8,414件見つかりました

法律相談一覧

• 労働組合の団体交渉を解任して弁護士に任せたい

労働組合に 団体交渉を頼みましたが明確にしてくれないので、労働組合を解任して弁護士に委任したいんですが可能でしょうか? また、安全配慮義務違反で会社を訴えてやりたいです。 労働組合に委任した団体交渉内容 1 残業が多い、運転免許を取得することが採用条件で正社員になったのに、いざ仕事をしたら教習所に通えなかった。残業が多いからなんとかならない...

弁護士回答
    1
  • 下請けからのいじめ。金銭要求され支払ってしまいました。取り返したいです。

ベストアンサー

婚約者と同じ会社で働いていて、その婚約者のトラブルでの相談です。 営業をしているのですが、まずある先輩よりのパワハラで他の社員の前での暴言、誹謗中傷。 会社からは良い評価いただいてるにもかかわらず、その先輩レベルになるための指導だと言ってますが指導のレベルは超えてます。 ある下請け工事業者A(男)がいるのですが、その先輩がAとつるんで関係ないはず...

弁護士回答
    1
  • 退職後の経営責任について

ベストアンサー

美容師をしているものです。役職はなく経営への参加もありません。 6月下旬に9月末日で独立したいので退社するという事を告げたところ、「(僕が)独立を理由に退社した事によってスタッフ全員の生活が傾き恨むと思うよ、業界も人間関係も狭いからね」と言われました。(独立する場所は900km以上の距離があるので顧客及びスタッフの引き抜きはありません) スタッフ...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患とパートタイマーの人事異動

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、とあるドラッグストアに務めています その店舗は24時間店舗なんですが、自宅から徒歩3分の場所にあります 雇用形態はパートで週5日40時間入っています 元々、自宅の近所で働くようになったのは過敏性腸症候群という病を患っていて近所にての就労先を探していてその職場を選びました 現在、そこで働き出して7年目です。また、面接時の履歴書には過敏...

弁護士回答
    2
  • 労働条件の相違

派遣会社の求人掲載をインターネットで見て職種、時給、勤務時間などの募集内容の欄に「3時間程度有」と記載があり1/10に面接を行い「3時間程度有」の記載について月単位の事なのか日単位の事なのかを相手方の派遣会社の社長に確認して日単位だと返答されました。派遣登録の用紙に記入の際、残業の可否と時間を問う項目があり残業が可能で3時間/日と記入しました。雇用条件な...

弁護士回答
    1
  • 職場改善はどうすれば良いでしょうか?

直属の上司からの暴言・嫌がらせを受けて職場改善できないものかと悩んでいます。 昨年の9月中頃から介護施設に勤めている53歳の女性です。職務は経理・労務関係の事務(正社員)と介護補助をしています。入社して3日目に、昨年の2月開設の施設で、同じ職務を私で4人目と聞いて驚きはしましたが、上司(中間管理職50才)が同じ1日であっても感情の起伏が激しく、どうして...

弁護士回答
    2
  • 退職勧奨により退職した場合でも引き継ぎは必要ですか?

ベストアンサー

昨年、体調を崩して遅刻した日に、社長から「辞めろ」と言われました。 平素より社長のパワハラが酷い会社でしたが、すぐその日に辞めることはせず、その日から数日は出勤しました。 ところが、上司から謝罪文を出すようにと言われ、気力も尽き、体調を崩して欠勤を続けました。翌月末日付で退職勧奨を事由とした退職届を送りました。 社長より文書が届き、私が引き継...

弁護士回答
    1
  • 口外しないという言葉

数か月前ですが働いていた会社をやめました。 私はその会社が法人化してすぐ入った社員で、今も数名しかいない小さな会社です。 私のやりたかった仕事なので低い固定給で残業の多いことは分かった上でその会社に入りました。 しかし最近になり、とても勤務時間で終わる量ではなくなり、その上理不尽すぎる仕事内容で精神的にも、体力的にも限界にきてしまいました。(...

弁護士回答
    3
  • 休憩中の働き方について、先輩からの圧力がパワハラになる可能性は?

【相談の背景】 私はいつも休憩中に働いています なぜ働いているかと言えば 職場の先輩が働いてるから 嫌嫌ですが、自分だけ働かないのも悪いと思い、 働いてました。 最近久しぶりに休憩中に一切働かった時に 休憩後に、 なんでお前働かへんの? みんな働いてるやろ、 ときつく言われ かなり嫌な思いをしました 休憩中に先輩達が働くのは勝手にしたらいいと思うん...

弁護士回答
    2
  • 美容室で過去在籍したスタッフから、敵対的なスタッフの引き抜き行為に対して競業避止義務違反は該当する?

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室を運営しており、困っていることがあります。 当方が運営している美容室は、働いているスタッフとは個人事業主契約で美容施術業務を業務委託する形の形態を取っております。 2年前に辞めたスタッフが、私の運営する美容室の近くにお店を出すことになり、当サロンで働いてもらっている、個人事業主の美容師さんたちへの引き抜き行為を行っています...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 試用期間中の突然の解雇勧告

【相談の背景】 現在とある会社で営業事務として働いています。 正社員として雇用されましたが、試用期間が3ヶ月間あり現在は2ヶ月目に当たります。来月14日で試用期間は終わります。 本日上司から高圧的な態度で 「こっちこい!座れ!態度が気に食わない。このままならもう雇う気はないから試用期間延ばすか辞めるか決めろ。もう本当にこのままなら雇う気はない」...

弁護士回答
    1
  • 一緒に事業をしようと言われたが話しがちがう、これは騙されたと言えるのでしょうか

ご相談宜しくお願いします。某会社の創業社長をしております。 ・設立・・・・2015年6月創業 ・資本金・・・2,000万円(うち他出資者750万円) ・初年度売上・約3,000万円 ・業種・・・・婚礼事業 私が考えたビジネスモデルに対し出資者を募り2,000万円で事業を開始しました。しかし、ビジネスインフラを整えるために2,000~3,000万円の追加資金が必要であり出資者...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の裁判及び慰謝料の請求等について

元嫁との慰謝料とお金についてです。 当時元嫁(以下Aと略称) は、派遣社員で働いていました。Aには元夫との間の子供もいました。 私の携帯代が口座から引き落とされず元嫁(以下Aと略称)に携帯代を支払っておいてくれと頼み口座に振り込みました。しかし、Aからは「差し押さえを受けて払えない」と言われました。 その後Aから「妊娠した」と告げられ私はとても喜...

弁護士回答
    1
  • 離職して7年たちますが

前に正社員で働いていた職場は最初の頃は残業もあまりなく、人も足りていたのですが少しずつ人が少なくなって(退職者がいても補充されない)その分、残業が多くなっていきました。 職種は製造業(段ボール)です。 仕事内容としては肉体的にとても重労働な仕事です。 重い物を持ち、尚且つ時間も制限され、(その日作る物がその日の定時までにトラックに積まないと...

弁護士回答
    1
  • 父親から自分名義の口座を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 私が成人した際に会社を経営している父親から会社の役員にならないかと言われて当時はよく分からないまま承諾してしまいました。私の役員報酬が振り込まれる口座の通帳やカードは父が管理しており私は一切使えません。就職は父親の経営する会社の社員として働いておりました。現在は療養中かつ家族間での不仲もあって仕事はしておりません、最低限の生活費...

弁護士回答
    2
  • ネイルサロンの雇用問題について

働いているネイルサロンを辞めたいと思っています サロン側は業務委託だというのですが 実態は雇用契約だと思われます 最初の契約では歩合制ですが 現在では契約とは違う店舗で 時給は600円です。。。 最低賃金を割っていることを主張したのですが ・業務委託だから関係ない ・勉強したいというから雇った などを理由に取り合ってもらえません さらに契約期...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の働き方

夫、妻、子ナシ、結婚5年。 主人が嘘をつき別居状態で二ヶ月になります。話もまともにできない程、主人は私の話をとりあってくれません。 私は離婚したくありません。 ですが、そうなったらお金で解決したいと思います。 現在私は、主人の扶養に入り月8万程度でパートをしています。結婚してから正社員で働いた事がなく、貯金も主人に任せており、現在いくら貯金が...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金 OR 労災金?

知人の女性からの相談なのですが、去年6月中旬に正社員で入社した会社で先輩からセクハラ&パワハラを受け、知人は体調を崩し去年の11月下旬から休職をしているとの事で、会社から送られてきた傷病手当申請書の丸を付けられた箇所を記入して会社に送ったのですが、(実際は会社が健康保険組合へ書類を申請をしていなかったようで・・・)つい先日1週間前くらいに健康保険組合の...

弁護士回答
    1
  • 【副業禁止について】派遣法改正により収入が減りました

ベストアンサー

派遣法と副業についての質問になります。 私は人材会社の社員(無期雇用派遣)として昨年、採用され派遣先にて仕事をしておりました。 ただ、同一労働同一賃金の法改正により、同じ会社の有期雇用派遣さんの条件を良くするために、無期雇用で今後も条件が変わらない私の請求額までアップの交渉をクライアント先に提示したために、私は契約更新されませんでした。 納得い...

弁護士回答
    1
  • 【労災隠し?】日々の負担大の作業で肩を痛めた。上司は「蓄積での傷病は労災認定されないんだよ」

■ 部署内で一番体への負担が大きい【作業A】で肩を痛めました。 ■ 肩を痛めた日 社員Dに「労災申請させてください」と申し出た。 次の日に 上司Eに伝わり、 私は上司Eに呼ばれ、数枚の【書類F】を見せられました。 ■ 上司Eの対応(1) 「この【書類F】を見ても分かると思うんだけどさ。 こういう場合は、労災は、まず認定されないんだ」 「...

弁護士回答
    1
  • 精神暴力・ネグレクトに値する慰謝料と財産分与

ベストアンサー

度重なる言葉の暴力や、私の持病に対し無関心・非協力かつ 思いやりのない態度、生活費は催促しないと入れない、 結婚4ヶ月で彼からのセックスレス を受け、 抑うつ・自殺年慮が出てしまい、精神科医より 別居を提案され、今年の2月より別居をしております。 自身の手帳に事細かに言われた事を残しています。 最後に暴言を吐かれた日を受傷日として、 現在も就労不能...

弁護士回答
    1
  • 携帯番号から個人の特定

ベストアンサー

会社にとある携帯電話番号を提供しました。 その番号から所有者(氏名や住所)を特定されたらかなりの損害が生じます。 恐らく会社側は調べようとすると思います。 探偵事務所などでは数万円で携帯番号から個人情報(氏名や住所など)を特定することができるというのをチラホラ見かけるので、不安になりました。 後、携帯会社に探偵事務所の職員が潜りこんでいる可能...

弁護士回答
    4
  • 同僚のストレス性蕁麻疹による退職勧奨の正当性と退職金の妥当性についての相談

【相談の背景】 私はパートで勤続年数1年11ヶ月です。 同僚A(正社員)が、ストレス性蕁麻疹の診断書を皮膚科でもらってきました。 診断書の内容に私個人の名前は明記なしです。 しかしその同僚Aは、蕁麻疹の原因が私が勤務継続しているからと社長に主張しています。 発端は、この相談がある2ヶ月前に、 全職種に関わる新業務が追加され 社長命令で全職種で協力し...

弁護士回答
    3
  • 示談金(被害者側です)について(メリットデメリット)

ベストアンサー

【相談の背景】 示談金に関してです。パワハラと詳細は伏せますが僕の給料に関する情報を上司が漏らしてしまいました。故意ではないようです。同期のメンバーと違い特別という事で、お互いに同期の人にも言わないように書面をお互い会社を通じて交わしてもいます。なお、上司は漏らした事を認めています。 イメージ ・私は派遣社員です。 ・直属の上司は管理者です。 ...

弁護士回答
    1
  • 自身の名誉回復のための上司の指示責任追及、取引先への事実公表

【相談の背景】 2ヶ月程前に上司からの指示で私が取引先A 社に対し確認した内容が、A社の依頼者企業のB社に対し非常識で失礼だと問題になりました。指示を出した上司に相談したところ、私の独断により行われたことであるように読み取れる内容のお詫びメールがA社に対して送信されました。メールの文章からA社担当者も私の独断と理解したようで私を擁護する返信があり、すぐ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんから 不貞行為 の事務所呼び出しについて

ベストアンサー

私は現在実家住まいの独身、子供なしのフリーターです。 会社を一年前に辞め、辞める際元同僚と肉体関係を持ちました。その元同僚は私より先に会社をやめてました。その奥さんはその会社の社員です。 それから私はフリーターに転じ、今月でフリーターから会社員に戻るべく転職活動中です。 肉体関係は2度でしたが、当時相手方と奥さんは関係が良くないときいてまし...

弁護士回答
    5
  • 業務委託で働いているが、当初伝えられていた労働内容と相違があるので契約破棄したい

外注委託契約のお仕事について。 先週から外注委託契約で働いています。 職種は編集業です。 何社か他にも外注として働いているので、採用が決まった際に雇用契約か外注かを選ぶ際、外注を選択しました。 他の仕事は基本的に在宅業務ですが、新しい外注元は毎日会社まで通勤し、勤務する在社スタッフとして働いています。 「忙しいときは残業をお願いするけど大...

弁護士回答
    1
  • 部下への慰謝料請求について

私の会社は1人統括管理職がいて、あとは30代の職員だけで構成され、私は総務(3年目)で働いていて、部下がおり、1人は12年働いています(以下A(女性)12年総務勤務)。  私の会社はゆるい会社であまり統制がとれていません。その中でこの状況ではいけないと思い、総務としての会社の規律、制度等を明文化して社員全員で話し合い又、稟議を通して決めてきました。A...

弁護士回答
    1
  • 同僚からの無視。パワハラに該当しますか?

【相談の背景】 数ヶ月前より同僚に聞こえる場所で私の部署の愚痴を言われ続けておりました。1ヶ月前、そのことに対して注意をして以来、無視をされています。 仕事の必要な情報は聞けば教えてくれますが、とても威圧的な態度で受け答えをされます。 挨拶、ちょっとした声掛けなどは無視されます。また、私と同じ空間に居る際、わざと威圧的な大きな音を出されます。 無...

弁護士回答
    1
  • 職場のモラルに悩んでます

ベストアンサー

職場の数名の影響で組織の風土が悪く、また、関わりたくないので皆が知らん顔です。 Aさん、仕事をせずに給料や職員の文句を言い、仕事の注意をすると切れて、怒鳴る、恨みや暴言を吐く、患者に当たる Bさん、不満や自分が被害的になると、自分の感情むき出しにして、泣く怒鳴る。物に当たり大きい音をだしたり、周りに大きい声で文句を言う…など…周を不快し巻き込む ...

弁護士回答
    3
  • 解雇通知の告知を受けて

父親が経営する会社で妻と働き始め、6年目となりますが、突然の解雇通知の話になっており、困惑しております。解雇を受け入れるのなら、これまでの労働に値する賃金の請求をしたいのですが・・・・ 私の父親は沖縄本島で会社経営。 事業の一つとして、観光事業があり、離島に民宿経営。私と妻は社員として、その民宿業を二人で切り盛りし、6年目を迎えます。  私は...

弁護士回答
    2
  • 退職後の引き継ぎ

ベストアンサー

はじめて質問いたします。 今月末に退職のため、只今有給消化で休んでいます。 自分の担当引き継ぎが2日しかなく。後任の者に対して資料を見せながら、対応した、対応してないという感じで引き継ぎを行いました。 担当はお客様に対応のポジションで荷物の賠償等です。 有給中に何度も連絡があり義務はないからと連絡しなかったのもありますが、実家に留守番電話等のメッ...

弁護士回答
    3
  • 試用期間中のパワハラと不当解雇の疑い

【相談の背景】 7月1日から正社員として入社。 7月26日から9月23日まで休職、傷病手当金を申請しました。 9月22日に社長から電話があり、7月から3ヶ月間は試用期間でその内の2ヶ月はほとんど勤務できていない為 1度退職し身体を休めたらどうか?と言われましたが仕事を失うと生活できない為 9月23日に復帰。 10月4日から10月20日まで体調不良で欠勤。 この頃から仕事...

弁護士回答
    1
  • 会社の上司同僚のプライバシー侵害、パワハラいじめ

ベストアンサー

会社のパワハラいじめプライバシーの侵害についてのご相談です。 ①入社当初から同じ部署の先輩が嫉妬心があり誰と付き合っていると断定し会社内に言いふらしている事私は何度も止めてくださいと伝えて来た事プライバシー侵害になりますか? ②また他の人にはしない明らかに私のミスを部長と先輩に嫌みを何度も言われ二人して笑っている事がわかります。いじめだと思います...

弁護士回答
    1
  • 解雇、降格、濡れ衣、パワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願い致します。現在介護の仕事をしております。会社よりサービス責任者解任通知書と言うものが届きました。 本日より30日後に就業規則にのっとりサービス提供責任者の任をとくとの事でした。 理由①利用者に対し他事業所をすすめる等会社の利益を損なう行為を行った為 理由②事業主及び上司に相談もなく独自にサービス時間の短縮を行い利用者から...

弁護士回答
    1
  • 口約束、三ヶ月後に正職員になれる約束し嘱託で入社。

ベストアンサー

友人が外郭団体の評議員をしており、嘱託の募集やが三ヶ月したら職員にって考えてるとこがあると聞き、局長に直接話をしに行きました。 私は資格も経験もあるので生活の安定の為に話をし、今の職場を辞めて、長期間の嘱託は困るので正職員には必ずなれるのか聞きました。三か月して組織馴染む、仕事ができるとかあるからと言われ、問題なければ三か月嘱託、それから三ヶ...

弁護士回答
    1
  • 家族が労務災害に遭い、1級3号となりました個人情報開示請求で、計算式が間違っており。

【相談の背景】 分かりずらかもしれないのですが。ITの仕事を長くやっており、キャリアアップの為、転職会社に転職を任せたのですが、なぜか中華系経営(名前が日本語名でわからず)のITの会社に、主任として転職しました。いわゆるブラックな企業で。給与条件も待遇も、適当に決めており。そもそも、法律を理解していないです。36協定など当然のように知らず。日本語も通...

弁護士回答
    2
  • 15年前の不同意わいせつで訴訟を起こされる可能性はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 15年ほど前に当時会社社員だった女性と会社の食事会後の2次会の帰りに自宅に車で送っていく事になりました。その帰り道で魔が差し、人気のない所に車を止め抱き着いてしまい、首筋にキスをしたか服の上から上半身を触ったか触ってないかのところで我に返り、謝罪して自宅に送りました。 翌週、彼女がこの出来事を総務に訴えてきたと総務課長から聞かされ、...

弁護士回答
    1
  • 雇用主パワハラ退職強要

【相談の背景】 2年前に部下に言われなない誹謗中傷され、その事にメールで送ったのがきっかけで、それを理由に最初役職降ろされ納得いかず降ろされた理由聞いたらその時その時違う理由。理由が落ち着いたのが成績とのこと。しかし成績はむしろ自分が受け持つブロックは、上がっており、その数ヶ月後、給料半額の30万円と、社長保証人の自家用車半年預けろと。さらにその...

弁護士回答
    2
  • 会社のトップからのパワハラ行為

【相談の背景】 数年前から個人経営の小さな病院で専門職として働いています。元々スタッフの入れ替わりが激しく、残っているスタッフは10年以上勤続しているスタッフと新人のみ。私はその中でも勤務歴が浅い社員です。 院長は売上をかなり重視するタイプのようで、定期的に営業成績が悪いとスタッフを呼び出し、叱責していたようです。 院長が決めたノルマ(客観的に見...

弁護士回答
    2
  • 会長をパワハラで訴えたい

ベストアンサー

主人は3年前に、勤めていた会社の跡継ぎがいないため前社長からの依頼で会社を引き継ぎました。 (主人は現在は持ち株100%代表取締役、前社長は役員で会長、週一回出勤します) その時の条件で、奥さんを経理として会社に勤めさせる事という条件がありましたので、 私は24年勤めていた会社を辞め、主人の会社に勤めましたが入社時から前社長の嫌がらせが続き、 お給料...

弁護士回答
    3
  • 雇われの会社員の過失は会社負担なのか、個人負担なのか?

ベストアンサー

会社員で不動産会社勤務なのですが、私のミスでお客様に伝えて間違えがございました。簡単にゆうとマンションの内装がまったく違うユニットになってました。工事内装変更費用で500万ほどかかりそうです。これは個人の負担になりますか?会社の負担になりますか?お客様に費用を転嫁できません。

弁護士回答
    1
  • 退職強要の状況における録音の証拠能力について教えていただけますか?

【相談の背景】 不動産会社、勤続が8ヶ月です。 退職強要についてお伺い致します。 会社の概要 ・タイムカードがなく、勤怠管理がない ・36協定あり ・雇用契約ですが歩合給は外交員報酬 私は27歳の不動産売買の女性社員です。 退職時に監視カメラ等のない社長室に突然呼び出され、会社役員と直属の課長(両方とも男性)に退職の意思が無いのにも関わらず、退職す...

弁護士回答
    3
  • 従業員の交通事故について

2020年12月に従業員が通勤中事故にあいました。複雑な交差点なんですがお互いの信号は青で、従業員が優先道路を直進中、加害者が右折してきて従業員の車と接触したようです。(加害者の方が過失割合は多いと思います) 従業員はその事故で両膝骨折、右足首骨折、打撲と大怪我を負いました。下手をすると足首に後遺症が残るかも知れません。ギブスはとりあえず4週間で取れるの...

弁護士回答
    2
  • 労災における治癒(症状固定)の決定方法とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 70代後半の親戚が正社員として働いており、通勤中の事故で寝たきりとなりました。 急性期病院をへて、現在は慢性期病院の一般病棟に入院しています。この病院も近いうちに出ないといけません。 現在は労災を使用して療養給付を受けています。 自宅退院は現実的でなく、今後は療養病院に入院するか(医療区分的に難しそう)、老人ホームに入所するかにな...

弁護士回答
    2
  • パワハラ理由の退職について。会社指定の理由や日付じゃなきゃ受理されないのか?

【相談の背景】 転職し、11月中旬より1ヶ月更新無し契約社員をしております。 入社後一週間ほどたって雇用契約書を書いたのですが、給料の内訳が違う、1ヶ月ごとの更新と聞いてたのが更新無しとなっているなど面接時の説明とは違いました。これは12月に入ってから気付きました。 健康保険証が届かないため上司に何度か催促し、自分で総務に連絡するので連絡先を教えて...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患で傷病手当を受けていた取締役の独断での会社の破産申請による裁判所の破産手続き決定について?

当方の会社の取締役だったものが、精神疾患により休職中の為、1年3か月間の間、傷病手当を受けていました。 ところが、≪1年6か月で傷病手当がもらえなくなる。≫と愚痴をこぼしていた矢先、急に何を思ったのか当社の破産申請を裁判所に申請をしてしまいました。 取締役1名でも破産申請ができるという事を後で知りましたが、精神疾患による傷病手当を1年6か月ほど受けて...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について。

ベストアンサー

お世話になります。 元妻と2018年12月に協議離婚しております。 現在は父子家庭で5歳の娘と穏やかに暮らしております。 そこでですが、離婚理由がパパっ子が憎くて、元妻は娘を何度も叩いたり、床に頭をぶつけたり、投げたりして虐待をしていたことが判明しました。 娘が元妻に対する拒絶が酷く、娘が発達障害で通院したことのある、小児心理の医師に再び受診し...

弁護士回答
    3
  • 職場で同じ職員から暴力を受けました。慰謝料請求などは可能でしょうか?

職場の職員から暴力行為を受けました。 相手に慰謝料などを請求する事は可能でしょうか? お初にお目にかかります。 本日、2014年7月28日(月)、職場で同じ職員から暴力を受けました。 業務上の注意をしたら、言いがかりの様に絡まれて口論となり、暴力を受けた次第です。 ちなみに私は正社員、彼はパートという雇用形態です。 口論中も、チンピラの様に絡まれ、相...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手裁判にて和解案

先日裁判所より和解案提示され 不貞相手に110万か提示されました 不貞期間が半年 不貞が原因で離婚し被告の子供を3度妊娠中絶し 自営で仕事してる私は鬱になり仕事でも850万の損害があります 相場だそうですが 家庭壊され金も取られで踏ん切りがつかないのですが これ以上争っても無意味でしょうか 不貞は業務の延長線でと考えてますが 不貞相手の職場には報告して...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから