このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
求人募集要項と入社後の内容が大きく違っていました、虚偽記載ではないでしょうか?
はじめに募集要項では完全週休二日制(土・日)と記載。(書面で保存済み) その後面接時において大まかに下記の内容を確認しました。 1 上記完全週休二日制であること。 2 土曜が出勤となることがある、代休などで消化。 3 単身赴任扱いとなる為、赴任費用・月二回までの帰省費用を計上。 4 三ヶ月間は試用期間とする。(契約は期間を定めない契約社員扱いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハローワークの求人情報や面接内容に虚偽があった場合その会社を訴えることはできますか…??
ベストアンサー長文になりますが、よろしくお願い致します。 また問題があれば、会社を訴えようと検討中です…。 ハローワークの求人を見て転職を致しました。 現在は試用期間中で、まだ勤務して1週間です。 そこでご質問なのですが、私は元々はずっと同じ業種の大手企業に勤務をしていて、その後何社か同じ業種の会社を転々としてしまいました。 そして、次こそは長く勤務した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での上司からのパワハラ。労災申請、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 会社で上司から一ヶ月ほど「お前は役立たず」「俺ら社員の負担にしかなってない」「もっと楽にさせろ」などの言葉を高圧的に言われていました。 業務中も大勢の前で「こんなんもできないとか話にならん」と叱責されることもありました。もちろん会社の業務に迷惑をかけないように、自分でメモしたり、基本口頭で業務を覚える指導内容なので、部署にない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について
初めまして、私は介護施設で今年から勤務をています。職場では人員不足により会社の会長(50才代男性)が午後に出勤して指導・業務をしています。 その会長から食事に誘われ、会長と今年入った新入社員と言う立場から断ることも出来ず、食事に行きました。 同期も来るような言い方をしていたのに、行ったら二人きりでした。 食事をして、帰る流れになったとき 「家に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨。退職勧奨を受けることがベターでしょうか?
現在、正社員として3年半勤務しているところ、 退勧奨をされました。 原因は、私のミスの多いこと。仕事への姿勢との事。 確かに少々おっちょこちょいなところもあり、ケアレスミスが、多々あります。しかし怠慢しているとかこなすように適当にしている訳ではないのです。 ミスもありますが、成績は並の成績で私より成績を出せていない 人も沢山います。なので会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付加金とは?残業代請求について
ベストアンサー1、月間100時間残業を五年ほど続けています。(証明できるのは三年半~四年間分程です) 2、退職金の掛金を本人のサイン捺印なしで、下げられました。(中小企業退職金共済に確認すると本人了承なしでは下げてはいけないようです) 3、おまえはチーフだからと会議に強制参加させられ、(当時の店長も上層部よりチーフだからと聞いたようで仮に証言が必要であれば証言してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人から不倫相手へ慰謝料請求
不倫歴10ヶ月、私は愛人ですが、不倫相手の彼へ慰謝料請求をしたいと考えております。 独身だと偽られ交際を始めました。 交際1ヶ月後には既婚者であると判明し問い詰めましたが、婚姻関係が破綻している、セックスレスである、以前から離婚の話しはでているが滞ってしまっているため改めて話を進める、だから離婚して結婚しようと婚約指輪までいただき、彼が経営してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日退社、給料未払いについて
先月、会社を即日退社しました。 出勤日の前日にメールで辞める事を伝えました。 どんな理由であれこのような辞め方をした事は、人としていけない事だと反省しています。 私は仕事をしながら学校に通っています。なので会社といっても試験に合格したら正社員という契約でその時はアルバイトという状況でした。(学校は試験に合格する為のものです) しかし、学校に行かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の預り金(天引き貯金)について
友人がある会社でアルバイトをしています。社員ではなくアルバイトです 会社側から不当な預り金をされて困っていると相談を受けました 会社側は友人が自分でお金の管理ができていないのでお給料から月に3万円ずつ預り金として天引きをしています もし必要ならば預り金からお金はいつでも渡すと言われ安心していたそうなのですが、預り金を引いた金額を翌月ぶん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に検討アイデアを事業化した場合の知的財産権・競業避止義務等の訴訟リスクについて
ベストアンサー会社で検討している事業アイデアを、起業してビジネス化した場合の訴訟リスクとその対応策についてお教えください。 <状況> 現在会社に勤めており、新規ビジネスの企画検討しております。 この新規ビジネスの企画自体は、現職の就業時間中と土日等の就業時間外で、検討したり資料作成しております。 ただ、なかなか会社から事業化、投資決定の承認がおりない為、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
派遣会社をやめてフリーランスになる。
ベストアンサー派遣会社をやめてフリーランスになることを考えています。 現在派遣会社Aに雇用されていて、派遣先B社で働いています。 A社との契約は「雇用期間の定めなし」いわゆる正社員です。 B社とは派遣契約ではなく、業務委託契約です。 今年の10月末で一度B社との契約が終わります。 11月からはA社とB社で継続契約をしていくこととなる予定です。 が、この時点でA社を退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞与の不当減額について
勤めている会社が脱税をして裁判になり、主要関係者が有罪になりました。 その過程で取締役社長を経営者族側から出し、その人が社長になりました(それまで社長だった人はろ、辞任)。その社長が持っていた会社と合併するといいつつ、現在もそのままで会社は2つ存在します。それから新社長はやりたい放題で、先の夏季賞与で他の従業員が今までと変わらない金額が出ているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お助け下さい[i:211]
5月末に、社員と二人で酒を飲み、酒で酔って意識朦朧と寝ている間に性行為(挿入はしていませんが、耳や胸を舐められたり、キスをされたり…)されました。性器も触りだし、拒否しましたが辞めようとしてくれなかったため、はいずって何とか逃げました。(それでも行くな、帰るなと抱きしめられてなかなか離してもらえず、とても怖かったです…) 二人で呑んだ、とゆうのが悪か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート勤務、労働審判について
【相談の背景】 パート勤務を2年しました。バイトリーダーのパワハラ発言や、虚偽の発言による強要などがあり、不信感からバイトリーダーに意見したところ反抗的態度と言われ、週5日で勤めていたパートを週2日に減らされました。社員にも相談しましたが、なしのつぶてで対応してもらえず、退職にいたりました。会社にあてて、精神苦痛に対する慰謝料とパートリーダーの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損パワハラモラハラ慰謝料請求できますか?
ベストアンサー自身の彼女が困っており、以下彼女が記載しています。 スーパーで準社員(社会保険加入のパート)で働いていました。パートさんからは私の待遇が気に入らないのか無視などのイジメを受けていました。ある日 店長が仕事を怠ってる事に対して本部に従業員からホットラインが入り店長は本部から叱られ本部からホットラインヒアリングということでエリア長がパートの意見を聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急にお願いします!契約不履行違約金について
ベストアンサートライアル雇用で採用された会社から 契約不履行違約金の通知が来ました。 辞めた理由としては、脱毛サロンと だけあって女性しかおらず、入社 1週間にして1人取り残され社員は 休憩に行ったり会話にも馴染めず、 自分の知り合いのお客様の悪口まで 言われ、私が作ってたポットの紅茶すら 無言で捨てられる始末でした。 出勤前には吐き気や下痢に悩まされ 耐えき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行傷害罪 送致
旦那が暴行傷害罪で書類送致されました。被害届を出したのは、会社の同僚です。その被害者は入社数ヶ月の男性で、旦那の助手(2人一組の仕事)で、旦那は運転手です。常日頃から、仕事を覚えず、注意や指導は全く聞き入れず、社内でも口は達者だが仕事をしないと、有名な助手でした。車内で二人きりの空間で、『楽して金が欲しい』だの『金がない』など妻帯者ですが、そんな話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預け金の持ち逃げについて
ベストアンサー今夏まで正社員で勤めていた会社に預け金を持ち逃げされています(本業でも使用している連絡先なので通じるが無視、親族経営で自己取引していたが親会社再雇用の傀儡社長に交代)。 下記のお金を元社長に支払わせることが出来ますでしょうか?(支払い能力はある) また、刑事罰(業務上横領や特別背任など)に該当するでしょうか? [1]初回給与(客先支払いが2ヵ月後のため退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書なしでデザインの仕事を受注。その後キャンセルされ代金回収で困っています。
ベストアンサー私は滋賀在住のフリーランスの広告デザイナーです。 既存のクライアントのご紹介で大阪の企業から依頼を受け、A-4×4頁のパンフレッットのデザインを制作しました。 「節電」の機器の販売とか設置事業を行う新規のお客様で、担当は女性の専務でした。 当初、制作内容も確定してなかったので、見積もりする事が難しく、価格を決めないまま仕事に取りかかりました。 当初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフト調整によるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 シフト勤務の会社に勤めてるものです。 明日から帰省するため連休を1ヶ月以上前から申請し、許可をもらいました。 しかし、本日コロナ陽性者が出て、人員不足のため、出勤を命じられました。 元々人員不足は顕著に現れており、担当者は人員補充に力を入れておらず、改善されておりませんでした。 【質問1】 その際、行く予定だった交通費のキャンセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
劣悪な労働環境の会社に対する残業代、慰謝料の請求について
【相談の背景】 口約束で雇用契約を結んだ会社に非正規社員として10年以上勤めています。 勤務時間は月〜土の7:00〜21:00(繁忙期は0:00頃)、日曜のみ7:00〜12:00で、休みは日曜の午後のみです。 給料は手取り30万固定でしたが、半年程前から会社の業績悪化から25万に減額されました。 息子も一年ほど前から同じ職場で働いていますが、日曜が休み以外は同じ環境で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はもらえるのでしょうか?
看護師です。4月より新しい職場に復帰しました。そこでは、採血の際に感染予防の為の手袋をしてはいけないとの事。今までは、採血の際には手袋は必ずしていましたし、手袋着用は奨励されています。手袋を着用し、針刺し事故を起こした場合、50〜80%の確率で血液付着を予防出来るというデータも出ています。そのことも含め、師長と医院長にも伝えましたが、「検討する」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【雇止め】あっせんと裁判で請求内容を変えてもいいか。
派遣社員として働いていましたが雇止めにあったので労働局のあっせんを利用しました。 あっせん直前の労働局職員からのヒアリングで勤めていた会社が大手メーカーの完全子会社になったことが判明しました。 あっせんでは復職を要求しませんでしたが、その主な理由は会社側の不誠実な態度というのもありますがコンプライアンスを遵守しない姿勢に不安を覚えたからです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の高圧的な言動について
ベストアンサー【相談の背景】 普段、仕事する上で、常に台車を利用していて、以前、積み上げ高さが20センチまで、と上司から注意を受けていました。 所がある時、高さが規定以上になっていた為、上司より、その理由を聞かれました。 私ではなく、他の人が作業をしていましたが、その人が帰ってしまった為、私に聞きに来たのです。 「高さが20㎝まで、という事、皆知ってるよね?」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害で偽装請負疑いが発覚しました
【相談の背景】 連休工事で負傷して8針縫いました。労災適用と思い、会社に用紙を申請したら請負の外注契約なのでできないと言われました。初耳でした。 確かに自分は自営業ですが、経営者には事前に正社員雇用かアルバイト雇用のどちらかと言われたのでアルバイトを選びました。 労働体系は就業規則にのっとって決められた時間での労働です。 報酬は時間給に基づいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中のパワハラと退職勧奨について
初めて相談します。 正社員で採用され3ヶ月の試用期間でお互い様子を見て判断しましょうと言われました。 通信販売をやっていて、商品のお問い合わせや相談に乗るのが仕事です。 相談に乗るには、商品を覚えるために、伝票入力の仕事を覚えてとの事でした。 職安で出されていた募集要項には、試用期間あり、3ヶ月、労働条件変更なしと記載されてました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴より民事訴訟の方が認められやすいですか?
【相談の背景】 従業員の業務上横領の件で知り合いの刑事に相談を持ちかけています。バレていないと思って従業員本人が明らかな横領の証拠と取れる内容のデータを会社パソコン内に保存しているのを見つけたものです。横領はもう4年近く続いており、明らかに横領額が記載されているものだけピックアップして合計金額1800万程になっています。横領の方法から金銭の流れ、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で罵倒恫喝など理不尽な思いをしています。解決策についてご教示あればお願いします。
初めまして。 事務職をしていますが、同じ職場の人間Kから(同僚とは呼びたくないので以下Kとします)、八つ当たりも兼ねた罵倒恫喝を受けています。 それによりストレスから心身ともに不調をきたしており、今後の対策について相談したいと思って投稿しました。 Kは50代後半の社員ですが、普段から周りの人に仕事を押し付け、雑談と食事にのみ異常なまでの執着を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱による傷病手当・休業補償、または失業保険の受給について
私の知人についてです。 2ヶ月前の6月頃に、労務業務に携わる仕事をするため転職をしました。 知人は労務管理の業務に十年以上携わっております。 2度の入社面接をして互いの業務内容のすり合わせをしたにも関わらず、 実際の業務は労務部が人員過剰とのことで、別の業務である別部署の配属となりました。 再度人事部に配置転換を願い出るもなかなか当初予定していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の発言はパワハラに該当しますか?
ベストアンサー今の会社に転職し就業して一年くらいなのですが、 上司とお局さんの指導がストレスに感じすぎて、退職願をだしました。 1.わたし 元々心療内科には通っており、治療をし回復中、減薬様子見だったが、再び鬱病になりかけている。医師からは、診断書をすぐ出すことは可能と確認済み。 2.パワハラだと感じていること ・威圧的、高圧的な態度 → 私に対しての態度に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病での退職時の手順。○法律的にどこか不備はあるでしょうか?
現職場に勤務して2年10ヶ月になります。 社長からの不当(理由無し)な減給、罵倒、暴力、過剰なサービス残業により体力、精神力共に低下し先日[うつ病]と診断されました。 診断書には30日の休業と書いてありましたが、何に対しても気力が無く、正直もう社長の顔もみたくありません。 色々な方にお話を聞いてもらい退職する方向で考えています。 退職日は9月11日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合の勤務時間による遺失利益
【相談の背景】 夫婦で共働きのため 妻が昼、私が夜勤専属の派遣社員(入社3週間)として仕事をして育児と労働の両立をしていましたが 私の派遣先(自動車部品工場)が昨今の半導体不足により減産体制となり 勤務時間の変更という措置をとりました。 通常夜7時から朝4時までの勤務でしたが 夕方5時から朝2時までの勤務時間に変更となりました。(いつ迄になるかは未定) そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトへのパワハラにより金品要求されています。支払うべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お店を経営しています、アルバイトからパワハラだと言われました。 体調不良で当日欠勤したバイトを電話で厳しく叱責しました。このバイトは週に2日の勤務なのですが、年に30回ほど欠勤があります。当日欠勤は年に10日、事前に連絡を受けたものは20日程度です。言った内容としては当日欠勤されたら困るのでしっかりやってくれ、当日欠勤が多いが仮病ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
組合活動における横領、背任の範囲
社員100名ほどの会社で、組合役員の言動に不信感を抱いています。 事の次第は、組合費の一部を組合役員が勝手にプールして別帳簿を作り、組合員全員へのお歳暮、レクレーション活動の経費などに使っている事が発覚しました。 役員いわく「組合員全員の利益になるように還元しているのだから、問題が無い」という言い分ですが、そのようなプールについて事前に組合員への報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントについて
私は3年前に現在勤務している会社の本社に法務・総務担当として入社したのですが、当時の直属の執行役員に確認してみたところ、上司のパワハラで他部署に異動した社員の後任として、私が採用されたことが判明しました。 私もその上司からパワハラを受け、他部署に異動させてもらいました。その受けたパワハラがトラウマとなり休職させてもらいました。その後、その新本社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の先輩と会社からの精神的攻撃について
ベストアンサー会社の先輩に精神的な攻撃を受けています。 現在、精神病で会社を休職中の身です。 去年の1月から同い年ですが私より1年先に入った先輩に精神的な攻撃を受けています。主にグズだの給料泥棒など頭悪い、バカのくせに、会社辞めろ迷惑だなどと言われてきました。2月の後半には顔に紙を投げられ、顔を切るなどということもありました。会社には相談しましたが、一時的にその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気休暇 復帰後の解雇などについて。
ベストアンサー【相談の背景】 正社員 休職 復帰後の解雇等について。 教えてください。 仕事の事についてお伺いしたいのですが、私の家族が仕事とは関係ない、プライベートでの離婚が原因で鬱になっています。 鬱は、環境が影響しており、離婚は時間が解決すると感じてはいます。。 ただ、つい最近離婚したこともあり【まだ1週間位です。】 家族は、男性ですが、妻から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事部が、勝手に父の職業を能動的に調べ私の評価をしていた可能性がある。
ベストアンサー【相談の背景】 回答いただいた弁護士様の回答が簡潔過ぎてなにもわかないため再度投稿いたします。 個人情報保護について 会社での出来事です。 私は人事部所属の契約社員です。 先日私のデスクから離れた打ち合わせ卓で直属の上司、管理職が私のことをおそらく話していました。 その中で告知していないのに、私の父の名前を把握しており、経営者で事業内容と会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察を呼ばれなかった場合の万引き処理について
【相談の背景】 万引きで警察を呼ばれなかった場合について。 昨日通勤途中に寄るお店でペットボトル飲料とお菓子を万引きした所お店の店長さんに捕まり事情を聞かれました。 7月くらいから週に2.3回ペットボトル飲料1店を万引きしており、先週店員の方が怪しいと思い店長さんが防犯カメラをチェックして私が来るのを待っていたという流れでした。 お菓子を取ったのは今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上場企業の不満、残業の不払い、海外での雇用に対する訴訟問題
ベストアンサー私はある上場企業Xと海外で事業を取り組んでいました。事業内容の一部は、Xの保有しているリース車を海外に輸出して販売する事業計画を私に依頼されました。私も大きな事業をやってみたかった想いから、現地の自身のビジネスパートナー、自身の関連する会社を使ってXと合弁をするように取り組みました。未来に賭ける取り組みとして、5年先までの事業計画を作成して、自身の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の損賠請求の反訴
ベストアンサー【相談の背景】 某競技のライバル選手Aが、私のブログに複数回名誉毀損行為をしてきました。すでに判決があり開示されました。現在損賠請求中です。Aは、日本代表の著名なトップ選手で国際大会でも優勝するような選手です。発覚後も、国際大会に出場、全国大会等にも出場するなどしており、直接試合で会っても謝罪もしません。現在、所属競技連盟に対して、代理人から懲戒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新しくオープンするスーパーの研修期間中の退職について
【相談の背景】 新店舗のスーパーにパートナー社員として採用され、2021年の12月1日から近隣店舗で研修勤務をしている者です。2022年の2月28日までの3カ月間、雇用契約を結んでいます。 12月の半ばに専業農家を営んでいる(米農家)親戚から、人手不足なので一緒に仕事をしてほしいという話があり、お世話になっている方なので、考えに考え抜いた結果、決めるなら研修期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日解雇によるアルバイトの今後の行動について
ベストアンサー即日解雇についてです。 事業主の元で、3.4年アルバイトとして働いていました。 その間、〇月には正社員にするからと言われ続けて結局アルバイトのままでした。 いきなり電話があり、君と仕事をするのが、ストレスだ、信用ができないと言われ、解雇を宣告されました。 以前から顔を合わせると社長には怒鳴られる事が増え、毅然とした態度で対応をするとお前が怒鳴って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の仕方についてベストな手順を教えてください
ベストアンサー正社員として働いています。夏ごろから、1ヶ月の出勤日数が27日前後、平均して月300時間超の勤務で残業時間平均も月に100時間前後の状態で、酷いときには25連続勤務などしており、体調を崩しつつも、遅刻してでも出社しておりました。会社の上司には黙認といいますか、遅れて出社しても許されている状況でした。 先日、社長にそのことを咎められまして、「命をかけるつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時誓約書の記入義務について
ベストアンサー退職時の誓約書を書くよう言われました。私は退職と同時に同業種の個人開業をしています。 誓約書の内容は個人情報関係の項目と併せて、「顧客はフランチャイズ本部と店に帰属するもので、競合避止の観点により接触・営業行為などをしないこと」とあります。 入社時の雇用契約書には「就業規則を遵守します」と書かれていますが、この就業規則は就職時には作成中というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定及び会社の責任
先月中旬に夫が仕事時間中に交通事故を起こしました。医師からの説明は脳出血を発症し、ダンプカーに正面衝突事故し、左比較出血、全身打撲、肋骨骨折、多発性障害と大変な状態、命が助かっても言語障害、右麻痺、他障害も残る。と説明を受けました。 数日は事故の相手や会社に対して多大なる迷惑を掛けた事がとっても気掛かりでした。 会社から翌日には労災の手続きをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自社が、再雇用契約書を、私に、提示する期限などを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 ・自社とは、定年後再雇用で、再雇用契約期間が、3ヶ月更新の、契約社員です。 ・契約金額は、契約先の企業と、派遣、又は、準委任契約を結んだ場合は、 その派遣又は準委任契約額の50%で、 契約先の企業が、見つからない期間は、固定額となります。 ・私は、再雇用契約書の提示を、自社に要求して、 自社から、書面で、提示されています。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先の上司に職歴をバラされた
【相談の背景】 9月1日から派遣社員として新しい職場で働き始めました。 派遣元営業と私,派遣先の配属部署の所長の3人で面談を行いました。 派遣元が作成したスキルシートを提出して,それをもとに今までどんな仕事内容を経験してきたか等、話しました。 派遣元営業から『会社名や学歴等は個人情報で伏せてあるので,別に前職の会社名は言わなくていいですよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傍聴を促す文書の作成。傍聴できなかった場合は如何でしょうか?
以下、経緯です。 ①A社が、B社へ特注部品を発注した。 ②B社では、開発がうまく行かず、それはA社の知るところとなった。 ③本来はB社の開発部門長が責任を取るべきなのが、部下にその責任を押し付けて辞めさせた。 ④部下がB社および上司に対し訴訟を提起(パワハラ等)し、A社向け部品開発プロジェクトの開発体制が重要な争点となった。 訴訟当事者の主張は下記と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業担当の不正記載による住宅ローンの一括返済義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に注文住宅を建てました。 私は自営業で所得も低かったのですが、銀行の住宅ローン審査が通り、4700万円の35年払いで組みました。外構用ローンも500万円の15年払いで組みました。 4ヶ月ほど前、銀行から建築会社に調査が入りまして、私のローン審査時の書類がおかしいと指摘されたとの連絡が入りました。 見てみると職業欄がその建築会社の社員で...
- 弁護士回答
- 1
-
「社員 損害 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから