法律相談一覧
-
夫の不倫相手から念書を取りたい
ベストアンサー前回の質問を受けての内容なのですが いちど締めてありますので新しく書き込ませて頂きます。 夫の不倫相手(現在は関係は終わっているようです)から ・不倫の事実を認める ・今後夫およびこちらの家族と一切の連絡を取らない ・連絡を取ったことが判明した場合は訴える ・不倫の事実およびこの約束の存在を他言しない といった内容の念書を取ることはできます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
株式会社の相続について
ベストアンサー前回した質問に加え、もう一つさせていただきます。 私の父が株式会社の代表取締役です。 私達家族は父が死亡した際、相続放棄する予定です。 新任の代表取締役を、血縁のない他の人に選任した場合、株の相続はどうなるのでしょうか? 私息子は、取締役にいます。 また、その後、息子である私が新任で代表取締役に立つことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料請求100万円の通知書を受け取りました。 交際期間は約2年ほどで本人 独身です。 相手も私も全てを認め、男性からは謝罪され 私は奥様に謝罪しました。 10日以内に 謝罪文と誓約書を作成して 慰謝料は奥様の口座に振り込むよう書いてありましたが 2人は離婚には至らず通知書の内容は奥様からであり、夫には知らせてない、とのこと。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の元妻の住宅退去について
ベストアンサー状況を説明させていただきます。 13年前に元妻の浮気が原因で離婚、最終的に子供2人の親権を妻に渡し、私が家を出る形となりました。当時、購入したばかりの住宅には元妻と子供が続けて住む事となり、私は養育費の代わりに住宅ローンを子供が成人する10年間だけ支払うという口約束をしておりました。 離婚から13年経ち、子供2人は既に成人しております。私自身も後に再...
- 弁護士回答
- 7
-
-
脅迫,および暴行の被害届を出したい
ベストアンサー不倫相手が妻に包丁を突き付けられ脅迫を受けました。 その際不倫相手も私も「殺す,会社にばらす」なども言われ,私は暴力も受けました。 上記のような内容で私や不倫相手が妻に対し警察へ被害届を出すことは可能でしょうか。 受理される可能性はいかほどでしょうか。 証拠としては,私と不倫相手が互いに証人として証言できることと,妻からの殺す,会社にばらすな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那と離婚したあと、旦那に私の私生活について制限する権利はあるのでしょうか?
夏に離婚することになり公正証書に記載する内容を話し合っているのですが内容についてもめにもめております。 離婚は私からお願いした事なので、面会は子供2人が小学生になるまでは毎週末会わせ行事などの参加も許可。養育費も一生二人分で5万円でいいと好条件を話しているのですが、主人は私に対しもし子供達が中学生になるまでに彼氏をつくったら親権は主人が持つ。子...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養子縁組有りの婿養子の夫が死亡。養子縁組成立前の夫の資産は夫の肉親の物になりますか?
ベストアンサー私は2年前に婿養子(私の父と養子縁組しておりました)の夫を亡くしました。夫との間に小学生の子供が一人おります。 夫を亡くした際、法定相続人は妻の私と子供です。 遺産分割協議書も司法書士に依頼して作成済みでして亡くなって半年以内に夫名義の口座や所有物は私が相続しました。 すべて相続手続が済んだと思っていたら、先日、夫の両親から、 「息子が旧姓時代に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退去立合いなしでの原状回復、次の入居募集
アパート経営をしてるものです。アパート解約の退去立合をしたいが退居者が電話に出てくれなず、留守電にもなりません。本来約束していた立合い日にも現れませんでした。住所も不明です。ただ解約の通知は書面で頂いてますと、まかせてる管理会社から報告を受けました。ちなみに解約日はすぎてます。原状回復もしたいし、次の入居募集を早くしたい。この状況で退去者の立合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那と縁を切るには。
ベストアンサー中3の娘が元旦那と縁を切りたいと言っているが、会いたくないと娘が電話で伝えたのですがそれでも私に娘の為と言ってプレゼントなど渡そうとして来ます。会って受け取った方が良いのでしょうか?娘は電話も出たくないし、話したくないと言ってます。 私も縁を切りたいのですが、家も大体知られてますし引っ越しも学校などの関係もありますし、したくありません。
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚3年後自宅の明け渡しに応じてくれない場合どうするか。
ベストアンサー離婚して3年経過しました。祖母の土地に1階が父親名義、2回が私名義の家を建てました。現在1階は父と祖母、2回は元嫁と子供が住んでおります。事情があり、わたくしが家を出ておりましたがそろそろ元嫁に出て行ってもらいたいと思っています。もし、出ていきたくないといわれた場合どのような手段を講じることができますか?現在家賃などはもらっていません。家のロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害保険金の不払い、遅延について
ベストアンサー現在、スポーツで肩の腱を断絶し、整形外科で治療中です。怪我より半年が経ったので、保険金請求を保険会社にしたところ、調査会社の調査への同意、面談に応じなければ保険金を支払わない旨の連絡を受けました。 調査対象になった経緯、なぜ調査が必要か?聞いても答えられないと主張し、聞く耳を持ちません。疑問点を文面にすれば、応じると答えても、とにかく、調査会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提で別居中に女性に誘われた場合
ベストアンサー子どもが産まれてから、妻方の家から突然冷たくされ、両家納得の上での離婚前提別居中です。 ただし条件に折り合い付かず、ありもしない事で因縁を付けられ、調停することとなりました。相手の矛盾を覆せる証拠と、夫婦関係維持改善のための実績は十分積んだつもりですし、弁護士さんも認めてくれたので、堂々としています。養育費は家裁の算定表を参考に毎月振り込んでま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の変更、また再調停について
小学生2人の親権がある元夫から面会交流の条件変更で下記のメールが送られてきました。 条件を受け入れることが出来ず、返信できずにいます。(条件受け入れないと返信したら、面会終了と言われて音信不通になる可能性があるため) また、すぐに面会交流の再調停申立ができない場合、今どうすることが良いのかアドバイスお願いします。 1、あなたと私の立場は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私が相続予定の土地に、亡き姉の息子が家を建てました。その場合の土地代について。
存命中の父(90歳)がいます。母はすでに亡くなっています。 私は3人姉妹の真ん中(次女)=A子で、姉(長女)はすでに亡くなっています。姉(長女)には息子=B男がいます。 父は数年前に正式な遺言書を作成し、その中で、父が住んでいる家の隣りの土地(その当時は空き地)については私に相続させる旨を記載しました。私はその土地からは遠方に嫁いでいるため、相続した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の末、不倫相手から脅されています
私は既婚の女性です。ダブル不倫の三角関係がバレ、不倫相手(B)から脅しとも取れるメールが届くようになりました。 不倫相手A・B共に同じ職場です。Aとは数年前から不倫の関係にありました。Aとの関係がうまくいってない時に、Aとの関係を伏せてBに仕事の相談をしているうちに、 Bとも関係を持つようになりました。 Bは私とAとの関係を疑いつつも、約一年不倫関係を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続対策です。株式の取得条項付株式を検討してます。
ベストアンサー7年前、私(姉)、妹、父の三人で合同会社を設立しました。 出資額は300万円で、出資比率は私35%、妹5%、父60%になります。 父と私が共同で経営した結果、毎年数千万円の収益をあげられるようになりました。 当時、妹は「姉と父に従う。」と言う約束してくれたので、社員に入れたのですが、 妹の夫が「相続では父の持ち分を半分もらうべきだ。現在の収益ももっとも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
モラハラ等離婚について。)、dvまではいかないのかな?
ベストアンサー離婚への迷いがあります 結婚して6年子供は3歳の子が1人います この6年間主に暴言(モラハラ?)、DVまではいかないのかな?と思う暴力を主人から受けてきました。 そこは我慢してきました。 ですが先日私の大切なものを捨てられました。もちろん大切なものと言うことは主人も知っています。 知っていてゴミと言われ捨てられました。 誰がとは書かず大切なものが捨て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この時代に弁護士を目指すことの良さとは?
大量合格のためか、食べていけずに廃業する弁護士さえ珍しくないと言われるこのご時世、弁護士を目指すことに何かメリットはあるのでしょうか? 法曹に興味があるなら裁判官や検察官、弱者を助けたいなら市役所の福祉事務所、世の中を動かしたいなら官僚や政治家を、それぞれ目指したほうが良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
治療費及び慰謝料請求について。
先週、2/5に中3の息子が学校で頭を打ち救急車で運ばれました。 私も仕事中でしたが、勤務先に連絡が入り保護者の付添いがないと検査が出来ないとの事で早退し病院へ向かいました。 レントゲン、CT諸々の検査の結果、外傷性Epilepsy、右中頭蓋低骨折と診断されました。 耳からの出血もありました。 原因は隣のクラスの男子と目が合い、ガンを飛ばしたと掴み掛られ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費、財産分与について。隠された不貞の証拠が無い限り、調停や裁判になったら私は不利なのでしょうか?
主人の不貞発覚から、主人に離婚を求められています。 過去質No: 311346を見ていただけると助かります。 現在まだ同居中ですが、今まで主人の給料が入る口座を私が管理し、生活のやりくりをしていました。 この前、主人の給料日にATMへ行くと、何の話もなく勝手に口座を止められていました。家賃等はその口座から引き落とされているのですが、食費や日用品を買う等の生...
- 弁護士回答
- 10
-
-
困っています。
ベストアンサー相続放棄、お骨の引き取り義務等について質問です。 父親と母親が私が小中学校頃に離婚し、私は母親に引き取られました。 父親はその後再婚したそうです。 今日、父親の再婚相手の方の代理人と言う弁護士から書面で父親がH24.1.3に死亡し、再婚相手は債務超過だとH26.4.17に知ったのでH26.7.16に相続放棄をした。それに伴い、私に再婚相手はお骨を管理してもらいたいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇無効による地位確認に付け加えた、賃金請求の時効は?
1.まず、解雇されて、1年後に解雇の慰謝料を支払えと提訴しました。未払い賃金、労災等も含む。 この件、最高裁まで上告し、確定していません。 2.地位確認訴訟を起こし、解雇日からの賃金請求をしたいと思います。 しかし、1.の解雇の慰謝料の係争に約5年程かかっています。 2にて、地位確認と、基本給の請求をしようと思いますが、賃金は2年分しか回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄
平成25年8月中旬に車同士で事故をおこし、私の夫は被害者で平成26年1月まで病院に通院していました。相手の保険屋に提出する書類などを記入し手続きしている間でしたが、夫の自宅が火事になり3月に夫が亡くなりました。事故の慰謝料など支払われるものは相続人が受けとる事になるとは思うのですが、夫には負債があり相続放棄しようかと悩んでおります。 このような場合受け...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子どもの置き引き
① 小学生が公園に置き忘れたバックに入ったDS本体を,小学生がバックごと黙って持ち帰ってしまったケースの場合,相手方に謝罪し,一度許してもらっても,後日「盗まれた」と訴えられた場合,罪になるのでしょうか。 ② 相手方の両親が,警察に連絡していた場合ですが,遺失物として届けを出した場合と,窃盗として届けを出した場合では,罪が違うのでしょうか。小学生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
傷害、精神的苦痛に対する慰謝料について
ベストアンサー私は、先日、知人の女性と酒を飲みに行きました。しかし、お互い飲み過ぎてしまい、女性は歩けないくらい泥酔してしまいました。私は女性を担ぎビジネスホテルに行きました。この時、深夜2時。泊めて欲しいとお願いしましたが、女性従業員から宿泊受付時間は1時までなので駄目だと言われ、酔って気が大きくなった私は、怒って執拗に食い下がり声を荒げました。すると、従業...
- 弁護士回答
- 7
-
-
祖父他界に際してのベストな相続方法について
【相談の背景】 ・祖父(90歳)が他界した為、ベストな相続方法を検討中です ・祖父には妻(祖母90歳)、子2名(母、叔父) がおり、祖父母、母の3名が祖父が100%所有権を持つ土地及び家屋(築30年程※一部改築)に同居 し、3名の年金と母のパート代を出し合い生活(母は祖父母の介護を担う) ・叔父(妻、子3人有)は、20年程前に祖父所有の土地を売却した売却益と、別...
- 弁護士回答
- 13
-
-
休業保証についてのご見解をお聞かせください
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者です。 中小企業です。 この度従業員Aと契約内容、主に固定残業制度(相手は違法と主張)、長時間勤務の是正、などで揉めています。 話し合いが物別れに終わり、結果Aは出社を拒否しました。 すぐにAより文書が届き、現在は会社都合の休業を余儀なくされている、係る期間の給与は保証しろと言われています。 【質問1】 働きもしない者に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求。減額交渉がしたい。
ベストアンサー上司(男性)と不倫をしてしまい、奥様から200万円の慰謝料を請求されました。 上司は12歳年上です。 4歳と7歳のお子さんがいます。 交際期間は半年です。 体の関係は10回未満です。 不倫していたことがばれてしまい、最初に奥様から内容証明郵便で 『不貞行為について認める事と、二度と旦那様に接触をしないという誓約書を書いて下さい』 という内容で通知書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自治会会計資料の引き渡しを拒まれて解決方法が判りません
【相談の背景】 昨年後半に都営住宅に入居し、今年4月に自治会長に選任されました。 この自治会は総会がなく、10世帯に一人の棟代表会(役員含む)が決議機関です。棟代表として出席した会合で、互選で新役員になりましたが、その新旧棟代表・役員出席の会合当日も「通帳みせろ。辞めろ」の怒号が飛び交い心配でした。 業務の引継をしようとしたら、前会長兼会計担当から前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間で相続の話し合いが無くて、長男だけが相続可能か?の真偽
ベストアンサー何十年も経過した祖父母の相続について 1・祖父母には土地建物及び多くの資産あり、祖父母の子供は5人兄弟。長男夫婦が祖父母と同居していた。 2・祖父母が亡くなった後に一切、次男である私の親に遺産相続の話しが無かった 3・親(私の)は相続放棄のつもりだったので話が無かっただけだと思っていた。 4・この度、自分(親)の相続の相談で行政書士の事務所に行っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
だれかたすけてください
ベストアンサー都営住宅に入居しました。入居2ヶ月で、トイレの床と、風呂の床と壁の、塗膜が剥がれ困っています。管理をする会社に、修理を依頼したのですが、調査に来た人達が、剥がれかけた壁の塗膜を完全に剥がしてはダメだと、現場保存をしておかないと、個人負担になりますよ、という回答が返ってきました。一月も観に来なかったのにその間そのままに出来るわけ無いじゃないですか。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私はどんな立場なのでしょうか?
面会交流の審判 今現在前審判を超えて面会交流を認める必要ない。 行事参加などは、本件で審理する必要することでない。 ある程度長期間 前審判書の面会交流を続け、申立人(私)は子供との関係を深め、相手方との信頼関係を形成するべき。 高裁も上記意見は支持して私の抗告を棄却 高裁の棄却理由 申立人の請求は、性急に過ぎず、両親の高葛藤に子供を巻き込み、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三債務者未対応。取立訴訟の流れについて
いつもお忙しいところ、質問ばかり申し訳ございません。 第三債務者に取立ての件で連絡しても対応してくれません。裁判所に提出された陳述書では取引はあるけど今後は検討と。ですが調べでそこが一番あるのも証拠取得済みです。第三債務者も取引があることを認めてはいますがこちらから取引の状況を返送してくれと返送封筒もいれましたが無視です。このように取立て打ち合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与の件。勝手に給与変更は許されるのでしょうか?
私はエステ会社に勤めて3年になります。 1年目は技術者 2年目は店長兼 技術指導 3年目は店長兼 カウンセラー(契約) に就任しました。ところが、技術指導〜カウンセラーになるのに 勉強をして資格を取ったんですが、カウンセラーの資格を取るまで 店長業務はそのまましていたのに 新人同様の給与に3ヶ月何の知らせもないまま 減給されていました。 人事の人は横柄で ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇後の金員請求は可能でしょうか。
【相談の背景】 3ヶ月前に会社を懲戒解雇となりました。理由は私の出張詐欺、いわゆるカラ出張で、会社の金員を搾取したものです。約1ヶ月の間に約100〜200万円でした。その際に、弁明の機会を付与をされたのですが、私が障害者手帳を有していること、出張詐欺については解離性障害で記憶にないこと、ADHDといった病であること伝えました。なお、カラ出張は上司の承認も必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラでの退職時の示談金額について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で親会社社員からのパワハラにあいました。被害は私含め数名の部下たちです。 私は親会社に申告しました。親会社はパワハラを即座に認め、謝ってきました。また、再発防止策も提出してきました。しかし、本人からの謝罪は「よかれと思った」とか、「酒に酔ってて覚えてない」など、言い訳三昧でした。また、提出された再発防止策は「当該者に教育をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流合意書作成済みの状況での学校行事参加はルール違反になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で面会交流調停はしていませんが、面会合意書を作成済みで、面会交流について詳細を決めてます。 私は恐怖で夫に会えないので第三者機関を使ってます。 夫が来月入学する小学校へ弁護士経由で書面を送り、戸籍名を使わせろ、行事に参加させろと言ってきているみたいです。 子どもの行事参加は面会交流の一環と認識しております。 相手がいき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元従業員への損害賠償の請求
ベストアンサー【相談の背景】 弊社の従業員(社員)で、 ・服務規程違反(半年以上) ・業務命令違反(半年以上) の者がおり、それを指摘すると、引継ぎもなく、突然に退職になりました。 【質問1】 このような場合、弊社から弁護士さんにお願いして 元従業員に対して損害賠償を請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハラスメント加害者が適応障害を訴え休業している場合の対応
【相談の背景】 保育園において、同僚に対し無視や業務に協力しないなど不機嫌ハラスメントを繰り返し行うだけでなく、自らが関わる事故について虚偽の報告をするなどで、再三指導を重ねてきたが、新たに3人目の被害者を出したため、指導しようと考えた矢先に、加害者本人が適応障害を訴え休業、今月で3カ月になる。 適応障害の原因等についての報告はなく、職場と距離を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民法519条 黙示的な債務免除(黙示的な債権放棄)について
ベストアンサー【相談の背景】 民法519条は、 「債権者が債務者に対して債務を免除する意思を表示したときは、その債権は消滅する」 と定めており、これは債権者による明示的な意思表示による債務免除を想定した規定と理解しています。 一方で、実務上・学説上、債務免除(債権放棄)は、明示的な意思表示がなくても、当事者の行為態様等から黙示的に成立する場合があるとも言われてい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の不倫による離婚と示談金の妥当額について相談したいです。
【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしていました。何年か前にかなり疑わしかったのですが、最近になり夫が不倫を自白し、付き合っていた期間は十年近く、からだの関係も数十回に及ぶことがわかりました。相手の女性の夫はこの事実を知らないようです。主人も相手の女性もいまだ同じ職場に勤務しています。相手の女性は示談には応じるとのことでしたが、話は進んでおり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の再婚を隠して養育費を増額したことに対する調停の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚し、養育費及び財産分与で合意に至らず最近ようやく協議書を締結しました。子供は3人おり、親権は相手方です。 しかし、協議中に元妻は再婚しており、その事実は伝えず一人親で子3人を育てていく苦労を盾に養育費の増額を求めていました。結局、養育費は、算定表より多少増額した形で合意しています。署名については、再婚しているにも関わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割前の賃料収入は法定相続分で振込んで欲しい
【相談の背景】 昨年亡くなった父は、兄妹と賃貸アパートを持っていて、賃料はそのアパートを管理している兄妹から振り込まれていました。 しかし、父が亡くなった後、私に何の相談もなしに、弟は自分が相続代表者だと、父の兄妹に言い、賃料の振込みを受けています。 遺産分割の話し合いはこれからですが、争う事も考えられ、私は最初から均等に振り込んで欲しいと思っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法人MAにおける滞納などのトラブルについて質問します。
【相談の背景】 企業マッチングサイト等で法人のMAを検討しています。 その際にMAした法人の借金や税金の滞納に関する対策に関して不明点が多かったのでご質問させて頂きました。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 法人をMAするにあたって、現状私の方で考えているのは滞納に関してですが、それ以外に考えられるリスクはあるか? 【質問2】 滞納や質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の立退き及び弁護士照会
【相談の背景】 約10年前に離婚しました。私の名義である家に妻が住み続けています。住宅ローンが残っていたので私が支払う約束をしましたが、妻が住み続けることは約束していません。 最近になって、ローンを支払うことが厳しくなってきたので、家を売却して整理したいと考えています。家の売却費は約2千万、ローン残高は5百万なので、1千万を立退き料として妻に渡す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解書とは 和解不成立の場合
【相談の背景】 和解書とは加害者側が用意するものなのか?! sns上で私の旦那と不適切なやり取りをしていた 旦那の上司にあたる女の弁護士さんから届きました。 8月に二人で車の中で3時間ほど会ってる時に、一度相手には忠告しており謝罪されています。 関係が終わったかと思いきや 9月上旬LINEなどではなくXのアカウントをわざわざ旦那に作らせての 再度のや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居を行いつつ子供の面倒を見ることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 結婚して約7年子供が2人います。(4歳と1歳) 結婚当初から何度も妻のマイクロ管理や性格の不一致から衝突し、今年の上半期に書き置きをして別居を試みました。 子供が病気になったや、ぎっくり腰になったと言っていたのでやむなく帰りましたが、結果としては帰ってこさせるための嘘で、1週間ほどで戻ってしまいました。 家庭内別居の同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居前、後における子との面会交流について
【相談の背景】 夫の不貞が発覚しました。 私は専業主婦で未成熟の子供がいます。 夫は離婚し子の親権を欲しいと言っています。 しかし、不貞以前より感情的になると暴言や暴力的になる性格で、現在は直接手は出されていませんが物を壊したり、子の前で母親に暴言を投げかけるなどの面前DVが引き続き行われています。 そのため私は子供を連れてまず安全を確保するため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の求償権放棄合意後の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫で慰謝料請求(200万)を受けています。 相手奥様(弁護士が付いています)は不倫相手に慰謝料請求をしている事を知られたくない、とのことで求償権の放棄を合意書に入れる予定です。 しかし、いろいろ調べてみると、求償権は私と不倫相手との間に発するものなので、私と奥様の間での取り決めに入れても意味がないこともある、という風に言って...
- 弁護士回答
- 4
-
「紛争」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから