法律相談一覧
-
夫の弁護士さんが突然辞任、今後の展開と婚姻費用について教えてください
いつもお世話になっております。 今回もどうぞよろしくお願い致します。 私は妻です。夫と二人暮らし、子供はいません。 今年5月に主人が突然家出し、弁護士さんを立てられて離婚調停を起こされました。 調停は先月おこなわれ、私は離婚したくないので調停は1回だけで不成立になりました。 調停終了の次月(今月)に、夫の弁護士さんから私の弁護士さん宛に「辞任...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士会に紹介してもらった弁護士の懲戒請求
弁護士会は、弁護士会が紹介した弁護士が依頼者の不利益になる行為を故意にしたり、嫌がらせをしても、懲戒処分はしないのですか? 私だけでなく、調べるとこの弁護士の被害にあった依頼者が何十件もでてきました。 みなさん懲戒請求しているのに、弁護士はおとがめなしです。 理由は、結局着手金を返金するから、らしいです。 こんなに苦情の多い弁護士を、なぜ弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日逮捕について…証言のみの証拠だけで警察、検察が私を罪に問うには十分ですか?
1週間ほど前、都内の駅構内のエスカレーターにて盗撮を行ってしまいました… 後ろの人に気づかれもみ合いの末に逃走してしまいました… その際に衣服や荷物などを奪われてしまいました… 私の指紋が遺留品には付着していますが個人の特定につながるようなものは特にありません。 当時の状況としては行為に気づいたのはもみ合った方だけで、他の方や被害者の女子高生の方に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
銀行で消えたお金を取り戻したいです
ベストアンサー【相談の背景】 銀行で窓口行員に現金を預けた後に10万単位の不足が生じました。 行員の行動と銀行の説明に不審な点が複数あるため防犯カメラ映像の開示を求めた所、民間人であるお客様には見せられないと拒否されました。 警察からの要請には応じると回答があったので、警官が開示請求してくださったのですが、捜査関係事項照会書がなければ見せないと拒否されたようで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停が辛い、制度を見直して欲しい
ベストアンサー調停が辛いです。 わたしには非はありませんが 有責配偶者は主人です。主人から離婚調停を申立られました。 調停がこんなに辛く精神的に苦しいです。 わたしは夫婦円満調停を申立ましたが、主人は 弁護士の先生を付け離婚の意思がかたく 離婚回避は難しいです。 まさか自分が離婚するとは思ってもいませんでした。調停が苦しいです。わたしは相手を攻めることはでき...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚してから長年立った今、一緒に暮らしている娘が実母から慰謝料として損害賠償を請求したいと言っている
実母が娘を産んでから育児ノイローゼになり2歳の頃には精神分裂病になり何年も1年のうち入院と退院の繰り返しなので娘の面倒も見れないので4歳の時に慰謝料も養育費も請求せず親権は私が持つことで協議離婚しました。しかし、当時、本人は病気だったため離婚届けを出すのも理解出来ないほどの精神的病でした。娘が16才頃になると病気も治ってきたのか私は1度も会っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由が社会通念上相当か教えてください
ベストアンサー解雇についてご相談です。 解雇理由が社会通念上相当か判断がつかず、教えて頂けると嬉しいです。 現在契約社員としてカスタマーサポートの部署にてメール対応をしています。 本日社長より下記理由により試用期間中の解雇をいいわたされ、できれば自主退職をして欲しいと言われました。 以下が解雇の理由です。 ちなみに大きな事故や契約解除などの問題は起こし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労働慣習の一方的な破棄について
当会社は就業規則により65歳が定年となっています。その後は規則の定めはありませんが本人の希望があれば一年契約社員として継続雇用をしております。今まで多くの社員が継続雇用されています。 しかしこの度原則一年までしか更新しないと会社側から通達がありました。特に経営が悪化などの特筆たる理由は無さそうです。 この定年延長は労働慣習となっていると当方は考...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務回収会社 裁判所からの口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状について
ベストアンサー金融会社から平成22年8月23日に10万円貸付して平成23年7月20日まで16000円の返済をしてから返済を滞り、それから債権回収会社に平成27年9月15日に回収の譲受がされ、この度裁判所からの口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が送られてきたのですが、消滅時効期間に当てはまるでしょうか? もし、時効期間に当てはまる際には答弁書にどのようにして書けばよろしいのかと、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産申請中、個人間金銭トラブル
ベストアンサー自己破産を弁護士に頼み手続きを進めています。ある女性との間に借金があり、それは男女の関係になり交際費や生活費として借りていたお金です。いつかきちんと返すとも相手に伝えてました。結婚するだとかは一言も言ってません。しかしこの度他の債務もあり自己破産するに至りました。ここからなんですが、相手側が私が自己破産することに怒り、民事訴訟や、詐欺などと騒ぎ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許運転及び無免許運転幇助について
『無免許運転及び無免許運転教唆について』 http://www.bengo4.com/bbs/172675/ 相談させて頂いた者です。 何度も申し訳ありません。 妻のことが心配で再質問させて頂きました。 その後、出頭要請があり前回と殆ど同じ内容の調書に署名しました。調書だけでは不安で、妻が私を制止しようとしたこと等、少しでも妻の状況がわかる内容を反省文にして添付して頂きまし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
子の引き渡し審判はどちらの状況が良いのですか?
何度もすみません。 子の引き渡し審判で当初電話での審問でしたが、裁判所から出廷しての審問に変更しました。 これは、電話より詳しく審議されると言う事でしょうか? また、電話より早く判決がでるのでしょうか? 妻は冤罪DVを行って、不倫.子供の連れ去りをして 約1年行方をくらましていました。
- 弁護士回答
- 53
-
-
強姦罪とわいせつ罪、もしくは強制わいせつ罪について。
タイトルの罪についてお聞きしたいのですが、最近私と友達(1人通称A と その女友達(通称B。 計3人で遊んだのですが 僕とAは友達なのですが Bと私は互いに名前も知らずその時初めて会いました。そこでこれから書く事について訴えると言われてるのですが、どの罪にあたるのか教えてほしいです。遊んでた時にAがちょっと用事があるからと言い、私とBで時間を過ごすことになり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分が道交法を守っているにも関わらず後ろから鳴らされるクラクションにつきまして
自分は、もうかなり以前から、反則金を払いたくない、免停になるのは嫌だ、免許の反則点数の事で気になって心臓がどきどきするのが嫌だとかいう理由などで、決められた道交法をきっちり守って運転しています。しかし、道交法を守れば守るほど、後ろからあおられたり、クラクションを鳴らされたり、パッシングされたり、車間距離をつめられたり、あてつけにアクセル吹かして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二審における未払残業代に係る件
ベストアンサー未払残業代に係る質問です。 調べてもわかりませんでしたので、教えてください。 質問は以下のとおりです。 一審判決で未払残業代の請求と付加金が認められましたが、 被告は二審で認めず、控訴してきました。 しかし、付加金を支払いたくないためか、事前に連絡もなく、 口座に未払残業代を振り込んできました。 このとき、控訴して認めないにもかかわらず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
サラ金から催促状について
いつもご回答ありがとうございます。 時効間近の消費者金融からの請求についてお聞きしたいのですが、最近消費者金融より今月25日までに元金、損害利息など合計300万円を一括で払えという通知が来ました。 今は無職で妻の実家住で自分の財産ももちろんありません。 時効間近という事もあり連絡などはしておりません。 もし25日までに連絡も支払いもせず放置した場合...
- 弁護士回答
- 9
-
-
病院側のミスで発生した費用を請求したい
電話でワクチンの予約を入れ、病院に行くと、医者から、前回のワクチンから時間が経っていないので打てないから次回また来るようにと言われ、帰らされました。病院に行くまで交通費が2000円もかかりました。相手側のミスでこちらがその料金まで負担しなければならないのでしょうか?法的に請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
既婚者への婚約破棄は可能ですか?
ベストアンサー既婚者と知っていて一年間交際していました。 付き合っている間は離婚はしないと言っていましたが、私の妊娠がわかり産みたいと伝えると、 今産めば不倫の末できた子供だからかわいそう。ちゃんと嫁と離婚するから環境整えてからまた子供作ろう。 と言われて納得して中絶しました。 子供の居ない夫婦で、奥さんもこのことを知っていて離婚するつもりでした。 しかし、...
- 弁護士回答
- 14
-
-
弁護士から侮辱的なことを言われつらい
ベストアンサーはじめまして。 適切な言葉、用語がつかえていなかったら申し訳ありません お許しくださいませ こちらへの書き込み・ご相談が不適切でしたら 申し訳ありませんお詫びいたします。 もし、お読みいただけて、なにか御助言をいただければ少し救われます。。 現在、相続問題で妹から訴えられ、弁護士に相談中です (すでに調停をなんどかやりました) 遺言書はちゃ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
重病患者が訴訟されたらどうなるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が脳梗塞で倒れて入院中で、意識がない状態です。医師の話によれば、今後も意識の回復の見込みなく、もっと言えば、余命期間は予測できないものの、逝くのを待っている状態です。父には借金があり、返済が滞っています。増えていく遅延料とともに、いずれ、訴訟されるであろうと思います。 【質問1】 訴えられても本人にはもはやどうしようもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定の審判を受けるとき、現状維持と言える期間は?
ベストアンサーいつも相談させて頂いてありがとうございます。 夫が実家に下の子(5才)を連れて別居して、1ヶ月が経ちました。最初は「夜は自宅に帰す」との約束で連れて行き、「子どもがこちら(彼の実家)に泊まりたいと言っている」と連絡が入っていましたが、結局自宅へ一度も帰さずに現在に至ります。 彼の実家と自宅は近所で保育園等はどちらから行っても問題ない距離ですが、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停・婚姻費用分担調停・面会交流調停の同時進行の期間
ベストアンサー現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方から4月に申立て、相手が途中で面会交流を申立先月4回の調停が終了しました。 婚姻費用に関しては前回不調になり審判に移行して今月1回審理があり来月末に期日が設けれました。 面会交流は調査官調査が入り、今月面談、その後家庭訪問と試行面会の予定です。 1月で別居1年になりいったいいつ離婚できるのか不安になります...
- 弁護士回答
- 6
-
-
サイト売買で譲渡後にアクセス数が下がったという理由で返金を求められ、応じる必要があるか?
先日、ニュースを紹介するウェブサイト(ブログ)を売却しました。 買い手から代金を受けとり、ドメイン移行などすべて完了してから2週間後の最近になって、 買主から、「サイトのアクセス数が減少し、広告収入が減少した。サイトに瑕疵があるという位置づけで、代金を半額戻すか、買い戻してほしい」というような連絡がありました。 私が運営していた時(7月以前)に比べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が結婚詐欺者だと言われてます。養育権と親権、離婚について
ベストアンサー今現在主人とは別居、三人の子供を育ててます。DVによる生活保護を受けてます。 今までの経緯です。 2008年、二月に元主人と離婚、現主人と恋愛、同棲。 2008年3月、現主人の実家に挨拶。そのとき、元主人の借金を払い続けていることなどを話し、財産目当てできたんだろと義母、義姉に疑われる。 借金は自己破産し、医療費などは私が稼いだお金や主人が言いと言う分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
深夜に玄関のチャイムを鳴らされています
賃貸マンションに住んでいます。 今年の夏頃、毎日深夜1時頃、玄関のチャイムを何度も鳴らされる日々が続きました。 おかげで、私はうつ病になり、現在も通院中です。 警察にも不動産会社にも連絡はしていません。 ですが、夏の時に鳴った瞬間外に出たところ、犯人は解り、犯行を認め、現在は、特に通報も訴訟も行わず、現金で解決することになりました(同じ階...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の破綻の時期について
ベストアンサー妻側による「価値観の違い」で9月末から別居が始まり妻が出ていきました。 私は別れたくないということで離婚には応じませんでした。 そうこうしているうちに12月になり妻からは離婚の要求が何度かありましたが、 私は12月中旬までは別れたくないと主張してきましたが、妻は120%戻らないとのことでした。 その後離婚を受け入れないことに対して暴言を吐かれ離婚を決...
- 弁護士回答
- 14
-
-
社内不倫が配偶者に知られています。攻撃されたらどうすればよいか
ベストアンサー自分、不倫相手、配偶者すべて同一の会社に勤務しています。 現在自分のみが別の部署で働いていますが、同じフロアで勤務になっています。 ほぼ同期で同じ時間帯で勤務していた、という事から、多少の雑談、食事をする程度の仲でした。 配偶者に知られたのは、とある書類を配偶者が盗み見て、不倫相手を問い詰め、白状させた、というものです。 最初から私と不倫相手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停と話し合いについて、婚姻費用についてどうすればいいのか教えてください
【相談の背景】 こちらの関係の相談は過去にもしています。 妻が子供二人を連れて家を出て行きました。 理由は私のモラハラと妻はまだ知りませんがギャンブルで共有財産の使い込みです。 昨日妻の代理人弁護士から書面で連絡がありました。 〇妻は離婚の意志が固いということ 〇近日中に調停を申し込む 〇調停の前に離婚問題に関して先行して話をしたい。 〇この件...
- 弁護士回答
- 14
-
-
会社からPIPを提示され、解雇の可能性を記載した文書にサインを要求されました。断ることはできますか?
【相談の背景】 外資系企業勤務です。去年新たに着任した上司のアメリカ人と気が合わず、昨年の業績は誤解と偏見に満ちた低い評価をされました。そして先日、PIP(パフォーマンスインプルーブメントプラン:業績改善プラン)を受けるように、と言われました。そして、ある英語の書類を渡され、これにすぐサインして提出するように、と言われました。 その英語の書類には、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料をちらつかせて、性的強要をする夫は脅迫罪に当たるのか?
ベストアンサー再度質問させてください。 以前、不倫の慰謝料について回答をいただきました。 そこからまた状況が変わり、不倫相手の夫は私と不倫してた奥さんに2000万を要求してきました。 要求額は自由とここの過去の相談をみてわかったのですが、そうしなければ、ご両親に話す、職場にバラす、親族をバラバラにしてやる。また、奥さんはイヤがっているのですが、毎晩そのように脅し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
彼の親が原因で一方的に婚約破棄されました。彼と彼の親から慰謝料は取れますか?
ベストアンサー彼とは住んでいる場所が他県という事もあり1年の遠距離恋愛の末H30.10初めに婚約指輪を頂き婚約しました。 私が子持ちという事もあり、結婚を前提としたお付き合いをしており、9月の頭には彼に私の実家に来て頂き両親に結婚の挨拶を済ませていました。 彼の実家にも10月にお伺いしたのですが、家に着くと家には誰もおらず直前になり用事が出来たという事で会うことが出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴理由書作成の際の書式について 途中に図を入れても良いですか?
ベストアンサー控訴理由書作成の際の書式についてお聞きします。 控訴理由書の途中に図解や第1審の証拠書類の一部を切り貼りして、記載することは可能でしょうか? 依頼している弁護士が、書式にこだわっています。 私は書式より内容にこだわって欲しいです。 理由書に途中に一審で相手側証人が書いた調書の図や面談記録の一部をコピーして貼ってわかりやすくしたいのです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
音沙汰のなかった交際相手からの入院費用と生活費を支払う義務はあるのか?
ベストアンサー先日、1か月以上連絡が取れなかった彼女から、突然、以下のようなメールが来ました… 「お久しぶりです。 ゆめのすけさんからの浮気等でストレスが溜まり、急性胃腸炎で入院していました。 5日の入院でしたが絶食と点滴を打たれたり、かなり辛い思いをしました。 未だに蕁麻疹も治らず薬を飲まないといけないし、ストレスが溜まると胃腸炎も再発する可能性があると言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的DVを立証するのに必要な証拠について。
精神的DVについて教えて下さい。 精神的な為立証が難しいと思うのですが、不倫関係の精神的DVだと立証される事は不可能でしょうか? もし可能だとしたら、何が必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
こちらのサイトに質問する事も規制されたり違法だったりするのですか?
ベストアンサー合意書に盛り込む取り決めとして、私が不倫女性の弁護士へ送った内容です。 私A。旦那B。不倫女性C。不倫女性の旦那D。とします。 *双方の夫婦が離婚に至った場合 の追加請求を一切しない事。 *接触禁止です。 Bを始め、A、その子供らへの接触、嫌がらせなどを一切、禁止致します。 また、BとCさんが再度不貞行為を行った場合には慰謝料として300万円を支払う。その...
- 弁護士回答
- 11
-
-
父の死後に訴訟されたら、相続人以外も責任はありますか?
ベストアンサー父が司法書士を開業し、離れた場所に嫁いだ実の姉 伯母から、伯母名義の不動産管理を任されました。収益については、固定資産税、管理費は、そこから、残りは、預かっていてと、書面はありませんが、父と伯母の口約束をしてました。 父が亡くなる直前に伯母からお金を戻して欲しいのと、不動産も売りたいから、不動産屋に借家人や駐車場管理の不動産屋に引き継ぎして欲し...
- 弁護士回答
- 14
-
-
フリーランサーに対する「一方的な取引条件の設定」が公序良俗違反となる場合
【相談の背景】 自社のコンテンツを海外で販売するため、英文ウェブサイトのコンテンツ制作(国内向けサイトの「ローカライゼーション」)のプロジェクトを外部に依頼した企業が、フリーランサーに当該業務を丸投げした際、委託者(企業)による対価の一方的な設定が行われた場合についてお尋ねします。 1 当該業務(翻訳、編集等を伴う英文コンテンツ制作)に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リノベーションに関わる工事未施行部分の発覚について
ベストアンサー数年前に賃貸物件の内装工事(リノベーション)を行いました。当初は契約内容通りに施行されていたと判断し、請求額の全額を支払いました。 しかし、数年後、当該部屋の下の階層に位置する部屋の工事を行った際に、行われているはずの給水管のリフレッシュ工事が行われておらず、旧給水管をそのまま使っていることが発覚いたしました。 正確には当該部屋に立ち上がって入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼のかけもちで相談したほうがよいですか
現在、親権者変更調停の準備中で、自分で探した近場の弁護士事務所に決め、申込書を書き、相談→法テラス受任の書類を記入して先生が事務所から扶助制度を利用できるよう、申請しています。 あちこち相談に通うよりキャリアがある先生で、安心だと思いました。 今まだ、テラスからの通知がきたら受任になり本格的に調停になるから知らせる、という状態で、一ヶ月くらいかかると聞き、扶助申請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被疑者補償制度も含む名誉感情の回復や社会的救済の一環として公的機関へ働きかけを諦めるか否か
弁護士が答えるサイトでは教えてくれなかった被疑者補償制度について 一般質問サイトでは教えられました。 しかし、この制度もマトモに機能しているのでしょうか? 2月で半年になってしまいますが、とても手続きできるような状態ではありませんでした。 私に否定的で絶望感を与えるような事を書いた弁護士は、過去に他の人のことでも、頭ごなしに警察擁護に近い意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「少額訴訟の申し立て費用と相手方の出頭について」
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟について教えてください。申し立て費用はおおよそ1,000円~6,000円程度で個人で訴訟可能なものと認識しています。 【質問1】 少額訴訟を行った場合、相手方本人が出頭する必要はありますでしょうか。 【質問2】 代理人弁護士がついている場合、代理人弁護士のみしか出頭してこない可能性はありますでしょうか。 【質問3】 代理人弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害申請について
ベストアンサー【相談の背景】 後遺障害診断書申請について質問です。 後遺障害診断書と保険会社の資料のみです 【質問1】 最初の後遺障害申請時に弁護士が 被害者請求するのに対して意見書がないのは一般的にどうなんでしょうか? ご意見よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 9
-
-
抵当権付き不動産の権利を得る方法
ベストアンサー親が所有する不動産には親戚の抵当権がついています 親が亡くなった場合この不動産は、抵当権を付けている親戚が取得するなり、売却するなり自由にできるのでしょうか 親にはこの他にも借金があるため、残った家族は相続放棄をするつもりですが 家族が親戚から不動産の権利を得る方法はあるのでしょうか よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の入院を無視するのは扶養義務に反するか
ベストアンサー夫が弁護士を立てて家を出ました。 弁護士を立てられ調停であった場合、どんな状況、たとえば入院や危篤であっても夫は一切無視をして助けませんか? 夫婦には扶養の義務があると思いますが調停中だと義務はなくなるのでしょうか。 弁護士を立ててしまうと夫の意向より弁護士の考えが優先されますか? 成功報酬のために離婚に持ち込むことはありますか? 弁護士から夫...
- 弁護士回答
- 9
-
-
検事調書に不同意としたが、後で同意にしたくなった
一旦、検事調書(参考人調書)に不同意としたが その調書に著名してしまった人を証人として 法廷に呼ばれることとなり 証人が拒絶するので 被告人がそれを申し訳なく思い (自身がそれのせいで有罪になるよりも 証人に無理をさせるほうがツラい) 一旦、不同意とした検事調書を 後から、やはり同意します、と連絡するとどうなりますか? 証人は呼ばれなくて済みま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
信用保証協会は2度目の訴訟を提起するのでしょうか?
ベストアンサーご質問申し上げます。よろしくお願いします。 株式会社Xは,Y銀行より平成9年,金3000万円を借り入れ,同10年5月に債務不履行となりました。借り入れ時に,Xの連帯保証人としてA(当時の経営者である私の夫),B(夫の兄),C(Xの専務取締役),私の4人が連帯保証人となりました。 Xは同12年に経営破たんし,清算(当時の商法による)を申し立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の条件提示について
ベストアンサー弁護士を付けた夫からの離婚調停で、条件を提示してといわれ、 こちらからは2~3か月に1回、2時間程度の面会と提示すると、 夫側から、夫の両親との面会、成長にともなって夫の自宅での宿泊も認められるべきと主張してきました。 夫の両親は一切、孫のことを考えず、離婚をせかしてくるような人たちで、こちらは 何をいまさら会いたいと言っているんだろうと感じま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員職権濫用罪についての考え方
裁判官の公務員職権濫用罪についての考え方が、なかなかまとまりません。 下記は,一般論として正しいですか? 誤りの場合は,どこが間違っていますか? 裁判官が,一般的職務権限に属する事項につき,職権行使に仮託して,実質的・具体的に違法・不当な行為をして,国民の法律上認められている権利の行使を妨害する行為は,刑法第193条の公務員職権濫用罪に該当する...
- 弁護士回答
- 18
-
-
差押命令書、目録類に記載ミス、解釈ミスがある場合、差押命令に従う必要はなし?
ベストアンサー【相談の背景】 就労作業支援所B型(福祉施設)を運営してます 裁判所から差押命令書が来ました 当施設利用者へ渡すお金の差押命令です 施設利用者へ渡す金は「給与」ではなく「工賃」という課税取引なので消費税が加わります すなわち雇用契約やその対価の給与ではありません(給与ならば消費税は無関係です) また、施設利用者とは施設利用契約は結んでいますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手に配偶者がいることを知らずに不貞関係をもたされてしまった場合も責任がありますか?
ベストアンサーすでに時効を迎える期間を過ぎてしまっていますがお付き合いしていた時に彼は違う女性と結婚しそれを私に隠してました。それを知り本人に問いただすと否定はしましたが、その後事実だと分かり別れました。新婚の彼に知らない間に私は不倫相手にされました。そして、先日その彼から連絡がありました。もう5年以上も経ち、許すつもりで話を聞きました。その時点で私自身会うつ...
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判されたら負けますか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから