個人資産から現金で2000万円の土地を購入しました。結婚にあたり、家を新築するために、建物の頭金として500万円、結婚前に私の個人資産から現金で出しました。 結婚直前に2000万円のローンを組み、家を建てました。妻は、妻の結婚前の個人...

弁護士回答
    2
  • カルテの開業請求拒否時の患者への説明

ベストアンサー

整形外科の開業医でカルテの開示請求したところ、弁護士通さないと出来ないと言われました。患者はその理由を知る権利があるんでしたっけ?

弁護士回答
    12
  • 不動産の相続と権利について

ベストアンサー

主人が他界した義父名義の不動産(土地と家屋)の相続問題で一年余り義弟と揉めているのですが、不動産名義が亡くなった義父名義である事を聞きつけた伯母(義父の姉、独身)までもがこの度いきなり参戦してきました。 家屋が老朽化している為、建て替え費用を負担するから二世帯にして一階に住まわせて欲しい等と主人に話を持ちかけてきた様なのですが、伯母にそのような権...

弁護士回答
    3
  • 外壁塗装トラブルの訴訟を起こしたい

昨年、都内の塗装業者に、当方所有別荘(群馬県嬬恋村)の塗装工事を施工してもらったのですが、わずか9ヶ月で外壁塗装に大きなハガレが生じてしまいました。合わせて塗装を行ってもらったウッドデッキは半分以上がすでに剥がれてしまっている状況です。 この工事には「10年保証」が付いていたのですが(保証書も発行)、施工業者に補修対応を拒否されてしまったため、...

弁護士回答
    2
  • 個人金銭貸借トラブル? それとも労働紛争?

ベストアンサー

息子の職場での話、仕事を辞める話をしたら、社長の奥さんからお金の返済を求められています。(奥さんから借入の契約です。) いつも従業員で囲まれて、社長の威圧的には感じに何も言えなくなり、前に中々話が進まないので、私が口出しして退職させました。 返済の話ですが、業務上のミスの弁済を含む前借りの話だった筈が、いつのまにか個人消費のみの前借りに話がすり替...

弁護士回答
    1
  • 父親は、妻に子を連れ去られたら終り?

ベストアンサー

お世話になります。 ただいま、子の引き渡しの審判まちで、来週末に監護権が決定します。 妻の連れ去りから、4ヶ月ですが、父親へ3歳の娘が戻ると言うことは奇跡だと、思えてきました。 双方に弁護士がいまして、妻は過去に、奇声をあげて、娘の前で暴れ、警察沙汰になり、裁判官からの指示で、警察の情報開示も提出し、警察が妻へ、精神的におかしい!精神科へ受診し...

弁護士回答
    11
  • 離婚裁判における証明責任について

ベストアンサー

証明責任について質問です。  現段階では妻とその親による別居の強行、子供の連れ去りを受け、弁護士を挟んでの協議中です。  しかし先方は調停・裁判に関心あるようで(裁判で人格攻撃をするぞ等言っている)、私のDVやモラハラを主張してくるようです。  こちらは裁判ともなればそれら主張をはねのけたい、むしろ気持ちは慰謝料や連れられた子供の親権を要求し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから